X



【東スポ】在日ユーチューバーが日本の選挙に出る理由「私みたいな存在は欲しいんじゃないですか」 [10/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/10/26(火) 14:02:47.79ID:CAP_USER
衆院選(31日投開票)で東京13区から無所属で出馬している在日ユーチューバーのはしもとまごみ(橋本孫美)氏は、「38度線をぶっ壊せ」と書かれたポスターで話題だ。何者かにポスターを破られる被害に遭うほどだが、真意はどこにあるのか。

はしもと氏は日本人の父と朝鮮出身の母との間に生まれ、朝鮮学校で学んでおり、在日コミュニティーを熟知。その立場で日本と朝鮮半島のパイプ役になれる強みがあると訴えている。また、「キム・ホンチ」の名前でユーチューバー活動をしている。

韓国メディアにも注目されているが、日本のネット民からは「なぜ日本で出馬?」などと否定的な意見も出ている。

そのはしもと氏のポスターが23日、何者かに破られた。見回りをしていた足立区の選挙管理委員が被害に気づき、はしもと氏は千住警察に被害届を提出。取材に「もし私の掲げる政策、意見に反対や異議があるなら、こんなことはしないで直接、話に来ていただきたい。ちゃんとお話を聞かせていただきますから」とコメントしていた。

25日には北千住駅前で演説し、人気ラッパーの「漢a.k.a.GAMI」らが応援に駆け付けた。

なぜ日本で出馬かという疑問に、はしもと氏は「日本人だからです」とキッパリ。その上で「38度線をぶっ壊せ」というキャッチコピーについても説明した。

「在日の方たちに立ち上がれというような意味合いで『38度線をぶっ壊せ』という話をしています。立ち上がれとは壁をなくせということ。在日コリアンは朝鮮にも韓国にも帰れない。日本でも誤解されたまま住んでいかないといけないなら、しっかり誤解を解く行動を取った方がいいと思います」

政治家となれば拉致問題や慰安婦、竹島への見解も問われることになる。「拉致問題は(朝鮮)総連の人が打診して早く解決すべきです。慰安婦の問題については言葉がガサツになりますが、キリがない。日本は責任を果たしてますから、いつまで言っているのかなと。竹島はもともと日本の領土なので」

在日コリアンコミュニティーにいたことは政治家として武器になるという。「日本人でありながら在日コミュニティーのつながりがあるので、日本の方が気を使って言えないことや角が立つから言いにくいことを私ならコミュニティーに言える。私みたいな存在は現職の政治家も欲しいんじゃないですか」

はしもと氏のほかに東京13区では自民党公認の土田慎氏、共産党公認の沢田真吾氏、無所属の渡辺秀高氏、立憲民主党公認の北條智彦氏が出馬。全員新人の争いとなっている。

東京スポーツ 10/26(火) 11:15 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0984cb32424cb1b4a3d93bbe9a2e70b9cc0276

東京13区から出馬する橋本孫美氏(東スポWeb)
https://imgur.com/a/PEju3Mk
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:04:31.00ID:PztisFln
日本国籍なのに「在日」とは?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:04:43.03ID:7d/1X9hd
>>1
なんで在日なのかわからんし
日本人なのに朝鮮学校に行ったのもわからん

父親の日本人ってのも帰化人なんじゃねぇのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:05:09.08ID:czpppJTy
いらね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:06:58.25ID:f+IDoito
いやもういっぱいいるから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:06:58.38ID:N4j59oKy
「日本人でありながら在日コミュニティーのつながりがあるので、日本の方が気を使って言えないことや角が立つから言いにくいことを私ならコミュニティーに言える。私みたいな存在は現職の政治家も欲しいんじゃないですか」

在日も悪い人ばかりじゃない
わかったなネトウヨ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:07:21.02ID:jpEu0ScR
 
在日が日本で嫌われるのは「有能だから」と認めてしまったDHC会長
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:07:59.71ID:nLPTvwSD
またポスター破られたニダ〜したいだけだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:08:20.97ID:ToiHmrWy
別にいらない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:08:36.20ID:e3Ud8yMl
>>6
それ聞き飽きたよ在キム
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:09:22.72ID:ZatCuyub
 

民主党「ちょっと何言ってんのか分かんない」

 
0024トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2021/10/26(火) 14:09:26.05ID:9xJyZ7mM
日本のため、ないしは地域のためならわかる。
しかし選挙権もない外国籍のためにって当選する意思があるのか・・・・?

>在日コリアンは朝鮮にも韓国にも帰れない。
>日本でも誤解されたまま住んでいかないといけないなら、
>しっかり誤解を解く行動を取った方がいいと思います

大丈夫大丈夫、祖国はここのホロン共も豊かだというとる。
日本に住まなきゃいけないというのが誤解だからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:09:39.46ID:f+IDoito
べつに国政に参加しなくても在日社会でやってくれるといいんだけどな
朝鮮半島問題に内政干渉したくないわよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:12:19.19ID:cOHAG9RN
> 日本の方が気を使って言えないことや角が立つから言いにくいことを私ならコミュニティーに言える
そのうちスキャンダル暴かれて消されるんじゃ無いですか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:14:23.95ID:us3tzDFk
在日日本人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:14:26.20ID:n5m06O8m
韓国のメディアが味方みたいに取り上げてたけど対北朝鮮強硬派じゃねーかこの人
これは誰も触れなくなって終わるやつだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:14:37.29ID:3BB1p5ay
>>28
日本にこびりついてるゴミキムチ猿が何言ってんだHAHAHAw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:16:33.87ID:46Y/NXeO
日本の土壌は栄養が良いから在日も増えるだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:17:15.39ID:tO08uMby
供託金は没収確実だな。
選挙なんか出ずに、黙ってそのカネを民団にでも寄付したほうが良かったのでは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:18:17.06ID:F7Qn1lHI
>>1
この人元ヤクザ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:18:44.91ID:N+jVflJ9
イラネ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:19:05.28ID:2uKbkWIf
どこ需要だよ?
ザイニチしか必要としてないだろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:19:08.97ID:cB7cn+B3
>「在日の方たちに立ち上がれというような意味合いで『38度線をぶっ壊せ』という話をしています。
立ち上がれとは壁をなくせということ。在日コリアンは朝鮮にも韓国にも帰れない。日本でも誤解されたまま住んでいかないといけないなら、
しっかり誤解を解く行動を取った方がいいと思います」

いや、だからなんで日本の議員になる必要があんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:19:31.25ID:rTqQ8m1D
帰化チョンという需要があるから笑えない…
この数年欧米を地獄にしているテロリストはみんな帰化人2世や混血児だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:20:05.21ID:rfhhJL3T
どこまで本音かは知らんが言ってることはとても筋が通ってるな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:20:27.34ID:LB2L9Ke3
最近の東スポって
お笑い路線から大きく路線変更して来たな
明らかに自称リベラル勢寄りの記事が増えてる
中の人がそういう人材になっちゃったんだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:20:36.74ID:svDhmERh
日本人の父というのも帰化外国人じゃねえの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:21:31.12ID:a7v/K5To
被選挙権があるということは日本人なのに在日っていったい何なんだ?
こいつは在日だと虚偽を訴えているのかそれとも国籍より出自が重要だといいたいのか
意味が分からん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:21:48.28ID:4CWJXOZ7
 




アメリカで、在米韓国人はその多くが、
米海軍グアンタナモ拷問収容所へと消えた。
対外国については軍の案件だからな。

いまの日本の、ハンスト出入国在留管理庁収容所にも
似ているが、食べてないので胃に穴を空けて
栄養剤を強制注入してやったりもする。

在日韓国人と同じことで、サムスン社らの韓国産業スパイ
あるいは韓国政治スパイがほとんど大部分だからな。


   

 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:21:56.28ID:4CWJXOZ7
 




アメリカで、在米韓国人はその多くが、
米海軍グアンタナモ拷問収容所へと消えた。
対外国については軍の案件だからな。

いまの日本の、ハンスト出入国在留管理庁収容所にも
似ているが、食べてないので胃に穴を空けて
栄養剤を強制注入してやったりもする。

在日韓国人と同じことで、サムスン社らの韓国産業スパイ
あるいは韓国政治スパイがほとんど大部分だからな。




      
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:22:03.60ID:4CWJXOZ7
 




アメリカで、在米韓国人はその多くが、
米海軍グアンタナモ拷問収容所へと消えた。
対外国については軍の案件だからな。

いまの日本の、ハンスト出入国在留管理庁収容所にも
似ているが、食べてないので胃に穴を空けて
栄養剤を強制注入してやったりもする。

在日韓国人と同じことで、サムスン社らの韓国産業スパイ
あるいは韓国政治スパイがほとんど大部分だからな。




   
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:22:11.66ID:mp3cBadk
記事読んでみたらポスター破ったの右翼じゃなくて、裏切り者と感じた在日の仲間にやられとんじゃないの?と思ってしまうわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:22:43.48ID:3tcO53gr
在日の人で日本に帰化した人は
母国を捨ててまで日本を選んだ人なんだから
自分はそういう人は同じ日本国民として快く受け入れたいと思うけどね
逆に日本に帰化もしないで選挙権をよこせと騒いでる連中は歓迎しない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:23:45.45ID:E5yh9nNn
外国人が参政権をもつと云うことは
日本人より権利を持つこと
なぜなら祖国にも参政権があるから
税金を日本にはらうのは日本を利用して生活してるから当たり前日本人も払ってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:24:18.39ID:s+t+kqdw
在日議席150ぐらいは欲しい
あいつらカッコいいし、おもしろいもん
日本がうんっと良くなる!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:24:21.54ID:nYHbb3je
>>19
これだから外国人は無知だと言われるんだ。
日本は大統領制ではない!  覚えておけ。
0063もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/10/26(火) 14:24:56.80ID:0/LQHO8c
⎛´・ω・`⎞本名が金のくせに偽名を渡辺とかにすんな。判別しづれえだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:25:42.73ID:4CWJXOZ7
 




>>56 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本国憲法に対して忠誠を尽くす意思も無い人間の帰化などは
許可出来ない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:27:08.16ID:w+HwSw+j
>>1
日本の税金で南北朝鮮の内政干渉しちゃいかんよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:28:48.16ID:dQ46K2le
ネトウヨより愛国者じゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:28:50.34ID:BY6Tvej0
応援に来たラッパーって最近捕まってなかった?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:29:05.83ID:ijaOaZ85
日本国籍取得したら元在日だろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:29:43.02ID:9U1r4xD6
日本と朝鮮半島はな、
共存共栄よりも独立独歩の方がお互いに良いんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:29:45.60ID:MGwZTpDq
>>1
>在日の方たちに立ち上がれというような意味合いで『38度線をぶっ壊せ』という話をしています。
何回読んでも意味わからん。
半島と日本の間にあるのは日本海。38度線は南北朝鮮の境界。

何で日本の政治家が南北朝鮮の国境をぶっ壊せ!っていうの?
何でそれが在日立ち上がれ!になるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:31:39.15ID:CDUcoXxk
国籍変えても
糞食いウンコリア乞食
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:36:38.63ID:4CWJXOZ7
 




>>67 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


日本国憲法に対して忠誠を尽くす意思も無い人間の帰化などは
絶対に許可出来ない!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:38:08.30ID:CRwsqWm+
炎上だろうがなんだろうが
再生数を稼いで名前を売れば勝ち
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:38:20.39ID:0Jc1Q6QY
在日に何度も繰り返し煮え湯を飲まされてきた日本人は、
残念ながら、朝鮮学校に通ってた在日を簡単には信用できませんわ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:39:09.32ID:RchUxj1/
>>1
38度戦に関しては外国のことなので日本政府は関与できませんよ
韓国で立候補なさっては?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:40:03.12ID:TYMbIGOm
韓国に在日コリアン村を作れば解決する
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:42:17.11ID:JUtFlKgu
>>1 よくわからんが在日なら日本国籍は無いはずだし、日本国籍がなければ
国政選挙には出れんだろ。在日同胞には選挙権がないはずだし、いろいろ
よくわからん人だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:47:18.71ID:c1KUIXxs
マジで足立区は在日朝鮮土人共の巣窟だったんだな。
車のナンバーも足立ナンバーは気狂いだらけだし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:52:45.30ID:eJuaOHZV
>>1
チョンがチョンのために仕向けるような政治なんて日本国内でやっては駄目に決まってるだろ。
国民主権という憲法の条項を知ってるか?
選挙ポスター破られた?被差別ビジネスとか本当に薄汚い。
日本の有権者はああ、単なる公職選挙法違反ね、駄目な物は駄目だね。それだけ。という認識だろう。

しかし場所は東京だ。
馬鹿な有権者が票を突っ込むかもしれん…。
しかもマスゴミがそれを大々的にアピールしるし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:53:15.18ID:w1TyvQw5
韓国にも朝鮮にも帰れないっていうのが透けて見えるから
信用もされないと思う
親日で韓国に厳し在日のYou tuberもいてるけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:53:49.55ID:I12PZ6kM
>>2
その辺が理解できない国民性なのですよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:55:56.90ID:+Xki0r4M
在日の不法滞在問題を解決できるなら日本で政治家になる価値もあるかもね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 14:57:17.01ID:eJuaOHZV
>>81
話題作りのための出馬だろう。
供託金がその金額以上の価値になるのかな…。
マスゴミも要らんアシストしそうだし。

>>86
南千住はやばいらしいね。
と、思って調べたら足立区じゃなかった。
でも不思議だな。
江戸っ子が多く住む場所にチョンが流れ込んでも追い出されたと思うんだが。
いずれにしても東京は在日が一番多い(人口からすりゃ当然だろうけど)自治体だしな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:01:42.09ID:3JHsaJ7n
>在日コリアンは朝鮮にも韓国にも帰れない。日本でも誤解されたまま住んでいかないといけないなら

本当にこいつらはDNAレベルで嘘をつかないと生きられない種族なのか?
在日というのは日本に住む韓国人という事だ。簡単に韓国に帰れるに決まってるだろ
何で韓国人が韓国に帰れないとかアホな嘘つくんだよ。
日本に寄生しつづけながらそういう嘘ばっかりついて日本を批判ばっかしてるから日本から出てけと言われるんだよ
とにかくこいつもとっとと日本から出ていけ。それが何より日本と日本人の為になるのは間違いない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:07:51.12ID:AD8qq+Aa
YouTuberなら売名目的の思い出出馬だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況