X



【台湾有事は日本有事】中国、安倍氏の台湾発言に抗議「必ず頭を割られて血を流すだろう」[12/2] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/12/02(木) 08:07:07.36ID:CAP_USER
【北京時事】中国外務省の汪文斌副報道局長は1日の記者会見で、安倍晋三元首相が台湾の民間シンクタンク主催のフォーラムで、台湾に軍事的圧力を強める中国を強くけん制したことについて、「強烈な不満と断固たる反対」を表明するとともに、外交ルートを通じて厳正な申し入れを行ったことを明らかにした。

汪氏は安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判。その上で「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民のボトムラインに挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と警告した。 


https://news.yahoo.co.jp/articles/6e10f8b37b4f3cfefaf565ef11bd21d33b885442
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 12:46:29.44ID:MivfhCiK
安倍ちゃんが110円超えてもばらまいて消費税も上げて無ければ日米安保も壊し方向でトヨタも脱炭素で潰す
こういう仕掛けが常にあることがわからなくてバカでなくて何なんだよ
0954イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:03:20.86ID:fmzwtbiR
>>896,
 >>912,
 >>942,
アメリカは、日本が独断でソ連や中國と連携をしようとしたり協定を結ぼうとした政治家を
排撃して来ましたね。
鳩山一郎(日ソ共同宣言)、田中角栄(日中国交正常化)、鳩山由紀夫(東アジア共同体構想)が矢面に立たされた。
安倍さんが、政権初期にプーチン・ロシアと北方領土の件で蜜月ぶりを演出していた時、オバマは不愉快だったのではないかな?
政権初期にはオバマは安倍無視みたいな態度を取っていたが、それが一因となっているのかも。
 
アメリカは、自分は勝手にやるくせに(キッシンジャー・ニクソンの米中国交正常化。日本に連絡無し。)
日本が反米国家(ソ連・ロシア、中國、イラン)と独自外交をやろうとすると、瞬時に顔色を変えてそれを潰そうとしますね。
 
毛沢東は、日本の政治家(特に田中角栄)の中に、そういうアメリカへの反発がある事を知っていて、うまく日本を飼い馴らしたと思う。
中国の歴代政治家はそんな心理戦が非常に上手だったように思うが、習近平は脅迫する事しか知らんから、下手だと思う。
 
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:05:06.32ID:MivfhCiK
それはアメリカも日本も一色じゃないからですがwwwwwwwwwwww
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:11:44.54ID:MivfhCiK
戦前から官僚は円を刷りすぎることがダンピングで世界から攻撃され
政治家は人気取りに円を刷ろうとすることに歯止めをかけてきた
田中角栄は官僚を買収してまで円を拡大しアメリカに再挑戦しようとした
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:12:57.26ID:MivfhCiK
ダンピングとインフレで通貨抑制しようとした高橋是清は殺害され通貨政策に歯止めが無くなり戦争に至る
通貨刷る面ばかり持ち上げて日本に失政させようとしてきたのがMMT派
0959イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:13:35.63ID:fmzwtbiR
>>956
そうです。
アメリカは、それを不都合だと思ったという事です。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:14:21.09ID:MivfhCiK
もちろんバブルだってそうで通貨撒いたって結局金はおかしなことにしかならないんだよ
そして崩壊させられて損をするのは日本人なんだよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:16:55.10ID:MivfhCiK
英米欧ファイブアイズが通貨戦争してるか?安倍日本がなぜ認められたかわからないか?
0964イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:22:12.18ID:fmzwtbiR
>>957, >>958 
 
日本は、インフレには過敏に反応するが、デフレには無頓着な雰囲気があるよね。
終戦直後のハイパーインフレのトラウマが効きすぎたのかな?
安倍政権になって、保守系の経済学者や評論家から大規模金融緩和によるデフレ脱却の必要性が
クローズアップされて一定の成果を収めつつあったが、コロナ禍で後戻りしてしまった感がある。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:26:38.75ID:Skitx+OV
>>964
消費税のせいもある
便乗値上げに過敏に反応したせいで日本人は値上げを受け入れない体質になっている

昨今ようやく原材料の高騰とか理由をつければ多少の値上げを受け入れる流れになってきた感じ
0967イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:41:00.99ID:fmzwtbiR
>>960
>>通貨撒いたって結局金はおかしなことにしかならない
 
YES
いくら低利で借りる事が出来るお金を増やしても、使い道が無ければ金庫の肥やしになるだけで経済サイクルを駆動する燃料にはならないよね。
そのためにはお金を使う仕事を増やさなければならないが、ちょっとやそっとのニューディール政策では不十分。バブル崩壊を阻止する事は容易じゃないだろう。
全線リニア化する、とか、国内エアラインの航空機を全部日本製の航空機にする、とか(日本は世界有数の航空機保有国です)、全ての建築物を耐震化する、とか、高速道路を全て作り直す、などというくらいの超大規模ニューディール事業を多数やらなければ、難しいだろうね。
 
まあ、よその国で戦争でもあれば、特需で広範囲にビジネスを拡大させる事が出来るかも。(例:第一次大戦時のアメリカ、朝鮮戦争での日本)
 
第二次朝鮮戦争でもあれば、戦争特需で日本のビジネスチャンスを増やす事が出来るでしょう。
0968イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:46:42.33ID:fmzwtbiR
>>965
>>消費税のせいもある 
 
YES
これ、本質的には財務省と政権がアメリカに気兼ねして、の事ですかね?
こればかりは、民主党政権でも同じだからなあ。
確かに、消費税はいずれは上げなくてはならないだろうが、このタイミングは無いでしょう!みたいな感じでしたよね。
 
0969イムジンリバー垢版2021/12/05(日) 13:53:05.58ID:fmzwtbiR
>>961
その孫文が中國革命党を日本人の支援の下で旗揚げしたのが、池袋。
中國革命党とは、今の中國共産党の源流です。
池袋は中共にとって聖地、なのですね。
 
なお、孫文は14歳の日本人少女と結婚した、とか。
今なら、ロリコン罪で逮捕されちゃいますね。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 13:48:14.28ID:4jsq5w5x
安倍が悪いとか言ってる奴はやっぱり中共思想の人間なんだな。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 15:14:20.27ID:CIN7r3/u
中共思想というより在日中朝の人だろう
テレ朝系列はメディアも雑誌も安倍叩き一色だったし
青木やら室井やら北原やら
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 16:00:38.11ID:vgF7Wu8r
>>863
敵前逃亡はチャイナとコリヤの専売特許!
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:21:36.01ID:r+zuaxQ8
>>857
薬痴寺「役者やのぉ〜〜〜」
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:24:21.16ID:xrsUf0HR
必ず頭を割られて墨を流すだろう
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:38:03.17ID:8FOSZFzo
陰謀論視点からの自民政権攻撃はソ連時代からのロシア、東欧帰りの馬淵大使のようなあからさまな工作員がいる
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:48:21.61ID:8FOSZFzo
昔も今もウヨクは朝鮮人だったんだよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:58:47.06ID:8FOSZFzo
通貨を刷りすぎる→経済摩擦など引き起こし、いずれ不利なルールを受け入れなければいけないことになる、
政治家は人気取りにバラマキを言い、官僚は摩擦で追い込まれることを知ってるのでおやめくださいという、
これを<官僚はDSの手下>、不利なルールをやむなく受け入れた与党政治家を<DSのスパイ>
これがアカの書いてる陰謀論の仕組み
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 19:59:18.68ID:8FOSZFzo
そして今の売国奴は三橋らの勢力、あれらを世に放ったのが朝鮮右翼のネット保守
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:18:12.78ID:7oq9NSL0
台湾は日本領って言えばいいのに
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:23:26.43ID:SEKSvAUG
日本刀ちらつかせたらチビるくせに
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:29:06.54ID:8FOSZFzo
台湾の声メルマガの反応なし、台湾の声は反安倍に洗脳されたバカだから
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:30:08.05ID:8FOSZFzo
コロナからトランプ選挙周りの陰謀論系工作に敗北したのはネトウヨだけじゃなく台湾人も多い
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:30:57.54ID:CnqCdlTM
まるで幼児の戯言みたいでパヨク中共は所詮はこの程度のチンピラ並みの頭しかない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:45:03.85ID:a14yFIgl
ねぇ?いつ割りに来るの?
必ずって言ってるけど、いつ割りに来るの?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 20:52:21.74ID:8FOSZFzo
スパイ防止法とか言ってたネトウヨが一番バカなわけ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 21:05:09.41ID:8FOSZFzo
てうか蔡英文のリアクションもないままなのかな?
099261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/06(月) 21:12:46.18ID:Pc82O5FJ
>>837
カネの無いロシアに芝居でもにめん作戦なんて無理なのと中国ってロシアにも領土侵犯してるから確実に中国が克てそうでも無ければ味方にならないと思うの。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 21:17:50.79ID:8FOSZFzo
エシュロンで丸裸なのにスパイもくそもないんだよバカwwwwwwwファイブアイズがスパイになるんだよボケがwwwwwwwwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 21:18:59.44ID:8FOSZFzo
日本が独立国であるためのフェイク、エシュロンはスパイじゃないと認めることなんてできないんだよ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 21:20:21.09ID:8FOSZFzo
台湾の潜水艦に日本だけ技術出さなかったのも日本独立の砦みたいなところがあるし
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 21:26:02.56ID:8FOSZFzo
財政もそうで英米と摩擦の起きない財政にしますなんて法に書き込んだらワンワールドになってしまうから独立国であるためには騙し騙しするしかないんだよ
ここをついてるのが反日勢力の犬のネット保守動画とネトウヨというドアホなんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 21分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況