X



【韓国】オミクロン株感染者が100人超え・・・感染速度はデルタ株の2倍 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:18.53ID:CAP_USER
韓国国内における新型コロナウイルスのオミクロン株感染者が13日に100人を超えた。

防疫当局の調査の結果、オミクロン株の感染者・疑い例は4人に1人が新型コロナ感染時「無症状」で、
感染速度はデルタ株より約2倍速かったという。デルタ株よりも静かに速く感染するという意味だ。

韓国疾病管理庁によると、12日のオミクロン株感染者は前日より24人増えて114人だったとのことだ。
オミクロン株の疑い例も13人増の25人だった。これまでのオミクロン株感染者と疑い例は合計139人になった。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/14/2021121480008.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:28.71ID:gghS/Bpd
オミクロン株の毒性を国民の肉体を使い進んで検証するムンジェインの崇高な思想に感動した
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:03.06ID:KLknjl2X
数がすごいや……
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:34.87ID:G4IYZ7MB
感染しても軽症で動き回るから感染力は強いんやろうな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:51.41ID:KLknjl2X
>>6
しかもワクチン未接種だと普通に重症化するという…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:57.29ID:AU/94/MU
>>4
ロンドンはもう新規感染の40%がオミクロンだとさ
感染力半端ない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:22.37ID:YZo6ZjB1
はえーよハゲ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:30.29ID:hIYkHGs7
>>1
感染症の未知感染者数は感染者の自乗もしくはそれ以上の定数で増える模様
ネズミはいくら頑張っても個体数は雌雄母体の10乗には届かない
しかしウィルスは1ウィルスから数万数もある、そして10個で感染完了スプレンダーもあり得る。

ここからして韓国はもう完全に置き換え進むだろう。
未知感染者は1万人は越えて居る可能性は十分にありえる!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:05.86ID:Kdqha8Ak
オミクロン「合わせろやムン!」
ムン「応ッ!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:06.17ID:AGtpLxLS
インチョン利用した日本人は入国拒否
在日コリアンの
帰国支援事業に100億円の予算
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:41.74ID:YzAGFmtG
先週の反ワク
オミクロンは風邪以下!!←願望

今日の反ワク
南アのICU6.8%なんて誤差!!←切望

一ヶ月後の反ワク
キムチ納豆イベルメ亜鉛でオミ撃退!!←勝利
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:48.76ID:rVhMt6Az
オミクロン株は、韓国を滅ぼしたウイルスとして歴史に名を残すのかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:28.91ID:4Gq1IdM2
はりきって行こー!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:11.03ID:KLknjl2X
在日はニホンモーっていうけど、
日本が韓国の今の状態になってるときは、
韓国更に加速してるってことなんだよな。

あ、日本も拡大するそうなんで、韓国助けてやるリソースはありません。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:37.61ID:NWZjMLF0
オミクロン頑張れ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:45:33.14ID:A081gu6o
韓国って先進国何でしょ
自国で解決してください 出来ないなら滅べよろし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:46:22.29ID:GJtz6+Pn
韓国にとってオミクロン株は純生ワクチン
蔓延させてデルタ株を駆逐しよう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:46:22.54ID:ESPu/cTf
>>1
オミクロン株感染者が100人超え・・・・
200人・・・400人・・・800人・・・1600人
幸福なミライを予測しちゃった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:37.64ID:A081gu6o
>>1
今こそ青瓦台前で大規模集会でも開いたら?
朝鮮人は得意でしょwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:19.13ID:8TyQANmR
股間は9万ミクロン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:39.75ID:RDObnY8Z
倍々ゲームで増えていきそう
バイバイ韓国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:25.97ID:fwOi7VMA
オミクロンが韓国を制覇する。(・ω・)

今日もワイドショー番組は韓国凄い一色だ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:27.60ID:7/KxCRfd
>>1
オミクロン弱毒説を鵜呑みにして
上書きする作戦に出たねwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:48.73ID:KLknjl2X
>>31
栗まんじゅうみたいに、宇宙に捨てなきゃ…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:05.59ID:FeiYTjbJ
タダでワクチン貰ったと思えば良いニダ おみくろーん ファイ オー!
で、K防疫って何だったの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:52.02ID:YKHBMARE
日本と同時期に入ったのに完全に勝ったニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:37.46ID:6lgvGkY9
半島オミクロン祭り開催中(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:57:45.91ID:1v8Z+IjD
尻穴遊びばかりするからだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:25.29ID:3cJjTFSJ
>1
オミクロン株感染 強国ニダ
犬の糞のような、チョウセン大統領の政策が誇らしいニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:03:32.72ID:5N953mLi
>>6
油断してるとまた変異して手に負えなくなりそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:08:05.96ID:Hy2YuTKS
>>で、K防疫って何だったの

国民の多くを未感染のまま維持し、オミクロンを広めやすくするというウリジナル政策
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:08:33.29ID:GJtz6+Pn
オミクロンの起源は韓国
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:13.04ID:7/KxCRfd
オミクロンに上書きしてコロナ終息するニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:44.60ID:9YPdEdDv
むしろオミクロン株を感染拡大させることで重症者数を減らせるニダ
くらいのこと企んでそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:47.32ID:7w+Ib76X
ぶっちゃけ、ο株って騒ぐ意味ある?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:21.99ID:Cx8YUT43
全く防疫できてませんね
というか、韓国は本当に検査でオミクロンがわかるんですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:19:50.65ID:KAs1hOnv
>>47
でも狙って集団免疫の獲得したって今まで実証されたこと無いんだよなー
あくまでも結果から想定された机上の空論であって。

毎年起こるインフルエンザですら基本ワクチン接種による予防が大原則だし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:58.26ID:a9oQ7Ega
インフルエンザの予防接種は厨房くらいまでしかやらんかったけど、
俺みたいな何とかは風邪をひかん奴でも効果があったのかな…。

一方で高校の時にインフルエンザの診断結果もらって公欠扱いにした同級生おったが。
つか、何で公欠にできたんだ…?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:47.59ID:mvUFbfB3
ふざけんじゃねぇよとばかりに暴れ回るオミクロン
このあと一体どうなってしまうのか!?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:46.19ID:N2AU8/r+
オミクロン株感染の岐阜の男性 国内4例目と同じ飛行機 東海3県の他の濃厚接触者に陽性確認されず
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.gifu-np.co.jp/news/20211209/20211209-129321.html&;ved=2ahUKEwjno8qLn-L0AhXjslYBHc5NDb4QFnoECC0QAQ&usg=AOvVaw0QzT7s5QpmHQSLpTrHGVXd

日本も既に入ってるんだなw
まさか、日本政府のザル水際対策を信じてるの?www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:23.39ID:BfTjgRj4
>>51
オミクロン株の厄介なところは風邪のウィルスの一部を取り込んでいるところ。
他のウィルスを取り込む能力が高いのであれば、このさき危険な変異を起こす
可能性も高いと考えなければならないだろうし、変異がアフリカ南部でおきたのなら
HIVウィルスの一部を取り込んでいたりする可能性も(現段階では)ないとは言えない。韓国で感染拡大すれば韓国で厄介な変異をおこす可能性もないとは言えない。

しばらくは要注意要観察。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:47.66ID:IBoUSVdj
> オミクロン株の感染者・疑い例は4人に1人が新型コロナ感染時「無症状」で

これがおかしい

日本の空港検疫の報道資料↓から変異株を調べると
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202112.html

10日から13日まで、感染者は8+1+4で13人だが
有症者は発熱1人、咳1人だけだぞ
残りは全部無症状
0068◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:43.97ID:kbcs7/ua
>>1
韓国はオミクロン大国wwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:32.85ID:KLknjl2X
>>51
重症からの脳系後遺症やら死亡やらに文句言わなければどうぞというしかできない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:48.32ID:MsKMigqs
>>28
幸福なミイラを想像しちゃった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:55.72ID:ZgDqwRj7
デルタとオミクロンが両方感染爆発しているのはウリナラのみニダw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:57.23ID:AAwWJUyZ
南アも3週間前には100人台の感染者だったのに、一昨日は37875人で
死者も12月になってから平均20〜30人くらいで推移してる(12月死者300人超)
決して「オミクロンなら蔓延しても安心」というレベルじゃない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:20.52ID:7/KxCRfd
>>75
シオノギは振り出しに戻るんじゃないの
オミクロン出現で
0078◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:38.43ID:kbcs7/ua
オミクロンが弱毒性説は願望だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:54.21ID:bqFBS79S
オミクロン大国
オミクロン先進国
を名乗れるじゃん
羨ましいぞ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:40:49.28ID:p+Hl6QVR
>>1
全滅狙ってんのかよコイツらw w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:43:52.75ID:j3EY6ECl
>>8
イギリスで死者も出た。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:46.72ID:7/KxCRfd
情報小出しにしてるんだろうけど
普通に重症化するし死亡者も出てるというのに
オミクロンに賭けるとはさすが韓国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:50.40ID:TOWXEu64
>>1

>感染速度はデルタ株より約2倍速かった

まずどうやって測ったか説明してもらおうか?
ニュースパクっただけじゃないのなら。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:52.39ID:j3EY6ECl
>>61
HIVは免疫機能を失うのだろう。オミクロンがそんな性質を持ったらオミクロンで重症化しなくても、他の感染症に苦しむ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:57:11.64ID:UDA8fCHI
オミクロンに寄生する糞キムチ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:03:03.62ID:mylp1RKA
これ、アベはどう責任取るつもりだ?
アベが輸出規制なんか始めたせいで、大韓のコロナ対策に甚大な遅れが生じたんだぞ?
いち日本市民として、マジで大韓の方々に申し訳ないわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:03:39.93ID:KLknjl2X
韓国人はフッ化水素あればコロナかからないの?
飲むのか?(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:07:04.30ID:51rnnGIU
河本58歳必死だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況