X



【韓国】3週間ぶりに感染者2000人に肉迫…「防疫緩和・日常回復への期待・寒さのせい」 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:40.46ID:CAP_USER
ウィズコロナ(段階的日常回復)への転換を控えてしばらく停滞していた新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)感染者が再び2000人に肉迫して懸念が高まっている。保健当局は最近の防疫緩和や室内活動の増加などを要因に挙げて「反騰様相が現れている」と明らかにした。

中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は27日の定例ブリーフィングでこの日感染者が1952人に急増したことに関連し、「ここ3週間減少傾向にあった確診者数が今週に入って再び少しずつ増加する様相が現れている」と話した。この日の新規感染者は前日(1266人)と比較して686人増え、今月9日(1953人)以降18日ぶりとなる最大値を記録した。

孫班長は「おそらく先週、私的な集まりの拡大など防疫措置緩和と近づく日常回復に対する期待、そして寒さによって室内活動が増えて換気が難しくなる点などが流行を悪化させた要因になったのではないかと判断している」と明らかにした。

あわせて「先週緩和した各種防疫措置、私的な集まり拡大などの影響があると見ている」として「日常回復に対する期待が大きくなり、各種移動量やさまざまな活動が増加しているのも一つの要因だとみられる」と説明した。韓国政府は18日、ウィズコロナを控えて最後の社会的距離確保を発表し、私的な集まりの人員規模や大衆利用施設営業時間の制限を緩和した。冬季の三密(密接・密集・密閉)環境も危険要因とみている。孫班長は「室内活動が増えて室外活動が難しくなる天気になりつつあり、換気の問題とも関連する」と明らかにした。

今週末にはハロウィーンデーもあり懸念がさらに高まっている。孫班長は「ハロウィーンデーを迎えてさまざまな集まりや行事が増えて流行が再び増加する危険性もある」とし「密閉された室内で多数が長時間とどまって飲酒などマスクを取ったり、歌や激しい運動などをする場合は危険」と話した。

室内では換気を頻繁に行い、長時間密閉された室内空間での会合は避けてほしいと呼びかけた。この日疾病管理庁が配布した換気指針によると、一日3回、10分ずつ自然換気をする時、コロナ感染拡大リスクが3分の1に減るという。

孫班長はまた、接種効果を再度強調して参加を呼びかけた。孫班長は「国内接種者と未接種者の簡易比較分析で、完全接種群は60%台の感染予防効果が繰り返し現れている」とし「重篤症と死亡予防効果は90%台を維持して強力な予防成績を示している」と話した。

一方、ウィズコロナへの転換時、地下鉄や食堂、カフェにはワクチンパス(接種証明書や陰性確認書)を適用せずジムなど室内体育施設だけに適用するとしたが、これに対して公平性論争があることに関連し、孫班長は「地下鉄はマスクを取って対話をする形態が現れない」とし「激しい運動を行うジムよりも地下鉄のほうが危険だという要因がなく、過去1年半の間の各種感染事例でも公共交通の感染事例は極めて少なく現れている」と説明した。政府は11月1日から遊興施設やジム・カラオケなど高危険施設5種の利用にはワクチンパスの提示を義務付ける計画だ。

孫班長は「ジムは実際に第4波でも多数の集団感染事例が触発される要因を持っていることが分かった」とし「日常転換をすることになれば、これまでできなかった有酸素運動もすべて許可することになり、ランニングマシーンの速度・音楽速度も制限もすべて緩和されてグループ運動も始まるので安全な日常回復過程が重要だ」と強調した。

また「食堂・カフェは危険度の側面ではジムと類似、あるいはもっと多くの危険度がありえるが、施設利用者の必須性という側面で食事をしなければならない問題があり、接種証明・陰性確認制を適用することが我が国の状況ではうまくいかないだろうと考えた」と説明した。

海外では食堂、カフェなどにも適用中だが、そのような手段よりは未接種者の利用規模を制限する側で管理し、食堂・カフェを基本的に利用できないようにはしない方向で検討している」と説明した。ワクチンパス導入延期に関しては「ワクチンパスを通じて最小限の危険を統制しようという考え」としながら「制度の実施は必須」と言い切った。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.10.27 15:46
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284266?servcode=400&;sectcode=400

関連スレ
【速報】韓国の新規コロナ感染者1952人 前日比686人急増 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635295031/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:17.55ID:P+O+RHAe
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:52.13ID:gNJsWgMM
K−防疫で乗り切れ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:07.57ID:+RyxW+5c
不潔なせいだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:11.19ID:gtPGBkLF
  
Johns Hopkins Universityのコロナ関連DBでは
韓国政府発表のワクチン接種データは
信用できないものとして掲載されていません

*ワクチン接種状況のデータが掲載されていないのは世界で4ヶ国だけ

日本
https://coronavirus.jhu.edu/region/japan
韓国
https://coronavirus.jhu.edu/region/south-korea

 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:12.82ID:h6yqoekv
 
やらかしやがったーーーーー!!!

 
維新感染拡大選挙活動
 
維新候補のスタッフがコロナ陽性 少なくとも3人感染
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:22.43ID:cM96gs4L
チョッパリは検査有料化したから減ったように見えるだけニダ
ウリは悪くないニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:07.96ID:GPgij5hh
集団感染免疫を頑張るニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:11.02ID:9y4MJsKV
K防疫とは何だったのか(笑)
0013もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:25.82ID:qlOPI0wm
⎛´・ω・`⎞さすがに日本のせいにはできんか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:39.89ID:RpRL9sVW
まだたいして寒くもないのに、年明けしたらどうなるんだ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:19:27.51ID:e8/kSJKY
期限切れ近いワクチンを世界中からかき集め、2回目の接種分考慮せず
1回目にすべて流用、ワクチンも規定の低温管理できてるのか疑問
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:08.86ID:4Ks+S9So
陽性率とか言われても、ウリ達には理解できないニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:14.93ID:mfjvzCdu
ワクチン接種7割完了 磯崎氏「他国に類を見ない速度」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA272VQ0X21C21A0000000/
磯崎仁彦官房副長官は27日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチンを2回接種し終えた人が
全人口の7割に達したことを評価した。「他国に類を見ない速度で接種が進んでいる。
自治体や医療関係者の尽力によるもので感謝している」と述べた。


関係者に感謝
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:23.88ID:Hz6kmRMF
死にまくるチョッパリあわれwww

国別コロナ死者数 2021.10.18現在
https://coronaboard.com/global/

チョッパリ 18117
中国 4636
韓国 2668
台湾 846

無知なお前ら「日本はよくやっている!」www
アホ丸出しのお前らw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:52.70ID:uOAUyeI4
犬食べてるからだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:20.79ID:0XznitHW
チョンて自分に都合が悪い事があると
必ず誰かのせいにするよね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:52.03ID:iOpIfIDa
食塩水99%
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:42.36ID:mEnUdzVW
クソチョン猿は何やってもダメだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:29:49.56ID:zcyg3DsN
ウィズコロナをやろうとしているのに、その前に増えるとは誤算だろうな
そりゃ日本の統計は嘘!とか、検査料金が高すぎるから!とか言って現実逃避もしたくなるだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:58.00ID:9dKWdXBv
ワクチン接種率がどんどん上がってるのに、減らない時点で何かおかしいと気づけよ、バカチョン
少し前までワクチン乞食してた国なのに、そのワクチンどこから湧いて出たんだよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:24.36ID:iOpIfIDa
>>19
評価
反ワクやら、さまざまな足引っ張りの中、良くやりきった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:44.81ID:h6yqoekv
 
やらかしやがったーーーー!!!

 
維新感染拡大選挙活動
 
維新候補のスタッフがコロナ陽性 少なくとも3人感染
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:57.75ID:P+F6JwrD
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事) 評価:良
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 韓国を参考に徹底した検査隔離を実施し疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相) 評価:良
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領) 評価:優
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。コロナ下で医療体制が平常運転だったのは世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣) 評価:落第
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである。
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。世界がゼロコロナに向かう中ゼロ検査ゼロワクチンゼロ注射器。完全に後進国である
合計 0点(30点満点)

これが悲しい現実
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:57.04ID:JryZmw3k
マスクしないやつが多いんだろ。せっかく大金かけて整形したのに、削ったエラなんか
がマスクで隠れちゃうのが惜しくてさ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:39:37.89ID:wwyuAfDe
検査結果待ちが100数十万とか最早隠しきれてないし、感染者の数誤魔化して少なくしようとしてるからでしょ
感染拡大してるのは意味不明にも対抗心燃やしてワクチンを2次接種分まで1次接種に回すという阿呆極まりない事したのと
単に不潔だからでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:41.04ID:82RsUMKC
日本のほうが酷いらしいから在日は全員漏れなく天国の祖国に送ってやろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:33.51ID:vFWTLH1+
今年は渋谷DQN祭の軽トラ神輿
見れないのか〜ちと残念
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:45.09ID:82RsUMKC
そういや世界最悪の労働組合でお馴染みの民主労総の数万人デモとかやってたね

独裁国家においても上位組織なのでおとがめなしで(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:47.65ID:yZZRpeuk
減ってないのに緩和したのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:13.13ID:9dKWdXBv
日本だけ感染者数が減って悔しかったので、韓国でも同じように数字弄って減らしてみたけど、
実際には全然減ってないので、これ以上誤魔化すのは諦めて元に戻しただけだろ、バカチョン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:01.61ID:vFWTLH1+
このザマで本当に来月から規制緩和
すんのかね?阿鼻叫喚の地獄が見たい
から是非やって欲しいけど!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:40.27ID:82RsUMKC
>>56
ニホンノホウガーウリナラモーとかいってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:27.00ID:vWpqs4Fc
冬のせいにして
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:55.85ID:4RL9uwoO
>>21
マジで?
南朝鮮人はあと5000万人は死ねるやん

自慢のK防疫で頑張れww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:21.69ID:4pXiD6Ad
あいつらは感染で苦しむことより日本や世界から笑われるかどうかの方が気になるんだろうなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:36.39ID:vFWTLH1+
>>65
揉み消して、冬
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:59.75ID:F2/hfxJ9
韓国人はウソつきですが、韓国政府もウソつきですニダ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:01.04ID:JEy55d6x
日本はまだ寒くないしむしろ明日とか夏日に戻りそうなくらい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:11.49ID:tYDW7mnx
>>1
そのまま2万人ぐらいまで増えて
死滅してくれたらいいのにね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:51:31.14ID:IHJiXcB/
半地下はマスクも買えないからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:51:36.35ID:tYDW7mnx
>>64
そう。朝鮮、中国からの渡航は禁止に
するべきだ。また日本国内が大変なことに
なってしまう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:16.99ID:nEVX87Us
韓国の検査結果待ちって何で100万もいるの?

PCR陽性=感染者 って世界標準の扱いをしてない国なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:46.50ID:82RsUMKC
>>70
朝鮮儒教によれば、日本に負けることなどあってはならないので、
火病虚栄心からの現実無視張り合い発動はデフォルト設定。

千年規模の負の文化の積み重ねとは実に恐ろしいものです。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:10.46ID:yUi7jKQv
根本的に衛生観念が低いのが何をするにしても足をひっぱるのでは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:44.71ID:ORKTUF1N
韓国はセントラルヒーティングだから、コロナ菌が循環するんか?
日本の暖房は各部屋暖房だから菌は移動しないしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:40.16ID:yZZRpeuk
>>79
その割には併合頼み込んで来てるんだよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:52.48ID:82RsUMKC
>>75
落ちてるマスク拾って水洗いして貧乏人へ安値で売りつける業者(乞食)がいるので、大丈夫ニダよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:00.95ID:IHJiXcB/
>>84
ソウルは東京の2倍の人口密度なんで根本的にコロナ対策が無理
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:54.17ID:RpRL9sVW
>>91
デルタ株が蔓延してるのに、小出しで感染者を出してるからじゃね?
隔離しようにも陽性って発表するまで時間かけてやるから、増えるばかりだし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:10.66ID:y9dTcQHo
ワクチンすらまともに扱えないんだなw
もう終わりだね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:48.45ID:wUe91aOC
3ヶ月以上もずっと1000から2000ぐらいで推移してる方が不自然
最初一気に1000まで上がったのにそこからの増減のメリハリが無さすぎる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:06:32.59ID:DYiKr+M8
まあ気温+不潔の相乗効果だろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:15.91ID:6EgdY0vv
>>1
頑張れ!
3千、4千まで、そして5千を目指そう!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:22.58ID:c4mj7Gjm
日本はPCR検査3万円の有料だから症状出ない人は検査しないから感染者の数が少ないだけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:41.37ID:WQcSf9yC
防疫緩和を予定通りやって韓国全土が実験台になってくれれば有り難い
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:09:58.31ID:xGd31bUw
肉迫

肉が迫るといえば化け猫
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:10:34.42ID:82RsUMKC
>>86
あれはまだ比較的頭よかった北部お住まいの王様だったし。
南であればあるぼどランク下がる風習だもんで、南鮮住人なんて被差別最下層の学なししかいないので、
現状のアホっぷりも仕方がない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:20.65ID:82RsUMKC
検査しないと死人でないとか、日本の技術すごすぎだろ(笑)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:55.24ID:DRFwLd5p
検査待ちの人ってどうしてるの?
隔離?それとも自由に出歩いてる?
自由に出歩いてるなら、そりゃ減るのは難しいだろうw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:14:45.92ID:b02A+ZLb
しかしワクチン接種したからとマスクを外している米国やイギリス。
同じ位の接種率でもマスクや消毒、手洗いをする日本。
やはり考え方が違うのだろうな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:14:46.10ID:SJTkuLdy
ワクチン政策の失敗だね
ワクチン重点政策でやろうとした事は同じような方向性だけど
日韓の国民性の違いが顕著に出た結果だと思う
ケンチャナヨと几帳面の違いだと思う
それにしても日本は一旦仕様が決まって走り出したら早いなと感じた
良い方向に行く時も悪い方向に行く時もこの国民性が影響するなと改めて思ったよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:00.47ID:cpI1uOcc
乾燥してくるからヤバいぞ、こっち来るなよチョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:31.63ID:4pXiD6Ad
日本がコロナを抑え込んだ理由としてワクチンがあがってるが、その理屈なら韓国も抑え込んでないとおかしいんだよなw
それがないから日本が捏造してると考えてるw
自分達のワクチンが真っ当なモノで、真っ当にうたれたかどうか自信があるのかね?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:45.99ID:cpI1uOcc
>>112
玉ちゃん「まだまだ検査が足りない」、W
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:09.58ID:WwJtTUQJ
トータルで視れないジャップらのアホ加減w
1万8千人以上も死者出しといて笑える
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:28.10ID:gIa3uZPC
半島寒いからね
キムチ食って、乗り切りなさい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:10.51ID:xd8ozIRH
あらら
韓国は1回だけ接種は世界2位なのに。完了は4位
ワクチンメーカーにはコメントたのむ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:53.04ID:82RsUMKC
数が足りないのはモデルナのせい!!とも言わなくなったね。
売 っ て も ら え な く な る か ら
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:49.92ID:1J5TzUyO
やっぱ、コロナウィルスもワイドショーで話題にならないと
元気がなくなるんじゃねぇ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:04.70ID:dKoGIt5G
1日で1266人が1952人に5割以上増えるとか、おかしいだろ。
明日も5割増しなのかな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:15.98ID:8D6eiqYN
で2000越えたぐらいでまた下がるんだろ
ずっと同じ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:26:00.94ID:cDj9gj5J
検査結果待ちってどのくらい待たされるの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:28:57.28ID:4pXiD6Ad
そろそろ反ワク連中が、ワクチンの効果がない根拠に韓国使いそうだなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:08.60ID:z2b2V26U
>>124
違うよ
その検査結果待ちはほぼ全部陽性
それを引き伸ばして新規感染者の数を減らしてる

だから130万人以上の新規感染者が潜在してると言われてる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:15.97ID:a+sPcelO
>>1
多分NHKのニュースを観て、コロナが沈静化したと思って繰り出したんだよ、、それしか考えられん
アイツらは、未だに韓国が日本の一部と思ってるからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:33:35.86ID:1J5TzUyO
韓国の場合は
日本の感染者の数が急減して「日本に勝ってる」という精神的張りがなくなり
免疫力が落ちた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:53.64ID:vcPw6Vp5
>>124
数字を過小報告するから韓国のみ終息しない

2021年10月27日
感染者数…………………354,355人(陽性者が1月後も陽性で陽性カウント…日本では重傷者扱い)
待機者数………………1,387,186人(韓国では陽性者が1月後陰性で陰性者扱い…日本では陽性者扱い)
推定感染者数計…1,741,541人
対日人口比2,4倍で…4,179,698人

死者数………………………2,788人(韓国式カウント数…基礎疾患ありは除外や自宅隔離者死亡時PCRせずで死亡者含めず)
超過死亡数……………21,442人(根拠…BBCリサーチより)
推定死亡者数…………24,230人
対日人口比2,4倍で…58,152人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:20.94ID:ZAR+MBKg
ロシアの感染者チャートもオカシイ
韓国も実は、、
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:42.56ID:t8QGJaWW
ここまでの不自然なグラフを見るだけでも数字を細工している事が丸わかり
上手くいってる体で緩和したら、誤魔化しが効かなくなるのは自然な流れ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:47.36ID:82RsUMKC
>>138
それ以前の話
2回済みの日本と1回済みの韓国の数字で効果イコールと思える韓国人の頭がおかしい。
そんなわけないのよな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:14.22ID:4pXiD6Ad
>>138
マジで接種率にだけこだわったツケが来てそうだ
当の韓国人は認識できるか知らんがな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:48.81ID:biIq67tU
日本はちょっと隠蔽工作したら感染者0人を達成できる状態になった。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:46:47.86ID:82RsUMKC
死体をどうやって隠ぺいするんだハゲ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:55.73ID:Lkd2Oye+
どこの国もワクチン接種が進むと一時的にでも感染者数減ってるのに
韓国だけ接種率高いのにずっと少し感染者多いかなぐらいの水準で
何ヶ月も横ばいっていう不自然な推移
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:26.85ID:z2b2V26U
>>140
日本が検査数を減らしてる感染者を隠してる
なんて言ってるうちは無理だろうなぁ

虚栄心と劣等感が命より優先される狂った国
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:58:28.31ID:82RsUMKC
シノバックで回数増やしたらどうアルか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:00:14.79ID:TVTYvTcm
テレビのコメンテーターやってた韓国を見習えとか言ってたやつどんな感じにおもってんだろうな 
K貿易のKは糞のKじゃないの
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:00:46.06ID:NjGP38yA
クズクソチョン‼︎ざまぁ〜
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:34.27ID:BrpAKLc9
>>152
誰か検査待ちの人数突っ込んで欲しいよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:04.38ID:82RsUMKC
>>151
コロナ以外の謎の肺炎死で誤魔化してたら、韓国だけコロナの致死率おかしいという話に。
別の病気じゃなかろうかと(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:28.01ID:k6XmNG2Q
慢心 環境の違い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:03.81ID:OFlyJypk
あんだけワクチン足りない足りない言ってたのに
いつの間に確保したんだろう?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:15:25.79ID:cM96gs4L
チョッパリには負けられないニダ
ウリもウィズコロナやるニダ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:21:33.27ID:x3e5ilU4
清潔な国、日本には来るなよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:22:26.70ID:eO/KJiq9
この国ってなんかちょっとやったら満足するんだよな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:22:29.90ID:JS9Fdw2l
ほら日本はウィズコロナで規制解除まっしぐらだぞ
おまエラもさっさと規制解除しないとまた日本に負けるぞ?
敵はコロナじゃなく日本だろ?ぷぷぷ
反日カルト土人は哀れよのうwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:40.46ID:r4VjPkq/
増え続けはしないだろ?波がある、対策をやれば、数は減っていく、
韓国がどんな波を続けてるかわからん。けど、抗体カクテルとかワクチンもそうだけど、
そう怖くなくなってきてるだろ?韓国の医療がわからんから、わからんけど。www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:26:23.02ID:M52/vzVM
さすがコロナの起源国
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:29.48ID:nxc9WCx0
世界は怪しんでいる
韓国が激増しているのに、日本が激減したことを

なぜ日本は激減したのだろうか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:35:56.40ID:+mZ310M9
惜しいな一日2,000人は誤り
正解は20,000人だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:58.22ID:xkRYoivN
増えてから規制解除したんだっけ?
日本が解除したから?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:22.14ID:Lkd2Oye+
>>158
足りないというより契約が遅かったから回ってくる順番が遅かっただけ
それなのに他国と張り合って見せかけの数字だけ上げようと後先考えず1回目だけバンバンやっちゃったから
結果的にワクチンが足りない(2回目打たないといけないのにワクチンがない)となった
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:03.15ID:+DcSLkwJ
>>169
韓国人「バカな!わが偉大な大韓が日本に負けるわけがない。これは詐術だ。わがK防疫は無敵のはず。」

まるで韓国は日本の引き立て役。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:47:12.37ID:Lkd2Oye+
>>169
日本と韓国とは別の国だからなw
朝鮮人の思考は自分と他者との区別が曖昧なんだっけ。
よくわからん思考だ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:49:33.05ID:5mMM42bt
>>166
日本が規制解除したので、韓国では感染が収まらないが来月から解除すると言っている。
日本には負けられない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:19.82ID:Lkd2Oye+
韓国がうってるのは、コロナワクチンじゃないと思うぞw
ワクチンうってないんだから、感染者が激増するのは不自然じゃない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:20.30ID:4ko2qkPV
でもムンちゃんならロックダウン解除してくれると信じてる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:32.62ID:xtrNZ+5i
>>138
アメリカやイギリスでミステリーと報じられてるのは日本だろ
日本人も何で減少したのか分からないと言ってるしな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:13.44ID:CyQDbf+E
>>169
韓国だから激増しとるだけだろ

世界的にはコロナは収まってきてる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:06:26.34ID:7kwf6BNB
もともと性能が低いAZが中心なんだから不思議なことではないわさ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:08:37.63ID:jEFVnIYl
コロナ一緒に心中しな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:17:42.64ID:W13S+i8J
韓国発新型変異ウィルス(Kウィルス)が蔓延してそうだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:29.40ID:p2C76dFP
昨日電車のってたら山登り帰りっぽい中高年4人が酒盛り始めてマスクなしで大声でしゃべってやがった
車掌さん介して注意したら最初はぶつぶつ言ってたがすぐに静かになったがな
あーいうバカどもがまだまだいるから日本も冬に向けてどうなるかわからないわな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:21.72ID:lZfzK6N1
>>192
どうなるか判らん以前に、数日前に急激に気温が下がって
コロナじゃさそうな風邪はひいたんで、免疫低下含め
ウイルスヒャッハー環境から、第6波くるのは皆言ってるw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:49.42ID:KScod3DM
>>34
全員
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:59.93ID:z3SQF0Yo
2000人から増えたことないけど、人数いじってんの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:06.12ID:9fSbSsY0
日本は1ヶ月前からコロナの検査を受けるためには2万円(20万ウォン)を払わなければならず、
コロナ感染時の治療費はすべて有料で300万ウォン以上払わなければなりません
ですので、日本人のほとんどがコロナの症状があっても検査を受けなかったり、自宅治療中なんです
そのため、東京の1日のコロナ検査数が1000件と大幅に減り、確診者数は20〜50人程度となっています
こっちの方が、鳥肌が立って恐ろしいです
コロナに感染しても検査費や治療費が高すぎるし、それがばれるといじめにあって
職場を失うからコロナに感染しても確診の事実を隠して生きなければなりません
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:02.70ID:2vpbxHhJ
日本で新規感染者数が増えてきたらモーニングショーで2週間後の韓国!が見られるのか…
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:52.57ID:JS9Fdw2l
>>197
陽性率って解る?
わかんねーだろーなチョン猿だもんなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:00.72ID:Cfv/r6VE
日本に来るなよ朝鮮人
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:55.55ID:pYF3/mrj
>>194
風邪とコロナは同時に感染しないよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:22.60ID:pYF3/mrj
>>197
取り敢えずワクチン打っとけ
ワクチンは無料だ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:20:05.13ID:JS9Fdw2l
日本のPCR検査は全て有料で高額
コロナ治療費は全て自己負担で高額

こういうデマ、妄想を作り出してそれにすがるしかもうK自尊心が保てないんだろうなチョン猿共はw
21世紀でも土人って本当に無様なんだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:39.01ID:pYF3/mrj
>>204
なるようにしかならん
病は自分持ち
結局、自分の体は自分で管理するしかないよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:11.98ID:t9w6xezO
>>158
期限切れ間近のワクチンを海外からかき集めてたのに、現場でワクチンが足りなくなったなんて話は皆無なんだよね。
供給が不安定なのに、大量の接種は予約通りにできてるんだよね。不思議だなあ(棒)。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:26:05.48ID:qj76/xw5
>>36
ちゃんと瓶の底に残ってるのを集めて水道水で薄めて打ってるニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:35.58ID:1YiP7Ls2
10/18からやったちょっとした会食制限緩和で
こんなにもすぐ結果出すんだから欲望に正直だよなぁ横の国。

韓国の会食人数制限、緩和へ 感染者減少傾向で

https://news.yahoo.co.jp/articles/c149787562f9eb7e719abca5b0b2363b1dac8d3b

>政府は今回の緩和を足掛かりに、来月にも本格的なウィズコロナへ舵(かじ)を切る方針です

確かにウィズコロナやwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:33:13.43ID:bP5KKSiC
>>197
仮にお前の言うとおりだとして、
それで陽性率が0.4で、死者数が直近の週平均で10人ならほっといていいんじゃね?
たくさん感染者がいるなら重症者数も死者数も増えるはずだが、
この矛盾をどう説明するの?w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:39:00.99ID:C18nmkrl
>>211
死者数も隠蔽とか言いたいんだろ
日本は検査費も治療費も高額だから陽性者は自宅で閉じこもってバンバン謎の不審死してるってK妄想
選挙が近いから全部アベスガの隠蔽ニダーw
世界で唯一狂牛病騒ぎで発狂しただけあるよな下朝鮮人って
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:41:14.25ID:9s1Wdmqo
屋外ではマスク着用の義務があるけど職場やそれ以外ではマスクを外している人が多いらしい
表面だけ取り繕っていても無理って事
麻生さんじゃないがやっぱり民度だよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:59.13ID:nv76PU2Q
左派政権はあかんのよ
日本にとっては喜ばしいが国を繁栄させるなら自由民主主義の志を持った大統領を選ばなきゃ
国民の荷物と保守政党を馬鹿にしているようではお先真っ暗
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:40.91ID:YpNBeEfw
>>169
朝鮮と日本の衛生観念を同じと考えるからだよ。鮮を知る日本人にしたら何も不思議ではない。
未だにトイレットペーパーを流せないトイレがある国だぞw
韓国と日本の感染者数のグラフみたらいい。日本は波ごとに収束させている。
韓国は収束させる事ができずに増え続けている、今回の波の後も1000人くらいから減らない可能性が高い。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:53.01ID:iYOhD8ON
日本に勝ったニダ!www
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:54:22.30ID:WnNXf3Q5
もう3ヶ月くらい高止まりの波が続いているよね
欧米は波が高い状態でウィズコロナに突入はしなかったと思うけど韓国は接種率しか見ていないから恐ろしい
野良ワクチンだし
入国拒否するしかないね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:46.72ID:t9w6xezO
>>217
世界中で感染者数は二ヶ月ぐらいの波がある。
朝鮮は二度目のピークを迎えてるけど、感染者数を誤魔化したから高止まりに見えてるだけ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:51.33ID:N4kh29gI
EUもアメリカも撃沈してるのみても、
防疫の核心は検査数ではなく、結局は個々人の行動だというのは明白
やばくなったら締める所はしめる、これが出来るのが日本なわけだ。
隠ぺいて、重症患者が病院にあふれかえってたら隠ぺいなんかできるわけないじゃん
圧迫される医療側がブチギレるわw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:07:07.26ID:cM96gs4L
ワクチン、マスク、日本人の気質の相乗効果だろうね
でもまた外人ガンガン入れ始めたらすぐ詰むよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:13:00.76ID:wBjaqN9Z
>>35
切迫の方がええな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:23.33ID:V3QidRvY
減っとるのは日本だけか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:27:38.85ID:cpI1uOcc
寒くなる前に少しでも減らさないと不味いぞチョン
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:28:47.35ID:ZQ+HOVUC
日本はコロナ検査に20万ウォンかかる。多額な検査料金を取ればコロナ検査なんか貧しい日本人は受けない。からくりは世界にバレてる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:33.20ID:cpI1uOcc
ワクチンが賞味期限切れだったんじゃねえの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:31:48.73ID:qtpaSSPd
発症に波があるのは判わかる。
母数が増えれば加速度的にふえるし母数が減れば加速度的に減る。
韓国はいい加減な接種でワクチン効いてない人達が多いんじゃないの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:33:13.81ID:oLEto6bX
>>196
世界も日本もそうだったが、感染者数は指数関数的なグラフになるんだけどな。
何かあそこだけいっつも1500〜2000人だよな。
まるで35人以上は「絶対に」被災者が出ない某国のように。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:31.88ID:z2b2V26U
>>231
グラフ見たら明らかに不自然なの丸わかりだよな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:43:49.41ID:i2QSN1FO
K防疫って結局なに?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:00.98ID:vdNV/+a1
日本  ファイザー   一本5人打ち
韓国 アストラゼネガ  一本7人打ち   薄すぎるんじゃねー??
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:48.26ID:uo5LjrEI
>ウィズコロナ(段階的日常回復)への転換を控えてしばらく停滞していた新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)感染者が再び2000人に肉迫して懸念が高まっている。

なぜ韓国メディアが和製英語を使ってるのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:37.86ID:y9dTcQHo
てきとーな検査
てきとーなワクチン接種
てきとーな行動制限
これで抑え込める訳ないわなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:22:20.98ID:4JEYK7Gu
前の四回より減少期間が長い気がするのはワクチン効果か?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:33:10.56ID:I8tI1CJS
午後9時まで1928人、昨日より73人多い… 28日2千人台予想(総合)
2021.10.27 午後10時06分
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0012752040
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:41:11.30ID:lFl40POn
改めてデータ見ると累計の死者少な過ぎて草
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:15.53ID:kmnKft5O
>>227
もはやデマを念仏のように唱えないと正気を保てなくなってんだな
絶対に負けられない日本相手にご自慢のK防疫惨敗で精神崩壊してるチョン続出なんやな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:35.61ID:iFG7qcTx
陽性率がどうとかそんな理屈が通用する相手じゃない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:39.47ID:fH746qvI
なんで緩和してんの?
またパクリ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:15:51.13ID:IgZBkteD
>>3
後3か国どこ?中国ロシアと中華ワクチン打ったどこか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:44:37.82ID:Gvl0e4Oq
>>243
そう。コロナ死亡はめっちゃ少ないのに、コロナ禍以降、超過死亡者が急増する韓国。
大事故や巨大災害が起きたわけでもないのにね〜。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:52:23.39ID:nZoleRxO
下朝鮮でもハロウィンやるんだw
仮装しなくても充分ホラーだけどな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:16:17.22ID:+OE1z7GL
人のせい
自然のせい
自分以外のせいでは無いんだよな
自己反省だけは絶対にしない民族性
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:17:48.68ID:+OE1z7GL
ウンチしても
おしっこしても
手も洗わない
韓国人だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:39:58.41ID:tf1tLehR
ワクチン接種はどーなってんの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:48:24.70ID:mhPEbq5G
韓国人って不潔でしょ?
・キッチンの横にトイレ
・キムチを浴槽で漬ける、その横もトイレ

くっさ韓国産食品は意識して避けてる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:16.31ID:FNjpPjkg
>>1
韓国のwithコロナ…
2000人超え、文字通りwithコロナ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:30:08.19ID:Yvyc1RNP
11月6日の韓国の新規感染者数は2224人で
11月6日の日本の新規感染者数は241人

わかり易く人口1億人あたりに換算すると
日本は191人で韓国が4333人となり
韓国の新規感染者数は、実に日本の22.7倍

この差、やばすぎる
日本人の韓国への渡航・・・・・やめとけ
韓国人の日本への入国・・・・・禁止でしょ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:38:49.57ID:Xqm9DGfH
薄めたワクチンと2回目が遅いせいだよ!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:40.51ID:csU1WB+D
>>246
日本が緩和したからって言われてるけど、
日本に情報が入ってこないだけで、経済状況かなり深刻なんじゃないかな。
もう死人が出ても経済回さないとって状態で追い詰められてるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況