X



【中国共産党・6中総会】40年ぶり歴史決議採択 共産党100年の歩み自賛―習氏3期目へ権威確立 [11/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/11/12(金) 04:32:22.04ID:CAP_USER
 【北京時事】北京で開かれていた中国共産党の第19期中央委員会第6回総会(6中総会)は11日、結党から今年100年を迎えた党の歩みを総括する「歴史決議」を採択して閉幕した。国営新華社通信が配信したコミュニケによると、党の歴史的意義を「経済の快速発展と社会の長期安定という二大奇跡を創造した」などと自賛。毛沢東、トウ小平の時代に続く40年ぶりの歴史決議は、習近平総書記(国家主席)の権威を確立し、来年秋に開かれる党大会での異例の3期目入りを後押しするものとなった。

 決議の名称は「党の100年奮闘の重大成果と歴史的経験に関する決議」。全文は未公表だが、コミュニケによると、1921年の結党から習氏が総書記に就任する2012年までを、毛が率いた「革命」と「建設」、トウと江沢民、胡錦濤両氏の3人が率いた「改革開放」と三つの時代に区分した。

 新中国の建国は「半植民地、半封建社会の歴史を終わらせた」、改革開放は「中国の命運を決める鍵となった」などと評価。文化大革命(66〜76年)や天安門事件(89年)には言及していない。

 一方で、習氏が就任した第18回党大会以降を「新時代に入った」と位置付け、前の三つの時代の合計に匹敵する2000字余りを費やして詳述。習氏の下で「反腐敗闘争は全面的な勝利を獲得した」「総合的な国力は新たな段階に飛躍した」などと成果を誇示した。

 その上で、「中華民族は立ち上がり豊かになる時から、強くなる偉大な飛躍の時を迎えた」と強調。今後の目標に、経済格差を是正する「共同富裕」や、科学技術の「自立自強」などを明記した。

 45年4月の決議は、路線闘争を勝ち抜いた毛が政敵を批判し、トウがまとめた81年6月の決議は毛が発動した文革を否定した。今回は「負の歴史」に具体的に触れず過去を肯定することで、共産党による統治と習政権の継続を正当化する狙いがあるとみられる。

時事ドットコム 2021年11月11日22時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111100709&;g=int
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 04:52:26.97ID:OsspC3qe
甘ーーーい!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 04:52:49.98ID:gkfamgjg
さすが中国トウさんww 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 05:01:38.79ID:VLGZ49aX
「民主集中制」の「共産党」では、党における全ての「決定」は
「中央委員会全体会議」の採決による「承認」で確定するのよな。
でもまあ「年に1回」しか開かれないので、細部・・・案を練ったり
大きな方向性を決めるのは「中央政治局」であり、その核の部分を決めるのは
センターに「核心」中共トップ「習近平」が仕切る「中共・神7」の
「中央政治局常務委員」が決めるのよな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 05:09:09.23ID:VLGZ49aX
だから実質、「核心」中共トップ「習近平」が「自画自賛」しているのよな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 05:12:20.17ID:fSdljpvG
典型的なヒトモドキ化だなぁwww
自画自賛しないと誰にも認めてもらえないし、精神ももたないwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 05:14:10.03ID:y/nXcFU2
>>2 向世界支付100万亿元
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 05:15:58.01ID:y/nXcFU2
これも幸之助から始まった甘々支援
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 06:46:24.71ID:ZAZhed7Q
臭金Payの功績ってなんだ?
やったことは政敵を排除しただけだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:03:04.82ID:m1S7IaFi
無能な独裁政権の誕生か。
九州で何か企んでるし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:03:32.61ID:nfLhb0c/
>>17
中国の野望と狂気と恐ろしさ、
経済が発展しても絶対に西側と価値観を共有できるようにはならないこと
を世界に知らしめたこと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:07:01.42ID:nfLhb0c/
>>19
九州どころか、日本中
香川県では廃校になった高校を買い取って、人民解放軍傘下の
中高一貫校を作る計画らしいし
北海道では中国マフィアがホテルを作り住宅街を整備し
自衛隊基地のすぐそばに土地を買い
新潟でも自衛隊基地の見える土地を買い取り

森林を買い漁り水源地を押さえようとしている
水源地を押さえるのはチベットやウイグルの侵略と同じ
まずは水を押さえる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:07:32.23ID:Qu77+j+7
 
ノルマ達成できずに深夜にスレ立てまくりネトウヨ
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:08:42.69ID:nfLhb0c/
>>19
東京都心でもかなり広い空き地を買い取ってダミーの会社が管理している
空き地のまま数年経っている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:19:21.06ID:Sv/mWQVo
どうせあること無いこと書きまくってるんだろ。5000年の歴史とか。
異民族まで自分の歴史に入れて恥は無いのかね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:21:17.92ID:Sv/mWQVo
>>17
バカでもトップに立てる事、
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:22:02.33ID:MJ+WhUCW
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中  ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:22:22.85ID:MJ+WhUCW
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:55:13.41ID:ddc81DuU
共産国って、革命でしか設立されないけど、
倒れるときもやっぱり革命なの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:55:53.07ID:unLjkpNe
毛沢東になりたがる

独裁者

習近平

史上最低の

首相
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 07:58:38.00ID:YhO8h4su
>>1
これでいつ死んでも皆の心のなかに生き続ける英雄だなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 08:02:45.20ID:IpM3Bjxp
何十年ぶりとか書いてるけど、毎年やってるイメージしか無いワケだがw

日本のカスゴミが毎年来る台風が半世紀ぶりだの、今までに無い台風だの言ってるのと同じだわなww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 08:04:42.45ID:IpM3Bjxp
>>32
毛沢東に成りたいなら日本に感謝し続けろと小一時間
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 11:51:26.19ID:EstWTJ51
自画自賛する奴は総じて糞
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 12:32:43.47ID:ZIIIbliF
そのあと、対外戦争を仕掛けるのが歴史の必然だろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 13:21:50.42ID:Sv/mWQVo
身内のIT企業とか制裁して自爆してるけどそんなに個人情報を民間に握られると都合が悪いのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 14:16:12.93ID:LRkkWVD1
文革や天安門スルーしてて草(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 15:54:18.78ID:LRkkWVD1
徳田球一は黒歴史なんじゃないの(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:05:08.41ID:bg+gaoe6
そろそろぷーさん高血圧でぶっ倒れる時期じゃね?
正統な後継者を擁立することも皇帝の大切な仕事だよ。
歴代の支那の最高権力者でまともな後継者ってどれくらいいたんだ?
永楽帝くらい?よく知らんけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:09:19.36ID:zO3ClUfb
やはり中国に対抗するためにも韓国と仲違いしてる場合じゃないな
そのためには日本が譲歩するのも仕方ないか
日本人としては悔しいとこもあるけどキシダは早く韓国に謝罪して仲直りしてほしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 16:14:08.62ID:MKZv/HUy
自由が少ない上に、人権後進国、環境後進国、現在進行形の外国領土の侵略国なのに、リベラル勢から支持されてるのが不思議
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:17:04.37ID:See1BX04
>>51
リベラルじゃ無くてリベラルの仮面を被った な
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:40:05.34ID:bthlgO4g
もう終わりだな、中共は。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 10:47:11.44ID:hNmRa1v7
>>51
もうリベラルなんて言う言葉はそれそのものが胡散臭いという共通認識が欲しいね。
まじで自称リベラルがやってるのは胡散臭いことばっかだし。
リベラル…自由? 人の意見・主張の自由を認めるのはリベラルじゃないのか?
あいつらは自分勝手に主張するけど相手の反論は認めんとか言うキチガイだし。
枠にはまった、いわゆる常識を嫌い、己のおかしな意見を主張して相手を変節させることをリベラルと思ってる節もあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況