X



【韓国】コロナ新規感染者4954人(月曜日過去最多、重症患者過去最多)…オミクロン感染者12人増で合計36人 [12/7] [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/12/07(火) 10:16:06.48ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)新規感染者が4000人台を記録し、拡散傾向が続いている。

7日、韓国中央防疫対策本部によると、同日0時基準の新型コロナ新規感染者数は4954人で、累積感染者は47万9312人と集計された。新規感染者数は前日(4325人)より629人増えた。

重症患者は前日より47人多い774人だ。重症患者は今月1日から継続して700人台を記録中だ。

この日、新型コロナによる死者は64人増え、3957人になった。

新たな変異ウイルスのオミクロン株の国内感染者は12人増の36人と集計された。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.12.07 09:55
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285466?servcode=400&;sectcode=400
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:04:18.55ID:yyaAWdEO
週末には1万人突破してそうだな 〈−人−〉
0913アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/07(火) 23:34:43.95ID:hubCfeZ0
>>912
(=゚ω゚)ノ 昔のジャンプはラージヒルK点が100mだっけ?そこ超えたらメジャー持って測りに行く
今120だ130だと聞くと時代は変わったなと思う
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:46.46ID:hMTqRio3
フライング蛭K?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:07.92ID:tSJn97aD
ペマ・ギャルポ氏、数年前「特定民族の遺伝子に作用する生物兵器が完成している」
氏はネトウヨ言論人ではなく、地上波に通用する言論人である
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:21:34.90ID:XPqDbcOP
ガバガバ防疫MVP
さすが韓国さんやでぇ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:32:36.63ID:8D5Q4JIP
>>877
あらまぁ…
これは加速がつくフェーズになちゃったか

>>879
オミクロン株は判ってないこと多いからお勧めはしないけど、
元手0だからそれに賭けたくなる心理は解る
(そもそも打てる手なくて現場に火消しさせてるようなもんだし
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:34:00.37ID:SEPfSqdj
オミクロンって他の株から能力獲得できるとか言われてるし「混ぜるな危険」の株じゃないのか?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:44:34.89ID:8D5Q4JIP
>>921
そういうリスクはあるので、当然お勧めはしない
ただ、文政権が「いいこと思いついた」とばかりにやらかす可能性はあるな と
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 02:58:35.27ID:vhY8ly2Q
いよいよ朝鮮マスコミが現実逃避はじめたか
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:03:06.19ID:m3PnDNjE
1日あたりのコロナ死者(直近7日間平均)
(人口比・国・死者数)
0.000820% ロシア 1,182
0.000393% 米国 1,289
0.000324% ドイツ 270
0.000179% 英国 119
0.000137% フランス 92
0.000131% イタリア 78
0.000093% 🇰🇷韓国 48
0.000039% スウェーデン 4
0.000018% 兵庫県(昨日) 1
0.000014% 埼玉県(昨日) 1 (40歳代)
0.000002% 🇯🇵日本(昨日) 2
0.000001% 🇯🇵日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:47:21.06ID:iDU98jMd
>>924
欧米はコロナ死者がずっとずっと多いよなあ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:55:31.06ID:vg4NsfCN
日本に置いてはデルタは感染力は高かったけれど致死率は従来型より低かったのに(ワクチンの効果もあったろうけれど)
韓国は死者も増えまくってるな
この点からも韓国のワクチン接種率は嘘だという事が解るなぁ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:00:16.17ID:clxMt8h2
もう面倒だから全員しねよ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:02:40.86ID:1CP1j//S
共食い半島餓鬼
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:14:13.51ID:PQY96CnM
もう無駄な抵抗やめて滅びればいいのに
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:15:54.72ID:rTw6DSD9
どーんといこうや
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:17:37.29ID:0ALogd09
オミKロン
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:23:54.05ID:dJTKL6k5
オミクロンのクラスターとか世界の最先端を行ってるな
ていうか、衛生管理と観念が南アフリカ並みなのかw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:40:39.84ID:55lBsc+s
今年は愉快痛快な日々が続く 来年も今年以上に楽しませてくれ エンタメ性満載の韓国と言うワードは吉本芸を越えたw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:59:32.88ID:WqFuM3va
やっぱり韓国のワクチン行政なんかおかしいよなぇ
こんなに重症者増えるの変だよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:00:37.86ID:c8P9xNO3
>>927
ウソではないだろうけど、国民性+αがあるとは思う。
その+αがなんなのか?が鍵だろ。
その+αが日本にもあるかもしれんところに反面教師があるのかもと思う。
だから、韓国人お出入り禁止は新型コロナ対策で一番重要だろ。w
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:09:14.48ID:15cPiAqB
完全にワクチンだろ
死亡率が高すぎる。
あんなにワクチンが手に入らないって騒いでたのに接種率が高すぎるからな
まあ高みの見物やな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:19:56.14ID:kp+xUPra
もうあかんヤツやん
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:20:40.96ID:m5RCRlyO
>>936
そもそもワクチンは人間の樹状細胞に、コロナの異物性を教え込む事によってコロナに対して最良の対処を、免疫細胞にさせるって目的の処方

したがって、予防効果は人の体内に感染してもウィルスの増加する人が減るから他者への再拡大がされ難いって間接的な予防効果が有るだけで、感染を予防出来るものではない

あと、体内のウィルス増加で死ぬっていうのは実は少ない
人を殺してるのはだいたいが、過剰免疫反応
だから自己免疫で人体が自身を殺さない様に、対症薬はだいたい免疫反応を抑えるものばかり(解熱剤もそう)

この二つを合わせて韓国の状況を鑑みるに
ウィルスが大量に外部で培養された食品を、韓国人が大量に食べて
ワクチン情報だけでは対処できないウィルス量に対処する為に、過剰な抗体反応が起き続けてる
って事だろ

結論、韓国は食材の使い回しを止めろ!
いくら貧乏で食材の値段が上がってたとしても、やるな!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:54:00.53ID:qv3TKuZM
・1日50万件のPCR検査を実施している
・3時間待ちは当たり前
・ドライブスルーでも2時間待ちで1車線を塞いじゃってる
・会社員だがワクチン証明以外に陰性証明が必要で頻繁に来てる
・人手不足でこれ以上検査は増やせない
などなど、韓国KBSニュースでした

PCR検査は感染者を100%検知出来ないって何時になったら気づくのかねえ
逆に感染を広げてますね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:16.00ID:iDU98jMd
まあ今日は6000人超えは間違いなく
あとは7000人にどれくらい迫る数が
出るってところかあ?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:08.91ID:ZwxT0bMf
>>941
100%検出できても、「だから?」なんだよねえ。
採取直後に感染しても、採取時が陰性なら陰性になる、検査ってあくまでその瞬間のものでしかないから診断じゃないんだよ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:14.27ID:ANpdOiGI
父である中国に助けてもらえよ
仲いいじゃん、いつも中国にくっ付いてさ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:18.34ID:Fuk2aWoq
いきなり7000超えは避けるやろ。6969人やろな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:15:32.94ID:qv3TKuZM
体調の悪い人は検査会場に行けませんからねえ
感染者の激増は無いかも知れません
でも重症者と死者が激増するでしょう

この推測は当たるかな
そもそも対策間違ってますからねえ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:10.60ID:0JirH7Sl
死にそうなヤツは入院させない
ついに結論に達したk防疫
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:15.41ID:CxWmRCmy
この数字が2カ月続けば死者数二倍で率で日本越えか。
さすがにそこまでは続かんだろう。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:55.93ID:FxxXajlS
稀代のコメディーK防疫
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:41.92ID:L9bFgbGO
>>950

まあ、トリアージってそういうもんだから
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:29.88ID:DX99jTUV
>>951
超えそうになるとカウントから除外されると思うぜ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:12:30.88ID:S9CJb2pX
一気に増えたゴミクズジャップ土人が偉そうw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:19:07.32ID:/XihsgW0
>>957
無職引き籠もりニートのナマポ在日はめっちゃ感染確率低くて良いなwww
飲みに行く友達もゼロだしなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況