X



【世界医師会】 台湾支持の修正案可決 中国の反対退ける  WHOや関連会議へのオブザーバー参加を支持 [10/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/10/17(日) 09:29:13.45ID:CAP_USER
(台北中央社)

世界医師会(WMA)は15日に開かれたロンドン総会で、中国の反対を退けて、台湾の世界保健機関(WHO)や関連会議へのオブザーバー参加を支持する決議文修正案を賛成91、反対16の賛成多数で可決した。

WMAは世界115カ国・地域の医師会が加盟する非政府組織(NGO)で、毎年秋に総会を開催する。今年は新型コロナウイルスの影響によりオンライン形式で11日から5日間の日程で行われた。

同決議文修正案は台湾医師会が提出した。今年1月に開かれたコルドバ(スペイン)総会の再開セッションと同4月のソウル理事会で審議された際、中国は反対したが賛成多数で可決されていた。

台湾医師会の邱泰源(きゅうたいげん)理事長は、中央社の取材に応じ、ロンドン総会を経て、修正案は確定したものとなり、今後10年間は変更されず、中国によって否決されることはないと語った。

外交部(外務省)は16日、重要な意義があるとして感謝を表明した。


2021/10/16 18:26
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202110160005.aspx
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:30:26.89ID:vzkAsFHj
テロドスを首にしないと
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:30:27.77ID:wi/Q6Bse
この2年何度「日本がイザというときにマジ口だけ保守自民党政権役に立たねえ」と何度当選させたのを後悔したことか 

台湾有事が見えてるならますます自民党じゃ駄目じゃん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:33:38.95ID:QppOANtf
> 賛成91、反対16の賛成多数で可決した
反対16ヵ国の国名が知りたいな。
中国に操られてる国なんだろうけど、韓国とか入ってるのかな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:34:07.05ID:7+PY0P4w
よっしゃこれはいい流れ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:36:08.12ID:Q4VdvkJS
テドロスが黙ってねーぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:45:05.56ID:VYs9uisx
コロナ対応世界一優秀な台湾だし当然
つかオブザーバどころか10年間議長でいいんじゃね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:45:18.91ID:0bhB+KEp
>>3
へえ?どの党なら良いの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:45:34.53ID:Cs2SoFPQ
世界中の衛生・健康を無視する習近平は、人間の屑ですね。
シナ人は反省してほしいわ。
0012◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/17(日) 09:46:14.53ID:PzbYpbBl
>>1
世界医師会は気骨を見せたな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:47:07.73ID:hpiI2vu9
素晴らしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:51:38.56ID:HulhzSnn
世界の嫌われ者、中華人民共和国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:55:10.42ID:QppOANtf
せっかく台湾が、中国で変な病気が流行ってる、とWHOに警告してくれたのに、テドロスが無視しやがって。
お陰で世界は大変な目にあった。
オブザーバー参加とかじゃなくて正式参加。テドロスをクビにして台湾代表を事務局長にしよう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 09:59:50.10ID:W6rafeWi
コロナの元凶の虫凶に反対権は皆無
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:01:08.78ID:oCns3bQv
中国の財布が底をつき、これまでの悪事がボロボロ出てきて、
台湾問題ですら金を出せなくなってるw
0020◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/17(日) 10:04:31.64ID:PzbYpbBl
>>15
それな
コロナ禍を助長する動きをしたWHOの罪は重い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:12:03.34ID:y6vMHUX6
テドロスと中国は世界犯罪で永年地獄の刑
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:29:57.54ID:Ybobzww+
国名はどうなのよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:32:39.84ID:1cgxahCm
当たり前だろう
先ずは中国はコロナ広めた謝罪を全世界にしろ
てめえらの要求なんぞそれがない限り聞く必要などねぇ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:41:52.48ID:8R1GIZ89
中国バブル崩壊で金の切れ目が状態かw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 10:44:52.76ID:ZlM+uzKo
>>1
世界医師会なんて存在したのか…知らなんだ
それはそれとて良い判断ではなかろうか
(オブザーバーが増えて困ることはなかろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:08:00.03ID:k9tl/TuU
しぇーしぇー( ^ω^ )
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 12:39:32.52ID:4iaELFSN
WHOは世界の保健を担ってるのに一部の国の意向で特定地域加盟を
拒否するとか、お前らの存在意義は何?って感じだわな
しかも台湾からの報告を握りつぶした上に、そんな報告は受けてないと
嘘をついて暴露されてたし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:13:30.23ID:X3Za0P2X
むしろ支那と台湾を入れ替えてもいいぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:17:23.50ID:koc7S7fZ
>>2
そして次の首がまともな奴になるよう監視しないと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 14:19:18.04ID:d0Zz6q/S
五毛発狂案件
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 15:38:55.05ID:3tjA0zNP
SARSの時も中国がWHOの情報阻害して台湾でSARSが蔓延したのを、日本から情報流したんだよな。
コロナと言い換えて誤魔化してるけど、結局中国はSARS 2を世界にばら撒いた。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 16:22:15.38ID:Clr7fzqV
キレて国連脱退してくれないかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 16:27:48.79ID:/iK+Iz7i
テドロス退任したら中国に亡命するんじゃね?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 18:47:49.30ID:A4ky7ZRQ
さすがに殺人ウイルスばら蒔いた中国共産党に世界が距離取り始めたか(´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 18:50:03.67ID:oa6GyYOu
テドロスどうすんだよコレ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 18:51:16.93ID:oa6GyYOu
スーパーひとしくん使っても賛成は覆らんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 20:17:14.93ID:AL3y+01a
世界大戦は91対16の戦いになるのか
クソ余裕じゃんw

支那はソ連を越えられなかったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 20:20:06.92ID:vxj3aP2+
当然だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 20:32:52.18ID:D4Nhv16n
この決議のポイントは…
16ヵ国もの医師会が、新型コロナを隠蔽していた中国を支持しているヤバさだからなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 20:45:03.34ID:eDUJDHSu
>>3
立憲、共産、公明以外で具体的にどの党だ?
議席が5議席以上はある党にしてくれよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/17(日) 22:47:48.67ID:BpFr8/Zz
今このタイミングだと金の切れ目って言葉が自然と頭に浮かぶ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/18(月) 08:28:40.01ID:/8V2dZ6M
SARSに学ばず武漢ウィルスで世界中に死者を出した中国が世界に意見とかおこがましいわ
日本の幼稚園児に手洗い習ってから出直してこい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/18(月) 14:31:29.77ID:ouMRBYgl
バランサーこと韓国さんの出番だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 08:41:43.29ID:8QGked+h
>>71
保守がどうのが主張の先頭に立ってるレスはだいたいそうだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/24(日) 21:11:18.39ID:eNNStlZd
>>72
台湾にそんな有効米ドルあったっけ
パワープレイするなら中共じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況