X



【韓国】「韓国国内のサツマイモ(コグマ)品種、90%が日本産」〜10年間で種子ロイヤリティー1,300ウォン支払い[11/29] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2021/11/29(月) 09:38:53.20ID:CAP_USER
(記事とは無関係の写真)
https://img.insight.co.kr/static/2021/11/29/700/img_20211129065451_ch7j3774.jpg

本格的な寒さが始まり、甘〜い『焼いも(クンゴグマ)』をおやつに求める人々が増えている。

ところが、ウリたちが食べるサツマイモの大半が、日本品種という事実を知っているだろうか。

(韓国)国内の消費者が、市場で多く求める蜜芋(クルゴグマ)や安納芋(ホバクゴグマ)などの約80〜90%は、日本品種と知られている。

サツマイモ(コグマ)だけではなく、(韓国)国内の農産物主要品目のうち、外国品種が占める割合は72.5%に達する。

(記事とは無関係の写真)
https://img.insight.co.kr/static/2021/11/29/700/img_20211129065521_72vvi5ud.jpg

代表的な冬の果物であるミカンの場合、2019年基準の日本品種のシェアは97.5%に至る。

外国産品種のうち、最も高い比重を占めるのは日本産であると知られている。

28日の毎日経済の報道によれば、2010年から2019年までにウリナラ(我が国)が12の主要農産物の品目に対し、10年間に海外に支給した品種ロイヤリティーは1,357億ウォンに達する。

農村進興庁・農村支援局のイ・チョンイル局長は、「国産品種が同期間に海外で稼いだロイヤリティーが26億ウォンにとどまる点を考慮すれば、品種(種子)ロイヤリティーの赤字は10年間で1,331億ウォンに至る計算だ」と説明した。

これに対して農業振興庁・国立食糧科学院は、日本の紅はるか(ペニハルカ)品種に代わる国産サツマイモ品種『ソダムミ』を開発するなど、国産品種の普及に拍車をかけている。

(記事とは無関係の写真)
https://img.insight.co.kr/static/2021/11/29/700/img_20211129065601_437zl62e.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/370235
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:41:01.73ID:AlkNDz4o
日本のパクリ盗っ人が韓国人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:41:42.73ID:0zfTwDB9
泥棒クソチョンは死んでくださいね♪
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:41:58.06ID:2PWvkqT/
また、盗むニカ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:42:04.61ID:Cna0h72N
ちゃんと使用料払ってるものもあるんだなw
全部、盗んできたのを無断使用してるのかとおもってた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:42:14.37ID:0B3pRKx/
サツマイモはウリナラ起源
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:42:16.39ID:22ByY2u4
>日本の紅はるか(ペニハルカ)品種に代わる国産サツマイモ品種『ソダムミ』を開発するなど、
>国産品種の普及に拍車をかけている。

コレってパクリじゃないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:42:18.07ID:jjVSqqhn
デコポンは?支払ってるのか
みかん、りんご、巨峰は支払ってるの
農産物も米もほとんど日本だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:42:46.61ID:Trco48cY
唐芋とかいう品種も日本に伝わった時に何かロイヤリティとかとられたんだろうな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:43:17.86ID:jjVSqqhn
>>10
パクリ
いちごと同じパターンでしょ
盗んだものに掛け合わせて新種登録
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:43:17.88ID:jZDD/K4q
億が抜けてるじゃん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:43:31.87ID:7dYQJbgO
サ ツ マ イ モ

起源主張出来ず
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:43:41.10ID:10GFbKIv
こいつらに本物の自国で発明、開発して
独自の信念が全くないできない精神構造・・・
脳に障害があるんだろうな基本DNAが破壊されてる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:43:44.74ID:E83XtUZ8
>>1
あれ?
食料も日本列島から朝鮮半島に向かって流れたのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:44:49.67ID:nYsbQRfW
1300ウォン
やっす…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:45:06.18ID:jZDD/K4q
選択的不買(失笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:45:49.11ID:1lGPQNF1
梨もだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:48:40.44ID:QYlA6Sj8
クソジャップども
おはよう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:51:51.76ID:vJFkHAdT
焼き芋も朴ってんのかよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:52:18.27ID:SL23rY95
払ってるのは間違いなさそうだが
きちんと日本側に払ってるのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:52:27.74ID:w3CFTreG
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’新種のマスカットの苗を盗みに行くニダ
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:52:32.39ID:CjjMw2sC
イチゴやブドウは開発した人間に、金払わないから放置されたんじゃないのな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:52:53.06ID:QYlA6Sj8
そもそもサツマイモの原産地ってメキシコなのに
何でジャップが自分の所有物みたいに言ってるの
バカなの
そもそも品種改良以前にパクった物を改良して自分の物ですって
ジャップはキチガイとしか思えない
更に更にサツマイモとか薩摩って地名まで入れる捏造ぶり
図々しいにも程がある
クソジャップ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:52:56.79ID:vJFkHAdT
日本が統治しなかったら今ある朝鮮料理って全部なかったよなwwwwww
ほんと無残な民族w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:53:02.00ID:m1h/F9Hx
焼き芋も日帝残滓かな?(・ω・)

それなら親日罪が適用できるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0037本家 子烏紋次郎垢版2021/11/29(月) 09:53:11.52ID:66prho9I
>>24
糞食いはトンスル半島へ帰れ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:54:06.12ID:w3CFTreG
わかるかチョッパリ?苺と葡萄は苗を盗んだ
韓国人が被害者『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:54:09.94ID:V6iVfy7c
半島なんて最南を除いて古来より不毛の地
全部日本が恵んでやってきたんだよな
茶も半島じゃ寒くてまともなの育たないのに茶道が起源とかほざいてて滑稽でしかない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:54:32.60ID:vJFkHAdT
>>34
品種改良とか知らないバカ民族だから言えることやな
寒い地方では水稲は向かなかったけど日本が品種改良したおかげで
てめえら朝鮮半島でも米が収穫できるんやでw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:55:15.27ID:QYlA6Sj8
>>33
ぶどうもいちごもジャップが原産地じゃ無いだろ
何でジャップが何もかも自国発祥なの
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:57:46.63ID:QYlA6Sj8
>>41
だから品種改良以前に
その作物がジャップ原産じゃないんだよ
原種が存在しなければ品種改良品も生まれないわけですよ
すなわち他力的な開発なのに
何でもかんでも自分の物主張するジャップの悪い癖、いい加減に直した方がいいよ
国際社会で孤立するだけだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:57:51.25ID:w3CFTreG
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  偶然ニダ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

  Λ_Λ      Λ_Λ      Λ_Λ
/ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`) <ハッ! ウリ達の心は
\    |)   \    |)    \    |)   元帥様と共に、、、
 | | |     | | |     | | |
 〈_フ__フ     〈_フ__フ    〈_フ__フ

  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()
 <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{
 (    つ┸  (    つ┸ (    つ┸  (    つ┸
 | | |     | | |   | | |     | | |
 (__)_)    (__)_)   (__)_)    (__)_)

・対馬の仏像盗んだのも朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも朝鮮人
・靖国神社に放火目的でトルエン投げたのも朝鮮人
・靖国神社でトイレ爆破したのも朝鮮人
・神社の絵馬に「日本人は海に沈め、地震起きて死ね」とハングルで書くのも朝鮮人
・神社に油撒き散らしてたのも朝鮮人
・兵庫で地蔵菩薩像を盗み質店で換金したのも朝鮮人
・福島の神社や墓地で石像壊したのも朝鮮人
・東大寺の国宝である法華堂に落書きするのも朝鮮人
・大阪の今養寺から重要文化財「木造大日如来坐像」を売却目的で盗んだのも朝鮮人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:57:56.87ID:10GFbKIv
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・


0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:58:43.29ID:QYlA6Sj8
ジャップの存在にイライラいする
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:58:57.03ID:pLkj7egL
>>42
唐辛子も韓国原産じゃないのに
キムチ宗主国とか言ってんじゃんw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:59:24.34ID:yRytWMHm
真面目に品種代を払っている作物があったとは
9cmくらい韓国を見直したww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:59:25.77ID:QYlA6Sj8
韓国の不幸は隣国がジャップだったという事か
本当に不幸だわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:59:38.25ID:U0IGOu4V
150円くらいか?
誰に払ってんの?
0052氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2021/11/29(月) 09:59:45.36ID:MkoIplXj
>>44
なあなあ。ばかなのに説明されて理解できると思うか?
聞くだけ無駄だから回線切って寝とけw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 09:59:47.98ID:LgQbPWIB
>>13
ですよね。だけど韓国だったら有り得た。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:00:47.41ID:QYlA6Sj8
>>48
本当にジャップってバカなんだな
論点が全然違うよ
ジャップ語でわかりやすく書いているのに理解出来ないって
どんな教育受けてきたわけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:01:30.67ID:ZUE8bEaM
 
 
経済ド素人自民党政権の現実
自民党とネトウヨの程度が低くて当たり前のように地に落ちた日本


賃金韓国に追いつかれ、円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 

 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:02:51.08ID:w3CFTreG
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(  
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本は原産地では無いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    だから品種改良したのを盗んでも良いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      盗んだものを自国で開発したと言うニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:03:22.69ID:ZQ7Ka6S7
結局日本がないと何もできない朝鮮猿
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:03:36.73ID:dvLY3Jj4
これは「だからイチゴやブドウごときでグダグダ言うな」って記事か?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:03:43.92ID:2TDdVQqi
ロイヤリティーの赤字ってなんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:04:12.79ID:UFfHeTra
>>42

頭の悪い民族だな。
品種改良の意味も分からないか?

韓国は原生品種だけ栽培してろよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:04:14.75ID:flSC5VOe
朝鮮人を見たら泥棒と思って警戒せよ これ日本人の常識になった お人よし性善説ならキムチに足をすくわれてまたやられるぜ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:04:48.77ID:OQtUCf6B
日本も強制労働者に報酬払えよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:05:30.22ID:mp1xOJCs
赤字削減のために無断栽培は必須ニダ!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:05:34.40ID:w3CFTreG
【非韓三原則】

・助けない
・教えない
・関わらない

    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 韓国は過去を忘れないが過去にとどまることもないニダ!
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!品種改良の葡萄と苺の苗を寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ経済破綻の韓国にはロイヤリティーを払う金が無いニダ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:05:54.88ID:2TDdVQqi
>>67
韓国政府がネコババしちゃったよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:06:07.72ID:6plNZwbd
ロイヤリティー払って無いパクりも多そう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:07:09.88ID:EGlKBCI2
>>8
中抜き業者のポケットの可能性
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:07:17.48ID:NQYpOgoC
韓国のサツマイモって、李氏朝鮮の時に対馬からパクた奴?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:09:11.15ID:EGlKBCI2
>>67
俺も強制的に働いてるわ。
一週間の1日は国(社会)の為に働いてる。
小室夫妻とか、健常者の生活保護とかの為にな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:10:24.60ID:gLOoGu8H
正直に払えば金額は倍になるニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:11:29.56ID:w3CFTreG
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)朝鮮人が独自で作ったもの

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:11:37.70ID:0KtLFvyi
>>1
ロイヤリティー以上に市場を荒らすから韓国に供給なんかしちゃダメ。
イチゴとかシャイマスはロイヤリティーも払ってないんだし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:12:52.98ID:UFfHeTra
>>79

それは嘘ニダ・・・
一桁増えるニダ・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:14:04.08ID:shFmAiW5
生物生存環境資源の乏しい半島にへばり付くチョン餓鬼
北チョンのさまを見てみろ今年の冬は寒い餓えてチョン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:14:28.81ID:EGlKBCI2
>>42
品種の勉強をしような。
君は人糞と犬の糞を、君にとっては同じ食べ物だと言ってるんだよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:14:31.74ID:w+DOz7Zk
>>67
在日朝鮮人は日本と南北朝鮮人に謝罪と賠償をしろよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:15:09.59ID:UFfHeTra
>>82

頭悪いの?w
漢字って読めないのか?w
読めないんだろうなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:15:16.69ID:sONNOVnq
泥棒してホルホル wwwww

発展途上国のクソチョン猿wwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:15:32.40ID:w3CFTreG
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだw


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:15:48.22ID:4ySywR0w
盗人猛々しいとはこの事だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:15:51.25ID:McKCwpvt
>>13
2000枚のマスクの事例があるから
一瞬信じたわw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:16:06.07ID:EGlKBCI2
>>82
韓国は丸と棒のロイヤリティを世界に払わないとな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:16:32.88ID:9DBI3B8h
そりゃそおだろ(・∀・)

日本は過去に食い物を発明してきたからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:16:35.88ID:7oK9w72y
>>1
だからパクるニダ。まで読んだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:16:51.25ID:w3CFTreG
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

米食品医薬品局(FDA)は’12年に、糞尿の海洋投棄が食中毒を引き起こす可能性がある
として、韓国産のかき、ムール貝、帆立など貝類の販売を禁じ、加工処理が施されてい
る缶詰も「食用として適切ではない」として、販売禁止の対象とした。そんな中、’17年
4月、韓国の定期旅客船が、船内で発生した糞尿約2tを済州島付近の海洋に投棄して大問
題に。決して対策が施されているとはいえない。

 昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による
調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染され
ていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
 今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6
〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注
意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
 ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使わ
れる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/11/29(月) 10:16:56.32ID:n2l1nm1p
盗人自慢 狡猾な民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況