X



【レコチャ】眞子さまご結婚に渦巻く批判、「まるで封建社会」との声も―中国紙 [10/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/10/26(火) 15:40:05.83ID:CAP_USER
2021年10月26日、中国紙・環球時報は、秋篠宮さまの長女眞子さまの結婚に対する世論のバッシングについて、人権活動家から「封建時代のようだ」との批判が出ていると報じた。

記事は、眞子さまが小室圭氏と26日に結婚して皇室を離れ、今後米国で新生活を始める準備を進めると紹介。2017年に婚約が発表された当初は18年に結婚の予定だったが、小室家の債務トラブルによって結婚は再三延期となり、一度は破談との情報も流れたとしたほか、時間の経過とともに小室氏に対する日本世論の唾棄が激しくなっていったと伝えた。

その上で、米CNNが25日、眞子さまの結婚について「大志を抱く弁護士が現実の生活でプリンセスと結婚し、なおかつプリンセスが東京の宮殿を離れてニューヨークで新生活を送る」という童話のようなストーリー要素を持っていると伝える一方で、「2人の結婚はスキャンダル、世論の反対、ゴシップの餌食という状況に陥ってしまった」と評し、英紙ガーディアンも25日に「小室家の金銭スキャンダルが両人につきまとい続けていることは、両人の結婚が各種の誤った理由により大衆やメディアの注目を集めてしまったことを意味する」とし、本来慶事あるいはロマンチックなストーリーとして歓迎されるべき皇族の結婚が違った形で脚光を浴びている現状を報じたことを紹介している。

また、CNNが「一部の日本人は、単親家庭の息子とプリンセスは釣り合わないと認識している」と伝え、日本の皇室問題研究者が「日本の皇室は金銭、経済、政治に絡む面倒がないという点が、(結婚相手である)小室家の金銭トラブルが注目される原因の一つになっている。日本人は道徳的に完璧さを求める傾向があり、日本には小室氏に適した場所がない。それゆえ眞子さまも家族のことを愛していながら日本に留まることができない。眞子さまと小室氏が眞子さまの家族とケンカ別れした、ということではない」との見解を示したことを伝えた。

さらに、日本の人権活動家からは「結婚とロマンは幸福に直接関係する重要な選択。社会が眞子さまと小室氏の幸福を否定しようとしているのは、まるで時計の針が封建時代に戻ってしまったかのようだ」といったように、日本社会による眞子さまと小室氏へのバッシングを批判する見方も出ていると紹介したほか、2人に対する批判の声が多く聞かれる一方で、2人の結婚について祝意を示す人や、「新たな時代におけるメルヘンストーリーだ」と評価する日本国民も存在すると伝えた。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2021年10月26日(火) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884116-s25-c30-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:41:06.54ID:nSbOoqjP
一億総小姑で気持ち悪い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:43:25.65ID:C5tbm5Zc
>>3
大きなお世話お前がずれてるw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:43:37.68ID:QWNe5iDN
もう見たくないからとっとと出てってくれ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:43:44.46ID:7+I+99YZ
「まるで封建社会」との声も―中国紙
マルクス・レーニン主義の19世紀的教科書からいえば
日本の皇室・天皇制は封建社会どころか宗教的権威の神聖ローマ帝国です。

大変ありがたいことです。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:44:29.70ID:jw7IeqHQ
独裁国家の支那が何だって
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:44:37.18ID:a/7/nM7D
伝統ってそんなもんだろ
皇室は別に色々と公開しなくていいんだよ
ドロドロしている部分があるのは当たり前
小室親子など暗殺されても仕方ない
そして側室なども報道規制で全て解禁だわ
ここに触れる奴はどんどん制裁していけばいい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:44:56.92ID:lCx7Tiof
>>3
母親の問題であって、本人は関係ない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:45:30.95ID:nvjLoMmP
こっち見てる暇あったらプーさん批判したほうがいいぞw
出来ないだろうけどwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:46:28.99ID:EssJkhZG
色々あるわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:47:00.19ID:X6EDzFC2
アホか中国人は
封建社会なら不敬罪なんだがw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:48:29.16ID:lCx7Tiof
ネトウヨ的には、この結婚は賛成なの?反対なの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:51:01.87ID:ta93eO1K
昔からもともと共和制国家ではありませんので
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:51:07.00ID:jpEu0ScR
 
組織的なバッシングだよな

煽っている自称保守どもがいるよな
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:51:41.69ID:OShLm6Pa
マスゴミは引っ張ってホルホルするのがショーバイ のってくればしめたもの

これで 億単位で稼げる まだまだ続くよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:53:02.53ID:gJU2susl
>>3
あんた反ワクだろう、情弱、週刊誌程度のネタを丸のみ w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:53:02.84ID:gJU2susl
>>3
あんた反ワクだろう、情弱、週刊誌程度のネタを丸のみ w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:53:19.36ID:nWbWFAEh

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:53:24.00ID:5MmXRyPk
キンペーたたけよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:53:39.71ID:M3Kay5mP
あのよ、
カヨとコムケイは別関係ないって吹聴してるけどそうじゃないから

【音声】小室圭さん「28枚説明文書」を覆す交渉音声
https://www.youtube.com/watch?v=QeR65Mz2DAE

最中に立ち会ってるんだからなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:54:37.89ID:2fYVmzkS
一般人では無いのに
そもそも中国が口出すな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:54:39.78ID:rfRThMON
>封建時代のようだ

文化大革命よりマシかなって
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:54:49.22ID:D7OHAOWl
中国「ウチならまずい意見なんて、最初からネットに書き込ませないのにねぇ」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:54:57.50ID:iWJ4xzbZ
倭猿王に丁度良い小物アル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 15:59:03.69ID:tqVsb5L/
真子ちゃんはニューヨークでやっていけるんだろうか?
真子ちゃんは料理なんか作れるんだろか?
真子ちゃんはニューヨークの怖さを知ってるんだろか?
真子ちゃんに子供が生まれて黒かったり白かったらどうなるんだろうか?
もし未亡人になったらどの面下げて戻って来るんだろうか?
心配が絶えない旅立ちだね…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:01:15.37ID:Sa/FfL3m
>>1
そもそも、封建社会って意味分かっていっとんのか?
周朝で封建制があったぐらいで、その後、お前さんのところ、中央集権制、専制オンリーやないか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:01:43.43ID:dd4X3LPX
KKの裏には在米華人がいる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:02:08.17ID:2L8KIi6u
一部の日本人は、単親家庭の息子とプリンセスは釣り合わないと認識している

驚いたわ、祖父母と父親が亡くなって
母子家庭が日本では問題視みたいな書き方してるで驚き
三人の自死には一切触れない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:03:01.68ID:ePjJuAqS
>>41
それよな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:04:59.84ID:84c8zATh
黄巾の乱が起こりそうな中国に言われてもねえ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:05:07.24ID:2fYVmzkS
義理の親が借金問題とか
まぁ例え一般人でも反対する親は沢山いる

そもそもてめえ所は家が無いとかで反対するだろうがw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:06:17.49ID:D7OHAOWl
辞書で見ると
>封建制(ほうけんせい)は、君主の下にいる諸侯たちが土地を領有して
>その土地の人民を統治する社会・政治制度。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:07:22.69ID:w1TyvQw5
愛新覚羅溥儀の姪が変な男に捕まり心中したじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:09:58.76ID:Dk0MMAPK
ニュー速+で該当スレが伸びてる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:10:56.99ID:ce3U3KD6
独裁国家中国

うせろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:11:16.10ID:H6NlEZQi
日本国民の情けない国民性が露呈しただけ
なぜ快く見送らないのか…クズみたいだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:11:41.48ID:ZucS+SYS
ミドルエイジジャパン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:12:04.17ID:NqBblJ8m
>>62
朝鮮人とシナチクには関係ない話
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:12:33.83ID:ZPUQTmLx
批判は国民の思いやりなのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:12:52.28ID:2Y8cVPhe
ロクに意味も知らんバカが利いた風な事を言うな

言論が自由であり、かつ国民が主権者だから、こうした批判が出来る事すらわからん
漢民族に言われる筋合いはない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:13:30.93ID:2fYVmzkS
>>58
家は中国の話だぞ
結婚をするには先ずは家が必要とか
親が買ってやるとか言ってたぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:13:32.09ID:CzpoZJps
渡米したら、外出する度にパパラッチに囲まれて、日本ではあり得ないレベルで
付きまとわれて、今度こそ本当にPTSDになるだろうよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:14:49.33ID:ZPUQTmLx
団地妻が夢ならそれもいいじゃないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:14:55.00ID:D7OHAOWl
「報道の自由」「言論の自由」なんかの悪い面がインターネットの発達と共に
出てきたとは思います。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:14:57.77ID:7d/1X9hd
>>1
独裁国家に言われたくないわw
0075トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2021/10/26(火) 16:15:20.85ID:9xJyZ7mM
シナは皇帝専制国家から共産党一党全体主義国家になったもんな。
つまり封建制度を経由してない。
っして封建k制度を経由せずに法治国家になれた国は少ない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:15:27.53ID:M/f3gPEi
おまえらが言うなよぉまじで
根絶やしにして墓まで荒らしてどの口が言う
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:16:37.57ID:9ykyRySe
ナチス中国がなんで評論できるわけ?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:16:38.31ID:H6NlEZQi
>>64
我が国の天子の家系のプリンセスが結婚のご意思がここまで固いというならその意志を汲むべきだ 意味のわからんバッシングするのは情けない
0081猛虎弁使い垢版2021/10/26(火) 16:17:56.83ID:Wxoj9ZNF
>>1
(*゚∀゚)プリンセスじゃなくなったんだがw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:18:18.12ID:KQK7uoQ3
>>22
なんかよくわからないけど
感覚的に反対だわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:18:52.97ID:t5k0Xfdh
天皇、皇室の権威は日本にとって極めて大事なんだよ。
マトモな権威の無い東アジアの国を見てみれば分かる。

権力と権威が一体化しちゃった北朝鮮。
中共以外の権威の存在を一切認めない中国。
怪しげな宗教的権威が林立する韓国。

日本は正当性のある権威が、権力、世俗から一定の距離を
置いて存在するから和が保たれる。
皇室の権威を守る事は日本を守る事なんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:19:08.31ID:9xJyZ7mM
>>80
ちわーっすノ
調子いかがです?w
0085finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/10/26(火) 16:19:16.08ID:aKg0zOj/
>>1
根本的に認識が間違っているよな。
封建時代なら庶民が皇室の婚礼に口出しする資格なんかないし、情報もない。
今の中国みたいに言論封じされているのが中世国家の有り様だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:21:31.26ID:6hw30etZ
お前が言うな😁
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:22:57.77ID:H6NlEZQi
むしろこの結婚に対して明らかな怒りを扇動してる勢力がおるだろ
それこそ俗に言うパヨク的な奴らやん…あほくさ
0092トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2021/10/26(火) 16:24:22.92ID:9xJyZ7mM
>>88
あれなんか地味にうっとおしいですな・・・。(←とりあえずリンデロンVGだすヤブ)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:26:04.33ID:H6NlEZQi
ネトウヨは馬鹿
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:26:54.22ID:ALcCxi79
小室k=ショーンk
同じ匂いがするんだろ
0096トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2021/10/26(火) 16:27:13.75ID:9xJyZ7mM
>>90
からかってるうちに逃げるんですよねw奴らw
答えてやったのに意味わかってんのかどうかw

ってか智識ゼロではったりだけで息巻いてたんで
詳しく問い詰めると当然のように逃げるしかないでしょうがw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/26(火) 16:27:19.33ID:Jg3sIDPU
>>85
まさにこれ。中国の今が封建社会
庶民があれこれ自由に言えるの日本が現代


しかし、日本の国民にコロナなどの心配などお声もかけなかったし。もう日本なんかどうでもいいって逃げ出すみたいな勢いだったな。眞子殿下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況