X



【中国】ブリザードに見舞われ 遼寧省640万家畜が凍死[11/12] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2021/11/12(金) 21:31:04.19ID:CAP_USER
東北寒冷渦と地上低気圧の影響を受け、中国遼寧省ではこのほど、ブリザード(暴風雪)に見舞われ、低温により、640万の家畜が凍死し、17億元(約300億円)以上の経済損失が発生した。新型コロナウイルス(中共ウイルス、COVID-19)と吹雪のダブル攻撃に見舞われ、地元のスーパーは「野菜も肉もなくなった」と嘆く人がいた。

 中国北部では6日から大雪が降り、気温が大幅に下がり、一足早く冬に入った。遼寧省では7日から9日にかけて史上稀に見るブリザードに見舞われた。遼寧省気象局の統計によると、省内にある62カ所の国家気象観測所のうち、30mm以上の超大雪に見舞われたのは39カ所で、省内の観察所の5分の3を占め、12都市に広がっている。現在、同省の最大降雪量は80.3ミリに達し、11級(28.5〜32.6m/s)の強風を伴って、気温が16度以上下がっている。

 遼寧省政府は現在、今回の大雪を最も深刻レベルの「レベル1ブリザード災害」に分類している。10日午後4時まで、同省の被害を受けた農場は1万1600軒、倒壊した家畜・家禽の畜舎や付属施設面積は676万1600平方メートル、死亡した家畜・家禽は640万5000羽で、直接的な経済損失は17億元(約303億円)以上にのぼる。

 また、最近、中国各地で新型コロナウイルスの流行が再び発生したため、「肉よりも野菜の方が高い」という現象が起きており、食料や野菜不足が時々報告されている中、今回の大雪がこれに拍車をかけたことは間違いないだろう。

 大連市では7日に、新規感染者20人が確認され、さらに大雪などの極端な天候に見舞われたため、多くの市民が買いだめに急ぎ、一部のスーパーでは野菜や肉が空っぽになったり、冬に備えて米を150kg買いだめする人もいたという。

https://www.visiontimesjp.com/?p=27509
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:32:59.17ID:2OGRbfMy
地球温暖化のせいね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:33:15.96ID:vIwyQIFV
マジで地球が中共を滅ぼそうとしてんのかな?
まあ冗談は兎も角、早目にスタッドレスに変えとくか。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:36:10.33ID:thc571v9
寒いわね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:36:51.73ID:EstWTJ51
エターナルフォースブリザード
相手は死ぬ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:38:56.18ID:0zaaGTfz
天滅
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:39:59.08ID:QaEfwyt+
去年東京三多摩でも12月に−5度とかあったもんな。
気候がおかしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:40:07.98ID:NvDltsIJ
今年の冬は寒くなるんかねぇ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:40:11.45ID:8jGaUVK/
冷凍庫要らずで保存食ゲットやで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:40:53.59ID:njLizH3e
お、温暖化だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:41:32.93ID:qCNb0dCd
6600万年前からの気温の推移をご覧ください
https://i.imgur.com/rVBu2kA.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:41:38.37ID:StN+vws1
CO2が足りないのでは?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:44:14.02ID:0zaaGTfz
石炭不足のダブル。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:48:21.92ID:xSLt0QsA
気象兵器ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:49:57.74ID:u9DudMoP
日本も他人事じゃないぞ
日本の輸入先、アメリカやオーストラリアでこういう事が起こったら供給不足になる、というかなってるし
ますます世界中で中国の食糧や資源の買い占めが起きるから、高騰して日本も買いにくくなるよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:50:25.92ID:r2mPVc+n
あとは回収して倒壊した木材を利用する
冬を越せない昔の欧州北部だな
ソーセージにしたらいいんじゃないか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:50:28.38ID:km8sy6ZB
なあに家畜640万は誤差程度だろ。気にするなよ支那人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:51:22.46ID:GV04fIrg
>>33
対外的なメンツで自ら燃料規制かけてるようなもんだよ
あと単純に外貨が不足し始めてると思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:51:35.54ID:r2mPVc+n
人は亡くなってないのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:52:40.12ID:T9xYGzPN
>>39
なお、この冬は世界的に冷え込みが厳しくなる
って予測されてるね

停電も有るだろうから、中国や北朝鮮や韓国は大変かもな
どうにかしようにも自業自得で、助ける国は無いし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:55:37.43ID:JNz2EuUr
>>21
これが人為的な温暖化の否定になると思ってるなら阿呆だし、詭弁だと自覚してるなら騙される者はいないから無駄なことだなぁ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 21:59:03.15ID:GV04fIrg
>>54
中国の成金もオール電化とかしてそうだしそんな奴等から凍死するかもなぁ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:00:55.05ID:38tMJxKg
( ◠‿◠ )この程度では済まないよ

YDNA-O
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:03:06.92ID:86mx3rQC
>>51
分からんよ
ブラジル産の鶏肉も似たようなもんのはずだけど
国産の半額だからって結構買われてるし
値段が一番大事、安ければ買う
って人は、一定数いるからね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:03:09.27ID:tMJVGu7O
今は畜産も近代化してある意味工場化してるけど
中国ってそういうこと何もしてないだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:03:44.97ID:r2mPVc+n
米国の対中赤字は20年に17年比で880億ドル
(約9兆7500億円)減ったがそのうち550億ドルは米企業の関税回避、120億ドルは中国企業のVAT還付額水増しを目的とした不正確な申告によるものだという。残りの約200億ドルの原因は不明。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:03:54.03ID:/KF64jA7
>>33
市民から注文殺到でディーゼル発電機全力で量産してるらしいで?
市民がそれを買って自家発電してるんで、尿素が足りなくて輸出ストップの一因になってるとか聞いた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:03:58.10ID:QmO2IuNb
>>1
家畜と称してイスラムウイグル処分・・  に期待
凍死した「家畜」は食品ロス回避のためスタッフがおいしくいただきました
中国の不幸を笑わず、母国を愛する公営住宅たむろ生活保護
中国人 留学生帰化人 技能実習逃亡クズ 売春婦刺青産み捨てガキ
をたたき出して帰してあげろ!!
  中国本国も喜んで日本繁殖パンダをすべて日本の権利にしてくれるはず
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:05:20.79ID:cpDmH7rf
>>14
www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:05:39.93ID:ePVIwpVm
チャイナが燃料とエンジン集めてるから
この冬ヤバイ飢饉来る
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:07:57.32ID:Buo6UCGx
>>62
そうでも無いぞ
以前は残飯食わせてたらしいがトンコレラの大ダメージで近代化推進したからね
そのせいで飼料(大豆)が大量に買われて大豆が高騰してる
大豆は日本の食卓を直撃するからヤバい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:08:16.08ID:afrR/1qd
石炭燃やせばよかったのに。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:08:23.55ID:r2mPVc+n
意味が無かったトランプ関税
エコノミストらは「貿易紛争による米中貿易収支への影響は米国のデータが示すよりもはるかに小さかった」とし、米輸入額の過少申告によって約100億ドルの関税収入が失われたとの推計を示した。

FRBのエコノミストが言っているから
バイデン政権の方が優秀
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:09:25.13ID:b5gpF7+O
共産党にとっての家畜とは何をさすのだろうか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:09:54.48ID:JPrccCQk
今年は極寒になるらしいからな
人の事、とやかく言えないな
先ずは、1〜2ヶ月分、備えないとな
コロナの再拡大もあるしな
そんな馬鹿な!で終われば儲け物
白島の備蓄は100日やったかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:11:53.39ID:giZt2uWO
ということは日本も明日は冷えるから今夜は暖かくして寝ろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:12:23.56ID:scqxTC3+
>>7
党員以外は臓器用の家畜同然なのでは?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:14:05.87ID:tMJVGu7O
これで人民も死んじゃうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:14:33.40ID:VDQXqPjJ
屠殺と冷凍にコストゼロ
支那人もまんざらじゃないだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:14:40.37ID:J0ghkXD0
なんかスケールが違うね

つかそんな数の死体どうすんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:15:01.32ID:DXd5Xn4g
>>30
中共の奴隷人民の華畜の皆さんも犠牲になっているのでは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:15:45.34ID:t4hjIwUU
地球温暖化の影響かね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:16:03.62ID:wQkPq+vL
ホーロドニースメルチ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:16:09.22ID:VDQXqPjJ
北京五輪の選手村の食材
確保できたな
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:17:22.84ID:ZIIIbliF
洪水のときみたいにセンチネルで被害状況が確認できるかなと思ったけど、
洪水のときとちがって、冷凍保存が効いたりして、じつはたいして被害はなかったりして……
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:17:26.47ID:jJVSiQmn
元々寒い地域はより一層寒くなるんだから心配しなくていいよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:17:51.53ID:89+DA7Za
電気使わなくても冷凍出来たじゃん はやくバラして売るアル
人間が凍死してないといいけど 復旧も急がないとね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:18:59.65ID:VDQXqPjJ
>>95
東北三省の送電網はグリッド式で中国随一の停電が少ない地域
満州国時代に日本が作ったのをまだ使ってる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:19:34.81ID:jJVSiQmn
悲しみを暖炉で燃やすアル
0112◆65537PNPSA 垢版2021/11/12(金) 22:20:24.73ID:OiSz5SOP
地球温暖化って嘘じゃねぇの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:21:57.71ID:/SvSYkCB
これでまた「日本に移住すれば解決アル」が増える

そして背乗り
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:23:16.86ID:LFXECCv9
>>105
まだ寒さも単なる入り口

コレより5ヶ月は極寒の時期を過ごさなきゃならない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:23:24.53ID:D0ofKRQI
中国だけのことなら放置だけど、世界中がおかしいから問題だ。

あまり被害が、拡大しないことを望むよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:25:27.95ID:jJVSiQmn
燃料不足に食料不足
もうダメでそ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:25:37.03ID:8erYU0DU
仏罰ですね御愁傷様です
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:36:07.27ID:LFXECCv9
>>118
東日本大震災でも分かってる人は多いと思うけど、物流が止まると例え中国全体で食料や燃料が十分確保されてたとしても
物流が届かない所は、短期間でも死者が出るような物資不足に襲われるからな

比較的復旧スピードが速く国土の小さい日本でさえ、震災のあった2週間は被災地は健常者ですら燃料不足でかなり苦しんだからな

夏の洪水で道路網にダメージを負い、冬の寒波でその道が潰れたら
中国の内陸地なんてどうにもならん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:36:10.18ID:qyjjZoR6
COP27では地球寒冷化が議論される(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:38:05.03ID:XESnI61c
死んだ家畜もどうせ売るだろうよwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:39:41.80ID:qyjjZoR6
人民の値段はただだけど
家畜が投資したら大損失(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:41:07.39ID:B5flGYXG
リムワールドで寒波と太陽フレアが同時に来た感じか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:43:27.94ID:QaEfwyt+
温暖化って言葉がよくない。
気温の振れ幅が大きくなるから日本も最低気温の記録が出るかも。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:45:22.62ID:8erYU0DU
まあ自然淘汰だわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:45:32.31ID:wSVR65Hs
豚肉の値段がある程度以上になったら暴れるらしいね支那畜
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:45:47.69ID:2TzY40Dd
家畜の死に方も桁違いだな
てか640万死んでも損失300億程度なのか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:51:34.26ID:WmQGniYH
>>1
チャイナ発だと本当に家畜か疑ってしまう
非共産党員の隠喩かも?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 22:52:57.71ID:BJkFgRFN
>>3
統治者にその資格がないと天災が多発すると
彼の国では古来より言われている。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:02:36.78ID:A9t3TbZO
人民を家畜呼ばわりとかひどい独裁共産国だなあ
0149finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/11/12(金) 23:02:40.70ID:kK5uFPaz
ロンダルキアでエンカウント
ブリザードAブリザードBブリザードCブリザードD
が現れた
ブリザードAブリザードBブリザードCブリザードDが
↓に呪文を唱えた「ザラキ」「ザラキ」「ザラキ」「ザラキ」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:09:18.20ID:ghfdZkKL
>>1
これは習近平国家主席への瑞兆ですねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:11:37.13ID:60WpWl5h
なぁに、そのまま冷凍保存アル!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:12:23.51ID:wQkPq+vL
グレタちゃんをここへ連れてこいw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:13:06.11ID:kYZT93i9
>>7
中国、急激な人口減少
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/261.html

どかんと減ったんだって英フィナンシャルタイムズ紙が報じて

その後、中国当局は、減ってない増えたと言い張ったらしいけど
どうなってんのやら
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:15:43.44ID:IfsNsu/+
>>2
間違いない温暖化が原因
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:16:51.88ID:wYMcNfUq
冷凍庫いらないね
これぞエコ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:17:31.66ID:27IDcVai
家畜って奴隷とか貧民の隠語でしょ・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:18:50.60ID:bJbJTO14
ブリザードでおっさんホイホイスレだなw

猟友会にお願いして、日本で暴れまくってるイノシシを実費で輸出したらどうだろ?
北海道のエゾシカなんて、結構美味いのに。

>>93
肉牛は米豪中南米の水準と比較出来ないので論外だけど、確実に豚と羊だろうね。
豚肉の国際価格は洪水の影響でとっくに上がってるよ。
価格を抑えるのに政府備蓄の冷凍豚肉を放出したけど、それでも間に合ってない。
飼料代の高騰もあるから、更に1〜2割上がるかもよ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:18:53.17ID:9HSVyxtJ
>>1
ぶっちゃけ北京の目と鼻の先じゃねーかw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:21:54.22ID:4lp/fxDi
>>157
そもそもイギリスがどうやって中国の人口調べたんだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:29:38.58ID:v1Ft38Fx
>>2
支那が温暖化を驀進させている以上自業自得だな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:30:11.82ID:wQkPq+vL
冷凍食品として売るアル
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:30:23.45ID:jJVSiQmn

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:32:29.29ID:jJVSiQmn
お湯をかければ元通り
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:33:05.25ID:bnSeTfTI
ドルガブリザァァァァドォ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:35:24.23ID:vryzZlL9
そらしゃあない、PM2.5大気汚染を核にした雪がブリザードを発生させたんだろ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:35:26.69ID:uWDTuCyR
>史上稀に見るブリザードに見舞われた


頑張れ、ブリザード
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:35:39.13ID:jJVSiQmn
コールドスリープ
1000年後に起こしてください
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:36:47.02ID:vryzZlL9
マジ冷気のジェット、一瞬やで・・凍るの。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:36:50.73ID:60WpWl5h
党員以外はすべて家畜アルッ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:37:25.76ID:jJVSiQmn
瞬間冷凍で美味しさを閉じ込めますた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:37:50.67ID:xKsjrFzG
南朝鮮でもお願いします
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:38:32.65ID:al19g+bX
>>1
寒くなっても温暖化
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:38:39.13ID:cqUtIGJx
毛沢東が人民を5千万消したから
習近平は5億人ぐらい消すの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:39:51.13ID:9Hm1fDDz
Blizzard, Oh! Blizzard 包め世界を 尾根も谷間も白く煙らせ 激しく舞い翔ぶ妖精たちが 前をゆくあなたの姿かき消す
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:40:46.63ID:jJVSiQmn
ブリザードの中で地球温暖化を語る会 開催
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:41:12.68ID:zjFjLqsy
>>170
・エシュロン
・中共高官級のスパイ
・偵察衛星で数える
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:41:40.75ID:j3Kfes/j
屠殺して冷凍する手間が省けたじゃん
無問題
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:41:53.59ID:vryzZlL9
>>1、日時的にPM2.5が酷くなってたころと一致。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:42:06.44ID:VHluoLq2
桁が違うなwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:44:10.77ID:bJbJTO14
>>175
直送品のシベリア寒気団だよ?
北海道では滅多に-20℃を超えることはないけど、遼寧省の内陸部なら
-30℃だって珍しくないくらいじゃないかな?
今回は寒気団が来るのが早くて、真冬への準備をしていなかったことが主因。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:45:44.46ID:vryzZlL9
憎き鬼子喰らえ!プー
(`ハ´  )=3(((((((´・ω・`)
ミブリザーード ゴー―――ミ
<`ハ´  >カッキーン。

ざまないわ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:48:38.41ID:zjFjLqsy
恒大にくらべりゃ大したことないね、偉大なる習近平主席にストーブ禁止されて革命でしょうか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:53:02.78ID:YkNVyBfK
もともと寒い地域なんだろ。
暖房設備が機能しないから家畜も死んだんだろう。
気候変動のせいだけではない、停電、灯油不足という国の無策が問題。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:55:46.85ID:2r1B4Hjd
誅凶の息のかかったマスゴミは一切報じない

ゴビ砂漠緑化(降雨)実験
大量の化学物質を空中散布

そして雨は大量に降った・・・砂漠にも・・・中国内陸にも
それで炭坑がいくつも水没
ダム決壊

挙句の果て発電所が動かないから停電
自家発電の為のヂーゼル動機爆売れ

何やってんだかw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:57:46.69ID:xZCmsdyf
>>1
こりゃ東南アジアで餓死者出るなー??
豚肉よこせ、牛肉よこせと中国が圧力かけている模様、
すでにフィリピンでは庶民が買えない価格まで肉の値段が上がって居る模様

これで農耕用の家畜の屠殺されたなら来年の米が無いと
世界中が困る事になりそうだ!!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:59:29.93ID:ge+3S7PU
いやいや640万トンの肉が手に入っただろうが。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/12(金) 23:59:41.53ID:qTnP06hv
中国お得意の自業自得ってやつかwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:04:01.97ID:nkRYdIEe
肉食べ放題
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:04:55.83ID:WoQes/sZ
キンペーどーすんのこれ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:16:09.57ID:fBb1NQE4
どうせ死骸を解体して何食わぬ顔をして出荷をするんだろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:17:05.73ID:hcwhX6UG
>>225
2020年度はコロナの影響で豚肉の自給率は50%だった。
困るのは、豚肉輸出量の多いアメリカ、カナダ、フランスと不仲な中国。
中南米から買ってる割合が高そう。

>>235
マジレスすると肉は屠殺直後に血抜きしてナンボ。
丸のまま冷凍して、解凍後に枝肉にしても、臭いし、色が悪いと思う。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:18:18.79ID:NQiffBwR
モンゴルに学べ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:21:58.90ID:XApDJAkC
>>8
中国人は死ぬ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:25:14.82ID:Vv9Z88zf
>>114
やだね
政府が中国人ビザゆるゆるにしてるから
大量死すりゃ競争ゆるくなって日本に来なくなるからいいのに
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:25:44.51ID:Q8TSGDS2
シナ人より貴重な家畜がww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:29:51.47ID:5mW73d6j
30mmで超大雪
乾燥した大陸性気候
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:31:23.56ID:5mW73d6j
>>238


まこと腐敗させるのな血液って
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:34:41.26ID:Qq/y0ElL
>>247
降水量なら10倍だけど記事だと降雪量だからなあ。

でも、数センチの積雪でも草原が雪で覆われれば、草を食べられなくて放牧羊は餓死してしまうかも。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:38:09.62ID:jkmnGBBs
>>167
人民のこと家畜っていうのやめろよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:42:56.91ID:BUB2IzDr
赤天已死
黄天當立
歲在辛丑
天下大吉
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:45:30.89ID:JrSFa582
冷凍する手間が省けたじゃん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:46:03.93ID:+Ni7R4mN
>>1
まるでシベリア
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:46:36.67ID:+Ni7R4mN
>>167
両足羊ですかね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 00:57:45.38ID:hcwhX6UG
>>246
シベリア寒気団そのものは、乾いた冷気の塊なので
殆ど雪を降らせないからだよ。
経路上のモンゴルだと、ただただ寒いだけですが
遼寧省で水分が供給され、雪雲になったと考えられます。
普通に降った積雪8cmなら東京・大阪の大都市に住む人間が
理解出来るレベルですが、気温が氷点下の台風を想像してみて。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:10:41.39ID:XLb6vVkK
>>250
国産の値上げはもちろんだけど、急に国産〇〇に原材料切り替えた生協の食品の多いこと
政府もコメが余ってるなら飼料米に転用するかパック米にする費用支援すればいいのにな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:11:01.66ID:l9L7apTf
>>265
確か平地でも、スキー履いて後ろから風受けてタイタニックのアレみたいに手を広げたら進んだ希ガス
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:13:18.22ID:l9L7apTf
>>250
>当たり前だけど輸入豚の値段と比例して国産豚の値段も上がる

需要が供給を上回るならそうだね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:20:09.33ID:hcwhX6UG
>>265
北海道旅行中に岩見沢名物の吹雪で何度予定を狂わされたやら。

>>267
白菜の対韓輸出量は確実に減るし、キムチの輸出量も減る。
韓国産の白菜だけでは賄えず。
これだけで火病を発症して死人が出そうw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:25:40.36ID:0Hr1dRlf
>>157
どっかのスレで中国はコロナでそんなに死んでないって書いてるやついたけど
中国発表の数字で真面目に語るやつ初めて見たわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:27:09.30ID:ivRBS96C
これは、先日北海道で記録的な大雨を降らせた低気圧の一団だろ
寒気を伴って日本に来たらヤバイと思っていたが、北にズレてくれた
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:33:27.22ID:KBQ8WtHR
9〜11日には北朝鮮もすっぽり吹雪の中
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 01:49:49.35ID:z4IfY9Bz
冬季オリンピック
大丈夫なんか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:02:18.29ID:ZLCnL7kG
天の報い
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:12:02.35ID:hcwhX6UG
>>279
代休や夏季休暇を貯めて、毎年10日くらいの日程で遊びに行ってましたが
昨シーズンに続き、今季も見送りになりそうです。
札幌の滞在は殆どなく、カメラを抱えて地方都市や小さな街で楽しんでいます。
宿泊はビジホ中心で、個人経営の居酒屋等で食事をして、地元客で賑わっている
スナックで地元の人達と大騒ぎするのが大好きなんです。
嫁は「疲れる」と言って旅先でケンカして以来付いて来ないので一人旅です。
ある街では、旦那が居酒屋経営、嫁さんがスナック経営でしたが、この夫婦が
離婚してしまい、ちょっと複雑な心境であります。
当人達曰く「発展的解消」みたいなことを言ってます。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:12:55.14ID:aXW/pyr9
電気もダメ、石炭もダメ、石油も高い。
シナ人は大変だなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:18:18.83ID:MysbRlLC
温暖化じゃんrーんすか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:25:10.59ID:PecMUAnT
寒波が止むまでこのまま冷凍保温して
あとはササッと肉を解体部位処理して
ちゃんと食用に出来ればいいんだが
0298隔離板「浅間山荘のピカドン戦士」@dp1垢版2021/11/13(土) 02:25:28.96ID:w69Tjv0Q
>>292
や、反応が遅れた。

そうですか。

うーん・・・仕事で道南辺りを車で移動した事が
有るんですが(元々北の方出身)、秋の羅臼で
朝から露天風呂は良かったww

・・・風邪引いたけど orz

既に行った事があるのなら、紹介は失敗
だがー orz
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:45:46.88ID:iRjt9Yiy
その家畜は二本足の哺乳類じゃありませんでしたか?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 02:52:53.14ID:hcwhX6UG
>>298
稚内ドーミーインの最上階に天然温泉の露天風呂があってね
コロナ前までは、朝食バイキングでイクラが食い放題だったり
紋別のホテルでは朝食バイキングでホタテ(生&ボイル)が食い放題だったりしてさ。
函館は、行きつけの居酒屋とっその親族が営むスナックへ流れるのがルーティンワークで
たまたま日曜に函館入りしたら、居酒屋オーナーの奥さんとその居酒屋に来てた
スナックオーナーのママ4人とでカラオケバーに行き日の出近くまで大騒ぎしたことも。
これらのルーツとなったのは、中学生時代に2度、高校生時代に1度、大学時代に3度の
北海道一人旅で様々な施しを受けたことです。
四国や九州にも行きましたが、私には北海道が合ってる様で。
0304隔離板「浅間山荘のピカドン戦士」@dp1垢版2021/11/13(土) 03:19:45.13ID:w69Tjv0Q
>>301
ほー。

ソレはソレは。

・・・稚内は、まぁ実家に近いかな?
たかが100km位だし(をい)。

そうですか。
正直実家に帰っても他に出歩かないから
今の稚内がどうなってるか・・・
札幌に居る友人から、たまに様子は聞くんですがね。

屋上露天風呂・・・ダメですよ?裸で仁王立ちはhahaha

紋別までは行った事が無いですか、仕事の宿泊先で
斜里町には数日泊まったな。

沖縄も仕事で行ったが・・・観光で楽しむ所かなー。
冬場は雨が降るしなー。
0305隔離板「浅間山荘のピカドン戦士」@dp1垢版2021/11/13(土) 03:23:52.70ID:w69Tjv0Q
では、明日(?)もコレが残ってたらー。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:29:03.53ID:CipMT06I
>>33
石炭禁止を叫んでるのは、習近平が豪州と喧嘩して自ら石炭不足を引き起こしたのを誤魔化すためだよ
それを世界中の環境バカが「中国が環境のために石炭使用を自粛してる」と「嘘の宣伝」をしてるわけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:41:50.08ID:ryAzOcC1
地球温暖化で喜ぶ国が中国とロシアだからな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:43:09.48ID:56m4fXPk
640万頭分の冷凍肉ス−パ―に並ぶから食料備蓄OK。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:45:04.36ID:qtjGV2K+
>>1

これは神風である。
中華人民共和国は、天罰で覆われるだろう。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:46:04.61ID:UycPwyoF
> 大連市では7日に、新規感染者20人が確認され、さらに大雪などの極端な天候に見舞われたため、
> 多くの市民が買いだめに急ぎ、一部のスーパーでは野菜や肉が空っぽになったり、冬に備えて米を
> 150kg買いだめする人もいたという。

棚が空なのは、中共が食料や日常品を備蓄するよう通達を出したからだろう。

スーパーで豚を一頭買いする人が列をなしてたとか。一頭丸ごと買えるとこに驚き。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:49:41.53ID:CipMT06I
石炭不足で暖房が無いから凍死しそうなのは人も家畜も同じだよね?
人も大量に死んでるんでしょ?
ちゃんと公表しろよww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:51:01.82ID:SohXyvTc
>>306
オーストラリアの石炭は高品位炭で主に製鉄用だからそれは違う
そもそも中国は石炭産出2位の国で燃料用は足りてる
なぜ今足りないかは石炭利権は習近平の利権じゃないから
つまり政敵の利権だから
江沢民派の利権だから潰したい
そこで環境問題を口実に減産を指示した
したら値段を5倍位に釣り上げて対抗したので
電力価格を政策で上げれない電力会社がギブアップした
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 03:59:27.66ID:CipMT06I
>>312
>そもそも中国は石炭産出2位の国で燃料用は足りてる

習政権による敵派閥の利権潰しもあるだろうが燃料用の石炭も足りて無いよ
今年は中国産石炭の大産地である山西省と陝西省が洪水で大損害を受けた
100カ所以上の炭鉱が浸水して閉鎖されてたからね
まあどこまで真実の情報かは知らん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:01:36.56ID:cXY2jNJ8
降雪の少ない北京で冬季五輪やろうとする中国にとっては天祐だな!
おめでとう!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:07:57.45ID:SohXyvTc
>>313
中国の石炭の本場はもっと北だよ
それに最新ニュースでは増産してる

中国の1日当たり石炭生産が過去最高、増産要請で
https://jp.reuters.com/article/china-coal-output-idJPKBN2HX0GS

結局政治ゲームよ
洪水は天災のせいにする習近平の常套手段
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:18:59.48ID:SohXyvTc
>>317
石炭不足の停電は去年の年末からあったね
pm2.5の悪評と政敵潰し
一挙両得と思って指示した減産が混乱を引き起こした
石炭露天掘りの最大拠点のウイグル地区の設備は
古くて品位の低い石炭しか生産できないから
以前から問題になってた
https://youtu.be/ebuN_nt-TxI
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:22:20.01ID:cfqOxqfP
>>41
発電まで石炭依存の国で石炭無しだもの
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:24:31.46ID:cfqOxqfP
>>272
尿素無くて車動かないニダ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:31:24.63ID:FziLx5Yt
暑いのも寒いのも普通なのもみんな温暖化のせいなんだ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 04:45:26.61ID:IPFVIulo
>>322
ディアブロ2リメイク買うつもりだったけど、
あそこは少し前に死人が出るレベルの会社ぐるみで韓国ばりのセクハラパワハラ問題で大炎上したから、買わないことにした・・・
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:09:09.26ID:1tWeOHxn
お前らこの情報を鵜呑みにすんじゃねーぞ・・・
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:09:31.99ID:9X1Q2c6M
蝙蝠でもたべてろ!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:15:05.65ID:DxSRKTML
>>326
凍死はいちばん苦しくないと聞いたような
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:53:55.06ID:CipMT06I
>>316
>中国国家発展改革委員会(発改委)は、10日の国内石炭生産が過去最高の1205万トンを記録したと発表した。

石炭生産が過去最高w
共産党の発表は全て「宣伝」だからな
流石に中国当局の発表する数字をそのまま鵜呑みにして信じろというのは無理ww
むしろ想像以上に生産量がガタ落ちしたとか、価格を誘導するためとかでそういう宣伝してるんだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 05:55:54.72ID:o+3bW4cR
NHKって温暖化言う前は地球は寒冷化してるって煽ってたもんな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:11:24.82ID:hm3GUt9z
なんでもいいけど、中国は周りに迷惑かけないで、自己完結で死んでほしいですね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:12:08.18ID:l+VHoHJe
温暖化が足りないから凍死する
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:13:34.24ID:2orGM7D/
>>33
外貨がないから買えないって説もよく言われてるぞ

ともかく、石炭、軽油、電力供給のような基幹インフラがおかしくなってるから、かなりヤバイ
俺たちは、大国が滅びる過程を目にしてるのかもしれない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:14:08.57ID:tLmiuEaw
次は人間の番か
南無
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:17:30.48ID:HfEtroRf
家畜って…
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:17:51.19ID:9+nRjwK0
>>314
成程その発想はなかった
とはいえ、凍死者続出の中の五輪ってのは、ちとなぁ…
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:29:43.93ID:46xxy6DC
やっぱ中国はスケールが違うな
日本の牛の飼育頭数が390万頭だそうで
こんだけの肉が一気に失われるとなると市場への影響はでかい
こりゃ肉の輸入でますます日本の買い負けが進むことになるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:35:58.59ID:xxBb/4Qm
>>53
温暖化傾向は確かだけど、CO2が原因ってする部分は科学的にも証明されていない
ただ怪しいってだけ
人類の経済活動と必死にリンクさせるようなデータがあるけど
CO2は速攻で否定されちゃったし、温暖化効果ガスって事で再チャレンジ中でしょ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:41:55.33ID:N8Ygnobp
自業自得
環境問題は後進国に関係ないとか言ってる場合じゃないのが分かってない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 06:44:24.36ID:FpozcSx+
来月辺りから謎の冷凍餃子とかハンバーグとかが出回るんだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:16:01.60ID:d5/2sPKH
年末に向けて、鶏肉が上がるね。
クリスマス、正月、バレンタインと鶏肉需要が高まる時期に/(^o^)\ナンテコッタイ・・・・。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:22:15.57ID:BlUMeItk
 十分の一換算だから6万頭か多いかも
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:22:50.78ID:NgdbRQgm
>>335
中国国内産の品質は最低ランクの褐炭
日本じゃ石炭の定義から外れる代物
火は着きにくくばい煙が酷い硫黄酸化物とがいっぱい出る
南朝鮮や九州にPM2.5が来襲することになる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:24:04.77ID:TWJEqIZv
多すぎるから漢人もブリザードして欲しいぞ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:25:32.18ID:NgdbRQgm
>>342
おまい、優しいな
2億も残してやるのか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:30:55.72ID:QD6FSPst
北の得意先が死に体か
なら北は確実に死ぬなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:33:12.66ID:GYapi7+l
明日は我が身のクソジャップ
0388アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/11/13(土) 07:37:08.72ID:AotAW4Yc
>>384
ヽ(゚∀゚)ノ ネコにも暖房は必要です!
…むかしツレが飼ってたんが電気ストーブの前で焦げるのが恒例行事だった
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:40:13.37ID:rCtEDxb5
>>386
日本にブリザードはない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:55:49.46ID:QcM/xdk5
病死じゃなくて凍死だからアイツら焼いて喰いそうだな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:57:18.50ID:WYDZKPQ1
>>9
ワイは分かるぞw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:59:34.42ID:817BvDMR
>>393
病死でもあいつらは焼いて食うぞ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 07:59:56.19ID:N8Ygnobp
夏は洪水で冬はブリザードか
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:03:19.66ID:bO3lcca+
冷蔵保存
食べるでしょ?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:04:42.19ID:In6dlRSa
凄まじい数の
中国の家畜だねぇ

一瞬で凍死するんだな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:17:04.24ID:zmlWJOpm
中国政府の家畜は人の数です
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:17:50.47ID:A/4GkXAH
>>5
朝鮮人を食糧にするんだろ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:18:20.16ID:zmlWJOpm
なぜか日本の肉の値段も上がる

中国産→日本産として販売してるんだろうな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:19:19.97ID:t8Itwpgk
遼寧省って北朝鮮の上か。
ブリザードが吹くほど寒いんか……
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:20:03.77ID:1az91+RV
>>9
あわわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:23:27.42ID:LACpeTAt
死んだ640万がすべて家畜だったとしても、それだけ寒ければ亡くなった人も
いるだろう。
14億もいるんだから、半分に減ってもいいか。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:31:04.27ID:IEfgGD0Y
中国人だからそのまま解凍して食べるんじゃないの
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 08:47:29.70ID:QD6FSPst
>>411
いつもなら、すぐ隣に北朝鮮が多少痛んでようが引き取ると言えるんだが、
コロナ封鎖下だとどうなるんだかな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 09:06:42.09ID:tNz21QFd
何だいありゃ、何、風速40mハハハ
♪ 風が吹く吹く やけに吹きゃがると 風に向かって進みたくなるのさ
俺は行くぜ胸が鳴ってる みんな飛んじゃえ飛んじゃえ 俺は負けないぜ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 09:07:37.67ID:zGRsKgta
だれかジャパメタ思い出したれよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 09:34:49.50ID:OCD0f83r
>>157
ひとりっ子政策で贅沢覚えた子達が、結婚出産しないのもあるだろうし、ここ数年の洪水やら自然災害と合わせると、増えることはなさそう。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 09:45:51.36ID:JCpB7Vh6
オリンピックの雪は困らなそうだな・・
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 09:45:59.77ID:7Gke0Q0r
食糧難になりゃ暴動を起こすだろ
0432隔離板「浅間山荘のピカドン戦士」@dp1垢版2021/11/13(土) 10:15:56.10ID:w69Tjv0Q
を、まだ有ったな。

テレビか何かだったかな?
山で遭難して凍死した人はマッパだそうな。

どうも、体温の低下と共に、皮膚が誤った判断を
下して、暑いと感じる様になるんだと。

酔っ払った凍死なら眠る様になるんだろうが
まぁ、死ぬのは楽じゃ無いねと。
0433隔離板「浅間山荘のピカドン戦士」@dp1垢版2021/11/13(土) 10:19:58.05ID:w69Tjv0Q
>>421
まさかの裕次郎か・・・


あそうだ。
イヌイットが、取ったアザラシを天然の冷凍庫で
保存するとかそんな話が有ったかな?

そう言えば、アレはキチンと血抜きをしてたかな?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:29:51.83ID:aw4VTJII
これ絶対やばい奴ですよ
氷点下降ると暖房使用量は0-10度の2-3倍までインフレしてどの
5-10度なら暖房使用時間は3-6時間
0-5度なら暖房使用時間は12時間以内
0度以下なら20-24時間

従来11月現地は0-5度だから暖房使用量ベース倍数倍確定でこのエリアの暖房エネルギーが11月/12時間以内/1.5億人ならば11月/24時間/1。5億人にエネルギーが増えた

これヒーティングシステムなら工場その他込みで従来11月暖房500億kWhが1000-1500億kWhまで跳ね上がった
石炭換算で石炭2000万トンの余剰エネルギーが生じるって意味だよ

中国は「在庫は戻った10月計算で例年供給の90%」「在庫は8000万トン確保(契約分もみで届いてない)」って逝ってたけど、早速2000万トン溶けたンダ
供給石炭ベースなら消えるって意味

さらにこの中国の巨大な豪雪は他の地域の寒冷化を早期化させる効果もある
エリアが離れてるけど、北京以北の面積は平野で中間以上のサイズだから、それだけの豪雪があれば中間まるまる冬が加速するだろう。例年比1-2度、日数10日早く

これだと本当にオリンピックができない
さらに北京も寒冷地だからな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:31:30.04ID:aw4VTJII
>>1
これ家畜600万匹、建物1万(コンテナ1-2万くらい)が全損って暖房ついてなかったって意味
序盤これ食らったってことは、もう暖房制限無理でエネル浪費する

暖房制限でオリンピック→家畜全損で1億超える
暖房使う→オリンピック停電
こうなるな

二択だぞこいつ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:36:12.80ID:ESr5SOrB
冷凍肉として売れるかな?血抜きできないけど。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:38:25.77ID:f8kE2AJ6
>>2
哲学のない民族は下等民族、蛮族、野蛮人である
以下ジャップ猿が下等民族である理由

ネトウヨが大好きな大和魂と武士道という言葉は中身がスッカラカンである事実wwwwwwwwww
大和魂、この言葉には驚くべき事実がある。そう、なんとこの大和魂という言葉、定義がないのであるwwwwwwwwwwwwww
武士道、この言葉も甲陽軍鑑、葉隠、新渡戸武士道、全て説明がバラバラなのだwwwwwwwwwww 言葉には定義のブレが必ず起こり得るとかそういうレベルではないほど根本から定義がバラバラwwwwwwwwww

ジャップ猿は昔からインドや中国などの外国から宗教(哲学)を輸入してただけで、自ら哲学を考えることの出来なかった下等民族なのだ
早く絶滅しろ自称大和民族の下等民族ジャップ猿
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:49:19.32ID:EAz3ehLN
中国で鳥インフルとか豚コレラで家畜が大量廃棄になったってニュースは出てこないから
この凍死家畜も結局食べちゃうんでしょ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:58:04.30ID:WO4fdJnV
東京レベルの弱さじゃねーかw
3cmで大騒ぎ
8cmで壊滅w

中国終わったな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 10:59:23.28ID:f8kE2AJ6
ジャップ全員自殺しろ。アホ民族に生きる価値なし
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:04:28.81ID:aw4VTJII
>>33
あの環境問題はアホEUはおいといて、ロシアで超森林火災が起きて、ロシアは外貨獲得の林業消えて、ガス資源も減らした(地中ガス漏れ大火災)
あれでプーチン切れて制限派になったから、中国は貿易事情でノーと言えない

しかも中国はコロナのせいで生産受注増える→さらなる電気不足でやってしまった

そして中国のエネルギー危機は今年ブリザードとオリンピックのせいで今冬はエネルギー在庫不足で安定した経済生産ができない
22年エネルギーは回復に向かうだろうが、おそらく22年は22年冬想定備蓄強化でエネルギー供給は6-8月雨季まで回復見込めない
結果21-22年は生産収縮するという矛盾現象

エネルギー在庫安定化→供給安定化は23夏以後になり、中国はそれまでの約2年間生産混乱が訪れる
またエネルギー消費が減らないから、混乱は加速傾向で
バッテリーやエネルギーインフラの整備は30年ごろまで遅延する

現状では化石燃料コスト、原発などの進展、バッテリー整備などの包括的な計画は全く間に合わないから、中国エネルギー計画は長期的に混乱化して、都度経済の足を引っ張る

欧米からすれば美味しい凍死案件ではないな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:06:41.80ID:41coUDWY
>>449
その先頭を突っ走るアナタワロタ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:07:44.22ID:BtSkRust
>>443
なら何で武士道は世界中に広まったのに儒学は東アジアの一部にしか広がらなかったのは何故かなあ?w
現実逃避で八つ当たりしてもお前らの祖国の苦境が変わるわけじゃねえぞw五毛w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:13:48.35ID:aw4VTJII
>>1
そういえばこういう事態になると、中国食料不足とインフレ問題くるな
輸入買付加速しても供給や時間の問題でしばらく食料不足とインフレ混乱に

で一端混乱入ったら共産党による供給安定化に数年かかる

現状中国は
・エネルギー供給の一旦安定化は23夏以降になるが、それもエネルギー消費加速で間に合わず完全整備は30年以後(原発激増、備蓄電池激増、但し電池の生産供給数、生産可能量、設置場所事情で数が知れてる)
・食料高騰混乱は加速するが、農家も激減してるから回復は25-30年で完全にじゃがいも増産をしないと困難になる
・但し経済生産や所得はそれに見合う向上なし
・なお家賃は下がります
大スタフグレーション危機確定だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:17:39.01ID:Hf+5gvKn
>>49
生肉がスーパーに並ばないだけで鶏と豚はいっぱい輸入してる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:25:45.20ID:9FXdhG0e
ついさっきまで夏だったんじゃが、
年をとるとタイムワープするんかのお?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:39:22.68ID:ry8Tpy3s
東京は暖かすぎるのに
気候変動激しいな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 11:43:10.91ID:27sbU8x8
2カ月後の韓国の姿だな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 12:25:05.80ID:2YazBouq
天然の冷凍庫みたいなもんだしBBQでもやって食おうぜwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 12:25:40.91ID:layv4JVp
病死じゃなくて凍死だからアイツら焼いて喰いそうだな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 12:38:13.92ID:KNdU4bek
>>2グレタでも食ってろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 12:54:03.13ID:3MiG+PK2
ようこそBBQピットボーイズ.comへ!
今日はな、凍死した鶏を焼くぜ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:22:40.29ID:DXEEoFX6
今年は極寒になるらしいからな
人の事、とやかく言えないな
先ずは、1〜2ヶ月分、備えないとな
コロナの再拡大もあるしな
そんな馬鹿な!で終われば儲け物
白島の備蓄は100日やったかな?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:25:49.20ID:T75JtO0x
>>223
発電所動かないからディーゼル発電機ってなんかアホじゃね?
それで軽油不足→列車・トラック・バスの燃料が不足して間引き運転化(報道されてないだけで相当悪化していると思われる)
→物流難になって発電機も流通しにくくなる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:34:13.71ID:v2vMvI5s
グレタが元凶だな
中国共産党責任取れ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:34:35.64ID:mOOSKI/X
石炭など燃料不足の暖房不能で鳥や豚が死んだのを気候のせいにしてるんじゃね?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:39:16.39ID:6sNSQlde
中国で家畜・・・
あっ、察し
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:46:22.00ID:oGbHNQSb
こういうときの被害は水増しして発表するから問題ない
在庫確認しに行ったら、火事になる倉庫と同じ
そうしないと、共産党員の腹が膨らまないからね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:52:39.85ID:Pu83+sKa
中国は広いから寒い地域は凄いんだよな〜。中央政府とは無縁の世界でプーさん興味なしかね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:53:53.42ID:8QFgRrxf
この規模なら人家もやられてるだろ
死んだら家畜扱いで計上とか悲しすぎるな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 13:59:43.82ID:2Z5iFQWk
>>1
遂に冬が来てしまったか(´・ω・`)
中国は冬季五輪もあるし大変だな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 14:06:51.68ID:BtSkRust
>>494
その可能性がある
キンペーなら十分やりかねないし
まあ実際は単に電力が枯渇してる可能性が大だが中共政府の言ってる10%の電力供給してない地域も中国政府と仲の悪い東北三省の事なら十分あり得る
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 14:16:51.24ID:a6+NMrc1
Blizzard Blizzard
閉ざせチャイナを
流れる距離と時間を消して
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 14:57:10.33ID:PJFAODYg
>>316
天災が相次ぐのは統治者の徳が足りないってのが連中の考え方じゃなかったのか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 15:14:31.22ID:4AXrFGgK
>>1
これはグレタのせいだな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 15:21:03.05ID:cVET2Lrc
これも地球温暖化の影響らしい
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 15:21:33.53ID:0eq1KF2e
(* `ハ´)凍ったなら保存が効くから没問題アルな!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 15:34:48.23ID:4jBkQkJY
家畜かよ

シナチョンが死ねば良かったのにな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 16:01:03.48ID:XeJCsBal
>>503
人間も家畜も環境の為に減らすグレタさん
0511もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/11/13(土) 16:54:01.40ID:3KtilL2Y
⎛´・ω・`⎞以下ユーミン禁止
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 16:58:03.63ID:Kfdpha4W
( ・ω・)
寒さに強いバッファロー飼育しなさい。
0516アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/11/13(土) 17:12:56.09ID:AotAW4Yc
>>511
(=゚ω゚)ノ もう遅い、遅いよスレッガーさん!
…ねこも杓子もスキーだった時代。なんであんなん行くのか不思議だった。
高校の修学旅行が志賀高原スキー研修で、リアル八甲田山状態になったぞ!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 17:25:29.40ID:bjztpIGA
冷凍肉として流通させるんだろ、どうせ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 17:29:43.08ID:bjztpIGA
あ、被ってた
0523もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/11/13(土) 17:33:35.59ID:3KtilL2Y
>>516
⎛´・ω・`⎞JR東日本の、TRFを使ったスキーキャンペーンのCMは良かった
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 17:39:19.33ID:WOgLKzro
>>1
地球が本気で支那を攻撃してるなあ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 17:41:58.71ID:JPhHL9P2
私をスキーに連れてって・・
バブルはとっくの昔に終わったんじゃ!!
かき氷でも食ってやがれバカ女め!wwww
0528アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/11/13(土) 17:46:30.27ID:AotAW4Yc
>>526
ヽ(゚∀゚)ノ 近鉄南大阪線電車にはなー!
…バファローズ急行藤井寺行きの専用行き先幕が準備されていたんだ。
0529もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/11/13(土) 17:56:07.72ID:3KtilL2Y
⎛´・ω・`⎞わたスキは原田貴和子と高橋ひとみがセリカGT4でかっ飛ばすのが印象深い
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 18:01:31.34ID:JPhHL9P2
彼女が水着に着替えたらもありましたな
バブルの頃は良かったね
今はその頃の人はみんな50歳すぎのジジババに・・・クククク
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 18:22:09.37ID:hnLXz6Ik
640万人くらい、あの国では誤差の範囲。
0534アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/11/13(土) 18:40:18.42ID:AotAW4Yc
>>529
(=゚ω゚)ノ ブルーバードSSSアテーサでわたくしは悟った。セリカに限らず4WDって雪道には強いと。
そして雪壁に突っ込んだw
0536もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/11/13(土) 18:46:27.87ID:3KtilL2Y
>>534
⎛´・ω・`⎞バカすww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 19:14:03.68ID:Ue//cHOE
diabloをwizardでプレー中
ブリザードは敵の集団を遠距離から攻撃でき
しかも足を止められるので便利
連発しまくり
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 19:34:31.17ID:Unq89vs9
このまま人口が1/5ぐらいになってくれるとありがたい
支那は数が多すぎる
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/13(土) 21:17:10.33ID:e3q6uOOE
中国の定義では人も家畜の中に含まれるのか?
日本でも社畜という家畜はいるけどね。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 00:58:20.58ID:6i2Mh9Lg
中国東北部でなく、満洲地方な。呼び方を間違えるな。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 01:03:55.10ID:6jSE6mpW
>>82
肉屋を支持する豚って共産主義者の事だよな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 01:16:24.48ID:lJpEkDPm
ブリザードに加え、さらにコロナをドン!

中国遼寧省、荘河市民全員隔離
https://youtu.be/qZPGQnHMvUU
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 01:36:49.70ID:5ePyit55
>>547
「想像を絶する」を地で行ってるな。
近所のコンビニでバイトしてる中国人留学生(有名私大)の女の子と話したことがあるけど
「私は日本にいるから大丈夫だけど、家族(安徽省)が心配」とこぼしてた。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 05:46:52.76ID:eAxTN/uk
穴掘って地下で暮らせ
土の中は夏は涼しく冬は暖かいぞ
お前らに高層ビルはまだ早かったんだよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 05:50:48.94ID:ry/M8aq4
>>9
なんだただの羊か
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 06:22:23.39ID:pmTvOXz2
北京に雪降らせるためにまた気象兵器使ったんだね。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 07:14:41.14ID:oLWGIF/W
>>1
ザラキ使ってくる奴だろ?怖かった…
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 07:21:32.61ID:4PGCczvq
>>556
最悪なのは行動パターンがルカナンorザラキの二択しかないFC版のやつ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 07:58:18.02ID:D+9MmKDb
向こうの食い物が減ったってことは…?
お前らそっち懸念しろよ
またイナゴが荒らしに来るぞ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 08:00:36.36ID:2zhUq4Rt
ブリザード ブリザード 飛ばせ世界を
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 08:04:19.49ID:cKvZTY9D
>>560
まぁ、人は神の家畜と言う宗教もあるから
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 09:36:14.00ID:YN/thTYg
どこだったっけ?と思ったら北京と北朝鮮の間か
北京オリンピックのための雪は確保だろうけどこれで本当にオリンピックひらけるんだろうか
開けても開けなくても習近平体制には地獄が待ってそうだけど
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 10:30:42.62ID:Ij+MR5NL
>>563
むしろベルリンオリンピック並みに
仰々しい嗜好を凝らした開会式で
世間を欺こうとするんでねえのw

ベルリンオやモスクワやサラエボの様に
非民主的な国がオリンピックを開催すると
10年以内に国が破綻するとかいうジンクスがあるが
今度もそうなりそうだな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 10:58:37.47ID:lJpEkDPm
>>553
買い勝ちしたらもっと値段が上がるよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 11:17:55.09ID:wc8R//Qm
>>5
これは禿同
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 11:24:05.85ID:+ajK0m2l
>>49

冷凍食品や加工食品、飲食店なんかだと知らず知らずのうちに食べてるからね。
そういうとこは安い食材使うかもしれないし。
スーパーと加工業者が結託すると消費者に選択権がなくらる。
だから、そういうことを批判できる市民団体とかは必要なんだよね。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 11:36:02.64ID:C87m0AoO
その割に俺の住んで居る北海道の平地の初雪はまだだし
気温は平年より高い

悪でバカな指導者だと自然が仇を成すと
シナにことわざなかった
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 11:42:52.47ID:C87m0AoO
と言えは
abeの時の毎年のしどい水害と
熊本地震の自然災害が最悪だったな
メルトダウン原発爆破はやったし
コロナはおびき寄せるし
岡江志村を返せ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 12:45:42.39ID:/sSS3vfg
>>572
大量に持ってたから、まだ米国債は残ってると思うわ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/14(日) 12:47:28.74ID:wgKKTU4s
>>572
ロシアウクライナから買うならドル無くても大丈夫かも
最悪ドルがなければ人身を対価にってのが出来る
北朝鮮も出稼ぎ労働者でやってたし
支那ならパーツでも売るっしょ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 17:08:53.15ID:iYAU3d0z
>>357
汚染とかごみ問題ならわかるんだけど
気候変動は人間がやらないとならないみたいに言う人は違和感ある
地球がずっと気候変動起こさず人間に都合のいい環境が続く保証なんて元よりないのにな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 17:18:43.94ID:iYAU3d0z
>>76
バイデン支持率低いけどアメリカ人はほんとに評価してんの?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 19:21:16.82ID:RONLcxbE
>>440
男は余ってるから同性愛者でも許されるが
女は少ないから同性愛は許さないとかやって欧米リベラルキレられそうだな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 19:28:58.02ID:RONLcxbE
>>541
社畜やブラック企業が日本にしかいないと思ってる人いるよな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/15(月) 19:31:55.45ID:iYAU3d0z
>>571
原発事故がなんで熊本地震の時のことになってんの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/19(金) 12:12:43.42ID:emTyBc5K
>>589
中国じゃ996って日本以上のブラックなのになw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/21(日) 19:18:11.50ID:TmnLFhSu
温暖化はどうした
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/21(日) 19:19:34.38ID:L/cBIzks
凍死した家畜は出荷されるんですね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/22(月) 12:10:50.85ID:ShUDvKLC
なんでブルドーザーに見えたんだろう…
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/22(月) 12:50:28.12ID:OX6Z0xAj
やはり日本人が去った満州はこうなっていくんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況