【韓国】2週間後は1日27000人感染 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 19:32:34.13ID:CAP_USER
2021年12月9日午前10時30分

コロナ19(COVID-19)の1日の確定者が当初の予想より1ヶ月早く7000人に達した中で、
現在の流行水準が続く場合、年内に最大27000人まで到達するという悲観的展望が出た。

シム・ウンハ崇室大学数学科教授は9日、マニー・トゥデイと電話インタビューで
「人々の行動パターンが変わらず現行の防疫体系が続くと、年内に27000人余りが感染する結果が出た」と予測した。

シム教授は毎週、国家数理科学?究所と協業し、「コロナ19拡散予測レポート」を出している。
このレポートは、当局が「距離を置く」などの防疫政策を決定する際に活用する。

シム教授チームは、確認者一人が追加感染を引き起こす人数である感染再生産指数を1.28に設定し、
数学シミュレーションをした。その結果、1週間後に16422人、2週間後に27013人が感染するという結果が出た。
確定者60%ほどが首都圏で発生した。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20211209n10841?mid=n1006&;_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:33:08.65ID:Ja5tLpRL
いやいやw
ケンチャナヨw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:14.91ID:K95njLYe
おう!!頑張れ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:15.13ID:4DT5u8gA
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:46.26ID:G8wKdXuz
確か、死亡率も異様に高いそうで。
雲泥の差だね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:03.13ID:BVW85e/Z
>1
コロナ・感染 強国ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:16.55ID:iVmQVJnP
え?何?
何も聞こえない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:36:39.88ID:iVmQVJnP
何も聞こえねえ。
何も見えねえ。
何も言わねえ。
これ悲観三原則だろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:36:41.80ID:48I0LZ9h
MVP wwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:11.35ID:tTmFcxUx
ブレーキかけようにも壊れちゃってるからなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:38:38.46ID:v4KNBDeh
20000人の陽性なんて韓国でPCR検査ができるニカ?
1件200,000krwで日本で分析するニカ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:19.34ID:VK07TpAI
実数で大国日本を抜くと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:35.80ID:VNHt4FHK
一日20万人いけーーーーー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:56.65ID:VK07TpAI
もはや隠ぺいは無理と
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:57.13ID:I5eNIVT3
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:40:58.65ID:Z3Vhs1fS
現時点で4958人  節子、やばいよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:41:13.84ID:ZY0AjOSI
ばっちいクソチョンは朝鮮半島から出てくんな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:42:24.93ID:O0ZsfXE6
おお、いいねぇ(*´ω`*)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:04.15ID:teemxfFr
いっそ北に攻め込んで有耶無耶にしてしまえよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:46.95ID:idNYDH5Q
この数字を2.4倍すれば、日本の感染者数と比べやすい
つまり日本の人口で換算すると感染者が64831人出たことになる
これが、無症状者軽症者を抜いた数字だとすると恐ろしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:00.13ID:TzR5vhya
>>31

けけけけけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:20.30ID:9TjBoMMa
>>1 数学シミュレーションという偉そうにいうほどの計算じゃないだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:20.98ID:DHophe6K
さすがに2万超えたら本気で海外脱出を考えるだろうな
対馬とか日本海側の離島は船での密入国者に気を付けろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:37.24ID:0qLvLR+K
3万人までは想定内、何遍も同じ事言わすなや
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:44.67ID:BXVsp/Nl
死亡率なんて大差ないはずなんだから
異様に死亡率が高いなら分母の感染者数が間違ってる可能性のほうが高いんじゃねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:49.52ID:ttliBuYM
もう何も発表しなくなるのでは?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:09.81ID:tJS1n3Oy
今月末には1万2千超えるかもとか朝に泣いてたけど、
実はこのままの増えかただと来週末がそれで、
下旬に>>1だったのよね。
いやあ剣呑剣呑。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:33.11ID:FR8moXcO
全然問題無いでしょ
韓国の場合は発症者のみのカウントだから、感染者数の事を言ってみても意味が無い
世界と違う数字をカウントしてるんだから

ようは医療崩壊せず、死亡者数も抑えられていればいい
ウィズコロナとはそういう物だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:49:11.48ID:t3Zp/mgX
2週間後のNY超えてるやんけ

南チョンて北海道をちょい大きくしたくらいしか領土ないんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:49:24.68ID:D5FClJQ0
全て、トシヲが悪い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:49:48.68ID:e5Pvo61v
なんかほとんど書き込めないぞ
ここは書けるかテスト
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:23.92ID:1E/qpi8q
北朝鮮の方がもっと無残な地獄になっているだろう
コロナ蔓延+食料や石油の欠乏
今まで最も過酷な「苦難の行軍」になっている
近いうちに崩壊するかもな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:40.80ID:BXVsp/Nl
>>71
他国を助けられるような余力を我が国が持てるように最善を尽くさねばなりませんね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:56.36ID:ttliBuYM
>>76
はい在日
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:57.18ID:aSYPVK9d
韓国に誰もいかなくなりそぉ(´;ω;`)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:30.81ID:r6tNzd/D
医療関係者のゼネストもあるから、
死者は500人ぐらいかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:49.46ID:bovGrpqc
韓国の総人口が今年始めて減少、予想より8年早まる
12/9(木) 18:05配信

THE Korea Economic Daily Global Edition
韓国の総人口が今年始めて減少、予想より8年早まる

韓国に居住する外国人を含めた韓国の総人口が今年、史上初めて減少したことが分かった。 15年間大規模な予算を投入した少子化対策が失敗した上、コロナで婚姻件数と外国人流入が減ったためと分析された。総人口の減少は2年前には2029年頃に始まると予想されたが、その時点が8年早まった。人口減少の速度が速く、経済打撃の時期が早まり、その幅も拡大するという憂慮が高まっている。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:55.05ID:h3l8svqu
>>5
おい在日、竹島はどこの国の領土か即答しろ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:48.93ID:KhqKkOp8
映画化決定!!!全パヨが泣いた!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:39.87ID:yMszLnjR
アイゴーーー
おい日本助けろニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:32.48ID:RPbr+nPA
増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ! もっともっともっともっともっともっともっと増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:44.27ID:1WZRt16w
なんで支援しないんだよ日本政府
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:54.63ID:kL+TNgyS
「パラサイト」「イカゲーム」みたいな、韓国人が不幸になるエンタメがこのコロナでまた生まれそうじゃん

良かったな、世界中がおまえら韓国人の不幸エンタメを待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況