X



【21衆院選】米政府、与党勢力維持を歓迎 対中国、防衛費増に期待―海外反響 [10/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/10/31(日) 22:27:13.26ID:CAP_USER
 【ワシントン時事】米政府は衆院選での与党の勢力維持を歓迎している。中国との覇権争いが激化する中、岸田政権の対中政策を注視。とりわけ日本の防衛費増額の方針は、日米の抑止力強化に資するとして実現に期待が高まっている。

 米政府関係者は、自民党が防衛費について「国内総生産(GDP)比2%以上も念頭に増額を目指す」と公約したことを「画期的だ」と評価。次期駐日米大使に指名されたエマニュエル前シカゴ市長も、承認公聴会で「日米が相互運用できる兵器を調達し、戦略を描くのに重要な機会になる」と強調した。今後、装備品購入拡大の圧力がかかる可能性がある。

 米側は半導体など重要品目のサプライチェーン(供給網)強化や、知的財産権保護を重視している。安全保障を念頭に置いた経済連携も日米関係の焦点となる。
 一方、バイデン政権が優先課題に位置付ける気候変動対策が自民党の公約で大きく扱われなかったことで「岸田文雄首相は関心が低いのか」(外交筋)といぶかる声も。英グラスゴーの国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)での首相の発信が注目されそうだ。

時事通信 2021年10月31日21時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100784&;g=pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:28:45.07ID:z9PJhbjI
中共と軍拡競争やって勝てると思ってんの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:28:52.72ID:ZZeJRZb+
固まってきましたねぇw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:28:53.91ID:joecGRNh
 
ああ、負け犬トランプを追い出したバイデン政府ね
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:30:42.09ID:/IDtvSJp
アジア諸国との関係を考えると自民党は下野したほうが良い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:31:23.29ID:i017EcaB
>>4
ムン政権みたいなもんだしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:31:52.02ID:LwO/a6PF
>>4
独裁国家と親和性の高いリベラルなんて悪い冗談だからね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:33:12.99ID:Y5AIYMzO
>>2
日本単独じゃなくて日米英豪加印その他の連合軍でやるんだからねwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:34:15.52ID:g/YQ7tIq
防衛費倍増した場合
その金はどこから捻り出すの?
年金や保険や福祉が犠牲になるんなら意味無いぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:34:25.70ID:5T4xV34f
>>2
かといって平和ボケ憲法が日本を守ってくれるわけじゃないしな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:34:28.11ID:99+Pc63E
>>2
怖いなら日本から出て行けば?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:34:45.41ID:fBSVpcR2
>>7
台湾と仲良くするんでシナチョンは死んでね(^ω^)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:35:29.05ID:vtvp/lFO
この際日本の核武装も容認お願いします
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:36:00.72ID:wTTs7iyW
立憲共産党はアメリカ政府から嫌われてんのだな
じゃあ日米同盟のためには叩き潰さねばいかんなあ

まずは立民や共産党に投票したやつをひとりひとり強く説諭して過ちを糾してやらんとなあw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:37:27.49ID:KZizGidW
あんな馬鹿ばかりの立憲民主党に投票するのがまだいるのが不思議
政治に関心がないんだろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:38:03.95ID:ypvbssJi
>>8

韓国は次の政権に期待したい。
元検事総長頑張ってほしい。。。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:38:55.15ID:ypvbssJi
>>11

無理だと思う。。。日本人、戦争強いもん。。。米国としては、そんなことできないでしょ。。。

でも、それは、ある意味で、いい評価でもあるんだけどね。。。実力の高さを認められてるわけだから。。。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:39:54.78ID:wTTs7iyW
中共もカネの入り口を完全に絞められて今後の軍拡は不可能だしな
このまんま10年も過ぎれば軍備が旧式化して絶対に勝てなくなるしなw
その前にヤケで侵攻の手に出るだろうけどそれをクァッドは待ってるんだよな〜

悪の帝国として容赦なく殺せるからなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:40:28.52ID:ypvbssJi
>>21

犯罪っぽい投稿はやばいよ。。。
あと、日本共産党は、共産主義のかなりの老人しか応援してない。。。自然減していくばかりよ。。。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:40:34.13ID:A3niJZvn
>>21
遠巻きに見てる分にはかまわんが
下手に関わらん方がいいと思うぞ

この期に及んで未だにサヨクで中朝と連むとか
狂信スレスレのガチの連中しか残ってないだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:41:26.80ID:Y5AIYMzO
>>23
知り合いの団塊世代のおばちゃんがそんな感じ。
政治には無関心なんだけど朝日新聞とってて何となく自民は悪って思ってるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:44:23.63ID:nYoOCIhP
>>2
はっ?
逆に中共如きが日米に勝てると思ってるのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:44:26.04ID:KZizGidW
>>30
立憲民主党議員の不祥事を地上波で流さないと年寄りは知らないからそんなものだよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:45:23.92ID:bQl79f0M
公明怒りの南無妙法蓮華経
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:46:15.59ID:nYoOCIhP
選挙特番も自民党の大物議員が落選しましたって画像ばかり流してイメージ操作してるな。与党過半数維持なのに。
逆に野党が危なそうな所は放送してない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:47:27.44ID:bQl79f0M
>>2
競争やらないと土足でふみこまれ、お前の腎臓抜き取られるよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:48:12.69ID:UI9yNEmP
>>2
勝てる
中国の軍備なんて中抜き&故障だらけだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:48:17.72ID:ZeaYrFJk
>>2
邪悪な存在がやれることといったら、台湾のパイナップルの禁輸くらいか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:48:49.42ID:i017EcaB
辻元www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:57:52.47ID:eC4Gj1em
自民は議席を減らしたがそれでも粉飾操作だろ
税金を納めている市民に差別なく選挙権があれば結果は違ったな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 22:59:16.96ID:ZcTuIDwP
>>47
外国人参政権なんか絶対認めてはいけないってことだね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:02:31.22ID:ti6s1neg
>>2

臓器売る準備できたか? 朝鮮エテ公。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:03:35.67ID:/d3hCa6p
>>47
粉飾なら、議席減らす面倒な事はやらねえよタコ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:03:54.95ID:bQl79f0M
>>49
確かにチンポの短い朝鮮人は哀れでかわいそうだ、神を恨め。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:08:35.71ID:tlQXu1px
>>54
だって、米は共和党にしても民主党にしても政治志向に違いはあっても根底に流れる思想な愛国でありアメリカ第1主義だもん。
でも日本は維新などの一部野党を除いて、売国か亡国したがってる政党ばかりだからね。
そりゃ日本と言う壁を維持したい米からすれば、盾を損なおうとする存在を好感するはずもなく。
0060パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/10/31(日) 23:11:58.36ID:vSQbrMQB
アメリカと可哀想なチョーセンジンが手を組んで、戦犯国のイエローモンキーを躾け直そう!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:13:19.55ID:UI9yNEmP
枝野が辞任したら次は誰が党首になるのか
というより立憲民主党はこのまま存続するのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:14:48.59ID:UI9yNEmP
>>60
じゃあ今度こそGSOMIAを破棄してみよう!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:26:43.10ID:aywlRrjc
そりゃぱよに勝たれたらミンス政権の悪夢をアメリカも見ることになるしなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:40:06.73ID:HU7js4wB
オザーさん落選しとるw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:48:33.62ID:KQFG/IMk
>>64
これはもう恥晒しになるのを覚悟で共闘の話を反故にするしかないんでは。
これから年単位で共産党と歩調合わせるとか、流石に立民にとって現実的な未来じゃないでしょう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:51:21.25ID:QJjAmBlS
>>2
楽勝
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:53:24.09ID:DG262cYi
枝野は逃げ切りそうだな
0080パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/10/31(日) 23:54:46.12ID:vSQbrMQB
>>62
俺は何度も何度も何度も何度も
さっさとGSOMIA破棄しろと、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文に言ってる。
可哀想なチョーセンジン文は無言で頷いていた。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:55:20.32ID:sp4Q2Wk1
せめて自民の単独過半数は阻止できたのが
救いなんだろうよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:57:08.17ID:sp4Q2Wk1
>>82
当たり前だろ前回より議席は大幅に伸ばしてるんだから


>>83
もう無理だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:57:19.23ID:DG262cYi
>>83
NHKではあと6くらい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:57:26.81ID:gonie2GG
>>81
単独過半数ってのが、どこの放送局も予想してしてんだけど?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:57:46.55ID:Yfly+Y16
ここですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:58:08.48ID:gonie2GG
>>84
てか、チンカスだろ?お前
アキラメロン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:59:13.27ID:wSD9Hj83
今後の政権運営や参院選が微妙になってバラマキしなきゃいけなくなったのに
予算が防衛費に回るとか無いんじゃね

どうしても令和5年度以降の話になるだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/31(日) 23:59:51.30ID:sp4Q2Wk1
>>86
仮に単独過半数になれば
これはこれで日本国民のバカさが露呈した形

>>88
今夜はいささか暴力的だから
木をつけろ
0093ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:00:02.28ID:XrJqcvXF
   ノ
  ('A`) >昨日一日お疲れさん!さぁ霜月の始まりだ。
  ( (7
  < ヽ   ピッ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:00:30.92ID:X7bIqq/i
>>1
選管ムサシ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:00:40.42ID:rB3C/XCq
>>92
野党が無能だからだよ
特にお前の支持してる共産党がなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:02:04.56ID:lj4znl4B
>>92
2017年も同じ負け惜しみしてたろハゲ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2017/10/22(日) 23:59:27.87 ID:fIC3DbzP
>>689
日本国民が想像以上にバカだったって結果だろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:02:38.62ID:V8AuVWy4
>>97
行ったな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:02:51.99ID:rB3C/XCq
これが現実





維新の会>>>>>>>>>>>>>>>>共産党
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:03:16.96ID:lj4znl4B
まるで進歩していない
698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2017/10/22(日) 23:59:27.87 ID:fIC3DbzP
>>689
日本国民が想像以上にバカだったって結果だろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2017/10/23(月) 00:37:17.46 ID:u+TAZ9Bv
>>202
共産は今回は立憲に譲ってるから
減って当然の戦いで挑んでるからね 
239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2017/10/23(月) 00:40:40.80 ID:u+TAZ9Bv
>>227
じゃかましいわ!おんどれ
こっちは酒飲んどるぞ??おう?
92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/31(日) 23:59:51.30ID:sp4Q2Wk1
>>86
仮に単独過半数になれば
これはこれで日本国民のバカさが露呈した形

>>88
今夜はいささか暴力的だから
木をつけろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:06:09.83ID:tQHDFQ1i
議席減らして自己批判無しで続投宣言かよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:06:53.06ID:yzf/YrT9
>>107
?共産は立憲と共闘して
かなり候補者取り下げてるからな
立憲は前回よりは大きく増えてる 倍増までは行ってないが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:07:49.37ID:r/yZki65
え、枝野は??w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:09:01.19ID:rB3C/XCq
>>114
共産党と組むってのがなあ?
どう見てもイメージ悪すぎ
0118ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:09:17.96ID:XrJqcvXF
>>102
あぁ。

安定多数(244議席)は突破、全ての委員会ポストと委員過半数を確保できる絶対安定多数(261議席)まであと2議席。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:09:55.35ID:lj4znl4B
>>112
その負け惜しみも2017年に見た

負けを負けとして受け入れないから 何回も負け続けるんだよ 無能が

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2017/10/23(月) 00:37:17.46 ID:u+TAZ9Bv
>>202
共産は今回は立憲に譲ってるから
減って当然の戦いで挑んでるからね 

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/01(月) 00:06:53.06ID:yzf/YrT9
>>107
?共産は立憲と共闘して
かなり候補者取り下げてるからな
立憲は前回よりは大きく増えてる 倍増までは行ってないが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:10:20.33ID:rB3C/XCq
うぇぇ
枝野に当確でとるやん
0125猛虎弁使い垢版2021/11/01(月) 00:11:55.57ID:jw5gFAqR
自民単独過半数おめヽ(^。^)ノ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:14:02.42ID:EyEJ7h9t
良かった。良かった。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:14:10.32ID:bQGQD/Cs
GDP比2%と同時に国民兵役登録と有期軍事訓練を課せば満点なんだけどなー自民もさ

FMSでカネ使うことばかり考えてるのが自民はダメなんだよ
兵の補充システムを作らない限り、有事に日本の国防力が上がるわけない
戦えば自衛官に一定の損耗が出るのは否定できないのにな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:14:52.74ID:yzf/YrT9
世界で日本国民はバカだろうって声が出てるな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:15:42.73ID:NtzzI6dq
防衛費予算GDP比2%は当たり前やろ。
3%くらいがいいのかもな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:16:46.64ID:lj4znl4B
>>134
ざぁこ ざぁこ 負けを直視できない時代から取り残された共産カスジジイ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:17:09.88ID:c4/WK1OR
>>133
立憲共産党がどんだけHELLかだけの話だよな
0152ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:18:41.03ID:XrJqcvXF
只今与党261議席。全ての委員会ポストと委員過半数を確保できる絶対安定多数確保。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:19:49.35ID:c4/WK1OR
>>152
公明が減らないとなあ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:19:50.63ID:oJXPfFgy
>>143
だってQUADの創設って安倍元首相が提言してきたセキュリティダイヤモンドが叩き台だったんだし、世界の命運は兎も角安全保障に
大きく関わり始めてるのは事実だよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:21:34.40ID:c4/WK1OR
>>112
立憲共産党の一人負けだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:21:40.99ID:yzf/YrT9
>>157
石原も甘利も落選だぞ おいw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:21:46.11ID:rB3C/XCq
自民で単独過半数なら、比例で復活出来ない野党の議員が多数出てくるやん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:22:26.95ID:EyEJ7h9t
学校にいかないユーチューバーも
落選しているね。
0175ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:23:37.14ID:XrJqcvXF
つるぼ「石原ガー 甘利ガー」

おざーと中村喜四郎が落ちた時点で立件共産党大打撃なんですがねぇ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:23:39.43ID:lj4znl4B
>>165
辻元は?

全体で負けてるのにそんな負け惜しみ逃げ込んでる時点で雑魚なんだよ
弁えろカス
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:24:09.45ID:EyEJ7h9t
れいわというのは、どうなったんだ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:24:15.24ID:r/yZki65
維新が高笑いしてそう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:24:47.36ID:wg1RiGll
政権交代だったら
さぞかし中韓は大喜びしただろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:25:03.41ID:rB3C/XCq
甘利に当確でとるやん
0189猛虎弁使い垢版2021/11/01(月) 00:25:15.21ID:ZgPK1Yqx
>>165
そんなことよりw志位独裁21年目のについて一言w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:25:30.92ID:rB3C/XCq
比例復活かよ?甘利は
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:26:47.50ID:yzf/YrT9
>>172

>>176

>>177
お前らさ自民支持か?
消費税も下がらん 法人税は上げない
内部留保には手をつけない
資本家を守る日本が続くって事だぞ?

いいのか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:27:14.22ID:EyEJ7h9t
>>196
そうなんだ。ありがとう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:28:11.91ID:yzf/YrT9
>>189
志位さんが長く委員長をやってる事なんて
誰も問題視してないぞ??

使い倒された古臭いかび臭い
反共攻撃しかできんのか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:28:14.77ID:rB3C/XCq
>>201
小選挙区落選
比例で復活
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:28:30.75ID:ELILugJ6
気候変動対策なんか余計なもんだろ
そもそも変動するのが当たり前ってはなしよw
地球上をエアコンで快適にしようみたいなバカげた発想
波まかせ風まかせで結果オーライ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:28:30.88ID:LKW5pj2m
>>188

本人達としてはヒロイックファンタジーの主役の積もりだったんだろうけど
国民からしてみれば、胡散臭いサヨク系が手を組んだってだけで
吐き気を催す三文芝居の大根役者だったんだよね。
まぁ・・・初手でこの結果だから次回以降はもっと落ちると思うが・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:29:16.21ID:ssj7uT3U
国民民主は頑張れよ
立憲は9条のときに騒いだように
人権派弁護士の遊び場になってるべ
共産と組むみたいなアベガーみたいな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:30:17.07ID:LKW5pj2m
>>198

消極的支持。
政策を一応(ある程度)実行できる自民と
政策というより寝言レベルしか言えない、しかもそれすら
実行できるかどうか定かでない立共とで比較をしろと??
あまり笑わせるなよ??
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:30:24.84ID:TaNQsK7R
>>210
こんな酷いバカ政策で政権なんか絶対に嫌だよなあ

【政策】共産党 @まず軍縮措置します A安保条約を破棄 B自衛隊不用の合意が成熟後、9条の完全実施に向けての本格的な措置に着手
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:30:29.69ID:yzf/YrT9
>>215
してないだろw
むしろもっとやって欲しいという声もある
志位見解をもっと直視しろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:30:37.97ID:9KrdfBvD
新コロ対策が上手く行ってもうてるのも枝野的には痛かった
日本国民が苦しみ抜いてくれた方が自分たちに有利て立場だしな
まあこんなの大声では言えないだろうけども
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:31:37.03ID:EyEJ7h9t
スパイ防止法を作ってほしいな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:31:59.32ID:rB3C/XCq
こりゃ、自公で300議席近く行くんじゃないのか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:32:54.96ID:rBh89SQD
一体このクニの民主主義とは何なんだ?
このクニに正義は無いのか?
民意なき選挙結果に意味はあるのか?
これじゃジミンの一党独裁じゃないか!!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:33:22.33ID:HbYXsLJb
>>212
連合がマジで共産党嫌って共闘大反対したのに強行したからな
それで最大の支持母体に見捨てられて他の野党や自民党にまで流れてるんだから
今回は枝野の責任問題だけどそれでも枝野続投するんだろうなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:34:04.81ID:c4/WK1OR
>>219
酷え話だよな、いい加減にしてほしい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:34:20.84ID:9SzLS9mJ
>>227
今回は総裁選含め党内の見直しも目的だったから、かなり議席が減るリスクがあったが、
不安要素がかなり減った上に過半数も維持出来たから、
変なムーブをする心配がグッと減ったのは大きい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:34:29.19ID:rB3C/XCq
>>239
共産党が激減してるから、頭にきてんじゃねえの?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:35:41.98ID:rB3C/XCq
>>240
近くまでは行くでしょ?
290ぐらいかな
0253ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:35:57.48ID:XrJqcvXF
>>242
絶対落選しない位置からデカい口叩いているからな。EDNやタマキンですら選挙区で戦っているのに。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:36:07.34ID:c4/WK1OR
>>188
賊は賊
友情でもなんでもなく、打算と保身だけだもん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:37:05.98ID:rB3C/XCq
しかし、出口調査がこんだけあてにならないのも珍しいww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:37:17.67ID:lj4znl4B
>>224
負けを直視できない雑魚は黙っとれ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:37:40.05ID:c4/WK1OR
>>239
あいつの目玉と脳は腐ってるだけ

現実を見ることが出来ない仕様
0265清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 00:38:32.61ID:if+SFp0e
辻元清美、比例復活できずガチ落選へ

近畿の立憲民主党惜敗率
大阪11区 平野博文 約90%
大阪16区 森山浩行 約85%
兵庫6区 桜井周 約84%
ーーー近畿の比例立民枠3ーーー
滋賀4区 徳永久志 約81%
大阪10区 辻元清美 約80%

あら〜…
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:38:34.78ID:c4/WK1OR
>>224
オマエラは地獄行き決定してる

命乞いしても無駄
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:38:37.98ID:r/yZki65
自民を勝たすんじゃなくて立憲共産党にNO突きつけた選挙だな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:40:08.04ID:kI0qCCLg
結局立憲はダブルスコアで自民に負けた訳だけど、枝野は自民を追いつめたとか言ってて、ほんと頭大丈夫かとw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:40:08.14ID:c4/WK1OR
>>237
厚顔無恥なやつだから訳わからような斜め上の屁理屈を垂れるんだろうな、きっと
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:40:15.32ID:rB3C/XCq
>>265
無職確定w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:40:18.97ID:rBh89SQD
>>259
不正選挙の可能性が考えられるね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:40:27.45ID:muC3XGBx
立共合作って結局なんだったの?
共産が自分の議席を捨てて立民にプレゼントしただけ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:42:15.70ID:KKB/qdKP
>>229
労組と言っても、昔の JAL とかごく一部に共産党系労組があったんだよ。
血で血を洗う抗争を繰り広げた結果、共産党系が排除されたわけ。
そりゃ、不倶戴天の敵と仲良くなれるわけがない。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:42:20.31ID:xM0gRBKP
小選挙区は自民候補
比例は維新に入れた
そんな人、多いんじゃない?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:43:07.54ID:c4/WK1OR
>>286
生コン抱いて入水とかするんじゃね
0303ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:43:38.88ID:XrJqcvXF
>>297
連合の存在意義が「反自民 反共産」だからなぁ。今回の共闘も「ざけんな」の一言だろうな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:44:09.87ID:rB3C/XCq
共産党の議席数
腹痛いww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:44:16.87ID:c4/WK1OR
>>293
むしろ、完全な爆死
マスゴミの操作も虚しくね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:45:01.79ID:6ZEPwdMR
>>231
自民がとりあえず、単独過半数だから予算案通すのに、公明党に土下座しなくて済むのは朗報
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:45:24.17ID:VTWhou5D
個人的には地方組織推しだった河野担いでいた方が楽になったんでないの?素直にワクチン行政の成功人事としてアピールできるし、立憲の初期対応を非難できる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:46:30.55ID:rB3C/XCq
>>312
あと、ザイニチ参政権もね?
突っぱねる事が出来るし
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:46:31.15ID:KKB/qdKP
>>284
一部の選挙区で接戦になってたのは、ちょっと驚いた。
マスコミに誘導の左右される馬鹿が多すぎ。
ま、現職を置き換えるわけにはいかないから、自民の玉が悪すぎで立民が比較的まともな選挙区だったりするけど。
まともな経歴なのに、枝野がトップの政党に所属してる時点で痛い人だけど。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:47:00.19ID:c4/WK1OR
>>315
北京に呼ばれて帰ってこないでほしいなあ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:47:03.07ID:yzf/YrT9
>>317
逃げるかよ お前らを睨みつけてる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:48:05.11ID:KKB/qdKP
>>315
政治姿勢があれだけ変わって今まで投票してくれる人がいた方が不思議。
地元の土建者を締め付けてたのかねえ。
0338ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 00:48:33.64ID:XrJqcvXF
打も居ない空間で睨みつけても無駄だぞつるぼ。お前の選挙区の公明候補が当選したから祝いにでも行って来い。
0339猛虎弁使い垢版2021/11/01(月) 00:48:38.19ID:ZgPK1Yqx
>>265
(*゚∀゚)アカンw高槻のお父ちゃんに埋められるwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:49:48.62ID:rB3C/XCq
原口、僅差で負けとるw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:50:08.05ID:kI0qCCLg
>>297
オレ電機メーカーに勤めてたことあるけど、労組は電機労連で連合系だけど共産系が第二組合つくって組合同士で対立してたからなぁ
ま、第二組合にしちゃ多数派叩かなきゃ勢力拡大できないわけで。
 だから連合が共産許す訳はない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:50:47.64ID:Ki7Bocf+
自公政権はアメリカはもちろん中国も歓迎だろう
結局自民も経済優先だから中国の痛いところは突かないし、公明が親中だからね
民主系は不安定要素多いし、ましてや日本共産党が政権に入ってきて人権問題突っつかれるのは中国にとって一番嫌な展開だろう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:51:32.05ID:c4/WK1OR
>>328
辻元、汚沢への本国の処分が下らないかな

まだ利用価値があるとか、放っておくとか辞めてほしい
鳩みたいにうろつきまわってると鬱陶しいことこのうえない

サクッと〆てほしい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:51:51.66ID:lj4znl4B
>>327
お前のパソコン「うわ またこのジジイ 八つ当たりでオレを睨んでるよw」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:52:18.19ID:RH97EOpc
>>328
豪腕とか言われた割にはヘタレだったからな

福一の放射能が怖くてヘタレて東京から地元に逃げ帰ったのが
嫁に暴露された時点で政治生命終了だろw

むしろ婦人会のメンバーを引き連れて福島に炊き出しに行った
嫁の方が立派だった
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:52:25.21ID:rB3C/XCq
>>351
原口負けたら、マジで笑えない
0359猛虎弁使い垢版2021/11/01(月) 00:52:52.53ID:ZgPK1Yqx
(*゚∀゚)立憲民主党www

選挙区52比例34www比例ばっかりやんw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:53:45.98ID:c4/WK1OR
>>327
無様ね

トゥーキーック^^
0365清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 00:54:56.12ID:if+SFp0e
>>352
ゴルゴ13「朝鮮半島絡みの仕事は受けない主義だ…」

>>355
つうか地元の有権者への対応してたの奥さんだったからな、正に内助の功、そんな奥さんに捨てられたら選挙勝てねーわ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:55:08.33ID:KKB/qdKP
>>323
共産の候補なんて、辻立ちしても完全無視されて、せいぜいこっそり嫌味言われるぐらいだからなあ。
普通の人なら心が折れる。
カルト宗教の信者だからできることだと思う。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:55:34.74ID:rB3C/XCq
>>362
そこらへんは、ドント式だから復活だろうねぇ?
しかし、小選挙区で負けたってレッテルがつくしw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:55:54.31ID:hyldAEbF
>>320
とはいえ石破派みたいなミンスと大差ないゴミが出てる選挙区もあったからなあ
そういうのしかいないとミンスの方がマシなレベルになるから負けても「そりゃそーだ」としか思わんな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 00:56:48.08ID:c4/WK1OR
>>359
なんでそんなに比例で立憲共産党はいるんだよな?
工作してるとしか思えんなw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:00:15.27ID:1F3T4XLi
>>355
いっぽう谷垣さんは被災した県にかけつけ知事とがっちり握手して協力を約束。安倍さんは世耕さんといっしょにトラックで物資を配布して被災者を励ましていた。

なんだかんだで自民のこういうところが岩盤支持に繋がっているんだと思う。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:00:16.76ID:c4/WK1OR
>>372
高市の株がまたあがるだけだから問題ない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:00:37.05ID:KKB/qdKP
>>358
元嫁が地元の土建屋の娘だったらしいけど、離婚しても当選してたじゃん。
経営者は代替わりしてるだろうから、もう相手にされなくなったんだろうなあ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:01:22.11ID:rB3C/XCq
>>377
フジ見ると面白いよ
共産の小池が負けたくせに、長々喋ってるw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:01:23.97ID:rBh89SQD
不正選挙だやり直せ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:03:17.09ID:9KrdfBvD
自民が安定多数の244議席を上回ってあとは261までいくかどうか
てもうこれ普通に自民党大勝利やな
ある種異様な雰囲気の選挙で勝ちきったんだから
岸田の求心力えぐくなりそう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:03:18.31ID:kI0qCCLg
>>372
パヨの唯一の「成果」w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:03:30.50ID:KKB/qdKP
>>372
さすがに辞任かな。
甘利は党内政治より、他の仕事の方が向いてるだろうし。
秘書の不祥事とはいえ、一度ミソついたら表舞台では無理かな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:03:34.45ID:Evc9ZI51
日米は=昔の敵は、今の友! 血を流したからこそ解る血盟関係
アメリカよ!日米経済戦争は終わったのだ!  
アメリカよ!半導体の日本回帰は日本の体力強化に帰するようの配慮だな。ヨシ
アメリカよ!次は造船の日本回帰だ 配慮しろよ!
アメリカよ!金融は日本と協議しろよ!    
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:03:46.84ID:03VYfXtd
>>382
今回ゾンビまで封じられそうだなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:04:01.78ID:c4/WK1OR
>>383
共産がかなり減った感じだよな
立憲共産党の見事なまでの敗北だよね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:05:05.02ID:03VYfXtd
>>384
共産党と組んだアホを恨めw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:05:14.42ID:KKB/qdKP
>>390
岸田より菅ちゃんの評価が上がりそう。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:05:41.18ID:I7dXzwAN
>>7
オマエのような朝鮮人がいうところのアジア諸国とは、特亜のことだろう。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:06:04.87ID:kI0qCCLg
>>397
自民vs立憲でダブルスコアだからなw
政権選択どころか大惨敗だろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:06:30.85ID:c4/WK1OR
>>389
何一つ達成できずに綺麗に逆の結果だからな
TVだけ見てるやつは馬鹿だけなのも確定的
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:07:04.37ID:AOCNvWK0
>>383
一昨日だったか、立憲-共産の合同イベントで最後に一緒に写真撮るはずが、枝野は黙って帰っちゃったんだよね
共産とズブズブのイメージ深まるのを嫌ったのか知らんけど、志位は30分待ちぼうけw
会派にも入れない言われてるし、ここまでコケにされてよくあんなのと協力できるな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:08:14.35ID:KKB/qdKP
>>397
その上、立民で当選してるのは立民色が薄い人だからなあ。
何で国民民主に残らなかったのかが分からん。
連合が立民応援するとか言ってたんだっけ?
枝野を追い出すとかありそう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:08:19.00ID:BxlkqwsV
エダノ共産党がお灸を据えられてるという
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:09:41.20ID:ZkFosykl
>>393
まあ、時効にならんかったね
対立候補者の太が「ダブルスコアで負けた候補者が幹事長になった事で過去の話を有権者が覚えてくれていて主張を聞いてくれる環境になった」とは言ってたね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:11:10.66ID:6ZEPwdMR
>>410
ヌリ号と同じか
民族が同じマスコミならまず言うな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:11:12.80ID:LKW5pj2m
群馬 5-0
栃木 4-1
茨城 5-2
埼玉 13-2
千葉 9-4
東京 17-7(残り1
神奈川 11-7

64-23

これ関東地方の与党vs野党の結果(維新はいないので純粋な野党)

一番の票田の都市部でこの結果ですわ。
野党の連中はどんなオツムで「今回は勝ち戦」と踏んだんだろうねぇ・・・
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:11:22.74ID:KKB/qdKP
>>406
維新って今でも馬鹿みたいに無駄を減らせ何って言ってるから経済政策はダメダメだよ。
国の予算のほとんどは、年金と老人医療の補填なんだから。
もっと意味のあることに金使うようにすべき。
地方の予算で無駄遣いがあるのは事実だけど、国政は全く異なる。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:12:56.79ID:MqXaUs6h
アメリカ民主には何も期待はできんけどな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:14:00.77ID:KKB/qdKP
>>417
証拠の捏造ぐらい朝飯前の検察が立件できないぐらいなんだから、どう考えても秘書の個人的犯罪なんだけどねえ。
モリカケといい、ナチスのユダヤ人迫害と同じレベルのプロパガンダだよなあ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:14:40.78ID:kI0qCCLg
>>415
そもそも連合傘下の労組出身の議員も多いだろ
だから今回は連合は立憲を応援しなきゃいけない立場だけど共産との関係解消しなきゃ、当然いろいろあるだろうな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:14:58.87ID:c4/WK1OR
>>425
野盗はコロナ対策も攻撃の口実にしてたけど
逆効果だったね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:14:59.10ID:rB3C/XCq
原口、小選挙区で落選じゃあないのか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:15:14.19ID:uayO0y4W
辻元 「私は橋下さんのこと好きなんですよ」
橋下 「大阪から橋下を叩き出せって言ってましたよね」
辻元 「橋下さんは私のことを誤解してる」
フジの人々 「、、、、、」
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:15:20.41ID:6Wn/l1sx
野党が勝ったら必ず
大地震が起きて
日本人がたくさん死ぬんですね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:16:07.23ID:lj4znl4B
>>447
キメェ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:16:40.43ID:MqXaUs6h
>>445
いや、まあ、、そこはセメントいて
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:17:09.41ID:yzf/YrT9
>>450
そんな事言ってもいても
辻本が抱いて欲しいと迫ったら
お前は抱くだろうに
0458ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 01:17:12.82ID:XrJqcvXF
>>443
あれだけ接種率が上がって、感染者が激減した状態で「コロナ対策ガー」と言われてもねぇ…?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:17:19.46ID:Kh06ESEP
安全保障や外交面は維新は自民の政策に諸手上げて指示してるんだがね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:17:38.20ID:F34byPfr
>>2
日本がイギリスとフランスを合わせたくらいの軍事力になれば、
さすがの中国も手を出せんだろうよ

5万トン級空母を2隻と軽空母2隻と強襲揚陸艦2隻
これに攻撃型原潜を4隻〜6隻

防衛費を年間7兆円使えるとこれくらいの軍備を保有し、維持することができる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:17:45.31ID:lj4znl4B
>>457
負け犬はそんな現実逃避しかできないのか

雑魚
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:17:47.61ID:6ZEPwdMR
>>412
自民と維新で308議席無いと、憲法改正の発議が公明に潰されそうで怖いわ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:18:21.40ID:rNL7kBbZ
朝日の予想当たってて草
維新に関しては外してるけど
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:19:04.16ID:U+vI+6zj
辻本なぜ負けたのかと思ったら維新か。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:19:08.13ID:YaXDjmBa
あまりさんは、比例でなんとか
当選したげども
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:19:20.58ID:yzf/YrT9
維新が増えた要因はなんだ? チンピラ議員が多いのに
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:19:33.19ID:GxQxvqB4
立憲増えるのは確実みたいな話だったのに増えても微増やんけ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:19:43.89ID:c4/WK1OR
>>437
大阪が綺麗に維新だからな
維新が立候補者立ててないとこだけが公明とかだし

しかし、大阪更にヤバイんじゃないのか?
維新をここまで信じてるとかヤバイだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:20:06.37ID:rB3C/XCq
【悲報】

チンカス、理想の女が辻元
0486大統領を選べよ韓国籍hahaha@dp1垢版2021/11/01(月) 01:20:23.44ID:OoUtWmaJ
>>455
幹事長の座を降りるって話だと思うけど。

議員としてはまだ存在と。

つか、NxKだったかでポロッと言ってたけど
ここまでやるかって妨害だったかバッシングだったか
有ったとか。

・・・ハテ、どう言う事かなぁ?とね。

まぁ、選挙は選挙だから・・・とは思ってるけど。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:20:23.59ID:U+vI+6zj
立憲内部にも保守はいるからどうかな。憲法改正やってみてもいいかもしれない。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:20:33.31ID:03VYfXtd
>>466
そこはまぁ耳糞だから…
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:20:51.34ID:kI0qCCLg
結局、山口二郎が画策する市民連合とやらが評価されなかったんだよ
あいつの嗜好でどんどん左に寄った
橋本五郎が言ってたけど、野党が政権とるのは中道よりになった時なんだよね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:21:28.91ID:6ZEPwdMR
>>473
原発再稼働推進の中心人物だけあって、惜しいな
電気代が下がらないのは、神奈川県の大和市民のせいやで
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:21:51.89ID:B+ADWNOq
大韓バンザイ!ジャップ滅びろ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:22:01.10ID:03VYfXtd
>>494
生物学上雌ならなんでも良いんじゃねw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:22:41.52ID:Kh06ESEP
選挙前の野党連合なんて手をやった4党の議席数
立憲(109)共産(12)社民(1)れいわ(1)=123

これ下回りそうか?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:22:44.25ID:UuddlljF
>>1
結局アメリカ様にジャップの血税がチュウチュウさせるというオチwww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:23:12.40ID:U+vI+6zj
大阪民なんだけど維新の勢力怖いわ。
辻本倒したのはいいんだが・・・・。大阪ってやはり893の町なんかねえ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:23:20.08ID:KKB/qdKP
>>441
枝野を含む首脳をパージして、国民民主と統合はあり得るシナリオだよね。
連合にそんな政治力あるかどうかは知らんけど。
そもそも、過激派が社会党を乗っ取り、ヤバくなって民主を乗っ取って、
希望の党で排除されたのを逆手に取った存在でしかないからなあ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:23:30.95ID:WhciWlDw
やっぱそうくるか
ハマコーの時代から言われてるがっていうか
本人が言うてたけど自民党はアメリカのポチ公だからなぁ

ATM扱い
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:23:39.05ID:kI0qCCLg
>>500
国籍ない人の為に投票した人が少なかったんでしょw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:23:51.00ID:gabNU+HX
>>468
あいつらコロナ対策の妨害ばかりしてたしな、とくに再初期のころはモリカケが〜ばかりで、
状況悪化してからは、現実的な対処力がない新型感染症対策法(ミンス時代の置き土産)で対応できる!と喚いて邪魔してたし
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:24:03.29ID:c4/WK1OR
>>495
原発再開への流れは作ってかないとね
太陽電池に縋り付いてる連中を地獄に叩き落す状況が
また発生してほしいもんだね
0512大統領を選べよ韓国籍hahaha@dp1垢版2021/11/01(月) 01:24:15.38ID:OoUtWmaJ
>>462
幹事長を降りるって事だと思ってるんだが。

>>479
まぁ少々大丈夫かな?とは。

>>452
あ、見つけられなかった。
スマソ。

何気に切り札を失って、右往左往?ww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:24:23.78ID:tQHDFQ1i
甘利辞任だって
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:24:51.73ID:zbOY6pji
>>497
それだろうな
与党にも立民+共産にも入れたくないとなると消去法で維新になる
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:25:09.00ID:uayO0y4W
辻元 「私は勝ったんです 都構想を叩き潰した 大阪の最後の砦だったけど維新の勢いに負けてしまった 橋下さんは好きなんです」
橋下 「、、、、、、、、、」
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:25:25.25ID:lj4znl4B
>>475
チンピラって

女子高生コンクリ詰め殺しの共産党のことだよな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:25:37.06ID:rB3C/XCq
>>502
泣くな、バカトシヲ
明日も負けだしww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:25:47.92ID:LKW5pj2m
>>501

現在、その4党で98(残り32

あと25議席取らないと前の数字に並ばないので
厳しいと言えば厳しいか??
無所属で勝った議員の何名かが野党にいけば
もう少し負担は減ると思うが・・・
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:26:08.78ID:zbOY6pji
>>519
最早何言ってるかわからん件
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:26:34.28ID:Kh06ESEP
>>518
悪夢の再来を望んでるのは
還暦越えの連中と今高校生とかの連中
いずれもネットで過去にあった事件とか検索とかしない
テレビやネットをやってもヤフコメ程度しかしない連中
つまり情弱
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:27:41.94ID:c4/WK1OR
>>504
大阪は変な事やりだしそうで怖いね
日本の癌細胞だと思うわ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:28:19.31ID:Kh06ESEP
>>525
むしろ自民のほうが無所属取り込みやってるよな

例えばこいつら

自民 東京15区 柿沢氏 奈良3区 田野瀬氏を追加公認
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:28:55.71ID:Dk6aUQFD
明らかに中朝韓から野党とメディアに指令がキテるからな。

一か八かで立憲と共産その他が組んだのは余程追い詰められてる証拠
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:29:13.51ID:zbOY6pji
>>529
そういう事情もあるのか

>>531
最早押込でもしないと党がもたなさそう
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:30:03.51ID:hyldAEbF
>>518
まあ、大体は老人層だろうなw
>>521
甘利さんの追い詰められてからの必死の表明演説はまずかったな
言ってる内容は正しいが言い方がまずくてカルト宗教の演説に見えたw
あれで敬遠した奴多いだろw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:30:18.04ID:ak+cgYb6
>>504
そりゃ共産と組んで共産アレルギーもみんな敵に回したしな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:30:23.75ID:tQHDFQ1i
野党は上層部ダメでも来年夏の参院まで知名度のある顔を残して置きたい
だろうな。
でも上層部に噛みつくようなのがいるかな?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:30:52.38ID:KKB/qdKP
>>538
枝野にしてみりゃ、立民は自分の私物だし。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:31:33.85ID:c4/WK1OR
>>543
国政与党だけど下部組織の地方がねえ
東京とかも評判悪いと聞くし
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:32:05.36ID:Kh06ESEP
>>551
香川の小川淳也を神輿に担ぎ上げそうで怖い
あいつ同区にでる維新新人の実家に辞退するようおしかけたとか
新聞に載ってなかった?

さらにあいつ地元高校に自分の映画を毎年授業で見させて印象操作してるらしいからな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:32:28.50ID:zbOY6pji
>>547
最早言ってる本人も何言ってるかわかってないだろうなぁ…
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:33:17.43ID:KKB/qdKP
>>542
自民で公認取れなかったら、無所属で当選してから入党するのは昔からのお約束。
サヨクは組織票しかないから、そんなことは有り得ない。
0562ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/11/01(月) 01:33:40.20ID:XrJqcvXF
よし!我が選挙区(13区)の自民候補が比例復活。と言うわけで寝ますノシ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:35:51.25ID:KKB/qdKP
>>560
どちらにせよ、知名度だけでは小選挙区には勝てない。
蓮舫が衆院選に出ないのはそのせい。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:37:09.92ID:c4/WK1OR
>>552
完全な負け犬だね
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:37:49.42ID:6ZEPwdMR
>>561
基本的に自民党の候補者って、地元有力者の次男や三男 若しくは世襲議員ってのが多いから地元と密着してて、小選挙区の選挙には強いんだよな

だから、自民は小選挙区で当選率が高く(個人に対しての投票)
マスコミを握ってる野党は、党イメージだけで比例での当選が多い
0572清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 01:38:05.90ID:if+SFp0e
読売テレビ

中谷しのぶアナ「改めて辻元さん、立憲はこれからも共産党と今までの協力を続けるんでしょうか?」

辻元「え・・・えぇ・・・だと思います・・・・」

高岡解説員「いやいやいやww辻元さんw これから周りに「まだ共産と組むのかえぇ!?おい!」とか自民にも連合からも突かれまくりますよ?ww」

____________

ニヤニヤ笑いながら傷口に塩を塗りたくる高岡解説員

これは酷い死体蹴りw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:38:51.51ID:yzf/YrT9
>>520
その女子高生コンクリ事件とかって
共産党は全く関係ない
変な反共運動すんな 逮捕するぞ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:39:48.08ID:LKW5pj2m
>>565

衆院選はどぶ板戦法が最強だよねぇ・・・

>>566

あら?東京新聞では出たの??
まぁ・・・アッチ側のマスゴミなので、NHKで当確が出ないと
一寸信用できない・・・

>>569

もし本当に落選だったら、立民と取っ組み合いの喧嘩になるのかも(笑い
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:39:59.52ID:+P3oNBz+
アメリカさまの命令だ。
MMTは正しいことになったぞ。
財源問題は解決だ。
防衛費、これで増やせるぞ.
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:41:05.96ID:KKB/qdKP
>>575
殺人現場が共産党一家の家だったから、警察が踏み込めなかったんだが。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:41:23.09ID:c4/WK1OR
>>575
共産党員の家で起きたんだし
共産の教育が作り出した犠牲者だろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:41:28.34ID:yzf/YrT9
>>578
れいわ一議席確保したぞ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:44:04.32ID:KKB/qdKP
>>579
防衛費なんて高々5兆で倍にしても10兆だから、予算全体からはどうってことない額だよ。
すぐに増やせるわけじゃないし。
0590清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 01:44:31.11ID:if+SFp0e
>>587
年齢が合わないらしいw

れいわの山本太郎代表が当選確実 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635696400/

やっと無職から脱却かw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:45:51.83ID:6ZEPwdMR
>>580
結果的に、維新が自民と立憲から10議席ずつ奪って終わりそうだな

自民は261議席(あと11議席)取れば、とりあえずは前の議席数より減らしても、敗北とまでは言われないな

でもまぁ、改憲するんなら自民と維新合わせてあと20議席は欲しい
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:46:00.90ID:yzf/YrT9
まぁでも結局自民は前回よりかなり議席を減らした結果だな
0596猛虎弁使い垢版2021/11/01(月) 01:46:53.40ID:ZgPK1Yqx
>>590
(*゚∀゚)かわりにチンチン高い高いが落ちたwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:48:12.44ID:I9FSI89I
>>4
日本のリベラルって、いまだに安保闘争の幻影を引きずってるからな
別にそれはそれでいいんだけど、安全保障体制を語る事すら出来ないってのが痛すぎる
政権交代の対象にならない
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:48:49.55ID:AOCNvWK0
大阪の話が出てたけど
大阪自民の酷さに嫌気が差して若手が大勢にげたんだよな
彼らが橋本とくっついて維新が勢力を増した
都構想潰しのため自民と共産の議員が同じ選挙カー乗って演説やったり
自由共産党なんて呼ばれてた
自民の市議候補の応援に辻元が来たりもうグダグダ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:49:09.50ID:6ZEPwdMR
>>593
枯れ木も山の賑わいってヤツで、
とりあえずは自民党の頭数ってだけなら害は無い
役職与えるから、ややこしくなる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:49:26.27ID:c4/WK1OR
>>594
いい夢見れてよかったねw
どうせなら、もっと大風呂敷広げときゃよかったんじゃね?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:50:13.93ID:edMPRgIO
コロナ終息がでかいな
反自民票は維新へ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:52:19.78ID:kI0qCCLg
結局、立憲と共産の野合は、
ザコがラオウに殴りかかって
効かぬな ふん
って跳ね返された感じだな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:53:02.21ID:KKB/qdKP
>>577
> 衆院選はどぶ板戦法が最強だよねぇ・・・

知名度だけで選択する人だけじゃ、選挙区内で一番になるのは難しいから。
衆院選はそれなりの経歴のある人が出るから、経歴ゼロの有名人じゃ勝てないよ。
中選挙区なら、特定層の票を集めれば当選できるけど。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:54:08.29ID:Kh06ESEP
比例に民主ってどんだけテレビの影響受けたの多いんだよwww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:54:49.78ID:6ZEPwdMR
>>614
立憲に政権を取らせたく無いけど、自民にお灸って感覚の情弱が多いんだろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:56:23.87ID:c4/WK1OR
>>618
立憲共産党に比例で入れた人は
ちゃんと責任とってほしいね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:56:36.70ID:zbOY6pji
>>599
結局新左翼(最早この言い回しも古いが)から脱却できなかった時点でどうしようもなかったのだろう
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:57:25.15ID:kI0qCCLg
直前の江田のNISA課税は勘違いと枝野の国籍ない人の為に投票しようで数百万票失ったんじゃね
0628清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 01:59:23.21ID:if+SFp0e
立民が公示前勢力下回る [どどん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635697951/

立憲共産党は爆死してんだけど

国民・玉木雄一郎代表「野党共闘の枠組み、見直しが必要では」
www.asahi.com/articles/ASPC10FR6PB0UTFK013.html

立憲共産党と組む議席数減るぞ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:59:34.14ID:c4/WK1OR
>>624
炎と風の噛ませ兄弟カワイソス
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 01:59:45.94ID:Kh06ESEP
野党4党共闘 これ議席選挙前より下がった?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:00:15.31ID:cxr6F6Wf
立憲が公示前より減ってて草
やっぱ共産党が効いてるのかね
これはさすがに専門家で予想してる人ほとんどいなかったと思う
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:00:57.13ID:kI0qCCLg
>>626
和歌山行きゃわかるよ
この前旅行に行ったけど、
パンダと高速道路持ってくる政治力はミカンと那智の滝しかない県には魅力だろ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:01:06.21ID:vgH17jqi
>>625
生方発言もでかいでしょう
あれは国会議員が言ってはならん言葉だったから

>>626
単純に地盤
政治家は地盤が第一、カバンが第二
看板など二の次三の次よ?
地元に利益還元してるからそういうのは強い
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:01:18.47ID:rB3C/XCq
ツマンネー
立憲原口、当確でとる
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:03:23.21ID:ZkFosykl
>>627
5chって面白いよなw
選挙前日、ニュー速+ちょっと見たら政権交代の空気を感じるってのにそうだそうだ自民ざまあって書き込み一色でid見たら五人位が書いてるだけというw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:03:52.12ID:yzf/YrT9
立憲共産微増であったがそれでも効果あったとすべき
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:04:02.94ID:KKB/qdKP
>>637
労組の票の受け皿でしかないんだから、共産党と組めるはずが無いんだよ。
枝野独裁だから強引にやったけど、裸の王様だったってことだよねえ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:04:03.61ID:Kh06ESEP
小選挙区3残ってたけど
北村(自民・長崎)土井(自民・宮城)が当選で
残り1人
秋葉(自民・宮城)VS鎌田(立憲・宮城)の最終バトルか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:05:01.72ID:waj87r+0
またネトウヨ負けたんだってな
0648清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 02:05:18.14ID:if+SFp0e
【衆院選】辻元清美氏「集中砲火のように攻められた」 [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635699407/

ゲラゲラw

>>644
改憲勢力が3分の2を獲得したのにか?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:05:42.61ID:k8agrdWD
>>571
旭川市長にいじめの解明を公約にした自民が当選したところ、5月に発足した第三者委員会が11月上旬に聞き取り調査をようやく始める。
ちなみに市長の当確は20:00に出た模様。
前市長が出た北海道6区は20:00に自民に当確が出た。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:05:45.24ID:c4/WK1OR
>>634
和歌山とかってさ、歴史的にその時の権力に反抗的な勢力が集まってたりする場所って感じなんだよな
存在がそもそも外道って感じがする
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:05:57.74ID:8+98QnPv
>>1
歓迎するなら日本の株を買え!w
話しは其れからだ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:08:45.81ID:c4/WK1OR
>>650
北海道も本当に土地柄がヤバイんだなって実感した事件だった
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:09:18.76ID:KKB/qdKP
>>640
自民は右派含めてリベラル政党じゃん。
世界基準の保守政党なら、政策は全然違う。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:10:29.16ID:zbOY6pji
うちの選挙区、改めて見てみると下馬評通りだったなぁ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:12:03.24ID:yzf/YrT9
>>657
うねったからこそ
共闘してる所で自民が敗北したりしてるんだよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:12:24.21ID:zbOY6pji
>>652
ま、ほっといても機関投資家が買うんでない?
ご祝儀相場とまでにはいかんかもしれんけど
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:13:05.03ID:c4/WK1OR
>>661
共闘して爆死するくらいに愛し合ってるわけだがから
地獄まで一緒に逝ってくれよな

離れるんじゃねえぞw
0666清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 02:14:00.47ID:if+SFp0e
改憲勢力3分の2 自民、公明、日本維新の会に、与党系無所属を加えた改憲勢力で3分の2の310議席獲得が確実となった。 [マスク着用のお願い★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635695096/

パヨチンど〜すんの?これを


>>661
局所戦で勝っても全体で負けたら敗北なんだよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:14:25.98ID:muC3XGBx
女子高生コンクリート事件
共産党員の親は自宅の二階で息子が女子高生を監禁して変なことをしているのをうすうす気づいていながら
問いただすこともせず見て見ぬふりをしていた
関係ないんて言えないわな
共犯に近い責任がある
法律的に刑事罰は問えなかったのかもしれないが
道義的責任は極めて重い
死んでお詫びをしても罰はあたらないレベル
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:15:09.47ID:zbOY6pji
今回は維新の一人勝ち かなぁ…
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:18:48.63ID:KKB/qdKP
立民と共産が選挙協力するより、維新が自民から保守票食ってる方がよっぽど立民にプラスだよなあ。
維新が候補立ててなきゃ、今以上のボロ負け。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:18:58.49ID:yRH8Ug8I
>>662
あえて名前は伏せるが、某右系市民団体の元会長が作った政党が右っぽい気がする。
ただその元会長(党首)全方位に喧嘩売るような方&マスコミが完全無視を決め込んでそうな政党なので、
議席を得るには結構な時間が必要かと。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:21:44.38ID:c4/WK1OR
立憲共産党の言い訳が酷いね
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:23:51.10ID:zbOY6pji
>>674
それもそうか
自民も最低ラインは守れたし、負けた訳じゃないものな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:26:27.91ID:rLdIrY8R
そりゃ敵国で日本の領土狙ってる奴らより強くて距離も離れてるが故に領土問題発生しにくいアメリカと組んだ方がいいわな。
互いの国の利益を取り合う話し相手としても中韓よりはよっぽどマシだし
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:27:58.41ID:U+vI+6zj
甘利だけ戦死で関が原勝利なら大成功だろ。
甘利英霊となる。
0693清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 02:31:43.22ID:if+SFp0e
【山口4区】 10代の支持「安倍晋三」で100%になる | 保守速報 - hosyusokuhou.jp/archives/48912821.html

超時空宰相は流石やな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:34:20.42ID:Kh06ESEP
外国人参政権反対政党の選挙前の議席数
自民(276)+公明(29)+維新(11)+国民(8)=324

賛成の連中
立憲(109)+共産(12)+社民(1)+れいわ(1)=123

これ逆に差が広まるだろwwwwだって野党4党連合組が割りそうだものwww
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:41:04.35ID:Kh06ESEP
辻元ゾンビ当選もならずか
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:41:29.55ID:hyldAEbF
>>691
幕府「由井正雪がこんな家紋付きの手紙を持ってたんだけどこれお宅のだよね?」
徳川頼宣「へーwウチの家紋のパチモン使うくらいなら天下は安泰っすなw」
とか平然とのたまった紀州の狂犬だからなw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:46:27.20ID:3lSz+LgM
>>2
ほんこれ
ジャップは身の程を知れ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:49:49.56ID:Kh06ESEP
>>707
立憲92共産8社民1れいわ1=103
残り18議席

間違いなく減ったなたしか公示前は123だったから
0717清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 02:52:55.54ID:if+SFp0e
>>714
【速報】石原伸晃、比例復活ならず [ネトウヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635701180/

ありゃま

【速報】立民の辻元清美副代表が落選 [首都圏の虎★]
hasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635702541/

辻元マジに落選か?w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:54:27.78ID:zbOY6pji
辻元落選か
何だかんだで当選すると思ってたから、ちょっと意外だったな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 02:57:05.91ID:LXqdb+tn
辻元はニュー速の辻元落選スレでも比例復活はむずかしいだろうってことだった
でも菅直人が勝ったりするのが意味不明
0726清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 03:00:13.18ID:if+SFp0e
>>723
立民の辻元清美副代表が落選 | 2021/11/1 - 共同通信
nordot.app/827600028931047424?c=49404987701575680

復活当選もなし

空き菅はアレでも総理経験者だからなぁ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:00:57.57ID:c4/WK1OR
>>711
王大人・・・・辞めて
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:03:14.28ID:Kh06ESEP
>>724
個人的に今の大学生あたりが
コロナで学生生活苦しいから野党に投じる
悪夢の民主党?んなこと知るかって態度っぽかった
テレビのインタビューとかでコロナで苦しい生活してる大学生の特集ばかりやってたのが気になる
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:09:23.55ID:KKB/qdKP
>>734
連合に政治力があれば、枝野周辺を切って、国民民主と合流はあり得るシナリオ。
つーか、そもそも共産党と組ませるようなことはさせた時点で、連合は何やってたんだと言う話。
立民は枝野の個人商店みたいなもんだから、やりたい放題になってる。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:11:00.53ID:KKB/qdKP
>>725
松原仁も出てるけど、共産も出てるんだよなあ。
調整できなかったのは、松原が嫌われたからなのかな?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:12:29.82ID:c4/WK1OR
>>735
なんか、あちこちにそういう地域あるよね
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:14:14.67ID:c4/WK1OR
>>740
なんていうか、立憲共産党も斬らない事で
党全体に被害及んでるんだから

癌細胞みたいに全体を枯死させるのには残すのも一手なのかもな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:15:34.66ID:kkNj571D
>>11
日本は貿易で稼いだ使いきれないほどの
ドルを持ってるからしゃーない
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:15:54.77ID:CyvGeRIN
世界がホットしている。
もうこれで、中国と韓国を攻撃する流れが
0747清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 03:15:59.47ID:if+SFp0e
国民・玉木雄一郎代表「野党共闘の枠組み、見直しが必要では」
www.asahi.com/articles/ASPC10FR6PB0UTFK013.html

立憲共産党と組む議席数減るぞ

>>740
空き菅の場合は総理経験者の肩書きがマイナスに作用するw

>>742
だから、あんなのが当確するのか
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:16:23.60ID:BxlkqwsV
ネチョンウヨの言い訳が見苦しい
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:16:35.58ID:a2VpCIA6
首都圏だと自民に入りたくても枠が無くて、というのもいるからなぁ

典型例が埼玉県知事の大野
祖父が自民だったけど、地元の川口に新藤がいるから自民から国政選挙に出られなかった
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:16:48.39ID:uayO0y4W
>>743
もともとカンの選挙区はパヨの巣窟、とくに吉祥寺〜三鷹のあたりは今でも濃い
3億円事件も警察が左翼のアジト探しであそこらへんを虱潰しにローラー作戦やるための
デッチ上げじゃねーかって言われるぐらい歴史が古い
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:21:01.79ID:kkNj571D
>>61
文句だけ言ってるお気楽な政党だし
ゴミのガス抜きには丁度良い政党
0756清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY 垢版2021/11/01(月) 03:21:03.77ID:if+SFp0e
>>752
それ、ヤンマガのモンタージュのネタになってたな

>>753
東日本大震災では、元日本人傭兵から業務上過失傷害で、東京地裁に訴訟されたヤツだし
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:21:28.11ID:dDX5CsYZ
>>747

十人の村じゃないけど、七人は空き缶バカと言って五人は投票しないで二人は長島に入れても三人支持された空缶が勝つ
でも七人は空缶はバカの評価
この戦略をやってんのが創価
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:22:23.59ID:KKB/qdKP
>>754
マスコミがどんなに煽っても、感染者も死者も抑えて、ワクチン接種は迅速で感染収束させたからなあ。
行動制限が必要なのは、世界的なパンデミックで避けようがない。
理性のある人間なら、文句のつけようがない。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:22:34.70ID:c4/WK1OR
>>752
市長が公然と公職選挙法違反してスッカラ缶応援してるのに
手が入らないとかってのも見て恐ろしくなる

沖縄とかみたいな状況の場所が日本中にあるのな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:25:01.97ID:LXqdb+tn
うち東京3区だ
民主党が国民からNoを突きつけられても松原仁はわりと善戦してる
一方ひろたかは何か足りない感じ
もちろん自分はひろたかにはしたが、あまりインパクトも引き寄せる力もない感じはわかる
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:25:56.83ID:zbOY6pji
>>754
何だかんだでコロナの抑制とワクチン接種を上手く回せたのは大きいだろう
上手くいっている以上、ここから政権交代で方針180度転換されても困るし
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:26:36.99ID:CyvGeRIN
在日マスコミの攻撃に、なんとか自民党は耐えたが
まだマスコミは在日韓国人にのっとられたままだから
ちゃんと対策しないといけない。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:27:22.21ID:c4/WK1OR
>>757
結局、そこにいる人達の意識改革できないと
諸悪の根源として存在し続けるのな

選挙という武器はあっても
それを使いこなせない民衆や為政者ばかりじゃね
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 03:40:36.12ID:Kh06ESEP
現時点(残り9議席)自民6%減 立憲9%減
むしろ立件のほうが減らしてるぞオイオイww
0773パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 03:42:20.43ID:Dv8YiaK1
おそらくネトウヨと思われる20代の男が京王線車内でテロを起こした。
ナイフで乗客を刺して車内に放火した。

捕まって死刑になりたかったから犯行に及んだらしい。
おいネトウヨ!死にたいなら勝手に独りでクタバレ!
他人に迷惑掛けるな!
さっさと地獄に堕ちろカス!
0774パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 03:44:29.28ID:Dv8YiaK1
最近、新幹線車内や電車車内でのナイフによる殺人事件が頻発してるな。

車内という逃げ場のない閉鎖された狭い空間で、凶器を持ったテロリストに襲われる恐怖は半端ない。

卑怯者のネトウヨは弱者をターゲットにしてテロ行為に及ぶ卑劣な奴ら。
0775パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 03:46:09.88ID:Dv8YiaK1
ネトウヨを見掛けたらナイフで刺されると思わなければならない。
自衛の為にも銃刀法を緩和して、護身の為のナイフ所持を認めて欲しい。
0776パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 03:47:59.36ID:Dv8YiaK1
日本も戦前は護身用に拳銃の所持が認められていた。
きな臭いテロ行為が増えた今こそ、市民の銃の所持を認めるべきだ。
自分の身は自分で守れるように銃刀法を改正しろ!
0779パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 03:59:17.19ID:Dv8YiaK1
笑い事じゃねーよボケ!
公共交通機関でテロ行為が頻発してる現実を見ろや!
怖くて公共交通機関も安心して利用出来ないだろ!
いつキチガイ野郎に襲われるか分からない日本に誰がした?

糞自民党だろ!
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:01:39.80ID:waj87r+0
こんなに自民大人気なのに

なんで菅やめたん?
0781パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 04:03:53.21ID:Dv8YiaK1
無差別テロする糞野郎共は、大抵「誰でも良かった」と言うが、コイツら必ず自分より弱そうな女性や年寄り狙ってるからな。
卑怯者の糞野郎は独りで静かにくたばる事すら出来ない。
まさにクズの中のクズ。
ネトウヨと同じ種類の汚物だな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:07:49.03ID:c4/WK1OR
>>777
立憲共産党爆死だもんな

マスゴミ信じてる奴は救われることは無い
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:14:13.96ID:Kh06ESEP
憲法改正発議の310議席到達したやん 自民維新国民だけで
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:17:47.59ID:c4/WK1OR
>>784
公明は斬った方がエエ⋆。˚✩( ¯꒳¯ )ᐝ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:18:15.92ID:Kh06ESEP
>>785
公明なしで310到達したんや
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:21:35.17ID:edlYD0jU
ネトウヨはコレ怒らなくて良いのか?

htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1454769756092125184/pu/vid/640x360/LNDzgtxf1FdqG0eW.mp4
0788チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2021/11/01(月) 04:22:09.24ID:3SwqscSC
なんか、怖がってる人いるみたいだが
テロに遭う確率は飛行機と一緒 何も問題ない
人生で一度あるかないか程度
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 04:25:48.95ID:kGaEKn1d
>>782 立憲と共産が支那朝鮮つながりで野合したことがバレバレだったからな。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:13:22.23ID:+8B+B6o+
それだけ日本国内で支那朝鮮が嫌悪されてるって事だもんな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:23:03.85ID:OeGqUknG
開票結果の通り立憲と自民の票差はごく僅か
スキャンダルを掴み早期に衆院選解散に追い込めば立憲政権誕生
韓国は全力で頑張ります
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:25:48.22ID:rRrKgZLL
>>2
志位のアホは外交だけでどうにかなると言ってたな
お前ら頭お花畑だな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:27:07.72ID:rRrKgZLL
>>800
おめでたい頭だな
左がお前みたいなアホばかりで安心する
0804パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/01(月) 05:31:54.92ID:Dv8YiaK1
無差別テロ行為を容認するネトウヨが居てワロタ(笑)
ネトウヨってもう正体すら隠さなくなったんだな(笑)

ネトウヨ=テロリスト
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:32:31.03ID:l973SiTp
> 800
仮に維新の増加分を全部立憲が取ってたとしても政権交代には全然届かんのよなあ〜w
有権者の世代交代が進むほど党勢は萎む一方だぞ現実見ろよw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:48:37.23ID:/O9wISDG
立憲と共産合わせて106は草
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:51:12.19ID:t1IbIQsj
立憲共産党 96人w
惨敗です、だから負けるって言ったのに
共産なんかと組むから。
マスゴミは最後まで立憲が増といって妄想垂れ流して
れいわの3人は意外だった
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:51:31.18ID:eUNEEH8E
>>809
自民は261
ちなみに公示前の立憲は109
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:52:21.44ID:pxCT59Sh
共産党に対する拒否感をなめすぎ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:52:47.91ID:t1IbIQsj
N党はなめているよ
まじめにやれ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:56:22.73ID:t1IbIQsj
枝野と志位は責任とらなきゃな
居座るつもりならさらに議席落としていくことになる
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 05:58:10.34ID:SWvRJgdi
>>2
やらなけりゃ破滅。
何がいけないの?
いつもの話し合いか?話し合い砲は全く効かないのが中共、朝鮮、ロシア。日本とアメリカの覇権に対抗するのは当たり前。
オリンピックで金メダル取るのと同じで軍拡は止められない。ディベートオリンピックでもあればいいけどな。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 06:34:22.47ID:VqlvKLYV
あーあ、これじゃ野党共闘じゃなくて野党共倒じゃないか…
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 06:39:45.71ID:pTOLrMoF
選挙区は自民、比例は維新にしようと思ってたんだけど、
ネットの雰囲気で維新が伸びそうだったから安心して比例も自民に戻した
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 06:51:12.37ID:kI0qCCLg
枝野やめないのかねw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:02:30.74ID:tzsN4WMH
>>822
まぁ多少はお灸すえないとね
外交はともかく国内はさすがにグダグダしすぎ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:07:52.46ID:kI0qCCLg
>>828
一夜あけて100届かなくてもまだそう言うこと言うかねw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:09:31.54ID:kI0qCCLg
>>829
野党共闘は半分成功
議席がのびなかっただけ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:36:09.00ID:eRqacdes
国賓キンペーの自民
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:40:18.25ID:r/yZki65
民主王国愛知自民に掻っ攫われてて草
全トのパワー凄いね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:52:51.45ID:z3doAZXv
>>4
リベラルじゃないし、中身は中国韓国の手先だし。日本にいるリベラルとか左翼は外国人から見たらただの国を滅ぼそうとするやつとしか見られてない。アメリカからの信用を0にした鳩山は凄いよ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 07:58:13.39ID:3ERPWG6L
そいや、恒大集団の利払、負債どうなったんだ??
あれから続報ないけど
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 08:06:26.13ID:dRb4Hg3y
防衛費増加 憲法改正 スパイ防止法 在日特権廃止
待ったなしwww
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 08:06:34.42ID:3ERPWG6L
>>841
もしかして債権者ともに消されたかな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 08:21:14.76ID:cYjEbCsv
維持のことも調べてんだろうな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 08:24:11.73ID:AeNEUFQx
アメリカはミンスの悪夢を知っているからなあ。
立憲共産党だったらアメリカにチョン国と同じ扱いをされちまうよ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 08:30:46.87ID:3ERPWG6L
>>848
せっつかれてんだよ
GDPの2%に上げろって
もう10年以上前から
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 10:08:25.30ID:5yIiyezG
>>853
悪名高いポルポトやレーニンですら根底にあるのは「国を良くしたい」って思いはあったからな
それすらない日本のリベラルはレーニンやポルポト以下のゴミクズだよw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 12:00:38.34ID:MWuO4eWr
さすがに防衛費増強とかまた歳出が膨らむな。米軍との連携強化促進だけで十分だろう。軍拡は中国だけにやらせれば良い。
それが中国の体力を徐々に削る。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 12:05:05.43ID:SODORAHk
>>859
そいつらもパヨクそのもののお花畑&独善に独裁者共通の傲慢さ足しただけのキチガイだよ
日本の左翼活動がここまで悪質になったのは、戦後の国民大衆がみんなパヨ化して連中の洗脳にあっさり乗ってきたのが大きい
一周遅れでそうなった欧米がいま、難民やらBLMやらポリコレやら環境全体主義やらで壊れつつある
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 12:21:38.07ID:nAaCk4oJ
歳出が膨らむのは問題じゃない 歳入が増えないのが問題
財務省は歳入を増やさないように経済を悪化させ続けているからそれをなんとかしないといけない
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 12:40:49.46ID:g/1lxa8s
事実上の上陸作戦部隊である水陸機動団の新設

イージスシステムと連携できるF35の導入に合わせいずもを軽空母化

沿岸部や離島での作戦行動を想定した設計をふんだんに取り入れた20式小銃の採用

加えて自衛隊の訓練内容もここ10年20年程でだいぶ変わってて、例えば大きな演習での負傷者役なんか特殊メイク使って実物さながらを演出するようになってる(あまりに生々しくて気分を悪くする隊員も居るのは内緒)

なんだかんだ日本の現場はちゃんと分かってて動いてるよ。
尖閣諸島もアメリカが動く動かないじゃない。アメリカは日本が尖閣防衛に動くなら参戦する、動かないなら何もしないって至って当たり前のスタンス。そら当事国が何もしないのに同盟国が勝手に出撃してきて爆弾落としてく訳ねえだろと

良くも悪くも主導権は日本にある。問題はへなちょこの政治家にそれが判断できるかできないかでしかない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/01(月) 18:42:27.46ID:VHRh/Fxd
台湾も歓迎
韓国は関係改善あきらめ
中国は分からん
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/03(水) 10:13:52.04ID:HtGkOzCo
アメリカが靖国神社支持、日本の戦争責任はドイツ以上に完全解決済、くらいのお墨付きは出さんと、日本人の大多数の戦争アレルギーが治る見込みないから無理
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/04(木) 03:47:45.05ID:64+zpQuJ
防衛費増でも、核兵器は日本に持たせません。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/05(金) 07:50:37.41ID:xkgPmCKY
自国の領土を自分で満足に防衛できないとか、自国の船舶を自分で満足に守れないとか、憲法は時代にあってない
わけも分からず安保反対しまくったあの世代が全て死ぬ頃には大きく変わると思われ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 01:27:11.33ID:768ZFD96
あれだけ大騒ぎになったPKOもいまや派兵だなんだという化石はほとんどいないし
改憲の前例を作るのが重要
一票の格差、環境、プライバシー、パートナーシップ(同性婚)、私学助成など改定すべきところは9条以外にもたくさんある
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 01:38:32.28ID:768ZFD96
>>875
陸続きで大量に攻め込んでくる東側機甲師団を戦術核で焼き払うドイツと
海に囲まれた日本では状況が全く異なるから
ドイツ式の核シェアは現実的ではないだろうけど
防衛のために用いる兵器であればそのメカニズムが核か否かは関係ない
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/17(水) 00:47:54.05ID:CECNja7r
そのアメリカの言う防衛ってのが曲者なわけでね

日本人の安保でいう防衛に対する感覚は「紛争を未然に抑止するための力」だろうけど
アメリカ政府・軍の防衛という意味はそうじゃない

トランプ政権で出てきて(バイデン政権でも引き継いでる)た、対中軍事戦略のオフショアコントロール構想→インサイドアウトサイド構想でいう
防衛は「未然に抑止するための力」じゃない

日本など第一列島にその国の予算で大量の戦域ミサイルを配備させて、有事には中国を攻撃させ
有事にアメリカ軍はその第一列島の外から弱った中国を叩く(ミサイルを撃った国がどうなろうと関係無い)というもので、
アメリカ政府・軍のいう「防衛」の意味は「有事にアメリカを直接攻撃から守るための盾」なんだよ

仮にインサイドアウトサイド構想で中国に勝つとしても、日本は直接攻撃の的(まと)でズタボロになり
アメリカ軍を守る盾として使い潰される・・ことを覚悟しないといけない

アメリカとは違う防衛構想を立て、アメリカの言うままに兵器体系を整備してはいけない所以だよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/17(水) 00:59:44.59ID:CECNja7r
どのみち、日本はもう米中戦争事には「中立国」を表明することはできない

(日本は国際条約での中立国となるために履行しなきゃならない義務を守ることはできない。
米軍基地があり、米軍に対して中立国の可能な限度以上に役務提供が義務付けられてるから
中立国であるはずがない。条約で中立国に対する攻撃はタブーだが、中国は日本を攻撃することはタブーではない。
どのみち米中戦争になれば、米軍の居る日本を確実に攻撃するってこと。)

その厳然たる事実を伏せて、台湾紛争で日本は自衛しか許されない国だから中立で居られる、とか
「米軍への後方支援は軍事行動じゃない」「軍事行動じゃないから中立国の行為で中国に攻撃されない」と
妄言を繰り返す親米政治家ややネット工作員がいる

「後方支援は軍事行動じゃないから攻撃されないw(そんな内容の条約無いよw)」みたいなアホな親米政治家の妄言を
信じたらバカを見るから、アメリカより真剣に「未然に抑止するための防衛」を考えないと国がボロボロになる
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 23:04:09.42ID:hWZFAB8Y
保守って?

言っとくけど嫌中嫌韓嫌朝日新聞なだけは保守とは言わんからな
(それ単なるネトウヨw)

保守の二大潮流も理解してないのに軽々しく保守と言わぬことだな
ボロが出るだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況