X



【朝鮮日報】中国メディアの傲慢「韓国は中国のおかげで尿素水危機乗り越えた」[11/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/11(木) 09:08:06.21ID:CAP_USER
 「今回の韓国での尿素水危機は世界のサプライチェーンにおける中国の巨大な影響力を改めて証明した」

 中国紙・国防時報は10日、ソーシャルメディアに「中国の支援で韓国が危機を乗り越えた」という記事を掲載。中国が尿素輸出を認め、韓国が物流混乱を回避したと報じた。韓国の尿素水不足は中国の輸出規制が発端だったが、同紙は「今回の事態の原因は韓国が資源面で自給自足の経済構造を備えることができなかったからだ」と指摘した。また、「韓国政府の無能と危機管理能力のなさも原因だ」とした。

 中国メディアは韓国の尿素水不足を報じるに当たり、中国の「経済的実力」を強調した。主な官営メディアは韓国の物流危機の可能性と韓国政府の後手の対応を伝え、一部の愛国主義傾向のネットメディアは「韓国は中国の重要性を理解すべきだ」と書いた。「韓国は結局、中国に手を広げて支援を求めた」という内容もあった。

 経済日報も同日、「尿素水不足と価格高騰で韓国の物流業界が徐々にまひ状態に陥っている。今回の事態は退任を控えた(文在寅=ムン・ジェイン=)政権の最後の試練になる」と指摘した。ネットメディアの澎湃新聞は「韓国の自動車用尿素は全量を中国に依存している。韓国政府は数日間この問題に注目しているが、根本的な解決策を見いだせていない」と書いた。

 四川省の地方放送局が運営するネットメディア「神鳥知訊」は8日、「(韓国は)国家経済および国民の生活に関連する重要な戦略資源の備蓄体制を構築してこなかった。韓国が特定分野で危機に直面するのは自業自得であり、中国と何の関係があるのか」と報じた。また、「今回の供給危機で欧州、韓国、米国は全て中国が世界のサプライチェーンで重要な役割を果たす点をはっきりと理解すべきだ。西側国家がそれに反発し続ければ、必ず自壊を招く」とも指摘した。同メディアは中国でも無名だが、尿素水関連の記事を人民日報系の人民網がソーシャルメディアで転載して注目された。

北京=パク・スチャン特派員

チョ・ソンホ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/11/11 08:48
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/11/2021111180008.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:10:25.90ID:XGN9B58B
中国のお蔭だけじゃなくて、ここで小便寄付が沢山集まったからだって!




〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:11:55.13ID:/276aIio
大韓に朝貢していた歴史は支那も倭国も同じだよ

偉大な国7000年の大帝国を引き継ぐ大韓民国は全世界文明の宗主国だと忘れるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:12:55.17ID:8Kc7alX5
事実陳列罪ニダ
でも宗主国様に何も言えないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:14:52.69ID:02NckMAP
>>5
像同士が喧嘩してる足元で踏みつぶされた蟻ですからねえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:14:55.71ID:KYBCrh0c
宗主国様が土下座しろって言ってるぞバカチョンw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:15:06.01ID:SCkhYqm7
ほらな
感謝なんかするわけないんだって
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:15:55.82ID:YUQv6Ti3
97%も依存してるだから、なにも文句言えないだろうに。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:16:49.59ID:brHfVrGt
>>4
そういう捏造しかできないのか?
朝鮮は対馬に朝貢してたのは事実だけどなwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:04.74ID:E/yN8bZX
完全にお釈迦様の手のひらの上の孫悟空状態
あははははははは!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:52.25ID:/foeukRL
韓国の記事と中国の記事は良く似ている
絶賛危機のど真ん中にこれを言い出す神経が韓国と同じ
イランに少量のマスクを送る精神と同じだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:18:16.42ID:IfolV8Wh
>>1
現に、当たってんじゃねーかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:18:25.42ID:Er1NFIkX
ネトウヨまた負けたんかWWW
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:18:38.46ID:xblzkxnQ
本当に韓国って面白い国だよな。
今回の危機だって、普段から他の国とうまくやっていれば乗り越えられたもので、乗り越えれば
逆に中国不要の方向に行くこともできたのに。
過去にも中国はレアアースで日本に同じようなことをしてきたけど、日本は乗り越えた。
それはやはり、普段から他の国とうまくやっていたからじゃないのかな。
まあ、これで韓国は中国の属国同然であり、これからも中国に従うしかないと認識できただろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:18:58.34ID:rsitJwuj
宗主国様ありがたいニダ(三跪九叩頭の礼)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:20:01.07ID:be5X9TCS
それでも中国の石炭不足が解消されないといずれは同じ事になるのでは?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:02.78ID:/foeukRL
むしろ日本がこれを言うべきなのに日本は優しすぎる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:41.38ID:oyIlOy9+
地方紙にコケにされても苦境が日の目を見て韓国は涙だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:55.51ID:fpqnws7P
>>4
頭の病院に逝きなwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:59.88ID:brHfVrGt
>>24
最速で国内生産するのに2年らしいが
何処も作らんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:22:01.15ID:USLvR5Dn
 韓国は中国の家来なんだから、中国に感謝するのは当然
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:22:38.75ID:HtCPh29L
今後外交は常にこの問題がつきまとうのかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:23:19.13ID:on5Lpks5
>>2
最早再び属国ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:23:42.36ID:/foeukRL
西側諸国は誰も助けなかったのに中国は助けた
韓国人はこの事の意味を理解できるのだろうか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:24:05.75ID:rnIMvM93
今回は仲良くしてても難しいんじゃない?
量が不足しまくってどこも助けられない
数ヶ月前にはわかってたのに文がわざと無視してた
餓死者凍死者出まくって北朝鮮と同じレベルにしたいんでしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:24:24.17ID:on5Lpks5
大中華属国大便国の誕生である
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:25:00.49ID:fqo7Hsoj
>>4
チョングック限定の脳内帝国だなwwwwwwww

それでもう満足したかwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:25:15.11ID:5VuK5ffJ
助けてもらったらとりあえずありがとうだろw何様なんだこのコジキ民族は
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:25:30.39ID:OmM+cDoO
>>1
ほんこれ
馬鹿チョンは契約の概念がないから今回の中国から
送ってもらえる尿素水は本来は仮契約だから拒否され
ても仕方ないところを中国のお情けで出荷してくれる
ただし本契約していないからチョンの在庫がなくなる
2か月後はどうなるかわかってるな?ww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:26:05.15ID:d1qRMQtu
>>1
中国の巨大な影響力って困ってるのお前らだけだろ。
日本は何も困ってないぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:26:58.67ID:MK2l432I
朝鮮は、数千年に渡る中華の奴隷国、従属国だね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:28:56.39ID:d1qRMQtu
>>43
4人と犬2匹出来た奴か、新潟で飯食って帰っただけだなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:28:59.71ID:IfolV8Wh
中国と韓国は実際、主従関係。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:29:06.83ID:MK2l432I
韓国がアホなのは言うまでもないが
韓国は中華に対して頭が上がらないんだよ
数千年に渡る奴隷国としての精神性、資源もない韓国の妬み根性
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:29:36.60ID:BUSX4lbW
>>1
韓国経済
原料(素材)、主要部品輸入して
加工、組み立てて輸出
 ↓
中国=チョンつぶしは簡単アルヨ
日本=チョンは下請けだから
プププ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:29:59.44ID:cJHtX1qY
>>1
別に傲慢じゃないですやん
事実を述べてるだけですやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:30:16.54ID:R1paWliG
>>1
こりゃ反中運動に中国製品不買運動待った無しだなw
そして中国大使館の前に「人民軍に殺された平和の少女像」が作られるまでが定期
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:30:25.58ID:W3YtqifJ
感謝ってか一切ないんだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:31:14.42ID:cJHtX1qY
>>66
助けたら恨むのは韓国の伝統ですし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:31:36.32ID:I5i0sNuW
韓国の輸入品1万2586品目のうち特定国家への依存比率が80%以上なのが3941品目あり、うち中国が半分に迫る1850品目に上る。

韓国の中核産業は実際に相当部分を中国産の原材料に依存している。
半導体ウエハーの原料となるケイ素は中国から98.6%を輸入している。
電気自動車用の二次電池の重要素材である陰極材料、陽極材料の製造に使われる天然黒鉛、酸化・水酸化リチウムも中国からの輸入が80%を超える
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:32:09.55ID:v/OJuICq
まあでもこれが外交政治よなあ
日本も余力があるときにこれに徹するべきだった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:32:26.15ID:QBhAXSfy
韓国のおかげで尿素水危機が起きて
中国日本オーストラリアとの関係が深まったニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:33:23.59ID:fRPrAq0z
属国の問題点について的確で草
ぐうの音も出ないニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:34:52.23ID:Q3CtT8hc
乗り越えられてないと思うんですが。尿素含めアンモニア関連製品の世界的な品不足は数年単位で続くと思うんですがそれはどうなんですかね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:06.72ID:7b8T3reN
このションベンは高いアル
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:13.74ID:Qi6gtp5Q
>経済日報も「今回の事態は退任を控えた政権の最後の試練になる」
これが最後の訳ないだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:39.33ID:Me5eVFxx
半人前のチンピラが調子乗るなといういい教訓だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:36:16.22ID:BUSX4lbW
>>67
2008年ウオン暴落
多くの韓国企業が
KIKOオプションで倒産危機へ
 ↓
日韓通貨スワップで助けたのに
チョンは恩でなく恨みで返した
チョンは無視がベスト
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:01.31ID:1Ar+tWmd
NO JAPAN運動見てればわかるじゃん
都合の良い時だけすり寄って来るのが韓国及び朝鮮人の最たる特徴
自分達の不備や瑕疵は一顧だにしない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:26.29ID:YWyJx+UV
艦これがアズールに置き換わり
PUBG(韓国ゲーだからざまぁだが)のパクリの荒野が大人気となり
明らかにプログラムからしてゼルダなどのパクリだろって挙動の原神が人気となった
そんな日本市場はもう中華によって陥落してるわけだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:40.44ID:FZo++hBL
中国に学べってのはこーゆー事例だわ
「しつけ」がよくわかってる辺りは流石中国としか言えん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:13.72ID:eizZybEZ
>>1
世界は中国に依存する危険性を改めて認識しただろうね。

>>33
そもそも中国が輸出止めたのが危機の原因だけどね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:24.74ID:PO8uIiBd
万年属国への再教育が始まったw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:45.99ID:ufaUkY3I
恩を仇で返すスタイルは変えないなw えらいぞw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:53.64ID:BLZouA7V
日本の歴史教科書では元の時代でも朝鮮半島は独立国として色分けしているからな

元明清いずれの王朝でも朝鮮半島は「属国」であった   日本の歴史学者がアホ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:39:51.05ID:oW9z+qRi
朝鮮人って惨めでしょ?

日々どんな気持ちで生きてるの?ねぇ?どんな気持ちなのぉー?wwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:42.39ID:zJ9ess/Z
韓国が今しなくちゃいけないのは、この急場をどう凌ぐのかと並行して新しい供給体制の構築する事なんだが、
経緯はどうあれ売ってくれた相手にこの態度じゃ、どこの国からも大口契約はお断りになるだろうな。

急場の役には立たないけど、将来見越してプラント建てる動きも無さそうだし、ムン政権の能力は本当に酷いな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:59.36ID:ZcXOC/p4
日本から追い出さなきゃならねえやつらがいっぱいおるみたいだけどな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:00.47ID:BdWWj37G
あー、結果乗り越えていないのねー

尿素不足、価格高騰が続きそうならば個人での輸出も制限した方がいいと思う
日本だって足りなくなるかもって言ってるのに、日本で買って韓国に送る人が
多くなりすぎれば足りなくなる量が増えてしまう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:34.14ID:JDYC+1cx
>>1
中国による輸出規制によって危機が起き、中国が少し融通したから危機が一瞬だけ去った

今後中国の気分次第で、チョンは素材不足で右往左往することになることがわかったはずなのに
根本的な解決もなければ、輸出規制をされたことに対して怒りもしない

チョンって骨の髄どころか、全身の細胞にいたるまで中国には逆らえない奴隷根性が染み渡っているんだなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:34.75ID:MK2l432I
>>75
のりこえられないよ。
チャイナは戦時体制に入っている。
物資の備蓄は10年前から始めている。
今も備蓄中。世界中を混乱に陥れ、大不況にし、
経済・軍事・通貨・監視体制(Tiktokなどでも世界中の情報を集めている)
メディアへの浸透、コメンテーターの買収、雑誌記者の買収、
世界中の土地の取得をしている。

香川県の廃校になった学校を購入して、チャイナ式軍事中高一貫校を
計画している。

あなたの街の空き地も注意せよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:50.33ID:eizZybEZ
>>99
尿素水に限った話じゃないよ。
どんな物でも中国に依存するのは危険。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:42:11.13ID:csww60eG
さーすが宗主国サマ。
こうやってキンタマをガッチリ握っている事を躾けるのですね!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:42:19.17ID:hVGT+Pmo
ん?
もう乗り越えてたっけ?

どのみち韓国の生殺与奪権を握ってるのは中国だってハッキリわかっただろ
経済の根幹が中国の腹一つで決まってんじゃんか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:05.64ID:Pv5Jf4Y7
>>1
> 「世界のサプライチェーンにおける中国の巨大な影響力を証明した」「韓国政府の無能と危機管理能力のなさも原因」
とは言えても
> 「中国の支援で韓国が危機を乗り越えた」
と言うのは無理じゃね?
韓国の危機はこれからにしか見えんが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:15.97ID:/foeukRL
流石中国
これが韓国の正しい躾けかただな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:22.23ID:HxZ1CLDg
とりあえず、今までの事は感謝しないとな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:47.91ID:pM3MyfSL
助けてもらって感謝するならともかく
喉元過ぎたら「別に頼んでいない」「辱めを受けた」って騒ぐのが理解出来ん
そのあと自国開発成功とか輸入ルート構築とか国内でホルホル株価操作やって、解決手段持たないから同じことになる


やっぱ人間じゃなくてどっかで枝分かれした人間モドキなんだろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:08.82ID:JZp48aF+
まず感謝しようよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:26.42ID:HdGAHvTq
大韓怒るぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:38.20ID:8b/xTfX+
実際そうだろうに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:46.39ID:cBxlOjoU
中:我々のションベンを恵んでやるアル。口を開けろ。
朝:おありがとうございますニダニダ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:45:53.87ID:8xIEa0eA
何も学ばない朝鮮人らしい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:43.98ID:8L6lPhVf
えーん、トンスル飲み過ぎたニダー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:44.61ID:BUSX4lbW
>>1
バイデン就任
最初のG7オンライン首脳会談
主題は脱中国
 ↓
サプライチェーンは脱中国を
G7+台湾で構築(半導体、バッテリー等)
中国の奴隷チョンは含まれてない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:47.08ID:9iJElO5M
おい、朝鮮人。
中国人のそういうところは朝鮮人もソックリなんだと気が付けよ。
朝鮮人も中国人のそういう傲慢さを属国として受け継いできたんだよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:09.71ID:HdGAHvTq
>>123
NO JAP
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:38.55ID:QbDLLRds
>>113
まぁ何を言っても中国優位な状況なのと
そういうときに恩を仇で返す朝鮮人のコラボだから
どうやったってこういう流れになると思う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:34.24ID:gzcBxiv5
>>1
支那の施しを出すタイミングが絶妙すぎて、チョンは泣けてくるパターンw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:59.77ID:HdGAHvTq
>>135
して欲しいか?
ならしない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:42.50ID:jEs+6Qpx
自作自演で危機を作り出しておいて恩着せがましく韓国に感謝しろなんて話にならない。
中国のこのような態度は良くない、韓日連携を強固にして共同で対処すべきだ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:57.52ID:cBxlOjoU
恩を仇で返す韓国の勇敢さを宗主国中国にも見せてやれよ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:59.03ID:7+6Xl1qw
> 「今回の韓国での尿素水危機は世界のサプライチェーンにおける中国の巨大な影響力を改めて証明した」

中国の(韓国への)巨大な影響力だろw
依存度の高い他の資源も調べられてみんなにモロバレwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:52:36.23ID:KP5qBfKS
なんで日本政府は韓国助けないや
中国に花もたすなよな怒
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:09.50ID:cBxlOjoU
>>151
そりゃ韓国は、恩を仇で返す国だからな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:12.04ID:LZ18QylK
単に躾けられたのかw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:28.58ID:U92vmS2e
大便食いたい 小便飲みたい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:34.68ID:pW2b0GX+
>>1
宗主国様に感謝しろ、万年属国が
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:58.53ID:JDYC+1cx
中国メディアの傲慢と言うなら、日本に対してやったようなWTOの提訴とか、中国大使館前に集まって騒ぐとかやってみろよw
口先だけでひとつもできねえ属国がww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:55:47.45ID:BUSX4lbW
>>138
一例
フッ化水素の原料「蛍石」
日本は中国から輸入してるが
数カ国とも契約してる
さらに中国は日本企業と業務提携して
フッ化水素製造してるから禁輸できない
保険が多い日本
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:56:39.29ID:292/gLmT
南尿鮮ニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:56:54.34ID:IfolV8Wh
>>1
今更w
今も昔も、対等に扱われた事無いじゃんバカチョンw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:57:04.34ID:OmM+cDoO
>>151
花を持たすって意味わかってる?
馬鹿チョンを中国が躾けてるのww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:57:51.31ID:ByBqvCdU
>>4
相手国を見下して韓国を持ち上げて敵意を集める書き込みって
中国か北朝鮮の離間工作と思ってたけど
この書き込み見ると北朝鮮の可能性が強い
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:32.71ID:/AIdXsaV
赤いアドブルーか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:43.43ID:cBxlOjoU
>>167
ノージャパン 開催中
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:59:13.11ID:03HFnv6P
支那朝鮮どちらも滅べ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:59:27.28ID:Qi6gtp5Q
>>3
最近よく見るけど、これ何??
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:59:33.79ID:Me5eVFxx
飼い主の有難さをわすれないように小出しにちびちび出荷するだろうな
命令に逆らったら即ストップ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:18.00ID:IaRmk9/m
>>167
中国が輸出規制して
中国が1日分300トンだけ送ってくれることになった

というマッチポンプ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:31.54ID:Ghi9hXAk
中国・アメリカ=鯨
日本=シャチ
韓国=さくらエビ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:02:57.97ID:bBiQnsXZ
韓国が日本に対してしたいことを中国が韓国にしてるだけにも見えるw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:04:21.15ID:Ghi9hXAk
尿素の主原料は石炭だろ、この冬の中国石炭不足に振り回されること確定!
特にラニーニャで寒さも厳しくなるなるから楽しみ♬
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:04:32.55ID:Tx7eUW0j
まあ三原則があるし
知らんがなww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:12.75ID:nkCyzYkY
ここでクソ生意気な発言して再規制されるまでが韓国
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:25.66ID:Qi6gtp5Q
>>167
すっかり中共にドMブタ調教されていて草
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:18.19ID:WM57vDCt
今回ってオーストラリアとの石炭に関することに
端を発しているから中国は合衆国とか欧州を牽制したかったにせよ、
結局苦しんだのは韓国と中国です、って印象なんだが。
しかも、その苦しみは継続中
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:21.53ID:rfTtslLs
早朝のワールドニュースでやっていたけど「中国依存の素材がまだいっぱいあるので早く国内製造に切り換えないと危険だ。でもコストが上がるのでとても厳しい」らしい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:07:05.57ID:6QO1IpXG
>>4
朝鮮人は丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)以降、中国・清の奴隷国となった。
朝鮮人処女50万名を貢女として清に送り、以後試し腹、近親相姦して国力を維持。
いまだに朝鮮人は、売春、強姦性犯罪が多発してる。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報コラム 2011.7.22) >>50
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:02.18ID:bAdJ17+Q
恩を仇で返すチョーセンを助けてはいけない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:35.07ID:iPNSzxZ9
>>3
普通の戸建住宅なんだがここにカマギフがすんでるとは到底思えねえ
ちかいんで住人に被害が出てないか聞いてみるかな
なんかあればおまえらしっかり賠償しろよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:09:06.21ID:KlE0QVNX
中国は送るのが遅いとか絡まれないの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:02.37ID:csww60eG
>>192
韓国人は、軍隊で前立腺を訓練されてるから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:06.71ID:t5Onuzwt


リッター いくらで買ったんだ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:28.10ID:k8DyDsU0
うまいよなぁ
ちょびっと餌やって逃げ出さないようにしてる
永久に隷属状態が続く
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:58.65ID:msIreWz8
契約済みの分は目途がついたってだけで
これから継続的に輸入できるかわかんないし
そもそも、中国のことだから出し惜しみしつつ
単価上げてくるだろうし
安心とはいえないんじゃなかろか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:12:53.92ID:WZrelpml
そもそもは中国が急に輸出禁止にしたのが原因なのに、
「ありがたく思え」とか中国のクソっぷりが良く分かるなw

それにしても韓国ってこんな事を言われても大騒ぎしないって
やっぱりDNAレベルで反抗しちゃいけないって思っているんだろうな
属国奴隷の記憶って怖いね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:18.50ID:WeCiGEry
歴史を忘れた韓国(バカ)がまた中国に支配された
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:18.80ID:Ue8HnMmV
何でも外国に依存し過ぎると危険なんだな

石油は仕方ないとして、必需品で外国依存のものとかあるかな?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:29.39ID:Qi6gtp5Q
>>209
これが想定されるから、どうしてもヤクの売人と被るんだよなぁw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:59.22ID:wUtZRd9s
日本の一次エネルギー自給率は2018年のデータだと11%台で、これは韓国より5%ほど低い。
大豆、小麦、こうもろこしなんかもほぼ全部輸入。
韓国に何もないというが、資源や食料については日本も完全に輸入頼み。
韓国を笑えるような状況では決してない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:40.13ID:XGN9B58B
>>176
在日乞食ゴミチョンの潜伏先

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg

〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:36.60ID:iPNSzxZ9
>>217
米が100%自給できるから飢え死にはない
おかずは菜っ葉ちょっと
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:33.79ID:XBlAHZ0c
傲慢ではあるが事実だし西側は韓国を他山の石とせんとなー
目先の金に目がくらんで中国なんかに進出するから金玉握られるんや
早く損してでも撤退しないとほんとにとんでもないことになるぞ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:15.42ID:IaRmk9/m
>>215
金属関連では多いよ

肥料でもリンなんて全部輸入に頼ってるし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:30.74ID:dG8RrK07
中国の原材料3品目(レアアース、タングステン及びモリブデン)は
あきらかに輸出規制なのに何も言わず
日本によるホワイト国はずしは
あきらかに輸出規制ではないのに大騒ぎする

アホだからバカにおちょくられるのだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:36.70ID:iPNSzxZ9
>>218
わかったよ
カマギフいなかったら刑事案件にするよう勧めてくるわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:08.80ID:kw1dU5aC
日本は朝鮮の扱いを、中国に学べ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:34.90ID:TuGo60jp
惨めで哀れニダ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:47.48ID:oyIlOy9+
被害者に逃げれば何でも正当化できるとおもってる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:57.08ID:REPMHwm3
>>219
日本の米作は機械化がすすんでいるから
石油がストップすれば米も現在の生産量を確保できないだろうな。
石油は中国に直接関係ないけどね。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:00.31ID:iPNSzxZ9
>>225
カマギフに詳しくないがナマポなんだろ
おまえはそんなやつが一軒家に住むと思うのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:47.04ID:KWsWoZMA
>>1
記事が火の玉ストレート過ぎて、「傲慢」と言い返すので精一杯のようだなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:57.15ID:Vywus7Fp
>中国が尿素輸出を認め、韓国が物流混乱を回避したと報じた。

現時点では「認め」ただけだよね? 認可しても足りるだけのブツが、期限までに
届かなければやはり目に見えるダメージは避けられない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:25:39.15ID:iPNSzxZ9
>>231
書いたあとに思ったが肥料も輸入だよりなのを考えるととたんに難しくなるね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:06.76ID:5+l8FTOQ
寿命が3ヶ月伸びてしまったか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:08.76ID:iPNSzxZ9
>>239
もちっと透視力を鍛えなさい 面白くないし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:50.37ID:lYAMHAgM
中国は犬の飼い方をよく理解している。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:30:23.28ID:RIpk/3G5
これでもまだ量としては焼け石に水なんだろ?
そういう意味ではこの記事は正しいこと言ってるんだろうけど
それで宗主国様の逆鱗に触れることにならなければいいけどねえ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:31:50.29ID:CAMubube
他国にタカらないと生きていけないニダ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:32:11.10ID:iPNSzxZ9
>>245
カマギフ下げしたから暗に俺へのレスかと思うよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:21.05ID:IaRmk9/m
>>237
今のところ
来週に1日分輸出するという以外の予定がないから
今後どうするのか分からん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:40.10ID:Qi6gtp5Q
>>218
なる。カスタマバーコードから割られたのか。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:37:12.53ID:ZcXOC/p4
249
やつらの変な動きが日本に影響しないように防御策取らんとな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:38:50.63ID:SywdTJf5
>>233
日本が同じこと言うと「妄言」と言い返すんだよねw
すごくわかりやすい負け惜しみ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:39:43.38ID:iPNSzxZ9
そんなに三郷の住所に興味あんならあした四人ぐらい連れてったるよ
お家訪問してカマギフ君いますか聞いてみようや
大宮駅まで迎えにいったるで
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:39:50.47ID:MJN7BQPR
死なない程度に締め上げながら時々緩める
相変わらず絶妙な弄り具合だなとw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:40:55.04ID:II+cIEAK
>>250
中国自体も石炭不足で尿素の生産が滞っているんじゃなかったのか。
もうちょっとk国がのたうち回る姿を楽しみたかったが残念だ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:43:28.57ID:I4OngDQ/
マジでモノタロウのおかげだろw

中国「尿素備えて、韓国は後回しアル」
韓国「そんなぁ・・・」
ノージャパン「おっ!モノタロウでポチれるニダw」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:44:35.24ID:E023k06m
日本の馬鹿マスゴミは
中国のこういう所見習えよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:47:40.09ID:qGsxdTXK
オマエらな、奴隷の分際で、立場をわきまえろ、糞喰い朝鮮人
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:37.63ID:Iqu+/hgj
えーーー尿素水送ったんだ?
韓国の物流やごみ収集止まるとこ観たかったのにw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:49.29ID:eizZybEZ
>>186
多分オキアミのつもりじゃね?


桜えびとオキアミの違い
oic.base.shop/blog/2017/12/26/134426
桜えびとオキアミは、海中の生物ということと体の色がほぼ同じという点では一見同じ種類の生物のように見えますが、実は、生物学上まったく異なる海洋生物です。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:29.50ID:iPNSzxZ9
うんともすんともないか
やっぱ他人の住所を晒す奴らは根性なしでしたと
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:55:18.52ID:aQgdNHdW
いや、取り敢えず事実だろw

偉そうな物乞いだなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:15.50ID:Kg/wj3XA
まぁ、中国にしたら国内問題みたいなモンだしな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:18.68ID:KWsWoZMA
中「あ?尿素止めるぞ?」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:34.40ID:Pn7hjBxA
チョンは地面に九回頭を叩きつける例のおじぎをしなきゃならんね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:44.00ID:pzUMrxs8
小便もらって大喜びの朝鮮人w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:56.96ID:II+cIEAK
契約書に署名はしたが履行するとは言っていない。
一度合意したからといって解決した事にはならない。
全部韓国が言った言葉。
ブツが届いて初めて乗り越えたことになるのに、もう安心しているあたりがワロス。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:58:12.90ID:YPV+xjCM
3か月延命したな。
でその後どうするんだ。
中国の尿素不足は解決してないぞ。

今回は前もって輸出しようとしてたのを、停止解除しただけだからな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:13.66ID:w2dvx4pd
>>217
自国で全部まかなえてる国なんていまどきないでしょ
輸入先を複数にして備えるのは当然だと思うけど
しかも政情的に不安定な国にすべて依存するのは笑える話だと思うけど
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:51.27ID:W3YtqifJ
未来の、親方様だから、助けるのは当たり前
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:42.21ID:S3zpU9vy
で、足りない分はロシアから、スプートニクと抱き合わせでw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:51.37ID:zwvksgP3
>>1
見せしめだったのか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:05:03.35ID:W3YtqifJ
未来の、20年先の宗主国だから、助けるのが当たり前
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:43.86ID:4JD1GMil
韓国の尿素水問題は解決したみたいだな。
ネトウヨ残念www
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:07:02.35ID:YPV+xjCM
中国も必死だな。
自分たちを無視したらどうなるか、わかったアルカ。って主張してるよ。

だいたい自分たちが、オーストラリアからの石炭輸入を禁止して自爆したくせに。
自分達こそ、自国だけで上手くいかないってことを学ぶべき。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:07:09.05ID:P5dg16Ak
>>1
>>今回の韓国での尿素水危機は世界のサプライチェーンにおける中国の巨大な影響力を改めて証明した
尿素水が足りないもうしんでしまうと世界中で喚き散らしていたのって
韓国だけだよな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:07:43.83ID:+6OeI5i3
中韓ってSM嬢とM男の関係に似てるな
ションベンひっかけられて喜んでるしw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:08:46.87ID:w2dvx4pd
>>291
これからもシナの掌の上で転がされるんだが
エンタメとして楽しめるさ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:11:37.90ID:W3YtqifJ
未来の、20年先の宗主国だから、助けるのが当たり前
日本はその時には、韓国の敵国だから関わる事もない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:12:16.24ID:S3zpU9vy
>>291
ロシアワクチンの人体実験と引き換えだろ?
おめでとうwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:15.74ID:W3YtqifJ
未来の、20年先の宗主国だから、助けるのは当たり前
その時日本は、韓国の敵国だから関わることは何もない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:35.05ID:BO7SKtV4
>>1
属国のままだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:45.27ID:W3YtqifJ
未来の、20年先の宗主国だから、助けるのは当たり前
その時日本は、韓国の敵国になってるから関わることは何もない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:51.78ID:S3zpU9vy
>>300
政府不信でロシア人の接種率が30%
支那ワクチンですら認めたwhoに撥ねられてるのに?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:28.86ID:W3YtqifJ
中国は20年先の宗主国だから、助けるのは当たり前
その時日本は、韓国の敵国になってるから関わることは何もない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:18:00.08ID:37ughYKe
>>238
WW
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:19:28.80ID:4JD1GMil
>>293
インドも半分くらい中国から輸入してる。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:24.00ID:hVudo1Uy
自衛隊の弾薬提供と何ら変わりねーな、ほっときゃいいんだ関わるだけ無駄
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:37.57ID:97LtNx7U
>>1
父の国、ちうごくw

チュンチョンのどつき合い親子喧嘩はいつ見ても愉快だなああ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:23:15.96ID:+W2BC/B3
事実を傲慢と言う傲慢な韓国w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:24:49.68ID:97LtNx7U
>>238
> 朝貢が朝鮮に貢ぐから来ているの知らないからな

朝貢は「朝鮮が貢ぐから」だろw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:14.20ID:SYEX7viQ
>>309
仮にそうだとして、中国産業界にとって韓国市場なんて鼻糞程度のものだぞ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:48.50ID:kq3xQc/f
「韓国の半導体を輸出しないぞ」
となぜ中国を脅さないのだろうか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:32:03.57ID:FsgrOEqd
シナのションベンは美味いかチョン
wwwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:33:00.50ID:S3zpU9vy
>>316
今回、めでたくロシアワクチンの人体実験場になるという名誉を得たねw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:01.35ID:2A40Spi7
>>14
私は純粋な日本人だけど、
劣等種族の日本人は世界最高民族である韓民族の言うことには従ったほうがいいと思う。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:49.11ID:EzOmIfGm
あれ
解決したの?
それならスレが乱立しそうなもんだが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:41:22.08ID:S3zpU9vy
>>327
してないよ
仮契約分の一部を送るだけ
そもそも支那に原料の石炭がない状況に変化なし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:42:19.20ID:RIpk/3G5
>>325
しかし、ロシアもなんでわざわざ韓国を人体実験場にするかねえ?
実験場としては一番不向きな場所なのに
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:43:52.43ID:EzOmIfGm
>>328
なんだそうだったのかあー
日本人としては中国人さんと韓国人さんが争うなんて悲しいなあー
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:15.11ID:S3zpU9vy
>>329
ロシアも経済的にヤバいからねえ、足元見れる相手は見逃さないでしょw
ワクチンもwho認めさせてcovax登録でウハウハ狙い
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:23.09ID:4JD1GMil
>>327
解決したので、ネトウヨがガックリしてレスする気力が無くなってる。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:48:35.01ID:w2dvx4pd
>>322
中国から鮮猿の調教のノウハウを学ばないといけない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:49:27.67ID:a3dCvU+c
尿がない by 井上尿水
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:47.78ID:SaEcLVh+
何約束したんだろうな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:52:24.16ID:2i391P+L
日本が積層コンデンサ禁輸したら、1週間で韓国の工場全部止まるらしいぞ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:54:20.82ID:HfJe3Lqe
>>335
大幅値上げじゃねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:56:39.29ID:Vb107SOQ
>>1
尿素水と(わざと)間違えてアンモニアを送ったアルネ。
韓国車大爆発アルネ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:57:18.30ID:+PVVHrOJ
なんだ解決か。ネトウヨまた負けたな。何連敗?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:58:53.92ID:iPNSzxZ9
>>321
君の過去レスみたけど半端なくカマギフにこだわってるね
ちょっと怖いー
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:01:59.57ID:S3zpU9vy
そうそう、ロシアワクチンの実験動物化することで全部解決だよおめでとう!
いやぁ俺らネトウヨ大敗北だわぁw
支那には未だ石炭来てないから当分の間は実験動物だね、頑張れよーw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:03:15.74ID:iPNSzxZ9
>>344
昨日の夜は寝てたよ
一昨々日には住所さらすやつにからんだね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:05:39.75ID:rMpDV6rE
ん?全面解除したって話か?
支援つか、元々売ってたもんを、シェア独占をいいことに、勝手に納入やめて首を締めあげただけの話だろ?
チャンケは何でこんな偉そうなん?
畜生も甚だしくね?
まぁ、面白かったからいいんだけどw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:05:59.75ID:iPNSzxZ9
>>344
だからその住所に確認しに行こうと言ってるんだが誰も応じないね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:41.15ID:iPNSzxZ9
なんでいつまらんやつやな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:08:35.02ID:PNLY1Vmn
助けられて恨む国民性だからな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:18:50.93ID:XGN9B58B
在日乞食ゴミチョンが糞尿ダダ漏らしでファビョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg

〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3


ふぅ〜。

また在日乞食ゴミチョンをファビョらせてしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:42.69ID:GO+K8U8c
尿素が無いから、工場止まっちゃうって話?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:22:54.77ID:BaC0RwE4
大朝鮮は大停電

南朝鮮は物流大混乱

よく似てる事♪(´・ω・`)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:23:07.90ID:/MKCg4DM
>今回の事態の原因は韓国が資源面で自給自足の経済構造を備えることができなかったからだ
>韓国政府の無能と危機管理能力のなさも原因だ

これがファクト暴力というやつかw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:23:35.21ID:RI1imRPu
宗主国さま、感謝を込めてウリの後頭部を差し出すニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:26:17.70ID:7+iaPIxn
てか中国は今回殴ったつもりもなかっただろうな
一ヶ月前に石炭不足で尿素輸出出来なくなると通知してたのに韓国政府がスルーしてたせいだから
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:00.31ID:kBvB0j7/
これで中国に背いたらどうなるか身にしみて分かったな
もうおいそれとアメリカにコウモリ出来んぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:04.37ID:XGN9B58B
自分で住所を晒しておきながら糞尿ダダ漏らしで泣き叫ぶ惨めな在日乞食ゴミチョンの図wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



0276 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/07 10:39:38
>>261,266,273
なぁ、ほんと謝るから住所晒すのやめてくれませんか・・・?
ID:5QEPEbHO(7/30)


0305 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/07 10:42:30
>>282
なんかもう本人認定されちゃってるし、心から謝るよ
たしかに馬鹿だった
住所晒される、毎日晒されるのは怖いって思い知ったよ
ほんとうに
どうか許してください
もうイキったりしません
どうか許してください
お願いします

>>292
死ぬまで許してくれないってことか
ID:5QEPEbHO(8/30)


涙拭けよ在日乞食ゴミチョンちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:22.56ID:aauYnJ/H
ID:/276aIio
ミジメ極まりない朝鮮人
NGw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:28.48ID:V2x8c+3l
まさに大朝鮮w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:36:23.38ID:XGN9B58B
更に糞尿ダダ漏らしで泣き叫ぶ在日乞食ゴミチョンの惨めっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



0331 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/07 10:45:19
>>306
全てを
あなたの気に障る存在であったことを謝ります

>>309
これどうやったら消せます?
Googleまで「こいつだよwww」ってやられたらもう人生どうにもならないじゃん

>>313
そんなこと言われても・・・・・
お前が本人だって言ってる人がたくさんいるので
住所晒すのやめてください・・・
ID:5QEPEbHO(9/30)


自分で晒した住所を消そうとするが、消し方を知らずに泣き叫ぶ在日乞食ゴミチョンちゃん惨めぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:49.75ID:7+iaPIxn
てか韓国政府はマジで無能だよな
重要な情報をスルーして危機に陥ってから大慌て
今回民間企業がオーストラリアから輸入契約した尿素を国が契約したみたいに軍用機で持って帰るパフォーマンスして
そういえばフッ化水素の時も民間の手柄を横取りしてたよな
あの国すぐ暴動起こすのにあんなに外から見てても無能なのによく暴動が起きないな
反日さえしてたら支持されるってマジなんだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:44:14.83ID:XGN9B58B
在日乞食ゴミチョンのブザマな泣言は止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



0355 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/07 10:48:39
>>318
もう二度と慎みます
ほんとうに

>>326
許してくれないんですか・・・?
あなたもずっと住所晒すんですか?

>>328
お前その宣言忘れんなよ?

>>342
謝罪しているのに変わらず住所さらすんですか。。。
どうしたらいいですか?
できることならあなたの言う通りに従いますから
どうか住所をさらすのはやめてください・・・・
ID:5QEPEbHO(10/30)



ねぇねぇ、悔ちい?wwwwwwwwwwwwwwwwww

どのくらい悔ちい?wwwwwwwwwwwwwwwwww

在日乞食ゴミチョンちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:44:30.37ID:YvsyKI18
( `ハ´)< (韓国は)国家経済および国民の生活に関連する重要な戦略資源の備蓄体制を構築してこなかった。韓国が特定分野で危機に直面するのは自業自得であり、中国と何の関係があるのか

ぐうの音も出ない程の正論 火病っちゃ駄目よニダーさんたち
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:51:52.82ID:uSxcb3P0
ああ、それにしても欲しいニダ
アンモニアを
尿を
ションベンを

ウリによこせニダ!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:54:36.87ID:2Q9UgwRo
ほれ、尿素迎恩門でも作れよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:56:12.11ID:mhrLd4ij
>>383
ゲイON門ニカ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:57:17.84ID:w2dvx4pd
ご主人様のご恩に感謝して迎恩門で土下座しないといけない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:57:31.86ID:zQjZgwQX
>中国の支援で韓国が危機を乗り越えた
このどあつかましさだな。日本も絶対に学ぶべきだわ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:00:28.12ID:XGN9B58B
>>381
どのスレだったっけな…。

7日の午前中に立ったスレ。

スレ名は忘れたw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:03:27.81ID:XGN9B58B
悔しがる在日乞食ゴミチョンに燃料注入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねi.imgur.com/7zIqLa7.jpg

〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3



ファビョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:04:37.05ID:oyIlOy9+
助けられてもすぐに仇で返す民族だぞ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:05:28.43ID:w2dvx4pd
>>382
此処まで言われても
韓国外交部は中国に対して何の発言もしてない
日本とあまりに対応が違いすぎて笑えるんだが
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:05:44.30ID:iK0uunRY
赤組決定だな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:06:18.95ID:jOcbdTB7
>>1
宗主国様の躾かw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:06:42.35ID:93geoQYL
本物の輸出規制の味はどうだったアルカ?w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:07:09.57ID:7+iaPIxn
>>390
よく考えたら悪辣か?
中国はオーストラリアが石炭輸出しなくなったから電力不足
これは中国の自業自得だけど、石炭不足で輸出しても儲けが薄い産業を切ることにした
韓国政府には石炭不足で尿素水を輸出できなくなると一ヶ月前に通知してる
それを韓国政府が肥料か何かに使う尿素と勘違いしてスルーした
そしていざ危機が表面化してから大騒ぎして中国を非難しだした
これっていつもの韓国の逆恨みだよ
自業自得だろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:08:44.07ID:7tjjC4/7
世界は脱中国がトレンドだから、韓国みたいに中国に依存してる国の話が聞きたいんだろうなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:09:20.18ID:7NNt0TkM
そろそろ助けは必要なかった
余計なことをしたって言われるぞw
0403トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/11/11(木) 13:10:14.56ID:4vyHrL4p
結局、シナの石炭不足はどうなったん?
それ解決しないと値段が吊り上がるんでは?
(最悪ハーバー法で作ってしまうというやりかたがあるにはあるだろうが)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:10:55.54ID:uWQYPpXB
>>392
中国には何もできないんだなこれがw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:08.13ID:GJaWoy8n
助けてくれるのは中露のみw
もうレッドチームに行っちゃいなよ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:01.32ID:w2dvx4pd
>>405
このタイミングでおそロシアが近寄ってきて面白い
ロシアと取引すればいいのに
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:25.21ID:ALVSLv9O
中国政府曰く、一日の石炭生産量が過去最高らしいので、尿素不足解消するかもね
転売ヤーは反省しろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:38.00ID:f+qWVVnb
>>25
まあ言われるだけありがたいと思わないとな

社会人として一番怖いのは、ミスしても周りに何も言われないことだからな
要するにいうだけ無駄と思われていること
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:13:00.65ID:93geoQYL
>>403
豪州と石炭の再契約したらしいがタイムラグはあるだろう
0412トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/11/11(木) 13:17:01.80ID:4vyHrL4p
>>410
ですよねえ。
仮に取引再開するにしてももう売却先決まってるでしょうし、
これから掘って船で輸送してって結構な時間がw

現状では生産量に変わりがないので買えるには買えるが
需要がひっ迫してるのでこれまでの○倍、なんでしょうかねえw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:20:54.75ID:SxHvPMSG
どうせこれもまたそんなこと言ってない案件だろwwwwww
中国側のコメント一切出てないし
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:21:37.30ID:PH/2u/8F
日本から尿素水を買って
韓国で高く売り付ける
転売ヤーが
わんさかいるみたいだな。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:25.14ID:SaEcLVh+
当分大丈夫なんだろう危機がさると恨みごとばっかり言い出すよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:25:21.52ID:2Q9UgwRo
>>385
ついに中華棒液ワクチンに頼るのかよw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:25:38.68ID:hANoSBpV
「世界のサプライチェーンの巨大な影響を証明した」って、影響受けたのは韓国だけだろ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:40.59ID:WDMBRm3T
中国紙・国防時報は1「中国の支援で韓国が危機を乗り越えた」という記事を掲載。
同紙は「今回の事態の原因は韓国が 資源面で自給自足の経済構造を備えることができなかったからだ」と指摘し
根本としては  「韓国政府の無能と危機管理能力のなさが原因だ」とした。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:31:36.80ID:RACe4YiP
中国にもマスク2000枚贈るんかね。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:31:51.26ID:w2dvx4pd
>>423
みんな離間工作なの知ってるでしょ
日本にとっては韓国も北朝鮮も朝鮮人の国であること以外
さしたる違いはないからな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:09.62ID:KB/Kitwl
中国が輸出止めたら世界中で韓国だけが右往左往
儲けだけを考えて一番安い中国に全依存してたから

他国の企業は原価は上がるが輸出先を分散したり国内で生産したりリスクマネジメントしてる
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:55.81ID:G6IdrlOh
何時の時代にも韓国半島民族は辛いなぁ。
日韓併合時代が、唯一の楽園だった朝鮮半島。
文句言わず、日本に感謝しなきゃな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:35:29.73ID:vzh4+yi8
こいつらどんな恩や施しを受けても絶対に感謝しないよな
逆に何故か不満やうらみを持つという異常
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:35:44.96ID:k4cbpCVH
韓国政府がみっともない言い訳を晒してるぞwww

青瓦台「尿素水、肥料かと」 「尿素水大乱」は政府の不実合作品


馬鹿チョンって、ゴールデンタイムって言葉が好きだけど、この問題は10日そこらで解決できる問題じゃねえよw

本当に朝鮮人って、上から下まで馬鹿ばっかwwwwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:40:21.73ID:7jPHGrBG
中国「米軍基地をおいだせ・・・」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:59.36ID:4o95Uvsu
なんか中国は尿素水の蛇口を開けたり閉めたりしそう(´・ω・`)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:44:07.21ID:PDUJOTdj
カ○カ○管理人が面白いこと言ってたぞ
韓国内にあるだろうトンスルから尿素取り出せばいいのではってさw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:45:59.88ID:8g18KwMR
鮮ゴミを煽っていくスタイルwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:46:24.47ID:PDUJOTdj
>>414
韓国内で転売禁止になってるみたいだぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:46:27.11ID:qDKa+dt/
危機乗り越えた、この一文が全く意味分からんのよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:47:52.87ID:sGpwn1tY
> 中国が尿素輸出を認め、韓国が物流混乱を回避した

これ本当なのかね
まだ石炭足りないだろ、中国
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:48:05.23ID:xGk1Qgns
危機の!その先へ・・・!!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:49:38.38ID:PDUJOTdj
>>449
契約してる分だけは出荷するってことだ
当然足りるわけないが
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:51:47.48ID:XRiVIYuM
来週中国から、尿素が300トン船便で輸出されるそうだが、尿素水になるまでに何日かかるんだろう
ベトナムから尿素が5000トンくるらしいが、車に使えるかどうか未定らしい
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:51:52.00ID:ZsQPct09
契約なのか仮契約なのか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:43.75ID:Eij/20+A
宗主国様に土下座ニダー、へへーー
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:57:23.65ID:c1M/jGBD
>>457
革命家の創作らしいけどなー。
しかもギロチンにかけた後で作った。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:02:51.01ID:SxHvPMSG
>>438
米韓同盟破棄
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:03:55.96ID:pzUMrxs8
今度も物乞いで助かったニダ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:10.84ID:F5W95zCb
>>5
韓国は米中を見ないで日本にばかり気を取られていたし^^
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:06.57ID:SxHvPMSG
>>464
アホだよなー、足元に火が付いてるのに気が付かない
北朝鮮が攻め込んできたら日本を相手に戦いますの精神
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:57.72ID:0MkgTmhL
>>68
「プラントできたニダ!宗主国様からも露助からも輸入しないでスムニダ!」
からの、中国露助連合で捨て値攻勢ですぐ潰れるのてすね!
わかります!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:08:03.62ID:1URwooeW
>>421
通産省って、あなたいつの時代の人ですか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:11:20.24ID:Csihn047
目糞鼻糞
日本の隣にはキチガイしか居らん
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:16:25.06ID:H7AtTYyP
糞チョンの対日傲慢さを先導してきたのが糞チョン日報じゃろ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:17:00.28ID:4JD1GMil
>>472
尿素水不足はもう終わった話題だから、忘れていいよ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:38.45ID:w2dvx4pd
>>472
高純度フッ化水素は日本しか作れないけど、
尿素水はシナでも作れる、そういうこと
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:24:40.83ID:zJ9ess/Z
ウリナラ報道が自家中毒に陥っているのか、何かこの中国がストップしていた分が来れば万事解決、な感じになってないか?
安定供給の目途なんて全く立ってないのに・・・
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:03.44ID:9TKZreAk
中国人「韓国とは関わってはいけないアル」
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:36:37.09ID:wVw9WpGB
中国がオーストラリアに嫌がらせで石炭輸入停止

中国洪水で炭鉱閉鎖

中国で石炭と電力が不足

中国で尿素(石炭を原料に電力使う)が不足

中国が尿素の輸出を規制

中国尿依存症の韓国が困る。なお、石炭高騰でオーストラリアはニッコリ

中国が韓国に尿で恩を着せる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:37:19.72ID:koeWF/M1
兄である大韓のピンチの時に助けない弟のイルボンには直ちに不幸が訪れるであろう、ザマァ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:37:36.40ID:GKu60Dgf
そ、宗主国さま〜ニダ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:37.35ID:H7AtTYyP
今や糞チョン叩きは世界の楽しみだからね。国際会議場でも、各国首脳は文在寅と通訳に背を向けてけて屁をブッブッとこきながら談笑してましたねえ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:39:29.92ID:sNNYH2Dj
>>238
「朝貢が鮮ない国」が正解
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:40:09.70ID:a3dCvU+c
>>474

ありゃ解決したのか
でも尿素が来るだけならその品質がどうか、ちゃんと水と混ぜれるかという問題はある
そんなに高度ではないけど雑にやると痛い目を見ることにはなる
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:40:41.07ID:H7AtTYyP
糞チョンは大切な尿を海に捨てます。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:40:42.66ID:4JD1GMil
>>477
中国も尿素作って韓国に売らないと工場が儲からない。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:41:49.30ID:LTx8q5p8
ありとあらゆる分野で上手く世渡りしてる時間が短い。
人類史上で稀な部族だのお
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:22.71ID:Bw974V5u
中国様に下賜してもらった尿素で救われたのか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:36.64ID:9TKZreAk
何処かの韓国人

文在寅がまた救ってくれました。



何処かの韓国人

倉庫に隠してるのはもっと多いと思います。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:48:20.25ID:ExHPgmuK
>>1
中糞人民共和国と大糞民国のスカトロ戦争
濊族の負け
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:49:00.07ID:B8uNWZGv
我が日本が韓国に無償で供給してやれば良かったんだよ

日本は韓国の信頼を取り戻すチャンスをまた失ったな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:55:16.08ID:6/Yhz81G
ベトナムから尿素水500トン尿素5000トン契約とかほんとかな?
ベトナムがそんな量もってるとは思えない
あったとしても国内需要パンクするだろ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:57:06.44ID:AwtVQeFv
韓国は今月脱石炭声明だしたくせに石炭で国家危機になるとかほんと笑わせてくれる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:05:13.51ID:YGaIUbh9
通貨安政策で限界まで安いところから買ってくるしかないんだろう
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:07:59.93ID:Lrt1vEms
>>130
中国は韓国の扱いに慣れてるなあ
日本は優しいからムリ
関わらないのが一番
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:49.30ID:MIU8ab9X
輸出規制していない日本に対しては、支離滅裂なクレームばかりの韓国だけど。
本当に輸出規制してる中国に対しては、泣いて懇願する韓国さん
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:20.15ID:4JD1GMil
尿素水祭りが終わって、ネトウヨ元気ねーな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:31.74ID:wVw9WpGB
血の同盟(尿)
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:35.25ID:eizZybEZ
>>504
韓国は日本がやり返さないと思ってるからごちゃごちゃ言うだけで、本気でやってくる中国に逆らうような勇気はない。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:34.59ID:mieeu3aJ
中国からすればおまえらは尿だけで潰せる雑魚
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:09.20ID:H1OSUSeV
中国の気分次第で西側の態度が気に入らない時
南朝鮮を虐めてストレス解消したら良い
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:19:03.78ID:BkCgdSNA
>>472
ディーゼル排ガスの有害物質低減低減に必要
最近のエンジンは尿素水切れてるとエンジンかからないように制御されているとか
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:33:48.39ID:AS+qBSFF
>>510
記事読むと、全然たりてないぞ。

普通に、数ヶ月以内に韓国のディ―ゼル機関は止まるのだが。
思考力ゼロが、韓国人のデフォルトなのか?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:28.28ID:RIpk/3G5
>>509
ゼロ3つ抜くと300トンか
ぶっちゃけ焼け石に水じゃね?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:43.96ID:dvMs3Znk
>>510
契約分の残っていた奴を糞食いがうるさいから輸出を許可してやったアル
その後の契約?そんなもの知らないアル、我々に逆らうとどうなるか思い知るアルwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:17.46ID:abqzXd+A
このニュース今朝の韓国トップニュースだったけどよくわからんかった
今まで止められてた分を再開中国から貰えるみたいに言ってたけどこれからの新規の分は入って来るんだろうか
ニュースではもう安心ってニュアンスで報道してたけど、、、、、
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:50.73ID:BkCgdSNA
>>522
尿素300tから作れる尿素水が900tで韓国国内流通で使用するトラックディーゼル1日分だそうで
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:04.35ID:AS+qBSFF
>>523
だね、よく読むと、全然韓国救われてないのに飛ばし記事だ。

流石に非難が五月蠅いので、「既存契約分はみとめるある」でしかないな。
その後の事は知らないと、「次の契約?知らない有る、国内需要で一杯ある」とな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:47:36.58ID:AS+qBSFF
>>524
多分、セウォル号関係のニュースの歴史繰り返すのでは?

最初に、「心配する事ない荷駄、全部解決した荷駄」と報道され...(-_-;)
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:48:00.26ID:ywefu8lV
>>527
中国関係なしに無理だろ
何処の国も自国生産で賄うしかないんだから、輸出までは無理と
自称先進国なんだから、自国で作れと言われるだけ
安いから商売にならないのなら、政府補助金なり出してでも残しとくべきだった
中国の言う通り、自業自得でしかない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:49:40.95ID:6/Yhz81G
一国分の必要量を急にかき集めるなんて
どれだけ他国に迷惑がかかるかわからないのかな?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:52:04.44ID:4JD1GMil
>>520
中国から約2万トンの尿素の輸出許可が下りたとさ。ネトウヨ残念だったな!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:55:27.32ID:abqzXd+A
中国の石炭や電力不足はずいぶん前から報道されてるけど今日になって嘘のように石炭不足が解決し
また韓国に尿素売ってやれるようになったのかよ???
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:46.78ID:ywefu8lV
>>531
そうか
2万トンで2年間持たせるのか大変だな(鼻ホジ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:15.12ID:BaC0RwE4
>>1
中国は朝鮮人というモノが解ってないのな。

韓国は尿素水が一時的に不足しただけで実際に物流が止まった訳ではない。

つまり現時点では只の迷惑でありがたくも何ともない訳。

中国から尿素が届けば他国から仕入れて購入単価を下げてヤリ返す=これが恨(ハン)の文化!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:15.36ID:AS+qBSFF
>>531
実際に直ぐ輸出される量は300トンだとさ。

残りについては、「輸出手続きを進めるある、何時終わるかは約束出来ないある」だと。

つまり、良く聞くとカイジの利根川さんと同じ事しか言ってませんよ。
「チケットの換金を約束する、でも期限は約束しない、10年後、20年後もありうる」とな。

まあ、中華風の言い回しですな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:51.09ID:RIpk/3G5
>>531
それでも2か月ちょいしか持たないんだけどな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:02:42.64ID:yxgHJIhl
中国なめて痛い目に合えばいいのに・・・
中国嫌いだけどこれとか旭日旗に対する反応は中国は冷静だよね
台湾は譲らない姿勢でキツイ言い方してるが
韓国は中国の一部でもいいが日本にとって一番近い友好国である台湾は
大切にして欲しい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:03:50.61ID:fm1HBrsN
いきり立ってもぐーの音も出ないチョン 悔しさ爆発か 宗主国の思いのままの属国だなww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:49.67ID:4JD1GMil
>>537
3-4カ月あれば何とかなるだろ?ロシアからも買うみたいだし、そのうち中国の生産も戻るだろ?中国も工場稼働しないと赤字になるし。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:00.31ID:WM57vDCt
そういえば、ニダさんたちって最近フッ化水素を国産化してないみたいだけど
ようやく、正式な手続きをすれば日本企業も売るってことを理解したのかな?
でも、このことを他山の石にしてリスクの高いものは緊急時に確保できるように
学習できてれば、今回の尿素水な問題も起きなかったような(´・ω・`)
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:19.66ID:JyKBiA5U
ムンは中共に気にさわる 言動をしたな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:11.52ID:cihEHpfm
中国のおかげは事実やし。しゃーないわなww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:17.61ID:BdJp/wag
すぐに威張りたがる、自慢したがる
器が小さいね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:28.99ID:nxxdSmqy
シナに感謝しろよコ"キブ"リw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:29.75ID:SL5KPMin
宗主国様に土下座しとけよクソチョン
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:00.77ID:93geoQYL
>>442
ロシアが天然ガスでやってるやつだなw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:13.22ID:WM57vDCt
↓読む限りは対策を全くしてこなかったみたいね…
【韓国輸入品】尿素水品薄に全産業が動揺…他の原材料に飛び火する可能性も [11/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636613693/
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021111180009

金は無尽蔵にあるわけじゃないから、締めるべきところは締めるべきだけど
ニダさんたちってその取捨選択をいつも間違えてるよね。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:13.38ID:wVw9WpGB
中朝: 血の同盟
中韓: 尿の同盟
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:34:23.63ID:LThgyizq
日本と中国がいないと南鮮は乞食に転落するから。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:54.84ID:2rzxF+zs
>>552
いても乞食なんだよなぁ…
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:47:08.56ID:BkCgdSNA
中国の石炭危機から来る電力不足解消されても元通り輸出してくれるとは思えないのねん
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:50:26.24ID:a/Pobqai
なんかこう…惨めだなw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:34.71ID:rnIMvM93
数年続くって予想出てるのに
またほったらかしすると思う
1000種類くらい足りなくなりそうって言い始めてる
文は何もしないと思う無能のキチだし
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:56:33.64ID:leML5sdc
>>74
こっちの方が意地悪だよな
韓国をいじめようと思ったら、まだいくらでもいじめられるw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:50.00ID:eizZybEZ
>>540
これから冬だから石炭市況はますます厳しくなるけどな。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:11:18.35ID:F+A1A1CN
>>117
韓国人は恩を施されると「自分よりも道徳的に上位に立たれた」
と感じて、その状態を打ち消すために「別に頼んでねえし」とか
「むしろ迷惑だった」という態度をとるのだそうだ。

恩を施されると仇で返す習性をもつ生き物って、生物全体に範囲を
広げても朝鮮人以外に無いと思う。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:11.28ID:93geoQYL
>>553
服を着てる乞食か裸の乞食か程度の差だよな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:34.63ID:qXQacc64
韓国政府は何と交換したんだ
中国が快諾して尿素水一斉輸出
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:15.71ID:y0Huft8H
もともと契約してた分だけじゃ無いの。
中国ですら契約履行出来るのに、イランに金払ってない韓国は恥ずかしく無いの?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:42.79ID:U5rw7y/e
韓国の扱い方に関しては
中国は流石だな、参考になる
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:28:22.28ID:93geoQYL
>>565
軍事情報かなぁw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:06.04ID:U5rw7y/e
輸出規制されたのに
朝鮮人はなぜ不買運動しないの??笑
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:34:53.79ID:uLUoF8JT
なるほど、こうやって土人を仕付けていくわけか。
中国の韓国に対する態度は、日本も見習うところがあるな。
0574大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:57.82ID:Yi+8WgW2
>今回の供給危機で欧州、韓国、米国は全て中国が世界のサプライチェーンで重要な役割を果たす点をはっきりと理解すべきだ。


意図的にやったにしろ
オーストラリアの石炭が入らなくて望まずしてなったにしろ
価格が安いからといって中国をサプライチェーンに組み込むと
供給が不足する危険しかない
そんな風に認識されるんじゃないですかね。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:48:35.82ID:HCQ+WJ7S
台湾がパイナップルで嫌がらせされていると日本人が食べた
フィリピンがバナナで嫌がらせされていると日本人が食べた
豪がワインで嫌がらせされている時は米国とかカナダが飲んだ

日本の大使にブロックを投げつけ
米国の大使を切りつけた韓国を救う国は無かった

当たり前のことですよね
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:59.17ID:d8omH35N
躾というものを教えてやるアル
どこぞのバカが散々に甘やかしたせいで大変アルよ!
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:50.63ID:BEhS5e1y
腹が減って仕方のない朝鮮土人の食器に元宗主国の支那人様から溢れんばかりの吐瀉物を盛って頂いたんだから有り難く頂けよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:12.01ID:1ABoGQiZ
チョンの躾け方を熟知してます
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:41.16ID:3ao6sYW+
この両国は自国が売った恩を声高に主張するのが特徴。
似た者同士w
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:18.81ID:81w7NdvH
尿素と尿素水、トンとリットルが混在していまいちよく分からんのよな
危機脱出したの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:54.44ID:V4YEj5/h
>今回の供給危機で欧州、韓国、米国は全て中国が世界のサプライチェーンで重要な役割を果たす点をはっきりと理解すべきだ。

アメリカや欧州も尿素水で危機的状況なのか?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:41:41.42ID:yiGEvYU4
尿素の他に肥料を輸出規制して値上がりしてる
中国やりたい放題だよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:24:08.31ID:nTQZ3ME8
実際に輸送される量は1/10だけで残りは10倍の単価になるに10ウォン
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:35.82ID:HVlNiYhD
日本にはノージャパン
中国にはノーチャイナしないの?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:33:22.44ID:9ABTJaXy
>>1
韓国は西側諸国に含まれません
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:35:21.20ID:0OF+Xpm5
>>585
全然、脱して無い
緊急時輸入した尿素水をtに換算したら20tで
年間消費量の83.3万tからすれば、誤差みたいなもんでしか無い
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:53.88ID:9ABTJaXy
>>591
1/30日分かよ
一時間分にも足り無いじゃないか!
実際、完全に無くなるのは何時なんだ?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:40.77ID:xoIRmccs
NOJAPANの次はNOCHINAで
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:38.53ID:9ABTJaXy
下朝鮮が、のた打ち回るのを見るのは楽しいが
なんか、あんまり動きが無いんだよね
デモとかヤラナイのかな?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:57.30ID:UoUPtWZt
中国の属国だと思い知れ韓国!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:10.99ID:93geoQYL
>>598
買い占めに勤しんでるのかもなw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:55.99ID:xoIRmccs
THAAD撤去して撤去したもの中国に引き渡すと尿素すきなだけもらえるかもよw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:10:02.59ID:J0LEdsEY
  ∧∧
/chn\
(  `ハ´)
( ~__))__~)  ∧K-J∧ ,.,、,、ノ ))
| | |    <`Д´ >(⌒,)
(__)_)  と入__とノ`、」
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:58:15.44ID:3ZD3uLSF
じゃあ熨斗つけて突き返せばいいのに
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:11:35.10ID:62RNHBaa
南朝鮮自治区おめでとう
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:15:14.86ID:9oZsNzy3
結局中国から買えたから自分のところで作るようにしようとか言ってたのなかったことになるんだろうな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:26.79ID:qKNN3WDW
しっかし
本当に脆弱な国だなw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:47:43.87ID:zwvksgP3
>>1
ここまでいわれても黙ってるんかい
ノ−チャイナ運動はよせんか

日本なら官民一体、いつもの教授
VANK総出で反日キャンペーン始まるくせに
ダサダサお笑い朝鮮
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:23.54ID:aVQBZagb
>>608
11/1
ホン・ナムギ経済副首相兼企画財政部長官 ロンドンにて

「日本の輸出規制で大打撃を受け、韓国政府は戦略物資の競争力強化に取り組んだ。
もう国内で満たす事が出来る。日本の輸出規制がワクチンの役割をした」


何も成長していない・・・
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:28.15ID:r2mPVc+n
軍の備蓄を放出するとは考えれないが
朝鮮ならそんな事関係ないんだろな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:25.05ID:Vzrj9N6R
マスク不足の時も中国が日本輸出向けの工場を接収してた。中国一国に頼る状態は安全保障上リスクを高めるね。
大戦を経験した日本も流石にマスクの重要性は見過ごしてたな。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:02.95ID:Vzrj9N6R
地政学的に要衝で国の舵取りが難しい位置にあるとはいえ、どこも援助の手を差しのべる国がない状況になってるのは根本的に外交戦略を見直さないとダメかもわからんよ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:07:21.55ID:b0Pb8iFl
中国ってさあ、もしかして日本の代わりに韓国を懲らしめてくれてるんじゃなかろうか?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:38.01ID:ufCi13P9
その記事のいったい何が不満なのよ、アホ鮮人w
その通りだろ
中国に過度の依存をすることがどういうことか、すくなくとも先進国はわかってるぞ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:18:27.46ID:XvQyGfKH
ここだけの話
日本で使われている煙草の葉は
結構な割合で韓国産だぞ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:08:19.81ID:iTgyWCfI
普通にやれば大した問題じゃないんだけど
政府も業者も国民もパニックを起こして品不足になってる気がする
日本のマスク不足の時と同じ(買占めが起きてるのも同じ)

ああいう場合はアベノマスク無料配布のように、物量で不安感を払底するのがいいんだが
韓国政府じゃ何もできないだろうな、ムン大統領は経済のド素人だから
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:20:10.99ID:Hl7TYbNt
さあ、尿素水をお飲み!!
愚民ども!!


ゲラゲラ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:21:05.12ID:QZyKkspy
フッ化水素の時に学習しなかったのね
リスク分散しておけば
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:25:22.33ID:0EdiFVRf
韓国人は中国に逆らっちゃいけないよ、奴隷にされちゃうよw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:30:24.43ID:Hl7TYbNt
>>627
え?まだ奴隷じゃなかったニカ?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:36:22.79ID:evMKL+Ww
12日に韓国政府が国内でかき集めた尿素水が配給開始
13日に中国から車両用尿素300tが納品 ※1.3日分

いつまで持つのかね?(´・ω・`)
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:38:58.42ID:Hl7TYbNt
いままでに送り届けた尿素水の量を考えてみよ
チョン国はあと10日は戦えるニダ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:57:06.00ID:Hl7TYbNt
>>631
なんで在日がそれをやらんのかね?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 03:36:16.26ID:vDifcK22
テヨン、所詮、宗主国様の庇護から独り立ちできないってことだな。

宗主国様に感謝するんだ、テヨン。

あと、周りの国に迷惑かけるんじゃないぞ、テヨン。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 03:51:11.24ID:fJNNwAH4
300トンなんてとりあえず今欲しがってる人の車のタンクを1回満タンにしたら無くなる量
全く解決してない
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:43:56.37ID:7jyaqXsh
メディア批判じゃなくて中国政府を批判しろよ腰抜けw
国防時報なら人民解放軍か
日本相手なら即政府批判に走るのに
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:58:09.19ID:ufCi13P9
仮に日本から朝鮮が尿素を輸入していたとして、世界的な状況から南鮮に輸出が出来なくなったとする
もうこれだけで南鮮は日本に対して謝罪だの賠償だのノージャパンだの言ってくるんだよね
でもあいつらが中国の前に出ると一言も文句も言わずに土下座するだけ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:45:21.16ID:He0L5Mx2
南鮮ヒトモドキは宿主が振り払ったら直ぐ瀕死になる程虚弱な寄生虫の癖に何でエラそうに振る舞うの?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:49:44.42ID:1iE5ljCW
これから中国は韓国に対して蛇口を開けたり閉めたりする遊びができていいですな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:23:40.20ID:MD7uCUaD
契約分渡しただけでこの言いようはワラたw

韓国マジで物流止まるのかな
まあ3か月すればロシアが売ってくれるそうだから
耐えるしかないよね
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:45:42.21ID:4IOGqoYx
ノーチャイナを何でやらないんだ?
日本の時はやったのに。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:47:22.49ID:y1gXZKdc
>>591
栄養ドリンクでタウリン1g配合って
表記すればいいのに、
わざわざ1000mg配合って表記するのと同じだよな。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:58:08.42ID:XCEQAb8S
>中国が尿素輸出を認め、韓国が物流混乱を回避したと報じた

へえ、じゃあ最初から輸出規制するほどのことじゃなかったんだw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:00:00.23ID:BmmorIJI
助けても韓国は感謝なんぞしないんだから、これでいいんだよ。中国は正しい。
お互い様ーなんて日本の態度を韓国にやると日本だけが奪われていく。
そして韓国は学習して次も集る。韓国が嫌がり遠ざかる事をする中国は正しい。
これで釣り合うんだよ。
この関係の韓国を持てなかったから、日本はシャープや日鉄みたいな失敗をした。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:29.95ID:RfLDFsG+
助けたら恨むクズ民族w
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:38:34.81ID:IQ0dIQvP
中国は助けたのではなく、韓国に新しい調教を始めただけ。
捨てられた野良犬を躾けてる様な感じか。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:44:06.94ID:zK6P/kIF
>>643
いざ物流が止まるとなれば何とかすると思うけど、ほぼ中国だけから供給されてるのは1800品目ぐらいあるらしいし、
中国がその気になれば韓国なんかいつでも潰せるのには変わりない。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:44:28.16ID:H8GCXQgZ
>>1
中国には輸出規制で感謝
日本には輸出強化でイチャモン
本当韓国人って卑怯者ばかりだな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:44:36.67ID:k6kRTk5i
ここはアベノマスクに対抗してブンノニョウ配布で勝負よ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:10:59.64ID:YwawNWK3
>>1
真実だろwww
傲慢は韓国www
次期にまた中国の族国になるw
戦えない民族の末路
歴史は変えられない
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:31:24.94ID:WzIBCNLr
尿ペット送ってあげようかな?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:54.70ID:5IZrJYoC
続報がないな
もしかして尿素落ち着いてしまったの?
つまらんな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:02.50ID:uBluwdk6
>>632
殺されるからだべ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:48:58.34ID:cgb8ARF2
>>663
韓国ロッテが日本産を含めて尿素1万9千トン確保した
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:39.01ID:M/C1Zkc/
尿素水の輸出規制という即死級の外交カードを2000枚くらい渡す馬鹿国家
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:12:26.97ID:0FcsUYQR
>>656
韓国はマゾなんだよ。
虐めてやらないと。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:28:25.18ID:+OvXhLwT
確保したけどいつ入荷するのでしょうか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:28:30.89ID:UiynNjLc
661
感謝どころかこおいう話が出てくれば戦争吹っかけてくるぞ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:32:06.43ID:zzTsQk5d
チョンの本性が出たな
助けてもらった相手を憎む歪んだ醜いプライド
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:36:00.81ID:4vCs2Z2p
韓国人「中国父さんの仰る通りでございますニダ」
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:37:07.15ID:mjIWNtDF
尿素の乱(2021年〜)
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:43:16.28ID:ufCi13P9
>>672
中国に対しては最小限だけどな
血のレベルで支那人がどんな連中だか知ってる
鮮人は心で判断するのではなく、痛みがあるかどうかだけで判断する
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:08:50.78ID:l5plzg1I
えっ契約分でも1週間もたないのか
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:02.61ID:SUnwEZXH
>>1
契約を少し履行しただけで、偉そうな支那畜
でも、下朝鮮相手なら許す
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:25.04ID:3izLbORD
>今回の供給危機で欧州、韓国、米国は全て中国が世界のサプライチェーンで重要な役割を果たす点をはっきりと理解すべきだ。西側国家がそれに反発し続ければ、必ず自壊を招く
うわぁ…もう本音を隠そうともしないな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:17.85ID:8EiYi9HU
不買運動しろよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:30.44ID:WAzg8eIn
中国中北部から流れてきた連中らの特徴が日本と半島では一致するらしいからな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:03:06.49ID:+7mSBQtT
感謝くらいしろよ。本当にバカチョンは立件共産党そっくりだな。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:04.24ID:Gmb0pWmN
中国はこんなしょぼいことで韓国が大騒動になると思ってなかった
自国の些細な出来事が相手国家が揺らぐ大事件だったことで韓国の小国さを再認識した中国
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:27.02ID:6/beOU7M
>>689
ベトナムもびっくりしてるだろ

【中央日報】ベトナム・豪州にまで尿素水を求める韓国政府、日本から輸入できない理由 ★2 [11/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636775083/
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:56:07.42ID:IQsAs6Su
父に感謝するんだな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:00.31ID:yj5J8WdX
>>1
プギャーm9(^д^)
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:48:00.33ID:leqbn5oc
中国は、まだ済州島の買収を終わらないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況