X



【天木直人】 加害の歴史、教えないので日本人は知らない〜耳塚を知れば韓国に申し訳なく思うだろう ★2 [11/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/10(水) 07:21:02.37ID:CAP_USER
http://www.newszoom.kr/imgdata/newszoom_kr/202111/2021110923539589.jpg
http://www.newszoom.kr/imgdata/newszoom_kr/202111/2021110924179395.jpg

天木直人(74・写真)元駐レバノン日本大使は25日、東京のある飲食店で駐日韓国特派員団と会って「日本政府が加害の歴史をあまり教えないので両国国民の歴史知識の格差が大きい。日本人も耳墓を知れば韓国に対して『申し訳ない』気がするだろう」として「来月8日、岡山にある耳墓で慰霊祭を行う」と明らかにした。

耳墓は1590年代、豊臣秀吉(1537〜1598)が朝鮮を侵略して倭軍が積極的に戦うように「朝鮮人の鼻と耳を切って捧げよ」と命令して作られた。朝鮮で収集された鼻は日本のあちこちに埋められたが、その実体と正確な規模はまだ把握されていない。

天木元大使は2019年末「京都平和会」という市民団体を作って昨年、京都で開かれた耳墓慰霊祭に参加した。今年は案内看板だけあって土の墓もなく放置されたような岡山耳墓を探して慰霊した。

彼は両国の最大懸案である徴用賠償判決について安倍晋三政権から岸田文雄現政権に至るまで日本政府が「国際法を破った韓国が解決策を出さなければならない。ボールは韓国にある」と主張していることを強く批判した。彼は「私も(34年間)、外交官生活をしたが、今の様な外交は初めて見る。日本政府が先にすべきことは‘謝罪’だ。日本国民がそのような雰囲気を作らなければならない。そうすれば韓国も容赦できるだろう」と言った。

彼は「来年は韓国珍島にある日本水軍の墓に慰霊に行きたい」とも言った。1597年、鳴梁(ミョンニャン)海戦当時、李舜臣(イ・スンシン)将軍が率いる水軍に敗れて数多くの倭軍の死体が海に漂った。当時、珍島住民がこれをおめて墓を作った。天木元大使は「珍島に行って慰霊すれば、過去の不幸だった歴史を克服するという意味があるだろう」と話した。

彼は韓国メディアに必ず伝えたい話があるとし「韓国側がアキヒト(明仁)上王を招いてくれたら良いだろう」とした。引き続き「アキヒト上王は日本国民に最も信頼される戦後天皇(日王)だった。彼が訪韓すること自体が日本が韓国に謝罪する意味を持つだろう」と言った。

天木元大使は1969年、外務省に入った時、初めて引き受けた業務が韓国に対する経済援助で韓国に関心を持ち始めたと明らかにした。彼は「‘援助’ではなく韓国に対する‘賠償’と言うのが正しい。振り返ってみれば、その時から外務省は侵略に対する謝罪をしなかった」と指摘した。

ソース:ニュースズーム(韓国語)日本/耳墓の逆私謁面韓国に謝罪すること(8日.慰霊祭予定)
http://www.newszoom.kr/270567

関連スレ:【ハンギョレ】日本の元外交官・天木直人氏、「明仁上皇の訪韓で韓日関係を好転させよう」\01/26] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635205415/
【韓国】 日王がソウルに来れば…それ自体、日本人の正しい歴史認識の役に立つ[11/09] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636460649/

※前スレ
【天木直人】 加害の歴史、教えないので日本人は知らない〜耳塚を知れば韓国に申し訳なく思うだろう[11/09] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636465062/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:23:46.51ID:EfN3pAp8
対馬に謝罪しろよバカチョンがwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:24:19.45ID:l3Mmc8aj
こういうパヨチンがキチガイチョンを増長させる。
まずパヨチンを滅ぼさんといかんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:00.86ID:WzA/O+e/
朝日新聞の報道についても知らないとダメですよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:02.44ID:/BiHZtMD
間違った加害の歴史は教えてるじゃん
真実に目を瞑り、間違った歴史教育をしてきた弊害が団塊の世代に
表れてるだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:14.69ID:EfN3pAp8
前川とか古賀とか官僚におかしなのが入り込んでたんだなぁ。

と良く分かるわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:34.93ID:99cqjRkx
ライダイハンに1000年謝ってやれだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:53.75ID:/BiHZtMD
文科省は、一度潰してやりなおした方がいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:26:34.77ID:74yZi85C
全然申し訳なく思わない
俺がやったことではないから

まじでこう言うゴミを侮辱罪で訴えるべき

文句あるなら裁判所にでも俺を訴えろ、
俺はやましいことなど一切していない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:26:46.66ID:l3Mmc8aj
チョンが日本へ元寇の謝罪するのが先だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:27:32.66ID:/BiHZtMD
>>12
孫崎とか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:27:39.08ID:irFbc03X
>>1
妄想で物を語るなと習わなかったのか?このキチガイはさ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:27:57.73ID:kK3n57b9
>>1
秀吉を訴えろよバカチョンwwwwwwwwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:28:46.04ID:74yZi85C
まじでキチガイ極まりない
こう言うゴミは生きてちゃいけない

コイツが罪の意識を無理矢理植え付けてる
コイツの理論なら今、この瞬間に生まれた日本人の赤ちゃんも罪があることになってしまう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:29:59.47ID:6B5kmY6q
元寇を教えろよ、被害の水増しもな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:30:54.51ID:Gk5sGoKq
ゴブリンの討伐証明はやっぱり耳でしたー。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:31:28.11ID:uiJRyy7U
高麗棒子がどうかしたのか?エラ豚グック
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:31:30.05ID:kAwLiQR5
まさに、韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

イヨンチェ先生がこの矛盾点を指摘して、嫌韓大使の武藤が言い返せなかった

いいか?韓国の人たちは日本の若者や女性が韓国が好きで関係改善が大事だと言うことを知ってくれてる

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:32:38.13ID:lIGgApJ3
ガンガンに韓国の言い分を垂れ流しながら
この元外交官が最初に手がけた経済援助が
日韓基本条約に基づいたものであることは
韓国のメディアは語れない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:32:40.55ID:xOF9AX7B
やっぱ、日本の(元)官僚って腐ってるわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:32:48.39ID:uiJRyy7U
>>28
過去の歴史とか抜かすなら高麗棒子が何か答えてみせろ?
それすら逃げてる分際で寝言ホザくなボケ。とっとと死ね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:33:55.00ID:9vyY4azR
殲滅するチャンスがあったのにしなかったせいで、
あんな容姿で苦しんでる奴らが多いのは、申し訳ないと思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:22.73ID:QkW6CbIB
>>1
>彼は「‘援助’ではなく韓国に対する‘賠償’と言うのが正しい。振り返ってみれば、その時から外務省は侵略に対する謝罪をしなかった」と指摘した。

侵略もしてなけりゃ賠償しなきゃならんようなこともしとらんけど韓国からいくら貰ったんだ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:24.38ID:D/kMpRfO
エベンキが滅ぼした百済人の末裔が日本に来たのだから、
その報復を朝鮮人が受けるのは、時代的には当然のことだろう。

歴史を学ばない日本人モドキには、本当にうんざりだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:39.87ID:74yZi85C
>>28
真摯な謝罪とは?
日本の謝罪発言wiki見てこいよ

何十年前からずーっと謝罪発言してる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:41.90ID:PK4Daap4
また秀吉の時代の話かよ。
数百年も前のことが正確に伝わってるわけないし、いい加減な証拠出してくんなよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:03.06ID:lhowO5Jm
それにしても流石は天木だな外務省に侵入していた元中共のスパイだけど無能すぎてクビになっただけはある
朝鮮人の耳や鼻を斬ったのは頸の代わりだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:03.40ID:74yZi85C
被害者ビジネスにうんざり

被害者こそ威張れる、被害者こそ勝者
被害者は何を言ってもいい、被害者は特別に扱え
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:05.26ID:BX5Yhlbi
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:11.07ID:QkW6CbIB
>>28
その理屈なら韓国も加害者側だぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:37:05.69ID:UUleSO5v
>>1
秀吉の時代に『韓国』なんて存在してんのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:37:28.94ID:I/mLYI4J
いいぐあいに韓国を誤った方向に導いてる
天木直人は
閣僚の時代よりいい仕事をしている
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:37:41.62ID:+z70GGqJ
知らねーわ
今の日本人が何かしたわけでもねーのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:49.84ID:74yZi85C
被害者ポルノはもう見たくないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:15.08ID:0GwNktuo
昔色々やられたからって今になって好き放題やっていいわけじゃないけどね
だいたい今生きてる朝鮮人が直接被害受けたわけじゃねーだろうに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:22.74ID:BX5Yhlbi
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は「たかり詐欺の寄生虫」・・・・・・・!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:29.15ID:8KzRsPDD
朝鮮人の耳を受け流す
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:43:10.73ID:wLwl0DFy
>日本政府が先にすべきことは‘謝罪’だ。日本国民がそのような雰囲気を作らなければ
>ならない。そうすれば韓国も容赦できるだろう」と言った。

こういう奴が一番日本に害をもたらしているんだよな。謝罪に対する認識が完全に
間違ってる。村山富市や河野洋平と同じで、日本と韓国では謝罪の意味が全然違うのに
日本的考えで安易に謝罪して後世にまで禍根を残した。

日本の謝罪は、「これで今までのことはお互いに水に流して仲よくしよう」だが、
韓国の謝罪は「相手が罪を認めたぞ、これで賠償金が取れる」だから、何回も
謝罪を求める。それは朴槿恵の言葉からも明らか。
朴槿恵は「加害者と、被害者の関係は千年経っても変わらない」と言ってる。
それが、韓国人全体の考えだと言うことを日本人は認識しないといけない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:44:23.73ID:rAl5gfM9
嘘ばかり吐くと朝鮮人の様に
遺伝子レベルで人類でなくなるから
全人類は注意しよう
霊的に生まれ変われない民族ww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:44:29.10ID:CLVSmhuu
首検分の代わりに耳を以て手柄とする、という話だが。
何で「捧げよ」という話に「スリ代ってる」のだか。

こういうのが「有能な外交官」(面)なんだろうな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:45:48.28ID:2naOLGpC
>>46
そうだね。
本当にいい仕事している。
滅亡の日も近いね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:46:14.89ID:fbI64MRH
教育指導を加害という奴民の屁理屈
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:46:43.66ID:J2TsVebm
今の世代になんの関係がある。若い世代がたかられるの分かって古代の話を持ち出すのは老害そのものだな。そもそも何人だ?
原爆とか他の国の悪事は?なぜ韓国だけに偏る?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:47:43.96ID:mJhiBy9a
耳塚知ってるけど非韓三原則です!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:16.32ID:8dHoWxfQ
韓国に媚びて国を売るカス
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:18.87ID:BX5Yhlbi
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:48.85ID:B90Ouft/
こいつって元外交官のくせに教養ゼロなの?
耳塚なんてむしろちゃんとしてる証拠だろうが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:49:06.72ID:8dHoWxfQ
この手のゴミが一昔前の外務省に
うじゃうじゃいたんだろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:49:41.58ID:U60YakSp
>>1
自国の歴史も真剣に調べてみたら?
自国民の行ったもっと凄惨な事実を知ることになるかもよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:28.36ID:J2TsVebm
>>47
いや、そもそも日本人でくくられるのはおかしい。だったら韓国人犯罪者の罪は全ての韓国人で償っているのか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:30.26ID:9vySqkOD
元寇の仕返しだよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:54.09ID:4imePHfQ
元駐レバノン大使は
日本人が朝鮮人に殺された事実は無視か?
竹島の漁師とか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:08.73ID:OVb5Cs0x
>>74
形はどうあれ弔ってはいるからな
戦果を誇示するためのものでもあるが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:19.28ID:/SiFWeIR
なぜ豊臣秀吉を持ち出すの?
それを言うなら、元寇の際に、日本侵攻の先兵となって暴虐を尽くした韓国人どもは、
占領した対馬などの男と足弱は虐殺し、
奴隷とした若い婦女子の掌に穴を穿ち、縄を通して、連行したんだぞ。
一方的に自国の過去の歴史を掘り返すこの男が元レバノン大使だって?
日本政府は人を選ぶ際の基準が何もないんじゃないか?
誰のコネで大使に任命されたんだよ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:52:27.70ID:gbdj7qSy
また秀吉ですか!
戦争で人殺しが当たり前だった時代の話を持ち出してきても何も意味ないって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:52:44.90ID:BX5Yhlbi
歴史を勉強しなおせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:52:46.49ID:J2TsVebm
もう骨と皮だけで誰も相手してくれないから、悪の誘いにのってしまう老人。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:53:57.91ID:oplFzIzf
じゃあ、犯罪しまくってる現在のチョンも糾弾するべきだね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:08.81ID:J2TsVebm
>>85
接待受けて金でも貰えばもう尻尾振ってしまうよね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:33.04ID:nNVcLNvx
どうせチョンの妄想だと、そんな作り話を聞く必要は無い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:55.57ID:7uEmN3Jj
天木だの、孫崎だの、害務省にはロクな奴がおらんな
ホント、死んでほしいわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:55:30.00ID:eO8nAQ+0
>>1
被害者ビジネスは儲かってるようで素晴らしいですね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:14.55ID:AyfQxY1W
>>1
日本人は自分達の都合で不利益な歴史を習わずに無かったことにしようとする
島国の歴史を美化して日本スゴイ!と虚勢を張るのが好き
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:18.39ID:+LVOCnYH
こいついまだに反日活動で飯を食ってんだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:19.35ID:xxSys+vf
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:36.13ID:70ylbQrN
歴史はそれぞれの国が作る話…
韓国はやっと70年余りの若い国やからあまり洗脳すんな…
洗脳と言えば日本の官僚制度は明治政府からの伝統で臭いものには蓋が今だにまかりとおる…
腐った制度や…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:38.18ID:J2TsVebm
>>92
買収され放題務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況