X



【K-フード】CJ第一製糖『bibigo』、韓国式餃子で日本市場を創出する[11/07] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2021/11/07(日) 10:32:05.42ID:CAP_USER
┃コヂャ(餃子)→ マンドゥ(饅頭)に製品名を変更
┃ミチョ(美酢)ブームに続くプレミアム製品への育成計画

CJ第一製糖が日本で販売中の餃子6種類の製品名を餃子(コヂャ)から饅頭(マンドゥ)に変更して、美酢(ミチョ)に続くプレミアム製品に育成する。

CJ第一製糖によれば、『bibigo 王餃子(ピビゴ ワンコヂャ)』は『bibigo 王饅頭(ピビゴ ワンコヂャ)に、『bibigo 水餃子(ピビゴ ムルコヂャ)』は『bibigo 水饅頭(ピビゴ ムルマンドゥ)』に名称が変更される。また、製品の袋には日本語(マンドゥ)と英語(MANDU)とともにハングルでも製品名を併記して、日本の消費者が『韓国式餃子』についてより正確に認知できると期待されている。

(写真)
https://image.dnews.co.kr/photo/photo/2021/11/07/202111070858145370954-2-238585.jpeg
▲ 東京の某大型スーパーで王饅頭を眺める客。

昨年の日本の餃子市場は6,500億ウォン規模で、2015年から年平均6.7%ずつ高成長を続けている。だがしかし、日本式餃子の形態と食べ方が独特で、韓国式餃子の市場進入は容易ではなかったというのが会社側の説明である。

CJ第一製糖は、「日本の典型的な餃子とは味とサイズが確実に異なる『bibigo 王餃子』が、むしろ競争力を持っている」と判断して、日本市場に進入した。進出初期の2018年には、保守的な日本の消費者に比較的なじみのある水餃子を前面に出してブランドを伝えた。 その後、日本の典型的な餃子よりも1.5倍以上も大きな『bibigo 王餃子』を紹介して、『韓国式餃子』に対する認知度を高めた。日本市場の状況を考慮した戦略的なアプローチにより、bibigo 王餃子の売り上げは今年の上半期は前年比2倍に成長して、取り扱い店鋪も1500店以上に拡大した。

CJ第一製糖は日本市場で『韓国式餃子』を成功的に定着させるため、様々な現地マーケティングの活動を進行する。先月15日からは『bibigo 王饅頭』を中心に『“#マンドゥする?” キャンペーン』を実施、オン・オフラインを通じて消費者に向き合っている。

テレビCMとデジタルコンテンツではbibigoのモデル、俳優のパク・ソヂュンを起用して饅頭の長所を紹介していて、Twitterでは食べたい饅頭のレシピカードを選んで共有する『饅頭チャレンジ』のイベントを進行した。このイベントは約2万人が参加して、日本で一般化している焼き餃子のレシピだけではなく、蒸したり揚げるなどの韓食餃子の様々なレシピについて共有した。

ほかにも来年1月16日まで東京・渋谷にある『SHIBUYA109』で『bibigo ポップアップストア(ピビゴ パプオプ ストオ)』を運営して、デリバリーサービスを並行しながら饅頭を始めとした様々なpibigoメニューで日本MZ世代に向き合う計画である。

CJ第一製糖の関係者は「パンデミック(ペンデミク)状況で内食が拡がって韓国旅行も困難になり、日本人のK-フード加工食品の関心度が高まった雰囲気だ」と言いながら、「黒酢が中心の日本の飲用酢市場に美酢ブームをもたらしたように、日本の消費者に韓国式饅頭の魅力を伝え、“bibigo饅頭” ブームを日本でも続けていきたい」と話した。

キム・スジョン記者
https://image.dnews.co.kr/uhtml/images/gija/crystal.jpg

ソース:e大韓経済(韓国語)
https://www.dnews.co.kr/uhtml/view.jsp?idxno=202111070858145370954
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:35:01.06ID:MToDw5/U
産廃
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:35:13.03ID:bHHmoS33
日本人はゴミ餃子を忘れてなーぞバカチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:36:23.16ID:MToDw5/U
>>7
いじってない顔?確かに美人w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:37:32.32ID:cJpGHZYc
要らんな毒入り??
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:37:32.38ID:MuAU2CoP
これスーパーで結構なスペース取って並べられてるけど
全然売れてる感じはしないな。高いし
0012化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:38:02.93ID:492qrEsY
(=゚ω゚=) 韓国人は餃子と饅頭の区別も無いの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:38:47.33ID:k+FwWCEb
売れないだろ。朝鮮に食文化なんてほぼ無いんだから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:38:55.95ID:XAK1TwXV
あれかい!?わしついゴミ箱に捨ててもうたわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:39:33.67ID:nR6xTw94
いや美酢もよくわかんねー飲み物だったぞ?
しらんで飲まされたけど、ビネガードリンクとしてはなんか違うし
その時以外で飲んだことも飲んでる人も知らんなぁ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:39:45.63ID:UUzfAbvX
ジャップランドのイオンでは冷凍食品の3割は大韓製品だ

ジャップの作ったセコい商品を威圧、圧倒している
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:40:42.84ID:h1lKjqC2
巨大芋虫かよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:40:47.85ID:qVKQyPmX






0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:42:22.40ID:DNm9BPUz

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:42:41.95ID:DNm9BPUz
チョン産キムチの最重要工程
.
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:42:57.51ID:DNm9BPUz

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:43:03.99ID:ZKReyWHT
よく知らんけどTVで小藪みたいな韓国人がCMしてるやつ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:43:07.58ID:PdUZjvaN
王将の餃子と間違えて買う奴が狙いニダ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:43:08.50ID:DNm9BPUz

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:44:03.20ID:DNm9BPUz
K-フードの代表 犬鍋
.
0035化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:44:30.78ID:492qrEsY
(=゚ω゚=)ノ 美味しい冷凍餃子なら
近所の中華料理屋さんが店先にプレハブ小屋で
餃子の無人販売店を出しているから
そっちで買うのが一番確実ですね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:45:57.14ID:OWmMwEWG
日本の餃子より1.5倍大きい?
津ぎょうさの劣化コピー?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:45:59.65ID:K+LH04Vq
日本人は何故餃子を焼いて食べるのか知ってる?

戦後、中国大陸から引き揚げる日本人達がお腹を空かしていたので、親切な中国人が残り物の餃子を焼いて食べさせてくれた
その餃子が美味しかったので、日本では焼き餃子が広まった
という逸話がある

中国では、作りたての餃子は水餃子として食べるが、残った分は焼いてから食べるそうな

この逸話が真か嘘か知らないが、すんなり納得できる
0039化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:47:09.92ID:492qrEsY
>>36
(=゚ω゚=)ノ 博多餃子は一口サイズの薄皮
餃子は大きければ良いというものではありません
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:47:25.85ID:Cec17vWs
中国サイト「韓国チョコパイは破廉恥」「中国と韓国で原料に差、健康問題引き起こす可能性」

http://korea-economics.jp/posts/21110603/

<#`Д´>国民食チョコパイに酷い誹謗中傷ニダ!ムキー!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:47:37.69ID:1t0gk/+I
CMしてるけど餃子に貧乏たらしく豆腐とかでかさ増ししてる奴だろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:47:42.67ID:VtWUfYzQ
あ、これリアル謎肉とか禁止薬物や基準超えた農薬が検出されちゃって
「また日本人の陰謀だ」とか「猿がまたウソ吐いた」って馬鹿共が大騒ぎするやつだ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:48:08.63ID:SSmwvEB3
大きればいいってもんじゃないんだよ
問題は味だ、味
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:48:55.39ID:1U7xKDgQ
餃子は韓国中国のは美味いな
日本のはなんであんなに油ギットリなんだろうか
ラーメン屋でつい注文しちゃうけどな
0046化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:49:27.62ID:492qrEsY
>>37
(=゚ω゚=)ノ スーパーの安物の餃子だったら
揚げ餃子にすると美味しいんですよ。
皮がパリパリクリスピーになって
春巻みたいですけどね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:49:36.76ID:l+I4pl7o
どうせ辛いだけのクズ肉詰めてんだろ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:49:36.90ID:pD7rdOis
CMで結構見るやつか?
コリアは中身より宣伝にやたら金使うよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:49:59.99ID:/OePBsq2
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:50:02.21ID:RRDeYV4N
あんまり目新しいものでも無いような
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:50:19.03ID:Cec17vWs
でも、モランボンの餃子の皮は厚くて水餃子でもいける
俺は日本人だがこれは認める

いいか、俺は日本人だぞ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:50:29.36ID:Lc6/rN5v
餃子はウリナラ起源のヨカン
0056化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:50:40.19ID:492qrEsY
>>45
・・・さりげなく韓国を混ぜないように。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:51:08.56ID:ugPzgh7G
変なもの包まれてそう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:51:35.46ID:/OePBsq2
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

米食品医薬品局(FDA)は’12年に、糞尿の海洋投棄が食中毒を引き起こす可能性がある
として、韓国産のかき、ムール貝、帆立など貝類の販売を禁じ、加工処理が施されてい
る缶詰も「食用として適切ではない」として、販売禁止の対象とした。そんな中、’17年
4月、韓国の定期旅客船が、船内で発生した糞尿約2tを済州島付近の海洋に投棄して大問
題に。決して対策が施されているとはいえない。

 昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による
調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染され
ていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
 今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6
〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注
意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
 ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使わ
れる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:51:36.76ID:RRDeYV4N
>>54
厚いのより薄い方が好きかなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:52:04.45ID:1t0gk/+I
>>60
いやらしい(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:52:30.17ID:/u1cWJ5i
>>54
誰も疑ってねーよ
0067化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:53:00.22ID:492qrEsY
>>62
(=゚ω゚=)っ【ウ=ス異本】
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:53:40.51ID:BUuUXIld
こんな汚ならしいモン金貰っても要らねぇw

どうせ大腸菌ウヨウヨしてんだろうからwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:54:59.70ID:PDzmusKI
K-フード加工食品
昔のおやじならちゃぶ台ひっくり返す案件だぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:55:06.64ID:ZqM8gpjk
餃子宗主国になるニダヨ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:55:53.24ID:RRDeYV4N
>>62
い、嫌らしくないモン!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:55:54.33ID:1U7xKDgQ
>>56
え、美味くね?
やけに辛くて食えんやつもあるがかなり中国寄り
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:57:23.91ID:GjRXcGow
韓国製品の匂いがしたら
避けられるのに

馬鹿なの?

嫌われてるのも理解できないのか
さすが!頭おかしいわな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 10:58:26.53ID:velhslrF
朝鮮製でしょ
口に入る物は買いませんよ
韓流wファンでもwww
0078化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 10:58:56.91ID:492qrEsY
>>70
(=゚ω゚=) 日本全国
『ご当地うどん』程ではないにせよ
各地に餃子がそれぞれあるんですけどねぇ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:00:10.43ID:BkESC6JP
韓国式と言ってる時点でダメだろ?ww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:01:26.50ID:GjRXcGow
しかし馬鹿だね

世界一、韓国人に厳しい日本人に
韓国人がモノを売ろうとか

やっぱり、頭おかしいって
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:02:43.65ID:RRDeYV4N
日本じゃ餃子の皮にチョコやらチーズやら包むんや
ピザつくったりするしバリエーションは豊富
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:03:25.01ID:FQRFw/UI
数百円で買える冷凍餃子ですらチョンコロの遥か向こうのレベルだというのにどう食い込むつもりなのだろうか
チョンコロごときにうまい餃子が作れるとは到底思えんが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:03:56.23ID:bHHmoS33
餃子、ピロシキ、ラビオリ、世界中にいらんな餃子があるんよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:04:58.38ID:7VIDHZTt
韓国食品とか絶対食いたく無いわ
基本的に衛生管理が杜撰だし、日本人への嫌がらせで何入れられるかわからないっていう二重のリスクがある
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:05:10.07ID:vDSDk0nM
>>61
K-POPと同じで「日本市場一位の(韓国式)餃子!」という宣伝文句を作り、日本以外で売るためだと思うよ

「小麦で作った皮で、肉と野菜を包む料理」というのは世界中にあって、何らかのブランドを付けないと売れる物じゃない
日本の韓国食品店や大規模スーパーの片隅に押し込んで売って、「日本で大人気」というブランドを付けて他国で売ろうというわけ

本当にBTSなどの韓国文化が大人気なら、直接外国市場に乗り込めるから、日本で時間と金を使う必要はないわけで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:05:14.99ID:LzaZakW0
>>1の画像、カタカナでマンドゥってあるけど、漢字で餃子って書いてあるやんけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:09:30.22ID:hzE1e6IB
本当に気持ち悪い民族だけど、K-popありがたがって、
群がる女性たちは一度韓国に行ってみると良い、
日本大使館前で彼らが何をしているかが見れる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:09:30.91ID:vgHqiAa9
韓国式ってどんな?
ウンチでも入ってんの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:09:31.12ID:Df82U+RJ
そんな餃子絶対に食べない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:09:58.17ID:nfKPDJpx
10年後に餃子の起源主張してそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:10:21.69ID:j6wox28G
ピビゴ ウンコヂャ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:11:39.22ID:DthgCCIo
自分流で作るほうが美味いし
衛生的だ、慣れると実に簡単
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:11:49.06ID:1t0gk/+I
今度は饅頭に背乗りか(´・ω・`)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:12:29.28ID:j6wox28G
商品名:「ウンコじゃ!」は売れない
0106元ハニハニちゃん大好き(47歳)垢版2021/11/07(日) 11:12:51.21ID:qqrSiJwG
ハニハニに代わってコングリッシュ
キム・スジョン (源氏名 Crystal) 記者 (ギジャ)
モランボン 牡丹峰 (喜び組の愛称でもある)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:14:33.98ID:iLarLRE7
>>1
べつに特段の独自性とかないよね
韓国製のってだけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:16:07.23ID:bHHmoS33
餃子→丸く伸ばした小麦粉生地に具を挟んで古代中国の貨幣状にしたもの
饅頭→丸く伸ばした小麦粉生地に具を挟んで丸くして人間の生首にまねたもの
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:16:14.66ID:5s1o7N6F
せっかくハングル消して日本メーカーぽい名前にして日本製品に見せたり、コストコ通して西洋の方から来ましたやっていたのに肥大化した虚栄心を抑えきれませんでしたっと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:19:47.08ID:PypRqJbM
今度は餃子の起源を主張し出しそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:19:53.80ID:S0baCgAh
この餃子と果実酢とブサイクな鶏のキャラのカップ麺と辛いちゃんぽんとlaトッポギとかいうのを今年は推していくわけね。
近所のスーパーがこれらを全部揃えてて最初は売れるけど2回目の補充から滞ってるわ。
そんなに売れるわけでもないのに何故そんなに仕入れるのか?ふつうのちゃんぽんは置いてないくせに。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:21:34.71ID:h1lKjqC2
業務用冷凍餃子だろ
品質も得体が知れんし高いな
大阪王将の業務用冷凍肉餃子でいいわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:23:11.86ID:wJRltK4Y
餃子の起源は朝鮮ニダ
尿素の次の経済制裁まだー
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:23:26.54ID:haZcuo/S
韓国料理ってだけで不衛生なイメージで食欲無くなる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:24:13.18ID:5s1o7N6F
株安ウォン安が慢性化してどんどん輸出して稼がなきゃいけないけど半導体や製造業は部品の仕入れが高くなっているから下手すりゃ逆ザヤ
ここ数ヶ月のチョン食品のごり押しは異常
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:25:00.73ID:sc7e/1Xn
結構値段高いんだねー
量も多いし
これ、試しに買ってマズかったら
棄てる量が多くなっちゃうよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:25:01.69ID:hDV35VYK
韓国式餃子=蟯子
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:26:15.76ID:pQev9jPX
韓国式餃子というと、ゴミ餃子事件を思い出すな
中国から生ごみを輸入して餃子の具にして出荷した事件

問題になったとき、社長が「日本向けだから問題ない」って
言い放った
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:26:16.85ID:bJeRwUMs
> 来年1月16日まで東京・渋谷にある『SHIBUYA109』で『bibigo ポップアップストア(ピビゴ パプオプ ストオ)』を運営して
なんでこういうの好きなんだろ?ターゲット間違ってねーか?今まで成功例あるのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:26:22.82ID:JET9+A2Y
※食事中の方に配慮し餃子画像に差し替えてお送りいたします

トイレ実況「Bi-Bi-GO!!」
王餃子(ピビゴ ワンコヂャ!!)
水餃子(ピビゴ ムルコヂャ!!!)

草じゃなくて臭
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:29:49.20ID:LYAuQ+lB
渡韓ごっこに使います。
ありがとございます。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:32:03.01ID:iLarLRE7
>>116
そういう事だろうね

時期を見て欧米のマーケットにねじ込むんだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:35:49.11ID:OexiYmsG
>>37
もともと中国北東部の満州あたりは焼き餃子が主流だよ、これは今でもそう
とくに「親切な中国人が残り物の餃子を焼いて食べさせてくれた 」わけじゃなく
もともと現地では焼き餃子が売っていたから、その現地文化を引き揚げのときに日本に
持ってきたってだけ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:37:07.64ID:Rtp7AWPN
臭いから他の食品と同じ冷蔵庫で売るなよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:40:32.78ID:V+trhDxS
日本は廃棄物処理国じゃねーんだよ糞チョンコ
0146◆65537PNPSA 垢版2021/11/07(日) 11:42:44.70ID:gQVuMPCm
>ハングルでも製品名を併記して、日本の消費者が『韓国式餃子』についてより正確に認知できると期待されている。

ハイアウト!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:44:28.71ID:a92sjfcl
写真見ると、ハングル表記ないし、王とかワケワカ、、
korera表示は評価できるが、パッケージ裏に工場写真付けてくれ。
と、何で馬鹿にしたプレミアム価格付けてんだよ、
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:45:36.14ID:VRQUZGvI
うんこ拭いた便所紙を便器に流せずゴミ箱に捨てる国中臭い汚い大便民国の食い物など気持ち悪い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:46:13.57ID:LsKhKveY
bibigoって赤坂Bizタワーで開店するとか言って、
えらく長い間工事中のまま開店せず、
開店したらすぐ潰れた韓国料理屋と同じ名前だが。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:47:23.92ID:bHHmoS33
パスタの起源は支那やモンゴルだからチョンがつけ入る隙はない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:51:39.49ID:D2s1fEYy
近所のディスカウントストアに昔これあったよ。確かパッケージがちょっと厚めのやたらでかい紙のやつ。
となりの味の素のばかり売れてていつの間にか無くなってた。
自分も買ったことないんで、味とかは知らん。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:53:09.44ID:fiH/08FM
で、次に日本の餃子は韓国の真似と言い出す
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:56:20.75ID:04M52NfF
そもそも現代の冷凍食品のクオリティについていけるかな?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:58:15.86ID:+DULpQQY
K−フードって売ってるだけマシかな
以前は野暮ったい包装とドギツイ赤黒のパッケージで韓国製とわかったけど
売れないことを理解したのか段々日本製に擬態が上手くなってて気を使うわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 11:59:27.75ID:pQev9jPX
>>163
餃子=Kフード=韓国が起源

そのための布石
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:04:08.86ID:/X3geoij
日本のものが世界で評判になるとすぐに真似するよな。

K-POP、テコンドー、朝鮮剣道、朝鮮合気道、朝鮮忍者、桜、ラーメン、焼肉、卵かけご飯、朝鮮巻き寿司、朝鮮化粧品、朝鮮漢方、などなど日本を否定しながら日本ばかり見てる二重性

常にその場の利益を追求する浅はかさと卑しさ
まさに必然的な朝鮮の歴史と民族性
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:04:08.97ID:/JvNV+lQ
少し前はワンギョウザと書いていたので中国と思って買ったら韓国だった罠
硬めの皮で焼くとさらに硬くなって美味しくない
揚げるとパリパリになって良い
餡は中華っぽい味だけど餃子の味じゃないので餃子食べたくて買ったのになんか違うってなった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:05:42.41ID:sc7e/1Xn
>>144
韓国は市場が小さいから、
海外に積極的に売りに出さないと、
生きていけないんだろうね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:07:05.88ID:D2s1fEYy
味の素の冷凍ギョーザの実売価格が200-300円台なのにこの価格設定は無駄に高い気がするんですけどね。美味しいのか知らんけど。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:07:12.28ID:VwtLtoRL
どう観ても餃子なのになんで饅頭にするのか意味がわからん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:07:39.79ID:M2fxE3T4
>>17
オリンピックで美味しいといわれた
味の素のギョーザが妬ましくて
しょうがないとか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:09:46.93ID:/K+nS16u
980円出してまで買わんわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:11:18.91ID:bHHmoS33
ああ、味の素の冷凍餃子は東京オリンピック2020以降すげえ売れただろうな。宣伝がうまい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:11:31.22ID:tnrbrTwj
>>109
社用車で買ってる会社あったよ
大塚なんちゃらって会社。なんちゃら部分は忘れた
昔走ってたのみた。宇都宮だったかな
大塚姓の関西出身の在日知ってたから、大塚姓も通名の可能性ある名前に入れてるわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:12:43.36ID:SN3m4UNS
北朝鮮の宣伝メディアが1日、韓国政府が主要政策にコリア(Korea)を意味する‘K’をつけて広報することについて「暗い実状を隠し、ないことを自慢する態度だ」と非難した。

宣伝メディア‘やまびこ’はこの日、‘Kシリーズを論じたいのなら’と題する記事で、Kシリーズについて「聞いてみると英語でも朝鮮語でもない怪異な新造語、それらがまるで様々な分野で『国際社会の手本』になっているかのように編集している言葉のとおり、韓国式の雑多な言葉だ」と批判した。

メディアは「さらに苦々しくて嫌になるのは、当の韓国が『世界最高』とされる分野はすべて排除したまま、大したことでもないのにすごいことをしているかのように振る舞っているからだ。韓国の政界とメディアが絶望的に『Kシリーズ』を連発するのは、彼らに社会の腐敗ぶりや正義感などは全くなく、その代わりにないことを誇り、名誉の蜃気楼にでも上がりたいという虚しい欲望に満ちているからだ」と主張した。

最近、北朝鮮メディアはネットフリックスの韓国ドラマ‘イカゲーム’について、韓国と資本主義社会の実状を表していると指摘するなど、韓国文化を否定的に描いている。

これは昨年、‘反動思想文化排撃法’の採択など、北朝鮮が内外的に厳しい状況で、内部結束のために外部からの文物流入に対する統制を強化する動きと関連があるものと思われる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:14:10.14ID:cfESq0H+
何でおいしそうな写真が無いんだろう
本気で売る気ないだろ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:15:03.63ID:uAPYNUCZ
取り扱いは1500店舗
テレビCMでパク・ソヂュン
美酢ブーム
見た事無えっすけど…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:17:28.32ID:ptT1Ui3G
>>1
画像、いかにもやらせやんw
記者の写真はまだ型を使ってない感じで好ましいw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:17:58.38ID:/K+nS16u
>>179
コストコで売ってるわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:18:17.82ID:ptT1Ui3G
>>177
俺も俺も
まず「不潔」という言葉が思い浮かぶしw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:21:02.36ID:e7gKoXic
【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:21:14.37ID:dXjCvY12
>>76
そんな事ばっかりしてるから味のバリエーションが極端に少ねーんだよ、おまエラ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:22:07.76ID:A+Q/ZktT
>>1
国籍アピールがウザい
だから嫌われる

ちなみに中国はそれ理解していて既に対応してる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:22:51.10ID:ATuc8aWA
>>179
そりゃ君が日頃、女性とか変わりがないからだろうw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:23:00.65ID:a2vJXCwl
途上国にでも売ってろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:23:01.99ID:e7gKoXic
朝鮮糞入り餃子はいらない
味の素の餃子が良いよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:24:07.50ID:ZDjTksfS
まーたワゴン直行の朝鮮ゴミを増やす気か
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:24:57.83ID:uAPYNUCZ
>ハングルでも製品名を併記して

GALAXYもLINEも「韓国臭を消す事が成功への道」と言ってるのに馬鹿だなあ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:26:49.79ID:P5FpvFJP
>>1
日本にないもん持ってこいや間抜け
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:28:05.70ID:eSlLSxhD
記者が可愛いんだけど
それだけでなんな許せちゃう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:29:15.42ID:tc08+lWE
餃子は、韓国人が

中国人に伝えた伝統的料理!!

中国人は韓国人のいう事をきかないといけない!!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:29:38.52ID:3lGTjnOq
絶対に汚物入り餃子だろ
嫁にもパッケージ覚えさせて買わない様に教えて来るわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:30:04.85ID:vDSDk0nM
>>175
美味しい程度じゃ売れないよw

「横浜中華街の名店が監修」や「宇都宮餃子の名店の味」など、いくらでも日本国内のブランドがある
「多少、高いけれど美味しい」という商品は完全に飽和状態で、ここに韓国餃子が入ってくる隙間が無い

「日本国内の韓国料理店すべてが出している韓国餃子」ぐらいの解りやすさがないと、わざわざ買う理由ができない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:31:08.12ID:32K5bsW4
>>200
これやからな

【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」[11/06] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636243292/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:32:36.56ID:VwtLtoRL
食べたことないしこれからも食べないだろうけど
とにかくパッケージが汚いし不味そう
なんでこんなにセンスないの
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:35:30.13ID:tc08+lWE
中国軍が韓国の歴史と伝統と文化を全て破壊したけど
餃子が韓国の料理というのは、世界的歴史が証明している!!!
らーみょん
中国は韓国に謝罪と賠償そして、反省!!
韓国のいう事を聞け!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:36:53.55ID:rLgA6gPc
AJINOMOTOに挑戦するとはw
身の程弁えなさすぎだろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:37:22.91ID:a4uJ/iPo
>>1
量産型じゃない!!
カスタムタイプだと⁉
もはや絶滅危惧種ではないだろうか?

フツーにかわいいお

なお、ギョウザは知らん
ギョウザに限らず食い物で日本進出はどこの国であれハードル高過ぎるからやめとけ、としか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:37:23.03ID:qAKgWAIV
>>1
中韓製だけはやめとけ
不衛生極まりない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:39:17.95ID:nfKPDJpx
【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」[11/06] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636243292/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:42:17.35ID:TKZkY972
>>1
セケモン
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:43:19.93ID:3DCtaN47
日本の水まんじゅうという和菓子を貶めたいのかカスチョン
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:45:09.37ID:lUROTvT0
泥棒が商売してら
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:46:32.45ID:VwtLtoRL
>2021年5月13日、韓国・ソウル新聞は「韓国食品大手のCJ第一製糖が生産した冷凍食品にゴム手袋が混入するというとんでもない事件が発生した」と伝えた。
記事によると、ある40代男性が最近購入した同社製の冷凍餃子の袋を開封したところ、中から餃子と共にゴム手袋が出てきた。ゴム手袋には使用者の名前とみられる文字も書かれていたという。

これ今年の5月なんだけど
よく進出してくるよな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:46:54.37ID:RixUQtWt
なんで金だしてゴミ食わにゃいかんねん? 気持ち悪い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:49:06.34ID:dXjCvY12
>>188
売り場だけデカくて補充も大していらないってスーパーの店員の書き込みも散々あっただろw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:49:18.34ID:VRQUZGvI
回転寿司屋は韓国産の海苔やカニのほぐし身使うなよ、気味悪いから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:54:02.98ID:TESdjRr+
>>CJ第一製糖
ここだよね!! バキュームカーの所は
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:56:02.50ID:EFzJtDr/
>>37
普通に満州で食べられてたのを日本で再現しただけ
しゃぶしゃぶもそうだろ

日本人ほど食感にこだわる民族もいないしなw

∴お前のすんなり納得にまったく納得できん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:57:13.36ID:PhjdQ107
>>201近所のドラッグストアが地元名店の餃子を売ってる、ビッグネームでなくてもビジネスになってる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 12:58:45.25ID:ptT1Ui3G
>>225
鉄鍋の醬を読んでた俺は、中国人の方が食感に拘りがあると思ってる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:06:27.77ID:RixUQtWt
>>177
おでんに風評被害 やめたげて
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:07:08.35ID:S0baCgAh
バキューム糖蜜?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:08:56.17ID:zeQDUnU9
不衛生な食品お断り
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:13:00.76ID:Bb9n1smq
ゴミ餃子事件のとき、あれは日本への輸出用だから安心してください、と韓国内で記者会見してたのを思い出す。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:18:07.29ID:FKqOctAT
餃子は冷凍のやつが十分美味くて安い(味の素のやつと大阪王将のやつ)から、
カンコック製なんかが入り込む隙間はないだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:19:24.84ID:PDzmusKI
伝説のバキュームカー
この会社がそうだったのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:21:44.36ID:G3WtAnpu
朝鮮製商品は普通の人なら、お金貰っても食べないけど、外食で出されたら、と思うと外食したくなくなる。コロナで外食が減ったけど、変な国からの輸入品食べさせられると、思うと、コロナに続いて外食はしたくない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:23:52.66ID:Ep3pf+6U
そのピビゴ ワンコヂャとピビゴ ムルマンドゥを前にしたキム女史
「何か今回も当たりそうで怖いニダ。よし、食ってみるニダ。」→「や、やっぱり今回も当たったニダ。ト、トイレ逝かせろニダ。」

そこへ島村班長
「キム女史、浣腸を持ってきたニダ。では覚悟してもらって挿すニダ」→「おかしいニダな?入ってる感触がないニダ。」

そこへソ・ギョンドク
「島村班長、そっちは超汚いブラックホールの方ニダ。屁の出口と言うか水戸肛門は後ろニダ。」

島村班長
「どうりでユルい訳ニダ。この際だからもっと(二人にゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!アチョー!
アチョチョチョチョニダ〜〜〜!!!)」

キム女史
「オメーら、どさくさに紛れてウリを玩具にしやがったニ・・・・・・とりあえずトイレ逝って後で覚えてろニダ〜〜!!」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:23:53.88ID:S0baCgAh
>生ごみとして出された使い残しのたくあんを原料にした餃子が大量に流通したというニュースが広がるや、不良製品の回収と該当メーカーの謝罪を求める声が高まっている。1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。
この東亜日報の記事は2004年。
みんな忘れちゃったのか。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:25:54.85ID:FF4OGWV1
>>171
あー、それだな。多分。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:27:58.34ID:fd7tPKhB
他人のふんどしで相撲をとらないでください
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:30:01.67ID:2FL4QFcw
南朝鮮製だから
当然ながら
唾液
ゲジゲジ
ゴキブリ
糞尿
細菌
病原体
これらを殺すための添加物

で構成されております
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:31:08.00ID:hfJV/czb
マスゴミが火を付ければ実際にブームが発生するとか、そんな神通力はもう枯れつつあるだろw

ましてや支那チョンの食いもんを流行らせようなんて、ハードルが高いというか、無理。

んなこたチョン同士でやってろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:32:35.00ID:0TAbNbfN
ワンマンドゥ・・・
なんで発音障害がある人が発音したような
名前でもって進出してくるんだろうなw
すでにアルものの劣化を自信満々で
こっちに送り込んでくるとか、いつもどおり気色悪いw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:42:06.92ID:y+tp62gQ
【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫


このニュース見たか日本人は。

韓国製品愛好者が居るからな怖い。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:51:48.01ID:Z964BJBy
結局やることは韓国式○○
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 13:59:33.43ID:501Cd10k
最近、YouTubeで韓国推しの
観光CMが増えています。
K-Foodsなるものまで出てきました。
お気をつけください。
彼らはまた聞こえの良い嘘で騙そうとしています。

あなたは嘘に基づいた情報で
あなたの家族や友人を不幸に
する事を望みますか?

彼らは嘘、捏造、妄想で
他人を騙して自分にとって
都合の良い社会を作ろうとします。

そんな彼らの言葉を聞いて
あなたはあなたが大切に思う人を
傷つけるかもしれません。

関わってはいけませんよ。
嘘によって作られたものは
不幸を呼び込みます。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:00:03.49ID:hfJV/czb
>>262
小売業の商慣行とか知らんのだが、

スペース代・陳列コストを卸元が負担、
賞味期限切れの廃棄損も卸元が負担、

くらいやらないと誰も手を出さないと思うんだがな…(東亜的な感想)

大元を辿ったら、韓国政府の輸出奨励金(馬鹿チョンの税金)だった、とかだったら面白いのになw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:00:37.01ID:c67OHfhW
>>18
えっ??さっき買い物に行って来て、冷食コーナーも見たけど、そんなのあったかな〜?
アッ!ステマゴリ押し資金が尽きてブームにできずに終わったのかな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:04:43.08ID:F/VULqXh
毒殺警報
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:16:11.21ID:pg/OGzT/
Kフード?
汚い食い物=幼虫だらけのエサ=ウンコの着いたエサ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:17:18.19ID:SLHJzoLH
餃子の起源は韓国のギョジャじゃん
日本がパクりなのに韓国式って謙虚ですね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:24:09.22ID:x+RGQ/tR
美酢やビビゴ最近よくスーパーでも見かけるようなったな
売ってるからといって規制ゆるゆるな韓国食品は絶対食べちゃいかんよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:25:36.37ID:nvjPj9Bs
パクリKフード
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:28:25.50ID:xVKm4TPo
記事中に出て来る「MZ世代」ってのは何のことだろう?
カセットテープを磁気テープみたいに扱えるPCかバブルメモリのPCだっけか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:28:43.24ID:Ms2kzm9K
>>1
最近イオンでの買い物は産地国確認をしているさらに徹底 
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:28:53.48ID:qYG846B8
ぎょうざが、まんじゅうとはこれいかに。

朝鮮改めて、不潔としよう。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:30:43.60ID:6dajiiPL
>>12
それ思ったわw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:31:55.59ID:3iYkCKuM
最近 Kフード強いよな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:32:53.52ID:6dajiiPL
餃子の起源主張まだかなw

餃子の起源は古代に麺料理から分岐したもので、中央アジア近辺と分かってるからなあw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:34:05.46ID:5FFmvz6A
味で差別化って馬鹿舌用の味付けなんか?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:34:49.66ID:6dajiiPL
>>308
コチュジャンでも入ってんだろなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:36:38.69ID:4OEj9pv/
起源主張なら韓国のギョジャがなまって日本のギョウザになったとか言ってたな
饅頭にしたらギョウザの起源主張できなくなっちゃうね
どうみても日本のギョウザの「ザ」が発音できない朝鮮人がなまってギョジャになってるんだがなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:37:58.34ID:6dajiiPL
>>313
市販の皮買って作ってみ、下味はオイスターソースと醤油とかで、下味も買っても良い

包むのちょっと面倒だけど、クッソ美味いよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:38:36.70ID:VwtLtoRL
韓国製品と言えばイオンだけど
これ高すぎだからまいばすけっとに置いてもらえないな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:39:18.59ID:PraE96co
支那産毒餃子
南鮮産ノロ餃子
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:40:33.85ID:S9eE7yEY
消費者は安けりゃ買うと思うが。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:43:17.67ID:6dajiiPL
>>319
フープロあると楽だよな、俺もキャベツとニラを微塵切りにしてちょっと絞って使ってるわ

5人前とか出来ちゃうから2-3人前は冷凍保存したりしてる、つくりたては下味だけでもイケるしツマミにもいいよな、シャクシャクしてるしw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:44:20.71ID:qLDAi2Gu
でも、まぁ、K-FOODで列島を空爆して廃墟にする
とか言わなくなっただけでも成長は見受けられる、のかな?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:46:59.26ID:hW/ujTdv
日本が嫌いなくせに日本で商売をしようとする南朝鮮人は気持が悪い
宗主国の支那で商売をしろよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:49:09.71ID:M6Vi2YXd
韓国人はうんこしても手を洗わない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:49:40.32ID:m2xV7Pud
>>1
日本人は餃子に煩いぞw
マンドゥなんて昔からあったけど、全然ヒットしとらんよw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:49:55.38ID:3Gw8Ss4x
屑チョンの餃子何か食ってる奴は
情弱か、痴呆だろ。
ゴミで作ったゴミ餃子を日本向けに
輸出してた事は絶対許さん。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:54:46.42ID:FTFjlhKG
痰唾ウンコ入り餃子はチョ鮮だけにしてくれ・・・・・・・・・・・・・!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:56:59.07ID:wt6HqqXU
やれやれ…かみさんに間違って買うなよって言わないといかん…
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 14:57:51.13ID:L6kXJ1Lf
ネパールにも、モモっていういわゆる餃子があるのは知ってた。
韓国人が餃子食べるのは、韓国の中華街や、中華料理屋って聞いたけど、そもそも餃子を食べる習慣って、あるの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:00:25.23ID:P46xLGlf
本場中国の餃子を魔アレンジして育てた日本の餃子文化にパクリが喧嘩売ってくるのか。
物好きだな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:03:08.77ID:WmjWIbJl
衛生面はともかくまだ目視認可能な輸入キムチより怖くて食えないだろ
餡の中に何が入ってるかもわからないのに
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:06:18.36ID:oxVgSjBu
何で日本なのか?ノージャパンなのに日本市場が欲しいとかブザマ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:06:23.56ID:W+cG5nhX
いちいち「韓国式」ってのがうざいんだよなぁ
いろんな国からパクってるから韓国式って言うんだろ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:06:29.17ID:PraE96co
K-poopもそうだが、あらゆるイメージ工作して人気だと祭り上げ韓国餃子が日本を征服した!と脳内勝利したいだけだからな(笑)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:07:20.59ID:gUn4zrP+
こっち見んなって思う
なんでこんなに構ってチャンなんだろう
他の国に売りに行けよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:09:56.30ID:UF4xeneq
生ごみ輸出すんなよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:13:52.11ID:THN/25/f
スジョン記者が可愛く見えるぞどうしたんだろう自分
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:14:26.90ID:9wz8U3CX
最終的に日本では総スカンだろうね
虫入りやゴミ入りなら以ての外
味の素の餃子のほうが安心で美味いだろうね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:14:42.45ID:zvsRYect
NO JAPANのくせに金だけは必死に日本にたかろうとするのな
どんな思考回路してるんだろうか
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:16:28.44ID:6dajiiPL
>>343
ロシアのアレとかも餃子の仲間、中央アジア近辺には沢山あるし、イタリアなんかにもあるように、餃子の起源は中央アジア近辺

麺料理の始まりころに分岐したものなんよ

で、朝鮮にあるかっていうと、多分饅頭は伝わってる
ただ、小麦文化圏ではないので交流のある地域や層が知っていたくらいかと、

つまり朝鮮の文化にはそんなものは無かった
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:17:21.19ID:2NPkGCP/
前になんか日本での売り上げNo.1(韓国食品を扱う店で)とかアピールしてたのあったな
これもどうにかてっぺん取ったように見せかけられるランキング持ってきて
日本市場制覇してやったホルホルしそう
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:17:36.27ID:9wz8U3CX
どっちみち撤退が目に見える
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:18:10.83ID:/ZgyaNFU
>>177
菓子の場合は媚びたような三頭身キャラが必ず描かれてるのも特徴
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:18:59.97ID:hytlCmSA
だって、韓国人ってトイレの後で手を洗わないんでしょう?ばっちい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:19:09.52ID:6dajiiPL
>>369
元は雑穀粥とかがメインだったと思うんだよね

だからあいつらクッパ多いやん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:19:28.73ID:YVsVENRm
日本は間に合ってるから
北に送ってやれよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:19:41.54ID:tyc10xkp
>>368
前にもあったな
そこの工場で作られているのは海外輸出用で
国内には流通していませんって、絶対に言うよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:21:56.92ID:6dajiiPL
>>380
北が高粱主食なのが決定打だな

オートミールじゃないが、雑穀粥は世界的に良くある話なんで、普通に考えたらまあ、ソレだよなと
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:24:03.21ID:FhVa2tVE
日本には美味い餃子があるのに、なんでわざわざそんなものを選ばないといけないのか。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:24:47.73ID:SrzqTx6p
反日騒ぎ捲くって、不買運動をやっておきながら
何でもカンでも日本の物真似ばかりしたがる反日韓国人
この民族の、頭の中は一体どうなってるのか、訳が解からない
脳ミソ腐ってウジでも湧いているんだろう、逝かれてるわ
0395氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2021/11/07(日) 15:24:55.08ID:trk8Ez8w
>>386
昔韓国ドラマで餃子の出前販売してるやつあったけど「マントウマントウ」言ってて餃子焼くからホント頭がこんがらがってた。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:25:05.49ID:JLfDdcR0
>>1
餃子の起源は韓国
ソースは万能壁画(手搏図)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:25:11.04ID:6dajiiPL
>>387
農村部大丈夫なんかねw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:26:14.49ID:6dajiiPL
あとで肉まん買ってこよw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:26:20.31ID:SrzqTx6p
    恥じを知らない、韓国人の振るまい
反日騒ぎ捲くって、不買運動をやっておきながら
何でもカンでも日本の物真似ばかりしたがる反日韓国人
この民族の、頭の中は一体どうなってるのか、訳が解からない
脳ミソ腐ってウジでも湧いているんだろう、逝かれてるわ
0404氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2021/11/07(日) 15:26:34.23ID:trk8Ez8w
>>394
withコロナは時代の流れだけどwith淋病はただ隔離されるだけだよね

つか、しまむらなんで私にレスするし。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:28:41.26ID:SrzqTx6p
    恥じを知らない、韓国人の振るまい
反日騒ぎ捲くって、不買運動をやっておきながら
何でもカンでも日本の物真似ばかりしたがる反日韓国人
この民族の、頭の中は一体どうなってるのか、訳が解からない
脳ミソ腐ってウジでも湧いているんだろう、逝かれてるわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:29:36.21ID:PJbnbsXr
【韓国/ごみ餃子事件】ゴミ捨て場のタクアンを餃子に仕込んだ社長「その分は日本と米国向けに充てた。国内向けではない」で沈静化[14/2/6]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391661794/

韓国農心「辛ラーメンから発がん性物質検出されたが日本など海外向けからの検出なので韓国民は安心して [21/08/18]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629218113/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:31:03.25ID:lHX5fl24
>>412
祈祷するぐらいなら、泌尿器科に行けよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:31:15.32ID:o+71avGt
>>1
最近CMよく流してるね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:33:33.62ID:6dajiiPL
韓国はビビンバあたりをファストフードとして、牛丼みたいな感じで売った方がイケると思うんだがなぁw

昔一度中途半端に失敗したからやらないのかね、野菜多めにしたりして売ればアメリカなんかでも売れると思うんだがなぁ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:38:10.70ID:GCB5nLM6
>>12
餃子→  饅頭(マンドゥ)
焼売→  チン饅頭(蒸しマンドゥ)
水餃子→ ムル饅頭(水マンドゥ)
焼き餃子→クン饅頭(焼きマンドゥ)
肉まん→ コギ饅頭(肉マンドゥ)
肉まん→ チン饅頭(蒸しマンドゥ)…え、焼売は?
あんまん→タンパトッパン(あんこホッパン)…これは饅頭じゃないの?
あんパン→ホッパン
蒸しパン→チンパン(蒸しパン)
中華まん→チンパン(蒸しパン)…あれっ?蒸しパンは?
あんまん→タンパッチンパン(あんこ蒸しパン)…饅頭でもホッパンでもないの?
中華まん→ホッパン…あれっ?蒸しパンは?あんぱんは?
肉まん→ ワン饅頭(王マンドゥ)…いい加減にしろ!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:39:32.15ID:yZJ98ldf
>>7
CGキャラっぽい
0421大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2021/11/07(日) 15:41:42.01ID:COJHvslr
本場の中国名っぽい名前にして
錯覚して買わせようって作戦かな。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:45:07.29ID:kTUgUbv7
これがマンドゥか
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:46:04.86ID:QYzYk5tp
ロンダリング朝鮮食品が怖いので最近はスーパーのPB商品すら買わん
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:46:51.94ID:hyT6X3Lw
ウンコ入ってる韓国
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:50:24.27ID:Y+Ig5SWd
>>7
大多数のエベンキ薉族の末裔から嫉妬され、イジメを受けやすい
数少ない土着倭寇系の顔
0432大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2021/11/07(日) 15:51:10.80ID:COJHvslr
>>427
全ての攻撃をスベらせる饅頭ならぬ禿頭。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|)彡サッ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:56:16.04ID:Y+Ig5SWd
>>425
糞PB商品って、イオンが有名だけど、他の中堅スーパーも
似たようなものかな?
イオン以外ではたまに買ってしまう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:56:21.13ID:urjgNuKP
不潔食品w 
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:56:56.35ID:DNm9BPUz
韓国式餃子の製造現場

具はもちろん・・・
.
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 15:59:04.13ID:w+A3IfWy
コストコフードのほとんどが韓国産だけどよくあんなものにお金出せるね
まだ中国産の業務スーパーの方がいいわ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:02:03.93ID:jC/PMOD1
先週?の美酢・ミッチョスレと同じだろ
ああいうCM見ると不快だわー。
このメーカー春くらいにもCM
やってたよな。
スマホもそうだけどCMやるときは
自慢の太極旗をでっかくいれろ。
製造国を隠す・消費者騙して
製品売るのはやめろ。
0451化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 16:09:45.58ID:492qrEsY
>>272
(=゚ω゚=)ノ 980円という下手な高級路線が災いしてトライアルやドンキホーテでは扱いきれず
かといって三越伊勢丹クラスになると自前で食品検査室を持っているから跳ねられる。

(=゚ω゚=) イオングループぐらいじゃないかな?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:10:15.28ID:Y+Ig5SWd
>>438
嫁が料理作っている横で旦那やガキがブリブリとウンコしているのか?
信じられん・・
横のポリ管が例のウンコ拭いた紙を入れる管かいな・・

キモ過ぎる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:10:59.69ID:5QEPEbHO
>>451
ぉ、他人の住所を教えてくれるコテ、化け猫さんじゃないですか
こんばんは
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:12:11.01ID:3+5o3mdA
こっち見んな、来るな
0456化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/07(日) 16:12:39.95ID:492qrEsY
>>280
(=゚ω゚=)っ【商品全回収】

或いはアイリスオーヤマみたいに
返品伝票で返金対応だけして
商品は各小売店で処分してください、とか。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:14:08.11ID:QYzYk5tp
>>436
よく行くドラッグストアもPB商品置いてるけど怖いので避けてる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:16:18.40ID:Q7La1V4P
> 日本の飲用酢市場に美酢ブームをもたらしたように

ドラッグストアにサントリーの特茶買いに行ったら、隣に大量に美酢とかいうの置いてあったが
ちっとも売れてる気配なかったな。
5種類ぐらい?でそれぞれ6本ぐらいずつ並べてるからやたらスペースは占有してた
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:17:38.04ID:ZzQXBM3c
>>448
新シリーズがラインナップされたのかな?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:18:24.19ID:5Ne4igFh
最近CMするようになったな
気持ち悪い😩😩😩
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:20:31.49ID:cLSum7fF
韓国の食品は…ちょっと無理
虫下しを飲みたくないです。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:21:03.06ID:ZzQXBM3c
>>18
トップバリューは危険だから買わない
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:24:30.46ID:ZzQXBM3c
>>438
永久機関か
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:25:37.65ID:2qeMofh2
辻元清美で有名な高槻にはうどん餃子という料理がローカルフードとして推されている
うどんを皮の代わりというか土台にしたものである
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:29:01.31ID:/fzjaryH
>>1
>▲ 東京の某大型スーパーで王饅頭を眺める客。

客「何これ、本当に食べ物?」


つかヤラセでなければ盗撮だな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:29:42.70ID:ZzQXBM3c
>>470
悪徳と野心頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた
ここは赤い半島のの半地下
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:31:50.09ID:bHHmoS33
定価の9割引きで特売してようやく無知な連中が買っていくようなもの。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:32:08.02ID:Q7La1V4P
>>135
> A社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、
> 国内には流通していない」と釈明した。
> 警察関係者は「メーカーの多くが『ごみ餃子は市中で全部売り切れた』として
> 回収の必要はないという反応を示した」と話した。

約20年前の事件だけど、絶対自分たちの過ちは認めずに強弁し続けるところは今でも変わらんな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:33:34.32ID:Y+Ig5SWd
この手の冷凍加工食品って、「国内製造」「国産○○使用」って大きく書いた方がよく売れるんだよね
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:45:35.79ID:CNfE8p5A
>>1
生きて腸まで届く大腸菌配合?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:46:57.78ID:TkPs+0vZ
Ajinomoto大ピンチ!Σ(×_×;)!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:48:02.43ID:9bpMht7t
生ゴミ餃子はノーサンキュー
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:52:30.32ID:XN1fnG0u
ゴミは名前変えてもゴミ
一度だけ興味本位で買ったが半分捨てた
食感が悪すぎる。とくに皮
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 16:54:02.46ID:ubWr7H8D
>>1
SHIBUYA109は在日TOWER
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:02:44.15ID:rT394EDG
ただ単に韓国製の餃子を日本に輸出開始
ってだけの事になんでこうも気持ち悪い記事を書くかな。

早く日韓断交して欲しいわ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:12:41.68ID:Y+Ig5SWd
>>488
オモニたちが股に挟んで包んでいたとか・・

オモニのヒダヒダ包みいい味をだしているのでは?  
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:14:01.03ID:LQCJar8Y
美酢って一時期流行らそうとしてたけど
糖分制限が当たり前になった日本で流行るわけないんだよな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:15:46.00ID:6xhPZu0c
支那製でも避けてるのに朝鮮製なんか論外w
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:25:55.22ID:KHS9/X+1
あいつらって食い物に王だの両班だの使うの好きだよなw
買ってはイケナイ目印になっていいんだけどさ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:26:46.65ID:jaM70W+j
K-Foodはもうどの国のスーパーでも普通に売ってるね
読めないけどパッケージのハングル文字を見て選んでる
悪どい中国企業がハングル文字を商品に書いて韓国産を装う有り様だし
ところで日食はいまだに南米ではゲテモノ料理扱いだな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:28:06.53ID:H2x12n9i
てかなぜ餃子にした?

毒入り餃子忘れてないから無理やぞ
リサーチしてないんか?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:30:05.80ID:DcnHmoef
安くて美味い国産の餃子ってたくさんあるのに
半島餃子買う変わり者はおらんやろw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:31:58.77ID:5QEPEbHO
でも日本だって豆腐と納豆がごっちゃになっていらっしゃっていらっしゃいますのでね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:41:16.37ID:51RU+Unh
>>1
こうやって売り場で朝鮮産を目立たせてくれるのは、ありがたいな。
「朝鮮除け」が捗る。(´・ω・`)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:42:10.29ID:nqc5yary
ゴミギョウザの事忘れてねーからな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:47:10.61ID:q6VdWoSd
せいぜい在日市場で頑張ってください
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:48:29.29ID:QaemhoFR
なぜか手に取った加工食品に韓国と書かれているだけでそっと棚に返してしまう自分がいる
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:48:41.14ID:JdEIQqQr
餃子って中国大陸からじゃ無くて、ロシアから満州経由で入ってきたと聞いたことがある。
焼き餃子ならポーランドにも似た料理あるし。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:51:47.21ID:zsTQx+5O
ゴキブリにとってはそうなんだろう
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:53:40.83ID:Wu0TrPPe
韓国製の食い物なんてタダで貰っても捨てるよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 17:55:31.10ID:RnoW+oea
冷凍パスタは安く売ってるな。
まだ食べてないけど。
たこ焼きとかから揚げも旨くなってるから結構つかう。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:03:42.55ID:H6x2ez1X
工場生産の食品にありえない異物が混じってる国だからな

割とマジで大量食中毒とか出すぞ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:04:16.79ID:5QEPEbHO
>>527
例えば納豆が豆腐で豆腐が納豆ってことだろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:10:30.40ID:5QEPEbHO
>>530-531
ちぐしょう・・・・・ちくしょー−−う><
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:11:50.94ID:N8hUQ4Bb
>>1
国ぐるみで反日してて、何故日本市場が期待出来るのか?
理解出来ないw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:13:54.41ID:Tyx3O7ba
>>502

大腸菌入りの韓国フードが世界で大人気だって?w

おまエラ在チョンだって買ってないだろがw 韓国産の毒フード。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:23:51.73ID:O7Q5cESM
1 (東京都) [FR] sage 2021/11/07(日) 17:02:48.83 ● BE:645525842-2BP(2000)

2021年11月4日、韓国・ノーカットニュースによると、韓国の食品会社が不衛生な環境で商品を製造する様子の動画が公開され、物議を醸している。

記事によると、年商400億ウォン(約38億円)を売り上げる食品会社JinSung Foodの製造工場の内部を映した映像が今月2日に公開された。映像には従業員がスンデ(韓国式の豚の腸詰で、屋台や食堂などでよく食べられている人気メニュー)を製造する様子が映っているが、天井から滴る水が具材に入り、スンデを蒸す大型蒸し器の下の床に虫が大量に発生しているのが分かる。

この映像について会社側は「かつて勤務していた社員の不祥事であり、恨みから情報を提供した」とした上で、「放送禁止仮処分訴訟を進め最大限釈明をしたが、棄却されたことにより放送された」との立場を発表した。

また、天井から水が滴り、虫がいた事実は認めたものの、「今年2月の凍結により排水管から水が滴っていたもので、充填筒の調味料は直ちに廃棄し製品化された事実はない」と説明。虫についても「休日に蒸し器の下水側の床に隙間ができているのを発見し、工務チームと防除業者ですべて処理した。休日のため蒸し器は作動しておらず、蒸し器はすべて密閉状態で蒸すため虫は入れない構造」と反論したという。

しかし、韓国食品医薬品安全処(食薬処)が衛生点検や食品安全管理認証基準(HACCP)の評価を行った結果、会社側に「食品衛生法」「食品などの表示・広告に関する法律」「畜産物衛生管理法」の違反事項が多数確認された。また、アレルギー誘発物質である「カニスープ濃縮液」を原料に使用していたにもかかわらず、製品に関連成分を表示していなかったことも判明し、39の製品に対して販売中止と回収措置が取られたという。

製品は社内販売だけでなく、スーパー大手など14の食品流通専門販売業者でも販売されていたことから、食薬処は管轄自治体に行政処分と捜査依頼を要請することを決めたという…etc

韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」
https://www.recordchina.co.jp/b884630-s25-c30-d0194.html
2021年11月6日(土) 23時20分 Record China 翻訳・編集/松村
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:24:25.71ID:t4nlhWHi
3年前に入ってきた割に見たことないわ。大阪でも見たことないんやから美味しくないんやろな
旨かったらとっくに業務スーパーに並んでるはずやし
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:39:03.34ID:uBJtpQ7P
廃材で作ったキムチまだ売ってるとこあるのな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:44:27.57ID:gATeBTWK
いちいち語感が汚い
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 18:44:37.10ID:5GKHxlun
また新大久保でゴミ料理のゴリ推しが始まるのか。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 19:18:50.22ID:XD6sZ5ro
朝鮮語の音が凄く気持ち悪い
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:11:20.52ID:iKolzohR
パクリで成り立ってる国だからしょうがないけど
独自で何か目新しい物ってないの?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:31:44.73ID:9MQTuIkr
K(笑)フードで成功してるのが1個もないしチキンも撤退したよなw

まあキムチ(笑)がK(笑)フードというんならある程度広まってるがそれも衛生面から日本産と言うw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:41:34.54ID:OUhI7Wp+
最近はパクリを韓国式って言うのか
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:47:53.27ID:ssJNy3TI
韓国食品の不潔さは絶対に改善されることはない。摘発されても、摘発されても、糞チョンは改めることがない。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:50:15.53ID:3WX8Zt9c
>>1
朝鮮人は日本に来ないでほしいんだけど
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:52:20.93ID:QcFUhSZI
>>1
食文化と男は韓国のほうが日本より上
その証拠に日本の女子は韓国料理や韓国男性が好き
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:54:29.17ID:VXPrN3UN
衛生観念がね 

食いもんは無理w 
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 20:56:59.90ID:RbnuoAaI
気持悪ぅぅ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:01:31.11ID:9RWlvqM8
ほんとイオンは美酢を山積みしてるよね
気持ちが悪くて 買わないよ
あとビックリしたのがフジパン
ハングル表記のパンをうりだしたんだよ
韓国マネーがそんなに欲しいのかね?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:16:44.62ID:1+9fGOif
韓国食品はなあ...
やっぱり衛生面が気になって買えないな
本当に食品は信用ならない
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:16:44.62ID:1+9fGOif
韓国食品はなあ...
やっぱり衛生面が気になって買えないな
本当に食品は信用ならない
0579猛虎弁使い垢版2021/11/07(日) 21:32:59.41ID:LvKCB4of
>>576
(*゚∀゚)最近はラーメン屋が無人餃子販売コーナーを設置するのが流行w
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:40:06.20ID:QoFauDQd
いつも既存のものにチーズと唐辛子入るだけやな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:43:12.56ID:6Py/MeMi
いやいや、日本の餃子のシェア奪えるって本気で思ってんのか?こんなん極一部しかいない韓流好きだって買わんよ。食に対していい加減な国が世界一『安全性、クオリティ、味』にうるさい国で商売できるわけねーだろ。辛ラーメンがどんだけステマしても売れない理由わからんのかね?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:46:09.00ID:nmmSQQri
居酒屋さんで食べたキムチ餃子は美味しかった
普通の餃子は王将
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:49:02.73ID:6Py/MeMi
そもそも韓国料理なんて、欧米式ジャンクフード(マックやピザーラみたいなピザ屋)、日本式ジャンクフード(ファミレス、チェーン店の丼もの屋など)和食、洋食、中華、台湾、タイ、インドその他アジア圏の食がひしめき合う食の大国で焼き肉以外でまともに戦えると思ってんのかねぇ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 21:50:28.95ID:AZ6yn/bo
ローソン100で買った韓国のお菓子オニオンフライ食ったらサッポロポテトを固くした感じでもう買わないな。日本のサッポロポテトはたまに食いたくなるこの差
やはり日本の餃子が美味いし日本人に合う
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 22:00:03.05ID:ba0c+L/O
>>1
ねーちゃん美人やね。やらせてくれや。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 22:04:27.26ID:fEc8kRbQ
>>38
多分奴らにとっては包む食材は何でも饅頭で区別がつかないんだろうな?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 23:07:29.10ID:82YTmgvc
>>1
コストコのメルマガで毎週韓国製食品の値下げ案内ばっかり届くんだけど
売れてないのバレバレでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コストコもいい加減に仕入れるの止めればいいのに
テレビであれだけ韓国食品ステマしても売れないんだぜ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/07(日) 23:52:37.02ID:TAMPd4/R
>>1
写真、新大久保の韓国スーパーだろw
奥の方もハングルだらけじゃないかww
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:26:40.15ID:SxfTvtaH
韓国製なんて怖くて口に入れられないよな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:34:59.81ID:oYh4P9Pu
軽くググって見る限りだと、中身は揚げ春巻きの薄味バージョンみたいな感じかな
それが通常の5割増しは、食べたいとは思わんなぁ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:36:03.90ID:7GtoQ3HK
似非ブームが上手すぎ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:36:04.62ID:7GtoQ3HK
似非ブームが上手すぎ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:43:08.18ID:1nivPLqV
なぜか嫌いな日本にまとわりつくKコリアン
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:51:39.04ID:trQFDnjN
オリンピックで有名になったから
また嫉妬して始めたんだな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 00:58:19.68ID:2mjBD9U5
>>609
ああ、なるほどw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 01:01:06.56ID:b3Y4m7sy
売るならちゃんとハングルとかでわかるようにしてくれな
サムスンみたいなコスいことするんじゃねえぞ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 03:26:02.16ID:oKej68qA
>>338
あれ邪魔なんだよな
いろんなメーカーの揃えて貰えないから買いたいものが見つからなくて結局ネットで買うことになる
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 03:27:23.77ID:oKej68qA
>>464
昔粒ガム試しに買ってみたらカスカスで糞まずかった
たしか韓国産
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 03:30:06.06ID:oKej68qA
そもそも韓国式餃子ってなによ
焼き餃子と違って蒸す揚げるってそれ中国の餃子そのままじゃん
黒酢中心の飲む酢?日本ではりんご酢とかすでに色々あるんだが
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 04:00:06.89ID:9gQjWZX/
ごみ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 04:23:36.86ID:xqzZK/Yb
生ゴミ持ってくるなよバカチョン
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 04:31:13.34ID:EDRJNb4U
イオンには行かない
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 06:14:15.34ID:Z9wVosk7
バカチョンお断り
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 09:34:43.63ID:sYCZZ8WZ
昔からあるコストコの特集にしれっと韓国製品混ぜてごり押しする手法が流行りみたい。
アメリカの方から来ましたみたいな
韓国ネット通販Qoo10も最初e-bayの絡みの方をメインに宣伝して西欧風の新しいアプリと思ってインストールしたら男の俺に韓流コスメの猛プッシュ始めてウイルスアプリと焦った思い出
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 10:57:06.67ID:v3n2NXrS
物珍しい物がスーパーとかドラッグストアの棚にズラーっと並んでたら、つい手に取ってしまうかもね。いい物だったらリピートするけど韓の物はいつも気づいたら店先から消えている。お察し。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 11:52:36.50ID:mgr9WGbw
俺は別に安くて美味いなら生産国とか別にどこでもいいわ
中火で長めに焼いてパリパリにすると美味いんだよね
醤油砂糖甜面醤ラー油ホタテ顆粒スープ混ぜたタレで食うとご飯消滅する

最近は餃子専門店とか自販機ショップとか多いけど
俺はむしろあれにそこまで魅力感じないんだよね
同じメーカーで黄色い奴はあまり好きじゃくてやっぱ味の素の赤が最高!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 12:03:40.76ID:BVPkaz6c
先週からYouTubeで王饅頭の宣伝がリピートでかかってきてウザい。近所のスーパーじゃ美酢が一棚丸々占拠してるし。CJ第一製糖とやらは年末の日本商戦にかけてきてんのかな。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 13:38:33.81ID:sYCZZ8WZ
>>642
ワイドショーもステマというか直球宣伝の大攻勢
あの手法やりすぎるとCM枠のスポンサーがキレるんじゃないかと思うぐらい。
ウォン安と内需の減少で日本に売る必要性が出ていると思われる。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 19:19:37.70ID:xda6mmIs
玉出最近初めて行ったらパチ屋みたいに
ギラギラしててビックリ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 19:22:39.06ID:k1yCczTZ
>>604
それ、餃子って言うのかなぁ・・・。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/08(月) 23:23:47.60ID:DWy8i/D1
早速テレビで取り上げられた!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/09(火) 02:27:09.55ID:jETQOoWr
オリンピックで韓国式餃子が大人気だったニダ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/09(火) 10:11:49.18ID:DKRi62F4
>>1
2021.1.25
韓国人「ラーメンの起源は日本なのですか…?」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/01/25/post-18891/
ラーメンは日本人たちは中華料理だと考えていて、海外では日本料理だと考えられている食品。


2021.3.25
【悲報】日本の餃子の起源は韓国の「ギョジャ」だった‥日本のラミョン屋に行くと必ず出るギョジャ、日本人が愛する食べ物のルーツは、韓国 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55600166.html
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/09(火) 15:40:22.61ID:fKhs2Z6k
>>1
どうせ日本の餃子の劣化コピーだろ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/09(火) 22:20:36.51ID:AVrGeGxu
中国の掲示板で話題出てたわ
また中国の物を盗むのか!とか
餃子を饅頭と言うな!って言われてて草
日本は餃子やラーメンを中国の物と理解してるけど韓国は奪うって認識みたいだね
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/10(水) 17:09:47.53ID:C/q4QAJc
酢の材料が悪いのか水が悪いのかはたまた両方か
間違って知らずにのんだらとても不味かった。
あれは売れんぞな。今は販売作戦でどこでも入手しやすくしているんだろうが
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:58:03.93ID:i1Hj1+XA
>>1 >>100



日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮民族だよ



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な南北朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 19:51:27.44ID:miKqoYqx
>>672
怖いなぁ〜
中に何が入ってるんだろ
しかも幼虫入りの水で拵えてんだよなぁgkbr
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 19:54:39.74ID:j5wf4ANB
韓国製の餃子とかただで配っててもいらん
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 19:58:32.57ID:+L+KfD8Q
韓国の餃子って、くず野菜を入れて作ってるんやろ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 20:26:24.96ID:mJdSiZ0p
これは美味しい
焼かないでスープに入れるのがいい
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 20:28:32.27ID:47n/SLEq
1行目からなんの事やらわからん
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 21:00:03.94ID:uTACKfVa
段ボール肉まんはマスコミで散々扱われた記憶があるけど韓国のゴミ餃子の件はネットニュース見ない人達は知らないのかな?
うちの近所のスーパーに死ぬほどコイツとチョン酢とカップ麺があってうんざりよ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 22:51:27.12ID:mJdSiZ0p
>>684
揚げないんよ
韓国のマンドゥは
スープか蒸すのが基本
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 23:05:28.51ID:O5Btaq9+
オモニの唾入り生ゴミ餃子なんか日本に輸出すんなよクソチョン
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/18(木) 23:06:10.97ID:4RGZAdfr
どっかの地域の餃子チェーン店で醤油とコチジャン付けて食べる所があったと思う
楽天だかで買って美味かった
あれも韓国風になってしまうんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況