X



【芸能】中国でアイドル育成番組が禁止…「ファン投票は民主主義の基本形だから」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 02:36:14.45ID:CAP_USER
[深層NEWS]中国でアイドル育成番組が禁止…「ファン投票は民主主義の基本形だから」

2021/10/21 00:35

[深層NEWS] 東京大の阿古智子教授と神田外語大の興梠一郎教授が20日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、中国の習近平(シー・ジンピン)政権が進める芸能界の管理強化について議論した。

 国家ラジオテレビ総局が視聴者投票によるアイドル育成番組を禁じたことについて、阿古氏は「ファン投票やグループの形成などは民主主義の基本形だと思う。共産党指導層はそれを恐れているのだろう」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20211020-OYT1T50276/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:41:17.92ID:kioXQA6g
一人一票じゃないから民主的ではないよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:43:54.52ID:TDrTtdle
臭菌pay以外、人気者は要らないアルネ
0005大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/10/21(木) 02:46:08.86ID:NbjJ+6fV
「われわれの代表を、われわれで選ぼう」が、共産党にとっては最も都合が悪い。
 脅し、弾圧し、銃を突きつけて人を服従させるのが「共産党」だからな。
 反対者は殺す。それが「共産党」。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:51:43.81ID:BZsI1o1P
選択する事を覚えそれが当たり前の感覚になれば
やがて何故中国は共産党だけなんだろう
他国は色々な政党が政権交代してるよね?って
思い始めちゃうからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:56:54.11ID:pF0DPOUj
アイドルや象徴は近平しかいらないというね
閣下が必要とするのは奴隷と共産党員のみ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:05:06.77ID:2V33eQpt
中国政府が決めたランキングにならないとねwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:18:50.44ID:irawqaeE
習近平って完全にサイコだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:29:27.83ID:sBjF/p/l
中国とはいえ、ほぼ資本主義経済だしこういう自由度とかは年々拡大せざるを得ないのかな、
と思ってた時期がありました・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:30:50.51ID:ubMmwUqu
日本も中国も、はよ共産党を破壊しないとな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:33:24.89ID:pF0DPOUj
まぁ、女子アナがオバさんになったら困るよ
セクシャリティと政治はうんたらかんたら
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:40:26.13ID:S4xo7fx0
やっと共産主義を思い出してきたのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:42:06.22ID:Z3o1PT03
やっぱすげえな
こういういきなりおまえらは人間じゃないからって突きつけられる感じ
まあ慣れてるから大丈夫かw水餃子食って忘れろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:46:10.02ID:jkpicjxY
>>5
先日NHKスペシャルでやった中国の話は興味深かった。
今年101歳で亡くなった李鋭と言う共産党最古参の幹部がいて、若いころから一貫して政治の
民主化を主張したために毛沢東に疎まれ文革時には牢獄に入れられた人物なんだが、改革開放を
掲げたケ小平に期待したのに、天安門事件でケ小平は人民解放軍を使って弾圧した。
そのケ小平がある時「毛沢東の時代は毛沢東がすべてを決めた。今は自分がすべてを決める。
私が居なくなったら次の人間がすべてを決めればいい」と言ったのだと言う。
李鋭はケ小平を「中国の皇帝でしかなかった」と批判し「3千年前の専制君主制と何も変わって
ないではないか」と嘆いたそうだ。
習近平は国家主席の任期を撤廃し、まさに皇帝になるらしい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:08:48.38ID:6LGKR1df
クッソワロタwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:21:06.49ID:pF0DPOUj
オーディション系番組はそこらの匿名板にころがってそうなインテリ審査員が複数人いて解説が面白いんだけどね
スカルやナチ至上主義系アメリカンゴッズですら多様化に転進「秋元エクスプレス」などはせいぜい「魔人ブウ」あつかい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:37:31.59ID:GQRlTvqJ
「 一つの中国 」

wwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:57:55.62ID:XMW0uwdF
あれ、
中国の国家主席は投票で選んでた気がするが?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:04:11.93ID:qXT/kODZ
>>26
でもまあ世襲じゃなかっただけマシじゃないかな
専制の皇帝だと幼児とか発達障害の皇子が血統で即位して
後宮にひきこもって酒浸りで全く仕事しないとか
猜疑心が強くて恐怖政治の暗君とかいるからね
そこが歴代の中華王朝と違うところだが
習近平も国家主席の世襲まで考えてるかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:13:47.94ID:ymUDntAb
キチガイ習近平
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:15:57.55ID:GpOWtAas
>>32
誰の投票かって話だよ
全人代に来て投票するのは各地の共産党支部の代表者で
彼らも国民による投票を受けることはない
日本の共産党も投票せずに20年も代表続けてるよなww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:47:34.02ID:0kSJtmTx
いよいよ大躍進の時代にカムバック?
自転車で人民公社の時代に戻りたいって人結構いるみたいだな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:52:40.62ID:ZBsRVTt6
>>12
エリート主導型か
政治ですら学歴官僚に丸投げすると、頓珍漢な事しかやらないって歴史(中国史)が証明してるのに、「学園祭の出し物」なんてエンターテインメントをエリートに任せたらダメだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:54:01.84ID:xZGCIMkj
>>38
競争に負けた側やそもそも競争が苦手な人にとってはそりゃそうでしょうよ

勝った側との差がつきすぎちゃってもう追いつけない

だったら平等に貧乏な方がマシだろう
貧乏でも結婚もできるし子供も作れるわけでな

で、負けた側の方が圧倒的に大多数
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:56:45.84ID:tM9rUUE2
>>6
名前は自治区だけどトップの書記は共産党が勝手に決めるから地元民には選べないんだぜ。
今も全自治区のトップは漢族かな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:10:25.84ID:HVhkC4ri
世界の願いは内乱になって共産党が崩壊してほしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:11:59.19ID:RIGCGJwk
習近平さんは若者の考えを恐れて居るんだよ。
習近平が死ねば一気にみんしゅかの道を辿る。規制を掛ければ不満が蓄積。
中国人よ、お前らの父母の若者時代に天安門事件があった事を知らないのだろう?
海外に行ったら是非調べてみろや。てかここに書き込む人は全て在日だから知って居るよね。勉強して国に帰るのが未来の役に立つぞ。
0044もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/21(木) 06:22:30.29ID:gK1+Hct1
>>13
⎛´・ω・`⎞共産党の存在理由と本質はつねに人民からの搾取じゃん
0045もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/21(木) 06:24:02.65ID:gK1+Hct1
>>33
⎛´・З・`⎞国家主席の世襲なんて、北朝鮮と同じ体制やんねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:41:04.51ID:CZjI4zm3
日本人は「黒船来航」に、おったまげて、
考え方、生き方、政治制度まで変えてしまった。
(いやね、それ以前から、南蛮渡来の・・ とかはウスウスは知っていた。)
それに比べて、中国・中国人は、未だに清朝時代のまんまなのかも。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:43:42.94ID:ZPg/MQUh
エリートが物事のすべてを決め、次世代のエリートを指名する
民衆の声などいらない
専制君主はそれこそ中国四千年の歴史である
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:56:49.95ID:xZGCIMkj
>>52
日本が近代化に成功したのは
「良いものは良い」と認める文化があったから

同時期に近代化を進めた中国が失敗したのは
「中華文明こそが最高であり至高」
という文化だったから

それこそが中華思想であり
今でもアメリカというか西洋キリスト教中心の社会制度を認めずに中華中心の世界に作り変えるべきだと思っているよ

少なくとも中華の中心メンバーはね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:16.23ID:P9av2kAD
中国人には絶対君主制しか合わないという事。
中国人に民主主義をやらせても自分勝手に乱れまくり
それを解決するために強力な指導者が現れて
最終的には絶対君主制になるだけ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:12:05.48ID:6xCFLDOK
引きこもりのプーさん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:06.13ID:31eBLR5g
日本のやり方パクってみたら、アレ?
みたいな記事?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:42.42ID:XMW0uwdF
習近平が唯一のアイドル
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:29.68ID:T/3Hvhdp
つまり中国人に民主主義は早すぎたんだって中共が言ってるのかw
ウケるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:54:07.97ID:KlYbo65F
中国って民主主義じゃないのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:49.37ID:hE4Ilwjl
自分の一票が何かを変えるなんて経験をさせてはいけない
あたえられたモノを為政者が望む順位で愛さなくてはいけない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:48:18.23ID:8+KPT04R
ファン投票って札束での殴り合いだから、中国とは相性いいと思うんだけど。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:34:38.05ID:Q+Jpu4dr
だいたい何でも最初はやらせるんだよな

その間にコレをやめさせた時の反発を抑える方法を作っといて禁止にする
これが共産党共通のやり方なのかね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:32.92ID:T/3Hvhdp
>>66
前に牛乳瓶の蓋裏に投票権つけたら
牛乳買い占めて捨てるファンが横行して中共政府がキレてたな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:38:44.22ID:PilWrcyv
>>48
そっちの意味で捉えたか
それも面白いな

>アイドル育成番組や“女性っぽい”男性タレントも禁止の方向へ

ちょっと調べたらオネエ系の男を禁止したのかと思ったら
単にちょっとフェミニンな雰囲気の中性的イケメンがダメって言ってるのか
更にBLも禁止だと言っている

これはジャニーズを愛でてからの日本の人口減少とかから学んだのかなあ
中国は人口減少が始まっていることに物凄く危機感を持っている

鼻筋と口元が整ってエステティックラインが揃ってて
小さい顔、身長175p以上、手足が長くスレンダーで
テニスのサーブとダンスが得意そうな体形で
髪型と服装がおしゃれ
これがイケメン

という風潮が日本で作られてから一貫して人口減少が続いているし
アジアのモンゴロイド国家全てでそうなってしまった

アメリカに先進物資の供給を閉ざされてからはそんな男に女が注力して
自立のための学びを怠るような女を増やすわけにはいかん
男女同権に甘えてイケメン愛でてグダグダになる女を作ってはいかんと

これは人権を重視する先進国では出来ないことだよなあ
しかしそんな国になったら女の人はますます中国に居辛くなってしまう

今は知らんけど中国って2010年頃は、男性より女性の方が自殺率が高いって言われてたな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:09:51.73ID:Y22D/yG1
>>26
オレも見た
党の上位にリエイさんのような方が居られれば本当に改革出来るのだろうけど
そういうのはちゃんと摘むんだよな
こういう方々に諦めずに何度も頑張ってほしいけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:51.09ID:kGaEKn1d
>>1 支那共産党のけつの穴の小さいことには恐れ入る。何が大人の国だ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:45:14.51ID:/tCV0cnC
中国で多数決は悪だからなw
天命を担った者が下々を導くのが正義
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:17.29ID:z5nDrAo+
>>73
日本でコーカソイドといえばこれまではアメリカから来る白人がメインだったから
それである意味問題なかった

だが中国だと国内にコーカソイドの血のそこそこ強いウイグル族なんかもいる
こっちの方が美形で優れてるなんて言説が広まるのを中国共産党は認めないだろう

多民族国家で美形議論は内乱に繋がるのだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:14:00.01ID:OX6Z0xAj
支那・朝鮮・ロスケの支配層は自信がないからセコイやつばかりだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:36:18.74ID:q32w+wue
首席年代の若いころは貧しくて塗炭の苦しみだったわけだし
今のチャラチャラした若いヤツ嫌いなのわかるわ
まるでKPOP並みの量産顔安っぽさだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況