X



米国の「北京五輪不参加」に中国「報復を待て」…2028年ロス五輪ボイコット示唆 [12/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:25.59ID:CAP_USER
米バイデン政権が中国の人権弾圧などを理由に、2カ月先に迫った北京冬季五輪に政府使節団を送らない「外交的ボイコット」を公式宣言した。中国はすぐに「米国は誤った行動の代価を払うことになるのでみんな目をこすって待て」と報復を予告した。2028年に米ロサンゼルスで開催予定の夏季五輪ボイコットの可能性も取り沙汰される。

中国外交部の趙立堅報道官は7日の定例会見で、前日にサキ米大統領報道官の「外交的ボイコット」に強い語調で反論した。趙報道官は「中国は米国の態度に強く不満で断固と反対する。すでに米国に厳正な交渉を提起し、断固とした反撃措置を取る」と明らかにした。具体的な報復内容は明らかにしなかった。

中国は何より米国がウイグルの人権問題を取り上げたことに不快感を示した。彼は「米国が政府関係者を派遣しないとしながらいわゆる『ウイグル人権問題』を掲げたことは完全に白黒をひっくり返し、誤りを繰り返し、自ら欺瞞し他人もだましたもの」と反論した。続けて「米国はスポーツの政治化を中断し、北京冬季五輪を妨害・破壊する言動を止めなければならない。そうでなければ両国間の一連の重要領域と国際・地域問題で対話協力に損害を及ぼすだろう」と警告した。米国と中国の協力が必要な韓半島(朝鮮半島)終戦宣言にも波紋が予想される発言だ。

2028年のロス五輪に影響を及ぼす可能性もある。趙報道官は関連質問に答えながら「米国の誤った行動はすでに米中スポーツ交流と五輪協力の基礎と雰囲気を破壊した。自分で自分の首を絞めた。米国は誤った行動の結末をしっかり認識しなければならないだろう」と話した。1980年のモスクワ大会と1984年のロサンゼルス大会のように東西陣営に分かれ選手団まで参加しない「不完全五輪」への懸念を招きかねい様相だ。

これに先立ち6日にサキ報道官は「バイデン政権は2022年北京冬季五輪とパラリンピックにいかなる外交または公式代表団を送らないだろう」として外交的ボイコットを公式宣言した。サキ報道官は中国の予想される反発を意識したように「多国的問題に協力することは米国に対する好意でも取引でもないというのが米国の観点。中国は国際社会を意識して行動を取らなければならないだろう」と強調した。

五輪が開催されると通常は各国の首脳ら高官級代表団が主催国を訪問し外交日程をこなす。今年開かれた東京五輪にはバイデン大統領の夫人が使節団を率いて日本を訪れた。「外交的ボイコット」は選手団は送るが、開会式・閉会式などに政府・政界関係者ら使節団を派遣しない措置だ。

米国はボイコットの理由として中国の人権問題に言及した。サキ報道官は「中国が新疆で行っている集団虐殺と反人道的犯罪、その他の人権侵害を考慮した」と話した。サキ報道官は「米国チームの選手らは政府の全面的支援を受けている」としながらも、「だが米政府は五輪のファンファーレに寄与しないだろう」と線を引いた。サキ報道官はまた「バイデン大統領が習近平主席に人権擁護は米国人の遺伝子(DNA)にあると話した。われわれは中国とその外で人権増進に向けて引き続き行動を取るだろう」と強調した。

米国のボイコット発表は同盟国・友好国の同調の動きを刺激した。7日にニュージーランド政府は北京冬季五輪に閣僚級代表団を送らないと明らかにした。同国のロバートソン副首相は「今回の措置は米国の決定のためでなく新型コロナウイルスによる安全への懸念が大きく、中国の人権問題も考慮した」としながらすでに10月に中国にこうした立場を伝えたと付け加えた。カナダ外務省もこの日声明を通じ「われわれは米国の決定を通知され、この問題をわれわれの同盟国、パートナー国と議論するだろう」という立場を明らかにした。ニュージーランドとカナダは米国など5カ国の情報同盟「ファイブアイズ」の一員だ。ファイブアイズの一員であり米国との安全保障同盟「AUKUS」を別途結成した英国とオーストラリアも外交的ボイコットを検討すると報じられている。

一方、米国の外交的ボイコット決定に対して国際オリンピック委員会(IOC)は声明を通じ、「政府当局者と外交官の出席は純粋に各国政府の政治的決定。IOCは米政府の決定を尊重する」と明らかにした。その上で「選手団の参加は歓迎する」と付け加えた。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/285505?servcode=A00&;sectcode=A00
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:56.37ID:zbdZxq0+
選手までボイコットなら上出来
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:59.51ID:vzWZ3l5J
対中国を考えれば韓国と日本は手を組んで共存共栄共生の道を進むしかないよ
嫌韓ネトウヨは否定したがるだろうけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:46.33ID:a8B34jjS
日本も見送りだからあっちのセリフに期待だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:34.87ID:0PzaoPI/
アホやな
6年後にまたウイグル人権問題を蒸し返させられるぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:58.16ID:wTTPimZt
ボイコットでいいと思うよ
ジェノサイドが参加する方が迷惑
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:01.85ID:Lc/KQn49
ちなみに日本では…
首相としては閣僚としては逝かない。
だが、自民党総裁として自民党幹事長として自民党一議員として逝く(キリッ
ってなると思うわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:53.20ID:YCZgCDLt
ボイコットするなよ? 絶対ボイコットするんじゃないぞ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:54.77ID:FpK+pC2V
ロスで金メダル取れるやないか卓球男女
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:58.69ID:wzUl18OI
長野五輪をボイコットして欲しかった
あの中国の国旗だらけの気持ち悪さは酷かった
あれは日本を手に入れるのは中国というアピールだったんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:02.77ID:HV46scbS
>>14
日本は現在進行形で断韓中なんだが
何寝言言ってんの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:30.62ID:Lbc7rZaE
ぼったくり男爵が困るだけで後は大歓迎ばかり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:40.50ID:5S5sLeMD
チャイナザマァ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:40.77ID:9Z0TqHQ6
平和の祭典に戻るんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:16.23ID:a6QHB98S
岸田は結局、「国益」を勘案してボイコットしないんだろうな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:31.46ID:vk5SIwxb
米も駆け引きしてねえで自国の放送業界オリンピックボイコットさせりゃ終わりだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:51.40ID:fS5sHwAw
>>18
中国「2030札幌冬季オリンピック開催を支持しない」
そして札幌は落選するのである。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:12.02ID:ZDP3Ahts
2028年まで中国が残っていたらの話だと思う。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:59.84ID:a6QHB98S
日本の外相が岸田に「参加しろ」ってせつくんだろう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:41.40ID:BqKmntyR
まともなオリンピックになるだけのお話
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:04.30ID:Lbc7rZaE
>>41
もう2か国ぐらいしか立候補しないからオリンピックも終わり。
今度の東京で目が覚めただろ。
それぞれの競技がWC相当の大会あるから無問題。
特にサッカーとテニスはオリンピックのほうが格下だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:04.82ID:+Ds1YNbs
>>1
これすごい楽しみw
>「米国は誤った行動の代価を払うことになるのでみんな目をこすって待て」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:31.00ID:3Z9zd3Sh
特定アジアが来ないとか真に平和の祭典になりそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:40.36ID:zl/ZXAni
外交的ボイコットするくらい危ない国なのに、選手を送るのはどうかと思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:02.13ID:EJWDZt67
>>1
少しでも早く、世界はチャイナから距離を取らなきゃダメだ
徹底的にかかわらない、チャイナとロシア、南北朝鮮以外の国で連携する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:24.02ID:BTo/i1m1
平和の祭典で報復とか・・・w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:57.48ID:luEvd5VH
ロシアとシナコリはボイコットだろう。
これ政治的なエゴリンピックから
スポーツの祭典に戻るんじゃね?
まあまたバラ撒くかもしれんが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:20.38ID:vk5SIwxb
元々大統領は政治色が強くなり過ぎないようにあまり参加しないんだよな、代わりにファーストレディ派遣してりして
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:46.35ID:x3cYKXrz
スポーツの祭典だから
外交的ボイコットは問題ないだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:06.01ID:EbaiRtPr
>>1
恫喝で世界が渡れると、本気で思ってそう。中国が好きな国ってあるのか?中国の金が好きな国ならあるようだが・・・。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:13.34ID:xv8ZCP7+
論理的に壊れてる。
ただの「報復」でしかない。
理由は「報復」では勝ち目はない。
笑われるだけだ。
こんな指導者に導かれる大勢の国民がかわいそう。
飯食えればいいだけか???身近な長い物には巻かれろか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:59.30ID:o+ORTlGn
>2028年ロス五輪ボイコット

中国のいない五輪。
何と平和的な祭典になることか!
朗報だね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:14.92ID:zl/ZXAni
天安門でも、コロナでも、ウィグルでも隠して調査させない中国が悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:46.49ID:A6WOkShG
よくわからんのだが
アメリカ的に2028年の五輪で中華にボイコットされて困る事って何かあるの?

口先だけの今の中華じゃ選手派遣の中止なんてしないだろうし
万が一選手派遣止めたり放送を取りやめたりしても、困るのはIOCでアメリカと開催地はほとんど関係ないやろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:15:30.02ID:hDn5hc42
卓球は日本が金メダル独占wTHX
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:16:38.94ID:A6WOkShG
最近ますます中国が朝鮮人化していくな

飼い犬が主人に似るなんてネタよくあるけど
主人が飼い犬に似てきたとか人としてどうよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:17:21.99ID:vk5SIwxb
どうせ中国共産がやりそうな事は党員使って米国産の不買運動とかじゃねえの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:20.23ID:Ibeo6GUy
自由民主主義諸国、人権尊重国家はむしろ歓迎だろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:47.22ID:jNUX0fP3
ロス五輪不参加やればいい、
中国とかロシアとか北が参加しないなんて、なんて素晴らしい大会だろう
たぶん何の報復になってなくて皆を喜ばせることになるだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:51.51ID:O5D8SJcB
うわ、羨ましい
中韓のいないクリーンな五輪とか最高じゃね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:54.91ID:zl/ZXAni
報道官が話す内容は報道する価値が無いものばかりなんだよなあ
恥ずかしいと感じない面の皮の厚さだけで選ばれるんだろうね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:58.31ID:a6QHB98S
報復の手段は?
今考え中・・・・。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:25:16.00ID:fS5sHwAw
>>57
選手だって「私は参加しない」という人が出てきそうですな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:25:59.15ID:D2OqaZWR
きょうはこのくらいにしておいてやるアル(泣)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:59.47ID:Lbc7rZaE
>>85
ラグビーWCの雰囲気知っちゃったから大歓迎だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:29:53.01ID:oW9GYnfK
「そもそも招待してないから気にしない」と言ったり
「対抗措置を取る」と言ったり 
見え見えの強がりが中国人らしいわ 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:30:11.69ID:RqdmGj2x
>>14
恨日種族主義民族朝鮮人は地上の楽園朝鮮半島に帰るニダ

>>30
そうですよね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:58.01ID:b+MYylLr
大喜び。メダル取りサイボーグを量産する中国なんか参加するな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:33:26.70ID:guFB2WBl
ああ、清々しいな、チャイナマンのいない五輪
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:33:32.92ID:RJ+odQzh
嫌われ者が来ないのが報復?
0106アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/08(水) 10:34:16.84ID:473rShgd
>>93
(=゚ω゚)ノ ラグビーは、弱小JAPAN時代からお金つかって世界強豪とコネ作ってきたから。。
日本がどういう国かはそっから情報も行ってますしお寿司
サッカー日韓W杯の悪夢みたいでなかったらみんな喜んで世界から来ます
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:36:22.67ID:JldRPkmZ
>>1
韓国と一緒にどうぞ期待してます。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:40.04ID:i8OSyTI1
オーストラリアの外交ボイコットでまた韓国の尿素(要素と区別できない)が不足するの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:03.57ID:Lpkl9csX
>>1
> 米国の「北京五輪不参加」に中国「報復を待て」…2028年ロス五輪ボイコット示唆

1980 モスクワ 西側ボイコット
1984 LA   東側ボイコット
1989 ベルリンの壁崩壊
1991 ソ連崩壊

2022 北京 西側ボイコット
2028 LA 中国ボイコット
2032 中国経済崩壊
2034 中国共産党崩壊、内戦開始
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:39.30ID:B9FxMSYH
ご褒美で草
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:28.39ID:xXB+94ZD
チャイナと朝鮮半島のスポーツは見苦しいからいない方が嬉しい
ルール範囲内のラフプレイくらいならまだしも
遅延させたりわざと負けたり審判買収やら客席から光り物
ホスト国だと国を挙げて有力選手に嫌がらせしてコンディション乱したりするからな
アイツらとの対戦は勝っても負けても観てて嫌な気分になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:57.94ID:BCds3lf4
北京五輪、英は限定的な政府関係者派遣を検討=テレグラフ紙

[8日 ロイター] - 英国は、2022年北京冬季五輪への限定的な政府関係者派遣を検討しており、
そうなれば全面的な外交ボイコットは行わないことになる。英テレグラフ紙が8日に報じた。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:46.71ID:4i97qe6g
2028年には中国は没落してるよ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:50:15.64ID:AkYVxyx9
せつこ それご褒美やろ 報復ちゃうやんか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:54:29.84ID:OmAWu9SC
どっちも困らなそうで草
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:54:43.95ID:wFMCpts4
報復楽しみアルね〜♪
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:44.36ID:2dafMn0W
そもそも金に汚いクソ五輪なんて参加すべきではない
政治どころか選手も派遣するな金の無駄
行きたきゃ自費で行け
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:58:18.77ID:uZmJYJjx
ドーピングまみれの中国さんが出ないとなると喜ぶ選手の方が圧倒的に多いだろ(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:51.49ID:8D5Q4JIP
>>79
最悪、2012年だかの日系工場焼き討ちみたいなことになりそう

>>89
そういう人は出てくるだろうね

>>91
中国のアクションにどれだけ追従する国が出てくるか次第だよなぁ…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:00:03.48ID:h0JssZOE
???痛くも痒くも無いんだけど…byアメ公
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:02:24.44ID:EbaiRtPr
>>117
あれね、元外務省の宮家さんによると、どうも愛して付き合ってたんだけど無下に捨てられた腹いせにぶっちゃけたのではないかとの見方。アタシャ、それをオッチャンのライバルに利用されて政権の強いお墨付きを貰ってんじゃないかとの見方。解らんけど・・・。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:03:17.64ID:ZwCxNyIO
中国人の海外資産凍結でかなりの中国人を味方にできますよ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:05:23.93ID:4KAqM0Yq
>>15
【朗報】韓国国民の71.9%が「東京五輪ボイコット」に賛成 [動物園φ★] 2021/06/03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622706303/

【韓国元首相2人】 「日本が地図を修正しなければ韓国は東京五輪への参加を取りやめるべき。ボイコットだ」 [影のたけし軍団ρ★] 2021/05/27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622121563/
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:15.36ID:8dWd3hRC
つーか、北京は選手団ボイコットしよーぜ

コロナ五輪なんざいらん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:46.60ID:rsfDhNTT
オーストラリアも外向的ボイコット発表
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:21.81ID:m6iJjRei
>>808
モスクワボイコット
報復ロス五輪ボイコット
ソ連崩壊
という流れを思い出した
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:35.51ID:4jHnEfDh
それでいいのさ。
仲の悪かったギリシャ各都市は対ペルシャ戦争では協力したが、ギリシャが
ペルシャと仲良くすることはなかった。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:52.07ID:I1gcmpgz
どうぞどうぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:11:18.59ID:q2H50o9n
>>1 これのどこが平和の祭典なんでしょうかね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:12:21.21ID:Ix7ACM5o
無法プレー続出の支那朝鮮は選手も来ないようにしてくれると全世界が喜ぶんだが
検討してもらえませんか?シナチクさん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:46.40ID:DHLSb+6+
ボイコットの報復はボイコット
外交ボイコットの報復も外交ボイコットだろうなぁ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:17:43.44ID:x4fpW7AO
日本も東京オリンピックの時に煽ってシナチョンをボイコットさせりゃよかったのになぁwww
まぁチョンコロは最初ボイコットって言ってたのにヘタレたよなぁwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:18:50.43ID:97BJ/zwy
また「シナ国内の金融資産の凍結」とか「シナ国内への入国・滞在の制限」とか
実質何の効果もない制裁もどきしか出来ないんだろ

日本も早くボイコット宣言して、アホ企業が派遣してる日本人を
人質に取られとけ

これはリスク管理出来ない企業自身のせいだし
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:20:21.39ID:yIRMJ+r9
なんだろね最近の中国の返しは
高温な油の上で天かすがパリパリ跳ねてるような軽さになった
ネットも無い大昔は方向性はともかくもっと含蓄や深みある言葉が出てたように思う
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:21:29.60ID:E6OSC9r0
韓国にも歩調合せるよう 言って聞かせといてくれ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:37.40ID:RgvAQGHw
「気が変わったらいつでも言ってね(はぁと」で良いのになw
外交使節団来ないなら、宿泊施設や閣僚スケジュールも考えなくて良いし、運営は楽になるのに。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:45.50ID:NepntUo3
>>147
弱っちいチンピラそのものだよなぁ。
朝鮮っぽいw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:28:59.58ID:NepntUo3
クラスの嫌われ者が「俺の誕生日会に来なかったらお前らの誕生日会に行ってやらないからな!」って言ってるようなもんだな…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:03.95ID:aTumSXgw
集金をただの権力、拝金主義者と思ってたけど、皇帝になるつもりだ。親の墓を巨大な家よりでかい廟みたいにして教科書に載せたり過去中国の王朝の始まりといっしょだ。そのうち共産党から実質の権力を奪い簒奪するはず。司馬懿仲達みたいに子や孫の時代に習帝国になって戦乱の時代になりそう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:32:00.79ID:GLxNUyBN
2028年ロス五輪ボイコットで報復?
世界中が大喜びするじゃん。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:02.48ID:C6h158Gk
放射能オリンピックだなんだと大騒ぎした割には
脅された訳でもないのに結局参加したどこかの国とは大違いだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:57.67ID:UzTN4QaE
プロレスだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:15.60ID:19iJ3zJH
それ報復じゃなくてご褒美じゃないの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:26.86ID:131C5fgf
うわーだいぶ先w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:38.38ID:fxwExiP1
>>1
もうOlympicなんて未来永劫中止でイイよ。
日本も懲りただろうから…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:46:54.42ID:zkX4dVwA
政府としてはこの程度の事しか言えないだろうが、ウラでは相当の作戦をやらかすんじゃね

サイバー攻撃で一帯の電力、水、ガス、交通機関止めたりは普通にありそうだが
加えて、期間中に軍事行動かな?(ロシアは五輪開幕直前で軍事行動を行って、そのために
閣僚らは参加をキャンセルした)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:23.87ID:u0cHjZK5
アメリカや宿敵インドから大量の食料を輸入してる中国が強気に出られるわけは無い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:55.35ID:jzfQw7wQ
2028まで果たして中国が存在してるのかどうか…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:06.82ID:rBOxnvCX
>>29

それって2008年の北京五輪の聖火リレーが長野市街地
をパレードしたと時の話しでしょ??
長野五輪の時の話じゃないと思ったけど
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:49.98ID:/t/tb1CT
皆さんパンダはお好きでしょ?
都民なんか数億払ってレンタルしてた気がするけど。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:57.38ID:sW5cGnJ2
5輪ピックに中国が来なくて困ることってあるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:54:53.68ID:SjVd8dKD
日本にとって中国って必要 ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:34.85ID:mMR6WByR
アメリカは中国人留学生を追放すればいいのに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:12.45ID:Ocrqnwr/
待てないよ。ほら、さあ、はやく、すぐにやれよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:15.90ID:NsoO/aAT
バイデンおじいちゃん長生きしないとね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:47.46ID:pp19vSNV
不参加するなよ、絶対不参加するなよ
by アメリカ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:08:07.42ID:tLmCp3Mk
>>1
気の長い報復だなww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:09:09.00ID:9VwV6Xdi
その頃中共は存在していない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:10:18.55ID:tLmCp3Mk
>>178
選手もボイコットしてほしいのじゃね?
東京五輪の中国のメダル数えげつなかったからな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:10:29.51ID:Jb205pFm
どうせドーピングだし、出なくても同じだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:10:29.53ID:lDL8KVd7
>>1
>「米国が政府関係者を派遣しないとしながらいわゆる『ウイグル人権問題』を掲げたことは完全に白黒をひっくり返し、誤りを繰り返し、自ら欺瞞し他人もだましたもの」と反論した。

ちょっと何言ってるのか分からないw
スッペチみたいなもんか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:12:22.95ID:PmTBd9On
中国「おまえもボイコットするよな韓国?」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:13:11.35ID:e0uQup1Q
>>189
ボイコットするんじゃ仕方ない他のみんなでがんばろー(*´ω`)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:08.71ID:lkiARayq
中国から遠い国ほど同調し易い
戦争の主戦場になる事はあんまり考えられないからね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:21.68ID:Lbc7rZaE
>>191
ほとんどマオナー競技だけどな、陸上水泳ではほとんど取ってない。
女子の砲丸ぐらい。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:43.57ID:UhxiZgXW
どうぞどうぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:06.85ID:leg8A3Yc
いいぞ 早く報復してよ 

拘束されている人じちは 本当ことを言えるわけないだろ

テニス選手の周りはどんな状況なのかな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:20:09.66ID:28kbf1Wg
>>1
五輪を政治に利用するなと言った同じ口でこれを言うのかよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:20.14ID:ymnMHdS8
>>1
「米国は誤った行動の代価を払うことになるのでみんな目をこすって待て」と報復を予告した。 
 
眠たいこと言ってる自覚はあるのね・・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:21.27ID:ON/cdYCn
どんな報復か楽しみだw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:04.31ID:XmkvHvpM
カナダもつづいた、
オージーも追随するだろうし
日本も閣僚は派遣しないだろ
立憲共産党員は行くかもだけどw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:55.74ID:XmkvHvpM
>>208
ボッタクリ男爵バッハは中共の犬
だから、マジにあり得る
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:34.66ID:YpVDzSlI
>>194
ところがパヨクはこれを理解できるアルヨ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:42.25ID:1/H4kdxL
外交使節団の派遣自体は各国の判断だし
中国がどうこう言う話でもないでしょ
新疆の人権問題に触れてる点は抗議すりゃいいけど
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:02.36ID:XmkvHvpM
>>217
当の中国ですら覚えて無いかも
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:53.84ID:d+fGn/As
第一次冷戦 → 米ソ対決米の勝ち → ソ連崩壊
第二次冷戦 → 米中対決米の勝ち → 中国崩壊

という流れが理想。中国崩壊には期待しちゃう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:12.62ID:DMr6AUzh
死亡フラグっぽいな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:47.20ID:3NgDaZad
これは楽しみだな。元属国はいっしょにボイコットしないと中国が制裁。こんな展開を期待。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:21.69ID:WE98/7aO
派遣した選手が人質に取られたりしないんだろうか?
中共だから怖いよ
0228亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:12.92ID:cizEyqwa
あの程度でぐちゃぐちゃ言うんだから器ちっせえな
完全ボイコットならともかく
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:26.06ID:62kUy/OQ
ついでに韓国も一緒にボイコットしたら、今よりはクリーンな大会になるな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:03.37ID:gPSV6aJk
アメリカ的には「どーぞ、どーぞ」なんやろなぁw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:14.91ID:2ghoQhk/
>>1
相変わらず捨て台詞が小悪党みたいだな
カッコ悪い(´・ω・`)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:25.31ID:v6anE7+h
>>14
邪魔
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:07.03ID:qFANrrLU
大朝鮮が五輪不参加とか世界にとっては良いことだからどんどんやってくれ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:03:27.01ID:2ghoQhk/
豪州も決定したし
自由民主主義陣営は軒並み外交ボイコットになるんじゃないかな(´・ω・`)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:12.90ID:0RmDj+Yp
そもそも28年までに中国はデフォルトして
習近平も粛清されてこの世にいないから来れないじゃんw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:14.03ID:qJAhuaQr
バイデンも「外交的不参加」だから腰が引けてるというか本気じゃない
国内向けにやりました感だしてるだけ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:43.86ID:2ghoQhk/
ウイグルもさる事ながら
中共はあのテニス選手の件でも下手こいたな
ホント糞みたいな国
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:56.08ID:qp04NjuU
米国「どうぞどうぞ」
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:09.19ID:VBfEYO5G
どこでどっちがどれだけ損するか計算が
面倒だし報復などばかばかしくなるだけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:44.29ID:sETyHcJ2
次回予告か
北斗の拳のナレーションで頼む
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:48.89ID:/Yc5OCuP
>>1
どうぞどうぞじゃね?
わりと全世界が思ってるさ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:42.00ID:9NHin1TU
>>41
ご褒美になってて草
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:59.20ID:deX62Vd1
>>231
ポッポは一般扱いで出入国前に各14日待機させればいいんじゃないの
待たせてる間に五輪も終わっとるやろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:35.13ID:a2qJjbed
外交ボイコットって何が効くんだよと思ってたけど
めっっっちゃ効くやんけwww中華じゃなく小華w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:51.29ID:deX62Vd1
これ日本もがっつりボイコットして報復待ちした方が良くない?
二度と五輪やらずに済むぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:54.24ID:a2qJjbed
>>41
札幌のインフラ更新は東京みたいに一気にやる必要ないのでご褒美になるでw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:53.25ID:Pcoj+x9Z
日本は元総理を北京五輪に送ればよろしい。適任者は三人も四人もいる。
なんならその全員。彼らなら米も「まあこの人選なら」と納得するだろう。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:45.82ID:TUoV6ufM
支那のロス五輪のボイコットは青組としては困る。
これで韓国と北と露助がボイコットしたら本当にメンツ丸つぶれだな。
困った困ったw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:46.56ID:udDFNUrg
オリンピック廃止でいいよ。
全然平和の祭典として機能していない。
それどころか、戦争の引き金になりかねない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:57.60ID:GscPlRTP
薬物アスリートしかいない支那がロス五輪に参加しないのは人類には朗報でしかない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:23.86ID:0fVsuwH0
豪州の石炭禁輸からしても中国の報復措置って
自滅まっしぐらの一方通行にしか見えないんだけどな
自分たちは世界に与える影響を過大評価しているようだけど
其のうち北朝鮮なみの扱いになるだろうけど
何かというとすぐ報復、報復を口にするのはやめたほうがいいと思うな
「弱い犬ほどよく吠える」の良い見本になるだけだぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:28.88ID:i8OSyTI1
肛門PCR検査を待て
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:03.19ID:jR3fKAdT
メダルたくん取れるじゃん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:48.53ID:F066R9+k
>>256
むしろ五輪が魅力的に見えてきて困る
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:49.10ID:M0viD8Uz
IOCも金儲けしか考えてないから人権侵害やウィグル人奴隷なんてどうでもいいんだよな。

スポーツなんて金持ちによる奴隷の殺し合いの賭博から始まったからそんなもの。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:09.78ID:UzTN4QaE
選手団は派遣するからね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:48.15ID:UzTN4QaE
シナは敵が多くて大変だな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:10.83ID:M0viD8Uz
ウィグル人奴隷制度に加担するオリンピック選手やIOC
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:25.04ID:M0viD8Uz
IOCは奴隷人権侵害OK
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:12.43ID:MzNwIwa/
別に中共のクズが五輪に来なくても何の問題もないとわかってんのかねえ
中国選手までボイコットさせるならそれはそれ
米国は痛くもなんともないだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:19.53ID:VBfEYO5G
TVに出ている中国人は例外なく共産党の
虚勢を見せつける演技をしないと干される
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:00.09ID:MzNwIwa/
米国が人権などを問題視して北京五輪に参加しない
しかし中国がロス五輪に参加しない時の大義はとってつけたようなもの
そして人権侵害はその時も現在進行形で進んでいる
ロス五輪不参加でも印象が悪いのは中共
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:31.79ID:nJ6Pu/R1
中国人が来ないと治安が良くなるし、街が汚れなくなるね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:34.88ID:vaO0vxrj
また在中アメリカ人が何かの罪で逮捕されちゃうのか
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:55.18ID:hMmrWKYT
>>266
味方は雑魚だらけだしな
お山の大将で気分良いのかも知れんが普通はやばい状況だって分かるもんだけどな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:06:41.19ID:vr4PynOY
>>9
宗主たる北京におわす共産党主席並びに共産党閣僚並びに共産党一同より
「大パンデミックで大変だから来ないでください、というかくるな」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:47.45ID:a8gSrZr2
ウイングルの問題解決すればいいじゃない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:49.00ID:/Kq9D1qz
どちらにせよ感染対策で選手団の出入国できないでしょ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:14.31ID:RwluggTI
ニュー速+でやたら効いてないコメする奴いるけど実際効いてるからこんな事言うわけで
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:14:52.60ID:WE98/7aO
IOC自体が商業主義の金まみれだもんな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:07.95ID:hgN+2mnT
あはは
これはいいご褒美ですね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:21.71ID:vaO0vxrj
>>282
寂しくなんかないんだよって泣いてるのが子供
寂しい…つぶやいて涙隠す大人

by 橘いずみ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:25:23.32ID:u9NjTlJq
中共「ロス五輪をボイコットするぞ。」
西側「どうぞ、どうぞ。」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:35.54ID:eyWPf6BV
相互主義からすればロス五輪ボイコットなら至極まっとうな報復ね
問題はアメリカ人からむしろ歓迎されそうな点だが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:29:48.94ID:401UCLU4
ダチョウ倶楽部か
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:15.42ID:Ibeo6GUy
>>255
ルーピー鳩山元総理と銀ギラ銀の親中派銭ゲバ小沢一郎のタッグで北京五輪に派遣すればOK!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:50.10ID:bounVE50
中国がボイコットするのは権利なので問題なし。
五輪をメチャクチャにしてIOCを解体して関係者を血祭りにするのみ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:54.08ID:Ibeo6GUy
>>271
朱建永!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:43:12.20ID:fubUEX7S
卓球陣 大チャンス到来
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:43:32.42ID:MzNwIwa/
>>292
そいつも一時干されてたよな
行方不明だった
テレビに再登場するようになってさらにでかい声で中共擁護するようになって帰ってきたw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:43:50.15ID:dDkQFQFK
チャイナがボイコットしても何の影響もないな
マイナー競技ばっかでいつ金メダル獲ったのか
誰も知らないし興味ない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:04.89ID:fubUEX7S
そっかこれから台湾を中国代表でよべばいいのか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:21.56ID:Ibeo6GUy
人権尊重、自由民主義国家(陣営)とは全く価値観も異なるから自分らの政治手法を
客観的に評価反省できないんだろな、中国共産党専制強権政治!永遠に無理!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:51.51ID:l6Me5lYG
めっちゃいいやん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:49.02ID:Ibeo6GUy
>>294
BS8の反町が馬鹿の一つ覚え的に執拗にこの朱建永を登場させている。
他の招待論客がいつも迷惑そう!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:06.25ID:CoYPnCeq
いいねえ、支那がロス五輪ボイコットなら、益々米中断絶が進むよ。
南シナ海全域を占領する悪辣支那は滅ぶべし。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:38.77ID:Si0rZhg8
フランスにまで来てカップ麺食ってるって中国人めちゃ嫌われてだけど、アメリカだと何やらかしてるんだろうな。
部屋を荒らすとかならアメリカ人もさして変わりないと思うけど。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:41.22ID:3b2M6/GP
>>304
中共のスピーカーだからわかりやすくていいやん
行方不明後に戻って来た時再教育でもされたのかやけに表情がのっぺりとしてたw
在日期間長くて本人自身はいろいろわかってるだろうに可哀想に人質でも取られてんのかと
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:13.14ID:uzaz2Lmg
トランプが大統領だったら完全ボイコットで
日本も完全ボイコットできたのに
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:07.65ID:3b2M6/GP
>>312
それだと欧州が追随しにくい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:16.80ID:n8TSas5p
>>2
世界が歓迎します
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:04.78ID:m9uq9YxD
中国人と韓国人が参加しない五輪って朗らかだよね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:20.12ID:MzNwIwa/
>>304
バラエティには悪者役が必要なんだよ
「中国には中国なりの人権というものがあって、必ずしも世界と一致するものではないですよ!」
みたいな発言がテレビとしては欲しいのよ
逆に冷静気味な朝鮮のイヨンチェみたいなアホは盛り上げ方も知らずムカツクだけだからいらない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:44.65ID:Oivg7Zrq
北朝鮮が使いそうな言葉のチョイスだからやはり中国も同類
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:56.28ID:B996UDaj
>>315
とりあえず韓国抜きに関しては
二年前だったかのラグビーで証明されてるな
中国も出てなかったんだっけ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:23:08.40ID:MixUAgqv
コロナ禍での開催はサンデーモーニングが反対してたね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:57.76ID:rAsIUuR9
>>322
サンデーは北京オリンピック中止を言うかな?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:43.04ID:rAsIUuR9
2028年まで中国が存在するだろうか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:08.18ID:rAsIUuR9
>>312
次期大統領は再びトランプ。
たぶん、ロスアンゼルスでは中国拒否だろう。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:04.46ID:85FZCB8n
ロスに中国が来なくても誰も困らないんじゃないの
アメリカやイギリスが来ないと追随する主要国が多いから困るだろうけど。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:38.34ID:6Z8SVima
ハハ、それこそ「招待していない。」だろ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:35.18ID:9ywWNhEH
中国でないなら薬物強化選手が減って喜ばしいこっちゃ(´・ω・`)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:10.02ID:TSzhTBtW
>>41
落選して欲しいからボイコットして欲しいわ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:12.83ID:zD2/oIpy
ウイグル人強制収容所を解放すれば和解のチャンスはあるぞ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:54.87ID:54y9Lz1n
>>331
アスランの海の守り

と言ってラウンデルのオッサンが守ったが、空母一隻だけではただの的だと自らの生命で証明した
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:06.95ID:i8OSyTI1
毎秒肛門PCR検査な!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:26:47.30ID:+O+LfZRk
どうせLA五輪に外交的ボイコットでお返しでしょ?
でも他の国は外交団を送ってくるだろうから
かえって中国は赤っ恥だろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:54.68ID:USh2r2C/
>>338
中国ボイコットは他の国も賛同したのにアメリカボイコットは中国単独とかそりゃ恥ずかしいだろうな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:22.18ID:BDN5fZGg
その時まで中国あるの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:52.60ID:mwXdMwlZ
アメがそれ程度の反応予測してないわけないだろwww
織り込み済みだ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:18:48.19ID:BCds3lf4
韓国「外交的ボイコット検討せず」

韓国大統領府高官は8日、バイデン米政権が北京冬季五輪への外交的ボイコットを表明したことに関連し、
「韓国政府は現在、ボイコットを検討していない」と記者団に明らかにした。

韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は中国との関係も重視しており、米側の決定とは一線を画した形だ。
政府高官らの派遣など、具体的な対応については「決まっていない」とも述べた。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:28.50ID:U7YVsE0r
つか、スポーツの政治化はするなっていうなら、政治家を派遣しない外交ボイコット状態の方がそれに適っているんじゃないか、という矛盾。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:30:01.69ID:+O+LfZRk
日本は閣僚等は派遣せず、東京の時と同格の脳筋長官の室伏を送る案を検討してるとか
まあ事実上の外交的ボイコットだわ、上手い折衷案だと思うね
中国が侮って東京の時に下っ端を送り込まなかったらもっと違ってたろ
ここでもまた中国はしくじったな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:33:40.22ID:zD2/oIpy
>>350
誰も送らんでいいのに
中途半端な対応は中国に利用されるで
中国に利用されることほど腹の立つことはない
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:51:00.74ID:SN/3SZ/w
もうオリンピックとかやめたら?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:39.57ID:+O+LfZRk
中国は東京五輪に下っ端を送りこんでおきながら
日本には閣僚やら議員を北京に寄越させ
日中の上下関係を印象付けさせる演出を狙ってたんだと思うね
それが室伏じゃ中国のセコイ思惑も台無し
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:07:33.55ID:XxMDtB9t
アメリカが来ないと困るが
中国が来なくても問題なくね?
てか「ああ いなかったんだ」程度
だれも気付かない
0357
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:23.35ID:xkqgWI2o
中国はどう言う理由でアメリカのオリンピックに不参加なの?人権問題なの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:13:53.23ID:59/XmG0A
報復になってないw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:33:18.66ID:O3U/lfEt
中国さ〜ぁ これは 空ウチ に なるぞ 止めといた方がいい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:39:11.72ID:Vjjr/HEt
アメリカ裏山
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:49.78ID:vA8XZfzO
中韓が出て来ない世界大会は大体面白い
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:58:35.06ID:SN/3SZ/w
オミクロンでオリンピックどころじゃない状態になってると思うんだ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:02:44.32ID:WYPiMUkx
台湾が出れば中国要らんしな
アイツら普通に男を女子競技に出しまくるし
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:16.60ID:MeuZBtYI
シナの五輪ボイコットは大賛成なんですがwwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:57.03ID:v9cxG1NV
>>1
選手が参加するなら問題ないだろ
モスクワなんて選手自体が不参加で
泣きながら参加した言って柔道の山下らが訴えてたぞ
で、次のロス五輪は社会主義国家がオール不参加
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:19.87ID:Ff1guuRl
痛くも痒くもないのにワロタ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:42:00.71ID:clxMt8h2
今回ボイコットするとパリも出られなくなるよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:59.93ID:+1lBBQgc
韓国おわった
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:02:29.07ID:rTw6DSD9
つまり今すぐ効果的な報復が出来ないと吐露してるようなもんじゃねーか
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:23:05.08ID:zj2oViD+
報復がセルフ制裁だったってオチまでつくんだろどうせ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:33.08ID:BTW/kCRv
別にチャンコロなんか呼びたくねえだろwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:56:18.63ID:+soNjeGw
中国は1つ、中国は台湾の一部
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:31:24.54ID:SV17Osjg
大丈夫。2028年までにはちゅう共は無くなる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:18:18.23ID:59/XmG0A
韓国さんレッドチームおめでとうございます
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:20:10.72ID:lHL8ulXS
報復でロス五輪に中国選手不参加なら
アメリカも世界も大歓迎じゃん

ドーピングや年齢(若年者)で怪しい中国選手の無双なくなるし
道連れに韓国と北朝鮮も巻き込んでくれ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:00.04ID:ppG+h2+8
>>1
でないんだ!
なら、日本は卓球や体操でいい色のメダル取れそう ラッキー!!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:32:08.47ID:plVETc7m
放映権料の話でだろうが、民主党と収入源になるハリウッドのカルフォルニア&ロス市とIOCだな。
全米でももう実況のTVは見ないだろうし、ダイジェスト動画買取で十分だろ。
まぁ支那も東京大会のロシア方式を取らざるを得ない。
動画視聴途上国にとってサーカスは内政に欠かせないからね w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:14:15.91ID:i0xQx2LA
>>1
ん?参加するかどうかなんて各国の自由なんじゃね?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:49.17ID:HesihDDJ
本来であればスポーツアスリートに人権意識があるなら参加選手こそ冬季五輪に不参加するべき問題である
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:34:19.75ID:8xcwHe7K
中国の朝鮮化が止まらない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:11:10.93ID:xxLDFcWO
大朝鮮になってきたなあ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:20:04.84ID:w2zIBWg/
>>1
脅しになってないぞ、中国wwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:05:34.29ID:oGsKi/lY
中国来ないのってラッキーなだけじゃね?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:13:14.02ID:kTun26U8
>>1 支那だけボイコットして他国が全部参加すればオモロイことになるな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:52.69ID:CuK46GHU
政治化するなと言っておきながらこの言い草w
ダブスタもいいところ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:02.97ID:+SsOOlY8
1964の東京五輪はボイコットして核実験やってたしな。長野冬季五輪では中国留学生が暴動おこしてた。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:51.01ID:QjrhgAHl
報復になるの?これ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:48:54.81ID:gpenth86
人権侵害が目に余る凶悪組織・中国共産党。
米英豪加に続いて日本でも高市早苗政調会長が「北京五輪を外交的ボイコットすべきだ」
と訴えているし、今後も先進国の北京五輪外交的ボイコットはますます増えて行くだろう。
ただウクライナ侵攻を計画しているロシアは、中国とはよく似た世界中から
心底嫌われているヤクザ国家同士。
また韓国は中国共産党に全く頭が上がらない「中国の犬」。
プーチンと文在寅だけは北京五輪に出席するだろう。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:53:52.17ID:HING0L/z
.
ジェノサイド応援国家『韓国』外交的ボイコットせず。

韓国「外交的ボイコット検討せず」
https://www.sankei.com/article/20211208-BQJWTKP56JLHVOUU32GWYEJ6AM/
韓国大統領府高官は8日、バイデン米政権が北京冬季五輪への外交的ボイコットを表明したことに関連し、「韓国政府は現在、ボイコットを検討していない」と記者団に明らかにした。韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は中国との関係も重視しており、米側の決定とは一線を画した形だ。
政府高官らの派遣など、具体的な対応については「決まっていない」とも述べた。(ソウル 桜井紀雄
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:55.76ID:aCuqx7Ql
今回中国が参加しない報復でもアピールできるだろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:41.70ID:rW7tl+yV
>>1
五輪に支那は不要
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:42.06ID:rW7tl+yV
>>1
五輪に支那は不要
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:50.08ID:Jb5JvpJu
オリンピック精神に最もあってない国が中国だよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:00.92ID:eIiDD0sl
口ばっかりのシナゴキ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:39.48ID:sw/GpYJt
いいことだw
ちうごくは、五輪から排除されるべき。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:07.99ID:Bt0qPc1M
政治持ち出すなって批判しといて政治持ち出してくるというw
本当に中国って面白いw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:40.43ID:aCuqx7Ql
競技で報復するから見てろなんて習では思いつかないだろうな
041761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/12/09(木) 12:40:02.84ID:JZ53UkF7
今の流れで28年の五輪なんて中国は出られるの?
天文学的数字のバブルが弾けてる最中なのだが…
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:15.50ID:Mf4WBo9n
オリンピック自体がイラネ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:48:05.56ID:tLLSNwOR
特亜3馬鹿と露助がボイコットなら、インパクト強烈だなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:38.39ID:lpL6edf+
そういえば孔子賞ってどうなったの?
まだやってるの?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:19.89ID:79Q2ICyq
招待してないし、気にしてない → てめー、次回こっちがボイコットする

理解不能
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:03.96ID:3jCUFCUi
それこそ 呼ばれないだろう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:13.35ID:CBtwDbve
テメーのメンツは死守
他人のメンツはキニシナイ
コレが支那のメンツです
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:40:26.64ID:t4fMRHOY
なんでそんな役に立たない報復をw
世界中を喜ばせたいのかなw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:25:40.49ID:51xB0CrW
支那ドーピング選手団のボイコット大歓迎
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:06:10.40ID:/VF6mJdc
この後もボイコットし続けろよw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:41.07ID:gSZ3nSVU
むしろボイコットされた方が成功するかも。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:33:35.21ID:3C1eQHhM
招待されてないだろ?(笑)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:41:58.12ID:6BHBTktL
嫌われてる自覚無いのが凄いな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:13.71ID:WznkswEU
支那がロス五輪をボイコットしても世界は歓迎するだけだろ。残念がるとでも思っているのか。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:25.27ID:1M07CAYI
来て欲しいなんて微塵も思ってないだろうな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:41:26.53ID:v8B91TBB
それは朗報でしかないw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:46.91ID:WznkswEU
>>445 支那とロスケはナチスと同様に国威発揚の場としか考えていないようだな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:32.98ID:cXSlTw5o
>>448
願ったり叶ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況