X



【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★18 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/10/22(金) 17:47:00.27ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領がヌリ号発射と関連し、「残念ながら目標に完全に達成しなかったが
最初の発射で非常に優れた成果を上げた」と研究者らと関係者を激励した。

ドア大統領は「今日不足した部分を点検して補完すれば、来年5月にある第二の発射は、
必ず完全な成功を収める」としながら「もう少し力を出していただきたい」と述べた。

また、「国民の皆さんも、最後まで変わらない応援をお送りいただきたい」と付け加えた。

ドア大統領は21日、全羅南道高興羅老宇宙センターを訪れて韓国型ロケットヌリ号の1回目の打ち上げを見守った後、対国民メッセージを介して「ヌリ号の飛行試験が完了した。誇らしい」と述べた。

ドア大統領は「発射管制から離陸し、空中で繰り広げられる二度のエンジン点火とロケット分離、ペアリングとダミー衛星分離まで滞りなく行われた」とし、「完全に独自の私たちの技術」と説明した。

続いて「ちょうどダミー衛星を軌道に安着させることが未完の課題として残っている」とし「しかし、発射体を宇宙700キロの高さまで上げて送っただけで大変な仕事、宇宙に近づいた」と激励した。

ドア大統領は「ヌリ号の開発プロジェクトに着手してから12年でここまできた」とし「あと一歩だけさらに進めばいい」と応援した。

続いて「長い時間、不屈のチャレンジ精神忍耐と研究開発に邁進してきた航空宇宙研究院と学界、300以上の国内メーカーの研究者、労働者、企業誠に尊敬と激励の挨拶を申し上げる」と伝えた。

https://news-naver-com.translate.goog/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=215&aid=0000991840&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui

(★1↓が立った時間  2021/10/21(木) 18:28:02.88 )
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634808482/

前スレ
【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★17 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634885845/
、、
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:47:46.70ID:XBWL1Zvs
>>1




まだまだいくよー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:47:55.00ID:h/gTdt/8
Part18か
よほどネトウヨ連中の劣等感が刺激されたらしい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:48:05.65ID:Ovnavl2P
ヌリポ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:48:32.89ID:Un1dBPrD
韓国の偉業を素直に称えられないか
余裕のない日本人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:48:42.66ID:N/0Nzk3W
人の失敗を嗤うジャップは地獄に落ちろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:48:57.69ID:3UCJeK8w
なんつうか
現実見れないうちは無理だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:00.41ID:XBWL1Zvs
>>6
100パーでないと成功とは言わないんだわ、トシヲちゃんww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:07.72ID:FByzB2L0
ケロシンクワッドの成功はアジアでは韓国が世界初の快挙
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:19.69ID:gawWKxA3
うんこヌリヌリw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:23.79ID:mH8SUV4U
来年の5月の打ち上げを祈って

かんぱーーい  今日も酒うめえええ

花火見たいな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:45.29ID:3UCJeK8w
>>12
成功してねぇんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:49:54.23ID:MNJqohrB
やっぱり大失敗ですか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:21.79ID:3UCJeK8w
>>20
120秒で失敗だからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:34.08ID:tFbBPDdf
<丶`∀´>失敗は大失敗の母ニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:39.54ID:6vjtkUBD
何回やっても成功しない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:46.12ID:xOHXBix9
チョンは猫車の頃から何も進歩していない
0032ジョンウン飛show体@dp1垢版2021/10/22(金) 17:50:48.76ID:RK7bqJ9M
3
惨めだなhahaha

6
ようやく皮がむけたか?ジジイhahaha
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:54.93ID:t3AM9gQ3
どうせダミーのペイロードだし、テレメトリさえしっかり録れていれば花火に点火しただけの価値はあると思うけど、それすら無いとなると本当にカネと時間の無駄でしかない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:50:59.59ID:L/RfMhGo
ミサイル発射実験という見方をすれば
1段目がうまく進んで、爆発するってのは大成功なんだよな
それで、文・マスゴミが大喜びしてんだよ
それにしても、TBS社員を見つけたら、殺したくなってくるよ
こいつら、どこの国のテレビ局?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:51:07.36ID:txU8Mais
レス乞食ボーナスタイムだな

てか、この程度成功させとけよマジで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:51:09.68ID:uOqmiHUh
>来年5月にある第二の発射

昨日の有様じゃまた延期確定だろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:51:21.79ID:aCTAjVzg
在チョンが必死なのが笑える
0043ジョンウン飛show体@dp1垢版2021/10/22(金) 17:51:54.87ID:RK7bqJ9M
ロケット上げたら、2分で爆死hahaha
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:52:20.21ID:7wSuPnru
>>26
ハインリッヒの法則かw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:52:26.15ID:Ovnavl2P
中継打ち切って隠蔽しようとしたよね
0050大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2021/10/22(金) 17:52:36.92ID:QVk7ZFnJ
チョンボした

この言葉なら受け入れられるのかな。
ボは要らない気もするけど。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:52:45.01ID:m2E1J7e9
ヌリヌーリ ヌリヌリ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:52:55.01ID:4hNYh9wK
700kmも飛んで落下した映像って撮れるもんなの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:52:57.64ID:rDw/JsJj
>>37
日本は4回も失敗して5回目でようやく成功した
韓国は1回目でほぼ成功を収めた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:09.80ID:txU8Mais
>>38
ムンちゃんが今回の成否に関わらずやるって言ってんだ・・・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:10.32ID:afWtpWI9
>>6

6 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 17:48:26.21 ID:FCy8Xz86 [1/2]
最後の詰が甘かったが
90%は成功したわけだがww
_______________________________________________________________________________

宇宙 って、上空 100km ぐ らい からが 宇宙 なんで しょう

ヌリ号は、上空 60km ぐ らいで 墜落 してるから

宇宙 にさえ 到達 して いませんね 

そんなで 「 打ち上げ 成功 」 とか・・ない ない

944 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/10/22(金) 17:38:02.33 ID:23RQ7ppb [4/4]
844
最初の 切り離 しが そもそも 成功 して ないよ
韓国は 恐ろ しい レベル の 嘘を ついてる
0059動物園φ ★垢版2021/10/22(金) 17:53:10.79ID:CAP_USER
>>1
ホケモンさん継続スレ立てまくりでありがとうございます( ;∀;)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:12.06ID:SLk+lDWE
韓国で故障原因究明できず、他国(ウクライナとかロシアとか)に原因調査を依頼するのかな。依頼されても、劣化コピーされているのだから困るとおもうけど。
まるでKTXみたいだw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:39.07ID:xOHXBix9
クラスターにしないでエンジン一基で「おおすみ」程度の人工衛星を打ち上げろことをチョンにお勧めする。
日本には絶対に勝てないんだから
0066ジョンウン飛show体@dp1垢版2021/10/22(金) 17:53:39.56ID:RK7bqJ9M
つか、来年の5月とか世界的にヤバくなってて
韓国死んでるんじゃ無いの?

恒大集団、どう見てもヤバいしね。
北京冬季やれるの??
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:41.27ID:iByVU9os
ウクライナ製をまんまパクって
なんで失敗すんの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:42.13ID:XBWL1Zvs
ヌリ号が改名したらどうよ?
早漏業とか?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:50.99ID:afWtpWI9
>>6

6 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 17:48:26.21 ID:FCy8Xz86 [1/2]
最後の詰が甘かったが
90%は成功したわけだがww
___________________________________________

ヌリ号ちゃんは
宇宙にも 届かず
墜落 して 失敗で した
こういう 結論で、おk

988 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 21:47:18.68 ID:gvxrWhM1
打ち上げ 2分
高度 60kmで 二段目エンジンが 異常燃焼

700km とか 嘘 つく なよw


989 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[ ] 投稿日:2021/10/21(木) 21:47:19.79 ID:NxWTQJ6q [6/6]
958
一段目で 高度に 達 してない。
つまり 宇宙に 行く 能力が なかった。


220 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 22:49:04.73 ID:Sd/vhyv+ [5/5]
この 計画 見ると 700km 届いて ないわね

ヌリ号は、打ち上げ後、127秒の 高度59キロから 一段エンジンを 分離する。
その後 274秒目の 258km 地点で 二段を分離 した後、最終的に 700km 地点で 衛星を 打ち上げる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:56.30ID:aKoY9bv7
ムンちゃんロケット大人気
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:53:58.30ID:ejOB0dG1
ヌリポ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:11.30ID:Pn78TgOX
なんだよ
おでん屋さん来てないのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:12.31ID:imJa0cOj
チョンでは日本は4回も失敗したって言ってるみたいですな
何年前に失敗したと思ってるんだよ
きっと宇宙強国になった大韓民国を誇りに思うってホルホルしてる奴多そうだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:19.39ID:UyX6VwVj
日本に巣食うチョン猿無様w
今どんな気持ち?
みじめやなぁ
くやしいのう
くやしいのう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:33.46ID:SkhqaRbe
ニダーッチ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:34.33ID:h/gTdt/8
ロケット開発って失敗から学ぶんだよね
日本のロケットも失敗だらけ
スペースXも失敗の連続
そりゃ当然、失敗を続けて一つ一つダメなところを潰していくために打ち上げるわけだから
逆に一発で運良く成功させちゃったら何も学べない
これって常識だと思うけど、何も知らない無学なネトウヨ連中は知らなかったらしい
こんなところでも無学だってバレちゃうんだからお気の毒
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:51.35ID:gsIrBOZF
韓国人ってあれを本当に成功したと思ってんの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:54:58.33ID:cB4kEKXm
>>72
ヌ゛ッ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:00.96ID:bDlDHdVB
ヌリではなくヌリエでしたか。
韓国産ロケットなんて絵に描いた餅なんですよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:02.92ID:2EKolYLY
東亜で★18は珍しいのん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:07.25ID:XBWL1Zvs
河本ハゲは引退、トシヲはハラキリか
いつやんの?それで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:07.66ID:rDw/JsJj
>>74
何年前だろうと4回も失敗した事実は消えない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:17.73ID:Dxp/pPj5
18スレ目は草
チョンくん必死過ぎやろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:18.33ID:mH8SUV4U
成功率30%と分かってたなら、飛ばさんだろ
そこを飛ばすところがチョンらしいなあ
2000億円が一瞬で
消えてなくなって慌てだす、、、、アホかよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:21.95ID:FByzB2L0
風水的には来月の日本のイプシロンも道連れになって失敗だろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:31.90ID:OxS7Nxk6
>>78
打ち上げに成功したら宇宙強国とか言ってたんだから
失敗したら宇宙弱者だよね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/22(金) 17:55:45.25ID:zIYAAFCO
そもそもヌリってどういう意味なの?
在日君、教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況