X



【文大統領に批判の嵐!】「K防疫」自画自賛も…コロナ死者 重症者急増にオミクロン市中感染 中央日報「国民に対する当局の詐欺」[12/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:33:51.40ID:CAP_USER
韓国で新型コロナウイルスの感染が深刻さを増している。新規感染者が7000人を超え、重症者と死者数も急増、オミクロン株の市中感染も続く。ワクチンや病床確保などの問題が明らかになるにつれ、「K防疫」を自画自賛していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領が姿を見せなくなったと韓国メディアが批判を強めている。



8日時点の重症者数は857人と過去最多を更新、死者数も1日で57人増えた。金富謙(キム・ブギョム)首相は感染者の8割を占める首都圏では「病床を増やしているが、感染拡大に追い付いていない」として、自宅療養を支援する態勢をとるという。

感染状況が悪化している背景について、中央日報(日本語電子版)は、国民の26・7%に接種されたアストラゼネカ製ワクチンの効果低下が一因とする専門家の分析を紹介した。ただ、英BBCは8月下旬の時点で同社製の効果低下に関する研究を伝えている。

関西福祉大の勝田吉彰教授(渡航医学)は「アストラゼネカ製ワクチンの効果が低減したという説も否定はできないが、日本に比べて気温と湿度が低く、教会など密閉に近い構造の施設でクラスター(感染者集団)が発生しやすくなっているのではないか」とみる。

新変異株「オミクロン株」の感染も9日時点で60人にまで増えた。勝田氏は「韓国は中東やアフリカとのビジネス面での結びつきが深い。かつて中東呼吸器症候群(MERS)が流行したように、コロナ禍でも新たなウイルスを持ち込むリスクが大きいといえる」と分析する。

不満の矛先は文政権に向かっている。朝鮮日報(同)は、「K防疫は国際標準になった」などと発言していた文大統領が、最近は青瓦台(大統領府)の報道官を通じてメッセージを送っていると皮肉った。

中央日報(同)は、文大統領ら政権中枢が、病床整備の司令塔を担う国立中央医療院の院長をたびたび激励していたが、実際には病床確保ができていなかったことから、「国民に対する防疫当局の詐欺」と指弾した。

ジャーナリストの室谷克実氏は「文政権が人気取りのため、『ウィズコロナ』政策を続けたことも感染拡大の原因だと考えられる。大統領が表に出てこないのも政権の功績と自認する『K防疫』を否定できないからだろう。このまま増加が続けば政権批判につながり、大統領選の与党候補にも響くことになる」と指摘した。

夕刊フジ公式サイト 夕刊フジ2021年12月10日15時30分
https://www.zakzak.co.jp/article/20211210-SWGGFD23XZJX7D3UWXMJ7AA5NY/

【オナムーン】日本を嘲笑していた韓国自慢のK防疫、なぜ最悪の状態を招いたか 文大統領「K防疫」自画自賛の怪 [11/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638273607/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:37:04.43ID:KbyLGXBQ
おいおい、韓国国民もムンムンのオナニーショー見てホルホルしてたじゃねえかよ
ここに来て掌返すんじゃねえ
ムンムンを信じろ
信じてもっとアクセルを踏み込めよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:37:09.32ID:INaxnPZ1
四週間様子見宣言済みからの、国外逃亡の文。

さて生きて祖国の地を踏めるのか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:37:55.46ID:wquqKHdC
<丶`∀´> 明後日からオーストラリアなので楽しみニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:50.62ID:FGkNK7K3
>1
このチョウセン大統領は、務所行きよりも 先にあの世逝きだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:02.84ID:skr5TT1+
ウリナラムーーーンは天災的なバカだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:30.05ID:8rEUBjws
 
国民の危機に自民党がやってたのがこれかよ

石原辞任だけで済むわけねえじゃん


 
石原伸晃事務所「コロナ助成金60万円受給」報道に「どこまでも金目」と非難轟轟
 
「政治資金パーティと寄付の収入が減ったので血税で補填しました」
とさ
 
去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこれを必死にやってたんだな自民党
 
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:53.37ID:MWNV0xsl
文在寅大統領就任3周年特別演説(韓国大統領府)
2020年 05月 10日

われわれが見習いたかった国々が
われわれを習い始めました。
われわれが標準となり、われわれが世界になりました。
今や大韓民国の偉大さについて語り始めました。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:33.17ID:y51b1NVy
感染防ぐのは難しいかもしれない
習慣も大切よ

ロックダウンしても全く効果がないのは物体の表面で長生きするからと言ってる人もおる
表面で長生きすることは知られている
過去のサーズなどのコロナウイルスがそうだった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:44:37.10ID:INaxnPZ1
>>16
金兄妹『へえー?逆らうの?土下座しろよチビ』
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:32.44ID:F1JIEX9F
K防疫でKOされる韓国エラ野郎どもw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:35.38ID:HS0UDflZ
四面楚歌
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:10.30ID:KbyLGXBQ
状況がいいと自分では何もしていないのにウリナラマンセーとホルホル
状況が悪くなると人のせい
クネクネを無実の罪で投獄してムンムンを大統領にしたのは他でもない韓国国民だろがい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:46.11ID:L8bNX9lB
チャウシェスクかフセインかチャベスか、どれだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:53:34.42ID:rdkvSACv
こいつも逮捕か自殺だろな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:56:28.71ID:oDWXpU2M
ムンが批判されてるのか。
それなら李在明は「当選したらムンを逮捕する」と公約すれば当選できるんとちゃうか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:15.00ID:oc5dxs63
嘘と詐欺は、相変わらずだろ、韓国。

K防疫のみならず、慰安婦と徴用工の嘘と詐欺も謝罪しろ。
0043ワモラー
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:29.71ID:czNudU0g
ムンちゃんはウィズコロナ政策を止めません!なぜなら、

@K防疫は絶対に間違っていないから。
A今週末からムンちゃんはオーストラリア旅行だから。

だから韓国国民はアキラメロン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:58:09.02ID:v84nk40s
キムチ臭い責任のなすりあいが始まった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:01.08ID:5vbDseyx
どうせもうすぐ滅ぶのだから慌てず笑っていろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:09.82ID:8zcmjSqv
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???www
 
 
 
 
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:40.67ID:INaxnPZ1
>>44
パヨクふくめ、チームレッド集団名物、仲間割れ率100%。
0049黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:48.12ID:rJpP1uJJ
K防疫の自慢が本当に無駄なアクション
あれで対策の自由度がガクンと落ちた
朝鮮人の代表ならでは、だねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:04.95ID:PD6KmLo4
韓国の大統領は4年目にはいない方が良いかも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:38.39ID:Gra0kZhp
何が国民に対する詐欺だ。
それで喜んでいたのは韓国の国民自身だろうに。
今更びびって逃げ出してんじゃねえよ。
キンタマ付いてんのか?
男ならムンと一緒に地獄に行ってこい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:52.81ID:QOhz/z2U
あー、こりゃ退任後、逮捕されますわ

もう戒厳令、憲法停止からの終身大統領就任しか生き残る術は無いな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:01:43.45ID:avrHf/w3
オナムン「日本に二度と負けることは無いニダ!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:02:35.57ID:cQ3WOrQ4
かつて李承晩は北朝鮮の南進により、真っ先にソウルより逃亡し、
ソウル市民が渡っている最中の橋の爆破を命じた、という。

ムンムンは韓国のこの故事に従い、真っ先に逃亡を図っている真っ最中なんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:03:11.07ID:YatmDUM+
安倍と一緒に牢獄に入る予感
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:03:11.65ID:9yAK+3hi
地獄も崩壊してそう
閻魔忙しくて倒れるんじゃねーか?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:04:02.86ID:avrHf/w3
>>21
日本語でおk
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:36.02ID:INaxnPZ1
>>55
オーストラリアで文の喰うクラブケーキは苦い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:56.13ID:uX/Ie2nh
でもムンを選んだのは韓国人だからね。日本のせいにしないでね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:58.49ID:Fu+4t7Mm
>「K防疫」を自画自賛していた文在寅

おい、K報道やK愚民だって日本ヨリモー!とさんざんホルってたろうが
いまさら全部ムンに責任転嫁とは、やっぱおまエラクズだわw
0068ワモラー
垢版 |
2021/12/10(金) 22:08:25.67ID:czNudU0g
>文政権が人気取りのため、『ウィズコロナ』政策を続けたことも
>感染拡大の原因だと考えられる。大統領が表に出てこないのも
>政権の功績と自認する『K防疫』を否定できないからだろう。

あー、こら本格的にオーストラリアに逃げ出しそう('A`)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:11:54.24ID:QhcFT9QU
文在寅大統領は世界から尊敬されている
来季も文在寅だ!
今年の正月は酒が美味い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:22.58ID:uBpwdgLH
ろうそくで一儲けするか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:53.43ID:+Ab/A72j
ムンちゃんを信じろ。必ず、ムンフェルノにしてくれる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:16:18.79ID:QGIUeINx
韓国人を一番理解してないのは韓国人
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:16:43.81ID:h1qIQNDP
すぐに

医師会

外出禁止を

医療崩壊おこすよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:17:39.54ID:hOL7bggh
状況も考えず 見栄だけの大愚策『ウィズコロナ』の無能政策   後戻りできず
  日本に負けたく無いが「墓穴」を掘る    自賛「K防疫」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:18:23.44ID:UuA1IucX
知ってた速報
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:17.59ID:qBmacFxZ
けつ拭いた紙をトイレに流せず、隅の箱に山盛りにあふれている国だから、
清潔にはほど遠い不潔な国だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:22.26ID:4V61fOdT
感染者少ない時に検査バンバンやってロックダウンしたり、ワクチン不足で騒いだり、K防疫やとホルホルしてたのに、感染者激増したら、何も無策なのは笑えるな。アホな奴らや。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:24:19.30ID:qBmacFxZ
日本の場合、一斉休校→やりすぎでは?
      規制が遅いと→早く規制するべき
      規制すると→新橋の居酒屋が大変
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:19.19ID:vIQr+qOr
>>22
文在寅大統領就任3周年特別演説(韓国大統領府)
2020年 05月 10日

シコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ。
シコシコシコシコ、シコシコシコシコシコシコ。
シコシコシコシコシコシコシコシコ。
0090ワモラー
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:56.64ID:czNudU0g
たしかムン大統領が接種したのはアストラゼネカワクチンだったっけ?w

彼も急いでブースター接種した方がいいんじゃなかろうか?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:27:47.88ID:x0c/FasN
>>1
他の国は試行錯誤しながら必死でやってるだけなのに、何かわかってるような勘違いするからK防疫とかみたいな名前つけてしまうんだよな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:32.66ID:s9kh8Drg
どーでもいいよ あっち行け
シッシッ
0094准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:47.93ID:nhrBCExV
これ以上、韓国の不幸を笑う奴は
私が許さない!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:36.20ID:s0OZHP1W
詐欺師みたいな朝鮮人を騙すなんて、どんな手を使ったんだ?
0096ワモラー
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:45.15ID:czNudU0g
>>94
笑ってませんよ。


嗤ってるだけですw
0099朱元璋
垢版 |
2021/12/10(金) 22:32:07.35ID:gMzu8Z8X
これ以上、朕のモノである韓国の不幸を笑う奴は
蒸したガチョウを送ってやる!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:12.86ID:TopVylri
文ちゃん捕まりそぉ。。。(´;ω;`)あーあ
0103准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:13.04ID:nhrBCExV
>>96
東亜戦線の悪夢と呼ばれた
この私にロックオンされたんだ
覚悟した方がいい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:54.25ID:1Ic4DcDv
>>94
 
日本で日本政府からのワクチンを受けて、
本国へと何もしないクズ。

クズが許さないって。。。。
  
チョン、チョン、逝け逝け、もっと逝け。
0109ワモラー
垢版 |
2021/12/10(金) 22:37:10.18ID:czNudU0g
>>108
そんな事やってるんだ・・・・w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:41:07.38ID:zDugNcK8
やっぱムンちゃんも務所行きなのかな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:43:46.02ID:uBpwdgLH
対応が後手後手じゃないですかねえ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:44:49.55ID:158t6QGB
メリークリスマス!d=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=b
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:46:17.64ID:EjTIwsCF
船内放送「ブースターをし検査を受けてその場で静かに待機してください」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:47:33.01ID:0l3/QIEZ
日本のせいにするにだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:48:47.06ID:j9deJlWN
ムンは本当に何一つまともにできない酋長だったな
韓国人なら誰でもできる反日以外は全て失敗した失敗のプロフェッショナルだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:49:15.38ID:EjTIwsCF
>>119
船長はパンツ一丁でとっくに逃げ出します
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:51:10.76ID:L8bNX9lB
>>121
反日さえも中途半端で失敗
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:51:16.37ID:O83iq1za
ムンが海外逃亡しないように気を付けろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:53:03.80ID:uW0BsG2q
自画自賛と言えば日本産の兵器。
C2、P1、US2、10式戦車、]舵潜水艦 などなど
まったくひとつも売れず。
しかもまったく役立たずな兵器を買いまくる税金泥棒の防衛省。
イージスアショアの代替えでもやらかしそうになってるらしい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:53:06.32ID:LhHrJu6H
Kって野球なら三振だからな、ある意味あってる防疫
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:57:49.58ID:QHHCvfCB
ロウソク革命が誇らしいとか何とか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:08:09.11ID:ulqHSM18
ムンムン、コロナが落ち着くまで大統領選挙延期だ!ってやらんかな?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:49.29ID:bJ0cgVCQ
>>1

全て他人のせいにする実に朝鮮人らしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:49.58ID:hC+k8EFS
反日してれば痛み忘れる
ちょんさんはまだ大丈夫
だがこのままいって経済破綻してジンバブエ化したらどうなるか
反日位じゃ痛み止められんだろ
そうなったときに朝鮮人の怒りや恨みはどこに向かう?
韓国国内の反日勢力に向かうか親日勢力に向かうのか
楽しみだわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:14:42.16ID:/6j/N5ur
ムンちゃん日本には負けないって言ってたじゃん
嘘だったんかよー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:46.02ID:bJ0cgVCQ
>>138
嘘ではない
常に妄想と願望を述べてるだけだから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:18:42.26ID:w+uMnIV/
ムン大統領を侮辱し過ぎだ
当選前から外交も経済も素人、興味あるのは保守派潰しと将軍様への求愛だけなんてのは散々指摘され皆分かってたことだ
そんなの当選させといて世界的パンデミックに対応しろとか韓国人も無茶を言う
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:27:16.96ID:OP2uwC7w
>>111
ムンジェイン大統領は左派だから刑務所に行かない。
右派のイルベなんて布団キックしているだけで役に立たない。弾劾なんてのもできない。
ロウソクデモやってたのは親中従僕左派だしさ。
ムンジェインに対して、ロウソクデモなんてのはない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:33:34.23ID:iXtQFJbG
詐欺師しかい居ない国民の中から大統領を選出しても、そりゃ詐欺師が選ばれるわな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:36:13.02ID:bE6lwKrP
K防疫には最初から(笑)と付けておくべきだったんだよw
いつもの様にこうなる事は最初から分かっていたw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:39:12.70ID:WB0nEnvq
文大統領支持率、先週とほぼ変わらず38%...
「新型コロナ対処評価」が減少=韓国 12/10(金) 17:38
配信

それでも先週と変わってないみたいよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:39:38.85ID:AjA+ok9F
三井物産プラ=12月からアドブルー値上げ、国内需給逼迫で
 アドブルー販売大手の三井物産プラスチックは、12月以降に適用するアドブルーの販売価格を引き上げると、11月下旬に販売店各社に通知した。ローリー配送は現行からリットルあたり15円、バックインボックス(BIB)は同20円上げる。具体的な値上げ適用のタイミングは向け先ごとに多少のばらつきもあるようだ。

 同社は三井化学が製造するアドブルーを販売している。原料不足に伴う国内のアドブルー需給の逼迫で、供給を上回るオーダーが集まるなか、競合他社並みの値上げを打ち出した格好だ。在庫が容易な荷姿のBIBは注文が特に多く、品薄感が強いことなどから値上げ幅を大きくしたもよう。


敵に塩を贈り自国単価を上げたかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:45.34ID:t8ylSm9l
ロウソクデモで選んだのはお前らだろwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:44:21.58ID:bE6lwKrP
>>151
そう言えば何故か韓国人がこれが民主主義だとあれだけ誇っていたロウソクデモのロの字も最近は聞かなくなったなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:48:36.86ID:goTsEqUW
K詐欺
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:59:50.53ID:MeLsmomb
ロウソク革命が再来するかな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:02:10.50ID:VjAH2z6p
>感染者の8割を占める首都圏
加えて仁川空港はオミクロン株の汚染源
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:11:28.51ID:EbUwNvwA
>>1
朝鮮人お前らなめてんのかこの屑が!!

こんなにムン・ジェイン大先生が朝鮮人の為に血の涙を流しながら色々施策していることをわからないのか朝鮮人!!

ムン・ジェイン大先生より南朝鮮を考えているいじーんはいない
一緒にwithコリアで頑張ろうじゃないか!!

他に選択肢はない、ムン・ジェイン大先生と共にかがやき南朝鮮を導こうよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:13.04ID:OwAuED/l
何かこの新型コロナは他のウィルスの特性を取り込み
いくらでも変異するとかイスラエルが言ってるようだがマジか?
だったらこんなのにはどうやっても勝てんぞ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:23:24.29ID:bvGWlOoh
自画自賛からの崩壊
K防疫に限らずKなんとかは全部こんな感じだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:24:55.18ID:BL1yzUzZ
>>159
仮にも一国の大統領務めたのだったら刑務所にブチ込まれようとも
「生き続けて国の行方を見届ける」くらいの矜持が無きゃダメだろ

「政治、するな。得られるものに比べ失わなければならない事のほうがはるかに大きいから。」なんてのは
大統領になった事自体が間違い

そういう意味じゃ、全斗煥、盧泰愚、李明博、朴槿恵の方が正解なんだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:39:44.01ID:RWsEwR3c
>>170
ノムのダイブ、アキヒロの超巨大運河、クネの7時間みたいなインパクトのある行動が無いな。

キャラが勃ってない。飲食が薄い。ヘラヘラした笑顔くらいしか思いつかん。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:43:23.92ID:AWr0bHzl
>>159
ノムタンは良い人だったから、悪く言いたくないけど、みみずくだ。

>>155
ロウソクデモは、従北左派がやってたことだろって言っているのに。
イルベが、韓国右派が、文にロウソクデモするわけないだろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:43.11ID:BL1yzUzZ
>>163
まあコロナ19のウイルスが今後どう変容していくかは正直分らん

ただ言えるのは、例えコロナ19のウイルスが収束したとしても
第二、第三のコロナ19は必ず発生する

日本にとっての台風みたいなもの、いつか来るそれに対して準備するしか無い

世界間の交流が活発になるのは悪い事ではない
でも今回は無防備過ぎた
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:49:44.45ID:B5iAUWij
>>1
玉川が礼賛してたK防疫w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:55:57.88ID:AWr0bHzl
>>168
そこなんや。
AZを2回老人に打ったとか言うけど、今は効き目がなくなったから感染しているとか言っているけどさ。
本当に、老人ホームとか、精神障害施設とか、スラム街の老人とかに、
そういうところに医者が出向いていってワクチンを打ったんだろうか?って疑っている。
接種率が高すぎるだろ。ワクチン打ったのに感染している人が多すぎるというのは、
元々、ワクチン打っていなかったのではなかろうかって、疑っている。
ドライブスルーとか、パフォーマンスはやってたけどな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:59:16.88ID:0qCMkSIy
中央日報なんて自民でいうところの朝日毎日みたいなものだろ
今の政権を批判したいだけだ文を信じろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:10:13.25ID:AWr0bHzl
>>168
途中から、AZではなくて、ファイザー接種が異様に増えたのが不思議だよな。
どっから貰ってきたんだろう。
ルーマニアから、物々交換みたいに持ってきたところまではニュースになってたけど。
その後は、どっから貰ってきたのか分からないよね。
EUの旧東欧諸国の国民は、EUに加盟しているってだけで、
贅沢にもファイザーのワクチンを割り当てで打てるのに、ワクチン拒否しているから、
そういう国から余ったファイザーをかき集めてきたのかなとは思うんだけど、
まだ調べていない。調べてみる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:10:44.65ID:4FhImUuJ
韓国よりも数ヶ月早くに接種開始して、しかも接種者の半数がアストラゼネカのイギリスの方が韓国より死亡率低いのに、アストラゼネカのせいにするのは無理がある
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:34.79ID:wZv8o+O/
オーストラリアに脱出するんだってよ
大統領代わるんじゃね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:13:36.66ID:yOzeTaJK
医療崩壊の韓国、助けてくれる国は?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:14:01.01ID:sRCUDcBH
馬鹿な大統領だと苦労するな。日本も同じで馬鹿な総理のお陰で国民が苦労する
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:05.16ID:lxpZ3o+M
>>173
あの国の民族的なメンタリティはガキと同じだからね
朴正煕的に押さえつけない限りは無理でしょ

日本も夏場のオリンピック前後頃なんて若い世代が辛抱できなくなってたが
連日の大阪あたりの報道見てビビった人達が自粛し始めて
そこにワクチン接種が進んで今に至ってるような。

ただ関東はまだ人数が少なくはあるが微妙にプラスに転じてきた気はするので年末年始に向けて少しタガを締めたほうが良いとは思うね…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:19:09.68ID:kG/7hh3y
>>184
ファイザーは毎週水曜日に入荷されてた
一度に数万本から200万本以上の時もあった
貨物便到着は写真つきで頻繁に各社報道
ファイザーほど安定的に韓国に入ってきたワクチンはない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:48.43ID:lxpZ3o+M
>>185
検査数の方が頭打ちになってるから夏以降新規感染が台形グラフ。
検査数を毎週少しずつ増やしてるのか要員を残業させてるのかは知らんけどね。

やっぱり新正月終わるまでロックダウンして
旧正月前にウィズコロナ再開とかしないと韓国もう無理と違うかね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:04.18ID:kfp6sYBp
次はナニを隠すニダ
オミクロン、別ウイルスの能力を習得することが判明、あらゆるワクチンの早急な接種を推奨、米国 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638756273/
「オミクロンは予想以上に強く、ワクチン未接種なら死ぬ」、イスラエルが警告 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638966187/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:39.62ID:kG/7hh3y
>>195
さすがにそんなことは・・あるかも
とりあえずワクチン納入に疑問を持ってる人は
公式ブリーフィング見てね

ワクチン納入数検索ワード
’21년 백신 도입 현황 및 계획 (’21.11.22. 기준, 단위: 회분)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:45:14.54ID:4FhImUuJ
>>196
韓国の専門家が、オミクロン株はクリスマスプレゼントかもしれないニダ〜って言ってたのになw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:11:08.39ID:TkRJ/3Jy
ムンさんウィズコロナ宣言でニヤついてから大失敗した
恥ずかしくて外に出れない
公開処刑でハチの巣にされた第二のチャウシェスクになる予感w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:29:18.63ID:AWr0bHzl
>>192
どこから、どこの国から入荷されたのかが知りたいんだろ。
知っているんだったら、肝心なところを書いて欲しい。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:40:24.00ID:7cZI9k+G
日本はファイザー製のワクチンの保管のために、超低温保管庫を24時間休まずにメーカーに生産させた。
保管庫を日本各地に行き渡らせなければならなかったから。
一方、韓国ではどうか?
ファイザー製のワクチンを大量に輸入したらしいが、重要な保管庫は一体どうしたんだ?
そもそも、生ビールの温度管理すら出来ない国なのに。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:43:53.95ID:tsOAkJtU
https://www.youtube.com/watch?v=wc7mpXnLNV4
韓国のライブカメラ見てるとコロナにおびえている日本人がバカバカしくなるな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:46:47.30ID:nf5YegrT
冷凍庫を全部ファイザーに使ったからモデルナは解凍して運搬してたんだな
せっかくモデルナ本社に押し掛けてクレーム入れてまで確保したのに雑な扱いして大量に廃棄とかとんでもないな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:53:16.26ID:hoB3nuSo
>>1
最後の望みのオリンピック外交は不発だったな

東京オリンピックはダメだし
北京オリンピックでなんとか挽回しようと言うのも
アメリカの外交ボイコットでダメだ

コロナから回復しても韓国の外交が全滅だと文大統領はどうにもならん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:55:49.92ID:ar1lRk18
ワクチンにすべてを賭けてそれが失敗したんだ
チャレンジだったんだ
韓国らしいやりかたと受け取ろう 成功してれば天まで上るほどホルホルできたろうけど
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:11:54.70ID:SIK0h8d+
>>213
韓国歴代大統領の牢獄行きは必然
今回の件では大統領落としの格好の材料となる
文在寅主導によるK防疫大失敗の責任を巡った
「ウィズコロナ死裁判」で後に火病朝鮮の怒りが爆発するだろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:13:21.96ID:y18TFT/9
インド方式が悪いわけじゃないし、インド政府が無能なわけでもない。
ただインド方式を採用しながら完璧な防疫だと誇る某オナニー大統領はちょっとどうかと思う。
もっと現実を見ろよと。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:26:24.58ID:TA3qBCbO
実態の無いローソクデモで就任した大統領が実態の無いK防疫で批判されるって皮肉でしかない罠
本当は米朝首脳会談の立役者でノーベル平和賞獲って功績にするつもりだったんだろうけど
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:35:26.67ID:Qpa6SzTk
ロックダウンなんぞしたら韓国経済が死ぬでw
それでもやる度胸が本当にあるんか?w

後からブラジルを見習って、ノーガードで行けば良かったとか
泣き叫んでも遅いが、本当にええのんか?w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:15.09ID:bz63KmmO
ローソクがあれば
大丈夫にだ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:48:41.36ID:68wxXrGQ
日本のゴミメディアはK防疫を見習えとバカな事を言ってた。
テレビを見ると馬鹿になる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:58:13.86ID:fMneHWj8
これがローソクデモまでやって選んだ人物だもんなww
韓国人の自業自得だろw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:58:48.97ID:2xZsrIDq
ムン デトンニョン マンセー ∩∀´∩マンセー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:01:40.42ID:G6g03tlf
>このまま増加が続けば政権批判につながり、大統領選の与党候補にも響くことになる
次期大統領は今の与党の候補の方が日本にとっては一番いいな。
韓国には反日か用日しかない。用日の候補のほうが日本にとってはメリットがすくない。
いかれた反日、反米バカの方がいい。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:34:01.65ID:+Wbr6ai8
>>223
やらなくても死にかけてるってはなしよw
そもそも日本みたいに給付金払えるほどの余裕がないからね
ウィズコロナでもロックダウンでもヘル朝鮮行きまっしぐらで
崖っぷちの状況の中でムンさん次の打つ手は如何に?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:48:20.47ID:IE6jd8vs
韓国人が権力を持てばロクな事に使わない事ぐらい自分達が一番良く知ってるだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:05:42.91ID:8IdjDKB/
>「K防疫」を自画自賛していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領が姿を見せなくなったと韓国メディアが批判を強めている

おまいう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:54:11.62ID:cctMsv3r
「日本のせい」に結び付けられれば国民は納得する
青瓦台はいまさらコロナ対策の特効薬なんて難問に取り組むより
日本が悪い理由を探したほうが間違いないよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:29.79ID:afpeO4g7
>>1
韓国政府は捏造して反日するしか能が無いからな
国家運営とかそもそも無理だわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:03:20.29ID:FsmzPHMt
韓国民主主義革命の成果ムン大統領を讃えよ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:06.07ID:0aSjHQ1D
>大統領選の与党候補にも響くことになる

自身を嫌っている与党の李在明よりも尹錫悦の方がマシだと思ったのかもしれない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:07:35.23ID:2UuWvYSp
いつも心に太陽を
旭日旗を大量に贈って励まそう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:49.04ID:BR6OUDiP
韓国の致死率は世界トップクラス
日本は世界で最低クラス 

致死率を比べれば 韓国のひどさがわかる
ニュースにしていないから悪質
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:12.43ID:1rqAmvqS
文大統領保有国とかワッショイしてたくせにwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:20.95ID:yhaZsRrk
韓国人は息を吐くように嘘を吐く
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:14:03.53ID:LWuFARDN
K防疫凄い韓国凄いおれ凄いだからK防疫そのものへの批判は書けん、とさっき読んだ記事にあった
安全地帯の在日がK防疫凄くなかったって教えてあげたらいいのに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:16:53.26ID:T1dra5F5
1万人分のコロナ病床の用意を政府から依頼され、全くできていないのに出来ましたと
嘘をついていた病院側も相当なものだと思う
韓国はすべてがこうしたかんじだ
国民全体に「誠意」というものが欠けている
それが他国には平然と誠意を要求する ようは性根が腐り果てている訳だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:09.55ID:PFW12NO9
文句言ってねーで、何時もの金くれに何故行かない??
韓国人のイチャモンは全て金に繋がる!!
働くなんてダサいだろ!蝋燭持って金くれ運動、いっそ北に吸収されて共産国になればいいんじゃね!
朝鮮人同士他人を貶めるネタが増えるぞ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:27.54ID:+ZlAIZLP
ねつ造教育で出来上がった民族のあわれ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:30:48.65ID:5h3V7zBP
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き「文」は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:46.98ID:QGmij0fb
ムンムンはオーストラリアから戻ってくるのかな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:53.81ID:iE3jtHaQ
朝鮮人のくせに
妄想オナニーの自画自賛だったと気付いたのか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:44.28ID:iE3jtHaQ
そもそも朝鮮人てのは
自分で問題を解決した事ないからな
いつでも日米が何とかしてくれたから
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:03.12ID:bz63KmmO
K防疫がなければ
世界は滅んでいたにだ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:36.47ID:nZVTwNKr
>>1
防疫を非常事態として強化して、ワクチンを待つ。
接種を拡大出来たら、感染者数では無く、中等や重症者重視管理に切り替える。

大きなルートは何も間違ってないぞ。
何がどう問題があったかは、大嫌いな‘事実確認’をするが良い。
まずは、ほったらかしの重症者/死者管理をしてからなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:09:08.49ID:/TJDw02+
まず、韓国人が人類に対する詐欺民族でしょう
嘘を平気で言う
約束は守らない、タダの自分勝手
何でも欲しがり、自分のモノだと主張する
色の無い時代の歴史ドラマは、カラフルな妄想歴史で、アホの国民は信じる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:11.42ID:wAeWej0m
国民と国民の騙しあい天国
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:11.39ID:5QP/dfUK
清潔にしないと。
路上に痰吐いてちゃダメよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:19:58.96ID:rxm26yEz
コロナで大変な時に自国の防疫能力を自画自賛してk防疫を自称して舞い上がってた馬鹿は韓国だけだよな
世界に貢献したわけでもなくワクチン乞食をやってただけの国が、コロナ禍でオリンピックをやり遂げた日本より上だと思ってるのが馬鹿すぎる
K防疫もSARSで使わなかった検査キットで他国より早く検査体制を整備できたってだけだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:57.86ID:5M3/S7Ad
次期大統領に期待しよう
文大統領は期待外れだった
残念ながら
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:56.89ID:p6nGyfpL
神の祟りやん
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:02.75ID:SSo47Xf0
k防疫と言い始めたのは誰か知らんが、ブンちゃんじゃないよ
韓国全体がk防疫の成功とやらにキャッキャしたのにブンちゃんが乗っかっただけで
それが崩壊したら全責任を押し付けるのか、ひでえなあw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:17.69ID:VFMoAsMo
反日ブーストで乗り切ろう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:54:57.95ID:KxW4GkSk
>>90
ファイザーのウワサもありますが、
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:44.92ID:hFyRZ6+8
愚民は天災ムンを信じて一緒に自爆しろよ 日本にケンカを売り、盾突いた結果がこの有様 来年はエンタメ性が更にバージョンアップしそうだw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:33:11.58ID:d7vEg140
>>3
【すごい】文在寅大統領「韓国が防疫で世界をリード」「K防疫が世界の標準になった」 就任3年の演説 [1号★] 2020/05/10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589107695/

【聯合ニュース】WHOなどが韓国の新型コロナ対応注目 「K防疫」発展をさせ、いろいろな国を助けなければならない=丁首相
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585194836/
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:52.78ID:AphzLlva
k−防疫なんて関係ない、国民の理性なき民度がコロナを蔓延させているのが実情だよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:35:52.86ID:JkfD9vQG
> 大統領が表に出てこないのも政権の功績と自認する『K防疫』を否定できないからだろう。

「ウィズコロナ」を始めたのが誰の目にも失敗と分かるし、
誰にも責任転嫁が出来ないから批判を恐れて表に出てこれないんだと思うけどね。
案外当人は、政権も終わりになってなんでこんな事態になったニダ! 神が悪いニダ!
とか言ってそうだがw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:44.97ID:/AfZm0pe
当局の詐欺とかいう問題じゃねぇだろ
お前らみんな嘘じゃねーか
その顔も嘘だろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:13.64ID:k89VNZ+s
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-゚゚゚゚
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:05.81ID:6TpW58M/
中国製をファイザー製にして置くニダ!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:45:11.47ID:JhH5K059
そろそろ、助けなかった日本が悪いと言い始めるな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:20.90ID:OoXIl+Ja
>>263
今回で試されるな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:09:24.47ID:COIWCaKG
頭文字kで息子がいじめられないか心配です
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:10:43.88ID:aPU7SCyw
ウィズコロナ継続するって青瓦台の発表あったしまだまだ余裕あるみたいね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:40:32.49ID:CwgPPsGD
「倍以上に薄められたワクチン、管理が悪く効かないワクチン、
勝手に接種間隔延ばしたワクチン、品質の悪いワクチン」
これ全部を疑い何故調べないんだ?
致死率で異常だとデータで証明されてるんだから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:56:22.52ID:dZ8bms1g
文在寅が豪から帰ってくるのが15日

その一日前の14日あたりに、感染者が10,000人を超えた、死者は100人を超えたなどになったら
ちょっとヤバイなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:30:29.63ID:lV4pPA2d
竹島上陸があるかもな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:17:29.30ID:GDxlYPDH
チョッパリが心配してくれるのはありがたいけど
文大統領はオーストラリアに行く余裕があるから心配しないでね
チョッパリみたいに1日の感染者25000人とかありえないし
死亡者も少ないよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:42:54.01ID:5AtIQ8XY
そうだといいねぇ
放置してみよう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:02:28.13ID:kFxI6zTJ
ムンムン退任後は死刑になってしまうん?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:01.34ID:kg5C8wXZ
コロナ逃避でまたまた国費で海外道楽旅行
問題山積のさなか司令塔が下僚に丸投げ
して遊びにいけるとは世界1の放漫絶対
権力執権大統領制度
退任したら今度は地獄が呼んでいるから
在任中はやりたい放題という有様だ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:39:01.58ID:MlfafKou
>>285
「うまくいってないから演説でごまかしバカが騙される」ってお約束できちゃってたよな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:44:32.13ID:MlfafKou
>>87
制限→マスコミ「飲食店が困惑」
解除→マスコミ「飲食店が不安」

だもんな、まいどまいどこれ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:46:11.93ID:MlfafKou
>>108
そういう広告費で消えたのね、K防疫予算
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:52:08.19ID:MlfafKou
>>187
中国は恩を売りたくてウズウズしてるから
助けてくれってはっきり言えるなら助けてくれると思う
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 05:56:39.39ID:W003Dm3F
>>206
マスク外して感染対策も気にしないで好き放題出歩いていいと
自分に言い聞かせるためにわざわざアピールしにこなくてもいいよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:05.35ID:WPEHNT23
ウイルス対策に王道は無い。彼らは対人・対国と違って、相手に忖度など一切しないから、人間や国に対しては有る程度有効なハッタリや誤魔化しが効かないw

トランプのハッタリ戦術に対して「ウイルス相手に、人間相手と同じハッタリ手法やってもムダ」と警告したのがメルケル。そしてトランプはメルケルの指摘通り、半年で

ハッタリ政策が破たんし、大統領選で敗北と相成ったw

まぁムンのハッタリのK防疫、こっちはおよそ2年も持ったんだから、トランプよりかは良かったんじゃね?www
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:02:27.76ID:MlfafKou
>>327
病院船派遣とかしてたじゃん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:10:46.46ID:RThtjqFV
詐欺、ウソで誕生した国家 それが韓国  今さらジローだw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:11:20.62ID:L5n6AN8I
ムンムンもやっぱ退任後の牢獄行きは免れないかなこりゃ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:28:14.14ID:1ZR9dL0W
>>12
罪状が大幅に増えそうだが、K防疫については支持してた国民にも
大きな責任があるので、禁固50年が恩赦無しの懲役30年ぐらいに
減刑されるんじゃねえの。
まあいずれにしても二度と娑婆には戻れなさそうw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:22:03.70ID:dLJwJ+5J
最大9万ミクロンの自尊心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況