X



【韓国】「ヌリ号」主席研究員「99%の成功」「韓国社会は失敗に厳しい」 [10/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/10/30(土) 18:28:12.97ID:CAP_USER
韓国ロケット「ヌリ号」が発射されましたが、残念ながらダミー衛星を軌道に乗せるというミッションには成功できませんでした。

韓国メディア『毎日経済』に、『韓国航空宇宙産業』(KAI)発射体生産チームのイ・ウォンチョル首席研究員にインタビューを行った記事が掲載されました。

興味深い点がありますので、以下に記事の一部を引用します。


(前略)
――「半分の成功」という評価をどう受け入れるか。

成功なのか失敗なのかを話すのは時宜を得ない。

「ヌリ号」はちょうど第一歩を歩き始めた幼児のようなものだ。歩き始めた子供を見て上手だった、できなかったなどといった話はしない。

時間が経つといつかは走る姿を見ることができる。

「ヌリ号」発射は99%の成功を収めたと思う。

初発射で100%成功した例は世界のどの国にもない。

初発射時に離陸できない場合もある。エンジンに点火され、発射体が爆発することもある。

「ヌリ号」はきちんと飛んだ。

ダミー衛星模が目標高度に到達できなかっただけだ。「初酒に腹を立てる」という言葉があるように、最初から完璧な結果を望むのは欲だ。

――韓国は失敗に寛大ではない。現場で感じる圧迫感はどれほど大きいか。

圧迫感はなんとも言えない。

韓国の開発文化を見ると「結果は成功でなければならない」という固定観念がある。

宇宙発射体の開発は挑戦と探検の過程である。失敗する可能性があるという考えを持つべきだ。宇宙発射サービスのリーダーであるアメリカ合衆国『スペースX』も何度も失敗した。

失敗がたまれば問題点を補完すれば、ついには成功することができる。時間とお金と人材が引き続き投資されれば、韓国は海外宇宙先進国にすぐに追いつくことができる。
(後略)

⇒参照・引用元:『毎日経済』「『ヌリ号』は99%打ち上げに成功した…宇宙にいくのは時間問題」
https://m.mk.co.kr/news/it/view/2021/10/1026931/


この方は、今は成功・失敗を言う時ではないとしながらも、「『ヌリ号』の打ち上げは99%成功」と考えていらっしゃるようです。

また、韓国では「結果は成功でなければならない」というプレッシャーが強く、その圧を常に感じながら仕事をされているそうです。一発勝負で結果を出さなければならないのはつらい立場ですが、韓国ではさらに大変のようです。

(吉田ハンチング@dcp)

マネーワン 10/30
https://money1.jp/archives/65331
0003正社員2021/10/30(土) 18:28:48.13ID:29BACOQf
数年で世界レベルになったコリア
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:30:46.69ID:6KwubjGE
ジャップロケットは今でも頻繁に失敗してる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:31:09.19ID:JPq4rWed
自分に甘過ぎやしないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:32:09.06ID:BMVSpX2F
朝鮮人は割合も分からないのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:33:43.51ID:keQ7U8Cx
いつの間にか半分成功から99%成功へ評価が上がってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:33:45.87ID:rRDILt5j
まあ計画したら8割達成の国だからw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:34:17.38ID:Xxkp4X9z
そんなこと日本でも同じだ、税金使ってるんだから当たり前だろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:34:31.49ID:CoNZ4K/i
事実と戦い続ける韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:34:44.87ID:+vyUsm2Y
日本は4回失敗したうえアメリカから技術援助されてるから、
完全韓国独自の技術で99%は素直にすごいと認めるしかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:35:23.99ID:QpFRMOjD
韓国技術者が、ヌリ号ロケットはロシアロケットのパクリでしたと自供始めたよ
パクって失敗するってロシアに失礼じゃないのか?

「ロシア、羅老号のとき韓国に先端ロケットを残していった」(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/14addc583897be9103feaf3ac340bd9fd6d38f6a
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:36:08.35ID:xa5RNUrj
失敗に毎度目を背けて原因追求できないから、いつまてたっても自国で技術の向上ができない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:36:09.50ID:OkLdNP4D
現実が天敵
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:36:18.25ID:kZJ+h9He
いや、人工衛星の軌道投入が成功してたけど予定の軌道がずれた場合に99%成功したと言えるんだけど。
普通、人工衛星が墜落したら失敗と言うんじゃないの?(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:36:38.44ID:iOM+GZtH
感謝の気持ちやそれが大事マン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:37:00.12ID:QpFRMOjD
>>9
もうすぐ「ほぼ100%成功した」までグレードアップします
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:37:54.25ID:yppE3YKt
99%成功ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:38:00.82ID:joOqws6r
隙きあらば失敗の記憶を成功に塗り替えていくバカチョン
あの打ち上げは大成功だったと記憶を塗り替えるまで後少しw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:38:02.49ID:soQNHbbr
>>23
この手の科学技術で完全に独自なんてことあり得るのかな……?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:38:51.94ID:CV20OGeL
>>1
> 「ヌリ号」はきちんと飛んだ。ダミー衛星模が目標高度に到達できなかっただけだ。

こんなレベルで「宇宙強国」とか「日本を追い越した」とか暴言を吐くから馬鹿にされるんだよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:39:01.98ID:fLduhtUe
打ち上げロケット責任部分までの軌道投入ができて、成功1回と数えます。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:39:10.63ID:BMVSpX2F
あ、実力の99%出しちゃったってこと?
じゃあもう無理じゃんw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:39:12.94ID:lEL4tXVG
韓国以外の世界は失敗だと言っているよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:39:18.55ID:orGnshCN
あれ99%?
あ 失敗率ね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:39:59.82ID:jZQd697Z
贔屓目に見て、99‰だろw 99パーミルww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:40:03.61ID:yppE3YKt
次は99.9%成功間違いなしニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:40:36.63ID:n3oSfp2M
じゃあ次は成功間違い無しだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:40:42.87ID:GPWTv/RX
>>33
失敗したって言うと、責任問題が起きて
韓国社会で意味なく迫害されるようになるから、失敗と言えないんだよな

ただ、成功だから次の同じ型のロケットをそのまま飛ばす訳にもいかないから、99%の成功と言ってる

不都合な1%分の改修工事代下さいって言ってるだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:41:38.36ID:XRgywGWK
予定時間の燃焼もせず目標の軌道投入には擦りもしなかったのに99%とは中々大きくでたなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:41:54.19ID:elVHL/fy
エンジン試験の動画が流れていたけど、綺麗な動画だった
打ち上げ屋自らウリナラマンセーと散々やっておいて
失敗したら、そりゃ叩かれる
ドリフロケットみたいなのを混ぜ込まないと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:42:00.59ID:ppsaWDQQ
普通は達成率が1%でも足りなかったらそれは失敗っていうんだよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:42:02.04ID:QpFRMOjD
>>41
宅配業者が荷物落として行方不明になっても「荷物を持って車が動いたから99%宅配成功した」って言うようなもんだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:42:10.43ID:OGBZ/PZi
そもそも打ち上げ自体テストだったしな
データが取れれば良しというやつだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:42:14.09ID:vrzay3EY
もう何が目的だったのか覚えてないんだろなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:42:21.69ID:DKCBKS4b
本当に99%なのでしょうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:43:10.45ID:tUAJnsr0
コロナ流行がMAXなのに制限解除もSUGOIけど、これもSUGOI
Kポジティブ
0073ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A 2021/10/30(土) 18:43:39.01ID:YqEqziIK
>>62
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:43:46.18ID:kZJ+h9He
人工衛星は地球を一周できなければ失敗だからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:43:56.18ID:rRDILt5j
>>63
5ちゃんに見破られてる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:44:04.95ID:eSMfaFN7
韓国の自己評価は、みな斯くの如し、なんだろな
原材料の国産化成功!
韓国のPOP文化に熱視線!
K防疫の成功移植を世界が熱望!
とかさ

客観視出来ないんだろうな
コンプレックスの固まりだもんな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:44:14.96ID:YoMuSjr9
>>1
科学者としてどうだっかって事だろ
失敗の原因の究明だろバカチョン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:44:19.13ID:2my2o8cc
>>1
苦しい言い訳だなあ、日本なら黙って失敗を認め厳しい質問にも平身低頭して耐えるのだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:44:37.94ID:+goTVzrX
失敗を繰り返しながら改善しようとすることで技術の進歩がある。
韓国は安直に結果だけを求めるから他国の先進技術のコピーに走る。
だから技術が育たない。
ノーベル賞受賞者いないのはそれが原因
0084俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/30(土) 18:44:48.13ID:NReL38JF
半分成功、大成功、99%成功
いったい何なの?(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:45:48.72ID:bCKP/w9J
半分失敗半分成功→99%成功
この次はほぼ成功とかそういう流れになるのかね?

そうやってミスを認めずどうして失敗したのかを探さない限り次には繋がらんと思うぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:46:49.92ID:5jdUdnJ7
ほらね。
ちゃんと判断出来ない声のでかい研究員の方が重用されちゃうでしょ。
だから、成功より失敗を正確に把握出来たら評価しろとあれほど…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:47:21.50ID:PS1kBBrq
みんなそう言ってやるなよ
大失敗だったことは当事者が一番分かってるさ
こう虚勢を張らざるを得ない韓国社会の異様さが問題なのさ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:48:14.98ID:QpFRMOjD
何かの間違えで次のロケット打ち上げが成功しちゃったら「ロケットの起源は韓国」まで行くレベルの昇圧自賛です
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:48:44.03ID:/qVXk4m1
韓国では嘘を100回言えば本当になる

しかし他の世界ではそれを嘘つきと言う
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:48:54.80ID:quvvCt1s
ウソには寛大だがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:49:27.30ID:vCp14IJY
まぁ最初から目標を高度〇〇km到達くらいにしておけば良かったのに
衛星の軌道投入だのを目標にするからこうなるんだよね
目標を高く持つ事は大切だけどある程度は身の丈にあってないとね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:50:19.26ID:CiNh80g2
>>1
どう見ても1段目の燃焼が変なのですが
そもそも真空比推力は?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:50:29.68ID:dxi9m1PQ
チョウセン チョーセン ちょうせん チョンコ ウンコ💩
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:50:41.49ID:yy/kaDsM
>「ヌリ号」発射は99%の成功を収めたと思う。

主席研究員でこの認識。
程度が低いというか、ノーベル賞なんて夢のまた夢ですわw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:51:44.87ID:Sp3v/fsV
まぁロケットを打ち上げることだけが目的なら99%成功と言っていいやろな
だがロケットを打ち上げる目的を見失ってないか
衛星を軌道に乗せることが最重要な目的だろ
したがって100%失敗
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:52:18.95ID:EbLn/wtd
>1
全くおめでたい民族だよ

真の失敗はこれから起きる
そこから原因究明、修正、試行、検証の長い道が待っている

バカな韓国マスコミが失敗の都度、叩きまくるのが耐えられるかな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:52:31.85ID:whVJqcbp
ヌリ号打ち上げ時、韓国ネットではホリエモンロケット爆発のGIFをいっぱい貼って
それはもうホルホルの絶頂でキムチの汁から飲んでいたと聞きましたよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:52:34.23ID:oSUSDgcV
99%は言い過ぎだろ。高度なら予定の10%も行ってないんじゃ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:52:38.33ID:yBm19JpW
このロケットの話を聞くたびに「車輪の再発明」という言葉を思い出すが、派生として「四角い車輪の再発明」という言葉を見つけた時は吹いた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:53:14.89ID:9Rm7zFst
気象観測ぐらい自前でできるようになれよ
気象庁も教えるな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:53:17.61ID:oslbqH7h
>>39
定義次第かな?
イオンエンジンなんて、理論が発表されたのは古いけど、長期間・長距離の運用に成功したのが日本というだけのことだし
デトネーションエンジンだって似たようなものだけど、NASAは途中で心が折れちゃったほどなのに
実験機ながら初めて宇宙空間に出たというだけのことです。
スイングバイなんかでも変態っぷりを披露してしまいましたが、平然とガリウム半導体や全固体電池を作ってしまう
変わった子が日本。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:54:09.95ID:W1+xraCZ
こういう考え方だとノーベル賞は永遠に取れないね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:54:58.91ID:JC8yDdW6
ヌリ号はICBMなんだろ
諸外国ではすでに北朝鮮同様の
テロ国家と認識しているぞ
0130パサラソケサラソ2021/10/30(土) 18:55:10.83ID:P4TDjb/G
1段目コピーロケット(オリジナルはロシア製)成功
2段目コピーロケット(オリジナルはウクライナ製)成功
3段目コピーロケット(オリジナルは日本製)失敗
成功66%じゃん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:55:40.73ID:R/uT81ll
>>1
やっぱり、爆発させて宇宙デブリを発生させることが目的だったようだね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:55:49.00ID:7gfvIA/k
衛星打ち上げは衛星がマトモに機能して初めて成功だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:56:23.09ID:YC4L0H2A
つまり初回で成功た国はないので韓国の初回の打ち上げは99%成功したと言えると
すげーとんちかよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:57:22.27ID:ICStyuPN
>>1
お、おう…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:58:11.92ID:fM32+5o0
ゴミ箱漁りして盗んだ技術で100%成功できなくて、盗んだ意味あるのか?
失敗して学ぶなら自主開発した方が良いだろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:58:54.21ID:snBN5q/X
これって結局他の国の50年前と同じレベルってことなんだよね
お前の国だけ1970年なのかよと

演算処理どんだけ上がってると思ってんねん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 18:59:42.60ID:dRlr8tXc
結果のみ評価される現代に於いて%で評価する韓国は何十年前の評価してんだ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:01:35.42ID:dEenKztw
こういう甘えたこといってるからは進化しないんだよ
失敗は失敗としてそれを受け入れて原因を追及しないと
失敗は成功の母、という言葉は韓国には無いのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:01:56.98ID:whVJqcbp
>>133
100%の成功だった「みちびき」の管制室は
みんなマスク越しでもわかる笑顔で、拍手したりガッツポーズしたりしてましたねぇ
0155巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/10/30(土) 19:02:32.36ID:tEHQMX8D
いや、ロケットは1000有る動作の1つでも失敗したら全てパーに成るので凄いんだけど。

千かは知らんけど千個有る動作の中で10個も失敗したら駄目ぢゃねーの?自分で乗って死ね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:02:48.79ID:dRlr8tXc
未知の領域であれば%での評価も良いかも知れんが現代に於いて遅れすぎ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:03:20.23ID:CV20OGeL
>>1
> 宇宙発射サービスのリーダーであるアメリカ合衆国『スペースX』も何度も失敗した。

スペースXは新しいことにチャレンジしてるだろ
韓国とは違う
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:03:46.19ID:XTKexaTc
んなこと言い訳から成功しないんだよww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:03:59.08ID:o6J6cG8t
あれを99%成功って言っちゃう朝鮮メンタル
そこに痺れる、憧れないけどな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:04:01.55ID:FZeONnUG
1000%が満点と言う意味かな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:04:13.87ID:3nyJ1SrL
初発射で成功した国はないって言うけど
じゃあ何でほぼ確実に失敗すると分かってる初発射をあんなに大げさに事前に取り上げてたんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:05:13.92ID:jl807jse
まぁ、1%の失敗要素で大爆発するような産業なのかもしれんが、
99%を100%にするのには50年かかりそうだなw 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:05:20.23ID:UEUQAqBa
50年前に成功してる日本すごいんだなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:06:21.20ID:kZU6wXkc
韓国が未来永劫ロケットの打ち上げに成功することはない。
どうせ次も同じ結果だ。

しかし、次は99.9%成功したニダ!と喚くだろう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:07:58.47ID:Xk/SrWqC
>>23
チョンよ、固体ロケットは日本独自の技術だぞ
朝鮮人って固体ロケットもアメリカの技術で開発されたと勘違いしてる馬鹿が多くて困る
液体ロケットに対する技術提供は当初アメリカは渋っていたが
ラムダロケットが5回目で成功して、野放しにするより紐つけた方がいいのでは、ということで提供された
勿論エンジンなどの核心的な技術は提供されなかったため自力で開発せざるをえなかったが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:09:01.62ID:REfu/NmE
>>169
50年前っつったら携帯もパソコンも無かった時代だからなぁ
車もまだまだMT車が多かったし
ドアミラーも無いしパワステもまだまだ普及してなかった
窓の開閉も手動だったし
コンビニもほぼ無かった
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:11:12.38ID:XQJyGkdc
デブリが軌道に乗ったから成功って言い始めるだろうなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:11:40.74ID:EHLnvcMn
>>179
むしろ無理ゲーでは?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:12:29.71ID:FTo4Rjur
大統領が「半分成功」って会見までして言ってくれる良い国じゃん
日本ならマスゴミが「税金の無駄」って総叩きだよ
韓国のマスコミはH2の打ち上げ成功も「報道しない自由」を使ってくれるし
何が不満なんだか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:12:41.78ID:yy/kaDsM
>>10
正式名称は「ジャップロケット」なんだ。
日本だと「H-IIAロケット何号機」って言うのに、何で「ヌリ号」って呼んでんのか不思議だったんだよ。
で?ヌリは何番目なんだ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:14:14.32ID:vdNvvro8
>>1
99%?
競馬で言えば1000mのレースで先頭で走ってた韓国がゴール前10mで他の馬全部に抜かれたってことでいいんですか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:14:15.52ID:PQrFFNQd
つか商業化見すえてる現在の世界で99%成功したとかほざきまくってもいいけどさ
誰が韓国のロケット使うの?何回でも失敗してもいいけどさ、失敗するたびに世界中に最悪のプロモーション撒き散らしてるってわかるか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:14:34.85ID:vaZ8KV6g
>>1
小室圭「合格者一覧にないけど99%合格です」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:16:31.69ID:iDHUwldX
韓国のことは、韓国で解決していただいて
日本には関係もない話だ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:17:14.47ID:FZeONnUG
でもこれは正直な意見だと思うよ

だって韓国の実力じゃあと1%しか上に上がれないんだものw

日本だったら完全に軌道に乗せた上でまだ80%
まだまだ上を目指す余地があると思うのに
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:17:18.27ID:x1jDRAvX
研究側から見たら、次回の打ち上げに必要なデータが全部取れていたら成功といっていいのだろうけど、
プロジェクトとしては次々回には実用衛星上げることになっているわけで、失敗が想定されて
いなかった三段目の酸化剤の漏れがあったというのは、かなり切羽詰まった感じじゃないかね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:17:33.46ID:SgfWK2ag
一生100%は無さそう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:17:33.60ID:mrcZmEoV
99%の成功=打ち上げ2分で空中分解(笑)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:18:19.14ID:neLY3Jb/
某プラネテスのウェルナー・ロックスミスみたいに
「失敗はしましたがデータには満足しています、次は失敗しません」
くらい言えばいいんだよ
「あれは失敗じゃないニダ、ほとんど成功ニダ!!」
しか言わねえから笑われてんの分かんねえんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:19:49.85ID:dzHnSloY
>>185
シナ父さんと北兄貴には矛先を向けないのは確か
日本に対抗するためでしょうね
骨折り損になる気がするけどw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:21:04.53ID:IRl5x3I6
南チョン ロケット打ち上げだけなら北チョンレベル
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:23:15.11ID:LhZuIdTI
ロケット開発の歴史は
失敗の歴史といっても過言ではない
それはそのとおりなのだが
ロケット打ち上げの成功率というのは
成功する打ち上げ回数が多くなって始めて高まるものだから
現時点では成功率0%なのではないか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:24:44.49ID:ptiBJ7zZ
失敗は責められるべきだが 
失敗を重ねないと成功はない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:25:26.20ID:vx40Ebz8
独自技術1回目打ち上げ成功世界初
大韓とても誇らしいです
ジャップたちが何度も何度も失敗したこと大韓すんなり達成しました
この事で民族優秀性どっちか明らかですね
ネトウヨたち大韓人オシッコたっぷり飲んで少しは優秀なりなさいクスクスクス
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:25:29.37ID:neLY3Jb/
ヌリ号打ち上げ直後のDr.ストーンが
「待望のテストロケット打ち上げ!!
……が何度も何度も失敗!!
だけど諦めずに検証を繰り返して無限に挑戦!!」
なの、なんか狙ってたのか?って感じ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:28:12.77ID:fLU0d7Iz
日中韓はこんな感じか
・中国人「失敗したが、失敗した証拠を隠すアル。」
・韓国人「失敗したが、飛んだのでほぼ成功ニダ。」
・日本人「成功したが、完璧ではなかったから失敗だ。」

これって日中韓の「信用してはいけない言葉」と似ているなw
日本人「できません」
韓国人「できます」
中国人「できました」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:28:37.40ID:Fifa7qTI
100%の大失敗だよw
自己満足やってる間はノーベル症は治らないよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:32:22.77ID:a1EmqxQd
向いてないからやめりゃいいのに
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:32:53.18ID:aBGRgsLV
>>219
こういう認めたくない事実を完全スルーするネトウヨジャップ3000万人の倭国
こんなクズばっかりだからいつまで経っても欧米大韓のように先進国にはなれ無いんだわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:34:28.87ID:YMrr+C+M
自らの失敗を認められないアホに成功は訪れない
なおかつ無能が集まってもなにも生まれない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:34:34.18ID:616LKuKr
>>39
ロシア人技術者の捨てた資料や資材をこっそり持ち帰って
分析、再現した成果をヌリ号に取り入れたって
朝鮮日報が記事にして自慢してたんだよね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:35:43.98ID:cEQYLGf/
>>1
飛行計画を公表しないから何パーセント成功としか言えないんだよ
打ち上げ後どのイベントがきちんと終了したかを追えればどこまで成功したか明確化できるのに
0239俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/30(土) 19:35:56.19ID:NReL38JF
こんな甘っちょろいこと言ってたら
次回も大爆発花火大会になるぞ…
プロ棋士だって勝った将棋より負けた将棋を
再検討するのだからな(´・ω・`)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:36:03.73ID:vCp14IJY
>>230
失敗したらフルボッコだからねぇ
成功する方が稀な基礎研究は絶望的よね
まぁ今回のロケット開発は民間企業が打ち上げてる時代に
国が失敗してる体たらくだからちょっと違うかもしれんが
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:37:21.23ID:y2CvSabt
こないだまで半分成功と言ってたが
随分進歩したなwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:38:11.23ID:tUAJnsr0
さすが日本以上に自殺率が高くやり直しのきかない国だよ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:38:37.56ID:4MaJ0DWu
>>1
世の中には、成功か失敗か二つに一つしか無いw
何%成功とかは予測時に言う事w

99%成功?w
oinkだよなwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:41:17.78ID:n7HMpEGK
>>242
最初から打ち上げ試験としとけばいいのに、ムンが衛星放出まですると宣伝しちゃったからトバッチリで失敗になっちまったんだよね。

打ち上げ試験プラス、成功したら追加ミッションで衛星射出試す。

位でやめときゃ良かったのに、あのビッグマウスムン大統領は、ほんと馬鹿。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:42:20.00ID:qto2nSA3
のだから、ノーベル賞とれないヘタレ民族ニダ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:45:21.46ID:y2CvSabt
次回もロケットが横倒しになって街を粉砕しても
成功って事になるんだろうな
無事に飛んで軌道に乗ったら失敗なんだな(奥が深い)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:45:50.85ID:yy/kaDsM
>>244

朝鮮人として生まれた時点で自己嫌悪だからじゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:45:52.65ID:aX/oPJ2K
実質的には弾道ミサイル実験だったと世界から注目の的に
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:46:02.59ID:QpFRMOjD
>>248
斜め上に飛んでたよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:46:18.47ID:O+zTTWeo
ノーベル賞より簡単なんだから、ヌリの大失敗は恥ずかしい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:47:00.95ID:J42xIJeG
残念50年前の日本に追いつけずwwwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:47:15.72ID:KkG0YQqP
ロシアロケットのパクリでしたと自供
中央日報の記事にもなってる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:48:17.50ID:Wc60LKM/
ノーベル賞受賞者が出てこない理由がわかった気がする
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:48:51.86ID:aX/oPJ2K
>>259
まぁそこら辺は、笑ったところですぐ追いつかれるだろ
むしろ一発成功しなかったからといって韓国を侮るのは日本の隙になるぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:48:53.72ID:rizUU98D
お得意の 精神的成功 w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:50:29.43ID:1+bN5q/0
研究者がコレでは次も失敗99%な
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:51:34.64ID:SbfXM+0S
自衛隊のガメラレーダーでお見通しなんだろうな、99%成功だとよププ(自衛隊員)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:51:52.66ID:Wc60LKM/
50%→99%
幸せ回路のブースターがすごいw
三段目もこれくらい推力出せればよかったのに
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:52:41.20ID:mqnxyZyc
まあ肝心な所で失敗を重ねるのが習性だから
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 19:52:49.78ID:BW6jjfKI
こりゃ来年の本番も失敗だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:00:48.13ID:YagYxWhE
あと三回はチャンスありだぜ その一パーセントが大変なんよw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:00:51.37ID:aX/oPJ2K
>>281
使用されていた日本製の部品のせいじゃないかな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:01:26.28ID:QpFRMOjD
今、俺は韓国人の気持ちになって失敗の1%は何かといろいろ考えてみた。
ヌリ号はロシアの置き土産 羅老号を参考にして一生懸命作った。
そこそこの知識ではあったが大きな予算をかけて大韓民国の威信をかけて作った。
途中経過などもその都度発表され韓国民全員がヌリ号に期待し、成功すれば日本を抜いた事になると豪語した。
ロケットの発射台も作り、完成したロケットも発射台まで無事に運んだ。
発射日程通りに事は進み、なんとカウントダウンにズレる事無く点火/発射ができた。
火が付いた、煙が出た。空を飛んだ。韓国民の夢を与えた瞬間だった。韓国民はみんな歓喜した。
しかも空高く飛んだ。どんどん飛んだ。すごく飛んだ。小さくなるまで飛んだんだ。
これだけの事を成し遂げたヌリ号は凄いと思うんだ。
大成功だと思わないか?
ダミー衛星が軌道に乗らなかったことなんか些細な事。
99%成功と言っても過言ではない。
韓国人の言ってることは間違いじゃないと確信したよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:01:48.09ID:61oKh5me
日本のみちびきも、予定軌道投入に失敗した衛星を
無理矢理運用するために変態的な軌道変更した結果JAXAが獲得した軌道だし

JAXAお得意の1ビット通信もビーコンしか応答しなくなった衛星に対する
変態的運用の結果、獲得した技術だし

現在運用している金星探査機あかつきだって、初回の金星周回軌道投入に失敗したけど
数年後の金星とあかつきのランデブーに備えた変態的な軌道計算の結果
金星周回軌道への再投入に成功してるからな

まあ、失敗してもタダでは起きるはずはない
JAXAなら
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:03:15.09ID:91utqMRW
アメリカ 450億ドル

中国88億ドル、日本33億ドル

韓国8億ドル・・・・・・よく頑張ったよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:04:14.15ID:aX/oPJ2K
>>290
オリンピックの予算思い出すから大金の比較はやめてくれ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:07:22.22ID:aX/oPJ2K
>>293
宇宙開発に関してはせやな
はやぶさも大きな粒子は取れなかったと早々にはっきり公表しとった
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:09:23.50ID:8yyNDnNn

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:09:52.59ID:8yyNDnNn

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:11:36.46ID:8yyNDnNn
チョン鮮人は妄想ばかりして現実から逃げていてはいけないよ
.
.
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:11:53.49ID:cpYcPz/E
反省出来るなら、それは韓国人ではないだろう
無理を言ってはいかんw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:12:09.83ID:SxkmFYBu
俺が昔買った電池のハンディー掃除機すぐ壊れたぞ。
塩を入れるアイロンも2カ月位で使い物にならなくなった。
これ失敗だろ、日立のシナ製だが15年壊れて無いゾ、
韓国製はゴミだw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:12:33.35ID:8yyNDnNn

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:13:06.32ID:8yyNDnNn

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:14:08.72ID:8yyNDnNn

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:16:34.71ID:XX0cD8kC
>>1
反日教育する時間あるならロケット教育やりならい。 低知能国民韓国人
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:16:36.35ID:WaZ/XxMb
100%以外は失敗だよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:17:15.71ID:cpYcPz/E
無限に遠い1%かぁ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:17:22.64ID:rizUU98D
おっぱい がどしたって?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:21:25.64ID:UEUQAqBa
>>187
その前にイランにお支払いが先だよね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:23:43.59ID:HuAdYCoG
みんななんか勘違いしてないか?
チョン猿がロケット飛ばしたんだぞ
どこに飛ばそうが何メートル飛ばそうが猿が飛ばせたなら大成功じゃないか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:27:43.30ID:EhTHYj55
>>1
日本に



また負けて



悔しいか



格下犬食い猿?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:28:57.25ID:pGDd4wt7
KKの弁護士試験も99%成功
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:29:50.93ID:fdpM+M1I
>>1
ヌリ号主任研究員「ケンチャナヨ!!」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:30:12.55ID:EhTHYj55
>>1
日本の技術力に



完全に負けた



無能格下



犬食い猿チョーセン惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:30:30.04ID:fdpM+M1I
研究員までケンチャナヨ精神wwwwww

さすが韓国wwwwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:35:15.31ID:pCS7gfVx
>>1
日本のロケット技術はアメリカに土下座して恵んで貰ったモノ。つまりただのモノマネ猿真似。
大韓民国のロケットは100%大韓民国の技術。優秀民族韓民族の血と汗と涙の結晶。
ロケットをゼロから創造出来たのはドイツ人と韓国人だけ。ノーベル賞級の快挙と言っても良い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:39:08.77ID:WNjLjCcW
>>1
目的が「ダミー衛星を軌道に乗せる」ならば、それができなければ失敗なのよ。
そこに何パーセント成功とかないの。
今回99パーセント成功したから、じゃ次は、その1パーセントの部分だけをすればいいってもんじゃないしな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:39:11.34ID:BePZV5GN
いくら泣こうが喚こうが、60キロ上昇して1段目と2段目の切り離しに失敗だろ
しかも全てが海の中にズブズブ
何処に落ちたのかも不明(追跡レーダーが無い)って、笑わせなやwww

失敗から1週間後に静止画像を公表した恥の上塗り号、ハイ解散、解散とな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:40:21.09ID:XEBc/EB9
99%盗んできて1%の自国開発で失敗したニダ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:40:22.01ID:yy/kaDsM
>>316
半分性交じゃねえよ!
スレタイくらい読んでから書き込めや!
「主席研究員『99%の成功』」だろが!

主任研究員の見解なんだからっ!
主任研究員なんだから...
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:42:31.89ID:eb/Fxk34
>>31
そのうち人工衛星の部分が記事から消えるんじゃね?
こうして歴史はコリエイトされていくのだ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:43:39.01ID:XRgywGWK
>>329
セウォル号も途中までは救助大成功だったしな
何故か一人も助からなかったが
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:46:55.57ID:Os/ARU06
日本のロケット打ち上げ成功を報道しない時点で失敗を認めたようなもんだけどw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:47:41.85ID:tUAJnsr0
難しいことはできないね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:49:22.60ID:yt8P/YVY
予想どおり、
ほぼ成功に昇格しましたか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:49:37.03ID:PiNvE2Gm
やっぱ青瓦台で書き換えたのかしらん政治性を察するな
完全に国抱えの事業では拍子をあわすしかないし
同じポンコツを5月に飛ばす運命だからヤケクソになるほかない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:53:24.06ID:dzHnSloY
>>213
完璧だとイルボンが悔しがるので、わざと画竜点睛を欠いたニダ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:54:45.15ID:HceUaEzx
半分成功、つまり50%だったのが、主席研究員では99%になった。www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 20:56:05.13ID:a1EmqxQd
>>337
前向きな人類なら成功例だして比較するよな〜
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:11:15.81ID:T2PNwvIa
認めるぜ。コリアンにしては大成功だった。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:11:17.46ID:EbLn/wtd
情け無い歴史しかない民族の劣等感の裏返し、
楽観妄想自画自賛だ、相手にすな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:11:41.27ID:EbLn/wtd
情け無い歴史しかない民族の劣等感の裏返し、
楽観妄想自画自賛だ、相手にすな。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:12:06.95ID:ekASc1pJ
日韓何も似ってる
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:12:33.07ID:6WBITsvM
百里を行く者は、九十九里をもって半ばとす

日本でよく使われるこの言葉の由来は、中国の
「戦国策」なんだってな

属国なのに、なぜこれを学ばなかったのか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:14:29.07ID:dzHnSloY
>>326
と、素直になれないザイチョンであった・・
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:16:08.07ID:fTOdLZU6
偉大なる韓国人さまが何かをすれば
 100%成功
  99%成功
の2種類の結果しか無いニダ!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:17:32.77ID:zkHEofmC
ゴミを海に放り投げるのが成功ならその辺のガキでも出来るわ
キチガイだろコイツ等
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:17:51.13ID:cN8CAJ2Y
爆発して落ちていったのに99%成功だって
プー!クスクス
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:24:43.52ID:AVrHCpaz
>>1
>韓国は失敗に寛大ではない。

いやいや御冗談をw 単に自尊心が高すぎるだけだろ。(´・ω・`)
いつも散々イキった挙げ句失敗するからpgrされてるだけw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:31:24.89ID:K8FKO1dO
コピー品であんなに高く上がったんだから大成功ニダ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:33:01.99ID:meghPTAP
ソウル大学の合格ラインに1点とどかないと不合格です。
「99%合格した」は通用しません。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:34:31.27ID:WmVnDGe9
北も失敗だって言ってるのに。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:34:44.08ID:azloj0GC
技術者が平気でこういうこと言う国、民族
誰もが事実から目を背け、嘘と捏造に国民が酔いしれる国、民族
こんな民族なら未来永劫安心だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:36:38.60ID:cN8CAJ2Y
朝鮮人は失敗を隠して現実逃避しているから成長しないんだよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:38:11.91ID:SVCvvaKj
100%失敗じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:38:47.32ID:CChXbegZ
堂々と世界中に成功を宣言してパレードしてBTSにタイアップ曲だしてもらってハリウッドで映画化して庵野にシン・ヌリ号つくってもらってノーベルロケット賞もらったらいいじゃん!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:41:08.75ID:nzBPAGgu
>>1
これが韓国名物
精神的勝利
ってヤツか
wwwwwwwwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:42:15.51ID:nzBPAGgu
>>385
夢が広がりングすぎる
wwwwwwwwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:46:21.03ID:obE7s2bs
前回は「エンジンテスト成功」
今回は「半分成功」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:53:40.13ID:KiqYLsmG
>>205
自分は進撃の
「何の成果も!!得られませんでした!!」
のうさぎさん世代だわ
プラテネスってどこの真紅世代だよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:55:53.06ID:Jm3fPZH6
成功なしだから
0.99%の成功率だと言いたいのか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:56:27.82ID:UbeZWkbl
世界基準では 100%失敗です
一部成功の考えは、韓国人特有のモノで、昔中国に「韓国は宇宙開発のなんたるかがわかっていない」
とまで言わせた、本当にアホな民族ですね。
韓国人以外は「ただの失敗」だけです。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 21:59:31.82ID:vaQcMpVo
地上からの動画ではどう見ても3分くらいで墜落してるよ。何が成功なの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:00:10.40ID:5L+1Xlkh
情で測れば999%だろうが達成力は0%だ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:03:24.08ID:p/SRe3VU
>>1
衛星を軌道に乗せることには失敗したけど
核弾頭を載せて日本に飛ばすことは出来るから成功w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:04:57.55ID:obE7s2bs
韓国は世界7位の宇宙開発予算だし、
北やイランが成功させてから10年が経ったけどね
厳しい厳しくないではなく、恥ずかしいはずだが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:05:55.50ID:H+5blGdF
つか>>26で指摘されているようにロシアに打ち上げして貰ったときのエンジンリバースエンジニアリングしてなおかつウクライナから設計図買ってるから
韓国オリジナルなんてニコイチ位なもんだぞ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:06:22.05ID:yy/kaDsM
>>383
お前も基準が違いそうだな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:12:44.34ID:5L+1Xlkh
厳しいの意味は失敗を認めると国民感情が
立ち直れないほどダメージ受けることだな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:26:37.60ID:Bq3xpU5g
こないだはロケットのテストだから99%成功と言ってもいいが実際に衛星打ち上げとなったらオール・オア・ナッシング
99%は完全な失敗と等しい
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:30:46.25ID:whB/QjV+
チョン自体が人類の出来損ないヒトモドキの失敗作なのにww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:32:17.86ID:ljysziGv
>成功なのか失敗なのかを話すのは時宜を得ない。

いや失敗だよ?

>「ヌリ号」発射は99%の成功を収めたと思う。

何を言っているのかわからない…
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:38:08.62ID:6QfRmrD9
>>9
3日で新聞では成功に変わってたからなー
イアンフ同様脳内変換
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:38:35.23ID:qeCZ2rXE
失敗してるのに成功?
頭おかし過ぎるわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:39:30.72ID:xggB/BGd
宇宙開発って失敗すること普通にあるんだからべつに恥じ入る必要ないはずなんだがなあ
しょーもないプライドから言い訳並べ立てて逆にみじめになってってるだけとしか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:40:45.00ID:6QfRmrD9
と言うか、そうとでも言っとかないと
命がやばいんだろうな〜
コレだから独裁社会は怖い
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:43:56.20ID:PeBziqK2
成功と言うのは100%のことを指すのであり
成功まであと1%の失敗なのだよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:47:38.76ID:tJDxRYVA
>>422
実際にはメインエンジンの出力不足が原因って話もある

そうだとしたら基本設計から全面的にやり直す必要があるわけで
そうなったらムンムンへの責任追求が始まっちゃうから今の形に落ち着いてるんじゃないか???
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:48:15.68ID:hBbdDpAU
肝心要は一段目
これは成功だろう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:48:16.04ID:Bj2BXf/R
実際に莫大な費用をかけた衛星を打ち上げるとなったら、発射直後に爆発しても、今回の様に3段目で失敗しても、同じ事なんだよな。
ちょっと安易に考えすぎてないか?こいつら。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:50:11.04ID:9VGaRN80
名前から既に失敗
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:51:11.21ID:Bj2BXf/R
>>432
そうだよね。
こいつらのいう事がちゃんと実現されるんなら、去年に月探査が完了してるはずだし。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:56:47.00ID:n5SNrp3H
百歩譲って「失敗」て表現を使いたくないていう気持ちは理解できたとしても
そこ通り越して成功と言い張るのはただの狂人なんだわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:56:48.75ID:a5l8RIJj
いや、正しい。このまま現物の検証もせずにホルホルしつつ、
次は本チャン打ち上げて、また南氷洋の藻屑と消えた時のネタ的前フリだよ。

だいたい朝鮮人の場合、調子に乗れば乗るほど失敗することになっとる。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 22:57:50.78ID:hBbdDpAU
>>435
いや?エンジン部分がダメなら、もっと悲惨なことになってると思うよ?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:01:11.82ID:Jm3fPZH6
そもそも、
ロケットの飛行軌道もズレてたしw

本来は、
台湾の東200km
→オーストラリアとニュージーランドの間を
通って傾斜軌道にする予定だったはず

おかしいったら、ありゃしない
バーカ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:04:56.49ID:Yc5ifHQy
朝鮮人らしいコメントだわな。

人類の場合、
「今回の打ち上げでは衛星軌道投入を目標に掲げていたが失敗した。原因は調査中だが、ロシアの協力もあってここまでこれた。原因をしっかり究明し次回の成功に繋げたい」てなもん。

チョンの場合、
「成功ニダ!99%成功ニダ!!
大統領が半分成功って言ったから99%成功ニダ!!!」



意味不明。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:07:49.69ID:hBbdDpAU
99%成功!ってのもどうかと思うが
失敗だーwって笑ってる奴らの方が不味いな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:08:10.34ID:in+G9jt6
だいたい実績も無いくせになんでいきなり軌道投入試験までしたの?

三段ロケットの実地実証実験だと言っておけば成功だと言い張れたのに
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:10:34.38ID:BMY5m0rU
>>444
例えば、高度がどうであれ打ち上げる事が目的なら、今回の試みは成功と言って良い
だが、目標がダミー衛星の衛星軌道投入が目標だと言うなら、失敗と言わざる負えないんだよ。
どう見ても成層圏さえ越える事が出来てない時点でね。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:11:03.91ID:TkwecZ+C
開発においての失敗には価値があるって話であって、成否とはまた別だろう
まあ、それを成功と言い張らないと次につながらないという事情だけは察するが
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:12:02.25ID:eQlSSsRz
>韓国は失敗に寛大ではない

あれを99%成功と言って国民が誰も笑い出さないだけでも、寛大が服着て歩いてるレベルだが
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:13:20.70ID:Q5pXxQL7
>>445
いや、打ち上げ花火と衛星打ち上げの違いを
理解してるかどうかも怪しい奴等を見て楽しんでんだよw

打ち上げ花火なら高度だ速度だ軌道だのは
全然、どうでもいい話だしなwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:15:31.83ID:TkwecZ+C
>>442
それ自体は意味不明ではないよ
それを聞いて事業を判ずるのも韓国人なんだから、それに対して失敗を認めたら死ぬから
無理にでも成功の方向で強弁する他ないって事情は、まあ理解出来るわけでw

いや、判定者の基準の方が意味不明と言われれば、それはもっともだがw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:15:46.00ID:hBbdDpAU
>>447
>ダミー衛星の衛星軌道投入が目標
まあ、ここだよね。事前にどういう広報してたのかとか知らないし
コレが目的。と言ってたのなら、失敗ということになるだろうけど
韓国のロケット技術という観点からみるのなら、この「失敗」って
いうほど情けないとかそういう話でもないと思うよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:18:55.88ID:QA1FLwjZ
結果が出なければ失敗だろ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:19:04.25ID:BMY5m0rU
>>453
「失敗」を「失敗」と認める事が出来れば進歩も発展も出来るけど、「99%成功」なんて”下らない”事を言ってるようなら進歩も発展も無いと
思うね。
人間は「失敗」から学べても「成功」から学べないからだよ。
0456Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2021/10/30(土) 23:19:40.25ID:VNTjz06E
>>1
一発必中って言葉があるけど、99%じゃ〜ハズレじゃないかしら
百発百中って言葉があるけど99回しか撃たない場合なら統計的にみたら命中率はゼロじゃないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:19:52.26ID:SzmR79YZ
>>3
もう“銀行員”と名乗るのはやめたのか?w
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:23:06.46ID:TkwecZ+C
>>453
むしろ言うところの、韓国の開発文化を見ると「結果は成功でなければならない」という固定観念がある。
つまりトライ&エラーを許容しないって事が韓国が何一つ新しいものを作れない原因の一つだからな
韓国に限らず作って失敗してまた作るがまとまった回数が出来るようになるって事自体が関門の一つではある
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:27:13.22ID:Yc5ifHQy
>>453
朝鮮人みたいな価値観の持ち主なんだねw

部分的に上手くいったところを捉えて、良い評価をすることまでは別に否定していない。

しかし、それはそれ。これはこれ。

プロジェクトの目標は達成したの?それとも未達成だったの?

その評価(失敗)を、プロジェクト推進者自らがうやむやにしようと、半分だとか99%だとか言い出すから嘲笑われているんだと思う。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:27:15.07ID:4hHFmVPj
>>1
いやいや、他国は前人未到手探り状態の挑戦で失敗を繰り返しながら成功に至ってるけど
韓国は、その先陣達の成功事例から50年も経って進歩した技術や打ち上げに関するノウハウを盗んでやってるんだから成功しない方がおかしいでしょ

つまり、韓国人は頭も悪いし技術力も応用力も無い無能民族って事が改めて証明された
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:29:08.32ID:AtD3kS1u
達成した成果を開発期間でわり算する韓国の宇宙開発力は世界一と評価されてるけどな
すでにロシアから共同開発のオファーがきてる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:33:32.48ID:4hHFmVPj
>>462
無能な上にこの妄想
遺伝性統合失調症民族は害にしかならないから早急に殲滅したほうが吉
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:34:53.37ID:mGu6JjGm
実質成功にだ
日本を抜いたにだ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:39:42.91ID:obE7s2bs
>>462
共同開発をオファーしてるのは韓国だろ
いつもの手口だな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:40:07.21ID:oqT9PTRB
6カ国参加の五輪野球 4位の大健闘
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:40:21.03ID:sOrZAWb7
>>466
坂の上にあるおうち行くのつかれるんで、坂の登り口へ置いておきますね、これで配達完了です

韓国がいう成功って、上記のような事を言ってる状態なんだよな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:41:02.12ID:jn0DV2Wu
>初発射で100%成功した例は世界のどの国にもない。
まぁ、失敗したのに成功だったと言い張るのは韓国だけだけどね。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:41:32.97ID:CvGmwHz5
>>89
民主党思い出した
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:43:18.33ID:X1hqsYyl
>>87
次は99.9%
次の次は99.99%
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:43:59.70ID:yJ/PZNuJ
そりゃ発射は成功だろうさw 発射はなw

打ち上げは衛星の軌道投入までの意味を含むからな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:44:42.53ID:qJLguOYB
朝鮮人はウソと詭弁ばっかりだな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:45:47.80ID:yJ/PZNuJ
>>472
江田憲次のNISA課税発言とか凄いよな。

あんなのが立憲民主の経済担当のトップなんだぜ・・・
円より子と麻生の漫才を思い出したわ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:48:20.68ID:jn0DV2Wu
だいたいロケットの中継映像をスタジオに切り替えて失敗した映像を放送しない態度が気にくわない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:50:51.87ID:xmkuY5vu
失敗ニダ!(笑)
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:51:31.22ID:xmkuY5vu
パカ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:51:54.02ID:yJ/PZNuJ
パク・スヒョン国民疎通首席秘書官 FACEBOOK
ブリーフィングになかった大統領の話

科学技術補佐官 「失敗したが頑張った」トーンダウンした演説修正を提案 

→文が直接演説文を修正
度を過ぎない範囲で成果を最大限に祝う演説にしたいとして「誇らしい」で
始まる演説を行った

現場はまともなのかと思ったが科学技術補佐官だけだったな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:53:07.01ID:oqT9PTRB
>>477
次回はノーカット編集無し生中継希望
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/30(土) 23:59:08.26ID:bITeXRZY
溺れたのがバレると棒で叩かれるお国柄だしな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:02:24.75ID:8h4Kf8iW
>>450
打ち上げ花火と衛星打ち上げの違いも判らん土人共を
酋長が上手く釣って半分成功って事にして誤魔化したから
今は大人しくしてるだけで
またしくじったら暴れだすんだろw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:07:32.53ID:E53i6bhT
嘘吐いちゃってるのが問題じゃない?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:07:54.36ID:BmS67tP4
>>444
本当に成功してんならスマホカメラ如きじゃ撮影できなくなるんですが。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:10:40.24ID:BmS67tP4
発射直後から管制室がお通夜状態だったじゃん。
切り離しの前から。
管制室のスタッフは最初から失敗してることに気付いてた。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:10:59.23ID:4BpdZFqV
>>444
世界的に見て軌道投入の成否が基準になってるのだから失敗としか
言いようがないだろうw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:24:37.50ID:URFjdpoA
韓国は80年代からやってるし、近年は世界7位の宇宙予算を使ってるわけで
もう10年以上前に、成功してなきゃいけない
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:28:06.57ID:ckpoNKSH
日本のサッカーでいう、とりあえずシュートで終わっとけばOKみたいな感じか
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:38:39.03ID:0c1gJYRd
日本とかの五十年前だからな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 00:45:51.52ID:AW7heQY+
当たり前のようにロケット打ち上げられるこの時代にパクった技術で打ち上げて失敗するとかギャグなんですかね?w
こんなことにお金使ってないで経済建て直しに使った方が良かったのにねw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 01:15:39.36ID:OMm8L0oa
成功しか求めないから成功の象徴の極みの
ノーベル賞受賞者予定者の銅像なんか建ててるのか。
少しずつ成功に近づいていく努力が足りないんだよ。
まずは小さい賞から積み上げて行けや。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 01:41:49.30ID:iyRjfG5r
実際問題目的を達成したの?
最初からこうなる予定だったの?予定と違ってたならそれは成功と呼べるの?
責任取りたくないからこれは成功だ!と、自分に言い聞かせて成功させたんだ!と、国ぐるみで自分の自尊心を必死に守ろうとしてるように見えてしまう
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 02:09:34.36ID:rioN5JWC
実は、世界は韓国のロケット技術を根こそぎ奪ってロケットを飛ばしている
だから宇宙開発に関する事のすべての起源は韓国にある

と言う事にしておけばいいじゃない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 02:48:54.58ID:0GSaKEpj
>>3
韓国はやり方がえげつない
ウクライナから入手したエンジンの資料をもとに独自開発したのではなかった
真相が明らかになった

ロシアがエンジン無しで譲渡したナロ号の一段目が、実はダミーのエンジンではなく本物が装着されており、
返還要請を拒絶してエンジンをパクった

アンガラロケットの実証用エンジンをそのまま入手していたという驚愕の事実が発覚!
だから最初の打ち上げなのに一段目と二段目は正常に動いたのだ

ロシアからアンガラロケットのエンジンをパクっていたのだ!
0508俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/31(日) 03:13:26.67ID:3a9if5T5
パクって大爆発まつりじゃな…
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:21:11.01ID:HmGcKDKz
「実はネジの精度が低かった」に一票
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:25:55.52ID:60NG8IbB
失敗に厳しいというか・・・
7大宇宙強国とかほざくことが、そもそのもボタンの掛け違えでしょ
水星の軌道がニュートン力学では説明できず、相対論の登場を待たねばならなかった
・・・
理論物理の分野でノーベル賞取ってからほざいてね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:27:39.53ID:4TM3gaKd
普通の国は成功でも失敗でも次の打ち上げの成功を考えるんだよね
成功でも見直すことはかならずあるし失敗ならなおさら原因究明するべき
でも他国の技術で上げちゃってるから原因探すのすら困難だろうね
なぜ爆発しないで打ち上がったかすらわからんのだろうから
0512アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/31(日) 03:28:45.34ID:VuO7DksX
>>509
(=゚ω゚)ノ 実は機械帝国でも「意思の強い人間しか機械化人間になれない」掟がありまする。
ネジになるにも!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:33:03.14ID:fgGg0lUm
ヌリの打ち上げ失敗からまだ少ししか経ってないのに、もう99パー成功まで来たか
こりゃ日本に謝罪と賠償を求める日もそう遠くないな
さすが大韓だわ
1948年から続く半万年の歴史は伊達じゃないな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:34:18.09ID:HmGcKDKz
>>521
いやテツロウの話じゃなくてなwww
ドイツから潜水艦の設計図買って作ってもネジがダメだから異音水漏れで使えなかったのよ
目先の派手な結果だけ追求して地道な基礎研究怠ってるからそうなる
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 03:39:33.08ID:HmGcKDKz
99%?
ヌリ号は現状で1000%ニダ!
エンジンなんて飾りニダ!
エロい人にはそれが分からんのニダ!!
0520俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/31(日) 03:51:33.39ID:3a9if5T5
でもヤツらに言わせりゃ日本より先に
火星にいくらしいけどな(笑)

まさに身の程知らず(´・ω・`)
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:02:36.27ID:4SMlFVN7
失敗は失敗だろ
どんなに変な動作でも、その場その場で修正入れて成功したのなら成功だし
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:05:35.21ID:/D6yaOme
どこの国でもネットは失敗に厳しいよ
洋の東西を問わない
失敗を成功の母とする科学には厳しい時代だよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:15:24.47ID:jYo5pJFA
100%成功っていうことでいいんじゃね?
ケンチャナヨだよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:20:33.30ID:HmGcKDKz
>>520
行くのは行けるかもしれないけど「生きて」行けるかはまた別の問題だからな
まあチョンは宇宙旅行に向いてるとは思うよ
ウンコ食うから食料少なくて済むwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:49:34.01ID:vgNWK+hd
ネットというか社会全体がそういう感じだからなぁ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 04:53:32.72ID:mFZfPAQF
韓国人は自分に甘い

ウリは常に被害者
ウリに都合の悪い真実は許さない
ウリに都合が良ければウソでもいい
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 05:41:20.37ID:Vf+OILAR
>>525
先に設定するのが大事
この場合、寸前に成功率30%ぐらいと逃げを打った記事と同時に
現場周辺で怪しいチョッパリを見かけた
日本の輸出規制でロケットの基幹部品の開発が遅れた
ぐらい計画的にやるべきだった
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 05:41:57.98ID:cCRxE36D
>>63
「成功」と断言してしまったこと
これで失敗の原因究明ができなくなった
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 05:42:27.39ID:l3EibSMp
どんだけホルホルしてんのかと思って韓国語のWiki見てみたら

「ヌリ号を失敗と糾弾することは2002韓日ワールドカップで韓国が
 4強進出までしたが優勝できなかったので失敗だと断定するのと同じだ」

だとさwww
失敗じゃねーか
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 05:43:42.73ID:6AZ6eHVy
貧乏国の北チョンの足元にも及ばない技術力か
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 05:47:19.65ID:SiViw9Rp
1900億円も使って2分ちょっとしか飛ばないゴミなんだから100%失敗だろ
バカか?チョンか?
バカなチョン猿だったw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:14:08.80ID:J9OAL9ov
>>1
研究者がこんな有様じゃ、あと200年はノーベル賞は貰えんな笑
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:15:24.90ID:oU28SntG
研究員もそう言うしか無いけどな
失敗したとか言ったら袋叩きにされるんだから
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:21:43.28ID:gPACVU4C
ICBMの実験も兼ねていた、と世界中に知れ渡って
世界中から非難されてるじゃんw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:25:53.34ID:aKOJI+NC
何回目の初めて?
高度700kmはもう半島内は信じ切ってんの?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:41:42.40ID:Vf+OILAR
多段ロケットで各段パクり元が異なるマジェマジェ仕様
チョン的にパクり指摘と責任が曖昧にできて良い代わりに原因も曖昧で是正できない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:44:39.58ID:y4jSHj69
成功なのか失敗なのかを話すのは時宜を得ない。

「ヌリ号」発射は99%の成功を収めたと思う。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:48:17.43ID:y4jSHj69
ほぼ成功にだ
宇宙強大国の仲間入りにだ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:52:47.13ID:VoJ4XjM3
せやけどウソはアカンよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 06:55:00.98ID:VoJ4XjM3
弁護士試験落ちだけど99%は合格なんだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:09:33.30ID:+bgoP9tF
>>2
つまり完成品は、火を噴いたり、暴走したり、韓国製スマホや車のようなものを言うんでしょw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:10:50.99ID:qfZTAqP+
韓国のロケット、成功したH2A44号機と比べて相当不自然なデータになってるのだが…
捏造しないで何処で失敗したか分析して改善しないと前に進めないぞ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:11:53.80ID:f0vGqFFR
>韓国は失敗に寛大ではない
ナロ号失敗で責任者が首を飛ばされたり、国民が、金の無駄だからロケット開発なんてやめちまえって批判したことだろ
結果しか興味がないから、「成功」って言わざるを得ないんだろ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:12:02.18ID:/MphvsxW
詳しくないのでなんなんだけど
高度700キロでダミー衛生を切り離したんなら
予定より高度不足でも何周かは
地球のまわり回ったりしないの?
そのまますぐ落ちて豪州沖に落ちるのってなんか変な気がするのよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:12:41.92ID:5eJNeY2g
>>14何を言う。101%の成功
がある。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:13:16.19ID:+bgoP9tF
打ち上げた後、リコールしたら落ちてきた
呼んだ?て
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:14:37.13ID:OTlqch55
メンテナンスって言葉を知らないだろうから、たとえ一回成功してもそれっきりなんだろうな
成功成功ってこんなおもろいこと言ってる以上その一回がいつ来るか知らんけど
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:16:18.58ID:SlM3qn8e
受験は落ちたけど受験を受けることは成功した
0559アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/31(日) 07:19:48.13ID:VuO7DksX
(=゚ω゚)ノ これでポメラニアン戦闘機も原子力潜水艦も軽空母も次期黒猫戦車も成功間違いないな!
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:23:26.68ID:j11AR66q
衛星を軌道に載せられるだけの推力を出せなかったら全て失敗だよ
普通は破壊コマンドで破壊する

日本は21世紀になってからの失敗は1回だけで
世界一の成功率だけど
たった一回の失敗は衛星を軌道に載せられるだけの推力を出せなかった1回
破壊コマンドで破壊した

MV
4回中4回成功
H2A
44回中43回成功
H2B
9回中9回成功
イプシロン
4回中4回成功
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:26:02.03ID:fNwU3snX
>>3
大したもんだ。
ナチス政権、ソ連、アメリカが苦労してたんだ。
宇宙はそんなに甘くないわな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:26:19.32ID:LoXL6/N6
>>1
これで半分成功と言ってる時点で甘々だろ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:27:58.95ID:fNwU3snX
>>521
セロフ中将!
ギンズブルク同士は今日はまだ来ていないようです。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:33:15.10ID:HuQ15ewJ
>554
高校の物理レベルで計算はできる
韓国が出してるデータ、高度700kmで接線方向の速度6.7km/sで軌道を計算すると、
地球の反対側では1000m以上も地表の下に入り込むことになる
つまり、半周もせずに地面or海面にぶつかる
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:33:17.49ID:j11AR66q
>>3
ウクライナから設計図手に入れて開発始めてから13年だろ
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=105&oid=011&aid=0001957825

ロシアからの技術でロケット開発始めてからは20年
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:34:28.61ID:UzBnjbor
次回も99%の成功ニダ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:38:29.33ID:IMGmBc0V
>>1
さすがに99%は盛りすぎだろ
せいぜい「9割方」の成功と言ったところでは無いの?
問題点としては圧縮と同じで最後の数%がやたらきついのと
唯一独自開発したK 3段目発射体が役に立たなかったくらいかな?
チョッパリに対抗してK 技術で1段増やしたのが仇となった形だが
チョッパリの2倍の4段にしなかったのは賢明であったと言えるだろう
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:39:22.75ID:9WY00q74
これの直後に日本がロケット飛ばすの成功したの見た時
初心者音ゲーマーが難しい曲にチャレンジしてクリア出来なかったのを見てた上級者が
全く同じ曲を選んで易々クリアするかぶせプレイを思い出してしまった
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:40:12.35ID:fNwU3snX
エジソンは道化か天才か?
道化と言う人もいるし天才と言う人もいるが名前は残った。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:45:17.90ID:fNwU3snX
>>555
朝鮮語特有の言い回しかもね。
あの言語は大言壮語や罵詈雑言のレパートリーは豊富らしい。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 07:51:42.07ID:S0uA49Q9
毎回失敗してる日本に比べたらマシ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 08:05:13.78ID:j11AR66q
>>576
典型的な朝鮮人
平気で嘘を吐き捏造する

日本は21世紀になってからの打ち上げ成功率は世界一

MV
4回中4回成功
H2A
44回中43回成功
H2B
9回中9回成功
イプシロン
4回中4回成功
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 08:28:06.64ID:PlPMX6S0
>>576
やっぱお前ら、打ち上げ花火と衛星の打ち上げの区別が付いてねえなw

途中で爆発して吹っ飛ぶのは失敗なんだよww
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 09:08:06.86ID:hxH3ojh7
>>13
なぜか北朝鮮のミサイルが飛んだ方向の津軽海峡を中国とロシアの軍艦が通過、そこから艦隊が小笠原沖に回ってグアムの上空を通過する韓国のナロ号を眺める位置で待機。
打ち上げを遅らせたりとわざとらしいが、日没前という極大化したオリオン座流星群にぶつけさせるようなタイミングと位置で地球を周回。
これ、多分偶然じゃなくて計画的だよ。
韓国にとってまるで意味がないが、宇宙戦争をアメリカと戦う中ロにとっては貴重なデータだろう。
つまり、実際にミサイルやロケットを発射しているのは韓国ではない。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 09:59:37.98ID:AynspEYt
実用衛星の打ち上げでこれなら失敗。
打ち上げ試験での失敗は避けたいものではあるが、失敗の芽を洗い出す為にやってるんだから100%の目標達成をできなくても全てを否定するようなら、それはおかしい。
フェーズ毎の達成はどこでも言ってる。
0586俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/31(日) 10:00:48.95ID:KFlMMFM1
爆破した際に出た数々の破片(ゴミ)は
目標高度に到達した!

大成功だヽ(`▽´)/
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 10:14:18.17ID:NGlpI+DA
認めたくないものだな
未開ゆえの過ちというものを
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 11:53:00.81ID:ab/FTJU7
100%失敗だと思うが
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 11:56:32.52ID:fgGg0lUm
>>591
楽しみだよなw
ロケットとしては100%完全に失敗だが、エンタメとしては心揺さぶる魅力がある
あとはレーダー照射のときのような成功した証拠画像や映像が出てくれば大団円だ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 12:38:38.87ID:uuFNttHe
>>23
ロケット技術のような戦略的技術を
アメリカが日本に教える分けないだろう。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 12:41:00.60ID:rsGIYnuz
なんで韓国紙はロケットを飛翔体って呼んでるの?
ミサイル実験なら成功って事?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 12:42:13.64ID:aHT+MLaK
まるで失敗は1%だとミスリード
基礎からやらないでパクリで開発はまぐれで成功するのを期待するしかない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 13:53:47.76ID:T4zSC8cL
1段ロケット切り離せなくて海ポチャ
カッコ悪いから軌道寸前までいったというビデオ作って放映
失敗原因不明
次に向けて何を改善すればいいのか不明

じゃねえの?
色々と次につながるものが得られたら、失敗したけど意義としては成功に近いって強がってもいいけどさあ・・
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 13:54:49.61ID:T4zSC8cL
>>601
他所の事笑ってる場合じゃないが、あっちの国も中抜きすさまじいだろ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 14:03:30.53ID:Oy48/052
>>1
ダミー衛星を軌道に乗せるというミッションには成功できませんでした
わざわざ スペースデブリで軌道占拠されたら困るのだが!!!

そう考えるとやはりミサイルだろう、1.5T大気の断熱圧縮では溶けませんでした
耐熱タイルで覆えば、地上激突したら
深さ50Mで直経やく600Mのクレーターも夢じゃないそうだ

オーストリアオペラハウスが完全に消しされる程度の能力に抗議しないオーストリアは、
すでにそれほしいで韓国と交渉中らしい
西岸から打ち上げ砂漠で回収 どんな失敗でも対応できる
オーストラリアの西岸とマダガスカル東岸宇宙基地の魅力はこれから世界の注目の的になるだろう
韓国は果たしてオーストラリアに売ります
基地作らせて下さいで成功するのだろうか??

どうなんだオーストラリア君と微笑む文大統領
これで韓国で原潜作れるのかも知れない??
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 14:50:14.42ID:7zGb0xxb
NYの司法試験に落ちた小室圭が、「99%合格した」と主張するようなもんだろ
バカの見本
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 14:52:10.68ID:PlPMX6S0
>>608
逆だろw
科学技術的には衛星の軌道投入という目標を満たせず失敗だが、
大統領の忖度で政治的に成功したという事にされて
関係技術者は来年5月に仕切り直すチャンスを与えられたって話だろ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 14:56:28.32ID:PlPMX6S0
>>606
衛星を軌道投入するための機材ではなく
政治の道具だったって事だろ
だから技術的には失敗でも大統領の一声で成功した事に出来た

もっとも来年5月の仕切り直しに失敗、もしくは間に合わないなら
関係技術者の命運も尽きる事になって
政治的だけでなく技術的な命脈も終わるんだろうが
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 15:27:09.07ID:XcVSEQub
>>608
どこが?科学的に成功なんだよ
完全な失敗だろ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 15:29:43.55ID:XcVSEQub
>>611
何で来年5月なんだ?
大統領が変わったら終わりだろ?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 15:45:16.35ID:4uBVWgfv
高度700キロ自体が怪しい、つまり1段目から失敗じゃないかって言われてるわけだが

かりに、700キロが正しいとして、今度は、模擬衛星の軌道投入は本来の目的ではない、

ICBMの実験だったとかいう「見苦しい」言い訳が考案されつつあるようだが、ICBMなら

アイツラの真の兄弟、北が、4年も前に、ICBMを打ち上げてて、高度は4500キロ、桁が違うわけだ

どこをどうとっても完全なる失敗 リフトアップだけは成功した、その程度に過ぎない
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 15:46:29.42ID:en04EBrc
高級ワイン99にウンコ1を入れたら、それはもうウンコなのでは?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 15:47:05.94ID:aC2auHht
打ち上げ以前に設計で失敗したからああなったんだろ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 16:11:13.15ID:cs6Vo3wA
>>608
目的を達成出来なかったんだから失敗だろキチガイ
国民にワクチンを買わずに1900億円もかけてロケットを飛ばす愚かなチョン猿兄弟
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 16:40:14.65ID:9a+1dR00
ロシアから盗んだ韓国独自に開発したロケット技術
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 17:16:04.07ID:A3niJZvn
>>614
5月上旬の酋長選挙開始直前に打ち上げて
支持率うpとか思ってるんでないかと

だから原因究明の進捗状況を見もしないで
いきなり来年5月打ち上げとかいう発言が
酋長の口から飛びだしたんだろ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 20:52:15.96ID:0GSaKEpj
>>525
あれは実験機だったからその言い分が出来た
多くの実験テーマを設定して、サンプルリターン成功を「完璧な成功」に位置付けた
途中にも多くのチャレンジがあってどこまで成功したかの指標を事前に設定しておいた

「事前に評価指標を定める」のが重要なんだよ
後から言い訳で成功だと言い張れない。退路を断って臨んだのだ

>>560
SS-520のチャンレンジも忘れないでぇ…
世界最小の衛星打ち上げロケットなのよ…

おそらく二度と破られない大記録
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 22:50:31.57ID:A3niJZvn
>>626
ロシアから朴れたのがゴミ箱に棄てられた書き損じのメモとか廃油ぐらいで
ロケットの技術情報はしっかりガードされてんじゃ
ド厚かましい韓国人でも成功とは言わんのだろうなw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 23:08:49.28ID:8uD6yyXh
>>407
本当にリバースエンジニアリングできてるなら、2段燃焼サイクルになってるはず
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/01(月) 12:35:03.62ID:Siw7msmT
>>633
チョンはこっち見るな!
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/01(月) 12:37:45.93ID:B3jNPFht
予定より40秒も早く燃料がつきたのにか?(笑)
0637俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/01(月) 12:41:07.53ID:8IYVijrI
物作りを莫迦にしてきた民族にマトモな
ネジが造れるわけがないわけでな

ケンチャナヨで飛ばせるもんでもなかろうよ…

1900億の無駄遣い
蓮舫に事業仕分けして貰え(´・ω・`)
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/01(月) 12:43:01.15ID:FdHboV50
自称先進国の宇宙産業は何年遅れてんのよw
パクったのに50年前の技術に追い付かないとかギャグでしかないw
0639俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/01(月) 13:10:14.59ID:8IYVijrI
マジでネジ造りから見直したほうが良いぞ…
組み立てるだけのヘリコプターすらまともに
運用できない連中だし(´・ω・`)
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/01(月) 13:14:23.52ID:I/wjgPHf
チョンが面子で飛ばそうとしている衛星軌道に夢はもうないぞ。
あるとすれば、スペースデブリだけw
まあ頑張れw
0644俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/01(月) 18:07:09.50ID:xMvmldig
失敗の原因の追及しないだろうし
基礎をぶっ飛ばして形だけで飛ばしたところで
成功するわけがないんだよ(´・ω・`)
0645 【大吉】 2021/11/01(月) 18:40:10.61ID:EMwi0Rp3
むしろ今度はどんな成功のフレーズが出てくるか今から楽しみだ(笑)
0649俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/11/02(火) 08:24:15.66ID:IukbUmlq
前回は半分成功!
今回も半分成功!

足して大成功とかやるんじゃないか?(笑)

きっとやる!俺様は信じてる( ・∀・)
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 14:05:15.64ID:56gHljdb
ロシアが韓国から引き上げ損ねた2段燃焼サイクルエンジンがあるらしいじゃん。

ヌリ号のはガス燃焼器サイクルエンジンだったわけだが、並行して2段燃焼サイクルエンジンもパクってるんかね?

高性能なターボポンプを作れてない上に、2段燃焼とかwww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 10:43:20.25ID:2ktyEZ5u
>>653
>1段目から失敗してたじゃんね

最初の40秒だけだね。その後推力不足で西寄りに旋回。白煙を噴いた後に
今度は逆に南寄りに旋回。フラフラしていた。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 11:09:37.29ID:a7a8gi0U
動画を見ればわかるけど、第一段ロケットは137秒間燃焼する計画だったがそれより前に火が消え
第二段ロケットが着火
しかし、発射から2分少々で地上からは確認できなくなった(笑
公式発表は第三段ロケットの燃焼時間が短くてダミーを軌道投入に失敗という謎
当然ながら高度700キロには届いていないはず(第一段ロケットの推力不足+燃焼時間不足)
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 11:10:54.63ID:gichctYF
成功だの失敗だのどっちでも好きにすりゃいいんだけどもそんなことより
今回の事を技術の積み重ねの一端として次に活かそうとする振る舞いが
まったく見られない中でのこのどうでもいい問答に終始という様については
完全にダメな方へ歩を進めてるから早い話がトータルで失敗では
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 11:12:20.95ID:LlDGt5fK
ダミーを軌道に乗せずして本番どーすんだろ
それでも成功と言い張れるのだろうか
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 11:17:43.33ID:cxQykBun
衛星を軌道に乗せられなかっただけで完全な失敗です!
宇宙をゴミで汚すな!!
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 13:01:21.46ID:bENP67GH
贔屓目無しで
ホリエ号…99%失敗
ヌリ号…98%失敗

アレが99%成功ならホリエも98%成功。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 14:55:09.32ID:2ktyEZ5u
>>662
>第二段ロケットが着火

↓の映像をよく見ると1分40秒に爆発、2秒後小爆発。
さらに1分46秒に機体が分離している。
https://www.youtube.com/watch?v=WRwgOu3n0uc
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 16:00:43.96ID:2ogXXJ6F
一兆円くらいかけて衛星飛ばす技術を開発するなら日本なフランスにでも頼めばいいのに。
下手すると北朝鮮より技術無かったりしてな。
0676イムジンリバー2021/11/20(土) 09:44:09.56ID:KXMKpdlL
>>655
>>ほんとは韓国に嫉妬してるんだろ  
 
はーい、韓国人の味方のイムジンです。
 
韓国がせこい打ち上げをやって、しかも失敗している間に、
日本はイプシロン、H2Aに続き、12月に3基目を打ちあげるのだが、いつ追い抜くつもりだ? 100万年後か?
 
12月21日、H2A 打ち上げ予定。インマルサット社の通信衛星打ち上げ依頼に向けて。
 
*種子島宇宙センターでのH-IIAロケット45号機の打上げ(12/21)について ;JAXA
https://www.jaxa.jp/h2a45_20211105.html
 
*英インマルサット社の次世代通信衛星網 三菱重工
「Inmarsat-6」シリーズ初号機衛星を打上げ
 https://www.mhi.com/jp/news/21110403.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況