X



【ハンギョレ新聞】 韓日首脳の「出遅れた」電話会談、両国の関係改善に向けた努力続けるべき [10/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/10/16(土) 12:55:24.99ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と日本の岸田文雄首相が15日午後、電話会談を行った。岸田首相が4日に就任して以来、11日目にして行われた韓日首脳間の初の意思疎通である。

文大統領と岸田首相は、約30分間の電話会談で、両国間の懸案について話し合った。文大統領は岸田首相の就任を祝い「民主主義と市場経済という価値を共有する最も近い隣国として、両国間の協力をもっと強固にしなければならない」と述べた。

岸田首相は「厳しい安保状況の下、日韓、日米間の協力が重要だ」としたうえで、「日韓両国を未来志向的な関係に発展させようという文大統領の言葉に共感する」と述べた。

文大統領は強制動員問題について「両国が外交的解決策を模索するのが望ましいと考えている。外交当局間協議と意思疎通の速度を上げていきたい」とし、日本軍「慰安婦」問題については「被害者の方々の納得を得られたうえで、外交関係にも支障をきたさない解決策を模索することが何よりも重要だ」と強調した。

岸田首相が電話会談後の会見で、強制動員と日本軍『慰安婦』問題訴訟に対し「韓国側に適切な対応を求めた」と述べたことから、「韓国が解決策を示すべき」という従来の立場を維持したものとみられる。

岸田首相は就任後、米国やオーストラリア、ロシア、中国、インド、英国の順で電話首脳会談をしてから、同日、文大統領と会談を行った。

31日の衆院選を控え、自民党の支持基盤である保守層に岸田首相が「韓国に弱腰にならない」ことを見せようとする意図的な行動だと、日本のマスコミは分析している。岸田首相が国内政治問題のためにこのような形で韓日関係の最初のボタンをかけたことは非常に残念だ。

韓日関係は歴史問題と輸出規制をめぐって最悪の状態に悪化した。しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず、日本の政治家たちが韓日関係改善を韓国に対する譲歩と見なし、「韓国が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。

韓国も文大統領の任期があまり残っていないうえ、国民世論も日本に対する反感が強いことから、韓日関係の早期回復を期待することは難しい見込みだ。

しかし、米中「新冷戦」と国際秩序の大転換、東アジアの緊張の高まりと軍拡競争の中で、両国の協力はいつになく切実だ。政府間の対立にもかかわらず、民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。急がなくても、これ以上の関係悪化を防ぎ、解決策を模索するための外交的努力を続けていかなければならない。


2021-10-16 07:07
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/41408.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 12:57:44.42ID:zDo36NBg
何も新しい事は無かった
現状維持を確認しただけw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 12:57:56.38ID:E3UDMaqd
不要

今後もずっと疎遠であるべき

疎遠こそがベスト
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:00:49.47ID:79hs884J
話し合いしても約束守らないんだから、決めごとなんてする意味がない
韓国には挨拶だけしてりゃいいんじゃないかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:01:39.42ID:MWghPdyS
韓国が動かしてきたゴールポストの数は、あまりに多すぎて数えきれないほどだ
そんな国と仲良くしたいとは思わん
裏切り者の嘘つきコウモリとはな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:01:49.00ID:eSV5H+0q
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:01:54.19ID:VxGFVQsZ
くたばりやがれ韓国!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:02:03.90ID:dv95dPNv
>>1
あれまーどうなんだろ、??
選挙で落選すれば日本最短内閣総理大臣??

これで国民から嫌われた事は間違いなさそうだ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:03:09.38ID:pfA+ZpsF
南鮮ヒトモドキなんて保守だの革新だの無関係で泥棒隠蔽嘘付きしかいないんだから
政権交代しようとしまいと南鮮ヒトモドキが生きてる限り日本に損害、災いが降り掛かるのは必至
現金化されたら何とか絶縁する方向へ転換してほしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:04:31.54ID:nxfgeKmJ
何度も約束を反故にしてケンカ売ってきたのそちらですがな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:04:38.57ID:95YMVkmD
ジャップサイドから電話をしてきた事
これが全ての答え
ジャップは大韓無しでは生きられないと認めたんだよ
大韓は別にジャップなど必要とはしていない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:04:56.66ID:5TCc6lJa
非韓三原則あるのみ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:05:32.55ID:O8gRRwWp
韓国が約束を守って1965年に受け取った金を韓国人に渡すだけ
何度も何度もお替りできると思ってる乞食精神が鬱陶しい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:06:17.52ID:asfoglnJ
>>24
絶滅決定済み(出生率世界最少&唐辛子世界最小&エラ世界最大)の朝鮮劣等ミュータントサルが、遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:06:24.44ID:kSndKQkh
日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判????
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:06:35.81ID:5ik3fMTA
日本は全く反省してない
その証拠にいまだにチョンはずしをしていない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:11:07.01ID:pwTUxMTH
赤旗配り河本使えねー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:11:33.68ID:i/1PCQMu
ハンギョレの文章って朝日そっくりだよな
同じ人が書いてるみたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:13:02.32ID:AEGkFqsy
電話くらいでうれションするなよ朝鮮人w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:14:11.69ID:Wkug9XDp
関係改善の最良の選択肢は国交断絶しか無い

ハンギョレはいつも反日を煽っているだろ?

憎き日帝と永遠のお別れだ

鼻血が出るほど嬉しいだろ?

早く社説に掲載し、No Japan Forever キャンペーンをスタートさせろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:14:19.48ID:p7ya0wlP
>>1
>政府間の対立にもかかわらず、民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。

「それって、あなたの感想ですよね?」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:15:08.01ID:WRztakyV
努力しなきゃいけないのは国際法違反中の韓国側だけなのに、両国とか寝言言ってるんじゃねーぞ、バカチョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:15:52.64ID:EBldC9V6
チョンがやるべきことをやんなきゃこのままだぞ。
日本はチョンが宿題を終わらせるまで何もせんよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:17:38.67ID:cG5D3fIE
>>9
日本はベトナムで大虐殺などしてないし・・

何の反省だかさっぱり分からんが・・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:19:57.26ID:WRztakyV
このまま韓国と関係改善しなくても困らない日本と、今のままでは困る韓国
努力しなきゃいけないのは、どっちなのか、バカでも分かる話なのに、いまだに両国がーと騒いでるキチガイ韓国人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:21:05.67ID:zIXobLl6
横流しできないから
はやく、ホワイトに戻すニダまで読んだ

お互い議論は平行線なら
もういくら話し合っても無駄だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:21:43.45ID:DvVJc/SN
>日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっている

本当か?
日本国内にいるが、そんな話聞いたことないが。
まあ日刊ゲンダイや朝鮮新報なんかは読んでないから知らんが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:21:52.58ID:bnnK9uAZ
韓国が全面的かつ一方的に努力しろ。
今まで底知れない努力を費やしてきた日本に対する、数多の韓国の無法な言動のせいで、
韓国を見る時の日本人から笑顔が完全に消えて、むしろ殺気まである
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:22:11.67ID:9cniHnAt
>しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず

( ゚Д゚)ハァ? どこでそんな批判が高まってんの?www 

日本経済が被害被ったとか、「なんてバカな事をしたのか!!!」って青木理や玉川が必死に喚いてたのは覚えてるけどさwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:22:56.04ID:HPCuRRqa
>>58
まぁでもキチガイで助かるよ。
変に小賢しいまねされて、関係改善の方向に動いても困る
韓国がどうしようもないバカのおかげで手を切る寸前までこれたから
是非このままの勢いでがんばっていただきたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:24:48.31ID:ZJyfaxjt
日本政府は
いわゆる徴用工に関する
大法院判決を有名無実化する政治的行動を待ってるわけ
日韓基本条約を根底から覆すようなものだから
妥協の余地もないし、
クレクレの乞食国にはうんざりしてるんだよね
共産党が政権取ったら変わるかもしれないけど
それ以外だったら、日本の対韓外交姿勢は変わらないね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:26:26.81ID:tOjUhq67
文在寅(ムン・ジェイン)のおかげで
5年間、韓国を無視することができた

次が李在明(イ・ジェミョン)なら
また5年間、韓国を無視することができる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:29:53.60ID:+i6Mky6n
>>26
このあたり理解できるバカチョンいなさそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:31:24.54ID:Atun+RmR
>>1
日本の国民世論は無視か?日本人だって韓国に怒ってる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:31:47.83ID:p7ya0wlP
このスレに限らず、今日立ったスレを見るに「日本にガチで相手にされていない」ことに危機感はあるらしいな。
喚いたところで、やらかした国際法違反を改善しない限り現状は変わらんよ。
国交正常化の原点を毀損してるんだから、どうしようもない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:34:19.17ID:UV7hkHbK
>>1
×出遅れた
〇後回しにされた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:34:52.93ID:DnX8HbOb
韓日関係は歴史問題と輸出規制をめぐって最悪の状態に悪化した。しかし、「韓国」国内でも韓国に対する輸出規制のため、「韓国」経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず、「韓国」の政治家たちが韓日関係改善を「日本」に対する譲歩と見なし、「「日本」が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。

 ↑
こっちの方がしっくりくるよね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:37:08.91ID:LqqPqftw
>>69
パククネの告げ口外交の頃からだから
日韓疎遠の快適な状態はもっと続いてます
当時は首脳会談が無いのは異常とか
アホな朝日毎日東京が空疎な記事垂れ流してたな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:38:06.68ID:/yM55hyg
いや反日不買たけやりだろ。
支持するからこっちみんな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:39:02.11ID:84280reO
>政府間の対立にもかかわらず、
>民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。

新首相が選挙気にして就任電話もするしないぐらい世論が反韓に傾いてるのにね。
もうパヨ除けば一億総ネトウヨだよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:42:18.91ID:h1nLLn67
お隣の国の国内問題など配慮する気がもうとうにない日本国民?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:43:08.66ID:VSUUUamp
韓国自身が条約違反を是正するつもりが無いという事が証明された。
よって、これから先の未来の日韓関係とは『それを前提にした付き合い』になる。
優先度は下がるし付き合いも減らす。当たり前だろ。

反日原理主義と延々と戦い続けるのも不毛だ。だが条約や合意は無意味だった。
どこかで韓国を始末して終わりにする方が合理的解決だ。
最終的で不可逆的な解決をいつ、どのようにするか。問題解決の焦点はそこになる。

韓国人の頭の狂ってる中身を相手にする事に意味は無い。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:45:00.19ID:dv95dPNv
>>1
何も出来ず、国際犯罪者としてなお残す文在寅大統領に
韓国被害者ナチス国民はひれ伏すしか無い。
今の韓国は第1次対戦で完全敗戦後復活しワイマール平和憲法を議会の無能で
無効化されたナチスドイツにそっくりな被害者ファシズ国である
その特徴は徹底した過去の捏造教育と被害者だろ言う教育
これをナチスは行い世界で最優秀な国民はドイツ人だと教えた
そして韓国はそれを行っている

更に国民の自由な情報意見発信思考の自由を奪う法整備や捏造の歴史感やそれを調べ学ぶことさえ
許さな仕組みさへ整えつつある
それが積弊で有りかのの歴史尊重の法律としてそれを侮辱したものは処罰を受けると
言うものだ

これこそ韓国が第1次対戦に負けて完膚なき反省をして造ったワイマール憲法を無効化した状況に今の韓国は、
ソルクリだ 被害者ファシズム韓国被害者ナチスが台頭する韓国に韓国が未来に存続することは許されない
現実韓国国民はアフガン国民と同じだ
米国の善意の兵器もすでに韓国に役に立たない状況位ある
もし今世界が韓国に干渉しない、戦争が起きても援助しないなら
アフガンより短い数日で韓国は崩壊して世界から消え去る
それを認識すらしていない、
全く能天気の無能な国である、

それを認識出来ない韓国は変わることの出来ない破滅国アフガンと同じである
北朝鮮は早々にアメリカと交渉し韓国を平和的占領統合すべきだろう
その方が世界的解決につながるだろう

韓国被害者ファシズムは韓国被害者ナチスと同じで世界に危険を拡大している!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:49:38.67ID:KHONH06A
日本には仲良くしなきゃいけない理由がない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:52:14.26ID:VSUUUamp
『韓日関係は歴史問題と輸出規制をめぐって最悪の状態に悪化した』とは言うが、それをやったのは韓国だし日本はさほど困ってはない。
断交に近い形になった事で日本にかかる韓国政府の無能無責任の負担から解放されたとみる節もある。
『日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被った』というが
日本国民はそれが事実だとしても問題視していない。優先度の違いを理解する知性と正しい情報があるからだ。

韓国に対する日本人の理解しがたい事は、いまだに輸出管理を輸出規制だと言っている事。この一言だけで韓国の全てを拒絶する。
『「韓国が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。』とは笑わせる。
韓国が解決策を示すべきとは『条約を守れ』である。これだけだ。条約破りをしかけたのは韓国だからだ。この原点から逃げるな。
日本の譲歩どうこうの問題ではない。
輸出管理も韓国の愚行が引き金だ。歴史問題とくっつけて難癖の足掛かりにしようとしている韓国人にはほとほと呆れ果てている。

韓国人の頭は狂っている。狂っている者に加担する親韓派は同じく狂っている。という結論で信用も信頼もなくなったのだ。
そして今も、それは続いている。改善の見込みが無い事も現在進行形で続いている。

だから、日韓関係は不可逆的に終わった、と言っている。結論は出たのだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:55:24.06ID:BYbPSlGE
都合よすぎる社説だな
次の李はもっと反日だから、チョソはさらなる準備をしておけよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:56:56.00ID:H6pXFQ8a
>>1
韓国の記事は嘘と希望を交えるからこんな記事になる

「歴史問題は解決していないので…日韓で努力して謝罪と倍賞を
新たに協議しましょう」
「輸出管理強化の結果…日本の方が経済的に問題が生じているのに
何故続けているのか理解しがたい」
と言ってますか?

ハンギョレらしい記事だが
間逆すぎて…一度責任者とトコトン話してみたい気さえする
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:57:26.03ID:BUen1FSf
>しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっている

はて?どこの世界線ですか?
リスカブスも大概にしろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:58:57.10ID:VSUUUamp
>>95
断交か戦争か。関係は竹島侵略される所まで巻き戻しかな。
どちらにせよ韓国を消滅させない限り根本的な解決に至らない。
日本に都合の良い馬鹿は歓迎しないとな。
日本に負けないらしいから、日本に張り合って軍事投資やってお笑い兵器量産して国家破綻かな。
国家運営失敗してジンバブエ状態か、国民全部北朝鮮に身売りかな。楽しみだよな本当に。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:59:40.06ID:J+Q05dO/
劣った弟に手を差し伸べるのが兄の勤めである
主義主張が違うのは当たり前なので
まずは慰安婦問題と経済問題を分けるツートラック方針で協議を再開するのが1番
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 13:59:56.52ID:cDadSlOP
努力だけで改善するなら戦争なんて起きねーわw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:01:29.11ID:CXPFxWhA
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国側の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それがあなた方日本人のためなのです。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:01:42.60ID:0p4EotC6
>>101
兄→刈り上げ黒電話

弟→ムンムン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:03:23.37ID:GZ9SyRY2
電話会談も改善努力もいらね、ゴミちょんは日本の視野から消えろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:05:33.55ID:Q2+IqTXM
支持率のためなら芸能人とでも電話してればいいんじゃないですかね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:07:01.78ID:Dw3gX5K8
誰が泥棒国家と価値を共有すんだよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:07:35.43ID:HTHL8C8R
日本には切実感なんてねえな。台湾企業TSMCが日本に工場をつくるからね、糞チョンに売っている半導体材料をTSAMCにまわせばええわ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:08:36.48ID:lauBZUld

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:08:46.20ID:lauBZUld

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:08:52.76ID:lauBZUld

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:09:00.23ID:lauBZUld

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:09:27.92ID:lauBZUld
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを未来永劫一切無視することが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:16:48.97ID:nG14KzJu
>>1
>政府間の対立にもかかわらず、民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。

日本では先日Twitter上でKPopのスパムアカウントが大量凍結されたことが話題になりましたよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:22:41.32ID:oKxfFTBA
日本は韓国を諦めたってまだ解らないんだ〜?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:34:08.77ID:oOQF1sl+
奴ら国際法守る気ないんだから
努力とは一方的に日本だけが
折れろってことだろ

そんな虫のいい話が通るかボケ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:36:18.76ID:rNGcUs+q
韓国語やる努力って何?
いくつか挙げてみてよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:40:48.71ID:mEDoeReT
努力はずっとしているよ
ならず者にルールを守れ約束を守れとずっと言い続けている
悪ガキを諭す親の心境
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:42:08.74ID:oOQF1sl+
>>135
もうそんな時代は来ない
韓国の肩を持つような奴は
河村みたいに行き場を失う
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:42:34.51ID:ic9P7DwU
親日派じゃん
逮捕しろよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:43:22.78ID:U6mr2Bpg
>>135
今回顔を立ててくれたら絶対蒸し返しはしないという口約束を
約束の概念のない朝鮮人を信用して騙され続けたからな日本は
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:43:59.10ID:AJaHBUo8
韓国とは断交・戦争以外の関係性は不要
薄汚い在日韓国人共は一匹残らず日本から排除すべき
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:44:59.48ID:YlQWwIcL
>>1
見損なったぜ、ハンギョレ新聞さんよ。
たとえ国民の本音が韓日友好で、反日もほどほどにしておけとの意見でも
ハンギョレだけは突っ張らないといけないだろうがww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:46:38.98ID:oOQF1sl+
>>140
公式文書でも守らないんだからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:48:59.14ID:V3TLbozF
>しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず、

?書類出して買えてんだろ?
輸出量はほぼ横腹だと聞いたが?
なんでおまエラ国産にシフトせんの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:50:20.95ID:him/WD6i
>>137
制裁もしないで日本優しすぎると言う見方もできるが、無理に従わせたところで反省はしないし恨みを募らせるだけで隙あらば裏切るだろうしこっちサイドに留めておく意味があまり無いんだよね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:50:21.72ID:oOQF1sl+
どこでそんな批判出てた?
韓国側から言ってるだけやん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:54:11.64ID:oOQF1sl+
>>151
岸田が会見してたからそれはさすがに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:56:16.61ID:V3TLbozF
もうムンが日本に対して焼き土下座
するしか関係改善はあり得んのだよ…
何故なら日本はもうこのままの状態で
まったく困らないから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 14:57:26.89ID:UQ5j1kXb
>>153
なるほど、それなら信じてもいいなw
内容もいつもと変わらずだが、チョンはこれで満足なのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:01:16.10ID:oOQF1sl+
>>157
岸田は韓国に約束守れって言っただけやで
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:01:54.00ID:U6mr2Bpg
>>157
詐欺師ババアは金ももらえずにそのままくたばるけどな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:04:42.47ID:lp0Lhil8
> 韓日関係は歴史問題と輸出規制をめぐって最悪の状態に悪化した。しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず、日本の政治家たちが韓日関係改善を韓国に対する譲歩と見なし、「韓国が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。

被害が軽微だからだろ。
チョウセンヒトモドキのおつむじゃ理解出来ないだろうがw

【韓国】日本の輸出規制2年 半導体素材3品目の対日輸入額ほぼ変わらず、依存度は1.3%低下[10/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633415397/
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:04:44.46ID:r5bQ84r0
>米中「新冷戦」と国際秩序の大転換、東アジアの緊張の高まりと軍拡競争の中で、両国の協力はいつになく切実だ。

その状態でGSOMIA破棄などと言い出して
アメリカに敵対しようとしたのが韓国側の姿勢だぞ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:05:25.48ID:yIZOGiI7
>>157
散々電話してして言ってて
ようやく電話きたかと思ったら
さっさと直せ!この国際法違反野郎!
と罵倒されたんだぜw
笑えるよなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:07:19.76ID:k25bRiMp
>>161
いや寄付金とか補助金が給料代わりだから労働の対価は十分過ぎるほど
もらってるはずだよ。正義連が中抜きしてなければだがwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:09:05.99ID:oOQF1sl+
いつも発言捏造する韓国から
今の所韓国に都合の良い岸田の発言
出てきてないのを見ると
そうとう隙の無いよう気遣ったんだろな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:09:11.34ID:XB5FbKmf
1965年日韓基本条約を破棄した
基地
ぶんざいとらは北朝鮮の工作員


岸田首相が「国と国との約束・条約・国際法は守られなければならない」と述べたのに対し、
文大統領は「日本は協力しなければならないパートナー。徴用工と慰安婦問題の解決を」と完全にすれ違い


だんこうへ

嘘つき民族
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:10:51.50ID:r5bQ84r0
>>163
違うよ。韓国が主張する「輸出規制」とは、ワッセナーアレンジメント上の輸出管理の問題。

経済上の被害が大きいとか小さいとか以前に
韓国がテロ支援国家への戦略物資密輸に対する疑義を解消出来ない状態にあり、
それに対して管理委託(当時で言う「ホワイト国」扱い)を続けることは
日本にまでその違反状態の共犯に掛けられるリスクが及びかねなかったから。
つまり、経済上の被害がどうのこうの、という次元の話じゃなくて
テロ支援国家か否かの瀬戸際になりかねない話だったんで、仮に被害が大きかろうが絶対に許容出来ない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:11:11.17ID:DrMDBL+W
未来志向、
ツートラック戦略、
政経分離、

この言葉を使う政治家は、反日家だな!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:13:43.89ID:fQijUy/J
こっち見なくていいから
はよ赤化ヒャッハーしてくれ

せめて楽しませろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:14:10.70ID:x45QADwn
努力はお前らだけがしろ
日本はその結果を待ってるだけの状態なんだよ
決まった約束は全部形にして守ったという結果以外は聞く必要がないし
話はそれが済んでからだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:14:23.52ID:sn0fMiJZ
天皇陛下「衆議院を解散するものとする」

岸田「さて、文に連絡するか。選挙後に国会が開かれて再承認されるまでの暫定総理大臣としてw」

【日本国憲法は衆議院議員総選挙後に初めて国会の召集があったときには当然に内閣は総辞職するものとしている(日本国憲法第70条)。「現在の内閣総理大臣を指名した衆議院が解散により存在しなくなり、衆議院議員総選挙によって新たに衆議院が構成されることになった以上、たとえ同一の者が内閣総理大臣に指名されるとしても、内閣は新たにその信任の基礎を得るべきである」との趣旨である。】
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:14:41.40ID:k25bRiMp
>>166
チョンはメール入れた後で5分おきに電話して
メールはもう読んだニダかと繰り返すイメージだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:16:53.41ID:3JTPqFg4
>>1
出遅れただと。
日本側はやるつもりはなかったんだが。
韓国がしつこいくらいアタックしてきたから
日本側がこの時期にうざいのでさっさとすませようとの
電話会談だわ。
マスコミに報道はもっとやわらかめだったがな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:20:25.22ID:rLWjKYkv
朝鮮人の都合だけで用日を叫ぶいつもの図式

>しかし、米中「新冷戦」と国際秩序の大転換、東アジアの緊張の高まりと軍拡競争の中で、両国の協力はいつになく切実だ。政府間の対立にもかかわらず、民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。急がなくても、これ以上の関係悪化を防ぎ、解決策を模索するための外交的努力を続けていかなければならない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:20:27.78ID:cz6uSWa8



くまもれ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:23:38.63ID:him/WD6i
>>173
日本が折れる訳ないしアメ始め他国が韓国の味方することもあり得ないけど、嫌がらせって論法で韓国内だけは「日本が悪」で通せるからね。

で、「韓国が間違っている」に行けないからそうすると「悪の日本をなんで世界は放置するんだ」→「韓国に力が足りないからだ」とどんどんおかしな方向にw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:24:12.21ID:jkAyOg4f
ハンギョレともあろうものが日本に物乞いを正当化してどうする
プライドに殉じろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:26:10.54ID:jUQ0mrcD
「しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっている」

何処のパラレルワールドのお話?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:26:50.92ID:jkAyOg4f
>>187
韓国内のニュースでしょw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:27:21.96ID:NvY7WNNU
そんなことよりも、まずは選挙だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:27:38.72ID:nJHQ9p7Y
ID:AdHOMBXn
話す価値のないゴミ朝鮮人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:27:51.91ID:jkAyOg4f
ID:AdHOMBXn
話す価値のないゴミ朝鮮人
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:31:07.54ID:NvY7WNNU
日本側はいつも同じ回答なんだから録音かもしれないよな
ただスイッチを押すだけだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:32:35.30ID:C51vU8Ty
で、韓国がやる努力ってなんだ?
嘘歴史で日本を辱めてごめんと謝罪するのか?
しないだろ?
現金化しなければ未来志向か?
慰安婦合意守っても、民間がやってることは手出しできない場合も未来志向か?

ここ決めとかないとdappiネトサポにまた逃げられる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:35:19.40ID:UQ5j1kXb
>>192
チョン側が加害者だぞ。
約束を守らない奴は無条件で加害者。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:36:46.59ID:Sth1ERO7
ハンギョレの言う改善はこちらからすれば改善の定義から外れるからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:38:01.58ID:Dfw1rJCD
慰安婦合意日本側やること全部やったけど韓国側は未だに宿題残ってるね。アメリカも仲介してんだから嘘つきようがないんだから早くやれよ。バカチョンwwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:40:40.21ID:aa+aoTa7
何で嫌いな国に関わろうとするんだよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:43:26.29ID:mVKrrPVN
電話してもらって勘違いしっちゃったよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:45:10.64ID:kzFeldMR
電話だけでいいニダ!これが縁の切れ目ニダ!韓国も望む事ニダ!日本も喜ぶニダ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:45:22.56ID:dB1fZzxS
韓国大法院が徴用工訴訟で日本に責任を求めた時点で、基本条約が無意味となった。
韓国政府が三権分立で介入出来なくとも、ホワイト国除外と輸出規制は当然の措置として発動されたのだ。この期に及んで何を協議すると言うのか。協議して決めた基本協定は何なのか?道理が通らないだろ・・・。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:46:50.11ID:yIZOGiI7
>>192
邪悪な条約破り野郎・韓国が差し押さえして
国際法正義の日本を脅してる異様な状態
反省も謙虚さも見られない
だから韓国は信用されない
これが世界の目だ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:54:15.61ID:iacu3ihF
>>210
そそそそんなことは無いニダ

【日本が悪い】米国「日韓関係の韓国の立場をよく理解、対して日本は強硬で介入すら嫌がる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634184365/
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:56:42.94ID:+7PfatS1
早く現金化してほしい
何も困らん
朝鮮で事業したり朝鮮人を雇ってる日本企業への見せしめにもなる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:57:11.89ID:+7PfatS1
早く現金化してほしい
何も困らん
朝鮮で事業したり朝鮮人を雇ってる日本企業への見せしめにもなる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 15:59:43.39ID:x+Ti6bu2
就任以来毎日電話会談ガー!ってわめき散らして
電話したらしたで順番ガー!ってやかましい
イギリスの後にしてやったのに朝鮮人の異常な自意識過剰で本当に面倒くさいやつら
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:01:06.71ID:Ft1RehL1
厭離穢韓
反日無法背信たかりの穢韓はいらん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:02:25.55ID:xavyoaWf
関係改善はまだまだ道半ば

みぎひだり? きょろきょろり?
やだドキドキとまんない!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:04:21.28ID:xavyoaWf
>>212
在米韓国大使しかしらないことだけどね

ホワイトハウスの文在寅ファンクラブは解散してないんだろ
よかったじゃん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:05:01.64ID:E9fW70Oy
30分も電話会談したのかよ。
電話は3分で終了しなきゃダメだって。
チョンはしつけがなってない。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:07:28.51ID:E9fW70Oy
>>212
韓国から移民して国務省に入ったソンキムが「うんうん、わかったわかった。(わかったからはよ帰れよ)」って言ったんだろ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:09:01.70ID:niMSyXtK
自民党の中の親韓議員も消えていくし
公明党だって韓国批判
頼みの綱の立憲や共産が政権取れる望みもない
さらに一般国民の70%近くが韓国に親しみを感じてないし急いで関係改善しなくていいと

完全に詰んでるチョーセンヒトモドキどもwwwwwwwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:09:51.37ID:wFpuTQk7
>>197
日本と断交しますと宣言するとか。
何なら宣戦布告であってもいいのよ。
韓国には地道に努力して相手の信用を得るなんてできないでしょ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:10:16.94ID:+i6Mky6n
>>217
宿主攻撃する癌細胞そのもの
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:10:43.59ID:5Tjzvcdd
>外交関係にも支障をきたさない解決策を模索

自分で無茶苦茶にしておいてこの言い様だからなw
どんだけKツラの皮が分厚いのかと
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:10:49.19ID:+31rd/Xr
関係改善したいのだったらまずクソチョンが土下座して謝罪しないとな
その上で綺麗さっぱり借金と領土を返すんだな
そしたら千年後ぐらいに考えてやるよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:34:32.39ID:woQgfDO+
仏像返せ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:37:15.96ID:pvty+M42
まだ今後も日本は韓国と「約束を守れ」「いや、日本が譲歩してくれ」って意味のない会話を続けなきゃいけないの?
ここ数年会談しても同じ内容だし、何のためにムンは焦って岸田と電話会談したがってたんだ?
全く同じ内容の会談をもう何回も見たわ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:39:22.75ID:x+Ti6bu2
またストーカー外交を画策してる
 ↓
青瓦台は多国間会議を通じて文大統領と岸田首相間の会合を推進している。
岸田首相は30〜31日、イタリアのローマで開催される主要20カ国(G20)首脳会議には参加しないことにしたが、
来月1〜2日、英国で開催される第26回国連気候変動枠組条約締約国会議(COP26)に参加できるという見通しが出る。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:39:36.13ID:jkAyOg4f
ID:CC3z9eZj
カスは相手する価値無し
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:48:52.42ID:UQ5j1kXb
>>243
加害者であるチョンは、被害者である日本に永遠に謝罪して賠償しろ。
お前らチョンの流儀を見せろよw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 16:49:15.83ID:H50X2K/Y
>>243
条約で解決済み。
双方が解決した、解決してないって認識の相違が出ないようにするための国際条約。
そして、日本は韓国の言い分を聞くために、正式な仲裁手続である第三国を交えた仲裁委員会の設置を提案したが韓国は拒否した。
これでどうしろと?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 17:11:17.54ID:kCqrtePy
オリンピックでさんざん嫌がらせしやがって
何が関係改善だよ
クソチョン破綻して苦しめ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 17:30:39.57ID:UQ5j1kXb
>>253
チョンの気が確かだった事があるのか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 18:35:31.55ID:kvGni0AX
約束を守れない韓国死ね。理由があれば、死ねは良いらしい、朝日新聞が言ってた。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 19:04:41.21ID:wWovQdg+
丁度中露が日本海で演習してるから南朝鮮も
参加すればいい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 19:08:58.13ID:p7ya0wlP
>>1
自家用車のボンネットを10円玉で傷つけた奴に弁償しろとせまったら、
「お互いに努力すべき」と言われたレベルで、ムカつく。(´・ω・`)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 19:14:06.96ID:PbCONsF4
>被害者の方々の納得を得られたうえで、外交関係にも支障をきたさない解決策を模索することが何よりも重要だ

ここの時点でどう考えても無理やん
韓国人の納得=植民地支配は不法だと日本人が認めるだし
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:00:51.57ID:gxngDHqg
>>261
ウリの家が車を持ててないのは日帝支配下で搾取されたせいニダ
こんなちっぽけ傷つけたぐらいではとてもイルボンへの制裁にはならないニダ
償いとしてウリに車を買ってくれるなら話に乗ってやってもいいニダ

って思ってるよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:05:50.54ID:luHuQq05
無視されてる事気づいてくれよ
オメーとは断行で良いんだよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:24:42.94ID:OBqgwqAv
ハンギョレ、自分たちが今まで書いた反日記事を、目の前に積み上げてごらんよ
「どの面下げて」という言葉は、こういうときハンギョレに贈る言葉だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:29:25.72ID:510V7NkL
努力するのは韓国ね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:40:46.65ID:HTHL8C8R
電話会談は日韓断絶を確認したようなもんだな。ハンギョレ新聞は、慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島・農作物窃盗・レーダー照射・放射能・WANKなぞ諸々の日本叩きを続けて、日韓関係改善ができると思っているのかッ!徐敬徳(ソ・ギョンドク)の首でも刎ねてから言えッ!この糞馬鹿チョン新聞がッ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:48:54.34ID:smzqLFdj
>>1
反日左派のハンギョレがどの口で言ってんだよ
もっと反日しろよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:49:37.11ID:HDLj+cz2
祝ダイヤル約束したか ← ひどい変換ミス
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:53:26.70ID:EYWrAKZe
> しかし、日本国内でも韓国に対する輸出規制のため、日本経済がさらに大きな被害を被ったという批判が高まっているにもかかわらず

文政権以前の取引量に戻っただけやろ
いい加減にしろ、このテロ国家
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 20:56:23.48ID:iCLTv14W
そんな必要は無いもんね。
日本は資源も技術も無く農業生産量も人口も少ない韓国なんかに一切譲歩や配慮なんてしなくて良い。国交断絶して日本製品の供給を止めてやれ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 21:48:16.14ID:uJKySbuE
日本は関係改善したいと思ってないから
関係改善したければおまえらが日本の気に入るように努力しなければダメだぞ
って岸田に言われたばかりだろ

何で双方が努力するなんて話にすり替えてるんだよ

努力するのはおまえらだけ
今まで努力してきて裏切られ続けてきた日本はもう一歩も動きません
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/16(土) 21:56:17.27ID:+pMvP7YN
日本が経済的に被害を被ったのは
シャインマスカットとかの農産物、
五輪開催時の放射能風評被害だろ?

これは日本政府への弱腰批判であり
日本からはチョン政府への批判だろ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 00:13:14.65ID:tr9s9Xvx
>>284
韓国が日本から輸入したフッ化水素などの戦略物資を禁止国に転売したことは、日本の国際的信用に関わるヤバい出来事だった
あそこでズバッと韓国のホワイト国認定を剥奪したから批判を免れることができたんだよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 00:56:56.88ID:uE6JFHpG
嘘つきの前提が無くならないかぎり対話する意味がゼロ

まず約束を守ってからどうぞ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 01:15:12.15ID:uE6JFHpG
日本「お前ロープ(負債という名の)でがんじがらめになってるけど?それ落ち着いてはじから解いてかないと動けば動くほどキツく締め付けられるぞ(笑)
韓国「うぎゃー!!解けぇー!チョッパリに殺されるぅ!」

日本「いや…だから動くなよ…ってか人の話を聞けよ」(呆れ)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 01:41:59.83ID:EOgndbNc
韓国がどんな改善努力をしたか教えて欲しい、マジで分からない
銅像増やしたり五輪妨害したり逆のことならいくらでも例があるけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 03:15:18.63ID:Hkbb3s0o
>>150
衆議院解散中でも大臣は大臣だよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 03:20:07.08ID:Hkbb3s0o
解散中は議員としては前職となるが、政府に入っている人たちの職務は当然に継続する

給料も日割りででている

内閣の交代は皇居での認証式で証書が渡された瞬間
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 03:48:40.51ID:yNV3/gtn
まだまだ反日が足らない。
もっともっと努力しなさい。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 04:13:08.63ID:QKoYvLPy
あれれ?ハンギョレさん、4年前と論調が逆転してませんか?No Japanはどうしたの?日本に打撃を与えるんじゃなかったの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 04:15:24.55ID:8c4vUD70
自分らが悪いのに、何もしないまま関係改善などと言える厚かましさ
ばかばかしくて相手にする奴いないよね、マジで
岸田は少しは韓国はもうまともに扱わないという実績を作ってほしい
もう朝鮮人を日本に入れるな、それと公共交通の朝鮮語看板禁止、国立の共通試験から朝鮮語をはずせ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 04:47:50.73ID:hDgx57zJ
>岸田首相は就任9日目なのに、文大統領と通話していない。菅前首相より
>通話の時点が遅れることになる。日本側は通話スケジュールで韓国側と
>調整中であることが分かった。岸田首相が外国首脳と就任の挨拶を交わす
>最初の通話グループから韓国を外したのは、31日に予定されている
>衆議院選挙を意識した側面があると日経は伝えた。自民党の支持基盤で
>ある保守層は、岸田首相が中国や韓国に低姿勢を示さないか懸念する声が
>あり、これを意識した動きということだ

>岸田文雄首相は15日、ムン・ジェイン大統領との最初の通話で
>日本植民地時代徴用と日本軍慰安婦問題の訴訟に関し韓国側の
>適切な対応を要求したと語った。共同通信によると、岸田首相は
>この日、文大統領と通話を終えた後、首相官邸で記者団に、
>このように会話の内容を説明した。岸田首相は、北朝鮮問題と
>関連した対応で、日韓、日米韓3国が一層協力することに文大統領と
>意見の一致を成し遂げた。ロイター通信によると、彼はいまのところ
> 文 大 統 領 と 首 脳 会 談 の 計 画 は な い と付け加えた

あいかわらずの韓国と韓国メディアと自称日本メディアだけの空騒ぎ

┐(´∀`)┌
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 04:50:51.56ID:HTVDqJgh
はっきり伝わる様に言ったの?
合意違反状態をさっさと是正しろって言った筈なのに全く伝わって無いじゃん
 伝わらなかったら何の意味もないじゃん
 彼らははっきり言わないと判らないのだから余計な文言全て省いて完結に伝えてやれよ
 ムンの返答見る限りカケラも伝わってないじゃん
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 05:06:28.32ID:/dRIo67x
>>9
馬鹿なんだなお前
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:08:55.56ID:wYik4LEo
今が正常な状態だろ。
韓国を特別扱いする必要は、もう無い
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:15:35.72ID:+tVd4D3R
チョンコが日本に甘えられる時代は終わったことにチョンコが気付くべき
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:19:45.52ID:wPHXKbh/
>>308
いくらアホで空気が読めなくても伝わってはいると思う
ただ自分たちの反日教育で育てたモンスター国民の手前弱気なことは言えないんだろw勝手に自滅させとけばいい
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:30:04.86ID:sfN+Kyi8
>韓日関係は歴史問題と輸出規制をめぐって最悪の状態に悪化した。(略)「韓国が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。

そりゃおまエラが捻りだしたファンタジーに合理性も何も無いんだから理解は出来ないだろうよw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:31:54.33ID:geL7TXpL
>>9
【韓国】文政権、歴史問題抗議で日本大使を28回招致も中国大使は0回…キムチや韓服の起源論争激化も[10/16] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634371951/

【中韓】韓国政府、中国側の“歴史歪曲”には抗議せず 「謝罪・反省は対日専用」痛烈な皮肉も…[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604185518/
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:32:24.59ID:MXde+ybN
韓国がひとりで努力しろ

日本は全く関係ない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:36:12.95ID:geL7TXpL
>>9
「朝鮮戦争は米韓の侵略」という中国に追従する韓国 日本側の主張は「歴史を歪曲した」と激しく非難しながらも… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1604490560/

手前勝手に改竄した歴史を日本に押し付ける国・韓国 中国や北朝鮮の誤った歴史認識には反論もしないのに [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1604705986/
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:39:24.56ID:dFXUpM/D
いまや用なし韓国に日本国民の関心はない 全く信用、信頼もない厄病神はデメリットだけが満載だw
無視、放置プレー外交で非韓三原則一択しかないと思うぞ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:39:29.37ID:0r7MlDrz
差し押さえしておいて外交努力で解決が望ましいだって
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:43:13.21ID:2KFzYTJZ
いらんやろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:48:53.02ID:3ppgxkSW
西側先進国はおろかシナ、北、露助にも信用されていないクソチョン
代金未払いで産油国からも信用されていないクソチョン
こいつらいったい何がしたいんだ?w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 07:58:13.10ID:q2LwWZXR
出遅れようが出遅れて無かろうが関係ない
約束を守れ、それだけだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 08:13:13.02ID:Gs3gmLB8
>「出遅れた」電話会談
出遅れた(?)理由を全く理解していません。
またバカの独り言が始まりました。

日韓関係は今に始まった事ではなく、文大統領の就任時から慰安婦問題・徴用工裁判を経て、悪化の一途。
電話会談の内容に至っては、もはや定型文のやりとり。

>民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている
嫌韓とNo Japanは目に入らない?

>米中「新冷戦」と国際秩序の大転換
韓国はこれまでの秩序から自ら外れようとしています。

この現状認識の甘さには、さすが朝鮮人、としか言いようがありません。
勝手にそのまま孤立してしまえば良い。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 08:48:16.86ID:oNc3Rb95
>>1
会談終了で韓国の目的は達した
日本あとはこれまで通り無視戦略
これでええやん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 08:58:17.65ID:oNc3Rb95
>>60
総選挙後の総理指名直後にしたら良かったのに
ウリが最初だ〜って泣いて喜んだと思う
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:01:02.00ID:oNc3Rb95
>>72
総理大臣だよ
憲法読んどけ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:15:38.78ID:PRwKKpbK
>>323
日本しか縋る相手がいないのも分からんでもないw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:37:40.75ID:jk8Tt5SY
つかよ、こんなの単なる首相就任の挨拶電話だろうが
何日目だったとかどこより後だの先だのと、
どんだけ懸命にリアクションしてんだよこいつらw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:06:14.56ID:p3g06Kb4
こっち見るな、エラチョン。
ウンコが飛び散る
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:11:35.19ID:0OOt3ceI
日本は会談することで義理は果たしたし、後はほっとけ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:12:28.48ID:UmABkOQB
続けるべき努力と言うよりも韓国の決断に係っているだけのことではないのか。また、続けるべき努力と言いつつ具体的な提案がないのもひとごとのような言い方で無責任だ。根本的に考えが間違っていないか。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:23:52.37ID:MPFgLP53
日米同盟は完全にインド太平洋、クアッドの連携強化、英仏独蘭とも協力した
台湾有事への防衛強化にシフト。そこに媚中従北反日の韓国はない。
有事に備えた台湾の半導体企業の工場を日本に新設は周到な準備。
ウォンが下がろうが、株が下落しようが北のミサイルが落ちてこようが
韓国さん自力で対応してね、というのが現情勢。
がんばれ韓国。約束を守らない国に未来は来ないと思うが。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:27:21.05ID:MXde+ybN
日本 韓国の条約破りを絶対に許さない
    勝手に日本資産奪うなど論外
韓国 条約破りを絶対に直さない
    一方的に強奪した日本資産差も返さない
    まさに日本相手に国際犯罪を進行中

関係改善しなくていいんじゃねーか
不可能だろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:39:53.62ID:+6nYlq3o
・「両首脳は、対面での日米首脳会談を早期に実現することを念頭に、しかるべきタイミングで調整していくことで一致しました」(5日の日米電話会談)

・「岸田総理大臣から、プーチン大統領にお会いすることを楽しみにしている旨述べたのに対し、プーチン大統領も、できる限り早くお会いしたいと述べました」(7日の日露電話会談)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:43:53.50ID:6IVjN8Mx
・「両首脳は、双方の都合のよい適切なタイミングでの岸田総理大臣の訪印を実現することで一致しました」(8日の日印電話会談)

・「対面での首脳会談については、今のところ何も決まってはおりません」(15日の日韓電話会談)←New!!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:02:28.85ID:GvOiJueM
>>1
韓国が終わった話を蒸し返しこじらせ
日本および日本企業を攻撃してるだけ
すべての責任は韓国にあって韓国だけで解決すべきこと
どっちもどっち論は通用しないし
約束を履行するだけでは解決しない状況だよっ!
最低限韓国の土下座が必要 まあ国交断絶だけど

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:13:09.20ID:k2cl0Wy5
まだ気が付いてないんだね韓国は
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:13:41.02ID:RJhjweIF
韓国が怖くて電話会談さえできないチョッパリ首相岸田の
弱腰外交に日本国民は失望しました
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:18:55.12ID:Vx4W4ZK9
>>344
兵役逃れしてる自分のことだろチョンw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:20:16.68ID:yju5xWUN
>>344
>弱腰外交に日本国民は失望しました
嘘つけ。
日本国民ではなく日本市民だろう
大昔のことを根掘り葉掘りあら捜しするだけのクレーマー集団の・・・
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:25:09.09ID:JNHNhiiX
>>243
ねえよ
日本と解決合意しちゃったミョンバクさんの血縁者に謝罪と賠償してもらえやボケ
罪は相続されるんだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:29:56.71ID:rWwzazu0
努力するのは悔しいだろうが戯言全てを認めて日本に謝罪する事しかない。謝罪してもお前ら朝鮮人の人格が変わるわけないから、謝罪後鎖国しろ!!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 11:42:29.87ID:cfJq66ub
なんともだが
電話会談したというのに
日本の報道が軽すぎて。
これまでなら、サヨクマスコミがくだらない解説いりで
流したものだが。
時代は韓国切りというのは間違いないな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:00:36.71ID:HvclUcWh
何とか改善したい韓国
相当危機なんだろなと見受けられる。
いい加減に中国の属国に戻るしかないだろう。
その方が楽になるだろう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:01:49.79ID:FlC9SI53
韓国の国内問題なんだから日本は関係無い
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:05:58.36ID:PRwKKpbK
>>351
対日工作費3倍はどこに消えたんだw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:14:40.59ID:hPm/Zpu1
>民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている
ノージャパン「ちょ待てよ」
不買運動「ないない」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:37:10.58ID:MvWghqQg
ム「改善に努力しよう」
岸「そうだね(棒」
ム「ついてはスワッ‥」
ガチャン プープー
ム「・・・」
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:41:08.64ID:TrpT6cf1
>>政府間の対立にもかかわらず、民間では互いに友好的な文化的関心が高まっている。急がなくても、これ以上の関係悪化を防ぎ、解決策を模索するための外交的努力を続けていかなければならな

オマエが言うなハンギョレ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:56:28.54ID:KOIomz41
無理です朝鮮人
あきらめなさい朝鮮人
日本は非韓三原則遵守ですw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:57:40.65ID:KOIomz41
>>357
というよりハンギョレでさえ日本に突き放されて泣いてるという事実ww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:21:21.51ID:rja58hBf
国際法守れ!

=以上=
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:31:21.61ID:REEsaKf0
>「韓国が解決策を示すべき」という主張を繰り返していることは理解し難い。
理解しがたいとする主語は誰よ。
アホチョーセン人か?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:58:42.94ID:eyLwwHWE
>>354
今、あのイカ臭い映画の宣伝に回ってるw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 17:54:59.70ID:W6rafeWi
♪最後の電話を握りしめて〜〜♪
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 23:59:26.33ID:1gVrrCp0
関係改善に向けた努力なんて必要ないよ
ただ約束を守ればいいだけ

請求権協定も慰安婦合意もちゃんと守ろうね
あと、戦略物資を横流ししたり、人様の知的財産を盗むのも止めようね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/18(月) 11:25:24.79ID:z8CyDXd/
韓国は無視して良い国、不仲でも構わない国であることが、判明した以上、日本にとっては、
「両国の関係改善に向けた努力」なんざ いらね〜よ

在日が、喚くだけ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/18(月) 11:58:41.86ID:ZF/oz6aY
加害者が反省もせずに被害者に反省を促すだなんて

日本人や日本政府は狂ってる
強盗強姦殺人犯罪者が被害者に責任を転嫁しているのが今の日本

世界は日本は狂ってると思ってるよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/18(月) 12:09:03.49ID:lI2BfqB9
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )<  日韓トンネルもスワップ再開も 
□………(つ  |   \  日韓漁業協定も永久にお断り !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \____________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況