X



【日韓】日本の文化審議会、新潟の佐渡金山を世界文化遺産に推薦→韓国外務省が抗議「強制労働の被害現場であり…」[12/28] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:12.88ID:CAP_USER
日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/852c15cff8cecf4a86113c56de5117bed5c6b9db

日本の文化審議会が、新潟県の「佐渡島の金山」をユネスコ=国連教育科学文化機関の世界文化遺産に推薦する候補に選んだことについて、韓国外務省は28日、「強制労働の被害現場であり非常に嘆かわしい」と主張し、推薦の撤回を求めました。

文化庁によりますと文化審議会は28日、新潟県の「佐渡島の金山」をユネスコ世界文化遺産の推薦候補に選んだと発表しました。今後、期限までにユネスコに推薦書を提出するか、「政府内で総合的な検討を行う」としています。

これを受けて韓国外務省は28日午後、朝鮮半島出身者の「強制労働の被害現場を世界文化遺産に登録推進することは、非常に嘆かわしく、ただちに撤回を促す」との報道官の論評を発表しました。

その上で、「強制的な労働が行われた場所に対する十分な記述無しに登録されないよう、ユネスコなど国際社会とともに断固として対応する」としています。

世界文化遺産をめぐっては、2015年に登録された「軍艦島」として知られる長崎県の端島炭坑などでも、朝鮮半島出身者の労働について日韓両政府が対立。今年7月のユネスコ世界遺産委員会では、朝鮮半島出身者の労働について日本政府の説明が不十分だとして「強い遺憾」を表明する決議が採択されています。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:45:49.81ID:zN24oIiw
これもう宣戦布告だろ
また焼け野原にされたいらしいなジャップは
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:45:50.63ID:bobaz5iE
薄汚い嘘つきな妄想だけのキチガイ地球外有害物体【クソ喰いチョウセンヒトモドキ】の戦争行為。
 
薄汚いゴキブリ以下の寄生物チョウセンヒトモドキは、さっさとさっ処分の駆除で。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:32.37ID:FXvOf8x3
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と戦犯王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:50:26.41ID:VxqUcs4P
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0009◆65537PNPSA
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:01.70ID:u5mwCsjp
だからなんだっつうんだよ?
奴隷が作ったからピラミッドは世界遺産にならないのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:05.82ID:clQzMRk8
>>2
今度は半島を4分の1ずつに分裂させてやろうか🎵
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:27.42ID:3bu3oLvL
日本はユネスコ脱退を考えてもいいんじゃね?
こんな世界遺産に登録て誇らしいか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:48.40ID:ZpAJX+2R
重複スレ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:05.03ID:oTx9BXR5
証拠もないのにグーダグダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:55.87ID:ujB1UWBU
韓国は無視でOK
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:27.12ID:enmAKutF
アイツらの妄想に日本人はいつまで付き合わなきゃならんのか
経済的に締め上げて声も出せないほど制裁するチャイナスタイルが正しかったと思わせるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:43.48ID:3bu3oLvL
>>8
日米豪印のクアッドで文化遺産を決めてもいいね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:46.40ID:lIQrCDkB
南朝鮮を無視する口実が増えるのは良いことだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:56:10.40ID:1/Fld45a
最悪の日韓関係を継続できそうでなにより
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:56:59.02ID:tGvkV9MZ
嘘松
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:06.88ID:y5XpJ/sn
ろくに働かないくせに
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:40.60ID:u5mwCsjp
キムを掘った場所とかイヤらしい…
って事?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:00:22.45ID:xM2Ejkax
>>1
いつどこでどの程度朝鮮人が佐渡金山で労働してたって?
意味不明だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:00:49.37ID:EGs4tM2w
よかったじゃん。

朝鮮人がこの世界遺産で金を掘っていたことは大いに
褒めてやる。自慢していいぞ。

日本のおかげで手に入れることが出来た名誉だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:01:02.23ID:/26baJe4
>>25
なりますね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:01:04.60ID:AYd+U0V2
一昔前は朝鮮人が殴りがかって来ると殴られてあげていた

最近はガードするようになった

そろそろ殴り返しても良いんじゃないの
国際社会も朝鮮民族の異常さに気付き出してるし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:09.75ID:Zs8YdycP
>>1
えっ?江戸時代からすでに朝鮮半島って日本の植民地()だったの?
清国の朝貢冊封だけじゃなかったのか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:44.07ID:pBEPsvO7
日本がやる事全て反対してるからな。もう合法的に黙らせる相手
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:54.59ID:Eq0M1MeD
世の中には 
 「自分だけが絶対に正しい!」
と固く信じてる連中がいます
 共産党員 
 韓国人(ゴキブリ)
 狂人(キチガイ)
がそうです
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:26.09ID:vXfd64Tk
岸田のことだから、大韓民国に謝罪と賠償を行い、岸田談話というのが河野談話にさらに付け加えられると予想する。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:11:02.42ID:pS2xkLPE
【文政権の末路】世界が呆れる韓国“反日プロパガンダ” 「あるべき歴史」を打ち立て、事実探求など皆無 自国民をも狂わせた教育[07/07] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625626981/

韓国は日本に対する劣等感を拭いきれず、国をもって反日感情を育ててきた 「反日」は宗教化し、狂気に満ちた全体主義社会へ進んでいる [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603357370/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:03.91ID:zWgGfiVa
日本外務省の無能が招いた結果、国交正常化以降何してたんだか、ねっ武藤くん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:49.72ID:B/4lUNPa
害務省が放置していたツケだな

佐渡で強制労働はありえない
朝鮮人が偽って出稼ぎにきてただけだよ

直ぐに事実を反応として伝えない害務省に怒りを感じる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:19.51ID:no987fN6
韓国民国激おこ💢ヽ(`Д´)ノフ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:37.51ID:0zGs20NJ
岸田さんのことだから強制労働を認めそうな悪寒。軍艦島でやらかしてるしw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:40.17ID:no987fN6
韓国つえぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:31:58.05ID:E/yrjtLp
江戸時代は鎖国していたので島流しになる朝鮮人なんて居ませんよ
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:34:21.19ID:no987fN6
>>62
あーマンボンギョン号 懐かしい。。。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:34:23.70ID:9O8owHZQ
併合前から朝鮮人は勝手に強制労働してたの?
異次元の民族だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:36:47.02ID:nlppmZWs
この場合
・働いていたからって何?
という対応は嘘を受け入れてしまうから駄目
・登録対象の金山事業には全く関わってない
そもそも朝鮮なかっただろ
が良い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:56.83ID:AQ24TNEz
東韓国と西韓国に分裂させてやろうか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:49:11.07ID:yakaB01t
被害者がこれ程嫌がるなら配慮しないといけないな
やっぱりきちんと謝罪と賠償して許してもらわないとだめだと思いしらされたね
キシダは土下座してでも許してもらわないとだめだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:31.05ID:g/pld0J6
朝鮮人は蛆虫
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:56:10.34ID:qnxLu4sS
これでTPPに入る気あるよなぁ
お得意の日本に妥協させるためのものか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:57:27.37ID:NZXxIYGs
ヤフコメだけど
軍艦島の日韓条約のせいで、日本は世界遺産の登録するときは必ず韓国の許可を貰わないといけないんだと

つまり、日本がバカ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:10.66ID:EgRFQNhE
>>81
わかった
どうして朝鮮人を粛清しなかった
我らも朝鮮人を粛清しておくべきだった
そうスターリンの様に
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:36.29ID:9BJt4Mvs
未だ徴兵やってる国がなんか言ってる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:41:38.04ID:sJ3UXGYl
歴史遺産としての佐渡金山って
江戸期あたりが対象じゃないのか?
現代の朝鮮人自体なんの関係もないだろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:14.71ID:S5cA025R
これ、ニュースでやってたけど、当時、日本は鎖国状態だったらしい。
鎖国なのに朝鮮人がやって来たのっておかしくない?
まあ、鎖国の時期がどれくらいだったかにもよるけど、鎖国が終わって
いきなり強制労働って時系列的にどうなんだろうねえ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:00:00.43ID:5wuGn5EV
次期大統領候補が未来志向で糞を食ってますとか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況