X



【韓国】 コロナ防疫強化 政府が対策議論も結論出ず  26日に予定されていた防疫対策の発表日程も延期 [11/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:00.32ID:CAP_USER
韓国政府は新型コロナウイルスの感染状況悪化に対応するため、25日に防疫強化対策を議論したが、結論に至らなかった。

これにより、政府は26日に予定されていた防疫対策の発表日程も延期した。

首都圏の重篤・重症患者用の病床が既に飽和状態に達した非常事態にもかかわらず政府の決断が先送りされることで、新型コロナの感染状況をコントロールできる時期を逃す恐れがあるとの懸念も出ている。


2021.11.26 10:00/聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20211126000300882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:59.33ID:fMZAROdD
朝鮮伝統

ケ ン チ ャ ナ ヨ ー
0004荒波φ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 10:23:15.68ID:CAP_USER
>>1

聯合ニュース 

韓国 けさのニュース(11月26日)から抜粋
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:25:57.47ID:PX4fTEGt
PCR検査が重要だと日本のアホパヨが言ってたよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:26:07.61ID:/Awc+4vj
> 非常事態にもかかわらず政府の決断が先送りされることで、新型コロナの感染状況をコントロールできる時期を逃す恐れがあるとの懸念も出ている。

もうとっくに逃したでしょ
ウィズコロナ前から収まってないんだから、戻してもコントロール不能でせいぜい横ばい
もう横ばいでも死者だらけになる数字だからから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:27:14.23ID:fMZAROdD
テレビバカ日『日本のコロナ対策は失敗!韓国を見習うべき!』
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:27:26.15ID:CmYhFL6Y
ほらw
検討だけしてズルズル引き伸ばして感染拡大させるだけだったろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:02.05ID:CmYhFL6Y
医療崩壊どうすんだろ
減る見込み無いのに放置って凄いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:15.24ID:kSrVo5xL
水ワクチンが効かないニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:32.35ID:fMZAROdD
文『新たな対策について、だれか!』
他『……(「よしそれでいこう。指揮はお前やれ。」っていわれて、今の状況の責任まで押し付けられるのは嫌ニダ)』
文『なじぇだれも何もださない!防疫成功大統領たるウリの顔にわざと泥をぬるつもりニカ!?』
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:34:23.55ID:4Er9gnZJ
>>1
今日も今日とて「最悪のタイミングで最悪の選択をするミンジョク」発動(´・ω・`)
多分、どの国の為政者もやらないであろう、選択。
「 先 送 り 」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:28.21ID:uAElQvGw
MVPニダ、K防疫に間違いはないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:57.88ID:F+28AfJx
宣伝費にだけお金をかけて中身はお粗末がKシリーズの特徴だけど防疫でいくら宣伝費をかけても実態が伴わないと意味がないわ
日本はGOTOも再開してリベンジ消費で国内経済を回すよ、韓国はまたロックダウンですか?
上辺だけ日本を超えても国民生活はボロ負けだね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:33.72ID:vUnR0brJ
>>6
検査しまくれば患者数が減るのは実証されている、それを受け入れず古い医療に固執する日本政府は無能!と吠えてたなあ、「ウリナラをみならえ!」と一緒に。
さあ韓国、頑張ってウリナラを見習ってCR検査しまくって患者を減らすんだ!(他人事
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:43:41.06ID:i8c5G7LX
去年日本を真似てGOTOやったときは感染者増によって数日で撤回したのに、今回はえらい及び腰だな
これは経済を止められないほど深刻なのかもしれんな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:45:09.73ID:WRNzymUw
駄目だと思ったところが天井

ジャップは慌てすぎ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:38.10ID:aNUbCpNT
m9<^Д^>ニギャー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:49:01.65ID:YDFcwAS8
ノーガードをおすすめします
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:50:09.99ID:fMZAROdD
天井ってことは、もっと下がるってことたぞ在日
おめえ酷いこというな(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:34.99ID:w3rz+5Yi
日本でも小数人が自身や子供の体調不良を隠して出勤通学しクラスターさせた例があるけど朝鮮人なんて全員このメンタルでしょ。むしろうちの子供だけ休むなんてズルいみんな感染しろニダって思考だし密に騒いでる衆を見れば軽蔑でなくズルいニダと真似をする
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:12:33.13ID:k1VAvSzP
韓国らしく都合が悪くなると延期
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:19.95ID:xVg8Ttx1
ドイツを見習えバ韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:55.02ID:dKdss8XE
>>1
良かったら立憲の連中貸そうか?批判だけして絶対に対案出さないから安心だぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:34:23.89ID:ajcsBOyA
( ・ω・)
北朝鮮にお願いして、ソウルに核ミサイル落としてもらえば、かなりの患者減るんじゃね?ウィルスには熱と放射能だよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:54.66ID:okunfwrA
そりゃあよお
ワクチンが足りんから塩水打った
経済ヤバイから規制解除した
対外的に不味いので感染者数捏造した
感染爆発で医療崩壊した
こんなもんノーベル賞持ってるウイルス学者でも対応不可能だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:49:41.53ID:Gdbt6/vT
無理ゲー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:49.47ID:fMZAROdD
>>49
そこまで待ってたら、中国みたいに棺桶職人が豪邸建てるな。
死人出なくても(建前)儲かる不思議な職業。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:45.41ID:UEIkgXlA
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:25:12.72ID:cyasl1wT
そんなことしてる間にどんどん死人増えてんだぞw
文大統領は人口減らしたくてしょうがないんだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:54.95ID:7iCnH8Z2
>防疫強化対策を議論したが、結論に至らなかった

要するに完全に手詰まりだがウィズコロナにはしがみつきたい>先延ばし
分かりやすいw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:27.24ID:BWyDkzmA
コロナはプライドまで考慮してくれないよな(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:33:11.23ID:CmYhFL6Y
>>52
悪化していく一方なんだろうな
韓国人も危機感あるのか無いのか分からんくらいの人出だし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:10.45ID:IxnEhHlb
全面ロックダウンしろよ。
もしくは感染者を完全放置して経済を回したまえ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:48.66ID:okunfwrA
>>61
日本がファイザーやモデルナを買い占めたせいで韓国は土人用のゴミワクチンであるアストラゼネカを使う羽目になったと言っておけば愚民は納得するだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:38:22.72ID:e0RkjKaV
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:39:12.96ID:+Gz2Re4r
(来年の)4月以降だったら、全部前任者の責任にして方針変更できるんだけどね。

残念ながら、レイムといえど、まだ現職でいるからねぇ、一番の戦犯
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:48.51ID:19WgNEMO
>>1
多種生物に人間の変異型コロナが感染し、変異増殖そして、発症しないキャリア化している可能性を
指摘する、科学者も居る模様。

もしそれが具現化していれば韓国のコロナはこれから確実にパンデミックを起こすのは確実だろう
しかも変異種の数までパンデミツク化すれば対策の打ちようがない
韓国全土を焦土化すればコロナを消しされる可能性は有るのかはと言えば0であるらしい
恐怖の多種多様生物感染が韓国で始まって居ない事を願いたい、

あの猿の惑星と言う映画では犬や猫科の動物が絶滅したらしいが、もしこれがそれに留まらず
食料生物に感染拡大激減となれば、韓国も死滅だろう、そして世界も危ない、
コロナは人間だけの問題では無い、他の生物も監視対象すべきなのだろう、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:42:57.61ID:+qBinlrl
もうどうしていいか分からなくなってるんだろうな。
頭真っ白になってる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:43:42.82ID:Gdbt6/vT
首脳陣は悪化するだけの道しか残されてない現状に直面し
バカのくせにプライドだけは無駄に高いから進退極まってるという事だね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:54.04ID:JHo/5TSu
韓国「ともかく日本の真似すれば良いはずなのに!」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:53:17.17ID:X98jX3gv
>>65
いやいや、ムンムンは2番
1番はやっぱチョン国民どもよ

諸問題に対して改善するチャンスとそのタイミングは幾らでもあったのにやる事はただ不平不満をこぼすだけ
あいつら怠け者なんで例え我が身に降り掛かって首が締まっても、ずっと他人が何とかするのを待ち続けてる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:55:37.90ID:8D/6BIih
時間稼ぎしてれば勝手に収束するだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:41.50ID:ukCd88s9
時期を逸するより逸したかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:11:40.73ID:8vqFDkJF
>>67
勿論だよ
そしてアストラゼネカにもナチュラルに喧嘩を売るのが朝鮮人さ
アストラゼネカは頑張ってたと思うんだけどな
ファイザーの1/7くらいの値段で売ったり色々拠点作って後進国民に回したりな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:17:05.37ID:ZmdlDLkf
>>86
そんなAZを根拠もなくディスりまくってるテレビ局があるんだぜ…日本に
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:38:27.77ID:fMZAROdD
>>87
攻撃用だから金づちだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:00.82ID:kQ5a3zrd
アホすぎるw
モノマネウィズコロナやめるだけでいいのにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:26.93ID:Rnrt3qP7
自分らで「国がセウォル号」って言ってたけど、今も変わらないんだな。
時間があって助けられる命があるのに周りをうろうろしているだけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:25:06.97ID:127xbu0d
患者を収容できないで医療崩壊が起きてんのに結論を先延ばしとかアホかよ
とりあえず規制するなりして感染者数を減らそうとか、地方に頼んで臨時の病床確保とかしないのかよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:45:38.51ID:eqLDTyhZ
 

あのワクチン実は水だったので

また最初からワクチン接種やり直しま〜す

とは言えんわなwww

 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:58.71ID:3b9GZ5Hw
対策考えてる連中は、ウイズコロナを一時的にでも中断したいんだろ。
でもムンがうんと言わないから、何も話が進まない。
そんなところなんじゃない?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:48.57ID:JxffzIRi
>>75
浮かれてる場合じゃないと思うんだけどなぁ…

>>86
AZが安売りしてるのは開発者の意向だそうで

>>96
実際そんなところかもしれない
そして結果的に皺寄せは現場に行く
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:26.69ID:3b9GZ5Hw
>>97
元々、基準に達したら有無を言わせず発動するのがサーキットブレーカーなんだよね。
なぜか韓国では総合的判断とかが間に入っちゃうんだけど、言葉の意味を知らずに使ってるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況