X



【テレ朝】SNSで話題! 次にブーム? 最新“韓国グルメ”2選 [11/02] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/11/02(火) 14:19:04.53ID:CAP_USER
※ソース元に動画あり

ちまたで話題の“ちょっといーな”情報を紹介する「新井恵理那のあら、いーな!」。

2日のテーマは「SNSで話題!最新韓国グルメ」です。

まだまだ海外旅行に行きづらい今、次にブームになること間違いなしの最新韓国グルメを紹介します。

チーズタッカルビやハットグなど、これまでも度々ブームを巻き起こした韓国グルメ。そして今、SNSで注目され、新たなブームになりそうな韓国グルメがあるのです。

そこで今回は、今話題の最新韓国グルメ2品を紹介します。

■ガーリック香る!韓国屋台パン

横浜の元町・中華街駅から徒歩7分ほどの場所にある人気のベーカリー「ポンパドウル元町本店」にやって来ました。

ここで食べられる話題の韓国グルメ。一体、何が出てくるのでしょうか?

今話題になっているという韓国グルメ「マヌルパン」が出てきました。丸くて、かわいい!

マヌルパンは、韓国で数年前から屋台グルメとして人気のパンで、“マヌル”は韓国語で「ニンニク」を意味するそうです。

韓国では、SNSを中心に話題となり、新型コロナの流行前は、このパンを求める客で長い行列ができるほど、大人気でした。

今年の9月にポンパドウルでも販売を開始すると、日本でもSNSを中心にジワジワと話題になります。

そして、さらに、注目されるきっかけが、あったそうです。

製品開発部チーフの瀬川友毅さんは、「ガーリックって、結構においが強いんですが、マスクを着けることが当たり前になり、ガーリックのにおいを気にせずに食べて頂ける」と話します。

そんなマヌルパンは、生クリームとバターを使った、ふんわり歯切れの良いパン生地を使用。そこに、切れ目を入れて、ガーリックバターをたっぷりとしぼっていきます。

パンの上には、濃厚な味わいのハーブ入りチーズクリーム、そして仕上げに、もう1度ガーリックバターをしぼって、オーブンの中へ入れます。

後は、じっくり焼き上げれば、マヌルパンの完成。食欲をそそるガーリックの香りが、画面越しに伝わらないのが残念です。

初めて食べるマヌルパンは、どんな味がするのでしょうか?

一口食べただけで、ふわっとガーリックの香りが広がります。ガーリックのうまみ、香りがガツンと来ます。さわやかなチーズクリームが、相性抜群です。

病み付きになるようなおいしさで、はやると思います。

■屋台フードをアレンジ!韓国トースト

2つ目の最新韓国グルメを求めて、東京・原宿の竹下通りからすぐの「AmPm(エーエムピーエム)」にやって来ました。

本場・韓国のベーカリーを意識したという内装は、なんともシンプルなのにおしゃれです。

この店は、「韓国トースト」の専門店だといいます。

韓国トーストは、現地では何年も前から屋台グルメとして人気の韓国風ホットサンド。具材は、卵や野菜などを挟んだものが一般的だといいます。

この店では、韓国屋台風の定番メニューをカフェのようにおしゃれにアレンジし、SNSで話題になっているのです。

中でも人気なのが、「チェユクポックムトースト」です。チェユクポックムは、豚の甘辛炒めだといいます。

作り方は、バターやマヨネーズを塗ったパンに、レタスやトマトなどの野菜をのせます。

その上に、韓国産のコチュジャン、ニンニク、水あめなどを合わせた、こだわりの甘辛ソースで作ったチェユクポックム(豚の甘辛炒め)をたっぷりとのせ、チーズをかけて、ホットサンドメーカーでトーストします。

最後に、マヨネーズやトウガラシをかければ、人気ナンバー1のチェユクポックムトーストの完成です。

カフェということで、手ではなく、ナイフとフォークで頂きます。

外はカリカリですが、中は柔らかいです。甘辛いたれがパンにしみ込んでいて、おいしいですし、新しいです。

新井キャスターは「味を想像しただけで、おなかすいてきちゃいますね。おいしそうです」とコメントしていました。

(「グッド!モーニング」2021年11月2日放送分より)

テレ朝 2021/11/02 11:15 https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000233842.html

マヌルパン
https://i.imgur.com/cMeRUNF.jpg

韓国トースト
https://i.imgur.com/ePhtsx1.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:22:17.23ID:ZfvHXiwf
相変わらず見た目汚いな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:25:37.29ID:sGyA6BHw
オェー鳥 (負荷軽減の為AA略
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:27:14.71ID:51oMIlWq
おやつくらいじゃないと広がらないんじゃ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:27:36.72ID:HRJovEfV
あぁ、そういえば今年1月に交代した前大使の南(だっけ?)がマスコミや経済界やらに働きかける()ような事言ってたっけ。
しょぼっ、こんなんじゃ情弱も騙せんわ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:29:13.32ID:YZ7y7Lkc
新井さん…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:29:46.38ID:pF/pLSi0
えーっと、「パンの起源は韓国!」ってことになるんですよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:31:37.73ID:PD4ALnkm
これ食べるくらいなら
照り焼きチキンサンドとかでいいわ
モスのテリヤキチキン買ってこよっと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:33:23.19ID:W5pvVM7n
>>1
朝日、そういうとこだぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:33:41.61ID:M+0zzMtZ
次いつ食えるかわからんから一食のカロリーにかけてんだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:34:18.27ID:V3ivdv7v
糞混ぜ込みのトンパンのほうが人気ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:35:32.73ID:4c1xenIC
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:35:39.57ID:UJDCCsm1
>>1
「ガーリックの匂いを抑えた」じゃなくて「みんなマスクしてるからへーきへーき」・・・この安直さよ
取ってつけたような韓国トーストとやらも「韓国関係ない普通のホットサンド食うわ」ってレベルだなあ
ほんと「これうまそう」ってもんが無いな韓国グルメ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:36:49.90ID:4c1xenIC
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

米食品医薬品局(FDA)は’12年に、糞尿の海洋投棄が食中毒を引き起こす可能性がある
として、韓国産のかき、ムール貝、帆立など貝類の販売を禁じ、加工処理が施されてい
る缶詰も「食用として適切ではない」として、販売禁止の対象とした。そんな中、’17年
4月、韓国の定期旅客船が、船内で発生した糞尿約2tを済州島付近の海洋に投棄して大問
題に。決して対策が施されているとはいえない。

 昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による
調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染され
ていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
 今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6
〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注
意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
 ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使わ
れる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。z
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:37:32.25ID:4c1xenIC
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄
朝鮮人による富士山での野グソが横行 背景には高い山へのコンプレックス

  富士山が反日感情の対象に
   先日、多くの戦死者を祀っている靖国神社の池に、韓国人の男性が放尿した事がSNSを中心に話題になった。
   以前から、韓国人による日本国内での横行は目立っていたが、この事件以来「反日」と「愛国」を盾にした抗日行動が、一部の韓国人の間で頻発している。
   その中でも韓国のSNSで話題になったのが、富士山での脱糞行為。もちろん、設置されたトイレで排泄物を出す分には何ら問題はないのだが、
   いま心ない隣国の一部の人々の間で流行っているのはいわゆる野グソというもので、山登りの最中に山道でしてしまう者が多いという。

  韓国には2,000メートル以上の山がない
   実は韓国には2,000m以上の山がなく、これが彼らのコンプレックスになっているという。
   そのため、3,776mを誇る富士山は非常に妬ましく感じているのではないか。特に世界文化遺産に登録されて以降は、富士山を憎む者が多く存在しており、
   わざわざ日本に訪れて、脱糞して帰って行く若者もいるという。
   彼らはその様子をSNSなどで報告し、「日本人は俺の糞でも登ってろ」、「喜べ日本人。俺のう○こでまた富士山が高くなったぞ」、
 「俺のトグロを巻いたう○この方が富士山より立派だ」などの言葉に、一部のネチズンたちは賞賛の嵐。z
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:37:43.01ID:gV2wBq42
K級グルメだな
0034神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2021/11/02(火) 14:40:05.65ID:kSlWGhSU
ホケさん、ソースが別なのは分かるがブームか安全性なのかどっちかにしてくれw
0036ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A 2021/11/02(火) 14:41:24.32ID:qesjH/SD
>>34
たまたま被ったのです(*´ω`*)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:42:36.37ID:Yf5mrSWP
マリトっツォのガーリック汚染
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:44:00.83ID:Apq3e/KC
日本の一般国民というか若い世代、特に女性は韓国ブームにハマって韓国のこと好きだからね

嫌韓こじらせてるのなんて人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけ
いずれにせよもうすぐビザ無し渡航再開で民間交流は活発に行われるよ

シェイシェイ茂木はクビ
林が外相内定なら韓国とのディールが必要なのはわかってる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:44:27.40ID:WbKeDPUM
>>9
なるほど新井さんですか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:45:04.38ID:WbKeDPUM
ID:Apq3e/KC
無能コピペ改変ホロン
NG
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:45:08.76ID:FN6xCDIu
日本での地位は中華料理を10とすると韓国料理は3くらい。
これからも多分ずっとそう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:47:24.32ID:iOyJBrcx
韓国式チーズとんかつは無かった事にされてるニダ

みんな忘れるニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:50:45.95ID:awlLeSCc
フィルターのせいか朝鮮の食い物ってだけで汚物に見える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:55:56.87ID:ZydVU7n6
ガーリックバターとか普通に売ってるやん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:57:25.53ID:0sx1A4Dq
テレ朝の「グッドモーニング」って、「日本で一番早いワイドショー」って売り文句で
チチダス美々の天気予報とかやってた番組のこと?(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:57:41.77ID:ltTnEcfB
>>1
ニンニク臭か辛いで誤魔化す味覚音痴韓国フード
何入ってるかわからん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 14:59:12.57ID:j1h6qEKc
パン屋のバリエーションの中に普通にある商品を韓国グルメと言われても・・・
最近のごり押しは雑すぎ、かしらもじKか韓国つけるだけの簡単なお仕事になってる
キムチぶちこんだ方がまだそれらしいっすよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:00:01.42ID:WbKeDPUM
>>50
ハムチーズトーストは良くレシピでもあるけど美味そう
ついオープンエッグサンドにしちゃうけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:01:07.91ID:WbKeDPUM
>>67
在日朝鮮人が人気ないのは韓国が人気ないからだろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:02:43.96ID:Umhgqz54
そもそも朝鮮料理って何があるの
このパンには朝鮮らしさなんて皆無なんだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:06:45.37ID:c8wIZWbl
>>44
3もあるかな?知名度的にも2くらいだと思う
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:08:36.40ID:s2Rg6MoS
衛生面がチョット 遠慮します〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:09:12.01ID:s2Rg6MoS
新井
新井
新井
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:10:25.07ID:dwGnF3g3
旨いモノっては残ってくもんだが
変わり種のスイーツのブームのように消えていくのが韓国料理(自称)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:10:55.12ID:luup3Rii
 
韓国がチーズの名産地なら納得するがwww
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:11:05.80ID:aMjsOq4H
あいかわらずの外国かぶれ、舶来かぶれ、西洋かぶれ、、、、そして、マニアックな韓国かぶれ。
日本人って、青い鳥がみえないのな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:11:32.30ID:xQzrYsWD
>>1
関連スレ

【韓国】食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1635733931/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:13:04.25ID:sAL57Jge
俺は普通のガーリックトーストで良いよ 余計なものは載せないでくれby大阪人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:13:04.44ID:xQzrYsWD
>>87
違法判決から三年
毎日謝罪だ賠償多国家レベルでやってる方がどうかしてると思うがw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:13:48.59ID:odx2a/X6
やめてほしいわこの寒流ごり押し。

真に受けて後から店だして死ぬオマヌケな奴もいるんだから。
糞マスゴミは情弱なアホは死んでもいいと思ってるわけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:13:56.99ID:5jjE5VND
マスゴミで韓国やチョンポップ口にすると
金貰えるって知ってた?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:15:51.20ID:dYuZgP+N
ウンコ入りチョン料理
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:16:53.83ID:Acg59FXN
>>1
ニンニク、ごま油、コチュジャン、唐辛子、チーズ

またか
もう秋田
韓国の味のワンパターン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:21:38.36ID:JldaiHkL
ニンニク、コチュジャン
これ入れとけば韓国風になる
冷やし韓国とかな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:22:11.97ID:+IJZ+M9F
捏造

在日送還
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:22:51.22ID:88WG4YOg
あの表情の死んだ女か
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:23:18.85ID:NEq6r5Ua
そう言えばクラブハウスってどうなったの?
マスコミの皆さん。
0110Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2021/11/02(火) 15:23:34.14ID:CF7i+1IY
>>1

冫(゚Д゚)  グルメって・・・

冫(゚Д゚)  これ,韓国の屋台で売ってるパンだよねぇ.

冫(゚Д゚)  韓国では,これがグルメなのか・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:24:06.61ID:zY+ykqzk
>>50
上のパン汚ったねーなwwwwww
ハケで塗るんじゃく漬け込むのかよwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:24:45.55ID:q8e/NL8U
ニンニク臭いやつは社会不適応者
平日の日中にニンニクを食うやつは反社
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:25:04.08ID:dYuZgP+N
チョン国政府から金を貰って宣伝しているだけ。
TVを見ないからうざいとは思わんけど
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:25:50.02ID:PAWB6EbX
韓国料理やこの手のグルメおいしいじゃん私は好きだよ
おいしいものはおいしいで良いのに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:27:22.40ID:SycPvsjT
で、大腸菌含有率はいかほど?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:27:39.03ID:ndNfvSLb
アナルパンうまそうやん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:32:03.91ID:MMI2tlzW
どんな料理でもキムチを添えたら韓国料理になるニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:33:15.26ID:Ec7g9J2R
美味そうって言っていいんやで
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:34:40.30ID:AYl/Y2v/
>>42
そうなんです 新井さんなんです
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:37:26.81ID:ud9qeebY
>>1

在日朝鮮民族テレビ局キモいわ〜
 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:40:14.11ID:RZAAF7Kb
>>102
おやじ、韓国抜きで一丁頼む
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:41:16.57ID:V9u5XBXX
韓国のものは かわない いかない たべない
コロナもあり 衛生的に 不安なものがある
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:44:36.71ID:WobvBZDf
>ホットサンドメーカーでトースト

サンドできてねえよ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:44:54.60ID:JV61ysoK
https://i.imgur.com/ePhtsx1.jpg

これ1000カロリーぐらいありそうだけど
10代じゃないとちょっと食えない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:45:01.77ID:7OMkdGmg
たまにマフィン買ってきてパテか粗挽きソーセージパテと目玉焼きとレタスにオーロラソースとマスタード挟んだりしてるが、その方が美味いわコレならw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:45:08.44ID:Ud/DLx+n
へー、アナルパンとチンボッコトーストって言うんだ。へー。(´・ω・`)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:46:41.28ID:P+jz+s6f
> 東京・原宿の竹下通りからすぐの「AmPm(エーエムピーエム)」にやって来ました。

コンビニと紛らわしい名前ですね
訴えられませんか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:47:06.60ID:q8e/NL8U
>>144
アメリカンソーセージにイタリアンハーブミックス少々というのが最高においしい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:47:43.06ID:SevjpGkk
このガーリックパン何ヶ月も前からブーム煽ってるけど
全然流行らないやつやんw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:48:17.12ID:uPSXutje
>>19
<丶`∀´>パンパンの起源は韓国ニダヨ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:49:00.38ID:P+jz+s6f
人気グルメなのに、どっちもパンで、どうして2軒もパン屋を渡り歩かないと食べられないんですか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:49:19.12ID:kRqVsAAb
>>1
テレ朝、新井、ニンニク、南鮮でマンガン?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:49:31.28ID:SevjpGkk
韓国人にすら高くて不味い韓国のパンと言われてるのに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:50:06.60ID:uPSXutje
マヌルネコ「死にたい・・・」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:50:14.97ID:RvgqJ/T0
2選?何だろう
大便と小便?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:50:45.55ID:Iq/RVMTj
韓国の物で作れよ
キムチトーストとかトンスルシェイクはないの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:53:00.88ID:P+jz+s6f
>>152
なくなったの気付いてませんでした…10年も前なのにorz
ファミマに吸収されたようです
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:53:14.22ID:1V5nlXpV
ホットサンドにはかろうじてコチュジャンが使われてるけど、単にそれだけ
あとはチーズクリームとガーリックのパン
それがどうして韓国?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:55:10.83ID:c0NG/QoQ
ポンパドウルもKの法則に当てられるか・・・
合唱
0176アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/11/02(火) 15:55:14.99ID:n3J8LKva
>>163
(=゚ω゚)ノ サークルKは!ポプラは!アスナスは!ニューデイズは!アンスリーは!

…あの頃はよかった
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:55:30.45ID:7OMkdGmg
こんなん売り出すなら少し割高でいいからバインミーとか出して欲しいわ

あと、トルコなんかだと魚ベースのケバブサンドみたいのあって、結構美味い

いくらでもあるだろとw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:56:10.98ID:VJMCIdGT
文字通りの残パン。さすが下朝鮮www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:56:21.87ID:y1HibGQJ
チョングックの屋台は、危険でしょう?
そんな屋台料理なんて魅力無し。
見る目が無いなパヨク、それとも在チョングックだったらそれ危険。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:57:02.67ID:EWw0/OSD
スーパーの棚の容量は限られてる
その枠を一つでも韓国食品にとられるということは
それだけ日本メーカーが商品置けなくなるということ
日本はどんどん国内ですら負けつつある
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:57:59.02ID:P+jz+s6f
>>176
セイコーマートが北海道以外にあるなんて知りませんでした!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:58:15.30ID:s2Rg6MoS
大腸菌が心配だわ〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 15:59:07.57ID:6iC7R8xJ
韓国人と結婚して半島に住んでるビッチが韓国のパンは食えたもんじゃないとyoutubeでやってるが?w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:00:16.63ID:XNnzopul
不味い!と道端にポイ捨て問題多発しそう

メキシコ人がタコス売り出す方が売れそうだな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:00:40.13ID:6iC7R8xJ
新井…ねw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:02:30.05ID:8g9/KASY
朝鮮の食い物って聞いただけで気持ち悪い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:02:58.34ID:kRqVsAAb
>>177
俺はフォーの屋台がいいな。
あっさりしてるから朝・昼・晩いつでもさっと食べられる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:03:07.59ID:SevjpGkk
>>190
韓国の酢ドリンクが異様にいい場所に置かれてたのはこれか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:03:23.40ID:dUI1ZLU0
もう韓国ごり押しは不要。在日朝鮮人をメディアから追い出せ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:05:33.79ID:1Hk9Fsn+
K食料?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:09:54.46ID:SevjpGkk
フランスパンにレタスとちょっといいハムが挟んである
そういうのでいいんだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:10:52.02ID:kRqVsAAb
>>206
鯖か〜、おっさんだから最近油が胃にもたれて厳しいのよねww

>>202-203
あいつらよくそんな金あるよなっていつも感心するんだよね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:11:57.05ID:q8e/NL8U
キムチ入り牛丼やキムチ鍋ですら気持ち悪くて食べられない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:12:36.65ID:WrJy3nDs
次のブームは 「韓国人との結婚」だから テレビはみちゃいかん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:13:56.82ID:rbySiSDc
>>1
流行るものってなんか貧乏くさいのばっかよね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:14:38.74ID:q8e/NL8U
テレ朝と言えば
相葉くんの釜ワンでキンパブ釜飯が連勝してて、見るのを止めた
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:14:38.81ID:syWIfBKP
自分の口臭が臭かったらマスクしたら身を滅ぼすだろw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:15:05.29ID:/UayGXb0
kフードは食べちゃダメな事になってんだよなー 体に良くないからね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:17:27.72ID:0dZTbMBp
実際、韓国行ってみ。あの不潔な町並み見てたら、こいつらにオシャレな食物なんて創造できないって理解できるわ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:18:24.98ID:Mw54ZASJ
ブームは起こるが定着はほとんどせんな
キムチとのりくらいか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:19:33.22ID:F5zOWRoc
>>1

また気色悪い「ブーム」の押し売りか。
その手法含めて韓国ネタはもう飽き飽きなのに。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:20:01.76ID:sLoV3hxl
>>1
グルメってさ美食家の人が絶賛する様な時に用いるんだぞ 覚えておけ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:20:18.75ID:/UayGXb0
今朝フジテレビでジャニーズみたいなのが韓国料理作ってたな

流行らそうと必死なのは分かるけど、ゴリ押しは嫌われるだけだね
0232化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:22:08.52ID:VVdhLWVd
>>4
(=゚ω゚=)ノ ところで、日本でパンというのは
ポルトガル語から取り入れた外来語だよね?
英語ではbread。

もし韓国でもパンというなら、その言葉って
実は日本経由で伝来したんじゃないかなぁ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:24:27.18ID:epmYmejb
テロ朝は潰れて下さい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:24:33.99ID:Q6GLkGlc
チキン屋だけでは食って行けねぇニダ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:25:10.94ID:2iSwcL3a
トンスルブームをでっち上げて、女子穴が生放送で試飲する様子を見たいです
つべで見た時は在日のブスおねーさんがうぐいす色のトンスルを呑んで一分と持たずに戻して、
「口の中がウンコ臭い」と絶叫嗚咽していましたが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:25:15.47ID:3Qr5zoO3
韓国グルメっていうフレーズを使っていなけりゃ昼飯に買っちゃうかもしれんが
『韓国』で台無し
普通にガーリックソースブレッドとかボリューミートーストじゃダメなのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:25:40.65ID:jopinFKQ
>>2
蛸の踊り食いが先進文明って馬鹿ですかw
さすが糞食い原人だよなwww
0248化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:26:33.48ID:VVdhLWVd
>>143
(=゚ω゚=)ノ 昔、ハニートーストといって
食パン1斤にハチミツとアイスクリーム山盛りのトーストがあったんですよ・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:28:39.82ID:kYqS8wjx
ガーリックトーストなんてイギリス人が昔から食べている
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:28:50.02ID:q8e/NL8U
何時だったか煮穴子サンドというのを食って美味かったな
三つ葉と煮穴子のシンプルなやつ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:29:52.04ID:q8e/NL8U
>>248
アキバのカラオケ屋にありますよ
苦行だったw
0255化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:29:56.74ID:VVdhLWVd
>>240
(=゚ω゚=)ノ 水っぽくないから焼きパイナップルに出来るんですよね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:30:15.27ID:dYuZgP+N
チョンはちょこっと西洋のスナックを改変しただけでK-フードとしいぇ起源を主張して頭がおかしい。
日本はクレープにあんこを入れたりしてもJ-フードとしては宣伝していないからな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:30:26.36ID:kRqVsAAb
>>248
今でもパセラに行けばあるよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:31:42.14ID:grl5TEEb
そもそもマヌルパンって菓子パンの類だからな
そんなもんでグルメとか言われても反応に困るんだよ
マーガリンロールもグルメなんか?
0262化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:32:43.92ID:VVdhLWVd
>>250
(=゚ω゚=)ノ 刺されるぐらいならともかく(良くないけど)
イカもアニサキスが寄生することがあるんですよね…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:34:27.43ID:7OMkdGmg
>>198
インスタントラーメンはまだしも、韓国酢ドリンクなんて、流石に本当に誰も買わないレベルだからな

しばらく見てもそのままなら確実に棚買いだね

プルダックだっけ、変な袋麺は棚買い
0264化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:34:34.78ID:VVdhLWVd
>>254
(=゚ω゚=)ノ カラオケ屋といえばビールピッチャーで出すジャンクリ(ジャンボクリームソーダ)でしょ♪
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:34:41.38ID:grl5TEEb
ちなみにポンパドウル元町本店で売られてるものは魔改造されています
固いパン+ニンニク+サワークリームという地獄の組み合わせに日本人が耐えられなかったから
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:35:03.44ID:FiAddkDR
>>183
チョンコ商品なんて最終的には
ワゴンの肥やしになって終わりじゃねえかw
イミフな寝言書いてマウント取ろうとして必死過ぎだろw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:36:52.56ID:c8wIZWbl
>>230
鼎泰豊のパイナップルケーキはマジ美味しい
0271finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/11/02(火) 16:37:20.17ID:DhgpxuQX
十年以上前から「韓流大人気」はいつもネットの中だけ

中の人の工作

netから出てくるには韓流資金を浴びたマスコミがステマ宣伝するときだけ
世界中で工作がばれてきている韓流大人気アイドルドラマスターなりすまし民族
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:38:30.00ID:7OMkdGmg
ガーリックとコチュジャンの組み合わせはクドイんだよな

トマトの酸味があるとかじゃないから、脂たっぷりの豚バラとかならまだしも、パンに閉じ込めて染み込ませるのはちょっとおかしい

味覚障害を疑うよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:39:06.17ID:UHczHFtg
>>265
それ言ったらカレーやラーメンも
魔改造だよ
特に前者はインド人もびっくりレベルで
まあ洋風ベースな訳だが
0274finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/11/02(火) 16:39:51.49ID:DhgpxuQX
>>222
すべてネットのなかだけで嘘で作った評判なので、実際にうまいと言われたものはなし
すぐばれるからすぐ次々と変わる
台湾タピオカは一年以上持った本当の流行だったのにね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:40:39.46ID:KNnRM1Ek
これは流行らない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:40:48.80ID:dYuZgP+N
ベーコンなんかコショウふって焼くだけでうまいのにチーズは余計だな。
ベーコンの味が台無し
0279finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/11/02(火) 16:41:59.79ID:DhgpxuQX
>>265
韓国のネットの定番は
「日本はパンが激うま!!
しかも安い!!!韓国のパンはくそ!!!」だからね。

日本のマスコミだけだよこんな不毛な工作を地道に続ける屑組織って
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:42:39.79ID:c8wIZWbl
>>231
へー 佐藤健って顔とか全然在日っぽくないけどどうなんだ?
0281化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 16:43:54.90ID:VVdhLWVd
>>263
(=゚ω゚=)ノ 輸入品インスタントラーメンって
日本製より安くて
珍しい味がして
という、エスニックが目的で買うものなのに
韓国のインスタントラーメンは日本製と変わらない、
むしろ高い値段でしかも日本人の口に合わない。
タイ・ベトナム・マレーシアなど輸入品が多様化して
韓国製品は駆逐されて

何故かその度々に誰かがテコ入れするんですよね!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:44:42.43ID:grl5TEEb
食べログでAmPm 原宿竹下通り店調べてみたけどゴミじゃねぇか
レビューしてる奴が比較的韓国好きにも関わらず評価が3.07とかとんでもねぇクソ店って事だぞ
何を思ってこんな店とりあげたんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:46:52.41ID:QLPsqYi5
何でもニンニクとチーズの味にしてしまう味音痴
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:47:55.20ID:416oX92g
そういえば最近冷やし韓国見てないなぁ
どこで売ってるかな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:49:16.21ID:7OMkdGmg
>>281
そう、高いんだよねw

最近辛いのは日清や明星が新製品出してて、地味に美味いから余計に売れないのに何故か棚に置いてある(いいとこにw)

バレバレすぎてたまに見て笑うw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:51:09.84ID:q8e/NL8U
>>285
ちくわサラダを!!
熊本のちくわの穴にポテサラ詰めて揚げたやつを食べてください
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:52:09.23ID:c3zXd2s5
テレ朝
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:55:33.49ID:s2Rg6MoS
衛生的に遠慮します!(笑)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 16:56:53.08ID:s2Rg6MoS
スープやキムチは、前の客の使い回し?

やだわ〜
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:04:04.40ID:FiAddkDR
>>298
お前の書く世界ってどこか具体的に書いてみろよw
ひょっとして朝鮮部落の事かw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:05:46.15ID:FiAddkDR
>>306
だからチョンコパンを認めてる国はどこか書けよ、豚w
壁打ちオナニーはいいからさw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:08:01.04ID:xQzrYsWD
>>1
関連スレ

【韓国】食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1635733931/
0315化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 17:11:20.59ID:VVdhLWVd
>>298
(=゚ω゚=) はて…?
焼きそばパンやカツサンドが甘いってのは聞いたことがないけど。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:13:54.34ID:gMSKC6Pi
別に個人のパン屋で見たことのあるようなもんしかないのだがどこが韓国グルメなんだ?
チョンコロってのはこの程度ですら新しい試みなのか?
0318化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 17:16:36.37ID:VVdhLWVd
>>309
(=゚ω゚=)ノ これがベトナムなら
本家フランスで認めたバゲットなんてあるんですけどねぇ。

韓国を植民地にしていた宗主国ってどこでしたっけ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:19:58.96ID:dYuZgP+N
ベーコンはベーコンだけで、
チーズはチーズだけで食うのが通な。

チョンは余計なことするから生ゴミになてしまう
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:22:34.08ID:gMSKC6Pi
この前の目玉焼き丼もそうだけど誰でも考え付くようなものを得意気に吹聴して何がやりたいんだか
この程度が思い付く限界ですーとか言って回ってるのと変わらん
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:23:55.56ID:KGKis4cH
韓国のあれらをグルメとか・・
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:23:59.13ID:xQzrYsWD
チーズダッカルビ
チーズハットク

だっけ?
流行ってる流行ってるって言ってたなぁ。
だいたい1ヶ月くらいで消えて無くなるよね。
それって流行ってるっていうの?
てか既存の食べ物にチーズかけただけなのばっか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:29:34.58ID:JZleVAT0
>>1
いつもの韓国嘘ニュース
もうその手は通じないよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:31:08.87ID:3NJiHerx
こんな厚切りトースト2枚も女が食えるか?またタピオカミルクティーみたいに道端に捨てられまくって店の周りがGだらけになる未来しか見えん
つか食った後マスク外すまでずっとニンニク臭いのも地獄だろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:35:19.48ID:StrYg+KQ
ニンニクは食べ方間違えなければ血圧下げる効果のある良い食べ物なのに
韓国人に推されると食べにくいじゃないか。

謝罪と賠償を要求する!!

ついでに言うと、ニンニクの起源は中央アジア付近で韓国じゃないから。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:35:38.18ID:dYuZgP+N
チョンのパンの製法は日本の劣化パクリだからうまくないよ。
チョンが言っていたから間違いない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:38:03.76ID:9l39DzhU
公のステマをTVでやるのか
電波を止めろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:44:00.07ID:f2+uMivO
>>232
韓国でも「パン」らしい。微妙に発音が違うらしいが。
これも確実に日帝残滓だな
0341化け猫 ◆BakeNekob6 2021/11/02(火) 17:44:39.52ID:VVdhLWVd
>>334

捨てられていたのはタピオカミルクティーじゃなくて
チーズハットグだよね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:45:41.16ID:mcsnRwf8
ガーリックバターたっぷりのパン、ねぇ…

まあ、馬鹿チョンならB級グルメしか狙い目がないけど、これはダメだろ。

普段からキムチ臭い・ニンニク臭い糞チョンぐらいしか買う奴いないよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:46:00.19ID:f2+uMivO
>>338
ペヨンジュンは定着したと言っていいレベルかなあ
あとは電通とかが騒いでるだけ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:49:37.74ID:rUG3Ko3w
よく「日本の若い女性に大人気」とかるけど、こんなの食べてたら肌が荒れて顔に吹き出物いっぱいできるだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:57:11.86ID:37LnLSOy
そもそも一店舗づつとか食う機会持てる人が少ないわ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 17:59:17.78ID:lKAxYv2x
家で簡単に作れそうだわ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:01:41.13ID:jjg1ckv/
数年前のチーズハットグってやつも
伸びるチーズが見栄えがするってのでよく取り上げられてたようだが
購入する女性には、チーズホットドッグを揚げて更に甘いソースをたっぷりかけたというくどさと
結構量多いというので、決して安くはないが食べきれず新大久保でポイ捨て大量問題なんてのが発生してたそうな。

>>1の画像の韓国トーストとやらは特にボリューム多そうで
片側が一般の食パン二枚分の厚みのパンで挟んでるし、やっぱりかなりくどそうな味付けのようで
女性の方が胃が小さいから普通の女性は半分食べ切れるかねこれ?
残して持ち帰ったり食べかけを捨てたりするのが韓国では一般的なの?
韓国人の方が日本人より全体的にかなり大食いなのかな?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:03:29.21ID:Dd8PQZTa
>>1
グロ注意だろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:08:47.47ID:ayS4SKXE
朝日系は祖国が韓国であるのがはっきりする事案。いつも、韓国のSNSばかり、見ている朝日の社員。キムチ悪いので朝日の職員を見ないようにしたい。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:13:36.05ID:bku6IgbB
ブーム仕掛けるほうも韓国一辺倒で思考停止してるな
もっと色んな国の文化や食材があるしそれのが流行る可能性あるじゃん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:14:53.12ID:c8a7tXLX
韓国の反日行動はかくして、韓国の宣伝ばっかする日本マスゴミって異常だろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:20:26.32ID:AkPb8yLw
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:21:49.24ID:q8e/NL8U
関西の卵サンドを知ったときは衝撃だったなあ
すっかりハマって、マヨの卵サンドを食べなくなった
www.himeji-mitai.com/feature/assets_c/2020/04/TOPIMG_2128-thumb-2008x1506-17984.jpg
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:21:55.74ID:0G8xuXyT
>>1
この手の韓国推しニュースは内容は見ないが
誰が発信したかは確認するようにしてる
その発信者はそういうバイアスがかかってるという評価にだけ使う
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:24:42.46ID:ie5Ek7l8
チーズって昔の朝鮮で発明したって聞いたけど
ほんとかな うち的にはあやしい思う。。。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:28:39.62ID:syN+MSOJ
とりあえず大腸菌をなんとかしてよwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:35:42.63ID:im0oqQ92
またテレビ朝鮮の捏造ブームかよw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:39:53.77ID:TGeFv42i
>>1
新井恵理那かあ
新井恵理那ねえ…

どこの馬の骨ともわからんやつがNHKのラジオで番組持ってると思ってたが、なるほどねえw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:41:02.47ID:9QDMATlQ
隠し味にトンスルニダ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:41:34.13ID:LPUyrum6
朝、ジムでテレビ見ていたら「プルコギを巻いた生春巻き」を
瀬戸大也氏の嫁さんが作っていた。

韓国が入るだけでお洒落感が皆無になると思うけど、視聴者なんて
居ないと思っているのだろうね。

そりゃ誰もテレビを観なくなるし、名前も知らない有名芸能人なんて
一般人と変わりがない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:50:37.89ID:epmYmejb
もうトンスルトーストでいいんじゃね?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 18:59:21.47ID:MXXWAJ5T
大腸菌バルサミコ
0390( ´,_ゝ`)2021/11/02(火) 18:59:32.76ID:/IVAZXJr
セブンの冷凍食品のコーナーにいまだにチーズタッカルビあるんだよね。
そんなの売らないでチキン竜田復活させてほしい。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:01:51.69ID:MXXWAJ5T
狗スジ肉のフオンドボー
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:26:32.89ID:m/TvEogC
>>3
頭の弱い女子供がターゲットだから
子供騙しばっかだなw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:28:38.10ID:veCd1QOM
ブームの先が読めてる時点で、自然なブームでないことがよくわかる
韓国のデビュー前から話題とかいう意味不明な新人と同じだな
宣伝費が一番尊いんだろう
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:33:30.07ID:jXWJzbxD
なんかグッチョングッチョンチキンみたいな名前の店はどうなったんだ?
後、きなこのかき氷の店とか?
すげー行列だったらしいけど今も行列なの?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:42:06.24ID:jXWJzbxD
マスコミってのは世の中の出来事を広く伝える役目だから
ブームの先取りなんてありえないんだよね
「今巷で〇〇が人気です」が情報
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 19:57:19.70ID:q8e/NL8U
>>396
アランドロンとパクを比べて〜♪
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 20:02:22.83ID:kcNHaQeG
コリないねぇ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 20:14:21.22ID:/8Xwo92g
そろそろ白い目で見られてるのに気づこうよ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 20:24:54.66ID:sxr2i7K4
2ヶ月前にもNHKでみたぞ
「次にブームがきそうな韓国料理をご紹介します」って。

チーズかけたホットドッグ少し流行ったからって…
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 20:27:39.15ID:DRe8Q3jX
全く韓国料理と関係ないし

提灯記事うざすぎる
恥をしれよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 21:42:48.27ID:c8wIZWbl
>>363
マリトッツォがステマせずとも自然に流行ったな
ブームというのは本来こういうものなんだぜ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 22:04:21.71ID:0uQI+EJ4
犬キムチバーガーは無いの?
Hot犬とか普段は食ってるんだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 22:12:57.12ID:6OR4dqAp
苦手でおすすめしたくない韓国料理を必死に工作してるのが分かる現実

【料理】苦手な料理のジャンル、3位は「韓国料理」 1位と2位は? [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634797091/
苦手な料理のジャンル 1位「タイ料理」(23.7%)2位「ベトナム料理」(18.7%)3位「韓国料理」(18.1%)

最も好きな料理のジャンル 1位「和食」2位「洋食」3位「中華料理」4位「フランス料理」5位「イタリア料理」
おすすめしたい料理のジャンル 1位「和食」(40.1%)2位「洋食」(14.8%)3位「イタリア料理」(12.8%)4位「中華料理」(11.1%)

最も好きな料理のジャンルをおすすめしたいと答えた人の比率をみると、「スペイン料理」「インド料理」「ベトナム料理」「タイ料理」で各60%台と高くなった。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 22:39:57.25ID:SzZucLhD
>>1
ベトナムのバインミーのパクリか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:31:23.13ID:Fon/1S5c
伝統が無いって悲しいね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:32:09.46ID:ps9+kGK3
ネトウヨはキムチ鍋が人気なのは捏造とか言ってたけど日本で一番売れてる漬物はキムチなんだよね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:36:57.05ID:cxu2I002
×SNSで注目され、新たなブームになりそうな韓国グルメ
〇SNSで注目されなかったので、しぶしぶテレ朝自ら新たなブームにしたい韓国グルメ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:41:20.02ID:VJMCIdGT
>>422
残パンがなんて?棄民のグック豚w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:50:44.43ID:9VJHBkMB

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:51:02.79ID:9VJHBkMB

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:51:52.03ID:9VJHBkMB
朝鮮鍋
.
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:54:51.60ID:9VJHBkMB

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:55:15.74ID:9VJHBkMB

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:57:29.76ID:c4bnpZEi
> チーズタッカルビやハットグなど、これまでも度々ブームを巻き起こした韓国グルメ。
新大久保だけでブームだったんじゃね?笑
タピオカ規模ならわかるけど
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/02(火) 23:59:43.35ID:cxu2I002
俺が全幅の信頼をおくサッポロ一番にかかってさえ、
「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 激辛チゲ風」は、辛さだけ推してくるお湯みたいな感じの
失敗作だったからな。改めてサッポロ一番味噌ラーメン作って食い直すレベルだった。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 00:08:52.85ID:qhWoCcEt
>>432
ジャガイモのカムジャラーメンとかいうのをひとつ作ってみたらねちょねちょしてマヌケな味で耐えられず
4/5くらい三角コーナーに捨てた。食べ物は出来るだけ無駄にしない主義だがあんなまずいものを売る感覚が分からない。
酔っぱらいのゲロのような商品だった。
腹が減っていたんでチキンラーメンを作ったら旨くてやっと落ち着いたよ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 00:29:04.81ID:fBpHz0K9
>>395
キョチョンチキンは撤退、ソルビンは全店夜逃げした。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 01:06:16.63ID:lg9Dej2M
韓国トーストは普通に考えると美味いだろ?
アジアじゃ知られてないけど北欧の屋台サンドそのまま

母国とか日本では北欧そのまま持ってきて韓国式
北欧ではチジミとキムチと日本酒のバーで日本バー
アメリカでカツ丼が流行すると韓国料理アピール

さすがっすよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 01:15:12.05ID:lg9Dej2M
>>415
日本ではバインミーって店売りで具モリモリにオリエンタルスパイシーソースだけどあれは日本だけ
ベトナムではフランスパンにレバーペーストとか塗ってチーズorハム挟んで塩かけるだけ
工場労働者の休憩時間の飯だった

ホーチミンのカフェとかでせいぜいパクチーとオニオン乗ってるけど塩味
日本みたいなやつはスイートチリソースとか甘辛いの掛けた美味いやつは現地にはなかった
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 01:17:04.95ID:MoWQIlDC
>>1
にんにくばっかで口臭そうだな


そういや夕方のTBSでチーズたっぷりのハンバーガー宣伝してて、これ絶対ロッテリアだしてくるなと思ったらほんとに出てきて笑ってしまった
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 02:09:18.58ID:A4XzB8rE
やっぱり未だにガキをターゲットにして
日本人に話題とかやってるんだな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 02:50:40.70ID:uysn6onh
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 03:15:50.35ID:Yn2B0cp3
近所のスーパーが頻繁に韓国フェスやってたが
最近アジアフェスに名前変えてたな
本店指示なんだろうけど売れてないんだよな韓国料理
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:02:05.90ID:06+qoMxP
マ○コヌルヌルパンティ=マヌルパン
0451パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 2021/11/03(水) 05:12:12.10ID:CUzCn4d3
お前ら「王様ランキング」観たか?
超名作アニメ。
俺たちは今、進撃の巨人、鬼滅の刃、王様ランキングという歴史に残る名作アニメをリアルタイムで観れる本当に恵まれた存在だ。
神に感謝しよう。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:25:16.03ID:tV6Cfvd2
こういうのってちゃんとウンコ入ってんの?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:28:55.64ID:KNmq/Wz8
アホのパン(にんにくのパン)
世田谷のパン焼き人が目黒にあった頃(20年近く前かな)からの名物
スペインでは普通の人パンらしいよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:35:43.11ID:KNmq/Wz8
>>436
ワンパントーストとか言って流行らせようとしてたやつ?
あれは無理だわ

なんちゃってフレンチトーストと、なんちゃってクロックムッシュを足して4で割ったもの
ゴミ箱に捨てるために作る料理だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:41:01.79ID:QBtzU73o
>>40
こういう嘘と願望しか書き込めない奴が痴呆ジジイなんじゃねーの?
嫌韓こじらせるのに痴呆と人生の負け組の関係性はねーな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 05:47:41.00ID:86+AG3Bi
>>1
どうせ既出の食べ物にチーズかけるんだろと思ってスレ開いたらまんまじゃねーかよ…。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 06:55:53.92ID:6/o6kmLS
>>「ガーリックって、結構においが強いんですが、マスクを着けることが当たり前になり、ガーリックのにおいを気にせずに食べて頂ける」

食べるときもちゃんとマスクしてますってこと?www
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:18:06.30ID:40FSG2LW
ボリューム満点で美味そうじゃん
詐欺ジャップは少しは見習え
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:37:05.74ID:nQnC/g57
韓国に「グルメ」なんてねーだろwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:37:08.36ID:v1qg1rqV
ニンニクってたくさん食べると汗が臭うんだよ
マスクしてるからってニンニク大量にとるのは休みの前だけにしてね
あと汗は無臭ニンニクでも臭うからな!
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:39:39.58ID:v8b5LEXm
とにかく朝鮮人はもう入れるな
日本の敵国が南鮮
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:46:00.95ID:l3Ge1hvc
また反日メディアが懲りもせずステマか
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 07:47:25.90ID:l3Ge1hvc
>>466
そうなんだよ
本人は気付いてないんだろうけど
体が臭いんだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:12:48.49ID:40FSG2LW
>>469
つまりお前も自分が臭い事に気付いてない可能性
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:48:20.08ID:lu5Lj8Bd
>>6
テレビ朝日的にはどうでもいい事
とにかく 韓国一押しすれば テレビ朝日の幹部ホルホル
現場の朝鮮人さんもホルホル出来、出世の近道

朝鮮人に乗っ取られたら、こう言うデタラメ情報が
流れるれると言う 見本である
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:53:10.07ID:vM56yLwT
不衛生でぐちゃぐちゃに混ぜただけの飯
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:54:55.36ID:i+CHwa8D
不法滞在や犯罪するのは中国朝鮮ベトナム
宗主国と属国が悪さするから掃除をする為には
憲法改正が望ましい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 08:55:15.88ID:aZEKCrji
マッコリバーで飲みながら、エイジのことを考え中

飲みすぎた翌日は、韓国のりが朝ごはん。あ〜んまいっ♪

お天気もいいし、朝鮮人参エキスも飲んで、元気いっぱいにデート♪
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 09:02:13.66ID:S3KuWwAP
街に出やすい環境になった途端ぶち込み
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 09:36:48.88ID:Adpp6bKi
食ってみないと美味いか不味いかはわからないけど、なんでこう韓国の食べ物って見た目が悪いんだろう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 09:49:31.86ID:hTGZGqho
世界でもっとも不衛生な食
大腸菌まみれww
チョン料理=トンスル
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:01:54.76ID:JQYbfGr5
>>479
徐々に脳が溶け理性を失うまでがセットな、小脳や脳幹は保たれ
本能に根ざした行動を取る、朝鮮人が出来上がる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:20:55.05ID:JQYbfGr5
切磋琢磨してb級でもアップデートしていき根差して行く前に
消えちゃうんだよなwチキン屋ももう無いだろ?w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 10:41:12.46ID:V2iQ/K68
テロ朝、今日はイカゲームを特集してたなw
監督が日本のアニメやマンガをパクってるのを認めた発言をコメントしていてなお韓国ageに邁進する度胸だけは誉めてあげたいw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 12:30:56.91ID:56gHljdb
>>3
メニュー開発も、初期投資・設備も出来るだけ軽い方が失敗してもダメージ最小だし、いつでも夜逃げ出来るし、
上手くいけば濡れ手に粟ニダ!

ウェーハハハハハハハハハ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/03(水) 15:35:17.94ID:l2iLl41a
ただのチーズトーストとガーリック利かせたパン売って韓国グルメw
しかも屋台で人気のKフードwww

エアヘッドの馬鹿な消費者にはぴったりだがタピオカと同じ事になりそうw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 07:05:02.37ID:PMA/Nze9
ホットグもタッカルビも受け入れられなかったのにまだやるの?w
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 07:16:56.65ID:/7mBKFIh
>>1
韓国グルメw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 07:18:17.19ID:/7mBKFIh
>>18
こんなの自宅で作れるやんw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 07:44:36.17ID:AJF6VEij
TBSでもやってた
安住はノーコメントだったw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 10:12:50.60ID:kPnrvnPu
電通がSNSに移動してきたな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 13:57:04.65ID:8q+AB6On
昔からある、チーズトーストにガーリックパンなだけじゃん
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/04(木) 19:09:37.98ID:xM5OqUhu
にんにく臭さを気にしないのは朝鮮人だけ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 02:44:44.57ID:L6X5ESVj
韓国の食品は不衛生どころじゃない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 02:56:12.26ID:IxUAtC45
もういい加減にトンスルブーム来て欲しいです。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/05(金) 03:01:35.10ID:3IMYFqnI
渡韓ごっこもテレ朝が流してたな
日テレが最近元気ないなぁ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/06(土) 19:13:41.97ID:6CdDai86
電通やら博報堂がある日突然各メディア (テレビ ラジオ SNS ネット)で情報操作(ニュースと言う題目のステマ)で一気に流行っている 風 を装う。
昔からある手法だし 乗るのも一興なのだが、 韓国ソースのヤツはあまりにもわざとらしくて引く。写真見て ああ旨そうなとはならないものばかり。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/22(月) 17:09:14.07ID:c0ZxEJ9R
>>1
マ〇コヌルヌル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況