X



【韓国政府】「早期に韓日協議を」 日本製鉄の資産売却命令で ★4 [12/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/12/31(金) 08:38:02.07ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本製鉄(旧新日鉄住金)に強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡り、裁判所が同社の韓国内に所有する資産の売却命令を出したことに関連し、外交部の当局者は30日、「政府としては被害者の権利実現および韓日関係などを考慮し、全ての当事者が同意できる解決策を講じるため、早期に韓日が協議を進めることを期待する」と話した。

 また「今回の裁判所の決定については認識しており、今後は正確な事実関係を把握し、関連動向を鋭意注視していく」と説明した。

 大邱地裁浦項支部はこの日、日本製鉄が所有する同社と韓国鉄鋼大手ポスコとの合弁会社「PNR」の株式の売却命令を出した。

 大法院は2018年10月、徴用被害者4人に対し1人当たり1億ウォン(約968万円)の賠償を同社に命じる判決を確定させた。

 日本製鉄が賠償に動かなかったことから、浦項支部は19年1月、原告側が申し立てた同社の韓国内資産であるPNR株の差し押さえを承認。日本製鉄は同資産を処分できなくなった。

 ただ、日本製鉄が即時抗告すれば、効力が停止し、資産がすぐに現金化されることはない。

2021/12/30 20:57配信 Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/1230/10329338.html

前スレ
【韓国政府】「早期に韓日協議を」 日本製鉄の資産売却命令で ★3[12/31] [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640887430/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:38:55.09ID:juI4T/gW
現金化あくしろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:39:38.57ID:tvvKHEk+
勝手に問題化して、勝手に協議を申し込むw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:39:41.01ID:X7MEauzX
すげー縋りついてきてて草
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:39:51.91ID:BvoGSq4M
日本無視してさっさとやれよ
できもしないクセにイキんなクソ韓国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:41:30.09ID:vTKmhOQv
朝鮮半島に原爆を投下して半島ごとなくせばいいよ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:42:29.42ID:UlUvhpuC
北朝鮮は核兵器をチラつかせて協議をしたがる
韓国は現金化をチラつかせ協議をしたがる
どっちも早くやれよ!て感じ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:42:36.08ID:Ayn+T0aC
国交断絶はよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:42:52.65ID:kqx5A0oO
さっさと民族感情正義で売却しろよ。日本は韓国に報復するだけだ。負の連鎖は片方が消滅すれば終わる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:43:21.73ID:/lP4jPdB
日本が交渉に応じやすくするために猶予与えてんだよ
出なきゃとっくに現金化だ
大韓もいつもながら我慢強いわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:43:59.85ID:6JYhkNcc
それでは皆さん良いお年を
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:46:05.83ID:cfYrh7kd
逃げるなよ日本製鉄
日本人はいつも逃げてばかりの糞チキン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:46:36.09ID:MecD2nM1
>>16
さっさと制裁ないし、歴史的事実で韓国追い詰めて火病起こさせ、あっちから断交言い出させるほうがいいわ
あいつら用日と反日共存してるが、火病起こした状態だとプライド邪魔して表向き用日部分が減り、反日と共存できなくなる

現状の日本って、断絶前提なら不要である、日韓共通システム作りの提携とかゆうちょ銀行がやったりしてるし
あいかわらず自治体は政治と交流は別思考だし、政府が主導して韓国にもっと厳しくしないと、下がそれに続かない

もちろん安保とか無視した話ね。実際どれだけそこ重視してるかわからんし。重視してないならさっさと追い詰めろと。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:46:40.02ID:aYPDAqGW
>>30
嘘つけクズ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:46:43.72ID:yohDCp1z
あのな
韓日協定の完全かつ最終的になんていうのは
ジャップによる恣意的な解釈
これによって個別補償が免れるなんてことはない
強制徴用という犯罪を犯した加害者なんだから
被害者を救済するのは当然の責務
ドイツを見ろ
ヒトモドキ土人クッソジャップ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:47:07.53ID:i6G/MJi2
>>1
勝手に、レーダー照射して
勝手に、国会議長が平成天皇を侮辱し
勝手に、日韓請求権協定を破って徴用工問題に賠償を課し
勝手に、慰安婦問題日韓合意を破って「和解・癒やし財団」を解散し
勝手に、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄し

今さら何なの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:47:21.85ID:R5mVljzk
>>30
現金化はチョンの仕事だ
ノロマ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:47:38.58ID:EtPcLyGw
早期早漏
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:47:41.08ID:FcWIqf5f
>>18

18 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/31(金) 08:43:21.73 ID:/lP4jPdB
日本が交渉に応じやすくするために猶予与えてんだよ
出なきゃとっくに現金化だ
大韓もいつもながら我慢強いわ
_________________________________________________________

そんな こと

誰も 頼んで ません

迷惑 です

さっさと 現金化 して

日本 からの 制裁を

その身に 受けて 下さい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:48:24.54ID:zqQ88wv6
協議するべきは日本側
内容は対韓国制裁内容と発行手順
佐藤を頭に任せれば来年どころかいつまでたっても決まらない
媚び中内閣なら尚更むり
遺憾砲しかうたない馬鹿はいらないよ
実行力ない議員もいらない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:48:25.45ID:aYPDAqGW
>>34
釣りだと思うけど条文見なさい。ドイツの主張見なさい。
クソ釣りザイニチ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:48:29.29ID:IMqvh129
チキンはチョンだろう。このチキンは商売にならん方のチキンだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:48:47.00ID:GdClX2xi
日本は、幼稚な国の裁判ゴッコに付き合ってる暇はない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:49:27.57ID:WVTH6Z6L
そもそも、株主がポスコ(保有率70%)と日本製鉄(30%)しかいない非上場会社の株式。
市場価値はほとんど無い。
価格も日本製鉄のバランスシートの資産として計上してあるだけの数字。
しかも筆頭株主(といっても、株主は2社だけなんだが・・・)のポスコも買わないと
2020年7月の時点で公表している。売却しようにも誰も購入しない。
っていうか、元々ポスコの製鉄の過程で出来る副産物(ぶっちゃけると廃棄物)の
リサイクルをするためだけの会社なので、儲けとかほとんど無い(無くてもOK)
ポスコ以外の第三者が取得しても何のメリットも無い。
むしろ、リサイクル技術を提供している日本製鉄が抜けると行き詰まる会社。
さて、損害覚悟で買う奇特な奴はいるのかね・・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:49:34.13ID:lbibvFXM
普通は命令を下された国が協議を求めるものだけど逆ですね
何故でしょうねぇ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:49:42.73ID:pKpru0KV
>>1
なんで韓国の国内裁判でいちいち日本が協議に応じる必要があるの?

国内問題は国内だけで解決なさい(´=ω=`)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:49:49.71ID:6JYhkNcc
>>34
そのドイツ人に思いっきり嫌われてるやん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:50:09.64ID:JEN+HV1f
今日年末の買い出し行く人は早めに行った方がいいよ
3日間休むスーパーに昨日確認したら今日は入荷絞るし夕方には売り切り体勢に入るって
生鮮品と袋パンジュース牛乳とか賞味期限短めのものね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:50:24.60ID:FcWIqf5f
>>30

30 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/31(金) 08:46:05.83 ID:cfYrh7kd
逃げるなよ日本製鉄
日本人はいつも逃げてばかりの糞チキン
_____________________________________________________________

なんかさ

逃げて 欲 しいような

そんな 口ぶりですね 笑

やっぱり・・

制裁が 怖いの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:50:30.57ID:R5mVljzk
>>34
OECD最下位の池沼民族www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:50:55.41ID:YD58WG9u
韓国の国内問題 以上終了
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:52:03.91ID:xGnARjEA
日本の不幸はこういうキチガイ国家がそばにいることである
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:52:24.95ID:FcWIqf5f
>>34

34 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 08:46:43.72 ID:yohDCp1z
あのな
韓日協定の完全かつ最終的になんていうのは
ジャップによる恣意的な解釈
これによって個別補償が免れるなんてことはない
強制徴用という犯罪を犯した加害者なんだから
被害者を救済するのは当然の責務
ドイツを見ろ
ヒトモドキ土人クッソジャップ
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

>加害者である 韓国は、日本に対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を 実行 しなければ なりません

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国・・加害者
二国間協定を 一方的に反故にされる 日本・・被害者

ウソをつ く 慰安婦ハルモニ・・加害者
ウソをつかれる 日本と日本人・・被害者

10億を 騙 し盗った 韓国・・加害者
10億を 騙 し盗られた 日本・・被害者

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国・・加害者泥棒
日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本・・被害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の蛮行 悪行を働く・・加害者
終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった韓国 朝鮮人による 数々の蛮行・・被害者

韓国と韓国人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
加害者である 韓国は、日本に対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を 実行 しなければ なりません

日本は

韓国の お母さん では ありません

甘える のも

いい加減に しなさいね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:52:26.23ID:BDWv34ym
韓国「協議を!」
日本「もう終わったよ」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:53:24.05ID:9mXZbXos
現金化は行政の仕事だから韓国政府の関与となるね
言い逃れできない
日韓請求権協定違反
日本が折れてくるとか勝手に思い込んで遣っていたのだろうけど
アホじゃねえの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:53:24.18ID:pKpru0KV
>>73
そう、しかも1国じゃなく4国もあるからな・・・
中露北韓、このならず者カルテットが隣国とかほんま最悪やで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:53:41.65ID:FcWIqf5f
>>37

37 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 08:47:12.74 ID:qIpjCiRV [1/2]
コミュ障ジャップには闊達な韓国と話をすることが難しいか?
__________________________________________________________________________________

日韓の 対話と交渉は、すでに 終了 しています

・外務省の金杉局長が訪韓 して 交渉ずみ

・外務省の滝崎アジア大洋州局長が 2回も 訪韓 して 交渉ずみ

・日本の国会議員団が訪韓 して 交渉ずみ

で、合意に いたらず・・進展・成果 な し!

話 し合いは、とっく に 終わって います

韓国が 国際法違反の状態を 解決 しなければ

何度、対話・交渉 しても 徒労です、つまり無駄です

490 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 14:09:21.55 ID:fBoK5MzR
話 し合いは もういい。韓国と約束 しても意味無い。韓国は約束を 守らない。約束を破る。
徴用工補償は 韓国政府が支払い、竹島を返還 して 国際法を守ると行動で 示 してくれ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:53:49.11ID:XZTrdQCb
話し合うも何も解決するのは韓国政府だろ
立て替えるって韓国政府が立法するだけ

日本政府と協議って何をするの?まさか日本政府に払え?できるわけねーだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:54:09.75ID:KeUOzrkL
やるやる詐欺はもう飽きたわ
さっさと売却すりゃ良いのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:54:16.28ID:8vQKGao/
>>69
そんなあなたにキムチ鍋 <丶`∀´>つ■
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:54:31.21ID:IMqvh129
文はチキンだな。李在明なら売却をやってくれるかな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:54:49.60ID:pKpru0KV
>>84
早く蕎麦屋電話してこいよ(´=ω=`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:54:55.00ID:7l8zAFat
早く現金化しろ! 日韓戦争の開始だ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 08:55:12.35ID:f1xxCTlv
>>82
イオン系は元旦からやっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況