【中国・海警局】刑事事件に関し独自規定案…日本の漁業者を中国で裁くこと可能にする内容 [10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:24.18ID:CAP_USER
 【北京=比嘉清太】中国の海上保安機関・海警局(海警)は、海警が扱う刑事事件の手続きに関する独自の規定案を作成した。逮捕や検察への送致など司法手続きを詳しく定めた。沖縄県・尖閣諸島の周辺で領海侵入を常態化させている海警が日本の漁業者らを拘束した場合、中国国内で裁くことを可能とする内容だ。

 規定案は26日に公表され、計344条に及ぶ。海洋権益の強化に向け、今年2月に施行された海警法と組み合わせて運用される見通しで、法執行機関としての海警の関連法規が整うことになる。

 規定案では、容疑者を拘束する際に「暴力的抵抗もしくは暴力犯罪行為」に遭遇すれば、武器や制圧用具を使えるとも明記した。海警法では、外国の組織や個人に国家主権が侵害される場合に武器の使用を認めるとしており、これを補完するものとなる。

讀賣新聞 2021/10/28 21:15
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211028-OYT1T50160/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:21:47.28ID:+SNb67dB
もしやったら、戦争も辞さない。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:22.15ID:faUna79l
シナチクを甘やかしたツケ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:52.11ID:IkEaN41m
>>1
何かもう普通に悪の組織なんだが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:31.60ID:4t8bTbLr
万里の長城内がシナだったでしょ?

尖閣は、日本人が住んで缶詰工場があった島だから
中華民国時代も日本領と認めていた
こんな国の人を日本へ定住させる政府はおかしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:33.35ID:Ly6Ygg/g
 日本も台湾扱いされてるのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:53.14ID:PcRYg0Re
いいんじゃないの?日本は同意しないけどな(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:27:51.71ID:ZdmiIM7n
>尖閣諸島の周辺で領海侵入を常態化させている

沖縄を不法占拠しているのは日本側だろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:32.96ID:G+pRLm6r
>>11
殺すぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:56.54ID:qq0roOsp
>>11
習近平って、熊のプーさんそっくりだよな
はちみつ食べさせてあげたら?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:58.01ID:yMnsJyjI
俺が法律だ。ジャイアンやんけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:30:36.38ID:bpB9eFv4
>>11
死にたい?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:13.55ID:bpB9eFv4
じゃあこっちもチャンコロ犯罪者好きなように裁くわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:29.91ID:DtAC8XqV
>>11
チベット

東トルキスタン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:07.35ID:55tKUpsU
>>11
お前、中卒お笑い芸人やろ。
バカなんだから黙ってろよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:16.27ID:oeW4f2K9
>>11
あの大阪のゴキブリシナチク土人の総領事が言いそうなセリフだなwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:24.59ID:aIZNooul
ちょっと体があたると暴力行為で
収容キャンプに更生するまでぶちこまれそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:33:11.82ID:U0nve/6U
「中華」の「新聞」って、「党の舌」・・・・ほぼほぼ100%
「中共」中央または地方組織などの「機関紙」だから編集方針やら
「論説」やらは完全にコントーロルされとるから
「日本」に対する印象操作も自在よな。「極まれ」に「持ち上げ」ときに
「批判」し「否定」する。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:33:36.58ID:bpB9eFv4
>>19
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これがキンプーが怒り狂ってプーさん禁止にした原因なのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:31.98ID:pF98WwSy
>>1
舐められてんなーw
やっぱり軍拡しないとダメだw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:47.77ID:27GTFXJs
>沖縄を不法占拠しているのは日本側だろ?

アカテロリストめっけ
通報しとこ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:35:33.00ID:Y+qlSv2I
それ戦争行為な。日本下げして国力を削ぐ
反社共はチャイナに島流ししようぜ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:37:18.34ID:8g8cPu4g
漁船が中国に拉致されたら海保が助けてくれるから
でも海保は国交省のアレだからな…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:38:16.27ID:S9LZ8ljx
こりゃいよいよかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:38:28.59ID:7AEUhtGv
すげーよな
国際的に認められてない海域でも自国の領土だといって言い張ってさばけるようになる
一度見せしめで捕まえれば誰も入ってこなくなって事実上の占領になる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:38:49.03ID:27GTFXJs
『ここまで強いことやれば怯むに違いないアル!』
ってつもりなんだろうな。

でもこれ『中国公的機関による日本人拉致予告』だから、国際社会の反応ガチでヤバイと思うよ。
自称世界一レベルの大国が
 北 朝 鮮 レ ベ ル に堕ちた
ってことだからな(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:01.83ID:4g+LxA10
今日の法律戦、無茶苦茶やで。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:40:30.02ID:2gV0hZ7b
憲法九条は無意味な事がまた証明されたなw
武力をもって打ち払わなければ守れないというシンプルな結論なんだよ。
相手は自分の行為が悪だとは思ってないんだから。
正義は違う正義で潰し合う定めなんだよ。そして勝たなきゃ正義は語れない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:15.31ID:ur4PfaUN
偶発的暴発が起きそうで何よりw
0042( ´,_ゝ`)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:45:05.76ID:k20LodPE
それやると戦争なんだが。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:46:12.88ID:tuXxVGcT
孔子学院叩き出せ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:47:55.32ID:PQbsW8zv
>>1
海賊だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:48:07.38ID:/X19NIU2
あ、これシナの軍船沈めていい案件だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:51:52.12ID:VGBCStmQ
>>2
普通にするやろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:52:53.51ID:Ja1SYUoh
じゃ、こっちは中国籍は尖閣で、鮮人は竹島で張り付け獄門にしよう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:53:53.28ID:jz6BUsyC
>>1
この法律は日本国内でも有効だとか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:18.97ID:a7U0OaZy
よしゃ日本は遺憾砲で対抗や
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:31.69ID:WQxSdGp+
これはもう海保に対艦ミサイルが必要だろ?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:56:45.20ID:Ja1SYUoh
>>54
退役した護衛艦を海保にまわそうぜ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:57:41.53ID:11AcKIcv
普通に主権侵害で戦争行為なんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:00:09.21ID:27GTFXJs
そういや対艦ミサイルなのになぜか対地目標にもぶっささるやつが
日本にはありますね…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:56.21ID:SzX1sGwr
>>3
係争相手の武力挑発に乗らずに日本の主張を国際社会へ訴え続けていけばいい。
・国際紛争を解決する為に武力行使するのは禁止されているので武力で得た権利に正当性はない。
・武力で変更しようとしている事は相手国が仲裁などの理屈対決では分が悪いと認識している表れ。
・武力で得た権利は武力で取り返される危険性が高くて有益に活用しにくい。
・武力衝突で国民の安全や人生設計を蔑ろにしてまで係争解決を急ぐ理由がない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:16.09ID:27GTFXJs
正当防衛は武力挑発にのったことにならない。
当然の権利。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:14:16.55ID:3rhOoMRg
そのうちキンペイの悪口言ったら日本国内に中国公安が逮捕に来る。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:08.27ID:E10KZ9Q+
いつでも戦争で相手をぶん殴ることができる普通の国ってうらやましいなあ・・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:17.78ID:/efZ5T3s
こうやって脅せば日本の漁船は尖閣周辺には近寄らなくなるだろうってのが狙いでしょ
実際やったら大問題になるよ
ただ本当に捕まえる可能性もあるから誰かが人柱になってしまうかもしれないんだよなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:38.65ID:5hv0KCwD
>>51
それだったら「世にも奇妙な物語」の「自殺者リサイクル法」みたいにしてやればええんでない?
人権?人としての尊厳? そんなお題目は必要ない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:29:22.42ID:yr3WNs0Z
尖閣で、自衛隊と米軍の釣り大会を実施しよう。支那の妨害船を多く沈めて、たくさん魚を釣ったほうが勝ち。
ルールは釣竿以外に、何でも持込み自由、ひとふた式地対艦でも、潜水艦でも、空母でも持ち込み自由とする。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:16.37ID:41TQCQQI
>>1
コレやるんなら日本も同じようにしないとな
舐めてんじゃねえぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:26.20ID:dkEdfQVv
日本にいる中国人共産党幹部をグアンタナモ基地に送ろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:26.93ID:8oPXSPaB

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:37.79ID:8oPXSPaB

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:10.49ID:8oPXSPaB

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:39.97ID:8oPXSPaB

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:49.58ID:8oPXSPaB

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:11.12ID:R82sxv+b
>>1
コリアも「李承晩ライン」の時は勝手にバンバン日本漁船を銃撃、殺害、拿捕、連行、裁判、有罪、勾留、罰金、漁船漁具没収をしていた。

だから戦後日本人はコリア人への憎悪が生まれた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:33:09.97ID:9oM2Xuh6
日本列島にミサイルを一発撃ち込まれても日本は武力行使なんかしないでしょ
遺憾砲しかできない日本は今のうちに中国に併合してもらえ。アメリカは何もしてくれないぞ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:56:27.53ID:7HAN5yeu
>>11
早く帰れよな!
参政権のない国にね!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:26.62ID:rL3GUFsF
とりあえず在日中国人、これを全員支那に送りかえそうぜ
もはや駐日人民解放軍だろ、一人残らず日本から追い出せ
あっちには国家総動員法のような法があるから個別に分けていくものではない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:03.77ID:718ceQu/
>>1
SLBMを持とうよ。
そしたら中国は手出しできなくなるよ。
それどころか日本が中国の警備船や軍艦を攻撃しても反撃しないよ。
共産党は自分が一番かわいいから戦争になれば一番困るからなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:40.07ID:Slhp1WuB
尖閣で漁業するのを防ぐためだろな
または脅して漁をさせない為だろな
0089sage
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:16.32ID:9MX1rGQ6
>>87
行使したら、そこは中国領土になります
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:33:59.69ID:0LtZxQ4d
シナ人を射殺しろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:24.50ID:qiFZSKzg
>>80
日本と自衛隊が怖くてミサイルの1発も射てない腰抜け解放軍だぞ。
お前、支那人のヘタレ具合を舐めてんのかよw
他人(北チョン)にやらせることはあっても自分はやらない
ヤバくなったらすぐトンズラ
されでこそ優秀な支那チンクw
逆に日本からミサイル討ってもだなー
せいぜい「100均アイテム禁輸するアル!」
とかしか出来ないのが支那クズなんだなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:49.08ID:OSIsLeaN
>>1
日本政府は完全になめられてるな。領海侵犯許してる時点で終ってます。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:32:12.82ID:v5mkYSiB
アヘン戦争の再来じゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:57:34.12ID:GRoiZb+c
対抗処置で尖閣に常駐基地作るべし
中国はジャイアン化してきてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況