X



【韓国・EU・オマーン】 アデン湾で共同訓練=海賊対処 韓国からは清海部隊第35陣駆逐艦「忠武公李舜臣」が参加 [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:21:05.41ID:CAP_USER
https://s.wowkorea.jp/upload/news/319461/20211019004800882_1.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国、欧州連合(EU)、オマーンがアフリカ東部ソマリア沖のアデン湾で海賊対処の共同訓練を実施した。韓国政府が19日明らかにした。

 今回の訓練はアデン湾からアラビア海にかけての国際推奨航路帯で行われた。3カ国による初の共同訓練で、韓国からは清海部隊第35陣の駆逐艦「忠武公李舜臣」が参加した。

 訓練ではヘリコプターでの艦上への着陸、実弾での重機関銃の発射、捜索及び救助などが行われた。

WOWKorea 2021/10/19 19:37配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/319461/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:24:25.02ID:4VoHPxbF
なんかいらないのが一個混ざってませんか?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:25:20.59ID:z5ikS8vW
使えない国がひとつあるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:26:55.89ID:YMJ1DMKX
日本の農作物を泥棒して海賊版品量産したり他にも日本商品のパチモン量産してる海賊版国南朝鮮をどうにかしなきゃいかんでしょ
ってか南チョンの英雄(笑)って日本関連ばっかで惨めだね
数千年歴史あるニダ!とか吠えてるくすせに他に英雄いねーの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:28:06.60ID:HQZb/OSc
自分で忠武公ってつけるのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:36:23.31ID:RbLPcRts
島津に屠殺されそう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:39:37.23ID:/fjX05NL
なんかながったらしい名前だな(´・ω・`)
普通に李舜臣じゃアカンの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:40:29.86ID:nJkm7k7v
一方、米国とは訓練せずw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:42:08.58ID:/ShPTBdB
韓国艦はトイレが詰まって硫化水素中毒で死者を出した恥ずかしい軍隊ニダ
あと艦隊旗艦が中国製冷蔵庫の漏電で沈没スミダ
リムパックでは米軍の標的曳航機をファランクスで撃墜したハムニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:44:16.00ID:jk+J9joB
韓国を味方に入れると負けるぞ。
今度は海賊(民兵)相手に黒星を喫するのか!?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:46:37.79ID:guLos0Kj
>>1
鬼島津やられた



チョーセン雑魚武将の



ダサい名前だなwwwwwwwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:59:10.97ID:yuTdpp8H
オマーン国際女子マラソン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:12:37.61ID:mSd7CGmE
>>1
李舜臣は和睦を破って島津の船を奇襲したけど返り討ちに遭って死んだ朝鮮人らしい朝鮮人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:26:28.25ID:C8NxXy42
忠武公ってどうしても諸葛亮のパクリっぽく見えちゃうんだよな
まあ諸葛亮は忠武候なんだけどさ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:26:51.99ID:C8NxXy42
>>27
間違った
忠武侯だった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:27:59.18ID:vVkvIwiV
李舜臣は日本軍に勝ったのは前哨戦の1回だけであとは連戦連敗で一か月でソウル ピョンヤンを制圧され
中国に援軍を頼み込んでたまたま秀吉が死んで日本軍が中国軍と講和を結んだが、
糞汚い李舜臣が撤退する背後から講和を破って襲い掛かったが
島津軍に返り討ちにあい情けなく卑怯者として戦死した朝鮮のおバカ将軍。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:29:20.05ID:vVkvIwiV
李舜臣は糞情けない将軍
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:31:42.27ID:C8NxXy42
>>29
三国志だと司馬懿は司馬宣王って書き方してるから
そういう感じならあるのかもね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:35:57.02ID:+idpH1IE
>>7
アイツらのことだから海賊船と軍艦で瀬取り密貿易やろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:43:00.42ID:5G1C6KsC
>>31
朝鮮出兵での顛末を見れば普通に返り討ちにされてしまった将
って感じだけどもあの時以前では向こうで名将足り得る印象的な戦績やら政治的手腕あったんかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:53:08.57ID:xZibQRyb
今度は九割コロナとかにならんようになwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:01:47.02ID:5G1C6KsC
>>35
向こうの歴史全然知らんけどもそれで無意味に納得しかけてしまう自分がおる・・・
いやいや探したらおるはずや!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:05:49.44ID:0qlhq5xe
韓国と組んだら全戦全敗、これ鉄板。どんなに困った時でも 冗談としても組むな。
これ歴史の鉄則。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:07:38.88ID:YMJ1DMKX
こいつら南チョン猿にとって
執拗にアピールしてる、イなんちゃらたらいうしょーもない奴が最大の英雄なんか
で、そいつも大した戦績じゃないんだろ
世界一薄っぺらい歴史だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:12:32.51ID:5G1C6KsC
>>43
たしかに!
あの方マジで艦船の名前になっとんだな・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:13:18.49ID:bGH8i0Fc
>>35
まぁ立ち向かって来たり、明確に被害出てるから実力はあったと思うよ
それ以外は明軍しかいないし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:16:11.65ID:hzT7GO4N
帰りは関門海峡通って行くわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:18:51.60ID:4WPJUCbl
サウスコリアンシップ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:30:23.24ID:MSaLcXe0
>>1
ブラックラグーンみたいに海賊側に寝返るチョンが出てくれば面白いのに。
兵役の給食より海賊の方がいいもん食ってるとか言ってw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:34:54.66ID:d5Fc7gI2
いや
いちばん海賊の被害受けてるの韓国だった気がするが
なんか身代金払ってた記憶がある
だから自国の船を守りたいんやろうな
立派なもんやで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:59:14.21ID:r31Iosk5
案外バカにできないのは中国が最新鋭巡洋艦をもってして海賊にコテンパンにやられたってこと
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/20(水) 03:03:29.88ID:KyGACK7w
>>43
(=゚ω゚=)ノ ガンダムで例えると
グレート・デギン:ソーラ・レイで丸焼き
ゼネラル・レビル:ヘリウムタンク爆発に成す術なく撃沈
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/20(水) 03:06:02.73ID:KyGACK7w
>>54
(=゚ω゚=)ノ 海賊の艦が『わが青春のアルカディア』号だったんだよ、きっと。
0058アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/20(水) 03:12:38.87ID:ZfFqVzJh
>>57
ヽ(゚∀゚)ノ トンヘの海はウリの海〜♪
竹島は鳥取県
JR福岡駅は富山県
羽合は島根県
宇佐は宮崎県
対馬は佐賀県
おっぱいは小さい方が良い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:28:35.12ID:H+IhH9fr
李舜臣って停戦後の秀吉軍に追い剥ぎかけて返り討ちにされておっ死んだやつだろ
海賊行為するやつの艦名で海賊対処
海賊役か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:37:40.30ID:2/Xffihq
>>1
韓国無敵(霧笛)艦隊何を迷ったのか??
、霧笛誘われアデン湾イラク領海内へ旨く機雷はかわしたものの
イランのミサイル魚雷にあえなく
竜骨を破壊される!!

確か木造船、爆発しなくとも致命傷だな!!
イランも機雷や魚雷が約立たないのはよくっているようだ
そして自国の鉄の塊の機雷を魚雷で撃ち誘爆させる
賢い方法だろう

磁気機雷は通常の方法では起爆出来ないつまり掃海艇は射撃を試みる
それがだめなら貫通爆薬を試すだがその時は近づかねばならない、
タイミングは海霧濃霧の中の監視能力に尽きるだろう、

どうぞアデン湾ロシアのバルチック艦隊のように壊滅して来て下さい
韓国無敗艦隊霧笛を断っと!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:57:41.69ID:W/4oh8bM
おまエラ海賊役だろが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:29:07.80ID:EYetaVpa
味方撃つなよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:34:33.73ID:HfOs80nE
良く来たな、借りた金を返せ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:08.38ID:hsdaD5TC
>忠武公李舜臣(チュンムゴン・イ・スンシン)

艦名なげーよw
てかクイーン・エリザベスとか
アドミラル・クズネツォフ(クズネツォフ元帥)とか
肩書きの付き人名の軍艦は結構あるけど
こういう人名に尊称・諡(おくりな)の付いた艦名ってなかなか無いな
旧ドイツ帝国の戦艦フリードリヒ・デア・グローセ(フリードリヒ大王)
くらいしか思い浮かばん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:25.51ID:8OpiWEzW
韓国海軍?
ああ海賊だろ、それが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:28:00.65ID:Fgr+s+vM
海賊役www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:27.05ID:O3i1Mvf0
オ韓国際空港
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:28.78ID:GAxJY6fe
>>1
2021.8.11
韓国人「キリバスが韓国漁船を立ち入り禁止にした理由がこちら…」→韓国人「国の恥だTT」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/08/11/post-27025/
韓国漁船の船員たちの買春が深刻な状況
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:41.49ID:0cz0ctUi
>>1
2020.8.20
【韓国】「昼だから交信しなかった?」海軍潜水艦とノルウェー商船との衝突
http://enjoy-japan-korea.com/archives/6654364.html

2020.8.20
韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15146.html
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:46:40.40ID:qXeZhrGs
eu とオマーンの海軍から良い評価は得られたのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:56.14ID:N5igvJGO
EUが沈むぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:11.56ID:HfOs80nE
海賊には韓国軍の軍服を売らなくて良いのかな?www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:19.89ID:Ob48xRq5
チョンは海賊側だろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:49.97ID:l5i4LEmN
この板にしては知らん奴が多すぎる。
潜水艦にイ・スンシンの名前使っちゃったから水上艦にチュンムゴンくっつけて区別してるだけだ。

沢山作り過ぎて無理くりな命名しまくった旧軍の駆逐艦みたいなもんだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:43:03.99ID:Ald3GRl7
みんな誤解ないように。
李舜臣が情けない将軍なのではない。
チョン癬人そのものが情けなく、敗北の経験しかなく、
マトモな将軍は一人も居ない民ジョクなんです。
最初から負ける事が決まってるから、シコリアンして
嫌な事を忘れようとしてる。
結果、どうしようもなくなりファビョーンしちゃう。
かわいそうなクソ喰い民ジョクですねー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:07.06ID:l2H1OlKc
通商破壊を大戦果と捏造し、和睦を一方的に
破って背後から襲いかかるとかこれ完全に
コリアンやん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:02.62ID:GHjp0IrB
>>7
乗っ取られた船舶相手は非常にシビアな取引になるけど

それ以前のただの海賊の状態だと、軍艦・護衛艦なら一方的に蹂躙できる相手だからな

弱い者イジメが出来る現場なら無双できるから、これはただの韓国の「善行」してると喧伝する実績作り
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:08:51.84ID:kqz8+Clu
サウスコリアンシップ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:39.46ID:o2+4FWQ8
早くイランにカネを返さないと、この艦が謎の爆発するぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:44.98ID:leA2UwD6
なんて読むのこの艦名?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:05:34.50ID:LQTIjO3g
東亜板じゃ反論来ないから虚しいわ
李舜臣なんて結構荒れる話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況