X



【中央日報】「韓国防疫当局が防疫強化の意見も、文大統領は反対」 [12/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2021/12/14(火) 08:55:11.72ID:CAP_USER
最近、韓国国内で新型コロナ感染者が急増し、防疫当局は防疫措置を強化すべきという意見を提示したが、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は「ウィズコロナ」政策を維持すべきという立場が強いことが分かった。

与党関係者は13日、中央日報との電話で「保健福祉部と疾病管理庁は従来より強い社会的距離が必要だと報告してきた」とし「しかし青瓦台が『後退はできないというのが大統領の考え』として反対し、防疫当局の提案は採択されなかった」と述べた。

青瓦台と首相室が伝えた意思決定の過程も変わらない。青瓦台関係者は「防疫措置を強化すべきという報告が多かったが、そのたびに文在寅(ムン・ジェイン)大統領が強く反対した」とし「特に大統領の反対の程度は防疫当局が当惑するほど強かったと聞いている」と伝えた。首相室の関係者も「防疫当局は防疫状況だけを考慮して、無条件に社会的距離を強化しようと主張するしかない」とし「しかし意思決定権者は防疫と経済の状況などを総合的に考慮しなければいけない」と話した。

文大統領は先月21日の「国民との対話」で社会的距離に関連し「過去に戻ることはできない」とし「(病床状況を)感染者が1万人まで増えることも考えて対応した」と述べた。

文大統領の発言について与党関係者は「防疫当局が1万人の病床が可能と報告したのは事実」としながらも「しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった」と述べた。続いて「文大統領が病床確保水準を1万人と特定し、すでに発生した病床不足事態に合理的に対応できなくなり、今後の防疫措置変更に基づく政治的な負担までが加重した」と話した。

複数の与党関係者も「文大統領の意見が防疫のガイドラインとして作用し、3カ月後から急激に落ちるワクチンの効果、病床治療に固執する患者の性向など必ず考慮すべきだった要素が多数看過された」と口をそろえた。

状況が深刻化すると、文大統領は9日、「中央災難安全対策本部長の金富謙(キム・ブギョム)首相と毎日電話をしてコロナ関連の報告を受ける」と述べた。しかしこれさえも日程が合わないという理由で翌日の10日の報告から省略された。政界では文大統領が防疫措置強化に反対したことに関連し、「大統領選挙を控えて自営業者の不満を勘案した政治的判断」という見方が少なくない。

与党・共に民主党は当初、政府のウィズコロナ政策を支援するという立場だったが、最近は新型コロナ感染者の急増が李在明(イ・ジェミョン)大統領選候補のレースに負担を与える状況になったと判断して対策の準備を要求してきた。民主党のコロナ状況室長の申賢栄(シン・ヒョンヨン)議員は13日、記者会見を開き、「専門家は事実上、第5波が始まったと判断する。重症者が増えて病床待機者が累積しているが、その大半が基礎疾患がある高齢層というのが最も懸念される」とし「早期の防疫強化対策決定が必要だ」と述べた。

最大野党・国民の力の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領候補はこの日、フェイスブックで「現在コロナ防疫体系が急速に崩れているのは、政府が『性急なウィズコロナは災難を呼ぶ』という専門家の声に背を向けて強行したため」とし「すぐに病床を確保し、重症への悪化を減らす適正な治療対策を樹立し、体系的な搬送体系を確保すべきだ」と促した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.12.14 08:41
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285657?servcode=200&;sectcode=200
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:56:00.03ID:m4E/YM7h
ロウソク防疫
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:57:21.84ID:KQn4zUHG
負けるな、文ちゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:58:09.68ID:MQ118QSy
さすが文ちゃん
同調圧力に負けるな文ちゃん
0007ワモラー垢版2021/12/14(火) 08:58:15.36ID:mRvmI9bL
>しかし青瓦台が『後退はできないというのが大統領の考え』
>として反対し、防疫当局の提案は採択されなかった

ムンに全責任押しつけた様にも見えるが、韓国じゃ大統領は
絶対権力者だからなー、それなりの責任とってもらわにゃねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:58:55.46ID:Z2ZIJmaL
ムンを信じるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:59:33.95ID:c7u7iVor
朝鮮半島の全国民が感染してコロナで死ねば世界平和になるよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:59:36.17ID:vMhdafVF
真実と正義に負けるな文ちゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:59:37.29ID:GwVdmwWi
だってだってもっと感染してくれないと
非常事態宣言からの戒厳令出せないもん
ムンちゃんが来季も大統領やるんだもん

北と統一するまで、やめないよ

By オナムーン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:59:52.57ID:kJ96bxAZ
ムン「感染者減らしてほしいなら、日本が謝罪しろニダ!」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 08:59:59.49ID:e9jZiJVf
ムンジェノサイドw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:00:03.42ID:LCXl1wQL
ムン「多い日も安心」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:02:14.20ID:2Ojza0/G
どっちみち退任したら罪人だもんな
もうやりたい放題
0030ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:03:14.78ID:mRvmI9bL
>「防疫当局が1万人の病床が可能と報告したのは事実」としながらも
>「しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、
>現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できる
>という意味ではなかった」

報告する方も受ける方も頭悪すぎて何も言えんわ('A`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:03:24.61ID:15cKgnsk
北朝鮮との交渉も最初から終戦宣言があって
それに向かって進むと大統領は決めていたんだな
不利な報告を全無視して、官僚に丸投げトランプまで巻き込んで
進まないものを強引に進めた

結果、北からも嘘つきだの何だの言われる始末
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:03:42.74ID:w3HFT1k0
ムン様は反日の神であって防疫の神じゃないからなw
韓国人は慰安婦像に祈りを捧げてろってことだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:04:35.13ID:7P5N3Pn/
>>1
大統領とはこうあるべきだという見本だ。

大事の前には小事は捨てる。
左派政権維持のため、自分が牢屋に行くことを避けるためには、何としても自営業者の票が欲しい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:04:43.60ID:iLTudXoZ
>>1

> 文大統領の発言について与党関係者は「防疫当局が1万人の病床が可能と報告したのは事実」としながらも「しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった」と述べた。


普通に考えたら最大1万人だろうw
文ちゃん算数できるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:04:47.48ID:C3D5XiKG
ウィズコロナを止めるには
日本がウィズコロナが欠陥であったことを認め、日本が先にやめることが必須だからな
K防疫宗主国にして防衛MVPの大韓が失敗したなど認めることはできない
日本はウィズコロナは誤りだったと早く謝罪しろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:04:54.07ID:15cKgnsk
日本との交渉も、日本が折れる前提で話をしろと命令してんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:06:33.57ID:8TyQANmR
やっぱりムンちゃんだぁ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:07:08.62ID:FslOWr4j
>>1
「瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり
 現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった」

アホすぎるだろ( ゚Д゚)
瞬間的に1万人って、どういう状況だよ
1万になったら連日なるに決まってるだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:07:47.93ID:6cZXq2pQ
朝鮮の指導者って全員こうじゃん
まだいける頑張れって残らせて橋を落としたり自分だけ船の外に脱出する

大統領は海外に逃げたんだっけ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:07:48.35ID:i5W/5yRB
あんな状況でも経済を回さないといけないくらい韓国経済ってボロボロなんだろ
中国のバブルも崩壊
これから韓国って冬の時代だろうな
0051化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/12/14(火) 09:08:09.08ID:6n4R+dBA
>>16
ブッダ「4月まで駄目かもな・・・」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:08:19.83ID:U5dMIsXJ
文ちゃんの言う通り。K防疫は無敵だよ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:08:28.98ID:AlU3+P73
天才大統領が正解
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:09:14.59ID:7SI2zUeU
1万人までは大丈夫と言ったんだから、7000程度で白旗を上げる訳にはいかないだろ。
そんな事したら、自分の判断が間違ってた事を認める様なもの。
頑張れ、ムン。こんな要求は、はねつけ続けるんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:09:30.83ID:8liX/DjF
ムンムン、がんばれw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:10:36.01ID:oGfFGZaX
韓国と北の経済格差を縮めるのが役目だから当然だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:11:41.06ID:FslOWr4j
「過去に戻ることはできない」

てゆーか、実際は――

「ロックダウンは補償金とセットじゃないとみんな死ぬけど、もう金庫空です」

だろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:12:27.79ID:k5OgnQEP
ムン「命より経済ニダァァァ!」
0069ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:13:23.29ID:mRvmI9bL
>>46
日本みたいに1日の感染者が2万6000人までタッチしたあと
スッと減少していくようなケースを想定していたんやろなあ・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:13:34.33ID:YYEpJBs0
今週末に大統領府前でデモやるんだってなw
ホントどーしょもない民族だわ
反逆罪で投獄しちまえよ
0071化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/12/14(火) 09:13:44.37ID:6n4R+dBA
>>47
(=゚ω゚=)っ【韓国 釜飯ジョーク】
李承晩大統領(大統領在職期間:1948〜60年)は、米国の援助で釜を買ったが、お米がなかった。
(中略)
朴槿恵大統領(2013〜2017年)は、大きな釜を高額で仕入れて、チェ・スンシルという家政婦に釜ごと預けてしまった。

(=゚ω゚=)ムンムンは後世
どう書かれるのだろう?
出来ればポップコーンをネタに使って欲しい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:13:47.23ID:k0P0A5jA
「いっしょに地獄に堕ちるニダ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:14:14.01ID:duHFJixl
社会実験中のシモ半島。
この調子でいけば、良い朝鮮人が増えていく。
応援してるぜ、ムン手淫
霊的に生まれ変わるその時までね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:14:27.55ID:73Qoias0
俺らのムンムンが反対してんのか、なら信じて付いて行こうぜチョンw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:14:45.68ID:tNCWCJQt
無能過ぎる
ずっとムンでいいぞ !!
0079ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:14:54.63ID:mRvmI9bL
>>52
ひとえに「カネがないから」じゃないのかな?
軍事費にまで手を入れてコロナ対策費を
捻出しているような状況だし。
0082◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:15:05.03ID:kbcs7/ua
>>1
大統領の意思なら仕方ないなwwwww
0086ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A 垢版2021/12/14(火) 09:15:33.44ID:bEvf10fd
>>62
火曜は毎回月曜並みに少ないから、本番は水曜日だよ
(*´ω`*)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:15:34.13ID:lw2Um0UO
さすが無能の三冠王大統領w
0091ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/12/14(火) 09:16:17.01ID:QiTyiYEn
>>79
韓国の票数としては大多数を占める小売業が、防疫強化による不利益を補填する金が政府にはないって話かなー……
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:16:23.58ID:73Qoias0
「後退はできない」
ムンムンすげえカッコいいぞ
0093ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:16:27.36ID:mRvmI9bL
>>78
イギリスではジョンソンさんが、「オミクロン感染者に死者がでた」って
テレビで言っていたから、そう上手く免疫獲得となるかなんか不安('A`)
0096◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:17:38.32ID:kbcs7/ua
うーん、ダイナミックwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:17:40.36ID:73Qoias0
>>93
南アフリカは鼻かぜだって言ってたのに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:18:17.32ID:ufNx8CfV
>>5

民主党が5年やってたら日本もこうなってたのかな
ホントよかったわ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:18:18.05ID:A081gu6o
ムン>与正からの指示は絶対ニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:18:26.55ID:l+w+5YOy
チョンのコロナ自殺祭り楽しいねwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:18:46.81ID:xtUsD2/M
もう大統領制やめろよ
日本のように議院内閣制にすれば
キチガイがトップに立ったとしても
任期途中でも鳩山のようなのを降ろせる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:19:08.32ID:u/JYtIKy
もうじき任期も終わりだが、何ひとつ実績も残せないまま
「国民を危機に晒した」とかいう罪状で
次の大統領に逮捕されてしまうのだろうなあ、あははは。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:19:16.76ID:NSnAjz+6
やはりおかしいのは青瓦台か
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:20:04.17ID:Wv1pAux+
ローソク革命の頃を考えればもう文は終わりだなw
与党も野党も全部の責任かぶせて刑務所送りだなw
0109化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/12/14(火) 09:20:09.15ID:6n4R+dBA
>>57
(=゚ω゚=)ノ 結構誤解されているんですけど
白旗は「我に交戦の意思なし」で
全面降伏の意味じゃないんです。

ダグラムでもレーク・ボイド司令官が
反乱者がいる基地に白旗を掲げたジープで向かって
…交渉失敗したんですけどね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:20:24.65ID:4D8H5Qxh
流石ムンたん永世大統領にしよう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:20:33.04ID:uVcoGnd0
それでこそのムン
期待を裏切らない男

徴用の現金化、竹島上陸、慰安婦合意破棄、カリアゲへ朝貢

どれでもいいから、一つでも多く任期中にやってくれ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:21:05.91ID:9RN5i7w7
経済の天才だぞ?
ムンには愚民とは違うビジョンが視えているのだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:21:09.90ID:s5YvE11R
>>69
それもあるし
日本からのワクチン無償提供や韓日での共同防疫等は想定してたでしょうね
それを裏切ってワクチン寄越さなければ日本国内に入れもしない
防疫予算や病床の相互乗り入れ何かもしない
大韓の予定は日本の責任で大きく狂っちゃったよ
0115ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/12/14(火) 09:21:28.50ID:QiTyiYEn
>>102
政権交代がグダグダになるのと
戦争時のイニシアチブが取れないって欠点があるので……
0120ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A 垢版2021/12/14(火) 09:21:53.10ID:T4A7jfw2
>>108
明日発表の今日の感染者ね
胸熱ですな(*´ω`*)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:22:25.07ID:VbZ+6h21
文「日本に負けることになるからヤダ。国民は黙って死ね」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:22:30.32ID:egkUfS2Q
こいつ、感染者を減らして医療現場の負担を減らすよりもウィズコロナでK-防疫が失敗したのを認めたくないんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:22:55.46ID:ufNx8CfV
>>98
あ、>>6だった
0127化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/12/14(火) 09:23:05.69ID:6n4R+dBA
>>83
(=゚ω゚=)ノ インフルエンザの学級閉鎖みたいだけど
大抵の場合、山ほど宿題出されましたよね。
リモート授業のノウハウも揃ってきましたし。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:23:20.65ID:ugHFEcWk
>>114
普通に「日本が収束したら、韓国も収束して、韓日間の人流が復活する」と思ってた気がするわ
というか今でも思ってると思うわ
日本が収束するかどうかと韓国が収束するかどうかは全然別の事象なのに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:23:47.02ID:5ASO0j12
ムン「1万人まで対応可能(大きく見積もっとこ)」

こんなことだろうと予想してたけど
案の定1万人行く前に医療崩壊してるじゃねーか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:23:57.36ID:QXUoAVVX
普通は何もしなくても2ヶ月くらいでピークアウトするから
そしたら大統領の手柄になるよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:24:19.15ID:wA2eoadm
一番の側近でイエスマンである首相とすら対話拒否してるんだから
金がないとかそういう問題とはまた別じゃないかな(まあ金は無いだろうけどムンムンは金銭面には無頓着なので
どっちかと言うとK防疫が崩壊してるなんて認められないというプライドの問題なんじゃないな?
ジソミア破棄も東京五輪訪問中止も側近達が必死で「それは止めた方がいいですよ、韓国に利益ないですよ」と説得したのに自分のプライド優先でやらかしたらしいし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:24:34.50ID:15cKgnsk
日本は第4波、第5波を経験し、
感染者数ではなく病床の圧迫率で社会的対応を変えるとした
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:25:25.95ID:egkUfS2Q
1日1万人なら耐えられるけど、数千人が続けば耐えられないってギャグなのか
コロナの感染者グラフ見てこいよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:25:58.77ID:Si9ngVqh
やっぱりムンちゃんを永年大統領にするべきだろ
日本国民はムンちゃんを応援している
0137ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/12/14(火) 09:26:00.23ID:QiTyiYEn
>>128
いやまぁ、ワクチンを打てば(日本ほど急減でないにせよ)感染者数が減るのは当然なんだけど
問題は、韓国のワクチン運用が誤りであった(理由は現時点では不明)ということで
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:26:13.84ID:R43tprMw
ムン「日本がコロナ規制してないのに、韓国が出来るかよ」「日本は負けない」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:26:46.48ID:tALvdLPd
ジーソミアみたいにギリギリまで粘るよ
どんな無理筋でも粘る
こういう政権だからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:27:00.39ID:j0320r6E
ってか感染者数の記事出るの遅くない?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:27:13.12ID:CAZJuU/N
牟田口廉也中将のインパール作戦か
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:27:40.68ID:2sIiOQvo
ウィズ・コロナを止めないのはら日本が成功してるからってのも大きいだろ。
撤回したら敗北を認めることになるし。
実に朝鮮人らしい考え方ではあるが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:12.43ID:ADPh2IN/
>>1
この状況でウィズコロナw
さすが俺たちのムン!日本にできないことを平然とやってのける!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:22.60ID:KKneoT8s
危機に際して危機管理能力に欠ける指導者が立った というよくある不幸ではある
(規模が洒落になってないように思うが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:38.73ID:R43tprMw
>>139
日本にとればムンは有能
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:51.70ID:z/u3Jo7E
>>1
いよいよ朝鮮名物大統領に責任押し付けがはじまったな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:51.86ID:wDw2YHJF
瞬間的1万人とか言い出したぞw
感染者は段々と増えてくもんであって、いきなり剣山みたいに1万人発生するわけじゃないんだが、なんでそれ前提の発言したんだよ
アホすぎ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:28:54.88ID:Zm+f6eIL
朝鮮史上最高の大統領
0159◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:29:51.60ID:kbcs7/ua
、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は「ウィズコロナ」政策を維持すべきという立場が強いことが分かった。
与党関係者は13日、中央日報との電話で「保健福祉部と疾病管理庁は従来より強い社会的距離が必要だと報告してきた」とし

「しかし青瓦台が『後退はできないというのが大統領の考え』

として反対し、防疫当局の提案は採択されなかった」と述べた。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:29:58.82ID:tALvdLPd
一日だけ10000なら耐えられるという意味だったってw
勝手にネタばらししてくれるから面白い
追い詰められるの分かりきってただろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:30:38.80ID:s5YvE11R
>>131
韓国はk防疫の優秀さをさんざんっパラ国民に煽っちゃたから
今更 それじゃどうにもならんなんて言えない 要は引き下がれないんだよ
これは外交も経済も産業もみんなそう
『自分達は(日本より)優秀だ』て国民を煽り倒したから今更自らの非は認められない どんな被害を出しても前に進むしかあの国には道がないんだよ
0164ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:30:52.78ID:mRvmI9bL
>>138
根性あるなー(汗
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:30:57.01ID:T3vyCC3D
>>122
かっけえ、ドア大統領
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:31:03.95ID:tALvdLPd
>>138
時間の問題やろ
それも割と早く20000人行くぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:31:09.76ID:15cKgnsk
今朝の確定は5600人ぐらいかな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:31:50.22ID:KCUgL9NU
>>115
じゃあ軍政に戻れよ
シナカス共産党かアメリカのどっちの軍門に下るかはまかせる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:31:59.71ID:tALvdLPd
>>167
重症者と死者やばいな
0176ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/12/14(火) 09:32:11.72ID:QiTyiYEn
>>166
普通なら、2か月くらいでピークがくる(だから日本でも第〇波と呼ばれている)けど…
……今回、韓国については普通が適用できるかどうか微妙な点もあるしな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:32:15.12ID:p+Hl6QVR
>>1
どう見てもムンムンが断頭台に向かって一直線だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:32:27.18ID:CAZJuU/N
>>154
ちなみにグーグル検索で出てくる
ジョンズ・ホプキンス大学のデータだと
12月3日に瞬間的に10,295人になってたりする

それで何もしてないんだから言い訳にもならんw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:32:48.15ID:tALvdLPd
>>178
言ってみたいだけやな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:32:55.22ID:PxEaLlCN
>>167
感染者が減ったニダ、ピークアウトニダ。ネトウヨざまあみろニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:33:13.23ID:15cKgnsk
高止まりだな。
明日過去最高を記録して感染者数は減少へ
大統領の才能に関わらず
1から2ヶ月でピークがやってきて必ず減っていくからな

文在寅大勝利?!
0188ワモラー垢版2021/12/14(火) 09:33:31.56ID:mRvmI9bL
>>166
韓国の場合、2万人で発動するサーキットブレーカーって
戒厳令クラスじゃないと不味いんじゃなかろうか?('A`)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:33:51.13ID:yZHbNKo7
>>154
だからさあ
当局は政府が発表している「感染者・確診者」ってのが「結果待ち」などと言う隠蔽によるまやかしだと知っているわけよ
とうに1万人なんて超えているってね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:34:01.59ID:CAZJuU/N
>>167
相変わらず死者数の7日間移動平均のグラフは
綺麗なカーブを描いているな―
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:34:03.99ID:UZeUenDs
>>167
すごい死者だな。
0193◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:34:03.99ID:kbcs7/ua
文在寅「後進出来ない(キリッ」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:34:15.35ID:j0320r6E
あらー
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:34:20.50ID:7H7QgYDx
これもう崖からダイブ一直線やんw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:34:53.47ID:TjdaZjEO
>>1
>後退はできないというのが大統領の考え

ソコまでムンが腹を括ってるなら大したもんだが、酷くなったらどうせ「私自身は「反対」と意見したことはない」
といって責任逃れするのが、朝鮮人クオリティ(´・ω・`)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:35:13.78ID:15cKgnsk
ピークアウトしたとしても
谷底の数字はわからない
減少幅が少ないといつまでもいつまでも病院は圧迫され続ける

日本だけ異常
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:35:30.15ID:H8c20LlT
>>179
前日0だから二日分ww 毛チョンなよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:35:50.69ID:wDw2YHJF
2万人いったらムンムンは戦犯でしょ
今の段階でも感染者減らす施策を取らずに経済ガーとか頓珍漢なこと言ってるわけだし
朝鮮人って危機感が欠落してるよな
本当に北と戦争中の国なのかってレベル
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:36:16.08ID:KKneoT8s
>>167
死者も重症者もヤバい
本当にヤバい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:36:43.25ID:8ACUMHe8
検査に特化したK防疫はゲームでいうなら全リソースを回避にぶっ込んだようなもの
HPも防御力も回復にもリソースが足りない
日本は出だしが遅かったりオリンピックやってリソース食われながらもワクチン、病床確保、国民への周知徹底はなんだかんだやったからな

特にマスクうがい手洗いの励行は大きかった
欧米じゃワクチン打ったらマスク外す人が多いしね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:36:49.83ID:j0320r6E
一週間で病床待機者(首都圏)が982人から1533人に増えたけど今日の数字はどうだろな
ってか昔の全頭入院時代に1000人だった時もあるけど原則自宅療養に切り替えた今はちょっと意味違う可能性あるよね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:36:53.61ID:CAZJuU/N
>>185
曜日の調整を行わない場合
y=1.04^x (x:日数 y:感染者数)
の式でだいたい近似できる

より正確には1.03と1.04の間と思われ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:36:58.76ID:UZeUenDs
感染者数はもう鵜呑みには出来んけど
重症906人
死者94人
この死亡率ってどうなの?
一割以上しんでるってのは
この重症者自体がほんとの重症なんだな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:37:39.79ID:xuvW9UMI
まだ死者数発表出てなくない?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:37:43.78ID:FYnBPKoP
>1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった

じゃあ完全な見込み違いじゃん
前提からもうすでに計画崩壊してるやんけw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:37:46.72ID:JXHxiKyO
おやおやおや
そりゃ動向見てれば、ムンはウィズコロナに強くこだわり規制強化防疫強化に絶対反対なのはわかるけど
それを記事にしていいのかい?
責任を問う声がムン大統領閣下に向いてしまうよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:37:48.19ID:H8c20LlT
病室空きまち 数出てる?2000くらいか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:38:00.50ID:5ASO0j12
>>167
感染に対して重症と死者の数が明らかに多すぎ
表向きに感染が収束してると誤魔化すために感染数いじってるとしか思えない数字
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:38:16.98ID:wDw2YHJF
>>208
重症者病床が埋まってるから、治療できずに死者が一気に増えている
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:38:23.50ID:7H7QgYDx
ムンちゃんってなんで悪い方向にしか行かない選択肢ばかり選んでしまうん?
バッドエンド狙いでわざとやってるん?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:38:28.86ID:s5YvE11R
>>199
問題はコロナ死亡者の統計には出てこない
コロナ患者に押し出されて病床に入れないで死ぬ
他の病気の重特患者はもっといるってこと
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:39:10.43ID:CAZJuU/N
>>204
瞬間的データってのはそういうものでw
せめて前後の比で均さないと意味がないよね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:39:54.11ID:b1MDrM3c
韓国の左派政権が欲しいのは北との民族統合と北の持つ核兵器
人口増加と武力増強で中国やアメリカ日本ロシアと対等に立ち回れる強国を目指す
その夢のためには
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:40:47.01ID:C3ASWwSW
[速報]韓国の新規コロナ感染者5567人 重症者・死者は最多更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a2e910ca9bdf99809924f84957bf00e1f807b01

【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は14日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は
前日午前0時の時点から5567人増え、累計52万8652人になったと発表した。
1日当たりの新規感染者数は前日(5817人)より250人少ないが、重篤・重症患者が906人、死者が94人でいずれも過去最多を更新した。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:40:52.24ID:CAZJuU/N
>>214
もともと日本のデータでも
重症化率が1.6%で致死率が1.0%なんだから

重症者の半分以上は近いうちに亡くなるんだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:41:19.82ID:qO5/l7Zu
助けろ系乞食がいないね。いい傾向
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:41:27.27ID:s5YvE11R
>>219
日本がウィズコロナしたんだから
韓国もしないと日本に負けるだろ
そういう物差しで国の全てを動かしているのが
民主化した後の韓国政府
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:41:31.40ID:H8c20LlT
あーぁ 重症ベット増やしたから増えちゃったじゃんww 500で止めときゃ安定してたのにwww

にしても今日で94かぁ いよいよごまかせなくなってきたなw これは増えるよ 倍々だぁ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:41:52.29ID:ImOLi1RI
>>213
たった二日で陰性証明の効力が切れるから、永続的にPCR検査をし続けないといけないらしいよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:41:57.10ID:RDObnY8Z
>>233
日本は検死でコロナかどうかも確認していたが、韓国はそれをやってないからなぁ
病院外で死んだ人間はコロナ死にならない状態で90人超え
本当の死者は一体何人なのやら
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:42:10.99ID:s5YvE11R
>>228
それじゃ死亡者増えるやんw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:42:32.23ID:CVyw2NQY
ムンちゃんなかなかやるね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:42:57.39ID:pAd/ZA/F
>>247
労働力として在日送還かぁ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:00.55ID:CAZJuU/N
>>247
文大統領が断るよw

文大統領が対策をするのが最初だ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:02.11ID:FYnBPKoP
>>225
火に入る蛾のように最悪を嗅ぎつけては突進してくんよ
なんか知らんけどそういう未知の能力持ってるんよ民族的にw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:05.92ID:3N0OMCv3
>>1
やっぱりムンムンは最高だぜwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:25.97ID:j0320r6E
日本の1日の死者最多227人(異常データ)を人口比考慮で超えちゃうかもじゃん・・・
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:40.40ID:ugHFEcWk
>>239
何と言ってもかからないのが最優先だな

何とか重症化を防ぎ、死亡を防ぐようできればいいんだが

中外製薬、コロナ肺炎の治療薬を承認申請…関節リウマチ薬「アクテムラ」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211213-OYT1T50186/
アクテムラは、重症の肺炎患者の免疫が過剰反応して起きる体内の炎症を抑える効果が期待されている。
コロナ患者を対象に行われた国内外の臨床試験では、人工呼吸器などを必要とする重症患者の回復を早め、死亡リスクを下げる効果があったとしている。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:43.35ID:KKneoT8s
>>224
ついに治療を待てずに死ぬ患者が出始めたんだろうなぁ…

>>228
もう詰められる余裕なさそうだし、そうなりそうね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:44.29ID:v97XN2Mq
>>237
中央日報はその時その時で毎回立ち位置変わるぞ
今はムンムンへの逆風が強いから政府に対して辛口なだけ

保守系は中央日報じゃなくて朝鮮日報だな
だから毎回目の敵にされてる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:52.54ID:73Qoias0
数字誤魔化せばよくねえか日本にウィズコロナで負けるわけにはいかねえぞ
チョンはプライドねえのかよwムンムンに付いて行くんだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:43:53.81ID:UZeUenDs
>>239
なるほど。
最終的に重症者の16人のうちの10人の割合で助からないのか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:44:01.47ID:s5YvE11R
>>245
毎日しないと学校行けないとか
町の定食屋入れないとからしいよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:44:03.48ID:CAZJuU/N
>>260
つまり韓国でいうと94人か
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:44:06.54ID:pAd/ZA/F
>>251
因果関係がおかしいぞ。
亡くなった→よい朝鮮人になった
が正しい。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:44:26.66ID:qKHQIa/5
偉大なる大統領文在寅が防疫強化は必要ないと言っているのだw
民主主義革命の極位であるロウソク革命で選ばれた民主主義の化身たる文大統領を批判することは民主主義を批判する事であるw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:44:50.94ID:BsuQ5Vrc
感染者1万人の中身が想定と違うと思われる
瞬間だけ1万人はいいとかそんな都合のいいことはないので医療の側はノックアウトしました
続けるならあとは大統領の責任
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:45:09.04ID:CAZJuU/N
>>267
自己レス
既に超えてるじゃーん
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:45:26.14ID:Wp7YDFkQ
> 文大統領の発言について与党関係者は「防疫当局が1万人の病床が可能と報告したのは事実」としながらも
>「しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった」と述べた。

0279◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:46:42.44ID:kbcs7/ua
ワクチン打ったから重症化はしないと思ったんだろうなwwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:46:46.04ID:NR9Um857
>>252
陽性率がジリジリ上がってるって事は検査数も追い付かなくなり始めてるって事だから、治療どころか検査キャパすらパンクしつつあるって事か。
コロナ対策そのものが本格的に崩壊し始めてるな…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:47:25.64ID:v97XN2Mq
>>278
例えが的確で草
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:48:01.21ID:Rmda9URB
>>266
それじゃあ何のためにワクチン打ったんだか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:48:36.62ID:TDTPokUJ
>>1
おまエラ、ムンムンを信じろw
在チョンも忠誠の証に即帰国なw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:04.33ID:v97XN2Mq
>>282
昨日もそれ出たけれど接種前の元々の抗体のデータが存在しないんだってさ
だから比較できない=検査できない状況とのこと
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:09.61ID:Z2rKeS+y
バカチョンは無能のくせに失敗を認めない、反省しないから成長もしないんだぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:24.91ID:K6tJqXx9
チョッパリとの我慢比べニダ!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:26.42ID:UZeUenDs
>>267
今度は死者数94がマジノ線になったんだ。
これ以上増えることはないニダ。
大韓のメンツにだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:42.08ID:pAd/ZA/F
>>282
接種したのが「ワクチンのような何か」だったと公表しろと?酷いなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:49:52.19ID:Rmda9URB
>>283
なあに、もうじき10000人がずっと続く日々がやってくる
検査結果待ちはとりあえず脇に置いておくとしても
0301◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:50:33.23ID:kbcs7/ua
ワクチン打っても抗体が出来ないなんて言える訳がないwwwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:51:20.94ID:TDTPokUJ
>>282
韓国で簡易抗体チェッカーを売れば儲かると思うw

まぁ偽物でも全部陽性しとけばいいw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:51:29.00ID:WL4zQGph
まあ、コールドチェーンみたいなデリケートなものを維持できない自国民恨むしか。
こちらにかんしては、うちは鮮魚を全国津々浦々まで届ける輸送網が「既にあった」という僥倖があった。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:52:06.87ID:yFoKjwMC
>>264
大幅に操作して日本以下にも出来そうなもんだがなw
流石に責任追及で分が悪いか?
0310◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:52:12.48ID:kbcs7/ua
>>307
日本が異例だね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:52:13.28ID:TDTPokUJ
>>305
ミスった
抗体無しで陽性w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:52:23.48ID:Wp7YDFkQ
>>109
「白く塗りつぶすように最後の1人まで殲滅してやる」じゃなかったっけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:52:27.09ID:5ASO0j12
ムンちゃんまさかコロナ蔓延させて国家機能不全にさせて
国家緊急権使って終戦宣言しようとか思ってないよな…
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:52:48.89ID:I14KPSzD
>>109
「相手を地上から一人残らず殲滅する」っていう最大限の宣戦布告じゃなかった?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:53:06.86ID:CAZJuU/N
>>312
バッフ・クランだとそうなるな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:53:29.62ID:SEVWymZD
日本には負けられない
それだけしか考えてなさそうだなw
見栄とメンツだけの無能
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:53:41.99ID:EfZGb5nM
オミクロンはただの風邪
ムンムンは正しい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:53:47.13ID:p+Hl6QVR
>>305
あいつらのことだ「このキットなら陰性ニダ」つって
擬陽性より擬陰性が出るキット買うって
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:53:52.41ID:73Qoias0
>>247
じゃあTV朝日の知恵袋玉ちゃん上げる好きにして
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:54:02.18ID:FYnBPKoP
ムンだけ批判されてるが防疫当局も相当なアホだぞこれw
瞬間1万人www
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:54:30.29ID:Ikkectt7
感染者 5567
死亡者 94
重症者 906
オミクロン 5
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:54:49.54ID:NWZjMLF0
うんこプーン💩
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:55:09.53ID:s5YvE11R
>>309
成功したと言うと他国からの支援を受けれない
失敗したと言うと蝋燭と裏山からのダイブがまってる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:55:23.00ID:73Qoias0
>>324
何考えてんだろ瞬間てw
0330◆1s3KCJMYac 垢版2021/12/14(火) 09:55:33.60ID:kbcs7/ua
田舎町まで零下70度凍らせた冷凍マグロが届く
そんな国は滅多にない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:55:53.42ID:Wp7YDFkQ
>>320
オミクロンは弱毒性かもしれないけど、いま韓デミックしてるのはデルタなんで・・・
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:56:12.56ID:kW34uKgj
ワクチンが効かないというか、まともに運用できないのだから規制強化で一時沈静化させても規制緩和すれば感染爆発をおこす
今後、ずっと規制強化し続けるわけにもいくまい。このままノーガード戦法でいくしかないんじゃないのか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:57:18.14ID:p+Hl6QVR
>>323
実際問題それじゃ国際承認得られないでしょ?

北が実効支配してると見なされれば北はもちろん、統一も承認されない

経済的に旨味がないからやるだけオナにー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:58:03.65ID:pAd/ZA/F
>>331
韓国という蟲毒の壺で熟成された別の何か、の可能性も…
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:58:25.18ID:s5YvE11R
>>316
逆だろ
多様性が無さすぎてハマると民族全体が一律に抜け出せない
日本人は多様性が比較的大きいのでハマる人間が出ても一部で済み被害が少ない

そんな頃じゃないか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:58:30.64ID:8jt/o9QQ
永久韓国大統領になって欲しい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:58:52.78ID:Rmda9URB
>>320
イギリスで死者出たけど?
ワクチン打ってないと普通に強毒化するらしいので、韓国がどうなるか見物だなw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:59:00.76ID:kW34uKgj
>>320
イギリスで、オミクロン株に罹って亡くなったケースがでたよ
弱毒株なんてのは間違いだ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:59:18.73ID:5ASO0j12
>>313
コロナで国がヤバくなれば逮捕逃れられるし、合法的に独裁できるな!

韓国 憲法第76条 1
大統領は内憂・外患・天災・地変又は重大な財政·経済上の危機に際し、
国家の安全保障又は公共の安寧秩序を維持するため緊急の措置が必要であり
国会の集会を待つ余裕がないときに限り最小限の必要な財政・経済上の処分を行い、
又はこれに関して法律の効力を有する命令を発することができる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 09:59:37.38ID:s5YvE11R
>>334
いや
まずは既成事実だよ
それでどうしようもなくなれば周辺国も認めざる得ない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:00:48.53ID:pAd/ZA/F
>>329
仕方ないだろ。酋長は朝鮮人から選ぶんだぞ。
ちょっと考えてみろよ。
酋長も国民も政治家も警察官も裁判官も全て朝鮮人とか絶望しかない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:00:59.43ID:Zi4U2VAQ
>>32
Kって基地外のことだったのか。
おりゃまたてっきりクソのことかと思ってたよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:01:17.89ID:PmWennou
朝鮮Biz
オミクロン変異確定者5人追加… 累積119人
記事の入力2021.12.14。午前9時55分
>新種コロナウイルス感染症(コロナ19) 新しい変異「オミクロン」の確定者が5人増えて累積119人になった。

オミクロン株追跡はそろそろ難しくなるんじゃないかな
蔓延するデルタ株に紛れちゃいますよね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:01:27.71ID:Rmda9URB
>>343
おっ、そうだな
二週間後は◎オニャンコポンだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:01:36.40ID:si7+N/EK
>>343
その通り、高齢者の死者が増加することが懸念されるな

なお死因は餅を喉に詰まらせた窒息の模様
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:02:34.29ID:pAd/ZA/F
>>349
K-USO「…糞まみれやん」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:03:01.21ID:p+Hl6QVR
>>347
俺は全くそうは思わない

単に朝鮮半島丸ごと経済制裁する名目が出来るだけ

アメリカやEUにとって韓国の周辺国に配慮すべき国ってどこ?
もちろん日本は数に入れずに
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:03:16.49ID:ReJRPdOj
>>198
「韓国は」休戦してないよw
朝鮮戦争休戦協定は、国連軍と中朝同盟の間で交わされました、その頃イスンマンは

 李 承 晩 ラ イ ン で 日 本 国 民 虐 殺

に耽っておりました。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:03:56.39ID:BdxpPYJ7
>>37
T P P持ち出して農業従事者の票失くしそうだしな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:05:19.02ID:36LePOBM
糞チョンにとって大事なチキン屋全て潰れちゃうから無理wwwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:06:04.14ID:Zi4U2VAQ
>>343
年末に国外に出る通名野郎を戻らせちゃならんな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:06:27.46ID:RldJuoBo
> 日程が合わないという理由で翌日の10日の報告から省略された
ウィズコロナ中止=K防疫失敗=牢屋行き
これが文の頭の中?

> 「すぐに病床を確保し、重症への悪化を減らす適正な治療対策を樹立し、体系的な搬送体系を確保すべきだ」
理屈はわかるんだけど、感染が増えているときには、これがなかなか難しい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:07:52.23ID:s5YvE11R
>>360
もうアメリカとのFTA結んでから何年も経つんで韓国国内の農業なんてほぼ死滅してるから
票を失っても大した数じゃないよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:07:53.24ID:u4FFMM7m
ムンちゃん激怒 オレの功績を無にするな〜 かくして韓国はコロナ濛々のメリークリスマスw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:09:05.99ID:pAd/ZA/F
>>364
自分は任期後の亡命先の手配に行ったものとばかり…
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:09:06.46ID:bTAJ3+zr
>>1
その頃ムンちゃんはオーストラリアでパーリィを満喫中であったw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:09:41.37ID:VbZ+6h21
セウォル号以上の死者を出し続けているな
文はたぶんこれで吊るされる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:09:44.45ID:7ODU2+DC
選挙目前で失策を認める訳ないわな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:11:37.45ID:Rmda9URB
>>370
吊るされる前に吊るせばいい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:11:47.03ID:s5YvE11R
>>356
そうじゃなくてさ
北側が政権取れば日米欧なんてどうでも良いじゃん
実際今でも付き合いなんだし
やつらからしたら中国 欲を言えばロシアも認めれば北政権としてはそれでゴールだよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:12:42.23ID:Hm//Dd0c
東亜民は文ちゃんを支持するニダ!!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:13:47.86ID:qbgT0ZVW
防疫を理由にすれば、戒厳令が正当化できる。
戒厳令を施行すればムンちゃんが終身大統領になって、ムンちゃんの逮捕も無くなる。
ムンちゃん、がんばれー
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:14:13.74ID:x9sKUbHm
>>371
ぶっちゃけ与党の李が勝っても、ザイトラさんがコロナの責任を追及されるのは変わらんのだがな。むしろ党内で対立してる訳で。
問答無用でミミズク石じゃなくなる分マシなのかも知らんけど。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:14:26.98ID:1NedvdNC
>「過去に戻ることはできない」とし「(病床状況を)感染者が
>1万人まで増えることも考えて対応した」
これじゃ感染者が一万人越えないうちは今のまんまの体制だな。
人命と経済を天秤にかけて、経済を選択したんだからしょうがない。
ろうそく集会で自ら選んだ酋長の判断だから国民が見殺しにされても
仕方ないね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:19:14.93ID:PmWennou
5567人の感染者の内1232人が19歳以下、約22%だな
19歳以下の20%台はずっと続いていますねえ
子供が高齢者に感染させている可能性も高いよね
大丈夫かねえ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:19:33.72ID:FYnBPKoP
>>355
そういやパックの餅ってめちゃめちゃ保存効くなあれ
昔は餅なんてすぐカビ生えて削りながら食ってたのに
いや、話題そらしてすまん
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:21:04.80ID:4Gq1IdM2
ムンを信じろ
脇目も振らず突き進め
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:21:17.24ID:s5YvE11R
>>379
だってあの元検事長自身だって反旗を翻したとは言え文政権で検事総長してた人だからね
対文政権決戦兵器として親米保守野党に担がれているってだけで
実際は左翼だし
今回の大統領選は左翼対極左だって話だよ
つまりは同じ層を食い物にしてる同業他社なんだから攻撃は激しくなるよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:21:26.24ID:I/M6CI9m
やっぱいいわムン君は。
来年で辞めちゃうのか。本当に惜しいよ俺たちは
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:21:40.39ID:73Qoias0
>>44
歴代最高の大統領、ぜひ永世大統領になって欲しい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:22:04.35ID:EPm7Chug
暴君、暗君として歴史に残るんだなあ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:23:10.77ID:s5YvE11R
>>384
小分けの袋中に窒素注入してるから
兵器で言うメンテナンスフリーになってるんでは?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:23:25.21ID:7IcHVWAG
i.imgur.com/cgJRH7K.gif
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:24:27.29ID:PmWennou
早期にワクチン接種した医療関係者の抗体価も下がっているでしょう
ブースターショットが間に合わないと突破感染しちゃうよ
簡単に突破感染しちゃいそうなオミクロン株も控えているし心配は募るばかり
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:24:44.71ID:p+Hl6QVR
>>375
あぁ…ある意味すげぇわ

なんだろう、俺にはさ?殺されないとか見捨てられないって発想が無いんだわ

こっちがレッドチームと勝手にみなそうと、ロシアも中国も北を…朝鮮を必要とするのか?
と考えれば必要無くなれば切り捨てるとしか思わない

今現在、北が南を平和的な手法以外で併合したら俺は国連安保理全会一致で非承認もありうると言ってる
なんで朝鮮ごときの為に中華やロシアが経済戦争、果ては米中戦争に踏み切るんだよ

中華のクズとロシアの暴君を舐め過ぎだわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:25:08.56ID:MGH7a+cH
いつかは収束するだろうけどAZ打ちの高齢者が1000万人くらいいるから、まだまだだな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:29:01.95ID:D2vpoMMZ
>>400
20もいないだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:30:30.69ID:ZzLwORro
>>392
カビも生き物なので呼吸するのに酸素が必要
(ボツリヌスみたいに酸素無い方が良いのもいるけど)

脱酸素剤(仕組みは使い捨てカイロと同じ、酸素と鉄を反応させる)で
パッケージ内部の酸素を除去して菌の繁殖を防止っす
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:31:13.75ID:Rmda9URB
>>389
逆に<丶`∀´>はぽっぽに永世総理大臣やってほしいと思ってたんだろうな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:31:52.81ID:+b5zAijk
重症者病床が埋まって医療崩壊の危機とかニュースになれば、日本だと自主的に自粛して人流が抑えられるもんだけど韓国は違うんか
まぁ韓国人に道徳や倫理を期待するだけ無駄か
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:33:25.35ID:v97XN2Mq
>>355
餅と聞いてどこかの馬鹿が餅は生ものとか言い出したの思い出したわ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:33:31.33ID:s5YvE11R
>>398
うーん。逆に聞きたいけど
日米欧は中ロと不仲になってまで韓国を取り返そうとするかな?




日米欧は言うことを聞かない韓国を見捨てて
北が武力併合しても見て見ぬふりをするってことすらあると思う
損得考えれば、あえて中ロに圧力かけてまで韓国を取り替えそうとするかね?
ユーロは地球の裏側で対岸の火事だし
アメリカは戦略上や地政学上日本と台湾があれば事足りるし
以前在日米軍トップが『日本が困るから韓国防衛を維持してる』とか言ってたし
日本が要らねと言えば西側は喜んで韓国を切って捨てると思うよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:35:06.83ID:nmCXyaaI
日本の政治家もこのリーダーシップを見習ってほしい
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:35:33.58ID:+FEk5yiQ
>>1
何時もの韓国
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:36:41.36ID:D+ZiwY3i
>>46
やることなす事すべてケンチャナヨ
「そのようなつもりで申し上げたワケでは無いニダ!」
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:38:55.52ID:TxbzDT5m
> 青瓦台関係者は「防疫措置を強化すべきという報告が多かったが、そのたびに文在寅(ムン・ジェイン)大統領が強く反対した」

ムンに責任を押しつけるコメント笑ったw
無能な指揮官をもつと大変だよなぁ韓国人はwww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:39:24.72ID:nmCXyaaI
急いでワクチン接種すすめててるみたいだけど輸送・保管ケンチャナヨだと
効き目は塩水と変わらなくなる
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:39:33.47ID:+zm3a80R
日本の波の特徴を見るに
感染者数のピークから重症者数のピークまでは2週間のずれがある 今ピークでも2週間は重症者が上りつづけ
ワクチン一点突破のウィズコロナなんだろうけど 病床を用意できてない時点で破綻してる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:40:37.09ID:D+ZiwY3i
>>412
クネはセウォルで将来有望な抗日烈士
候補の高校生300をコロした
ムンは将来オモニになる年金受給者を
処分している
どちらが大韓の為になるかは明白
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:41:34.46ID:nmCXyaaI
オミクロン感染者100人以上いる時点で年末が確変大当たりになる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:43:39.05ID:nmCXyaaI
でも毎日5000人程度じゃん♬ 大丈夫じゃないの?知らんけど
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:46:58.99ID:BdxpPYJ7
>>234
韓国全部を手土産に、赤い王朝の階級社会の上級市民になりたいのかな?あっさり邪魔者として粛清されてしまうだろうに
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:47:34.45ID:ESPu/cTf
>>1
よし! このまま行こう!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:48:35.12ID:pBuOxknM
MVPを獲得したK防疫より優れた防疫はないニダ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:48:48.94ID:PmWennou
PCR検査をどうすれば有効に使えるかの戦略が日本と韓国で大きく違ってますからね
日本は主にクラスターの追跡に使っているが韓国は手当り次第検査に使ってる
どちらが正しかったのかは結論が出ていると思います
冬本番の季節の中3時間も待っていられる人を検査しても意味無いだろうにって思いますよ
症状の有る人は外出せず家に居るでしょうに
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:49:08.00ID:HduOCYhl
心配すんな全てムンちゃんが背負って去ってくれる
新しい大統領の下でリセットだ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:54:30.14ID:nmCXyaaI
イギリスは50,000やでなんで耐えてるの?ほんで5,000の韓国はなんで瀕死なの?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:56:46.01ID:GwVdmwWi
>>301
朝鮮人脳も記憶が出来ないようで
好き勝手に書き換えるだろう

樹状細胞の記憶細胞も記憶出来ないんじゃねw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:57:13.98ID:Rmda9URB
>>432
昨年春に欧米で感染拡大した一番の原因はマジでそれだと思ってる
検査技師がいくらフルアーマーでも受ける人は普段と同じ格好してるわけだし
当然検査ブース内には前の人が撒き散らした飛沫が漂ってるはずだしね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:58:03.02ID:E6BZMsl5
この期に及んでも誰もムンたんを止められない辺り
もう南鮮の保守は死に絶えてると見ていいわな
最後の保守と目されたクネクネが
用日じゃなく悪口外交に走った時点で本当に終わったんだ、あの国
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:58:54.70ID:Rmda9URB
>>433
重症化率と病床数に違いがありすぎる
とは言ってもイギリスもオミクロンで死者出たけどね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 10:59:21.56ID:GwVdmwWi
コロナ感染をとめるか
ムン酋長をとめるか

究極の2択だなぁ 韓国は
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:00:12.02ID:kW34uKgj
文は、この分だと大統領選の結果に関わらず刑務所送りだな
しかし、戒厳令を布いて大統領選を妨害すれば回避可能だ
いっそ、このまま感染拡大させて戒厳令の口実に使うのはどうだろう
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:00:47.24ID:psb3oOzm
>>434
支援金が無い、経済が瀕死とは言いづらいニダ
好きでやってるんじゃ無いニダよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:01:22.34ID:D+ZiwY3i
ムンの否定はローソク革命の否定
すなわち最も優れたK民主主義の否定
だからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:02:20.24ID:GVoxnhLr
もう予算無いニダ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:04:45.05ID:1NedvdNC
要するに金がないのよ。ウィズコロナをやめると自営業者に巨額の
補償金を支払わないといけなくなる。
人命(と言っても、高齢者がほとんど)よりも経済を回す方が優先
これが韓国政府の方針だよ。
高齢者が選択的に除外できたら、社会福祉費用が大幅に削減出来る
とでも思ってるんだろうな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:05:25.93ID:C1Uvq+HG
ムンちゃん、自棄になってる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:06:53.63ID:IYI2oPqV
よく分かりませんが
とりあえず蝋燭置いて起きますね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:20:29.76ID:77q4m5dc
>>447
この四年で検察も軍も裁判所もムンの息が掛かった連中にすげ替えたし、ロウソク革命も北のシンパ主導で起こしてたからもう無理だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:20:46.83ID:VXhE+Aoo
ムンちゃんありがとう
この調子で朝鮮人をどんどん懲らしめていこう
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:21:44.56ID:SnKlGw8y
文は北から南を破壊しつくようめいれされてるし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:30:24.91ID:clglFvFi
終身刑か
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:31:41.30ID:clglFvFi
国外逃亡させないように監視しないと
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:33:31.12ID:MWWn9d1z
大統領制の悪いところがでたなw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:35:16.23ID:1v8Z+IjD
ムンちゃんは歴史に名を残すなぁ
「韓国人を根絶やしにした韓国大統領」としてw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:35:45.27ID:BdxpPYJ7
>>366
そのF T A守ってなくて、アメリカを怒らせてるのじゃないかな 
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:36:55.03ID:77q4m5dc
昔ならCIAが汚職暴露して失脚させたり事故に見せかけて始末してたんだろうが
もうアメリカも韓国どうでもいいと思ってるからなぁ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:41:29.06ID:KwQmRw5m
今は無能を隠すために「日本は検査が2万円以上の有料になったので検査していない」「日本の検査キットでは検出出来ない」

とか、韓国国民に噂を流して洗脳してるから大丈夫。
韓国人はバカなので大多数が信じ込んで韓国は優秀だって思っている。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:45:20.54ID:BdxpPYJ7
>>414
保守派に親日のレッテル貼って粛清しまくったのじゃ?次の政権取れないと保守派の苛烈な報復が待ってるね さあ、春の大統領選はどんなねじくれたど汚い争いになるか アメリカや中国はサイバー的介入するのかな?   
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:46:37.51ID:73Qoias0
>>414
辞めた後訴追されるもんな
ちゃんと証拠残しとかないと
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:50:49.95ID:clglFvFi
金かねカネ
朝鮮人らしくてイイね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:52:05.38ID:Zm+f6eIL
文ちゃんには終身大統領になってほしい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:53:13.17ID:KeCAw/fL
言い訳は嫌いニダ
言った事は責任を取れニダ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:55:16.58ID:GwVdmwWi
ムン大統領専用機 豪州から帰国の途中 行方不明に
後日側近の携帯電話の爆発が原因と発表

あり得るシナリオかも
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 11:57:26.94ID:Opd90O4K
>>471
おれたち(日本人)にできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:01:46.72ID:FPWXoJBP
専門家とやらの意見に左右されないところは素晴らしいねwww
やっぱりムンさんはかっこいいなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:03:05.83ID:7IcHVWAG
こないだの、り地域選挙でアメリカあたりからも不正疑惑ツッコまれてた筈なのに
政府が使い物にならなくなったらそれこそ民衆が立ち上がらないといけないわけだが
あいつら揃って反日麻薬キめすぎた結果ぱっぱらぱーになっちゃったのかな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:04:50.55ID:Nr8IDvx1
>しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、現在のように
>1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった
まさか、「昨日4000、今日5000で計9000。その間に治るのが1000居るから、一万でも余裕♪」
ってな一万人計算じゃないだろうな?(´・ω・`)
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:05:02.20ID:zII3L8UE
異常に高い死亡率の数字を改竄すればいい。

他の死因で申告するか、
感染者数を増やすか。

他人の目が異常に気になる韓国人w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:06:27.61ID:csyrzejS
韓国は自営業者が多くてコロナ禍でもう限界まできているから防疫強化したくてもできない

鈴置さんが言ってた
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:17:47.01ID:29klBlEc
要するにもう何やっても手遅れだから自然鎮火するまで延焼させようってことやろ
文ちゃん目線で考えたら、逆にここで引き締めて中途半端に鎮火しようもんなら
そのエネルギーは全部、文ちゃん政権への批判に向くわけで

国民が何人死のうが政権維持が最優先なら、合理的な対応だろう
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:26:17.54ID:HJ+/Wqm8
あれだけ世界にK防疫を自画自賛してきたからな
ひっこみつかないんだろwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:26:54.98ID:wD999Qla
>>482
敵対国の指導者は無能なほど良いからなぁ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:27:15.97ID:YU6uvjYj
さすがは韓国人が選んだ大統領
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:32:01.88ID:VBr0MM4C
不都合な真実を直視せず、都合の良い
ウソやホラを吐いて自慢が大好きという
病的な気質を持ってるから、時系列に
起きてる事象に合理的な判断をしない。

この調子だと、産業、経済に大混乱が起きる
だろう。

そのスキに北韓が攻め込むシナリオかも知れんな。
で、コロナが半島全体に拡がると。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:33:40.90ID:tzxDCTOZ
>>1
これでムンムンがオーストラリアでコロナ感染して帰って来たら盛り上がって面白いんだが
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:35:27.96ID:uTJyYM4H
文ちゃん「韓国が保たん時が来ているのだ!」
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:37:24.11ID:ZzLwORro
>>502
むしろ、水曜発表で感染者1万超え
→ 韓国への入国停止(大統領といえども例外なし)
→ 文、帰国せず「豪州臨時政府」立ち上げ(全てリモートで本国に指示)

の方が面白い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:38:45.03ID:ugHFEcWk
【取材日記】100年前の下水管、誰も知らなかった=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/189524?sectcode=120&;servcode=100
市は大々的な調査を実施してソウル広場の下からも190.9メートルに達する下水管を確認した。
100年以上埋まっていたのに誰も知らなかった下水管が姿を現したのだ。
昨年5月、市はこうした事実を公開して文化財指定を推進すると明らかにした。


ソウルに100年前に水道を敷いた謎の文明があったらしい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:41:33.64ID:jk9EdFSa
まあ、大統領だから当然だが文が象徴的なようでいて
国民性も後押ししてる状態だからな
たまたま上がってた韓国内行脚の動画をどんなもんだろ?とおもってみたけど
検査待ちの列すごーい!とか言いながら、その後にきたねえ飯屋で食事してたからさもありなんって思ったw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:43:47.55ID:Opd90O4K
>>507
100年前でオーバーテクノロジーか

まぁ竪穴式住居に下水管ならオーパーツかもな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:44:15.51ID:iBkvaX1h
悪魔はチョントクロース♫
本当にチョントクロース♫
死の鎌を持ってやって来る♫
悪魔はチョントクロース♫
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:44:50.05ID:7/xMZjwG
>>52
日本がウイズコロナだから
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:47:17.73ID:tzxDCTOZ
>>505
ww

政府機入国禁止デモとか美味しいね

空港近辺に国民が集まり、
・風船飛ばす
・レーザーポインターで飛行機を照射する
・レーザーポインター持っていないやつは各々似た照射物(なんでも可)

等で盛り上がってくれないかな南朝鮮人
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:54:00.01ID:R78hrGNr
夢想家が王様になるとこうなる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:56:40.81ID:Bes7hRKM
これはハトヤマを超えただろうw
ずっとやっててほしい・・・滅びるまで
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:57:57.12ID:j+8vOTL3
大統領が権限強いのはいいけど、みんな辞めた後のこと考えてないだろ
在職時にやりたい放題やるから仕返しされるんじゃないの?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 12:58:29.28ID:/0O2GtZA
>>20
あの酋長棒は今どこにあるのだろうか?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:00:54.36ID:tzxDCTOZ
この記事の意味は
任期終了間近のムンムンに全て押し付けて、収監カウントダウンが始まった認識でOK?

南朝鮮初心者ですまん
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:03:20.79ID:H8c20LlT
日本では3回目接種

あちらではブースター接種    違いは?www
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:05:02.31ID:v97XN2Mq
>>517
そこはいつもの汚物投擲よww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:06:11.01ID:HNs/QqOJ
>防疫当局は防疫措置を強化すべきという意見を提示した

お、検査だな
検査しろ検査
検査が足りないんだよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:11:47.09ID:tzxDCTOZ
>>530
面白いね朝鮮人は
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:13:23.78ID:tzxDCTOZ
>>528
ww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:21:55.81ID:mfm1GqIU
徴用工や慰安婦関連のときも
歴代の政財界の長老たちが対日関係が破局すると
わざわざ出向いて囲んでたしなめていたのに
頑として聞かなかっただよな
回りの意見を聞かず、その通りに失敗する天才ムンムン!
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:23:19.97ID:GvEhsrcu
逝くも地獄
引くも地獄
なのでオーストリアで遊んで来まーす!  ムンムン
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:25:09.65ID:f/rXL5zn
>>48
> 大統領は海外に逃げたんだっけ?
朝鮮戦争時のリショウバンの前科
「対馬を寄越せニダそこに逃げるニダ」「だめ」「なら九州でもいいニダ」「だめ」「よしわかった最大限譲歩して山陰地方」「だめ。オマエの部下は戦ってるぞ。逃げるな。前線に戻って指揮を取れ」
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:26:52.84ID:UZMhNwy6
>>523
日本が議院内閣制でよかったわ。鳩山大統領が5年間とか考えたくもない。衆院参院選挙で何度も民意問う機会あって政権交代もする。ロウソクが最高の民主主義だなんて法治国家にはありえんww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:29:24.13ID:nSwI+fr6
文大統領に逆らうような奴は更生施設送りだな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:30:09.14ID:OQ1bbNZD
流石頼もしいな文在寅
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:40:55.29ID:Uo51pzUL
いまさらなにか対策なんて、韓国人には無理だから。できもしない空理空論をほざくのではなく、
いままでできたこと、やってきたことを、これからも続けることが大切なんだよ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:47:07.36ID:x9sKUbHm
後退は許可できない、となると、次に出てくるのはやっぱり督戦隊かね?韓国軍なら自国民に銃を向けるのも慣れてるからな。簡単に撃っちゃいそうだな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 13:55:36.63ID:7ldoD9m5
文在寅大統領を支持します。
感染者はまだまだ少ない、
5万人ぐらいまでなら、
K防疫は耐えられます。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:19:58.86ID:TOWXEu64
>>1
今更ブレーキかけると、今までが失策であることを認めることになるから、
変えるに変えれんのだな。クソだな。
当分入国禁止でいいぞ。そうだな…1000年位。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:20:30.34ID:1XpURonV
文ちゃんっていい朝鮮人になろうとしてるのかなあ?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:23:33.15ID:7ldoD9m5
ウリナラムーーーンは
永久に不滅です
永久大統領だ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:24:13.34ID:AzAi2xoH
今のこの状況を作り上げるために文ちゃんは5年間耐え抜いてきたんだから
あとは命の火が消えるまで残る力を全力で使い果たすのみ

あとは盟友の北のカリアゲ君が引き継いで上手くやってくれる
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:26:13.93ID:FeKbOhys
>「しかし報告の要旨は瞬間的な感染者が1万人という状況を意味したのであり、現在のように1万人近い感染者が毎日発生する状況にも対応できるという意味ではなかった」

積分を勉強しとけばよかったのに
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:44:09.66ID:DtdT/83V
>>1
国がデフォルトしても今回は日本もIMFも助けてくれない。
アメリカはワクチンスワップへの対応で分かるが言わずもがな。
支那に助けてもらうと属国化一直線。
結果ムンムンは国民を見殺しにするしかない。
至極当然な意思決定に思えるがな。
後はムンムンが任期終了までもつのかロウソク群衆に引きずり下ろされるのか。
俺はムンムンが二度と日本には負けないてほざいた時からこの日がくる事を確信してたよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:50:35.23ID:BX7eLV4d
オーストラリアに逃避行 ?  卒業旅行❔
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:50:40.58ID:BdxpPYJ7
>>537
文が聞く耳持たなくてよかった これでスッキリさっぱり縁が切れる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:54:10.32ID:7dIXZFVn
>>537
さすがクラッシャームン
破滅へまっしぐらwwwww
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:55:19.56ID:zX+CplDP
ムンゼェイン政治の韓国朝鮮人、幼稚で愚かな末路だな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:55:59.07ID:zX+CplDP
ムンゼェイン政治の韓国朝鮮人
幼稚で愚かな末路だな、K防疫の崩壊
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:56:15.66ID:u8UarAUP
あと3か月余りかい?権力の座は!
亡命先、今から物色しとかなきゃ、やっぱし日本しかないか?……byぶんざいとら
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 14:57:39.88ID:1XpURonV
北チョンで処刑されるまでがセットじゃない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:08:21.16ID:LrzMBXuM
もうどう転んでも牢獄行きは決定
ブンは腹を括った
今さらジタバタしても仕方ないということだろう
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:10:01.74ID:x9sKUbHm
>>569
腹をくくってる人はこの期に及んで朝鮮戦争の終結宣言をぶち上げたりしないと思う。なんか大きな功績残さないと、牢屋経由せずに直接ミミズク岩になっちゃうし。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:20:04.50ID:D171VHOf
大統領「文」の評価

1)ローソク革命成功
2)経済政策失敗
3)北朝鮮問題失敗
4)対日、対米政策大失敗
5)コロナ 対策大失態

点数は100点
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:28:32.63ID:7ldoD9m5
おいこら文在寅
さっさとロックダウンしろ
十分な補償付きで
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:29:44.42ID:zZ1vL5nv
退任間近のムンは北チョンのことしか見えていないからなwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:29:47.16ID:slopmTJU
さすが我らが文ちゃんGJだね
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:29:57.56ID:7ldoD9m5
ウリナラ民は、
慰安婦像にコロナ終息を祈るのだ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:31:04.04ID:2Ojza0/G
>>576
カネがねえだろ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:34:00.44ID:moB6NhLH
外遊三昧で言うことはこれかw

完全に国民を見捨てとるなww
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:43:20.48ID:7ldoD9m5
文在寅
ウリナラの命の価値は低いので、
100人死のうが、200死のうが、
気にしない、気にしない
K防疫は世界の模範
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:43:45.88ID:4Sv77VZs
また国家破産すんぞ?
いいから黙って韓国人はしっかり金を使って消費し経済活動を続けろ
今まで以上に消費しまくらんとショートすんぞ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:52:05.18ID:7ldoD9m5
ウリナラムーーーン
豪首相も終戦宣言を支持
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:53:32.65ID:hF/Eeyda
文大統領「元気ですか〜!!」
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:56:11.13ID:hF/Eeyda
対等合併にはまだ多い
しばらく放置で数合わせニダ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:58:20.81ID:7ldoD9m5
文在寅
感染爆発は経済回復の起爆剤
医療関係でGDPを伸ばすのだ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:59:47.89ID:jY0A8eHl
ロックダウンをする → 自営業者が自殺
ロックダウンをしない → コロナで死ぬ

どっちも地獄♪
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 15:59:51.60ID:hF/Eeyda
ジジババ淘汰は有効な経済政策ニダ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:03:05.31ID:WOSXTzGI
しかし、韓国は大統領の権限が強いんだな。
それに従っちゃうんだから。
日本の首相なら、文句がでたら10万円給付を
年内現金一括に軌道修正するけどねw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:05:01.78ID:1XpURonV
DNAに根付いた奴隷根性だから
誰かに支配されてないと不安なんだろ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:08:38.79ID:itSMewY0
北朝鮮は「感染者0」なんだから「北朝鮮を見習え」良いんじゃない?ねえ、玉皮さんに青木さんwww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:19:16.03ID:80YZffTg
棒液強化

うむ

棒液強化
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:25:15.28ID:QRH3QXuJ
ブラジルコースやな
金どころか食料も確保できない
ワクチンも実は確保できていない
国力に対して備蓄も貧弱だから
ロックダウンも不可能

結局死にながら生活
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:31:20.93ID:1XpURonV
棒液とかえぴぴな事は書かないでください
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:32:28.98ID:F0Fyi0mx
>>603
11月まではコロナ脳でしたw
予算が尽きたのと日本がウィズコロナに移行したからウリナラも、てのはコロナ脳より駄目かと、予算は食いつぶして人命も磨り潰して、のなにも得るものなしが現状なわけで。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:41:41.07ID:AQXbE7E3
ブレない文台統領かっけぇ(* ̄(エ) ̄*)v
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:46:28.23ID:/vxZZXuS
日本にとって、文でよかったのは、従来だったら、きっとワクチンを提供してしまっていたハズ、

ここまで関係がこじれてることで、それがなくて本当に良かったし、こんごもその路線でいかないと

コイツらのコロナ対策の失敗を『すべて』日本のせいにされることは必定

心して監視していかないといけない
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:49:16.68ID:JO+bPvuy
トランプ
ボルソナロ
ムンジェイン

コロナ3馬鹿
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:51:24.51ID:pMOaiujf
>>1
有能過ぎて良いわーw
0620ワモラー垢版2021/12/14(火) 16:52:37.94ID:mv1Bp7Ih
>>615
ワクチン開発はトランプが「ワープスピード計画」立ち上げたから
あんなに早く出てきたのにソレは可哀想w

てか、アメリカで反ワクが共和党支持者に多いってトランプが苦労した甲斐が無いわw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:52:49.19ID:TX7neo/a
まぁ韓国で補償一切無しでロックダウンなんてしたら暴動一直線、コロナも感染大爆発間違いないしな
この状況に関しての対応は文が正しいよ。ここに至るまでの経緯は最悪だけど
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:58:17.96ID:ySC2SCKY
何人死のうが経済回さないと死ぬってはっきり言わないと
国民はわからんで
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 16:59:00.99ID:oqgwfjge
日本が身勝手にウィズコロナを強行したので対抗上韓国もやらざるを得ない事体に追い込まれた
国際秩序を乱す行為は許されないので日本をWTO提訴する必要があるな
0626( ´,_ゝ`)垢版2021/12/14(火) 17:05:49.69ID:kPRc+bO4
結局自然免疫に頼るんですねw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:15:26.46ID:+EjvTXwP
任期満了までに劇的に感染者数を減らし医療崩壊を防げる可能性がないんなら
ウィズコロナで逝っちまおうぜ!ってことだろ
感染者数どんどん増えて重傷者や死者が増えてもたかだか数百人程度
みんな好きなように飲み食いに出歩いて鬱憤を晴らせる人口は数千万人
多数の鬱憤を晴らしてくれる文大統領マンセー!って感じ?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:16:14.47ID:syHjajvQ
>>1 文在寅政府が『性急なウィズコロナは災難を呼ぶ』という専門家の声に背を向けて強行したため・・・

文在寅は、予想以上に頭が悪いな・・・。所得主導政策の時にも思っていたけど、今回も日本の接種率に対抗したのか、ワクチンが足りないと言っていたのに一気に追いつき、日本と同時期にウィズコロナの開始。でも、経過は真逆になっているけどね。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:23:58.21ID:h3HXnQbR
人権派弁護士大統領 プッ!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:25:01.86ID:ADPh2IN/
でも想定内なのは1万人までだろ?
パターン通りに増えたら来週1万人突破するから何らかの対策しないと自分の首絞めることになるんじゃね?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:26:29.58ID:AWzeCwQD
流石、ムン大統領!
K防疫の力を信じよう
さすれば幸せなあの世への道は開かれる
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:27:41.11ID:pSzcBSQ8
>>631
やりたいようにやらせとけばよくね?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:37:27.77ID:Nr8IDvx1
正直ね、医療現場のこと思うと歯噛みする思いを持つのよ。
以前、短期留学(つか、研修かな?)に来たソウル大学の先生達は
真面目で腰が低くて、年下のオイラにも礼を使ってくれて。
そんな先生たちが仕事頑張ってるんだろうなって思うと、涙出るわ。

ただ、ソウル出身の先生が先に帰国した後、残った釜山出身の先生が
伸び伸びとしてたのが印象的だったな。
当時は、意味が分からなかったけど(´・ω・`)
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:45:59.19ID:ZzLwORro
>>631
大丈夫、2万まで行けるって声もある

韓国は本当にコロナ感染者1万人に対応できるのか (2021.12.09)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a82cc6e6ddec5c9b756be30bcce13e0864c7d383

>(国立中央医療院の)チュ・ヨンス本部長は・・・「一日の感染者2万人でサーキットブレーカーを使うべきで、今はまだ早い」と話した。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:58:38.71ID:ADPh2IN/
>>638
別にそれらも上手くはないぞ
相手の善意や油断につけこんでるだけだから
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 17:59:35.74ID:ZzLwORro
>>636
裁判官どころか検察だって・・・

野党の大統領候補の尹錫悦(ユン・ソクヨル)元検察総長

あの人は文がソウル中央地検長から検察総長に大抜擢した
(普通は高検トップ経験者、「地検トップ」なんてのは過去に例がない)

検察総長就任時に文が「青瓦台であれ、政権与党であれ、生きている権力に不正があれば、厳正に捜査せよ」
なんて訓示したもんで、真面目に保守・革新関係なくビシビシ捜査・・・チョググ起訴

それを文から恨まれて検察総長から追い落とされた
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:00:15.74ID:/vxZZXuS
>>634

面と向かってはな、コイツらすごい腰低いわけ

額を擦り付けんばかりにして、教えてくれってやる

んで、日本人はバカだから、それで教える

教わったら、それっきり

要するに、心の中ではベロ出してるし、ネットでも悪口書き放題

ここにいる在日の連中だって、リアルではおくびにも出さないで

いいやつ、で通ってると思うよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:12:07.13ID:pS0Gw3Sx
選挙で選んだのに知らないフリして何たる厚顔民族 自己責任!
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:14:02.88ID:Dly7FoF/
ムンは北の刺客だと考えれば、今のムンの行動も説明がつくね。要は国民とともに韓国を消したいのよね。きっと、ムンはブースター接種終えてるわよ。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:17:07.59ID:tLlbgbvk
ここまで来てもムンが首を縦に振らないって事は
閉める事が出来ないくらい経済的にヤバいんだなぁw

TPP参加とか無理ゲー言い始めたのもこれ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:18:09.02ID:x1FlQJAT
厄介なのは右派の大統領。
反日精神病と克日精神病を使い分けるのでコウモリ並の狡猾さを見せる。
左派運動圏の大統領であれば最初から反日精神病しかないので扱いやすい。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:21:28.13ID:/tEhH4DT
>>635
毎日400人ずつ死ぬけどそれでいいんだなw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:22:32.58ID:/tEhH4DT
ムン「死人に選挙権は無いから大丈夫ニダ」
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:25:41.64ID:9yzih4Iv
ムンムンも公約の「一度も経験したことのない国」を実現する為に頑張ってるんたから応援してあげなよ。

おまエラが本当の民主主義で選んだんだろ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:26:52.95ID:0PB3F67J
当たり前
医者や学者の意見なんかより、文大統領の判断力を重視すべき
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:27:31.56ID:+FEk5yiQ
>>98
大震災の時台湾の救助隊を止めて、韓国にスワップ5兆円、菅直人の演説の為原発のベントを一晩止めてメルトダウンさせた、日本に在庫有るのに仮説住宅を韓国に発注し納期を3か月遅れさせた。その後、太陽光発電をゴリ押し水害の原因を作った‼
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:28:13.60ID:WcBeLL/G
さすがムン防疫!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:35:29.51ID:sdqDe3k8
20時までの伸びで8000方向なのか5000方向に向かっていくのか
この1.5時間で年末年始への方向感が決まる20時5000なら爆発方向
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:40:54.16ID:cDe+2L11
あー半島に生まれなくて本当に良かった
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:43:18.33ID:uCqyek28
ソウルの検査所、仕事しろwww

午後6時3409人確認… 前日同時間対比242人↑(総合)

京畿道1092人、ソウル863人、
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:45:04.96ID:4IQ40gAL
コロナによる被害とロックダウン後の経済破綻による被害を分かりやすく説明すれば国民の理解を得られるが知れないな
死か?それとも死か?あるいは死か?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:48:49.87ID:Ikkectt7
李在明大統領になって欲しいが苦戦中
なんとか来年まで逆転して貰いたい
金正恩がソウル訪問とかやったら与党有利になるのに
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:50:29.51ID:R43tprMw
>>665
日本の海保の巡視船を竹島に近づけたら
韓国人は発狂するよ
そしたら李在明が有利になる
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:53:42.13ID:EA5C/xhC
こりゃ文さんの死亡フラグやなあ
大統領降りた後に提訴やで
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 18:57:09.87ID:G8OQtfT6
済州の沖合でM4.9の地震 大きい揺れ観測=韓国気象庁

【ソウル聯合ニュース】韓国気象庁は、14日午後5時19分ごろ済州道西帰浦市の西南西41キロの海域で
マグニチュード(M)4.9の地震が発生したと発表した。

震源の深さは17キロと推定される。

気象庁は「済州道民が大きい揺れを感じたと思われる」とし、「被害の有無を確認中だ。
地盤が弱いところは被害がある可能性がある」と説明した。 
気象庁は当初、地震の規模をM5.3と発表した後、下方修正した。
震源地も西帰浦市の西南西32キロの海域から41キロに訂正した。

消防庁によると、午後5時40分時点では被害の届け出はないものの、揺れの報告が相次いだという。
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1214/10327196.html
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:01:07.64ID:Xekamolq
凄えな
メンツで国が滅ぶのかな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:02:41.39ID:c+w3GHmy
>>1
科学を超越した偉大なる指導者
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:03:50.53ID:ndUbNYvy
明日発表で死者100人超えるかな?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:05:37.40ID:uyJVkmsd
すげーここまで自国を滅ぼそうとする上もなかなか見れない気がする。韓国本気出しすぎだろ、この後まだヤバいの控えてるし、あんま笑わせすぎないでくれwww
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:06:05.77ID:c+w3GHmy
>>668
大統領の任期を80歳まで延長する法改正を
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:08:27.69ID:zgHteogK
>>672
大統領選挙まで90日切ったのに、韓国国内の話題はコロナ一色。
先週の調査では「ムンは防疫をよくやってる」40%。
米民主党以上に、コロナを政治的に活用してる政府だからな。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:16:49.47ID:xPqiGXGy
>>16
次の1月に比べれば、この12月なんて大したことない
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:17:49.63ID:sdqDe3k8
勝負の18/19時で千人プラス
これは7000オーバー見えてきたか
検査打ち切りで見た目を整えるか
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:18:28.17ID:5/lODf/k
午後6時まで全国で4千39人確定…昨日より721人多い
ソウル1270人集計歴代最多…首都圏2千586人 - 非首都圏1千453人
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:25:51.32ID:VRaAZA3r
♪No Plan〜文の砂時計 チョンはこぼれた砂よ〜
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:29:24.68ID:r9uH18nM
朝鮮人の敵は朝鮮人だよ
文在寅が大統領でいる限りコロナの感染拡大は止まらない
ここは軍がクーデーターをやって文在寅を射殺だな、歴史は繰り返すで
0685ワモラー垢版2021/12/14(火) 19:30:00.97ID:mv1Bp7Ih
>>677
>米民主党以上に、コロナを政治的に活用してる政府だからな。

お、おう・・・
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:30:05.80ID:GzjU2HkM
5000突破
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:30:28.66ID:BXcb9chU
法改正して文在寅を永世国王にすべきだな
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:35:09.97ID:znyT2dE0
>>1
>「しかし青瓦台が『後退はできないというのが大統領の考え』として反対し、防疫当局の提案は採択されなかった」と述べた。

これはもう、退任後に「コロナ禍の中で国民を危険に晒した」で投獄されるでしょ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:37:52.18ID:tfDY9CBk
今は減少中だからな。諫言タイミング
誤ったんじゃね?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:47:36.69ID:j0320r6E
ムン大統領「一瞬だけ新規陽性者1万人になって他の日は3000人なら耐えられる体制を作った」
報道官「新規陽性者1万人にも耐えられる体制だ」

こんな誤発信しちゃうのが側近だもんな・・・
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 19:56:03.37ID:rpv0gHVI
言っちゃあアレだけど
文在寅って本気で何考えてんだろ
ここまでやる事なす事全て間違えるのは、一種の才能ですね
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 20:06:25.23ID:c+w3GHmy
>>687
日本の市民、リベラル、保守はムン大統領を支持します
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 20:20:14.43ID:Rmda9URB
>>669
NHKやウェザーニュースでも地震があったと報じてるし、フェイクではないのか
日本なら小便すればすっかり忘れそうな規模だが
韓国だとまた体育館でカラオケ大会が始まるんかねえ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 20:22:54.90ID:yg9HBrRj
まともな国なら、人の動きを制限して経済活動を止めてしまっても、一定の余裕があるから何とかなる。
そころが韓国経済は自転車操業だから、経済活動を止めてしまったら、一瞬にして韓国経済は崩壊する。
経済崩壊による人心の荒廃・自殺者の増大の恐ろしさは、コロナの比ではない。

だから韓国は人の動きを制限する防疫強化に踏み出すことができない。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 20:52:39.23ID:EOYJUWDW
 あの民族なんて呼ぶ?
在日
パヨク
奴隷民族
コンプレックス民族
寄生虫
キムチ野郎
朝鮮人
馬鹿ちょん
ゴキちょん
ゴキブリ
プロの被害者
職業は生活保護
手首切るブス
人類の恥部 
ウソつき民族
恩を仇で返す連中
大便なめ
糞食い
犬食い
パチンコ屋
火病患者
ヒステリー民族
タカリ民族
パクリ民族 
ブサイク民族
美容整形民族 
粘着質ストーカー民族
国旗焼き民族
犯罪民族
強姦民族
半分成功民族
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 20:57:59.95ID:TZhIgYK6
朝鮮人の大統領は退任後に必ず悲惨な末路を辿る
故に最も愚かな朝鮮人だけが大統領を目指す
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 21:09:49.72ID:BdxpPYJ7
>>620
ワクチン会社は政治利用されたくないと言って開発費を受け取ってないよ?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 21:15:11.16ID:keeDaAwZ
あー。大嫌いな国のトップが馬鹿でよかった
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 21:17:07.58ID:KAs1hOnv
>>631
ただ韓国の新規感染者数って日本でいうところの中症以上だからなぁ。
本来は全員病院に隔離入院させるべき存在。回らないから自宅療養してもらってるだけ。

日本の場合、新規感染者数には無症軽症の人数が含まれるんだよね
ところが韓国の場合、一次検査(簡易PCR)の陽性は「検査中」扱いとなって一週間の自宅待機のち再検査(本検査)をして、陽性だったら始めたて感染者として認められる。
日本の基準で言えば莫大な自宅待機者がいる状態。


>>649
ある一定ラインを越えたらそれ以上の重症患者の治療は全く出来なくなる。中症でも酸素呼吸器の余裕すら無いとマジ危険。
バタバタと死ぬことになるだろうな。
果たしてどこまで行くのだろうか。

そして現場では命の選別、トリアージが行われるのだろうが、未来のある若者<財閥関連の御老体になるであろうことが今から想像に難くない。
まー予想の範囲内だわなw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 21:18:47.18ID:ZzLwORro
>>695
文も文なりに考えてはいるんだよ

でも物事にはバランスがあるって視点が欠けてる
だから、やる事は過去からのバランスを破壊してしまう

まあ、過去のバランスを破壊しても新しいバランスを構築する能力があれば良いんだけど
文にそこまでの能力はない

「思いて学ばざれば則ち殆(あやう)し」
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:19:16.70ID:Rn5SF16P
>>1
ムンちゃん主義!
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:28:42.60ID:Rmda9URB
>>705
だとしたらこんなに早くワクチン開発できたかねえ?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:29:28.30ID:8xdE1D+j
>>695
最良を見越したプランしか考えてないんだよ

これがダメならこうするとかああするとかの最悪を見越したプランBやCが常に無い
だから毎回ダメだった時に慌てて動くか嘘付いて批判躱そうとするしか出来ない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:30:29.27ID:ndUbNYvy
>>711
逝きます😷
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:30:40.66ID:UAI4/SM8
やっぱり、トップに立つ人間もどきは、普通の考えとは違うんだな…ww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:45:40.13ID:Vd3VKl/I
米の竜巻募金しようぜ
南朝鮮 ? 塩でも送っておけ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:49:21.41ID:oZH3Byp1
小役人風情が文大統領に意見するなんて無礼許していいの?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 22:49:55.95ID:7dIXZFVn
>>703
退職して売春婦やればいいのに
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/14(火) 23:54:47.27ID:qW1iWMag
文は朝鮮人の最終的解決を目指してる

意味が解らない人は
ユダヤ人 最終的解決で検索せよ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 00:01:46.60ID:Sobv45mj
>>703
大韓民国伝統のストライキを
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 00:38:08.93ID:MpshLNNc
日本で言うと、尾身さんを代表とする専門家委員会が
非常事態宣言を・・と言っても、総理が言うことを聞かず
お酒も、深夜営業もOK! てこと?
だとするなら、それはそれでスゴイと思うよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 03:23:33.56ID:moZmxVEN
>>30
入院から完治まで例えば14日掛かるとしたら1日の感染者数×14日の病床が必要だわ
1日の感染者が1万人なら14万人分の病床が必要だわな

ドア 「治癒した感染者は抗体持ってるニダから1床を複数人で使っても問題ないはず! 1床に14人寝かせれば間に合う計算ニダ!」
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 05:37:30.12ID:3IToyTb/
監獄行く前に道端で犬の餌にされそう
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 05:45:21.46ID:e9XGcpyx
>>15
もっと人気があるうちに憲法改正して大統領の任期を撤廃すればよかったのに
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 07:03:36.12ID:ieVPXV4o
ま、もう辞める人間だしな。
いまさら支持率あげてもしょうがないし、韓国民がどうなろうがどうでもいいわな。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 07:15:05.62ID:MVvR/09k
ムンムンの参謀の菌飛散が益々活躍する
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 07:16:09.45ID:6+R7Dogb
騒いでる自営業者たちも自分がコロナになったとたんに手のひら返しでムン攻撃に回るのにw
0738伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/12/15(水) 07:16:13.06ID:IZ0NWvKa
良い決定だ。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 07:21:59.97ID:JF9UQLp2
>>660
輪廻が教義に無いカソリック教皇様が、
自称キリスト教徒に向かって言う意味って、
「オマエらの邪教に従って、一回死んでこい」
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 07:54:51.77ID:jpWhVmIW
文大統領が防疫強化に反対なのは一つの判断だろうが
何で反対なのかを説明しないと。
過去に戻ることは出来ないというのは理由にならないような。
何で過去のような規制に戻れないのかを説明しないと。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 08:03:44.41ID:yZUqmedz
>>740
論理的思考ができない欠陥民族に酷なことをw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 09:01:27.19ID:u2I6G0gC
何をやっても効果が無いからノーガード戦法ニダ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 09:01:52.77ID:99U9ay7H
てすと
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 09:11:59.71ID:n100SrsU
なんかムン総統に逆らう様な事を言ってるんだが

新型コロナ流行の第4波すでに「5か月目」…具体的対策を急ぐ=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1215/10327236.html
2021/12/15 07:46配信

このような感染拡大傾向に対し、政府は具体的な措置を検討している。首都圏の私的な集会の許容人数を現在の6人から再び4人に減らし、時間制限なく営業していた飲食店などの営業時間を午前0時か午後10時までに短縮する案などが検討されている。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 09:20:27.76ID:MKigkL0k
>>700

>>700
ムン総統閣下はお怒りのようです
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 10:13:27.92ID:jW5MQE6J
頑張ろう文ちゃん
このまま行ける
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 12:07:11.26ID:s06zvYT+
>瞬間的な感染者が1万人という状況

明らかに嘘だろ。

その日までずっと新規感染者がゼロが続いて、ある日突然1万人の新規感染者が出て、翌日以降もゼロになる、
という状況を想定していた、と?
それは伝染病じゃない。
毒ガスまかれるとか、そういう状況だ。

さらに、ソレへの備えができていた?
医者とか看護婦とか、それなりに高給取りだが、その1万人の新規感染者の日まで、
全く仕事させずに、ただボーっとさせとく準備ができてただと?
そんな金、本当にあるわけない。
つーか、そんだけ余裕があるなら、連日1万人の新規感染者が出ても、
医者や看護婦の人数的には普通に対応できてるはずだろうが。

で、1万人分しか病床がないなら、新型コロナの退院までには1週間くらいかかるんだから、
毎日1500人の新規感染者が出たら、7日目にはパンクするだろうが。
7月くらいから連日3000人以上の新規感染者が出てたんだから、4日でパンクだ。
新規感染者数が1500人切るまでは、ウィズコロナなんか間違ってもやったらダメだろ。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 12:17:59.35ID:faF5XtMz
>>749

いやー、
10月後半は7日間平均も1500割ってたんよ。
10/19-27は。

行けると思ったんだろなぁナムナム。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 13:26:15.91ID:ZHtg794C
ムンちゃんがオーストラリアから帰国したら正式発表するってよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 13:51:16.02ID:WERP11W/
>>749
大方日本の第5波みたいにシャープなピークが1回きり って状況しか想定してなかったんじゃないかね
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 13:57:43.39ID:7ZDZKuf+
ノーガードが効果的ニダ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 17:05:26.94ID:rVkgg3WX
>>749
> >瞬間的な感染者が1万人という状況

これって前にも誰か書いてたけどGoole で検索して出てくるやつだよね。
確かにあるらしいけど、前日分がセロなってるから2日分が一気に計上されたってやつですね。
時々あらわれるね。まぁめんどくさくなったら教えてあげてください。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 21:10:24.13ID:7PGKKCYp
これ
文ちゃんは死刑確定
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/15(水) 22:00:49.32ID:956W0Adg
>>47
何でポップコーン禁止がコロナと関係有るんだ?!
映画館で密集するなって事?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/16(木) 06:38:51.56ID:CnuJM++l
>>2
風前の灯火防疫
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/16(木) 06:41:51.74ID:JLn+HQgm
K防疫のKってクズの意味
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/16(木) 08:43:18.03ID:bGB8RsvX
キチガイのkだよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/16(木) 12:49:08.72ID:w+fNA403
ムンたんは主体思想信者なので、無能な韓国民を滅して国土を献上したいんだろうね
西側思想に洗脳された国民なぞ黒電話将軍の敵でしかない

日本学術会議も主体思想に染まっているから、なにかと"アベが!!アベが!"と騒ぎ立てる
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/20(月) 00:02:10.31ID:TPhHQJxT
自慢してたしねえ、実はポンコツ防疫でしたとは言えなかったんだな(´・ω・`)
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/22(水) 13:14:26.28ID:PE7pm4uy
高齢者を始末するチャンスだしな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/22(水) 13:24:27.67ID:q5sRtS+Q
死刑が確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況