X



【韓国】高校生議員も可能に 与野党、若者の歓心買う思惑 [12/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/12/31(金) 13:37:36.82ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国国会で31日、国会議員選挙と地方選挙の被選挙権年齢を25歳から18歳に引き下げる改正公職選挙法が、与野党などの賛成多数で可決、成立した。法的には高校生の議員も可能になる。与野党とも2022年3月の大統領選に向け若者の歓心を買う思惑があるとみられている。
 大統領選と同時に行われる国会議員再・補欠選挙、6月の統一地方選から適用される。表向きは「青年の政治的権利と参加がきちんと保障されていない」「経済協力開発機構(OECD)の31カ国が国会議員被選挙権を18〜21歳からと定めている」などが改正理由。選挙権は19年に19歳から18歳に引き下げられている。

時事ドットコム 2021年12月31日12時55分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021123100272&;g=int
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:39:15.98ID:UND/AC3k
過半数が高校生、大学生になったりして
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:39:57.40ID:/2i/kbHf
韓国の高校生の年齢で議員出来るやつはいないだろ


勉強で忙しいかその日の食い扶持稼ぎで忙しいかのどっちかだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:41:02.24ID:JAicIY62
高校生が「入学願書添付書類」として出してきた代物を
「医学論文」と認める国だからおどろくことじゃないだろうね。

つーか、「約束は守りましょう」がわからんのなら年長者も変わらんだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:42:14.62ID:tvvKHEk+
高校生大統領とか、胸熱w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:43:02.31ID:MeSaCEnW
戦争になるのが目に見えている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:45:08.11ID:KWwZziIc
進路希望に政治家と書くと絶対怒られるやつ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:45:45.97ID:TJwJ07YR
まあ実際には、子供がやっても大した違いはないだろ韓国なら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:46:27.82ID:aK+7emyy
18歳議員軍団で法案を提出→成立させられるだけの議席数を占めれば
兵役を廃止することも可能だよね、韓国の法案成立の条件は知らんけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:46:47.22ID:L/ndtv0g
能力で差は無いのかもしれないね。
洗脳されてるか、こじらせているか、は違いそうだけど。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:48:30.03ID:S9JfKjjR
当選すれば、平均前科件数が下がっていいと思う
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:49:40.09ID:/J4gLqwe
自分で真実を調べるってことが出来ない反日教育の内容が絶対の高校生が政治家になって反日エリート議員しかいない素晴らしい国になってくれそうだなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:50:23.57ID:18ResmR7
韓国の高校生は大学受験の勉強ばかりしているから政治家なんて興味ないだろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:50:37.72ID:sbqVpmtD
グレタみたいのが担ぎあがられて大統領になりそうだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:50:58.01ID:UND/AC3k
「俺の妹が韓国大統領であるはずがない」ぜひアニメにして
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:52:12.89ID:GCPfa7wE
>>1
バカだからw斜め上から
じゃねえと理解できねえwww
マジこいつらゴキブリだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:52:39.01ID:cx4UfEfh
>>8
<丶`∀´>レイープや盗みにも忙しいニダよ。
もちろん反日もしっかりやっているニダ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:52:52.32ID:+XBcPL1/
>>1
まぁ若い年齢の奴が議員になろうが反日なのは変わらんだろうし
逆に血気盛んで洗脳教育が一番効いてる段階だろうし
別な意味で一番期待は出来るんで無いかな?wwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:54:05.41ID:YMXmSNCa
日本みたいな差別大国レイシスト国家と違って

大韓は女性でも年少者でも有能なら政治に参加できるからね
日本も大韓民国を見習って早く民主化が出来るといいね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:54:43.55ID:Q3rUsXoc
発展途上国の、

韓国。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:55:39.93ID:b8jCptEi
反日も新陳代謝が必要ということ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:57:28.07ID:Q3rUsXoc
韓国人、マスコミにダマされ、ポピュリズムにローソクデモする・・・の次はコレですか?


頭が悪いのが、バレバレですねー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:58:15.76ID:57O0iErN
山村の部落かよw しかも現役の議員も前科者ばかりで
まともなのが誰も居ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 13:59:49.72ID:Q3rUsXoc
さすが詐欺大国のヘル朝鮮。韓国人の脳ミソはキムチでしょ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:00:54.42ID:mLKdZn26
僅かな一握りを掴む競争から離脱してそっち行くの増えるだろうね
学生のうちから反日運動しまくって知名度上げればなれるかもな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:03:40.97ID:UNkGCE26
>>1
韓国人は叩けば埃がでる犯罪者しかいない
まだ犯罪件数が少ない高校生の方がマシっニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:04:16.08ID:/7PxL8U2
25から18に下げても、何も変わらないかもな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:06:59.49ID:xesUeUxx
若い人が政治家に相応しくないとは言わないけど、それでも多角的視野を持つまで何十年も掛かる訳で、だから日本では50で若手、60で中堅みたいな風潮があるってのに
18で議員とか学生運動家を政治家にするようなもんじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:11:12.46ID:MI8HRSin
幼虫を矢面に立たせて後ろで操るつもりか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:16:55.01ID:jvuPuvzG
議員任期中は兵役免除とかにしろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:19:26.03ID:J8fLgStV
>>1
(゚д゚;)
>>30
あの国内戦でもあったんか。なくてもそれか。そっか(-人-)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:19:34.20ID:rUpZBjqW
>>2
独立後70年以上経っても未だ三歳児並みの国ゆえの喜劇よw

おっと三歳児に失礼だったわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:21:38.24ID:JLB+FIOl
在日朝鮮人も18才から選挙権貰えるのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:22:11.01ID:JLB+FIOl
違った被選挙権貰えるのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:22:44.63ID:JLB+FIOl
被差別大国韓国w
0060◆65537PNPSA 垢版2021/12/31(金) 14:26:01.93ID:KbJBDp68
国会議員って徴兵されんの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:30:26.65ID:9R8eF3JO
 
ワクチンを打たないようにする洗脳にまんまとかかったバカがいる(笑)

 
 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0062アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/12/31(金) 14:32:55.50ID:IIhHvDdu
(=゚ω゚)ノ 高校生で年収2000万!とか
ウリナラ新撰組!KBS党!を立ち上げてみよう
…やっぱ最強は慰安婦正義連党か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:55:52.34ID:WtCTUenn
>>1
経験知、世間知のないガキは、そまりやすいからな。
とりわけ、左側は、主体思想にそまってくれると、よろこびますってところか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:05:46.33ID:rSk9eLil
大統領にもなれるようにしたら?
混じりっけ無しの純粋な反日を見せてくれるかもw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:08:15.90ID:rSk9eLil
>>60
ぴこーん
兵役免除にすれば挙って立候補する!

議員定数を100倍くらいにすれば失業問題も解決じゃね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:27:13.46ID:IknGjl1C
待ってほしい
文、イジェ、ゆんゆん
高校生と大差ないぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:40:58.56ID:yj+/7kkt
ガキからシジイまで全部キチガイジだからなにやっても変わらんわ
小学生のガキが100年前に炭鉱で働かされたとか言ってるキチガイジだからねえ
次ばロシアさんが当番だから本当の無慈悲を味わうがいい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:42:11.60ID:i86RnvD9
日本で言えば、共産党がシールズを議員に立てるような話だろ。
既存議員は納得するのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:54:10.08ID:sbqVpmtD
↓ゆたぽんが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:50:02.82ID:Cl0juJdh
韓国の未来が楽しみになるねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 04:24:06.17ID:btEUIMz2
ポルポト化してるやんw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 11:03:48.60ID:zfIYcxCz
未熟な国の考える事はよく分からんな
流石に社会経験の無い人間が国会議員とか無いわあ(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/02(日) 18:07:07.06ID:Nop5p/TK
もうサ! まるっきり 手の打ちようが無いんだよな!?
残された政策は「大衆迎合」しか無くなったの?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/02(日) 18:21:34.96ID:pZyqET6N
事大原理主義で日和見一直線なバカチョンより、AI議員を作ったほうが良いと思う。
セウォル号の反日高校生AIの尻とAIノムたんの2大政党政治を希望。在日も韓国と共闘すべく立憲共産党永世党首をAI化したSiiの開発を急ぐべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況