X



【カーボンニュートラル】中国が「炭素排出削減の加速化」を拒否…「我々は開発途上国」「歴史的には先進国のせい」 [10/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/10/29(金) 08:50:43.30ID:CAP_USER
中国は「2030年前までに炭素の排出量がピークを迎えるようにし、その後から削減していくという目標を維持する」と28日(現地時間)国連に対し正式に伝えた。これは、習近平中国国家主席が昨年掲げた方針には変化がないという意味である。

このような中国の見解は「炭素排出削減を加速化させなければならない」という流れに冷や水を浴びせたと評価されている。また、今月31日からイギリス・グラスゴーで開かれる「COP26(第26回気候変動枠組条約締約国会議)」で、気候変動への対応のためのより強力な合意を導き出すことが困難になったという見方も出ている。習主席はCOP26サミットにも出席しないことになっている。

米ブルームバーグ通信などによると、中国はこの日国連に提出した「温室ガス削減に関するNDCs(国が決定する貢献)のための中国の成果、新たな目標と措置」というタイトルの気候変動への対応履行報告書で、先のような内容を盛り込んだ。報告書は、パリ協定により5年ごとに目標値を引き上げた修正案として提出しなければならない。ことしの締切り期限は7月であったが、中国を期限を過ぎて提出したことになる。

中国の今回の報告書は「2030年頃に炭素排出をピークとしているが、より早く達成するよう努力する」としていた5年前の報告書と同じ内容である。また「2060年までに炭素中立(カーボンニュートラル)を達成する」という習主席の昨年の宣言も盛り込まれている。

報告書には「中国は気候変動への対処を非常に重要に考えている」とし「国内で持続可能な発展を達成し、人類の未来を共有する共同体を建設しなければならないという義務を果たしていく」と記載されている。

しかし「中国は開発途上国であり、大気中の温室ガスが歴史的に蓄積されたのは、特に先進国による大規模な化石燃料の消費によるものだ」と強調している。

習主席のかわりにCOP26に出席する解振華 気候変動担当大使も「先進国がより多くの行動に拍車をかけることができるよう、開発途上国に資金と技術を提供すべきだ」とし「ヨーロッパと米国が、気候問題において歴史的責任を認めなければならない」と言及している。

しかし実際には「中国が世界最大の温室ガス排出国であり、中国が排出計画をどのように定めるかによってパリ協定の温度制限(1.5度)の目標達成実現も決定されるため、今回の報告書には失望している」とメディアは報じている。

2021/10/29 08:41配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://s.wowkorea.jp/news/read/320730/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:52:24.22ID:GqJs25QG
先進国と途上国を使い分ける詐欺師
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:53:00.68ID:j5OniL+4
こういうとこやぞwww
0006◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/29(金) 08:53:20.29ID:j3RaOQWb
>>1
しかし実際には「中国が世界最大の温室ガス排出国であり

どうするの、これ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:53:57.75ID:YqI7R8wJ
まあ、中国の状況みてたらわからんでもない

CO2減らすどころか明日の寒さにおびえるレベルだからそんなの知ったことか、
自国民の命優先じゃってのはわかる 

でも原発立てまくって達成はできるよなこいつら?とも思うがな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:54:05.53ID:v3nhO6+9
中国を解体すれば温暖化は解決する
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:55:06.34ID:J+vrWa4G
もう腐れ土人は殺して地球を浄化せねばならんのだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:55:30.27ID:GlDeE3Wf
代わりに炭素菌バラ撒くアル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:55:36.51ID:deY00oz8
まあ、これに関しては一理ある
脱炭素は白人国家が先進国としての地位を特権的なものにするために、アジア諸国が白人国家に追いつけないようにするための言いがかりに等しいからな
アメリカ見てればわかるのに、日本はこういうとこでもバカ真面目に白人国家の言いなりだから、これに関しては中国見習えと思うわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:55:44.05ID:n6tq384N
>>1
トランプにいつまで途上国の地位に甘えてるつもりだって言われてWTOの優遇税制取り上げられただろ。
いつまでもダブスタが通用すると思うなよ。
0015◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/29(金) 08:55:46.71ID:j3RaOQWb
>>7
原発はマジな話としてかなり優秀なエネルギー元よね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:57:24.27ID:QJ9D7Wt3
>>後進国の癖に先進国だと偽るジャップのことかね??

日本の場合、他の国に公式に後進国だと言われた事はありませんし、逆にG7に加盟している国としてワクチンをワクチン不足の国に振舞ったりと先進国らしい事をしてますよ
中韓の場合、威張りたい場合は先進国を自称し、乞食したい場合は開発途上国だと自称するから笑われるんですよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:57:29.20ID:fC8TRxxx
日本もこの姿勢で頼むわ
政治家は日本の産業守れよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:57:47.43ID:qByUPAxY
これでも世界第2位の経済大国なんだぜ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:57:52.68ID:L28wIYup
>>10
もうちょいひねれよ、頭悪いなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:57:56.09ID:wm5Qgh7J
今こそグレタ大先生、突撃攻撃で週金payやっつけちゃって下さい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:58:54.67ID:41jruCl/
>>19
しかたがないだろ
しょせん鮮人なんだから
頭悪いのがデフォだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:59:10.50ID:CXND2WZx
二酸化炭素排出量 単位 100万トン 2018年
1 中華人民共和国(中国) 9,570.8
2 アメリカ合衆国(米国) 4,921.1
3 インド 2,307.8
4 ロシア 1,587
5 日本 1,080.7

中国が1割強減らせば、日本の全排出量は吹っ飛ぶんだよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:59:14.98ID:+iQxuboC
>>1
中国のうまいのは
口だ
欧米のマスコミが取材しても見事な対応
決して怒らないし、開き直らない
むしろ「私達も環境を優先したいとは思ってるんだ」「炭酸ガスを減らす努力をしなければならない」と
アメリカ人でも感化されるような見事な反論
あれは日本人には無理だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:59:19.99ID:n6tq384N
>>18
国営以外外資が半分だけどなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 08:59:34.72ID:MGjkboq1
>>19
チョウセンヒトモドキは神経節で考えてるから仕方ないね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:00:23.03ID:M6Rs15NG
>>10
あー、近親相姦でDNAがいかれた半島の方?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:01:46.41ID:XzemkRBF
昔はもうちょい謙虚な国だったと思うのにな
金は人を変えるのな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:02:10.50ID:sfDnaG4d
【中国】ガス中毒事故も 電力不足で停電相次ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=76gZGf3mHlc

どうやってEVに充電するの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:02:42.17ID:5vhfDIFe
ほらグレタなんか言えよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:03:00.67ID:sfDnaG4d
【中国】ガス中毒事故も 電力不足で停電相次ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=76gZGf3mHlc

どうやってEVに充電するの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:03:30.16ID:QYnAY4md
>>24
中国は1割ぐらいは減らすだろ
石炭の輸入は本気で減らす気だから
海外の石炭に頼るのは国防上危険だと考えて、国内の石炭で賄えるだけまで火力発電を減らすのは確定してる
足りない分は水力や再生可能エネルギーを増やして補填するようだ
0038◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/29(金) 09:03:41.50ID:j3RaOQWb
EVより内燃機関だよ、マジで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:04:06.81ID:MGjkboq1
>>35
五毛に自転車漕がせるんじゃねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:04:22.10ID:iAI5yOhs
世界第二位のGDPの発展途上国ってw
あれ? 開発途上国、、今はそんな呼び名ができたの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:04:44.95ID:wjFN8R1T
永世名誉途上国の実力発揮だな
グレタは途上国様を擁護してやれよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:05:28.22ID:sfDnaG4d
どうやって充電するの
火力発電の効率40 送電ロス5% 車のロス5%
EVの効率は30%
トヨタ ヤリス 効率40%

トヨタヤリスが日産のEVより上
EVは世界一のトヨタを潰すための陰謀
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:05:52.80ID:GqJs25QG
地球の汚染源だからな

二酸化炭素だけじゃなくバイオ的にも
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:06:23.57ID:sfDnaG4d
>>1
どうやって充電するの
火力発電の効率40 送電ロス5% 車のロス5%
EVの効率は30%
トヨタ ヤリス 効率40%

トヨタヤリスが日産のEVより上
EVは世界一のトヨタを潰すための陰謀
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:06:41.89ID:/kYWPjTA
これは仕方ないと思うよ。
だって、世界の工場となる部分を人件費が低いことを理由に一挙に引き受けてくれているわけだし。
その分に関する恩恵を受けている先進国の排出量で相殺するとかの考え方を持つのが道理かと思うよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:06:59.80ID:aBplG41y
>>23
1人当りの二酸化炭素排出量なら
ジャップの方が上じゃね〜のww

オマケにジャップは放射能もバラ撒いているしww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:07:45.76ID:RjOGIzWF
中国の強みは人命も環境も考慮しない所だからなw
0055◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/29(金) 09:08:40.85ID:j3RaOQWb
>>40
中国、20年末時点で世界第2位の輸入国に 12年連続
10/26(火) 7:00
36Kr Japan

もう遅いかな
食料もエネルギーも中国は輸入しないと維持出来ない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:08:42.65ID:GqJs25QG
2018の資料を持ってくるやつ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:08:43.11ID:5pgEHRa0
そら二酸化炭素削減なんて文明否定の愚策だからな
支那と言えどもわざわざ国力下げる欧州の見えてる地雷踏んだりせんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:09:37.67ID:EofW9GLA
>>54
小泉進次郎「セクシー!」

なお、意味は不明
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:10:09.76ID:tJV9OpVt
>>50
お前が放射能で今からでも
○んでくれないとダメな書き込み
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:10:33.33ID:iAI5yOhs
>>49
そのおかげてアメリカを追い越す程の金持ちになったんだから、環境対策をしないと。
「俺らは削減しないよ」は道理が通らない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:10:47.25ID:HbCvEAN1
シナの場合は英雄とか、天才とかが世に出て初めて前に進める。
計画的に前進する約束は出来ないわ。
支配者層にとっては天才の登場も不安の種でしかないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:11:24.38ID:op7227O3
中国だけじゃない、アメリカだって無理だろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:12:08.54ID:tJV9OpVt
>>60
この時期にこの発言をするなんて
ますます中国朝鮮は
世界の敵になるかと
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:12:29.54ID:3KpouozM
これは正しい意見
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:12:30.78ID:iAI5yOhs
中国も「温暖化が二酸化炭素が原因じゃない」って研究しろよ。
逆に中国にしかできないぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:12:41.51ID:iVaIbEIR
もう国名に正式に「先進国」って入れない国は先進国を名乗れないようにしよう
日本先進国、アメリカ先進国とか先進国待遇に決定した時点で名前にいれろ
もちろん名乗るためには各種規制も受け入れないとダメだし自称「途上国だから」を言ったら「先進国」剥奪で
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:14:36.00ID:QJ9D7Wt3
>>72
そういう持論があるならそれでいいと思うぞ
それで首絞めるのは自分だけなんだし

中国の場合、経済でも軍事でもトップクラスの国の癖に「開発途上国だから」という理由だ

で、どこがブーメランなんだ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:14:50.14ID:YNOxALLw
使い分けできるところが我が国の良い所です。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:15:10.01ID:5pgEHRa0
>>65
人類は年間で火山の排出量の100倍くらい出してるらしいぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:15:39.85ID:3KpouozM
>>77
ジャップの話か
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:16:10.86ID:nj2Vjyxf
そもそも中国など、統計に出し難い薪を燃料にしている層が多い。
そういう国で石炭火力を止めて電化の足を引っ張っても、環境を悪化させるだけだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:16:24.54ID:85gv6grq
世界の嫌われ者、中華人民共和国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:17:30.15ID:yLWkAg0c
日本も「後進国」って事で無視すればいい 
中国が足並みを揃えないなら無意味だし >>1
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:17:38.36ID:Ni1r0eRJ
>>21
それはそれ、これはこれ。
>>13の言ってることはもっともだぞ。
中国が発展途上国と先進国を使い分けなければ、大部分うなずける話だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:17:55.30ID:QJ9D7Wt3
>>82
日本は中国みたいに、威張りたい時は大国だの何だの言ったり他の国に対して示威行為をするけど乞食したい時は途上国だから大目に見てなんて言わないぞ
で、どこがブーメランなんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:19:45.01ID:QJ9D7Wt3
>>87
現時点において、工業を発展させなければ国力は増さないというならその一点においては納得するよ
>>1みたいに、「開発途上国だから仕方がない」という態度を取っておいて、普段から大国だのと威張ったり、他国に示威行為をするのはどうなのってのがこっちの持論ね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:20:35.77ID:BpZ90Gy6
自己都合で開発途上国になったり先進国になったりと中国はずる賢い
日本より技術が進んでいる中国は誰もが認める先進国である
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:22:05.89ID:nj2Vjyxf
>>74
CO2濃度は測定可能な1970年頃から一貫して上昇しており、平均気温の上昇も事実。
それが人為的な原因かどうかが議論になっている。
CO2濃度は世界的な景気変動とまったく無関係に単調に上昇している。人為的な原因
なら、こんな上昇はしないという学説は十分に説得力がある。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:23:39.14ID:1vndbxKD
>>1
強い国には途上国のフリ
弱い国には先進国のフリ
また都合の悪い時は途上国のフリ
でも自国をアピールする時は世界に先進国ぶる
でも人民の民度は東南アジアと大して変わらないw

こういう態度がコロコロ変わる親分は無様で嫌やわ
ねぇプーさんw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:24:08.84ID:QV454yhw
都合が悪くなると「途上国」発言。被害者ぶる。
ロケットを宇宙にあげといて、世界を舐めてる。
0102◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/29(金) 09:24:31.80ID:j3RaOQWb
>>92
メタン削減参加を拒否 「オージー・ビーフ」打撃回避
10/28(木) 15:39 時事通信
「オージー・ビーフ」で知られ、日本にも大量に輸出している
牛肉の生産への影響が懸念されることが理由だ。

 メタンは牛のげっぷなどに含まれており、農家などを支持基盤とする与党第2党の国民党は、
30%削減について「牛肉産業にとって大打撃」(同党党首のジョイス副首相)と反対姿勢だ。
モリソン氏は28日の記者会見で「農業に実質的な悪影響を与えるようなことはしない」と強調した。

オーストリアがメタンガス削減に参加しないのは牛肉が売れなくなるからw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:24:51.45ID:s0UsrJI+
都合が悪くなると「我々は途上国だから、大目にみろ!」だからなw
だったら大国ヅラすんなとw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:25:55.13ID:kgjHLsBa
EUは中国からの輸入を禁止にしてみろよ
いつもの懲罰的賠償金を中国に請求しろよ

やらないなら
バックが中国だとバレバレ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:26:22.53ID:yr3WNs0Z
何もやっていなくても「キチンとやてるアル」と発表する。それが中国だろ。

グレタ真理教の教えを、ジャンクメディアがひろめて怪しい雰囲気をかもしだした。
根拠のない雰囲気に乗せられ、流されているだけの左巻きの連中。
中国が正直に、やるないアル、なんていえば、左巻きのヤツラが混乱しちゃうじゃないか。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:27:36.08ID:kgjHLsBa
105
中国と朝鮮は血のつながりがある
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:30:26.01ID:uDzSYyJb
ある時は世界第二の大国、ある時は発展途上国 二枚舌を使い分けてやりすごそうったって日米欧はもう詭弁、屁理屈は認めんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:32:44.82ID:n6tq384N
>>82
今はどうだ?各種改良で隅田川にもアユが登ってくるぞw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:33:49.16ID:XTGhXe2Y
こんなこと言ってるとESG投資の対象から中国が外されるけどいいのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:35:01.85ID:s0UsrJI+
>>112
具体例出せよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:35:45.01ID:ghh1ICUa
もうすぐGDPでアメリカを抜くってのに何が途上国だ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:36:21.80ID:kgjHLsBa
中国が環境団体を援助して
その環境団体を否定する

そういう自演だから
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:36:59.64ID:RjOGIzWF
>>118
騒いでたのは保育園だろうが
何やってたのかも思えてないのかよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:38:30.92ID:rLIWBCpI
小さい頃に学校で中国やインドなどの途上国が日本などと同じレベルの生活始めたら
資源枯渇し環境破壊で地球終わるって先生が言ってたのが印象に残ってるわ

今思えば授業で言うようなことではないと思うが、当時想像していたものとは
形が違うにせよ、それが現実になりつつあるな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:42:00.51ID:kgjHLsBa
もしかしたら
ハゲは自演?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:42:15.28ID:tiIBaa8Z
グレタよ
出番だぞw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:43:56.79ID:s0UsrJI+
>>126
おまえが保育園落ちるのは当然だなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:44:17.58ID:fLvi5Xei
オマエらが加速してんじゃネェの
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:44:18.16ID:2E+K8xUP
炭素排出量の話をするならまずヨーロッパが中国に話つけろと
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:44:48.48ID:s0UsrJI+
>>128
立派に育った結果がネットでの悪口の書き込みかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:46:33.33ID:RjOGIzWF
>>128
そりゃ親が泣くわw
0136アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/10/29(金) 09:46:58.85ID:vuNw/jul
>>121
(=゚ω゚)ノ ウチの工場の防火水槽でコイ飼ってたぞー!
よくあんなきったない水で生きられるもんだと感心。台風大雨で川に流されて禁止になったけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:50:19.98ID:MNujFivy
人間の活動によって大気中の二酸化炭素が増えるのは嘘
証明されましたよ

FNNプライムオンライン
2020年の二酸化炭素濃度 観測史上最も高い値 世界気象機関が発表
>化石燃料に由来する二酸化炭素の排出量は、前の年に比べ5.6%減少したものの、
>濃度の増加量は、過去10年の平均を上回ったという。
にも関わらず
>内田嶺衣奈キャスター「温室効果ガスの削減、待ったなしという状況ですね」

この論理展開は不明だけどね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:52:18.59ID:YL3aoSPb
>>136
コイはかなり汚れに強い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:53:47.59ID:E10KZ9Q+
ゴネて莫大なCO2権を保持

情弱腰抜けジャップにぼったくり価格で排出権を販売

しかしだからといって自国のCO2排出量を絞ったりはしない
バレないしバレても戦争も経済制裁もしてこないからやったもん勝ちアルヨー
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 09:57:01.64ID:wl4ExrFB
中国は今年の冬は電気も止まるし石炭直接燃やして暖をとらないと死人出るし
巨大太陽光作るも長距離送電コストと受給問題にそろそろ気が付いたろう

原発と石炭火力に戻したいのが本音だし脱退時期を図ってたところにコロナと対米貿易摩擦
とっとと現状のエセ共産主義を崩壊させれば人民は助かるけどそれも無理
さすがに可哀そうになってくる
0144八紘一宇は日本の国是垢版2021/10/29(金) 09:58:19.03ID:nzE5yUU4
>>1
こればかりは中共の言う通りだわさ
コレを受けて中共から資金を引き上げて
強制的にカーボンニュートラルをさせれば良い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:00:39.15ID:MNujFivy
CO2の排出量は2020年に5.6%も急減した
CO2濃度は2020年に過去最高を記録

つまり温暖化によって海中などに含まれるCO2が大気中に出てきただけだな
順番が逆、人間の活動によって増えたわけではないのだよ
人間がCO2を減らしても意味が無いって事だよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:00:44.28ID:2EIt8OWa
>>10
「後進国」を、どういう意味で使ってる?
一般的には発展途上国という意味だが、日本はそうじゃないだろ?

衰退とか後ろに向かってるという意味で、「後進」という単語は使わないんだよ
韓国人の仲間にも、ちゃんと伝えておいて
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:07:39.72ID:SIyBN4pC
>>1
出たww場面場面での先進国と途上国の使い分けwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:11:54.73ID:tT/oi+nW
中国「どんな時も俺は好き勝手する」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:12:08.94ID:XVKFZqOn
歴史的にみて中国のせい
これは20-21世紀累計co2排出量世界一が中国なんだから、支離滅裂
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:20:27.47ID:MNujFivy
中国は論外として欧米も大気汚染物質の排出量を日本並みに下げたらどう?
日本は東京から富士山が見える程の大気の透明度だぞ
二酸化炭素CO2詐欺はもうやめましょうね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:20:55.71ID:C8JucyuL
やっぱ地熱エネルギーやろ

海底火山噴火で沖縄の海が軽石まみれになってるの見て思ったわ
地球のパワー半端ない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:26:16.48ID:0XKKBdqw
これって産業がダメになったイギリスが、炭素排出権なるものを作り出して
無から有を生み出そうとしてんだよ、おりた中国は、やっぱ賢い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:30:58.89ID:rTnYeQLP
非協力な国には関税100%。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:33:42.66ID:9gldCjx/
>>1
やっぱりね。
掛け声だけは、立派なことを言うんだが、
実行が伴わないのは、いつものことじゃん。
日本は慣れているけど、EUのお利口さんたちは
相変わらず理想の世界に向けてまっしぐら見たいだけど。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 10:55:30.81ID:LPnh574l
>>1
世界だ2位の経済大国は世界最大の石炭消費国??
今までに先進国が消費した数量の数倍になる模様
それでも先進国の責任ですか??
我々は開発途上国は言い訳に使えんでしょう!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 11:32:30.03ID:s00Z21sE
世界一の排出量を何十年も続けててこの発言か

それとダム作るから中国の上空水蒸気量が増えてんねんで
ダム増えた数と洪水リンクしてるやろ?
お前らはこれからも永遠に苦しめ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:00:29.26ID:JQpLv1++
中国は世界第2位のなんとかじゃないのか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:09:18.03ID:WDZb9K0a
COP26はこれで始める前に終了したな 時間の無駄だ
やればやるだけ利害の対立か際立つ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:13:46.96ID:ltGbcNvy
>>1
中国には何も技術がない
先進国の技術盗まないと何も作れない国だって共産党が認めました
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:32:06.34ID:FAD0YNrF
>>9
いや中国人存続自体が危ない
これからねずみ算式にふえるなら30億なんてすぐだぞ
文字通りねずみみたいに世界を食い尽くすから今戦争起こして殺すしかない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:37:26.78ID:GF6FXhel
ほら、環境分野ですら、中共とは協調なんてできないんだよ。耄碌したバイデンはまだ気付いてないかもしれないが。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 12:53:15.12ID:7zjzd3oE
滅ぼすしかないなこいつらは
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:03:14.27ID:r1ItP5S2
首回らなくなったのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:05:31.89ID:r1ItP5S2
イーブイイーブイやってんだから攻めるんじゃないんだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:14:00.18ID:wIv/FIkz
>>172
習近平の奥さんって美人だぞ。グレタなんかとやらないよwww
グレタの顏は気持ち悪い。典型的なアスペルガー顏。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:16:36.54ID:aL7dJknJ
違うと思う
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:23:33.94ID:DFnXp+Zr
全世界で使われる電力のうちマイニングとか仮想通貨関連で使われる電力は
そのうちの一割くらいだと言われている

本当ならグレタが怒って仮想通貨廃止と騒いでもいいはずなんだが
仮想通貨運営から寄付を貰ってるから何も言わないw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:27:23.49ID:QZB/pDQu
あそこ洪水起こりまくってるらしいし、そのまま洗い流されれば綺麗になるだろ
砂漠化と言う危機もあるし、ちょうどいいだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:44:14.80ID:rMOsu4xQ
>>1
>先進国による大規模な化石燃料の消費によるものだ」と強調している。

清の頃から石炭を使いまくっていたし、1960年代の中華人民共和国は粗鋼生産量で
イギリスを凌駕するくらいだったわけだから、化石燃料を使いまくっていたはずだ。
中国は化石燃料を使いまくっていたのに先進国に成れなかった効率の悪い国だという
ことにすぎないのではないか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:47:29.19ID:tuXxVGcT
>>159
EUが音をあげるまで待てばいいのに
単に中国のほうが余裕が無かったってことだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:50:42.55ID:QZB/pDQu
>>191
欧州も支那もチキンレース大好きすぎるよなぁ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:55:59.46ID:LPnh574l
>>1
https://youtu.be/Ui_wsU6kIjY
発展途上国の海警局は世界最強のコーストガードらしい??
日本の領海害すれば当然重大犯罪だろう
これも我々は開発途上国という甘えなのだろうか??

マー、日本は先制攻撃しか無いだろう!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 13:58:58.22ID:ViEya2iT
炭素排出削減の為に大停電って言ってたのに。
次の大停電の言い訳はなんにするの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 14:26:02.27ID:n6tq384N
>>194
蛇が登った、カラスが巣を作った
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 14:33:52.98ID:y3l8a7dh
むしろ今の環境技術を使いながら国を作っていける分
シナは有利なはずなのに、全くやる気がない上に
先進国に責任転嫁する厚顔無恥w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 14:45:40.88ID:WDZb9K0a
これシナが言ってくれたから、シメたと思ってる国多いだろ
ま、半数以上の国がな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 14:46:28.33ID:eCFaI23l
そんな理屈は通用しない
軍事に金使ってんだから金を出せ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 17:42:51.50ID:R82sxv+b
>>88
武士は食わねど高楊枝
先進国にはこれが求められる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 17:57:47.59ID:TAmcRM6f
ほら、スウェーデンのブスなんか言え
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/29(金) 21:54:38.10ID:HuqPvHdv
確かに中国は、総量は多い。しかし、一人当たりは、日本人より3割少ない。 ヤンキーは、一人当たりの二酸化炭素排出は。日本の7割増し。 どちらも、カーボンニュートラルなんか不可能だろ? 原発建てまくるか、画期的なエネルギー利用の発電でも開発が無いとさ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 00:17:18.72ID:I8nwe5aR
>>1
>中国は開発途上国

マジで意味がわからんww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 00:22:30.50ID:soGHbjdP
「この北京や上海、深センの発展した街並みとビル群を見るアル!我々はすでに先進国!
決められたルールに従うのではなく、ルールを決める立場アル!!」

「この内陸部のさびれた集落の様子を見るアル!我々はまだまだ発展途上国!先進国の
ような義務や規制を押し付けられても実行できるワケも従う義理もないアル!!」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 00:22:50.97ID:uHe7Eq/8
>>1
死ね世界の敵支那
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 00:26:40.62ID:hgAnVDAt
文明的に退化させれば問題は解決するが…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 00:49:10.96ID:/iE8NTYw
中国が石炭から天然ガス移行する為に天然ガスが上がってる
EUも天然ガス値上がり、中国との買い負けで停電ありそうだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:00:49.42ID:v9PK81mM
移行じゃないんだよ、その場凌ぎ。国内炭田を、数年前に強制閉鎖。 増産するにも、人を集めて組織して慣らさなきゃ、鉱場は操業できない。 ガスは、ロシアがEUやユーラシアで売りまくっている。 だから、湾岸産油国が市場を失ってる。 よって、OPEC割当ての外だから、イラン カタール オマーンから買い付けできる。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:01:31.68ID:/iE8NTYw
EUの方がたちが悪い
自分達はロシア、アベルバイジャンから天然ガスのパイプライン引いて守れそう

EU以外で厳しくあたるだろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:07:12.84ID:I8nwe5aR
まあこんな舐めたこと言ってるから地球がおこで
支那は毎年天災続きなんだよなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:10:18.17ID:I8nwe5aR
>>214
WWV「乞うご期待」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:11:12.93ID:/iE8NTYw
>>216
天然ガスに移行する為に炭田を封鎖したんだろう
天然ガスの輸入量が増えてる

EUが天然ガス価格と量の不足で困っている
アベルバイジャンからの天然ガスパイプラインが引けるまでの辛抱だろう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 01:59:35.89ID:I8nwe5aR
>>220
電力の7割にあたる石炭火力発電は、質のいい豪州産石炭を使用しないと
炉が傷んで結局高いものにつくアルヨ

天然ガスの輸入量が増えてるのは、今石炭をかき集めるのが限界だから仕方ないアルヨ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 03:55:10.58ID:v/2F4oEm
口だけ番長だなキンペーは
なにをやらせても結果を残せてない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 10:31:37.29ID:N88nEVk7
中国の横暴をこれ以上放っておいてはダメだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/30(土) 10:34:39.39ID:9qQu38cR
シナ人よく考えろ今の暮らしは誰のおかげか。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/02(火) 23:56:10.94ID:I9+MhMiY
アップルやトヨタなどが部品メーカーにカーボンニュートラルを求めている.しかしその費用を誰が負担するのか?ただ部品を組み立てるだけのアップルやトヨタは自社のニュートラル化は比較的容易である.サプライチェーンの費用負担のルール化が必要である.
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/03(水) 00:11:39.82ID:XSfyY1WW
>>1
あんたたちは身長の時代から大量の石炭を燃料に使っていた(中華料理の火力は石炭で実現されていた)し、
近代に入ってからも粗鋼生産量でイギリスを追い抜くくらいに石炭を大量消費していたじゃないか。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 08:16:58.61ID:yL8tt0dN
>>1
【電気代暴騰】原子力なしで、カーボンニュートラルは実現しない

気候変動デモをやってる学生たちに言っておきたいことがある。
全ての教室にエアコンが義務付けられたのは君たちの世代から。
全室にはテレビが備わってたり、各教室にはPCも君たち世代から備わっている。
電子機器無しして朝と夜は無く、歩きや自転車の登下校は誰もしたがらない。
送り迎えの車が列をなし、郊外の道を塞ぎ、ラッシュアワーを悪化させている。
君らの世代ほど、工場製品を大量に消費する者はいない。
トレンディであるために、常に最新のものを欲しがろうとする。
君等のエンタメも電子機器から発信されているね。
更に言わせてもらえば、君らのデモを先導しているお仲間にこそ移民政策を通して人口の爆増を推進しているわけだけど・・・
それにはより一層の資源、生産、運輸が不可欠だ。
人口が増えればそれだけ土地が必要になり、森林を伐採し国土を切り開く・・・ つまりは環境が破壊されるわけだ。

だからさ、こういうのはどうだろう?
先生にエアコンを切るように言ってくれ。登下校は歩きか自転車にしよう。電子機器は使わずに本を読もう。既製品のファストフードも駄目だ。サンドイッチを自分で作ろう。
でもやらないんだろ?誰もやらない。何故なら、君たちはトンチキな教育を受けた。
自己勝手で自己賛美と他罰に忙しいウンコ頭
かつてないほど恵まれた西欧文明と上等な生活に身を浸しながら「高貴な使命」に陶酔している・・・ そんな大人たちに影響されているんだ
目を覚ませ、成長しろ、もう口を閉じろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 00:42:11.86ID:be6LcLFd
脱炭素社会の実現=2060年まで?
これから暮らしづらい40年間になると覚悟しておいたほうがいいよ。
特に若者。
脱炭素社会は今後の地球に生きる人間にとって重要な問題だけど、脱炭素社会移行への過渡期に於いて
「無駄な経費」を払い続けると言う負の側面が大きいということ。

大インフレ社会の到来。

レジ袋の有料化なんていう生易しいものではありません。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 01:14:12.99ID:zQeqiXpp
1人当たりの排出量で言えば中国は日本の4/5程度、米国の1/2強しか出してないから
その辺を主張すればまた違った展開になるだろうになんで言わないんだろう
中国が報告してる数字が嘘だから?
が別の視点で考えると中国は野放図に人口増えてんだから、1人当たりの数字で威張るんなら
その前に人口減らせやって言いたくもなる

だから中国はまず10億人程度に人口減らしなさい、そしたら世界に威張れるよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 02:46:10.99ID:x03dNFRa
>>23
中国だけで、アメリカ、インド、ロシア、日本の合算量に匹敵する排出量か
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 03:03:31.35ID:lrpHF6OQ
中国4000年の歴史はどこいった?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 03:09:33.07ID:lrpHF6OQ
ぶっちゃけ、地球が温暖化したり環境悪化して一番人が多く死ぬのは人口が一番多い中国だからな
日本は国土の7割が森林だから
いざとなったら増えすぎた木材を燃料にして
広大な農地で自給自足の社会にシフトすることも可能だから
別に構わんよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 03:35:55.82ID:v5fGEUk/
>「先進国がより多くの行動に拍車をかけることができるよう、
>開発途上国に資金と技術を提供すべきだ」
世界ナンバーワンの汚染国がこれだから。
いつまでも先進国ではないと言い張り、他の先進国、アメリカや日本やヨーロッパだけが
金を出さされる構造になっている。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 18:50:59.81ID:joQe63OZ
責任逃れ。
0244イムジンリバー垢版2021/11/10(水) 20:59:49.48ID:PAYTeb/7
のように石炭火力が主流の中國。
石炭高騰で中國の電力会社は減電運転。
焦った中共政府は、急遽、休眠中の炭鉱を再採掘開始。
日本のようにカーボンニュートラルだなんて綺麗ごとを本気でやっている余裕は無いのです。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 21:32:17.13ID:4Tm3/uyn
中国滅ぼせば二酸化炭素は減るぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 22:01:13.75ID:leqLDXab
量子水素エネルギーの製品化が2023だと日経BPに出てる
金子憲治=日経BP総合研究所 クリーンテックラボ 2021/10/04
信じ難いのは分かるが、ググる位はしても損は無かろう
産業用は兎も角、家庭用のエネルギーはコレで賄えるだろう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 22:09:03.07ID:leqLDXab
量子水素エネルギーの問題点は、理論がシッカリしていない事だ
20世紀以降の技術は理論が先行し、技術が後から実現化してきた
だから、技術が先行する事に慣れていない
だが、19世紀の科学と技術の関係は、技術が先行していたのだ
出来るモノは出来るのだ
理論は後からでも良い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 22:17:20.62ID:osU9r/Ek
グレタ「途上国なら仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況