X



【韓国】「オミクロン株、コロナ終わらせる救世主」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/12/02(木) 16:21:45.40ID:CAP_USER
「オミクロン株はクリスマスの贈り物かもしれない」 「救世主になるかもしれない」

一部の感染病専門家の間でこのような主張が提起された。非常に慎重にではあるが、このような希望の入り混じったシナリオを出した。
もちろん、悪い方向に進むシナリオも警戒している。

韓国ではソウル大学病院感染内科の呉明燉(オ・ミョンドン)教授がこのような主張をしている。
呉教授は中央予防接種センター長と新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)中央臨床委員長を務めている。

呉教授は2日、中央日報の電話取材に「オミクロン株が最悪な方に進む可能性もあるが、良いシナリオに進む可能性もある」とし、
「デルタ株が出てきて優占種(優勢な変異株)になって勢力図を変えたように、オミクロン株が優占種になる可能性もある」と述べた。以下は呉教授の説明。

「ウイルスの進化過程を見ると、ウイルスが人間に適応し、人間がウイルスに適応する。互いに共生する共進化(co−evolution)、相互進化過程を経る。
この過程でオミクロン株の感染力は強まり、毒性は落ちる可能性がある。オミクロン株がインフルエンザや風邪レベルになればベストだ。

しかし、呉教授は「オミクロン株の正体がまだ明らかになっていない。世界の科学者が取り掛かっているため、来週末頃には正体が明らかになるだろう」と述べた。
呉教授は「共進化は仮想のシナリオに過ぎず、最悪の状況をもたらす可能性もある」と話した。

呉教授は「今、ひどくオミクロン株の恐怖に囚われてすぎているようだ。こうなると焦点がぼやけている。
今はデルタ株と緊迫した状態で戦わなければならない。1カ月のウィズコロナ時代に至らなかった点が何なのか冷静に確認し、至急戦略を修正しなければならない」と述べた。

匿名希望の国際保健専門家も呉教授と同様の主張をした。

その専門家は「完全な仮説、希望事項」を前提とし、「オミクロン株は、それほど深刻性が高くないように見える。
感染力は速いようだ。むしろ良いニュースになる可能性もある」とし、「進化理論によると、ウイルスが長く生き残り支配力を持つには
宿主の人間が死んではならない。死なないようにする。おそらく、オミクロン株がそのような方向に行くかもしれない」と述べた。

その専門家は「一般的な風邪ウイルスにもコロナウイルスが4つある。これらも進化過程を経て定着した。人間のためではなく自己繁栄のためだ」と述べた。

海外ではドイツの次期保健部長官の有力候補である臨床流行病学者のカール・ローターバッハ教授が主張している。

英国の日刊紙デイリーメールは30日(現地時間)、ローターバッハ教授が「オミクロン株が最初に報告された南アフリカ共和国の医師が言ったように
比較的あまり深刻でない症状を誘発した場合、新型コロナパンデミックの終息を早めることのできる『クリスマスプレゼント』になる可能性がある」と述べたと伝えた。

教授は続けて「オミクロン株が現在優位のデルタ株より2倍も多い32個のスパイクタンパク質を持っていることが分かったが、
これは感染させるために最適化したもので、比較的致命度が低いもの」とし「大半の呼吸器疾患が進化する方法と一致している」と主張した。

コロナウイルスが風邪のように軽く変わるという意味だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/285359?servcode=400&;sectcode=400
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:22:51.27ID:ssMSVntq
相変わらずナナメ上だねぇw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:23:11.10ID:uV3WYNWH
そうか!
よかったな!!


【韓国】オミクロン株感染の夫婦が嘘の申告と韓国メディア 夫婦を送った知人男性が約50人と接触か [12/2] [昆虫図鑑★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638429423/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:24:46.18ID:wDX29zmz
>>1
なるほど。K防疫の失敗じゃない、わざとオミクロンに感染してやってるニダ!!てかw
流石の朝鮮人としか言えないな。(´・ω・`)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:25:01.33ID:0yLN7uQr
だったらいいけどもね。
ここで油断しちゃ終わりだわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:26:10.62ID:VF99hJEU
そりゃノーベル賞取れん訳だw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:26:18.44ID:jVf/BOfR
ワクチン戦争、K防疫、ロケット開発、何一つとして良いことがなかったから藁にでも縋りたくて妄想の世界に至る
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:27:34.23ID:ssMSVntq
>>12
藁 「だが断る!」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:27:54.59ID:CwZh5J2K
可能性だけならあると思うけど、その可能性一点に賭けるのは危ういと思う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:28:29.08ID:/YLi778D
>>4
やっぱりこれに結び付くよねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:28:39.65ID:QSZ7ewQJ
遂に気が狂ったのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:28:45.21ID:45q8he+9
>>1
モノホンのキチガイ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:29:02.80ID:Upyb7hQn
さすが韓国だ
幸せ回路発動中だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:29:29.94ID:tPD6woQV
アホだ、こいつらww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:29:50.00ID:J4JIObjU
ウイルス相手にお得意の精神勝利はどうかと思うぞ鮮人よ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:29:50.38ID:O31sAVN8
ホルホル脳もここまで来たか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:04.11ID:/FKJexod
 
 
 
早く劣等クズ民族バカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
 
 
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:10.82ID:uV3WYNWH
>>21
韓国人に生まれるって、ほんと罰ゲームだわ……
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:26.79ID:QSZ7ewQJ
本当に狂人だらけの国なんだな
北から電波来てないか調べろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:27.72ID:xEyvDck2
チョンが死滅すれば、半島からコロナは無くなる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:37.77ID:PTsFmPod
ワクチンの間隔が長いとかチャンポン接種とかオミクロンノーガードとか
きちんとデータをとっていれば良い疫学上の実験になるんだけどね
きちんとデータをとっていれば
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:30:54.66ID:wQ38Y4pL
感染拡大を歓迎する馬鹿
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:31:07.68ID:qzHBhDS3
ウイルスの進化過程を見ると、ウイルスが人間に適応し、人間がウイルスに適応する。互いに共生する共進化
オミクロン株の感染力は強まり、毒性は落ちる

これは専門家から言わせると、何の確証もない戯言らしいがなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:31:07.71ID:MM0udBcW
どんな変異するか分かったモノじゃないオミクロン株を救世主??
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:31:32.22ID:LiGxsSAV
フラグ来た・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:31:37.50ID:ZIjqOZrF
>>3
AI「理屈としてはあってるが気が早すぎるし犠牲がどれぐらい出るかも度外視してる 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:32:33.11ID:2zIk4bA0
ブラックサンタからの贈り物かw🎁🎉
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:33:17.07ID:0yLN7uQr
チョンの正常性バイアスというやつだね。
あとでウリの希望通りにならなくて発狂するやつ♪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:34:10.40ID:Q5PLqBGc
マジかー!日本も早く韓国からオミクロンを輸入しないと。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:34:39.05ID:/YLi778D
>>49
それでも聞こえるジングルベルよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:34:54.13ID:jVf/BOfR
韓国の立ち位置って北斗の拳のジャギ様だよね?
救世主来ちゃったら頭爆発しちゃうよ?大丈夫?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:35:00.20ID:wFGPZQSV
自暴自棄になって風邪くらいのものだというやつに希望持っちゃったんだw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:35:20.25ID:+Ci0fzmg
そもそもインフルエンザは人と共生する気ないだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:35:28.36ID:CkBGSqsx
さすがウリスト教徒
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:36:14.06ID:ZIjqOZrF
豪でウサギを殺すためにばらまいた病原体は最終的には弱毒化した
ウサギは9割がた死滅したがその後また増え始めてる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:36:56.49ID:2UaA5MdA
弱毒化仮説って要は高毒性株に罹った連中はみんな死んでるからってだけで、現代社会みたいに医療が発達してると高毒性株でも死なないから、高毒性株で苦しんだ上で感染ばら撒くってオチにしかならんと思う。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:37:13.58ID:xXWcAN0i
コリア終わらせる救世主の間違いじゃないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:38:23.91ID:6Q26adsS
デルタ株でパニック状態だから救世主オミクロンに期待してるのね頑張って
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:38:39.10ID:khOcUl5K
そんなのより現状認識でしょ
「1カ月のウィズコロナ時代に」なんて言ってるけど、
韓国の感染者数グラフの謎の高原wは、7月から始まってるんだし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:38:58.58ID:mc4ob8O7
文さんと一緒にお祈りするンゴ わーい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:39:14.57ID:S6y9jQDt
>人間がウイルスに適応する。互いに共生する共進化(co−evolution)、
来るか!?
K-evolution!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:39:53.86ID:t7EKmjfn
救世主かもしれないけどその逆かも
しれない!って結局何もわからない
ってことを偉そうにいうなよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:40:05.80ID:B8FkbPqJ
>>1
ご自慢のK防疫が機能せず、あっさりオミクロン株の上陸を許した自分達の失態を棚に上げて
むしろオミクロン株が広まればコロナは無くなるニダ!ってアホかと。

韓国産キムチから寄生虫が発見されたという話に対して、どこかのバカ記者が言った
「なあに、かえって免疫力がつく」
と同レベルの基地外記事。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:40:28.58ID:gOOkYoix
デルタとオミクロンが合体してウリクロン株ができるだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:41:05.47ID:wFGPZQSV
>>61
実際って何を根拠にw
今や分析されて分かっているコロナの構造からしてあり得ないわ
それこそ神頼みのようなもの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:41:27.06ID:aa6qtBY8
何時も自分達に都合のいい状況にだけ注目して
厳しい現実には目を背けるんだよな
朝鮮人の性ってやつかね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:42:23.79ID:uV3WYNWH
さすが感染爆発中にウイズコロナやり始めたノーガードコリアン
よいデータがとれることを楽しみにしてるわ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:42:46.37ID:B9YtIULh
オミクロンに感染することでデルタに対応できる免疫が得られるのかな?
想定では考えられないぐらい大きな変異をしてるのだから、別物と考えた方が良いのかもしれない。

オミクロンが従来からあるタダの風邪コロナだったら笑える。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:42:59.63ID:d+4dVJQS
コロナの間はチャンコロやチョンコが来ないから暫く続いて欲しいよwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:43:20.20ID:2zIk4bA0
>>74
上昌宏「」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:43:34.03ID:YJjrQOSv
弱毒株の方が気づかずに活動しちゃうから広がりやすいとか言われているがね
さてさて、まだ良くわかっていないから時期尚早なようなきがするな

それぐらい韓国は感染広がって厳しい状態なのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:43:44.71ID:AqgPNTuv
>>1
恥ずかしい



コロナ対策失敗国



ウイルス汚染猿チョーセンは



入国禁止
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:43:57.78ID:rK3sqoTp
「クリスマスプレゼント」って言い方までドイツの研究者の丸パクリのくせに自分が研究したかのような物言い…
さすが朝鮮人だは

オミクロン株なんて実物を見てもいないくせにね
ほんと朝鮮人て恥知らず民族
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:44:34.68ID:uV3WYNWH
>>74
韓国の専門家って、
消火剤べたべたのロケットを、視力1.5の技術者が目視確認したから大丈夫って言い張って、
「露助が反対したのに打ち上げ強硬して大爆発」させるような、
アホのことだから(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:44:51.49ID:7iE4FTeY
もうムンも防疫諦めて神に祈ってるからなw
終わってるよこの国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:45:42.21ID:dT5+ie/w
アフリカでは年寄と幼児の入院が急上昇してるみたいですがなにか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:46:08.99ID:85zz51Fi
ケンチャナヨ精神
ウリナラファンタジー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:46:30.30ID:Wr8P2RKK
そっちに舵切ったか〜そうだといいね!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:46:36.68ID:8m/AuJDz
>来週末頃には正体が明らかになるだろう

いままでは白人とか黒人が重症化して死にやすかったけど、
こんどは、支那人とその属国民だけが、重症化して死にやすく変異してるかも知れない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:47:03.75ID:xA/rGokn
後は野となれ山となれ精神ニダ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:47:36.62ID:KEaCygFc
今からソウルで終…集会だぁ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:47:42.02ID:AYf7lvsg
ドン底の状況でも脳内で御都合シナリオ描いてホルッホル
こいつら猿の頃からずっとこの調子で1mmも進歩して来なかったんだろなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:48:13.50ID:7hK8sNsE
馬鹿は幸せだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:49:44.66ID:tbGRKmjm
オミクロン株が世界に先駆けて拡大すれば
韓国が最終勝利者になるってわけだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:49:50.72ID:vvj9B3X8
こっちはじっくり高みの見物させてもらうわ
あとは、キッシーが帰国者も含めて全員2週間隔離をしてくれることを
シナ、ベトナムそして台湾等では当たり前のようにしてる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:51:43.92ID:xnSftyRh
朝鮮人の
だったらいいな、はその通りになったためしがない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:51:52.38ID:lqYAI7OS
支那のオリンピックはどうるんだろ
もうそろそろ決断しないとな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:52:28.79ID:G8i1WU5w
チョン、一気にホモパーティーやれ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:53:05.81ID:uV3WYNWH
>>110
東京に比べて韓国ガチで地獄の辺土だな……
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:53:48.32ID:jI53QEQb
かもしれない 
かもしれない

バカかもしれない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:54:38.00ID:kPMsZUwm
>>98
ドイツでもオミクロン見つかって、死者数も爆上がってるけど、
オミクロンは軽症だから大丈夫!

…っていうか、設備も人員もオミクロンだからで減るわけじゃないから、
感染入院者数減っても社会的なダメージ倍増して、絶対乗り越えられる勝算無い限り疲弊で国が死ぬんだけど、韓国は分かってるんだろうか…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:57:00.82ID:mc4ob8O7
正確なKキットで検査いっぱいするんだ わーい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 16:57:28.93ID:T11yZv7w
実験よろしく
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:00:43.67ID:O6kOjv9k
>>1
微熱で脱力感だけなら自分のワクチン後の症状と変わらない
わざわざワクチン射つ意味がわからない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:00:52.62ID:wQ38Y4pL
↓ ゲイ老人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:01:32.88ID:AYf7lvsg
>>115
こいつらのはポジティブいうより、悪い想定を排除して願望と入れ替えてるだけなんでただのバカよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:02:11.55ID:D53auOoR
キムチ「他人が死んだら財産全部もらうニダ」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:02:16.08ID:uV3WYNWH
>>126
養護教諭バカにすんな。
希望だけにすがって無根拠の空想虚言垂れながすとかしないわ(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:03:31.77ID:mc4ob8O7
少年防衛団とかも歌や踊りで元気づけてくれるンゴ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:03:47.40ID:7anslnMS
進化論きた

ダーウィンの進化論が否定されて
出てきたのが

放射線書換説とウィルス書換説
もしかしたら、新遺伝子が爆誕か?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:03:47.63ID:zTyHwFcD
オミクロン みんなでかかれば 怖くない

どうやら、韓国は対策を諦めたようだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:05:55.63ID:OVX4rtL5
まるでパチで勝つこと夢見て入店するパチンカスのような希望的観測
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:09:04.53ID:1bijnTHu
オミクロンが最終形態ではないし、更に変異して強毒化する可能性ある。
弱毒だろうと流行させないのが肝要だろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:10:11.76ID:AU1I1qCo
願望はあぶねえよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:13:16.96ID:0B6jCGku
これが正常性バイアスってヤツだよなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:13:51.33ID:uV3WYNWH
>>145
いいのよ。


ウリも雑魚と犬と鳩とGと蛆に謝罪要求されたことがあるわ…
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:14:11.19ID:amubGd9Y
>>1
オミクロン株がキムチ菌と融合する

恐ろしい暗黒生物の誕生
→だが、弱点があった。

朝日に弱い朝日を浴びると消滅してしまう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:15:45.80ID:0B6jCGku
日本が克服できたコロナをウリナラが克服できない訳がないニダ!(謎の自信
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:16:11.80ID:uV3WYNWH
オミクロンてアルファ株から直の派生だそうだから、
デルタと融合したらどうなるんだろうね。
拡散率デルタより高いオミクロンの感染率に、
デルタの重症死亡率とか発現したら……
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:16:48.51ID:CwZh5J2K
何かもう希望が無くなったので民間療法に頼りますって言ってる風に見える
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:17:03.31ID:t1baOmud
今の韓国の方針を貫くために利用してるだけだろ
症状軽いとか言われてるが良くわからんし
コロナって味覚嗅覚障害が残ったり精子減ったりの後遺症あるから
安心できるようなもんじゃないんだけどね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:17:09.83ID:S6y9jQDt
>>78
デルタの感染は防げないだろうけど重症化をある程度防ぐ
ぐらいの免疫はできると思うが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:17:31.33ID:MUe50uBF
>>1
オミクロンに関しては何もわからないのが現状だからな。
最悪、「軽症だけど一度感染したら一生完治しない」可能性だってあるんだぞ。
まだ完治した人がいないからそれが確認されていない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:19:05.05ID:/YLi778D
>>155
謝罪要求されスギィ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:19:42.95ID:MwdRH7CA
専門家のはずなのに、もう希望的観測を垂れ流して自己洗脳するしか解決手段を見出せない。
完全に手詰まりで対策すらないって事か。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:19:58.57ID:0B6jCGku
>>160
チョンが憑いてない方がかつわ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:20:29.65ID:uV3WYNWH
>>164
感染=免疫取得できてたら、
昨年春に犠牲無視してノーガード戦略やった北欧某国が、
抗体できなさすぎ問題で後から後悔してマスク着けてなかったわ…
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:21:39.64ID:uV3WYNWH
重症率死亡率うなぎ登りの国に嫉妬とかどうやって(笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:21:40.26ID:zIKltM9C
正体がわからんうちに希望的観測ぶち上げちゃう専門家ってw
感染症の場合それはいかんでしょ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:22:06.44ID:dicV15Vu
結局、言っていることを要約すると、オミクロンが何だか分からん、確定したことは何もない、ということだろ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:22:28.75ID:7cO7UyHU
こういう事態に楽観論は危険極まりないぞ
日本は基本的に悲観的なので何か何となく何とかなった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:23:02.79ID:WvFOUrss
サーズ・マーズがいつまでも終息しなかった韓国じゃん
オミクロン株も韓国で変異して更なる強毒化する事もあるんだよな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:23:03.06ID:MwdRH7CA
つーかこんな「妄言」吐く暇あるなら、ロックダウンの即時開始〜半年間続けて世界初のコロナ清浄国を目指せ!くらいの勢いで声闘をし掛ければいいのに。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:23:21.30ID:UYTc+QHy
バラエティでとりあえずでかい声を出せば皆振り向くし一言待ってくれるみたいな韓じ?

で、何なの?って聞かれたら何もないだろうがバカチョーンwwwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:24:06.64ID:MwdRH7CA
>>176
嫉妬なんかしてないけど失笑とか嘲笑はしてるよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:25:01.38ID:xnSftyRh
デルタとオミクロンのツートラック!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:26:13.04ID:N26OGqJm
積極的にオミクロンを散布する実験を希望
勿論各国は韓国との交通を完全遮断する
成功したら今度こそK防疫の名を認めてやる
失敗したら線香1本あげてやる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:26:13.69ID:7cO7UyHU
>>160
ヘタすりゃ韓国の国土ごとカベで封印されかねん
最後のコロナ残留地として
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:26:25.73ID:clBfJs88
可能性はあるよな
弱毒性でデルタに置き換わるなら
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:26:28.12ID:RD0hzeJY
犯人は30代〜40代の男性もしくは女性。あるいはもっと高齢の可能性もあるが、20代以下も考えられる。

みたいな言い方だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:27:44.42ID:OKBLm9fL
>>1

さすが、亡国しそうな時に泣きついてきて手取り足取り助けてもらった国を
ひたすら逆恨みしまくる奴らのトンデモぶりは一味も二味も違うなあ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:28:24.86ID:N26OGqJm
>>194
でも、このまま突っ走るとδで凄いことになるよ
早くオミクロンを空中散布しなくっちゃ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:29:51.28ID:CZwjGjI6
他の株に効く免疫がオミクロン株に通用しないのなら
オミクロン株でできた免疫は他の株に効かないのが道理と思うが、どうだろう?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:30:08.25ID:dOSxFunX
>>12
ワクチン入手に関してなら別に韓国がハブられたわけではないぞ
見通しの救いようのない甘さと、ファイザーに何故か上から目線でオラついた態度を取るという
やる事なす事全て間違えただけだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:30:24.56ID:7cO7UyHU
韓国人の国民性からすると、
学者が「オミクロンが全てを淘汰すれば騒動は沈静化する」として、積極的に株を入れかねん
どころか「オミクロンに感染すればワクチンになる」とかいう風潮すら明日にでも生まれてもおかしくない
だって易や楽に流れる韓国人だもの
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:31:05.00ID:IPSzxMNq
>>1
OinK
あいかわらずバイアスがすげえな
ウイルスが救世主とか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:32:01.58ID:LN9NFI+N
>>195
尾身株の抗体がデルタにも効くなら、という前提だけどな
別物扱いで二度かかるだけだったりしてな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:33:47.96ID:PAE2LDOF
両方いっぺんにかかったニダ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:36:35.96ID:DjQushlr
これありえない話じゃないんだよなあ
大流行して、デルタ株駆逐して重症者が激減ってシナリオもたしかにある

あるけど現時点でなにもわかってない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:37:11.69ID:uV3WYNWH
嫉妬はしてないが、感染爆発させるだけのアホ民族には、
『Shit!』って思ってる周辺国も多そうだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:37:30.92ID:nCc7QMj5
もう、最後は神頼みしかないからな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:37:48.79ID:3aGU0B81
チョンとワク信は同じ思考回路・・。よかったなワク信、オマエラおんなじだ・・。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:38:31.22ID:NzOAuZFh
なんの根拠もなくこんなこと言ってるから永遠にノーベル賞が取れないんだよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:41:27.36ID:mRhwMxqi
とりあえず何か言っとけば億にひとつは当たるかも知れないしな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:44:22.22ID:uV3WYNWH
>>219
ウェルカムトゥーディス
クレイジーカントリ
このふざけた半島へようこそ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:45:29.95ID:x0ggl7TA
>>1
チョンはやはりバカ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:49:53.15ID:CwZh5J2K
>>227
韓国も欧州も、基本的に今の所はデルタ変異株ばかりだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:52:08.03ID:sXStvYlD
>>223
「効く」ってレベルでいいなら武漢オリジナルからデルタ株まで軽等症以下の人は市販の風邪薬で解熱とか出来てるだろ。
それをオミクロンなら効くって書くんだから、治療薬と諸症状の緩和ってのの区別がついてないと思われても仕方ないぞ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:52:54.55ID:kvNv4Kim
在日は祖国の危機に心が痛まないのか?
同胞が苦しんでるんだから帰国して助けてやれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:54:37.79ID:wcnhyjtj
>>199
オミクロンに置き換わったら、予想に反して強毒化してるというオチだったりして。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:56:08.72ID:ZsrPfz58
韓国で最終変異するというのが真のシナリオだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 17:57:41.79ID:X6Lrh3z5
オミクロンシャワーを浴びに
夜のソウルに繰り出そうぜ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:01:49.63ID:ndN4VVdk
それなら今感染爆発してるヨーロッパはオミクロン株に取って代わられて一気に好転すると?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:04:03.42ID:oKTWBsOl
可能性ばかりで語るなよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:04:46.66ID:9uinazM8
オミクロンがコロナを終わらす最終株という説はあることはあるが
韓国の場合は単なる願望だよな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:05:10.09ID:SpdZdjNL
>韓国ではソウル大学病院感染内科の呉明燉(オ・ミョンドン)教授がこのような主張をしている。

まず自分にオミクロン株感染者の鼻水を塗ったくってみろよ。
それでコロナが終わったら説得力がある。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:07:07.72ID:mf8SM1/c
ヤバいのはコレでオミクロンを拡げるのは
それが正義と信じて拡散しまくる奴が出現すること
朝鮮人は正義の行ないなら何をしても許されると信じて疑わないから
それが始まったら朝鮮半島以外でもやりまくるのは想像に難くない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:10:17.97ID:ctKJjSAM
>>205
今後は置き換わるとして、今現在毎日5000人ほど出てる感染者はデルタなので一定数重症化しちゃうもんなぁ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:10:36.52ID:sfCH1Pbd
韓国人専門家:他国のド素人
はっきりわかんだね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:12:14.96ID:ndN4VVdk
>>250
願望言ってるだけなんだなあ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:13:05.30ID:9uinazM8
あの韓国のこと、こういう楽観論が大衆の間で急速に広まるのは目に見えてる
まだ世界でもどういう株はっきりわかってない段階で
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:18:15.79ID:1Yo+Cig1
有り難う
韓国がオミクロン株の実験台になってくれてるんだ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:25:39.22ID:sXStvYlD
>>266
今のところはほぼ無症状から軽症だから、今ある諸症が後遺症として継続してもデルタまでよりず〜っと楽なのは確定。

>>270
朝鮮で終息するのが悪い予感って言うんじゃないのか?それは的中しないほうが宇宙のためだと思うんだが…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:27:26.50ID:ZN9aYf+p
と言うか、誰も指摘してないんだけどさ、
オミクロンが免疫回避するなら慢性化する可能性が高いのでは?
となると数年後や数十年後にスローウイルスで認知症になったり、心筋梗塞になったり、自己免疫疾患や癌になったり…
しかも感染力高いとなったら、人生のうち必ず感染するわけだよ。しかも幼少期に。
変異しまくって抗体が異なるので既感染やワクチン打ってても効かないと言うことは、逆に言えばオミクロン株の慢性感染していても、他の新型コロナには次々かかると言うこと。

論理的に考えると、その結論になるのに誰も言わんのは何故なのよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:35:08.41ID:BC1nKykK
デルタが細胞内の受容体に蔓延してる場合オミクロン株は受容体に接合出来ない
逆にオミクロンが細胞内の受容体に蔓延してる場合デルタは排除される
つまりデルタにもオミクロンにも感染していない人間に対してどちらの株が感染力が強くて勢力を増やすのかということになる
つまり現在デルタ株に蹂躙された感染者をオミクロンは助けてはくれないのでデルタ対オミクロンの勢力争いを見るのにはうってつけの韓国シュミレーションだ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 18:36:03.46ID:kgjKU99U
このタイミングでオミクロン株が世界中で大流行して、各国でまた渡航制限が取られたら
冬季オリンピック中止!てなことになるのかな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:04:03.19ID:rbyQ2fYW
中央日報は大手なんだろ、無責任報道と言うしかないな
オミクロン株の重症化リスクについては今はまだわからないというのが公平な報道だろう
確認されてまだ一週間で100人ほどしかサンプルがないんだから
コロナはもともと弱毒、一週間くらいでは無症状か軽症が当たり前
デルタ株だって弱毒なのに長期化と寡占拡大で恐ろしいほど重症者・死者を出した
ワクチンが効かないかもしれず抗体カクテルが無効というニュースが出てる
先進国がオミクロン株を恐れ警戒するのは当然のこと
今「オミクロン株が救世主」とかとんでもない、わからないことはわからないと書くのが科学的な態度だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:07:33.57ID:KNqlrK1Y
ついに狂ったか、いや元々か
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:11:41.76ID:sfCH1Pbd
ウィズコロナやめて救世主を排除するみたいなんだけど、
いいのか専門家。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:12:45.95ID:NWtKALIs
コリアを終わらせる救世主
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:14:39.29ID:ZWNMgauA
K防疫もワクチン政策も失敗。
自然感染で集団免疫獲得のワンチャンに掛けたくもなるわなw

スウェーデンも一時は人口100万人当たりの死亡者数が700人になって諦めワクチンに移行した。
韓国はまだ70〜80人なのでまだまだ死んでも大丈夫だよwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:17:49.70ID:EawMUvLR
人口が半分以下なのに50倍の感染者数を出して気が狂ったか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:22:01.53ID:pQ3kxU0m
>>1
>> ソウル大学病院感染内科の呉明燉(オ・ミョンドン)教授、、

えらく詩的な教授サンやなw
既存のコロナワクチンで出来た免疫では対処出来ない変異株なだけや
だから、簡単に感染が広まったのだよ、弱毒性だったのは偶然だっただけだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:22:14.99ID:Pl+dC+W1
>>1
じゃあウィズコロナ停止すべきじゃないな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:23:00.62ID:gM4JQIxS
オミクロンで終わりと思ってるからこんな救世主だの言ってるんだろ?
どうすんだこいつら、この後にさらに凶悪な変異株来た時に抗体ありません治療できません重篤患者を寝かせるベッドもありませんってなるぞ

優れた国ほど最悪のケースを想定しておくものだけど
やはり韓国はおちこぼれのようだ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:25:17.49ID:Rl0WTXUF
新しい株出る度に言ってりゃいつかは当たるかもな
次の株でも同じ事言うだろコイツ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:29:15.57ID:agy/JDoh
エセ科学やん
シナリオとか言ってる時点でダメじゃね?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:42:00.34ID:i0wNG5kx
日本でコロナ感染者が減少したのは
弱毒化・脆弱化した変異株のおかげとかいう
脳天気で可能性は限り無く低い仮説に
一点賭せにゃならんとか、終わっとるなwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:42:16.74ID:ZJ5c1fan
韓国の場合、風説が流布されただけでマスヒステリーおきて
第二次ろうそく革命が起きるってレベルだから
鎮圧のためのデマ流したいんだろうけど。
こう言うまだ未確定の事流してると、真に受けてデルタ流行ってデルタ2爆誕
オミクロン派と反ワク派が武力衝突、とか普通になるぞ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:43:48.74ID:ZJ5c1fan
オミクロンの方が上手で、最初は弱い症状なのが
一か月たったら、デルタも真っ青、小ん便もらすレベル
なんて鬼畜ウイルスだったなんて事もあり得るんで
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:45:03.17ID:QbbfzBDV
何だ、いつの通りの韓国人の妄想かw
いくら妄想yしたところで現実は変わらないのに懲りないねコリアンは
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:46:05.35ID:QbbfzBDV
このような妄想を信じてしまうのは韓国人だけなんだよな
何でこんなあからさまな嘘に騙されるんだろう?
不思議な連中だ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:49:02.10ID:7Q8DqZTe
>>324
論理的な物の考え方が出来ず、自分に都合の良い話、信じたい話を受け入れる民族なのさ

だから詐欺の被害件数が桁違いに多いし、フィクションの物語を真実の歴史だと信じる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:52:48.87ID:nQzSV1Yw
コロナ、韓国を終わらせる救世主
頑張れコロナ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 19:54:46.23ID:7cO7UyHU
>>298
コロナとの戦いは、心が折れたやつから「ただの風邪」「ノーマスク」等の思想に堕ちていく
韓国人はさ、心だけは妙によく言えば繊細、悪く言えば脆弱だから
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:02:16.63ID:EbNNXYhQ
>>1
え?


アホだろw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:07:05.86ID:J/eQ71g+
ついに思考が止まったかw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:13:19.92ID:NAVKRiMA
抗体が標的にしないからワクチンの効かないんだろ。
ならば獲得免疫が働かないという事だ。

コロナと良く似た病気が増えたに過ぎん。
オミクロン株に感染した奴はデルタ株にも感染するだろう。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:15:33.53ID:UUYV6jXe
祈れ朝鮮人www
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:15:39.50ID:AtD61Vbp
文在寅は韓国滅亡の救世主
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:20:01.40ID:P8bR6jDX
嫌な予感しかしない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:31:09.96ID:IucOrWhj
願望垂れ流しのチョンコ
哀れ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:42:10.53ID:3aGU0B81
影の武はやっぱチョンだったんだ・・。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:46:54.54ID:sZh2Zgwy
>>330
個人的には「風邪だ」とは言ってるけど、
それむしろ風邪は人類にとって死者数を底上げし続け
有史以来克服に至っていない死病であるって認識下でなんだよなあ
特効薬でもできない限り、古典的な風邪に対する対症療法しか
打てる手がないわけだし
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 20:52:35.92ID:qyhEavuD
フラグを立てるな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 21:09:31.90ID:jAStYNLN
>>352
そんな事言ったら、与正殿下が3000発の祝砲(実弾)をソウルに打ち込んでくるぞ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 21:30:22.38ID:LF3vbvzr
オミクロン株が韓国を終わらせる救世主になれば良いのに
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 21:34:07.18ID:70DVfvO8
嘘つきはチョンの始まり
オミクロンはチョンの終わり
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 21:37:17.01ID:SBUFaXpi
韓国人ってほんと馬鹿だな。
オミクロンが救世主なわけ無いだろ。
最悪のコロナを生み出す母体だよ。
このままだと次の変異株は韓国から出る事になる。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 22:03:46.38ID:ihS/hf0L
>>359
既存のメジャー株と比べると、変異点が多いのでデルタと共存する可能性や
さらなる変異をする可能性だってあるよ。
オミクロンの感染力とデルタの強毒性をいいとこ取りした新株なんて・・・
治療薬というのはカクテル療法のことを言ってるのだと思いますが
軽症時に治療を始める必要があり、基本的には医師が即応出来る環境下でないと
使えません。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 22:06:08.73ID:Ff0De9JN
>>359
これって良く聞くけれど、どういう理屈なんだろう。
遺伝子配列的に、多くのパターンは無害で、強毒なのは限られたパターンだけなのかな?
そうだとすると、確率的に発生する変気のなかで強毒でいることは難しいと言うことなんだろうか。

それとも、ウイルス自信が選択的に広まりやすく宿主を殺さない配列を選ぶ?
そんなわけはないよなぁ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 22:41:00.77ID:95XyQ/7d
>>361
宿主をすぐに殺す株は宿主を失い生き残りにくく、宿主を殺さない株が生き残る確率が高い
恣意的に変化はしないけど変異の回数が増え続ければ、いずれ弱毒型が発生して生き残り、強毒型は死に絶えるって事らしい
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 22:42:52.04ID:2c1laFSS
もう仁川株が発生したが
秘密にするニダ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 22:45:08.12ID:Mkqkrcai
症状は微熱があるだけだって
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 23:19:54.35ID:ihS/hf0L
>>363
中世時代の数百年で見れば、それはあるかもしれないけど
現代は航空機で人が動き、小さな集落規模でも車や自転車で人が動く時代です。
国レベルでは人流を抑え、個人レベルでは最大限の自衛策を講じ
ウイルスを抑え込むことで変異する機会(感染者数)と確率(時間)を
下げることが重要だと思います。

>>366
微熱と倦怠感が長く続くらしいよ。
嗅覚や味覚の障害は珍しくないそうですし。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 23:22:51.85ID:+GBhwLle
朝鮮の宗教は基本詐欺と強姦ヽ(´ー`)ノ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/02(木) 23:43:43.94ID:++gFVdBL
現実逃避の初期段階
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 00:16:35.04ID:ifCoaSha
>>375
そういう時に限ってアジア人には感染広がらなかったりするもんだよな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 00:41:47.73ID:E38AmLG8
なんか腹立つけど俺もこの意見に賛成なんだよなぁ
毒性が弱く感染力がつよいオミクロンが流行れば
この長かったコロナ騒動は収束に向かうかもしれない

ただホントにそうなるかはわからないので
国民を犠牲にした壮大な実験を
下朝鮮にはしてもらいたいね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 01:04:25.87ID:uTNVHeIM
>>382
感染力が強いとまた自粛の日々なんだが?
それなら感染力が弱く毒性が強い方がマシだ
とりあえず南朝鮮でチョン猿使って実験だな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 02:21:03.33ID:SliM2hC0
他の新型コロナに対する抗体になり、軽症で終わる風邪どうぜんなら
まさに神の恵みだと思うよ。

そうであってほしい。コロナ関連の不便にもううんざり。
早く調査結果出て欲しいわ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 02:29:50.77ID:AWS1Cf+Y
>>305
日本も患者が増えれば、時間がかかる。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 02:48:12.31ID:b22cwtIQ
感染力が高く、毒性が非常に低い変異種が支配的になったら
それが事態終息の切り札になる可能性がある

・・・というかそれ以外での幕引きはまずありえない
のは理屈としては確かなんだが

変異種に関するデータが十分に集まってないし、集まっているデータから推測できることも少ない状態で
ある程度以上の地位にある人間が軽々しく口にしていい話じゃないでしょ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 02:53:30.98ID:U8+RsYAd
>>382
そもそもまだ調査不足だしそんな根拠は無い
アフリカでは平均年齢が若いから重症化しにくいし、そもそも統計自体がいい加減で信用出来ない
インドでのデルタ株も重症化しにくいと言ってたら逆だったろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 03:00:39.62ID:Kvl717RA
新型コロナの重症化メカニズムを知っていたら、
「人間の免疫機構の方に問題が有るから、人間の側が変わらなければ収束するはずがない」
ことぐらいわかるだろうに。
これでも専門家かよ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 03:12:19.34ID:66ckLAeB
>>394
最近は抗体もってないかぎり、オミクロンも重体化するって
感じ、再感染も指摘されてるから、結局ワクチンなり感染なりで
人間側が抗体持つほうが収束の鍵って事
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 03:13:23.40ID:a7tb38W3
今までのウイルスが時間かけて弱毒化して人類と共生してきたってのは事実なんだろうけど
その過程で強毒方向に振れる可能性もあるしうっかり人類絶滅しちゃう可能性も当然ありうるわけで
まあ当たり前のこと言ってるだけだなこの記事も
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 03:13:41.04ID:ONGby9vK
すでに水際対策失敗してるから希望的観測でごまかすことにしたの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 03:51:28.92ID:sjMZijt7

来年の 8月頃には

オミクロン株の ワクチンが 出来る ら しいが

しかし、その頃に

また オミクロン株 が、変異 しないもの なのだろうか?

そんな モグラ たたきは、ホント 嫌だなぁ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 06:05:32.79ID:hSA04WT7
取って代わるんじゃなくて一緒に攻めて来るんだけど
救世主???
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 07:39:12.36ID:HacU5yV8
脳にウイルスが侵入したのか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 08:45:16.00ID:8zUwRvFq
オミクロン株がデルタ株より弱毒かどうかは1ヶ月くらいして両者の重症化率を比べないとわからない
新型コロナは1〜2週間潜伏期があり、その間は無症状・軽症だろう
まだ重症者がいないのは弱毒の根拠にならないと思う
今の韓国の大問題は極端に病床が足りずデルタ株発症者が入院できなくなり在宅治療するしかないということだ
在宅治療と言っても治療薬もなく医者が往診に来るわけでもない(家族が病人の世話をする? 家族も感染?)
重症で入院待機の人は在宅死を待っているという絶望的状態

仮にオミクロン株が弱毒だったとしても患者の体内にいるデルタ株がオミクロン株に化けるわけじゃない
「オミクロン株はクリスマスの贈り物かもしれない」 「救世主になるかもしれない」などは現にデルタ株で苦しんでいる
患者・家族にとっておまえたちは見捨てると言われたも同然で、何の役にも立たない無責任・無神経・有害な記事というしかないな
0409東瀛孩児垢版2021/12/03(金) 09:12:29.05ID:PDQ6ON50
>>2
こんな妄想を「おぼれるものは、わらをもつかむ」と呼ぶのです。
ただ、変異株が流行すれば、既存株の感染拡大が妨害される、という見立て自体はそんなに間違ってない。
でも裏返して読み解けば、彼らはいま本当に打つ手がないのだろう。ソウルの冬は寒い冬になりそうで。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 13:41:44.17ID:hrYzQkRQ
二日前あたりから南アで乳幼児の入院が増えてて今は一割なんだと、成人には無症状に近くて乳幼児に致命的ってマジで最悪のバイオ兵器になりそうで怖いんだが。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:10:22.71ID:8zUwRvFq
>>415
ロイターによると入院した0〜4歳児の重症化が進行中でオミクロン株が原因かどうか調査しているとのこと
続報を待たんといかんが乳幼児が肺炎を発症しているのなら一大事で最悪のニュースだな
救世主どころか最凶の死に神かもな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:24:22.32ID:7z02MHw9
>>397
新大陸発見後、ヨーロッパ人が持ち込んだ病気で原住民が激減したり、
逆に新大陸から持ち込まれた梅毒が初期は劇症だったりした事から言って
ウイルスが弱毒化したんじゃなくて、人間の方が免疫を獲得しただけじゃないかと思ってる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:39:59.83ID:mTzF++fa
テドロスの意見を傾聴する人が最早居ないように
日本は日本でやれば良いんだよ。
下手したら「ガンパレードマーチ」みたく日本が最後の清浄地
とかになるのかも知らんし。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:43:36.73ID:YXK/mdri
>「オミクロン株はクリスマスの贈り物かもしれない」

ウリスト教の教会で配られたらしいな。おめでとう。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:50:49.96ID:LjH7XDc8
>>417
疫病と宿主は共進化するんだよ
疫病は劇症だとそもそも広がれない
宿主が早死にしたらアウトだから
宿主も早死にしちゃうのは嫌だ
だから双方が症状を穏やかにする方向に向かう
最終的には麻疹みたいな小児病か地方の風土病に落ち着く
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:53:56.65ID:1JmSl4XT
>>1
南アフリカから
確かにそういう報告があることは承知しているが
症例が少なすぎるし鵜呑みにするのは危険
本来WHOがオミクロンについて詳細なデーヤを各国に提供してくれないと
味覚嗅覚異常なし、強い倦怠感、体の痛み
これだけ聞いてればらだの風に見えるが見極めてからにしなさい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:55:03.45ID:4iQMhUn1
今までそうだったからと言ってこれからも同様の展開になるとは限らない
ウイルスや病原体によって絶滅について追いやられた種なんて腐るほどある
人類はたまたますり抜けられたから今存在しているだけとも言える
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 21:56:19.42ID:1JmSl4XT
>>415
> 二日前あたりから南アで乳幼児の入院が増えてて
今は一割なんだと、成人には無症状に近くて
乳幼児に致命的ってマジで最悪のバイオ兵器になりそうで怖いんだが。

こりゃヤバイやつだ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:06:35.22ID:MIcMAjQw
その可能性自体はある
スペイン風邪も弱毒になって共存していくことになった
コロナもいずれそうなるかもしれない

まあオミクロン株がその走りとは限らんけどね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:14:24.04ID:Vo9knbp3
オミクロン今判別してるのは
●アフリカでオミクロン蔓延とされてるところで幼児の重症化が急増
〇若い健康な人に重篤な症例は今のところ確認できない
●オミクロンは現在の抗体をスルーする。ワクチンや感染でできた抗体がきかない
●感染率が半端じゃない。接触してない向かいの部屋の人が感染
 アフリカで発見10日程度で爆発的に広がる
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:17:20.43ID:1JmSl4XT
子供は国の宝
幼児が重症化するとか怖すぎる
最凶ウィルスと見るべき
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:20:28.11ID:MIcMAjQw
デルタ株の感染で得た抗体が効かないならやばいぞ
複数回感染不可避
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:22:14.23ID:vd4zjfeA
アジア列島(旧名:日本列島)で韓国人と日本人(ウイルス)が共存するみたいなもんか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 22:38:07.81ID:83gf7OP4
またいつもの妄想か。統合失調症だから仕方ないわ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 23:55:26.53ID:Xe3zbMAw
本当にそうなるかどうか下チョン鮮のグックどもを全員感染させて実験すべきだなw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/03(金) 23:58:25.75ID:omq6DpV/
(将来予想)オミクロンに後頭部を殴られたニダ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 01:54:14.73ID:D/TJk0EK
アルファとデルタという感染力も毒性も上がった前例があるのもう忘れてんのか
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:22:32.65ID:1tCb/ocK
韓国ポヂティブだなぁ!かっけぇ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:22:56.85ID:7qvGAk4L
コロナウィルスと人間が適応しあい互いに共生するという共進化説ね
今、南鮮自体がオミクロン株で実証中という段階かもしれない
だがその過程でどんな次の変異ウィルスが出現するか分からん
はっきりしてるのは日本にとって毒性だらけの南鮮にはキ−プディスタンス
を全面的に再徹底すべきという事実だ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:23:37.55ID:3QrJinsR
結果そうなったとしても、こんな話を今の段階でしちゃうあたりがやっぱチョーセンジンなんだよなぁ笑笑
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:25:43.96ID:kZ6tVTtL
>>3
糞食って病気治す発想力
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:27:23.95ID:mWTvkgvr
>>430
そもそも従来型のコロナでもシーズン中に複数回感染はざらにあった
別に不思議でもなんでもない
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:42:34.47ID:ZYMIE32c
デルタがんばれ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:51:53.87ID:mWTvkgvr
チョーセンジンてもしかしてヒト用のワクチン効かないんじゃね?
ヒトモドキだしwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 02:59:47.93ID:i1PhDvjX
韓国との共存は誰も望んでいないのでオミクロン株と自爆して別の世界線で生きていけよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 04:58:50.78ID:BI/kgbOw
オミクロン株を韓国では神ウイルス
韓国が世界に広める神ウイルス〜で頑張ってください
(さすが神が宿る国韓国だけの事はある)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 05:06:06.06ID:2/NPjBvL
オミクロン教
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 06:45:47.18ID:ZYYeQliZ
>>407
現在コロナに感染して苦しんでる人たちが入院する病院がないのに
何の感染拡大の対策をせずにwithコロナを続けてる
やっぱり韓国の経済はかなり厳しそう
文大統領の任期もあと少し
このままでは歴代大統領と同じ道を歩む事になりそうだから
何かしらの策で大逆転したいんだろうけど
残されたのはオミクロンで集団免疫をつくるといった
一か八かの奇策しかないんじゃない
私は世界中が驚く斜め上の奇策をやってくれるのを期待してる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 18:18:28.02ID:imobqcck
救世主ムンジェイン様
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 19:05:48.06ID:B0iJneHO
やれやれー
がんばれー
何ならオスプレイで大量散布してやろうか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 19:06:52.71ID:B0iJneHO
>>462
早く楽になりたいんでしょうね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 19:30:35.40ID:hzUw/NO7
AFPの記事によると
「5歳未満の入院例が増加しており、10〜14歳の子どもの陽性率も上がっている。
国立伝染研究所(NICD)のワシラ・ジャサット(Waasila Jassat)氏は記者会見で、
入院例は全年齢層で急増しているが、特に5歳未満で顕著だと説明。5歳未満の
入院件数は、60歳以上に次ぎ2番目に多いと語った。」
とあり、急増した入院例がオミクロン株感染者かどうかはまだわからないようだが
南アの状況から見てオミクロンの可能性大だろう

オミクロン=救世主論はオミクロン株は弱毒で無症状・軽症で病院に行くまでもなくなおる
強い感染力でデルタ株を消滅させるだろうからオミクロン=救世主だというがどうかねぇ
入院までいけば充分に脅威じゃないかな
病床が逼迫するし病院でクラスター発生なんてことも考えられるし
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 20:44:12.74ID:jl6qcdXX
ノーガード戦法で逝こう
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/04(土) 23:08:00.32ID:pSHAVPDj
それぐらいの知識は一般人でもある
 
今は言いたい放題
 
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/05(日) 13:27:47.37ID:X2t2vCLE
>>465
税金を納めて、ルールに従っていればヒャッハーしないで
前金を収めず、ルールに従わない連中を制裁するモヒカン

というのは実質的に政府と変わらないので、別に間違いではないぞ

むしろ、
「世紀末の荒野に平和をもたらす可能性が最も高かったラオウとその配下」
を潰してしまったケンシロウのほうが問題なんだけどな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/06(月) 17:57:04.37ID:gpqdWHT0
>>1
最後のアホか
スパイクタンパクが大きく変異して蔓延しやすくなった後、今度は毒性が上がる方向で変異しないと何故思ったのか
危機管理の想定ができないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況