X



【キムチ】冬季ユニバで韓国選手団がアジア料理のコーナーにキムチ要求が話題「今や世界的に好まれるメニュー」 [11/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/11/11(木) 18:39:30.40ID:CAP_USER
 12月に開幕するユニバーシアード冬季大会(スイス・ルツェルン)で、韓国選手団が大会にキムチの提供を要求したことが話題になっている。

 五輪専門サイト「インサイド・ザ・ゲームズ」は「韓国が冬季ユニバで郷土料理をリクエスト」と注目報道。韓国代表団のヨン・ファヨン氏が、国際大学スポーツ連盟(FISU)ウェブサイト上で「前回の代表団会議で、アジア料理のコーナーにキムチを入れてほしいとリクエストした。キムチや韓国料理は、韓国代表団だけのものではなく、今や世界的に好まれる料理となっているので。また、ルツェルンには韓国料理店があるので、韓国料理の提供もできると考えている」と話したことを伝えた。

 自国の味にこだわる姿勢は目を引くのだろう。さて、キムチは入るだろうか。

東スポ 2021年11月11日 18時20分 https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3788939/?amp
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:40:52.60ID:MNqsPfUh
世界的に(不法移民の韓国)人が望んでる!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:41:37.92ID:MNqsPfUh
で、唐辛子どうすんだ
基準値以上の毒まみれがご希望か?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:42:01.70ID:8Kc7alX5
キムチしかねーのかよバカチョンは。
ところでキムチは支那の郷土料理だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:42:02.46ID:xp2ZEk99
寿司天ぷらテリヤキは要求しなくても用意される
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:42:43.49ID:8MHCn6gT
いい
このカン違いがチョンゴキ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:43:04.72ID:F2CLaIDk
アジア料理のコーナーにキムチがないからリクエストしたんでしょ?
自ら「今や世界的に好まれるメニュー」ではないって証明してどうするの?
ヒトモドキらしい知能の低さを露呈している…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:43:40.91ID:fwObR8JO
好まれてないから朝鮮ゴキブリが要求するまで無かったんたろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:44:04.92ID:xucdqrbk
寄生虫キムチ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:44:06.82ID:HUypwKey
犬の肉も要求しろよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:44:29.39ID:ow6QYPJs
  
チョウセンヒトモドキのゴミだろ。
  
  
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:47:38.21ID:6Sgdzn9z
>>1
???
韓国人がキムチを要求したら世界的に愛されてるってどゆこと?意味不明なんだけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:47:54.99ID:MNqsPfUh
>>17
日本人で例えると『冬は鍋物!』の感覚らしいねその辺り。
……うまそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:48:07.87ID:8Kc7alX5
スイス人も犬肉を食っているし、犬肉を要求してはいかがだろうか(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:49:05.60ID:FA7BKYYF
アメリカでマンションに住んでたとき、韓国人が住んでるフロアはエレベーターが開くと臭いでわかった
(アメリカ人からしたら日本人の住んでるフロアもわかっただろうけど)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:49:10.17ID:T3qMCa9U
>>1
あれー自国から弁当持つて来ないだ!!
東京で懲りたのだろうか・当たりまくりで
メダル落っことしたにもんなー??

これも警戒しとかないと危ない模様??
https://youtu.be/VeqiCkUBW2E
スイスも純血主義の国だからなーその点韓国と同じだろう、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:49:45.50ID:bf08Lweb
ちょっと前に東亜の記事であったけど
唐辛子が秀吉の時代に日本からもたらされた事実が嫌だかなんだか知らんけど
朝鮮では日本から伝わるはるか昔から朝鮮では唐辛子があったとのことだった
ちなみに唐辛子はコロンブスとかの大航海時代の16世紀に原産地の南米から世界に広がったってのが事実なのに
韓国はすごいよな大航海時代以前のはるか大昔に何らかの方法で南米から唐辛子を手にしてたようだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:49:47.79ID:9vhWaU1u
朝鮮人はニンニク臭い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:49:50.48ID:wn2LOKTM
”パオツァイ” でお願いしてみろ
0034◆65537PNPSA 垢版2021/11/11(木) 18:50:40.09ID:rNeNhCFK
世界中で好まれてるんなら、要求するまでもなく提供されてるはずなのにね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:50:55.71ID:fwObR8JO
>>30
5000年前から自生してたって言ってたな
園芸の教授が言うんだから間違いないw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:51:34.09ID:hZrc4QaS
トンスルは?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:51:51.44ID:Eij/20+A
他の選手を腹痛にして不戦勝する気満々
0040◆65537PNPSA 垢版2021/11/11(木) 18:52:58.54ID:rNeNhCFK
>>30
古文書に「椒」って辛い食物画あったから唐辛子があったはずなんだって
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:53:21.10ID:wr9tNrjx
>>19
これといった文化遺産もないしねぇ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:54:05.16ID:WIeTQ+Z8
大会側がキムチを受け入れるも、
今度は中国選手団が表記をパォツァイにするよう要求する流れ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:54:06.80ID:F8T4BrC7
オリンピックの時みたく、お手製のキムチ弁当は作らないの?
食べ物が合わないと選手の体調が不調になってしまうんじゃないのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:54:27.55ID:0fm/G/Af
>>19
トンスルもあるでよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:54:37.64ID:dn/ZL/xi
朴岡士郎「このキムチは偽物ニダ! とても喰えたもんじゃないニダ!」
キム田ゆう子「朴岡さん言い過ぎよ!」

朴岡士郎「三日後に集まってくださいニダ、本当のキムチを御馳走しますよニダ」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:56:26.20ID:4csrKfTI
あんな発酵しているのか腐っているのか分からないような
白菜を唐辛子で誤魔化したもの食べるアホいるのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:56:51.21ID:sj/sIHv0
沈菜なら出るんじゃねえの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:57:13.64ID:0Mgg6wkt
また朝鮮人の自意識過剰記事ですかw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:57:38.28ID:1ABoGQiZ
ホスト国にキムチを強要するチョン
自前で用意しなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:58:05.66ID:WqAdazMS
キムチ猿w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:58:14.51ID:HXAxTek7
料理?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:59:28.39ID:3gAQtI9y
朝鮮人が要求してるだけなのに
なぜそれが世界的な人気になるんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 18:59:40.41ID:5Kg18G5W
15年前グアムに行ったときホテルのレストランには大量にキムチがあって自由に食べられるようになっていたな。
欧米人に人気あったらしくレストラン営業終わる頃にはほぼ空っぽになっていた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:00:08.77ID:iiVtPNy/
>>19
学校で「ウリたちは世界最優秀民族ニダ」と教えてるらしいよw
本気でそう思ってる韓国人が大量発生してるみたい。
民族と言うからには北朝鮮も含まれるはずなんだけどねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:01:14.98ID:yZKi078j
世界的に好まれてる料理なら言わなくても出てくるだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:03:10.19ID:hl3mFnC8
>>6
キムチしかない見窄らしい民族なんだからしゃーねーだろ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:04:01.40ID:HJEIz87r
人迷惑も省みない朝鮮人
世界の嫌われ者
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:04:17.29ID:07LJuT4l
自分たちの分は自分で持ってけや
衛生基準で持ち込めんかも知らんがなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:04:19.12ID:zA/N6iC1
要求(強要)しといて世界で愛されるw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:04:21.14ID:gcqKYOtG
フランス人って唐辛子の辛さに非常に弱いんだってね
スイスの半分はフランス系だろ、馬鹿にしてるんかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:05:44.73ID:UG+gCJQ3
羽田空港からのリムジンバス車内でキムチ+缶コーヒーのコンボやめろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:06:51.72ID:sNNYH2Dj
匂いがきついから無理じゃね?
korean foodとして、隔離して出せよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:07:02.87ID:iWi551BM
臭いんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:08:03.10ID:GzADIQ5U
世界的に好まれる物なのにリクエストしなければならないとは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:08:11.13ID:KWsWoZMA
なお、衛生面・・・(´・ω・`)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:08:18.80ID:sNNYH2Dj
東京五輪の時の弁当でも食ってろ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:09:15.57ID:OHvrwG0A
卵がついているんです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:09:36.56ID:5BuM0cgF
>>1
またコリアンパオサイの話かよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:11:30.24ID:Tt58OveG
>>1
もちこんだらええのに・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:11:34.49ID:1ABoGQiZ
他国の選手に迷惑かけんなよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:12:23.49ID:03HFnv6P
臭い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:13:04.62ID:YvsyKI18
世界的に好まれているなら韓国が言わずともメニューにあるでしょ

そういう考え方は韓国人にはまだ難しかったかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:13:27.84ID:NaJJK4cb
>>2
普通ってどれの事や
韓国と違って日本には沢山の種類の漬物があるし各地で好まれる物も違うのでこれが定番て言うのは無いぞ

ごめんでもやっぱり定番と言えばたくあんかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:13:33.90ID:df6afFuD
>>1
バカにされているんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:13:50.55ID:XyvpBztG
また名前が違うって騒ぎたいんだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:14:38.32ID:glUxsmgR
>>35
万能壁画に描き足したんですかね...
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:16:12.77ID:cMAIy+4P
ムンがバイデンと会談しに行くときハンバーガーは嫌だこれが好物ニダとか事前に言ってたの思い出すわ
こういう奴らにはクラブケーキ出してやるといいよって運営に教えるといいかも
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:16:55.71ID:oyIlOy9+
試合中に臭いでフェアプレーが台無しになるぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:18:25.30ID:Qi6gtp5Q
>>100
世界=特亜からさらにスコープ狭くなっていて草
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:19:13.66ID:Hw19OU7M
自分たちで持っていけばいいだけなのに
よその国に要求するって・・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:20:42.07ID:F8xL0c+o
政府に言ってまたお弁当屋作ってもらえよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:20:44.45ID:WCcIXGLn
>>64
それって、コリアン系のホテル?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:22:20.69ID:Qi6gtp5Q
>>109
キムチ鍋とかすべての食材の味を潰すものよく食えるな…
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:22:27.58ID:iLmu64Ev
カプサイシンの旨みがわからない
バカ舌のチョッパリ
味がなくてただ辛いだけとか世界で言えば笑われるぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:22:46.24ID:Tx7eUW0j
バカチョンは全部自前の弁当なんだよ

ボケ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:22:55.80ID:2Q9UgwRo
選手食堂すべてが台無しになる臭さだろうなあ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:24:09.63ID:BP1mc1m3
そんなクッサイ物置いたら他の料理が台無しになる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:24:15.27ID:kQpkVg7N
だ か ら 駄 目 な ん だ よ お 前 ら は
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:24:22.05ID:1URwooeW
要求したのは韓国代表
実際に食べるのは韓国代表だけ
それでも「量が足りないニダ!」と怒り出す姿が目に見える
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:24:50.54ID:VBqHxcKt
自分で持って行けよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:25:50.88ID:/KP7Hu47
>>40
それは胡椒じゃ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:25:52.43ID:HeiYIWFj
<丶`∀´>「クックっく…他の選手が、キムチの匂いで
      本来のパワーを出せなくなるのは
      調査済みにだ。やはりキムチは最高にだ」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:26:01.67ID:Hw19OU7M
キムチ鍋って食べたことないな
辛いの嫌いなんだわ
0123Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2021/11/11(木) 19:26:52.31ID:r411lgol
>>20

冫(゚Д゚)  キムチの原料を殺菌したらキムチはできないよ?

冫(゚Д゚)  キムチを乳酸発酵させてるのは,大腸菌やブドウ球菌という,人間の手についている雑菌なんだから.

冫(゚Д゚)  納豆は「納豆菌」という菌だけど,キムチには「キムチ菌」なんてもんはなく,雑菌です.
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:27:29.09ID:eJu5x0Ii
好まれるメニュー世界ランキング

1位 キムチ
2位 キムチ
3位 キムチ
4位 キムチ
5位 キムチ
6位 キムチ
7位 キムチ
8位 キムチ
9位 キムチ
10位 キムチ
11位 キムチ
12位 キムチ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:28:06.17ID:al4Z4+TY
プレハブ小屋を作ってそこで韓国食堂を運営すればいいよ
本来の食堂から数100メートル離して
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:28:12.29ID:+BkHicOM
食ってみろ 美味いからって勧める奴に通づるもんがあるな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:30:06.89ID:Qi6gtp5Q
>>129
むしろ「騙されたと思って食ってみろ」の方が適切な喩えだと思うわ。
0131春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2021/11/11(木) 19:30:24.18ID:z/6KQ0Dp
チョンって勘違いしてるけどピクルスもキムチなんだぜ
梅干しもたくわんも
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:31:09.35ID:apbwhAUP
>>94
どれもだいたいキムチより美味しいけどね
料理の味を塗り潰して台無しにしないし、何より虫下しも飲まなくていいし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:31:29.19ID:B7um0utA
置いたら置いたで文句つけるのは目に見えてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:32:30.93ID:HeiYIWFj
<丶`∀´>「ちゃんと自分の主張を言える、韓国!!誇らしいニダ
      関係なところに、ドドンと韓国コーナーがある!
      きっと、沢山の外国人どもが、珍しさで見学するだろう
      あるいは、全体を韓国だらけにして乗っ取れれば最高にだ」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:32:38.71ID:qFBTSGn0
スメルテロ。他人を全く思いやらない
コリアンの本性を隠す気もない。
国際的にどうなん?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:32:42.51ID:0/2RI95O
>>19
ホンオフェ、犬食い、病身舞。
いくらでも誇れるものがもっとあると思うよ!
0139Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2021/11/11(木) 19:33:12.07ID:r411lgol
冫(゚Д゚)  キムチを作るとき.白菜を庭で一旦干します

冫(゚Д゚)  この時,犬が白菜で遊ぶので,白菜に犬のよだれと肛門が接触します.

冫(゚Д゚)  その白菜を今度は家のバスダブに入れて塩漬けします.この時に人間の垢や雑菌が付着します.

冫(゚Д゚)  そして,漬けこんだ白菜に唐辛子や塩辛を絡めていくんですが,原料の塩辛はハエとウジがわいたカメで作られています.

冫(゚Д゚)  これを空気が通らないように密封して3週間以上漬けこめば,最近が「無酸素乳酸発酵」しておいしいキムチが出来上がるわけです.
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:33:34.47ID:srF8LZQd
世界的に好まれてるはずなのに要求しないといけないって…
言ってて悲しくならない?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:35:06.91ID:apbwhAUP
>>64
朝鮮人がタッパーに詰めて持って帰るいつもの光景やん
そもそもあったってのからして嘘だろうけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:35:50.78ID:1VXs3H7l
欧州じゃ用意できるにしても中国産キムチだろうけどいいのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:36:24.29ID:+BkHicOM
韓国人って自分らが好きなもんは必ず世界で大人気って言うよね 世界に散らばってる韓国人が好きなだけなのに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:38:52.35ID:t/haWidh
自分たちで注文して、何故それが世界的になるの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:39:12.29ID:kGtu5P7d
スイスに行って、納豆出せよ。
と、おんなじ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:40:31.67ID:6QO1IpXG
>>1
朝鮮人はウン子キムチも喰っているっちゅうことは世界中の常識だ。
何所にでも出せばいいだろう。キムチ喰ったらどうなるかは知らん。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:40:33.65ID:apbwhAUP
>>148
<丶`Д´>もちろんどちらも韓国起源ニダ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:41:27.88ID:oR7dIu5Q
犬鍋とトンスルもニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:41:46.75ID:2oUjnRDH
外国人がキムチを要求したなら「世界的に好まれるメニュー」だろうが
自分たちで要求して世界で好まれるって・・・
なら日本選手団が納豆を要求したら同じように「世界的に好まれるメニュー」と認めるんだろうか?
キムチも納豆も外国では一部の健康志向の物好きだけだよね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:43:01.69ID:9t62P4OR
>>155
日本でもつきだしで出てきますよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:45:09.26ID:UFHLASKa
>>94
たくあんは韓国が起源らしいよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:47:42.58ID:ueTPC68J
キムチ、キムチ、キムチー♪
キムチを食べるとー♪
頭、頭、頭、頭がいかれるー♪
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:48:01.93ID:HOJFUhJ8
キムチも唐辛子も持ち込んで好きなだけ食えばいいだろ
押し付けがましく傲慢な民族と世界は早く気づくべき
ぼちぼちバレてはきてるようだがね....
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:48:35.39ID:wYZFqa9b
昔、キムチが無かったから負けたって言いがかりを付けた朝鮮人がいた
スイスをそれを調べてから考えた方がいい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:48:49.59ID:abqzXd+A
犬鍋もリクエストしてみたら
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:49:56.94ID:wYZFqa9b
>>160
でもさ、それがキムチだけなんだよ
すごいよね
アジアのコーナーにキムチ
他にないのか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:50:02.17ID:ueTPC68J
キムチとレイプと売春婦以外誇れるものが無いの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:50:42.80ID:wYZFqa9b
>>166
性犯罪
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:51:27.84ID:DlD0rBps
>>94
そのたくあんの消費量ダントツトップが韓国なんだがw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:53:12.71ID:FDgm6vXu
くさいから無理だろ
迷惑だぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:53:27.23ID:vEKpHq1u
福島県産の奴でも置いてやれば?w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:53:45.89ID:HC1l3npQ
まあ日本で一番売れてる漬物もキムチだからね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:55:00.44ID:J0LEdsEY
韓国人好みの酸っぱさに耐えられない人続出
というか、駆虫薬つき?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:55:41.78ID:0gVa2gfb
韓国の人って朝食も昼食もキムチがっつり食べるよね
今はマスクしてるからいいけど朝のラッシュでツンツンにんにく臭がするとすぐに韓国の方が乗ってるのがわかるわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:58:31.28ID:9tRDMmt+
キムチキムチうるせぇんだよキムチやろう
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:58:31.60ID:qXQacc64
ニンニク臭いキムチをユニバにって
ほかの食材の香りがすべてかき消されて
ニンニクキムチの臭いだけになるのか
見た目・臭覚・味覚・食感・・楽しむのが食事なんだけど
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 19:59:13.95ID:Uz347u6Q
臭いし気持ち悪い朝鮮漬け要求されてスイスも可哀想に
0183化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/11(木) 20:00:57.81ID:Jt0ZeuXL
>>17
(=゚ω゚=)ノ ウリ大きくなったら
スイスに行って本場仕込みのスイスロール食べるんだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:04:55.89ID:zYJgrfb4
中国の裸キムチ輸入して韓国人に食わせてやればいいんじゃね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:07:48.27ID:4bjzLANa
サッカーワールドカップのバケツキムチを思い出すな
1人バケツ1杯じゃ足りない
樽1杯よこせとかゴネたやつ
動物園じゃねーんだから
バケツ単位で飯語るなよって思った
0193化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/11/11(木) 20:09:46.80ID:Jt0ZeuXL
>>190
(=゚ω゚=)ノ だがバケツプリンは子供のロマンだよな!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:09:50.24ID:vU+7cblH
日本が沢庵入れろとか、中国がザーサイ入れろとか言うようなもんかな?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:10:30.61ID:9FqGXsJP
本当に好まれてるなら何にも言わなくても出てくるんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:14:33.48ID:wVw9WpGB
日本の浅漬けキムチと違って本場韓国のキムチは発酵が進んでて酸っぱい、
そして防腐のためかやたらしょっぱい、要は不味い、豆な
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:16:32.05ID:cPXOmEc5
タッパに詰めて持ち込め
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:17:57.33ID:72uDkcBE
>>7
世界中のインチキ寿司をだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:18:25.49ID:kXFAX0oS
食べたい韓国人が持参して部屋で食べるといいじゃん
スイスまで行ってキムチの匂いがしたら帰るわ・・・
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:18:56.01ID:v+cpecq0
キムチ? いらねーーーwww

中華料理と味の素の餃子があれば、世界は満足だろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:19:42.22ID:72uDkcBE
>>174
そんなこと無いぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:19:43.09ID:J0LEdsEY
>>190
雑巾バケツと炊飯バケツの区別から始まったニダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:30:04.23ID:lc6+E1dQ
韓国と言えばキムチ、キムチと言えば韓国。
「このキムチ野郎っ!」と言われるくらいには定着したな。
でも、起源は中国ていうオチが属国の悲哀を漂わせてるよな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:33:19.03ID:lc6+E1dQ
韓国と言えばキムチ、キムチと言えば韓国。
「このキムチ野郎っ!」と言われるくらいには定着したな。
でも、起源は中国ていうオチが属国の悲哀を漂わせてるよな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:35:25.46ID:NZNFmgsR
>>213
でもそれは泡菜だし、中国由来のパクリ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:36:09.62ID:qrUdne1U
×キムチ
〇おやじキムチ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:36:37.46ID:QJZ7VIF6
嫌韓のネトウヨもキムチと焼き肉だけは認める言ってるもんな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:38:36.47ID:vCt+OQUV
>>186
必ずこうなる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:38:57.29ID:kBvB0j7/
勝手に要求すりゃいいけど勝手に話盛るなよ気持ち悪い
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:42:26.36ID:kPrl8xDy
スイスにキムチ いや〜 酷いミスマッチ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:43:46.67ID:Wnp76dw8
キムチの臭いが他の料理に移る
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:44:28.63ID:YvsyKI18
世界的な大会だと毎回これを言い出すのかな
害悪
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:46:14.26ID:lYKXIqJc
イタリア選手が俺の地元の郷土料理だからカースマルツーを用意しろとか言われたら困るだろ
イタリアンレストランがあるから用意できるはずとかいい出したとしたら無茶振りすぎるわ
どうせお前らチョンしか食わないんだから自分で必要分持っていけ
何も言わなくても日本食があるっての聞いて脊髄反射的にいい出したんだろうなってことは想像できる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:49:26.56ID:ZfiiRs8g
自分たちで用意しなよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:53:22.77ID:RR8DmnER
今日
赤唐辛子泡菜食ったぞ

韓国人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 20:58:51.59ID:BoKFyAPD
すっペー腐ったのはNG

日本メーカーのキムチは旨い
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:00:19.71ID:UoUPtWZt
中国の泡菜が用意されてるからな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:00:35.78ID:TkAhSWen
中国産の泡菜が出る予感
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:17:28.50ID:ZoxZJ3Cj
確かに世界で有名だ
但し、うぇぇチョンてあんなもん食ってんのかよっていうのが世界共通の認識
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:19:08.18ID:rrc83qgl
ホストが会場に要求したのかと思いきや韓国チームがワガママ言ってるだけで
しかもワガママの理由はキムチはみんな大好きだろ?喜べよみたいな自惚れからとか
相変わらず凄いね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:19:56.47ID:F/r/mg+n
>>108
日本人と欧米人半々のホテルだったからコリア系ではなかったと思う。

>>142
ホテル予約した時日本人観光客が泊まるホテル街と韓国人観光客が泊まるホテル街があると知ったから
そっちのホテルの方ではみられる風景かも知れない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:20:06.61ID:vAAalL+7
>>1
キムチや韓国料理は、韓国代表団だけのものではなく、今や世界的に好まれる料理となっている

だったら最初からメニューに入ってるっつーの(笑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:20:18.81ID:2+qFw8/t
>>1
冷蔵庫が臭くなるのでキムチは禁止
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:23:04.93ID:H1OSUSeV
選手が買って食べれば良い
一々聞く必要は無い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:24:54.21ID:H1OSUSeV
その国の物を食べるのは当たり前
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:26:27.22ID:q2tLflhP
みんな好きなのになんでメニューに入ってないのー
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:29:21.64ID:wYZFqa9b
>>194
納豆だな
臭いが独特だから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:31:20.18ID:1qzutYOH
>>1
キムチ置くとその近くの食品に移るのが嫌
鍋とかどうやってもキムチ味になるから素材の味は味わえない 漬物としても他の食品の味を潰す 食堂とか置きたくない食品のひとつだろうな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:38:39.23ID:1qzutYOH
というか国の代表が望んでるのなら○国の政府が空輸して提供したらいいのに
無料で調達して出せとか横暴すぎる
というかキムチとかある意味下剤だろ 食べたら腹の調子悪くなる 例え日本国産でもキツイ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:39:11.22ID:YUQv6Ti3
キムチが誇りか。
ならばまず、唐辛子を伝えた秀吉に感謝の言葉を述べるのが筋だろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:39:31.80ID:b+nt3CzH
>>236
日本で中国の呼び名である「泡菜」と呼ぶことが浸透してほしい。
キ○チって超賤のイメージが強すぎて日本製であっても買うのも食うのも躊躇しちまうから。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:39:45.22ID:BjDxRnob
>>38
ここだとプロレスかもしれん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:41:38.35ID:BjDxRnob
つうか、パオツァイってそんなに食べたいか?中国の単なる漬け物だぞ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:48:53.92ID:zwvksgP3
わざわざあんなに真っ赤かにしなくても
白菜なら塩でもむだけでうまい
味覚ではなく痛覚、体に悪い
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:49:23.61ID:MIU8ab9X
>キムチや韓国料理は、韓国代表団だけのものではなく、今や世界的に好まれる料理となっている

なにこのウリナラファンタジー

東京五輪の時のように、韓国は食料を持参しろ。
開催国のせいにしたり、迷惑かけるなよ、韓国は
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:54:47.12ID:on5Lpks5
>>4
唐辛子食う奴なんて20世紀初頭まで
ヒトモドキだけだったww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 21:58:01.26ID:Hh8TIZkk
>>1
韓国人女性が思う日本人女性のいい点話したら天使かよ と思いはじめたわけ
https://www.youtube.com/watch?v=HrWEMYvHH_s
スタッフ韓国人男
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:00:00.98ID:UOuqT6Qk
現実と乖離したホルシコ記事だな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:03:05.89ID:LqxVuE9Y

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:03:19.96ID:LqxVuE9Y

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:03:38.77ID:LqxVuE9Y
チョン産キムチの最重要工程
.
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:03:55.43ID:LqxVuE9Y

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:04:23.90ID:LqxVuE9Y

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:05:02.94ID:G6IdrlOh
キムチは臭くて他国選手に嫌がられるんだよなぁ。
明日が休日の前日に喰うもんじゃないのか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:05:12.23ID:YzkYlC8K
>>269
下地も無しにw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:06:21.23ID:YzkYlC8K
>>285
それじゃ休み前の晩のお楽しみも台無しだわw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:06:27.44ID:thxb0b7C
キムチだけ別室で提供すればいいんじゃね?
韓国選手の口臭だけは防げないだろうけど。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:10:44.30ID:Hfyv0+Fu
ビュッフェが生ゴミ臭くなる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:12:48.25ID:l25fmLg0
>>1
キムチは臭いんだよ…
迷惑…
弁当持参だな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:18:08.65ID:RnGD+Eq6
>>19
強姦・売春・放火(いわゆる『下朝鮮エターナル三大定番国技』)もあると思うのだが・・・・・・・・
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:20:58.44ID:vg4qNhi2
世界的に好まれてたら要求しなくても入るだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:23:01.21ID:o/tbi/3c
中国の泡菜(パオツァイ)の朝鮮カスタムがキムチ
つまりキムチは朝鮮風泡菜で中国の漬け物
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:24:10.77ID:lnXPW+qV
リクエストしないとメニューに入らない人気料理とは?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:26:39.35ID:3WSS3lAJ
スイスだと塩漬けだろ?
どこまで厚かましい奴らなんだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:27:03.83ID:zsIBMZXj
日本で例えるなら
寿司は世界で大人気なんだから寿司を出せって要求するようなもんかね?

なんだろうな。朝鮮人は恥ずかしいと思わなかったのか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:34:06.92ID:gcAHRxYA
東京都内でハラール給食が始まったらしいな
世界で人気の大韓料理も定期的に給食で出す事を法制化するべきだ
あと家庭科で大韓料理を必須にするべき
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:37:38.19ID:jfPQEGvB
料理ですらないキムチ
朝鮮人は尿素水飲んで早く寝ろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:40:07.52ID:UOuqT6Qk
>>300
恥を知ってたら朝鮮人なんて恥ずかしくてやってられないでしょ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:41:29.70ID:R8/i/fJU
>>302
唐辛子の辛み成分ってのは日照と温度に比例するらしい。
つまり朝鮮の唐辛子ってのは本場もんに比べて味が薄いということに。
朝鮮漬は真っ赤になるまで唐辛子ぶっこむが「その割には」(あくまでもその割には、な)
辛みが少ないらしい。

某食い物漫画に言わせると「韓国の唐辛子は日本のものに比べて味がまろやか」になるらしいが。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:45:34.33ID:BjDxRnob
>>304
ハラールはともかく、大韓料理って。
スカトロはダメだろw
給食が地獄になるわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 22:46:28.46ID:03HFnv6P
チョソコ以外食わねえだろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:01:34.33ID:TLlftBm5
アジア最低の食文化のバカ舌民族
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:03:02.63ID:Pcc3HSyE
キムチって米食とじゃないとあわないだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:09:08.67ID:BjDxRnob
キムチOKにしたら、シュールストレミングもOKにしろとかトンスルもとか広がりかねないだろ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:11:31.38ID:gcAHRxYA
日本政府は国内食堂にキムチ食べ放題常設を義務付けろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:12:26.11ID:PsrQS8sv
イスラム人に豚肉を食えと強要するようなもんかな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:14:54.03ID:oaRRZfyS
宗主に要求したウリってすごいニダ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:16:22.22ID:UhNv1Vir
スイスでキムチ要求w
現地韓国料理屋で食え
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:18:04.36ID:DM8dULkN
>>90
持ち込んでホテルの部屋が
臭くなるんだよ
シナ朝鮮人の部屋って持ち込んだ食品ですごく臭い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:20:33.34ID:9Map49OH
旨いキムチは本当にあるけど、大概はイマイチなんだよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:21:30.61ID:m8/ZDwvt
>>4
あの辛さでなんとか精神状態維持してるらしいよ。
辛いもの好きなところは生活環境が厳しいところが多いらしい。しかも温度的な話しではなく飢餓とかそんなレベルの話。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:22:01.54ID:vxRmVouY
キムチは食べるが

韓国産は絶対に食わない

大腸菌だらけの韓国産キムチはお断り
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:22:20.06ID:qX5G4KR7
キムチは世界的ではない
欧米のひとは チリソースのほうを好む
くさいから 周囲がこまるのですが
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:22:41.44ID:g96Y3WYH
どうせスイスはアジアのことなんか知らんから言われたこと全部そのまま受け入れるだろうな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:24:27.64ID:Wgy6bxYG
日本が広島アジア大会で選手村に用意されていたキムチが早々なくなり品切れとなった。
これを韓国の京郷新聞が「韓国の成績を上回るため、キムチをなくして選手のやる気を削いだ陰謀」
として報じている
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:31:08.89ID:69BY0MH6
馬鹿かこいつら。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:34:06.36ID:Vai32CkS
中国オリンピック委員会が「泡菜」の名称で出す→チョンが火病って発狂w
簡単に想像できるわ笑笑
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:34:23.08ID:ZD0Dmp8z
>>1
世界で好まれてるのは日本風だよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:34:31.10ID:OmQTE6C2
キムチは好きだけど、韓国製のキムチ、が好きなわけじゃないからなー
少なくとも日本ではローカライズされてるし、行った先のキムチが韓国人の好みに合うかはわからんやつ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:35:46.26ID:g96Y3WYH
>>343
韓国人にとってキムチはニコチンみたいなものなんかね
1日でも切らすと精神が落ち着かなくなる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:39:45.62ID:BjDxRnob
>>343
パオツァイ依存症じゃねぇか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:39:53.58ID:nVrFFTLX
へっ、つまり、納豆食わせろ、くさや食わせろと喚いているのと同じじゃん。
くさいわ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:42:21.73ID:sSgoVH1W
東京五輪の放射能フリー弁当準備した連中について来て貰えばいいだけだろうがバカチョンw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:44:03.84ID:alw7sTwa
ただの漬け物が代表的料理
(*≧ω≦)キャハハ♪
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:48:26.99ID:HGPCN1SE
>>243
だから「照り焼き」ソース絡めて終わりなんだ。
なんでも外見だけマネして完成。

テリヤキバーガー出た時に
こんなの照り焼きじゃねえと
思ったがチョン絡みだったかw。
長年のモヤモヤがとけたわ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:51:25.87ID:PftQF6tC
自前で持ってくればいいだろ
他の選手は食べん
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:51:29.06ID:hzNakAGB
ワーーーーー
臭いから持ち込み禁止だろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:52:53.34ID:hzNakAGB
葉臭いに💩混ぜて食え
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
下チョーセン人
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:53:08.37ID:alw7sTwa
基本スイス料理
2種類3種類の調理法で提供するのが常識
ハラール・ビーガン食含めて3種類
他国の要望など受け付けない
またすれば、自地域弁当食堂
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:54:34.83ID:aVQBZagb
本気で世界的とか思ってるのが痛いなw

連中は漬物の起源って勘違いしてるからな・・・
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:55:01.04ID:hzNakAGB
チョーセン人にキムチと言うと激怒
キムチはチョーセン人差別の言葉ニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:55:14.20ID:Q08MF+nZ
世界に好まれるならリクエストしなくてもメニューに入ってるのでは?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:56:24.60ID:HNCJ8bMq
世界的に言って
キムチ好んで食うのは朝鮮人だけだろ
臭いから一緒に並べるな!って苦情殺到するわ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/11(木) 23:56:34.89ID:lYKXIqJc
どうせ用意してもあることに満足して韓国人すら食わないんでしょ
他外国人で手をつけるとしたら中国人と日本人がちょっと食うくらいでキムチ置くスペースに違うスイスの特産品かなんか置いたほうが大多数の関係者喜ぶと思うがな
ゴミになるだけだから自分の分だけ持ってこい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:00:34.86ID:+L9hZPOg
>>1
和食店ではニンニクを使わない
和食の繊細な味をぶち壊すからな

まぁ泡菜が出るんでね?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:01:41.69ID:knlhrheQ
>>327
その要求というのも、青瓦台が書いたシナリオに沿ったもので、本質は「キムチの宣伝」だよ。
「キムチが選手たちを魅了」なんて、いつものオナニー記事が出るだけ。
そんなに食いたいなら、その韓国料理店に行って食えば済む話よ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:05:27.71ID:XOzoMvnB
>>381
にんにくって古事記にも出てくるくらい古くから日本で食されてるんですけど……
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:06:04.36ID:Zh97fK0x
世界的に好まれる料理なら最初から用意してるはずですよ。きっと和食がいっぱいあって悔しかったんでしょう。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:08:24.89ID:+iUK9Kbe
世界的に嫌いだから入ってないんだろう
持っていけよ
日本産キムチが置いてあったら火病るんだろうからさ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:08:37.26ID:HjwujJ4V
また、弁当配布センター作ればいいよ。毎度やっているんだよね。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:09:44.40ID:pU1/Xq7W
キムチなんて要らん
トムヤンクンでも用意しておけば良い
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:09:47.34ID:/f7bNOTa
日刊ゲンダイ車がキムチ臭いって有名!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:09:55.05ID:b0Pb8iFl
別に宗教的なもんでもないしスイス人が一生懸命に用意してるんだから口出すなよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:10:57.10ID:pU1/Xq7W
どうしてもと言えば、韓国には中国産キムチが届くだろ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:12:32.94ID:VEMr3POM
やっぱり、朝鮮族は頭がイカれてるわwwww
039461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/11/12(金) 00:14:21.89ID:Negfc7TI
国際大会って主催国が郷土のアピールする為のイベントじゃないの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:15:28.02ID:M8JyI4C3
>>1
くせぇんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:15:47.52ID:EK3Mun25
キムチ人=糞食いウンコ=チョーセン
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:15:54.77ID:WK4IgaH7
日本料理は、日本が要求しなくても勝手に提供されるだろうが、
韓国料理なんて提供されるわけがないから、韓国が必死にキムチ要求なんだな
だっさwwwwwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:17:03.95ID:VEMr3POM
そうだったら、いいよねwww

頑張れ、頑張れ朝鮮人。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:19:02.71ID:M8JyI4C3
韓国料理=キムチ

ザワークラウトを料理
沢庵を料理
って胸を張ってる感じが痛いw
040161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/11/12(金) 00:20:10.80ID:Negfc7TI
>>400
キムノって漬物って意味だから漬物が料理が正解だね。
白菜赤キムノが本来の名前なんだぜ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:24:59.64ID:05KaZYkA
結局うるせぇキムチ野郎じゃねーか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:25:39.94ID:Y/7ZlxAU
>>400
ザワークラウト
かい血病の予防

キムチ
火病の予防
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:29:31.88ID:Ne3JHpE8
漬け物でも漬け物のステーキとかならまだなぁ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:29:31.95ID:8vzveqV+
キムチって簡単なんだよね。唐辛子と塩でつけて、旨味がないから砂糖をかなり入れる。朝鮮人に教えてもらったレシピどれまでも漬物1キロに砂糖200〜300入れる。日本の漬物も入れるけど流石に入れすぎ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:29:40.58ID:bT77QSOM
世界中、どこにでも鮮人がいるってだけのこと
イスラム圏でウリスト教布教してるくらいだからな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:34:37.98ID:VEMr3POM
キムチは、成長期の子供に食べさせたら遺伝子破壊の危険があると、
韓国の大学教授が言ってたじゃん。

地球上の人類で、朝鮮人だけが遺伝子異常であったと、人類学者が発表してたし。

その記事を見てから、子供には一切キムチを食べさせてない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:35:37.46ID:uhTitGbU
は?要求ってことは想定されてなかったってことだろ?
どこが人気なんだ?
ただの漬物だろうが
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:37:28.71ID:yc8GaOeR
>>1
東京五輪の時と同じことをスイスでもやってんのかw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:39:31.13ID:pmleivhE
エベンキって肛門から飯食って、口からウンコするんでしょう?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:51:32.65ID:Y/7ZlxAU
多様性とは、肛門は出口でもあり入口でもある
このような教育を始めるという事である
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:56:42.26ID:XOzoMvnB
>>395
煎り酒とか醤油とかできる前はおろしニンニクを刺し身につけて食べてた
万葉集には鯛の刺し身をおろしニンニクを入れた酢で食うとマジうめぇwとかニンニクの利用法が結構のってる
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 00:58:51.07ID:E3iaRLQM
トンスルと犬鍋と乳丸出しチマチョゴリと玄関にクソを置くのは朝鮮の文化遺産
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 01:23:44.04ID:vNH2dMkF
実際朝鮮人が日本のキムチと朝鮮人がつけたキムチ食べ比べると8割が日本のキムチが朝鮮の味だと言う。
味に対しても嘘をつくんだよね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 01:39:21.57ID:lnRqTm2Z
> キムチや韓国料理は、韓国代表団だけのものではなく、今や世界的に好まれる料理となっているので。

要求しないと置いてもらえないキムチ。キムチの限界を見た。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 01:51:09.46ID:FrmYM3ik
>>1
臭いからいらんわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 01:52:29.22ID:3A48D7wT
>>1
この豚バラ煮込みは出来損ないだ。食べられないよ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 02:20:03.11ID:ljiJ8uih
YouTubeで見たけど、北朝鮮と韓国は元々一つの国だったから伝統的な家庭料理も勿論似通ってるんだけど、大きな違いはキムチの味付けで、北より南の方が温暖な気候だからキムチの保存が難しく、かなりしょっぱく辛く非常に濃く漬け込むんだそな。
んだから北朝鮮のキムチは韓国より薄くしょっぱさも控えめで、日本人の味覚に割りと合うらしい。韓国のご老人はそれを食うと懐かしい味だと思うらしいよ。
なんか、昔は韓国もキムチは薄味だったのになんか気づいたらめっちゃ辛くなっててそれが伝統料理になってたらしい。
0441sage垢版2021/11/12(金) 05:08:12.48ID:i8v214yZ
キムチじゃなくては泡菜だろ
バカチョン
0442パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/12(金) 06:41:42.81ID:0SakBmj8
東京五輪のフェンシングの表彰式観たけど、日の丸が真ん中で揺れて君が代が流れてる時の可哀想な創氏改名チョーセンジン達は顔面蒼白で顔が引き攣ってた。
更に、フェンシング協会の太田からうっかり放射能ブーケを受け取ってしまって、「しまった!」って顔してるのが面白かった(笑)

創氏改名チョーセンジン達、部屋に戻ったら速攻で放射能ブーケをゴミ箱に棄てて、手を入念に洗ったらしいよ(笑)
そして祖国から持って来た穢多非人(えたひにん)弁当を無言で食べてた。
0443パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/12(金) 06:42:40.70ID:0SakBmj8
東京オリンピックで1番衝撃的だったのが、
可哀想なチョーセンハントーから持って来た本場の穢多非人(えたひにん)弁当だけでは物足りず、
可哀想な創氏改名チョーセンジンが隠れてコソコソ選手村食堂で福島放射能ご飯食べてるのが見ていてキツかった。

可哀想なチョーセンハントーから来た可哀想な創氏改名チョーセンジン達は、日本で被爆して欲しくない。
0444パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/12(金) 06:43:29.85ID:0SakBmj8
フジテレビの東京五輪フェンシングに1匹だけ創氏改名チョーセンジンを混ぜたコラ写真。

これ、マジで現代版「人間動物園」だよな。
昔、可哀想なチョーセンジンが人間扱いされずチンパンジーより劣る下等生物だと思われてた時代、
可哀想なチョーセンジンを檻に閉じ込め「人間動物園」として展示してたんだよな。
世界中から嘲笑され馬鹿にされサベツされてた人間動物園のチョーセンジン。

今回の件も、1匹だけ無関係の創氏改名チョーセンジンを混ぜて笑い物にした。
まさに現代版の人間動物園だ!
0445パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/12(金) 06:43:53.07ID:0SakBmj8
日本の五輪なのに、東京五輪難民選手団の中に日本を代表する可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンが居ないのはサベツだろ!
難民選手団は黒人ばかり。
日本の難民キャンプで生まれ育った通名ツキヤマこと、可哀想なチョーセンジン李明博は底辺の難民から可哀想なチョーセンハントーのトップになった偉大な男だぞ!
0448パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY 垢版2021/11/12(金) 06:50:06.82ID:0SakBmj8
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは、東京五輪の時のように穢多非人(エタヒニン)弁当を準備するべき。
ただ、東京五輪の選手村食堂で、隠れてコソコソ日本の放射能ご飯食べてた穢多非人チョーセンジンが居たのは笑った(笑)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:19:50.96ID:4h1eniWB
>>451
要求しなきゃ出てこない物が世界で受け入れられていると考える思考回路が全く理解できないよね。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:53:45.71ID:TifD6g6d
>>381
なんで日本食ににんにくは使わない(キリッ て強い調子でいい切っちゃうのかね
土佐風のカツオのたたきとかスライスにんにく入ってるけどな
山間部の田舎料理だとにんにくの味噌漬けとかも普通にあるし
寿司とか懐石にはあまり使わない食材ってだけで薬味に使うものも含めれば日本食でにんにくを使わないなんてことないのに
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 09:10:33.96ID:felcoLeC
なぜ世界的になったはずのキムチが置いてなく、食堂のBGMにBTSが流れてないんだ…
おかしい…
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 09:17:43.77ID:Wl8iqXfU
>>64
1.本当に行ったのならホテル名ぐらい書いてね
2.高級ホテルではビュフェ形式なんかやらないから韓国人相手の安ホテルと思われ
3.欧米人に人気あったらしくってただの想像(妄想?)じゃん

これだからバカチョンは ┐(´ー`)┌
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 09:24:32.10ID:+5FqioIl
料理じゃないだろ漬物は
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 09:33:40.20ID:cm1OShvf
>>1
トンスルとスケキヨ丼も常備するニダ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 10:15:50.83ID:+L9hZPOg
>>383
お前、和食文化知らなそうだなw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 10:46:32.72ID:xXlK15lQ
普通に朝鮮泡菜を食いたいだけでいいものをわざわざ世界どうこうとか言って
宣伝する場として利用してるだけじゃん
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 11:24:21.68ID:jWHSkmg6
>>166
詐欺 放火 近親相姦 糞尿
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 11:32:29.12ID:jWHSkmg6
>>243
テリヤキと照り焼きは違うと思う
ぶりの照り焼きなんかはテリヤキバーガーとは全く違うんじゃないか?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 11:40:18.57ID:Q96XPZsZ
スイスが臭くて他の食い物に害を与える物を導入するはず無いじゃん
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 11:43:23.98ID:ayT5vBWk
こんなことばかりで、世界に嫌われる韓国。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:33:58.51ID:8erYU0DU
スメハラ止めろキムチ野郎
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:37:45.07ID:XrUU10du
人間の食い物じゃないだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:42:12.13ID:zi+LqGlS
匂いが臭いwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:42:33.35ID:S2kppi1m
スイス人にあの味は出せない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:43:18.80ID:mPRvfYlu
キムチ専用コーナー作って隔離して食べてろよ
喫煙所並な脱臭装置つけてな

マジ食テロになってる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:52:43.31ID:KJPsviH4
給食センター作ればいいだろ
東京五輪では作れて、ユニバーシアードでは作れないとか差別はやめろよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:53:54.62ID:Yv8Z3i5T
>>1
朝鮮漬けなんてあんな辛くて臭いもの人間が食うもんじゃねえよ
スイス人からバカにされるのが目に見えてる
どこまでもバカで下品な朝鮮人だよな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 13:04:54.63ID:TpmgFznY
昔ベトナムでレストランび行った時
トイレから席に戻る途中に韓国人の団体がいて
10人中5人くらいがキムチ持参だったな
屋外の席だったので助かったが
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 15:32:58.24ID:h0o9xwPf
【韓国押し】 日テレが「他局の猛追」「BPO問題」で視聴率3冠から陥落危機
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aed64a401f38541cff986782a33b4e9e3a14f95
t4b*****
朝から「今話題沸騰!」「注目のアーティスト!」「韓国で話題の!」
だどと捏造の韓国ゴリ押しをするからだと思います。
とにかく一時のフジ以上にゴリ押しが凄い。
日テレでは時間も使い、人気上昇中が、他局の同時間の芸能ニュースでは全く話題にも上らない。
世間では「日本テレビ」ではなく「韓国テレビ」と言われてますからね。
本当に話題や、人気なら、全く気にしないのですが、あのゴリ押しが嫌で、今まで朝はずっとZIPでしたが、TBSのTHE TIMEに乗り換えました。
TBSもまぁアレだけど、日テレよりは全然ましです。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 15:54:31.23ID:cm1OShvf
>>429
犬鍋も食わんぞ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:04:39.08ID:oscuw/IS
頭の中に虫湧いとるな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:09:41.16ID:BDTUmOer
もう韓国専用食堂を作ってやれやよ 屋外なら臭いも問題ないだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:09:44.75ID:MKZv/HUy
韓国専用コーナーに置いてあればいいんじゃない?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:17:07.55ID:aenGh9fj
韓国人はおお嘘を信じるバカ民族。しかも、それわ外に出そうとするアほども。恥ずかしさはゼロの民族。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:23:26.60ID:ssVXjDcU
>>48
崔原雄山「ふっw、それだけか士郎?」
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:25:32.97ID:8bIREoe5
臭いんだよキムチ野郎
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 17:09:19.09ID:wlENLsT6
そんなのいちいち聞いてたらエスカレートしてトンスル要求しはじめるだろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 19:55:45.49ID:jmbeOgmi
キムチはチョッパリにも人気だしね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 20:27:48.75ID:JsV1g7j3
嫌いなんだが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:47:39.76ID:Lt+hkI0s
>>1
韓国人がキムチ要求
東スポ「キムチは世界的に好まれてる」



仮にも記者なら文章に決定的な欠点があることに気づくべき
日本語が不自由な外国籍ならいざ知らず
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:52:42.52ID:jgPOuT1p
韓国人が伝統とか言いそうなスパゲティあった
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:07:07.59ID:PRfpdR7t
マラドーナ「キムチばかり食うとバカになるのか?」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:50:36.35ID:xgbzxs8f
白菜や辛いものが好きだから日本産のキムチは今でもよく食べてるけど、韓国産の大腸菌入りキムチなんて二度と口にしないよ。かつてお腹を壊したことが何度あったことか・・・
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:53:53.75ID:cfqOxqfP
>>1
>>1
正直韓国人が日本に来ないのなら、本当にどうでもいいと思うコロナ下の唯一の幸せ完全に韓国の自業自得だろ‼韓国が今までしてきた事を考えたら当たり前だろ‼韓国は助けない‼教えない‼関わらない‼の非韓三原則を守りましょう‼
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 10:21:12.21ID:lf7S30as
あなた〜の キムチがよ〜く分かる♪
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 12:52:31.16ID:+RCRFBLV
自慢の料理が漬物
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 15:43:39.03ID:uT8BwbA3
ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない
日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ

なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 18:39:13.91ID:HB0sElkl
キムチ以外の味付けはないの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 18:40:17.11ID:ZoBE6dlX
持っていけよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 19:29:00.66ID:rCfKbzs2
ピクルスはその国独自のものを食するのが楽しいんだよ
味オンチの唐辛子バカ舌にはわからんだろうが
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 19:40:02.23ID:VLSqeN0K
Bento(或いはBendo→弁当)が、英語になっていて
逆にイラッときた
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/16(火) 13:12:08.67ID:EkDuy6v5
>>525
検疫で引っかかり、全量廃棄されるから
コロナ禍で余計な細菌、ウイルス持ち込まれたくないじゃん
韓国人選手が使う便器はタンク式で高熱による焼却処分らしい
指定されたトイレ以外使う時に災害用簡易トイレを便器に被せて使うよう厳命されてる

韓国人は鼻の穴にコウジカビを隠し持ってたりするから
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/21(日) 18:56:55.89ID:FLHWG9G2
ゴキブリ民族
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/21(日) 19:20:08.54ID:+sWQ+Qb/
よくもまぁ国際スポーツ大会に競技とはまったく関係のない食べ物の要求なんて出来るものだな流石だわ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/21(日) 19:23:47.73ID:QU8C63nU
スイス人に迷惑かけんなよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/22(月) 19:28:50.25ID:HSc6cYMY
>>4
オーストリアのホテルにも朝食バイキングの隅っこにでっかい壺が置いてあった。あのコンチネンタルブレックファストのどこにキムチの入る余地が?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/11(土) 13:43:58.53ID:YQ5ez8U/
>>277
日本の唐辛子はもともと観賞用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況