X



【計画】水が必要ない「CO2洗濯機」、韓国LG電子が試験開発 [12/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/12/31(金) 14:22:47.20ID:CAP_USER
https://s.wowkorea.jp/upload/news/329392/ps21123000764.jpg

LG電子が、水の代わりに二酸化炭素(CO2)を活用して服を洗う、商用の無水洗濯機を開発する。厳しい安全規制により事実上不可能な技術だが、規制のサンドボックス制度を通じて試験運用した後、規制緩和を検討する予定だ。

産業通商資源部は30日、「第6次産業融合規制特例審議委員会」を開催し、計15件の規制の特例を承認したと発表した。

無水洗濯機は、水を使わずに液体のCO2を循環させて衣類を洗う製品で「CO2洗濯機」とも言われる。洗濯機内部で気体のCO2を冷却、圧縮し、液体にしたものを水の代わりに使用する方式だ。洗濯を終えた後はCO2を再度気化、収集して次の洗濯に活用する。

CO2の粘度と表面張力を利用し、洗剤や水、油がなくとも汚れを除去できるほか、従来の商用洗濯機や油を使うドライクリーニング製品とは異なり、排水と排気ガスがないのが特長だ。

しかし現行の高圧ガス安全管理法上、CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

このため産業通商資源部と大韓商工会議所は規制特例審議委員会を通じ、「実証特例」を付与した。「実証特例」は新製品の試験および検証のため、現行法上では禁止されている行為を例外的に認める措置だ。LG電子は無水洗濯機を開発し自社の研究所に設置して、2年間の試験運用を行う計画だ。

WOWKorea 2021/12/31 13:54配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/329392/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:24:09.56ID:tvvKHEk+
テョンって、洗濯してたの!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:24:14.45ID:TCY4D6eg
爆散!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:26:09.17ID:dVWdMx71
LG電子で洗濯機といえばこれ

サムスン電子の洗濯機を壊して逃げた? LG電子社長を在宅起訴(ハフィントンポスト)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:26:21.18ID:2SQMTWAz
洗濯機・・ 例のコピペ どぞー ↓
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:26:55.94ID:9R8eF3JO
 
ワクチンを打たせない洗脳

 
 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:27:10.23ID:JLB+FIOl
韓国人をこれで洗え
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:30:36.00ID:S1cJ7bvx
別にCO2は自販機とかの冷媒に普通に使われてるぞ
ただ、それを洗濯に使うのは確かに初めてではある
ただそれが当たるかどうかは別問題
新しいからって流行るとは限らん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:32:45.39ID:U9aDcB7Z
んー、韓国云々抜きにして考えると
水が貴重な内陸でなおかつ実用性があるならありっちゃありかもしれん
危険性は知らんが
水の入手に関しちゃ簡単に水が手に入る日本人の視点で考えると需要見逃しかねん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:33:21.18ID:thn7JyAJ
>>6
頭悪そう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:35:05.05ID:Iyb3bsle
>>14
>洗濯機内部で気体のCO2を冷却、圧縮し、液体にしたものを水の代わりに使用する方式だ。
>洗濯を終えた後はCO2を再度気化、収集して次の洗濯に活用する。

気体のCO2を冷却だから、その辺のCO2じゃないの?
だけど再利用だからぶちまける訳じゃないんだね

>CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

これは無理かなぁw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:35:22.11ID:Q3rUsXoc
まーたいつもの劣化製品化だー
懲りないなー 韓国人。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:36:31.41ID:YaH35+nH
>>1
日本人にはできない発明

欧米ではディスプレーは
ほぼLGだしな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:37:54.13ID:Q3rUsXoc
パクリしかできねー民族の製品なんて買うのは発展途上国だけ、という事実。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:38:26.35ID:U9aDcB7Z
>>30
思いついたのは凄いし実用性云々は度外視してやるが
やってることはただの冷却だから簡単に作れるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:38:33.84ID:gRmP3vPO
どうせ、1年もするとガス漏れ騒動を起こすに決まっている?
そんなシロモノ使うのはこわこわだわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:39:01.47ID:8q6P+hqx
>>1
地球温暖化に逆行している朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:39:06.98ID:89H18o/8
>しかし現行の高圧ガス安全管理法上、CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

ものすごい勢いでフラグが立った音がした…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:39:33.23ID:RME+ye/1
>>30
なら日本に介護を求めるなよ
出生率が0.8の要介護の老人国家韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:40:11.32ID:Q3rUsXoc
そういえばサムスンは世界中で特許侵害訴訟を起こされて、どーすんの?パヨク
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:40:18.47ID:OD+XyA8e
上下8mの障壁か。
しかしこれ、犬猫の殺処分装置だよね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:41:55.15ID:8q6P+hqx
>>30
南極の氷が溶けて海上水位が上がったら、消失する国もある
韓国はどうやって補償する気?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:42:40.21ID:JLB+FIOl
>>22
署名はしたが、減らすとは約束してない!
マジでコレ言ってるからな薄汚い韓国政府はww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:42:57.17ID:6umFM5Vj
LGはジサカーだった頃にストレージで痛い目にあったから絶対に買わない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:43:00.87ID:/oiqn5An
普通に水で洗えよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:43:27.31ID:6umFM5Vj
>>47
チョンの胃袋
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:44:01.34ID:WtCTUenn
なんだ、家庭用じゃないのか、、、、、
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:44:24.31ID:RME+ye/1
かつての韓国は家電を売らないと死ぬ国だったが
今や家電を売ってもアメリカからドルを借りられないと死ぬ国となり
現在は闇金みたいな金利でドルを借りてるね・・・
0058◆65537PNPSA 垢版2021/12/31(金) 14:45:55.13ID:KbJBDp68
これ車のスマートキーとか入れて洗濯しちゃったら、一発で壊れそう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:47:22.55ID:tdYKsDeV
>>54
高圧ガス+酸欠しかねないんだから工業用洗濯機しか無理だろ
多分大きさも家庭用じゃねえぞこれ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:48:12.07ID:PnOM3mJb
CO2洗濯機 + サムソン・スマフォ × テコン理論 = 大爆発w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:48:52.67ID:MeSaCEnW
これは
爆発路線。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:48:56.85ID:Ob9H2ws8
>>1
これ、何がメリットになんの?
砂漠のど真ん中で太陽パネル3千枚使って洗濯すんの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:50:54.23ID:z+V+fFTu
>>1
>液体のCO2を循環させて衣類を洗う製品で

家庭用には使えそうもないわけだけど、いったいどんな用途を想定しているのだろうか?
よっぽど特殊な業務用かなにかにしか使えないだろうし、コストもすごいことになりそうなんだが。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:51:16.18ID:zUBYpTsa
どういう用途を想定してるんだろう
水は使わなくて済むけど、その代わり co2を冷却して液化する電気は必要になるから、環境負荷的にはどっちが高いんだろうということになる。
その電気を再エネとかでまかなうということなのか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:51:36.19ID:MeSaCEnW
>>66
蒸発する
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:53:17.03ID:zUBYpTsa
ふと思ったけど宇宙とかで使うのかな。
宇宙じゃ水は貴重だから。
火星探査とか月面探査で宇宙に年単位で長期滞在する場合に、洗濯しないわけにいかないから水の代わりに co2を使うんだろうか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:53:37.54ID:MeSaCEnW
読んだだけで想像するに
液体の二酸化炭素を水の代わりに使って洗浄し
二酸化炭素を抜き抜き取る
回収方法がわからないけど
ゴミは粉末状になって回収されるのかと
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:53:49.86ID:/JT9FNGj
またもや白物家電戦争で敗北をくらったか

アメリカがプレステキラーとして作ったXboxもプロジェクトミッドウェーの名前のとおりに市場を逆転させたし

弱くなったなあ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:54:22.47ID:XOnHntQs
>>60
この説明を見ると、水の必要性じゃなくて
ドライクリーニング時の有害性の低減の必要性からの二酸化炭素利用だとわかるね。
液体にするのは10気圧くらいで-50℃くらいだから、
実用性でも無理とは言わない範囲。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:54:47.20ID:XkPiZ0iK
それ以上に大量の気体の方が貴重じゃ無いかと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:56:28.38ID:cTZlSz6g
>>66
衣服の繊維から、液体CO2へ。
液体CO2を気化すれば、汚れ成分のみ残る。
気化したCO2は再液化して再利用。
衣服にCO2残っても、干すまでもなく気化して消える。

という原理かと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:58:21.13ID:mLKdZn26
酢か塩が必要
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 14:58:29.46ID:sRyjinSA
ドライクリーニングで溶剤漏れの事故が起きることあるのに
街中でCO2が漏れたらやばいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:00:21.81ID:ar6LX51l
面白い発想だけど、
業務用としてならイけそうな気もする
ただ気体のCO2の管理が難しい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:02:21.01ID:GvHer35Y
凄い、どんなものか見てみたい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:02:25.98ID:ya3XK1fB
インドでガス漏れ事故起こしたLGが、CO2とか不安しかないが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:03:29.19ID:LCKGv3lR
すごいなさすがチョン
ノーベル賞間違いなしだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:03:36.41ID:QXG/GYED
そこまでして水を節約するメリットあるの?
少なくとも電気代はバカ高くなるよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:03:36.85ID:bQ5cxInU
精製水を使ったほうが安全で安くできるんでないかい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:05:18.83ID:RME+ye/1
>>75
目立つ家電しか重視してなかったからチョンは自転車操業になったんだぞ
0102◆65537PNPSA 垢版2021/12/31(金) 15:05:45.51ID:KbJBDp68
>>98
ドライクリーニングの代わりになり、有機溶剤を使わなくて済む
らしい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:06:15.86ID:IDuIjkD6
>>88
日本なら水はタダみたいなもんだけど、海外だと水が貴重だったりする
とくに汚れた水を排水せずに再利用するとなると、エネルギーコストが高い
二酸化炭素だと、気化させれば汚れと分離できるので、その点がメリット
閉じた系であれば気化⇔液化のエネルギーコストも低く抑えられる

まあ、設計ミスがなければ&機械が故障しなければ、の話だけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:06:30.73ID:bXeUUP6t
>>1
きたねっ
絶対いらんわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:06:32.10ID:XOnHntQs
>>88
水から汚れを取り除いて再利用するのが大変だよ。
日本で使ってる超臨界CO2のドライクリーニングだと8気圧くらいで30℃で超臨界CO2だから
汚れを含むその流体を減圧して大気圧に戻すだけで汚れと分離して再利用できる。
水だと一度蒸発させないとダメだから大変。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:07:41.83ID:TDSNi/16
CO2 ドライクリーニングシステムの開発
東北大学大学院工学研究科 附属超臨界溶媒工学研究センター

米国やドイツで液体状態の二酸化炭素を溶剤 とする方式が開発され、米国では一部で 商業機として稼働しています。

https://www.aist.go.jp/Portals/0/resource_images/aist_j/aistinfo/aist_today/vol05_06/vol05_06_p10_11.pdf
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:08:44.08ID:mNsynjyg
水資源が貧しい国なら買ってくれるんじゃないのか
砂漠地帯の国とか‥ 営業は上手いから売れるだろ5台くらい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:09:06.93ID:rVfyZ6ye
どこに需要があるのかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:11:12.92ID:8P552BtH
>>60
なるほど

2004年5月4日の河北新報に記事が出ていたくらい
技術的には古い話ではあるけど
やっぱり問題になるのはコストか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:11:41.29ID:gtSECvrc
爆発多発して、
co2 撒き散らすんじゃね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:12:02.39ID:HGeYZxWg
高齢ネトウヨおじさんたちがはしゃいでて草
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:15:05.84ID:CxSftrY9
えー普通に水でいいわ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:16:22.89ID:gyKOaDov
日本にはとてもできないような素晴らしい技術。
こういう技術的挑戦が後進国の日本にはできない、羨ましい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:17:41.64ID:UNkGCE26
>>1
韓国の水って大腸菌まみれで汚く臭いからな
そういえば汚れ落ちなくても元の水が汚いから比べようもなく韓国人は買うだろうw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:18:02.81ID:1SP8mCNk
これって、超臨界二酸化炭素抽出法としてコーヒーや油や香水成分を分離してるのと同じ原理だよね。
「水にも溶けないものを高圧の二酸化炭素が組織内部から必要な成分を溶かして持ち出す」とかが
売り文句だが、衣服がボロボロになったり染料どころか繊維素材そのものの色とか抜けたりしないのかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:19:33.29ID:8P552BtH
>>131
17年前から開発している技術なんですが・・・
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:19:52.97ID:wuhClQrS
>>1
水の代わりに冷媒を使ってたら電気代めちゃかかるやんアホか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:20:57.01ID:rVfyZ6ye
この先どこへ向かって行けばいいのか分からなくなって暗中模索だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:21:27.89ID:csz2U6nQ
亀裂が入って爆発だな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:22:32.62ID:wuhClQrS
そもそも、つい20数年前まで日本の家電メーカーや日本の家電量販店に頭下げてやってきてさ、
日本の技術やサービスを学びに来てた連中が、
その日本をライバル視してきたってのがキモいだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:23:26.99ID:ilYUrtV6
>しかし現行の高圧ガス安全管理法上、CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

嫌な予感しかしない
怖すぎる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:26:51.31ID:k3jcBtaA
>>24
特殊環境下で無いと無理そう
でも成功しても失敗しても面白いんじゃないかなー
日本を巻き込まなきゃ、勝手にやっとけだし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:31:04.88ID:3cjllOCU
−80℃で洗濯するの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:32:33.17ID:21XnqIXH
ガスを圧縮すると加熱するし、液化ガスを減圧すると冷却が起きる
その温度差で洗濯物が急速に劣化するだろう
あと、液化ガスで洗うなら高圧下で洗うからこれも劣化の原因になりうる
また、不用意にガス漏れ起きると炭酸ガスは呼気を促すから呼吸困難を起こす危険性もある
チョンなら多分試験過程で死人が出るぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:32:51.75ID:WN7BrJyw
おもしろい発想だなあ
実用化はともかくとして、こういうアイデアを実験できる企業風土は素晴らしい
日本企業には絶対に真似できない芸当だね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:32:52.93ID:X4uT7pAP
これ、運転温度と圧力はどうなんだろう?液体でない超臨界状態だと粘度が低いんで
汚れを溶媒に溶かしやすくなるけど圧力が大変。1m2の開口部にかかる力は30tにも
なる。
これを液体にすると粘度が上がるから汚れを落とすのが大変。それから、温度を0℃
以下まで下げる必要があるはず。
今まで誰もやらなかったのは原理上避けられないデメリットがあるからのはず。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:36:08.87ID:LvQqnEje
>>3
戦前に日本から伝わった洗濯文化が根付いてる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:37:18.16ID:Se+UO92P
>>1
大阪万博の50年前には人間洗濯機でお風呂やシャワーが不要になるとか
ならんとかあったなー

確かお祭り広場の屋根の骨組みの中に設置され
モデルが水着着用で実演してたとか居なかったとか
あれはガスバブルだったのだろうか??
泡がたくさん出て多様な気がするのだが??

出なきゃ汚れ落ちん子でしょう!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:37:18.64ID:h+uKARgf
ジャップには逆立ちしたってできない高等技術
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:37:57.41ID:8P552BtH
>>172
少しはスレを読んでこい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:38:40.17ID:XgvBBDXN
なんか汚いニダ
でも洗ったからOKニダ

くさっプーン
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:39:07.75ID:HzmBJHG/
硫化水素の方が還元性が強くてきれいになるんじゃないかな?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:39:13.40ID:Se+UO92P
>>172

すでに、50年前に大阪万博で実演していた模様!!
>>171
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:40:51.56ID:uUUmWTph
>>1
CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化

どんな大がかりなプラント作ってやる洗濯だよ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:43:02.73ID:XmJPtwO9
新手の詐欺か?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:44:25.01ID:F5NgU3sb
汚れはどこに消えるん?
0187アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/12/31(金) 15:45:26.58ID:IIhHvDdu
だから僕は13cmぐらいあると思うの
証拠にソープでも僕のサイズをいつもみんなに聞くのを返事は
みんな「大丈夫 普通よ 気にしないで」といわれるのだから小さくはないの
プロのお姉さんからしても僕のは小さくないと立証されているのだかr
むしろお前たちのほうが小さいの
.     ∧_,,∧
    < #`Д´>
    (つ O )
    / 洗 ノ 
    し―-J 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:46:37.90ID:Y+9AONTh
こういうくだらないと思われる研究からノーベル賞は生まれるし
何か別の画期的な製品へとなる事もある、どんどんやるべきである。

それにしても下らないアイデアだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:46:54.03ID:KDpXzXKT
SDGsに逆行。二酸化炭素排出大国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:46:54.52ID:wI8AKTiS
これはノーベル賞貰えるん?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:47:15.01ID:18ResmR7
キムチの汁が服に付くと水で洗っても落ちないニダ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:48:27.70ID:bXjFolse
もはや日本は凄い国ではない
日本凄いと馬鹿面して叫んでるのは、おまえらだけだぞ
嫌韓やめて韓国の見習うべきところは見習うべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:49:06.62ID:kov5+1yE
新型爆弾か
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:50:21.54ID:DsbAu3qI
>>186
汚れも循環させるニダ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:52:48.85ID:OEM4Oiz+
>>13
いったい前世で何をやらかしたら朝鮮人に生まれてしまうんだろうか。
想像するだけで恐ろしい。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:54:30.58ID:NnVlD5Z0
>>1
>洗濯を終えた後はCO2を再度気化、収集して次の洗濯に活用する
 
ウンコ汚れをおとしたCO2で次の洗濯します
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:55:24.45ID:R5mVljzk
>>212
食べ物じゃんw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:55:56.04ID:HumMK+Ag
おもろいが
>上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており

これじゃあ業務用しかできんが、だったら現状よりキレイになるとかコスト激減とかのメリットないと厳しいな
水不足の国ならワンチャン?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:56:17.72ID:W5X28jF+
Awesome. But turning CO2 into liquid at home?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:56:23.11ID:rxFQVvXx
>>24
あくまで技術開発の一環だから、CO2の出所とか行方とかはとりあえずどうでもいいと思う
が、うっかり漏れたら周囲の動物みんな死ぬから、例えばどんな場合に使えると思って作ったんだろうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:56:45.67ID:AAuedueG
>上下左右8メートルの間隔と
そんな部屋が欲しい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:56:50.32ID:Im7vvnpM
ウリの技術は誇らしいニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:57:05.61ID:W5X28jF+
>>214 He is talking to you.
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:57:25.71ID:h+uKARgf
>>213
世界を災厄を振りまき幾億人のアジア同朋を虐殺した穢れた血脈がそれを言うのかw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:57:39.08ID:W5X28jF+
>>226 You look so disappointed.
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:58:17.76ID:9YFl19AF
>>18
韓国云々抜きにして考えたらイカンやろ
そこが一番重要なんだから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:58:28.84ID:/2i/kbHf
>>197

朝鮮人 お前等が今やっていることは日本がとっくの昔に通り過ぎた道だ

シャープ aqua Racooon AHW-SR1

水を使わずオゾンで洗浄する洗濯機
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:58:42.43ID:NnVlD5Z0
大気中のCO2を集めて液化させて利用するまであったら
褒めて遣わすのだがな
 
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:59:00.46ID:R5mVljzk
>>231
三郷にあるの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:59:28.50ID:8P552BtH
>>231

>>60>>106を見れば分かると思うけど
それなりに古い技術だ
今さらニュースになるほどでもない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 15:59:50.12ID:h+uKARgf
>>216
ジャップさんの白物家電は中韓台に殲滅されましたw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:00:11.73ID:CXTLvvTV
>>221
家庭用のガス室でも作りたかったんじゃね?

二酸化炭素の圧縮と拡散の繰り返しをしたいんだろうが
バッテリーの液漏れが止まらない会社に出来ればいいよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:00:31.62ID:8P552BtH
>>242
うちの冷蔵庫も洗濯機も電子レンジも
全部日本製だけど・・・

君のところは違うの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:01:56.12ID:21XnqIXH
>>196
なるけど個体の前に液体になるだろ水と同じで
それにここでは冷却を目的とした技術は使われていない
圧力でガスを液化させる
まあ「冷却にも使われる」技術ではある
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:02:01.75ID:uWk48grm
>>17
ポケットにインコとか入ってたら死んじゃうな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:02:15.56ID:8P552BtH
>>247
ちなみに↓これ、17年前の記事な

>二酸化炭素(CO2)の超臨界流体を活用したクリーニング法の研究を
>重ねてきた東北大超臨界溶媒工学研究センターと、クリーニング業の
>「オートランドリータカノ」(仙台市)は世界初の「超臨界流体炭酸ガス
>ドライクリーニング法」を導入した商用機の開発に着手する。
>環境や人に優しく、世界的な需要が見込めるとして、
>確立した新技術については年内に米国やドイツでも特許を出願する方針。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:02:17.77ID:48aUZ+53
なんか分からないけど面白い。
ドライクリーニングみたいな感じかな。実用化して欲しい。
ただ実験は韓国人で。爆発や二酸化炭素中毒でどれくらい死人が出るか検証を
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:02:21.67ID:/2i/kbHf
>>242 >>237

臭いから泣くなよ お前等というヨゴレは>>234で紹介した商品でも
綺麗に出来ないんだから、さ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:03:10.28ID:h+uKARgf
>>246
モニタに関してはすべてLGだし洗濯機レンジ冷蔵庫はハイアールだな
大学の時に買ったやつだからかれこれ5年は持ってる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:04:56.32ID:/2i/kbHf
>>259
一人暮らしか? そんなに使ってなさそうだな
特に洗濯機
0269アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/12/31(金) 16:06:16.12ID:IIhHvDdu
>>250
(=゚ω゚)ノ モーターはやっぱ日立一択だよなー!
細かいコントロール必要な機械はパナ、パワーが必要なら東芝、顧客になんぞ言われないために三菱。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:07:44.07ID:h+uKARgf
>>270
ジャップ製は高かろう悪かろうだからなぁ
シャープ製の掃除機は半年でぶっ壊れた
中韓製の方がコスパええし長持ちするんだよなぁ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:08:57.27ID:CXTLvvTV
>>274
掃除機半年で壊すって…
お前の家どんだけ汚えんだよw w w
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:08:59.51ID:yET+0Tjs
>>274
掃除機はマキタだなー
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:09:53.22ID:/2i/kbHf
>>274
どうせ説明書読めなかったんだろ お前は生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿だから
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:10:41.26ID:rsBfrTyq
>>11
魂から洗濯出来ないと意味ないからw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:10:47.91ID:yET+0Tjs
>>287
グラスホッパーとホーネットか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:10:58.10ID:R5mVljzk
>>274
見栄はるなよwww

保証期間も知らん無能www
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:11:01.48ID:aYPDAqGW
>>274
また嘘か。
次々と乞食出てくるな。在コは沢山あるんだな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:11:16.62ID:H6OulN0h
二酸化炭素を加圧、液化してクロマトグラフィーの分離液につかうという
のはかなり前から実用化されている。有機物の連続抽出に使われてる。
超臨界流体を洗濯機に応用しようって話だろ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:12:04.81ID:R5mVljzk
>>287
バイク?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:12:12.67ID:CXTLvvTV
>>287
俺の買ってもらったグラスホッパー…ミニバンに戦いを挑んで3日で消えた…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:12:14.54ID:aYPDAqGW
>>274
また嘘か。
次々と乞食出てくるな。在コは沢山あるんだな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:12:57.34ID:FKNg6iXh
>>295
買い換える金すらないの?
流石にバブル終わり頃の家電使ってるのはヤバいだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:14:53.96ID:CXTLvvTV
>>301
所詮家電だからな
買い換えるの忘れちゃうだけだろ

韓国製は壊れるから買い替えてるだけだろうしな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:16:26.09ID:CXTLvvTV
>>305
モチロンだ!小学四年生が2週間かけて作ったんだよ!
(´;ω;`)隣のオヤジが急に車動かすから…
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:16:40.40ID:vsYMHHrd
自動煉炭
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:16:59.53ID:u4ORklnn
>>259
貧乏か、
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:17:15.38ID:21XnqIXH
あーやっぱり隔壁が厚くなるんだな
これ、洗濯物が加圧と減圧と大変な温度差にさらされてすぐボロボロになるんではなかろうか
洗濯開始→炭酸ガス液化→高温高圧
洗濯終了→減圧してガス化→気化熱で冷却
仮に液化ガスが冷却済みだとしても圧力差と低温にはさらされるから長持ちはしないだろう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:17:38.71ID:MI8HRSin
また欧米人を騙して売り付けて爆発させるテロ仕様なんだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:19:43.34ID:dbEX3FK0
しかし現行の高圧ガス安全管理法上、CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

爆発
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:19:55.24ID:IknGjl1C
ほんとバカなんだな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:20:01.52ID:OEM4Oiz+
>>270
ン十年前の話だが一人暮らしスタートで家電をそろえる時メーカー何て気にせず安さにこだわったんだが大学生活の4年間は持たなかった。
3年や4年生になってから買い替えになり、結局高くついた。以来韓国製は絶対買わない事にしている。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:20:42.05ID:CXTLvvTV
>>316
だねぇ
それに耐えうる金属で、経年劣化しても製品として安全性が確保される物…
3種類しか思い浮かばないが、いずれにせよ1台700万円は下らないような…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:21:19.50ID:WSkmOfwx
>>18
それ。
日本でむやみな節水は逆にダムとかに溜まったままだし、大雨が降ったら適度に使ってやらないと
変な支障があるんじゃないかって思うよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:21:49.99ID:jhLqMo1Q
>>1
みずほ銀行で一時不具合“人為的なミス”
12/30(木) 23:18
日本テレビ系(NNN)

具体的には、銀行間のお金のやりとりをするシステムを、日中と取引時間外とで切り替える必要があり、通常は自動で行っています。しかし、年末はシステム部門に所属する1人が手作業で変更することになっていて、今回はなんらかの理由でその時間を間違えたということです。
https://news.yahoo.c...3ed36d341cc0f24a1dec

斜陽国ジャップは大銀行でも
この有様ww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:22:57.11ID:wxGbqZXt
液体のCO2←こんなんあるの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:04.42ID:9MqKEqxH
……洗濯にこれ求める人いるのかな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:09.13ID:aYPDAqGW
>>333
はい、出てけwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:34.91ID:HVSmIxS8
>>1
一方世界は水で洗濯した
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:39.27ID:intJlkzz
ドライクリーニングと何が違うの?全然新しく思えないんだけど
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:43.05ID:yET+0Tjs
>>338
そりゃ圧力をかけたら液体になるわな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:23:54.07ID:g6fw7K7U
これ使うためにわざわざ改修する必要があんのか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:24:19.31ID:jhLqMo1Q
頭の硬いジャップには
思い付けない装置だなww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:24:41.91ID:BjsfN675
>>6
ですよねw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:25:21.78ID:clcvrFPs
そんなに水に困ってたのか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:25:52.04ID:R5mVljzk
>>354
パラオ「・・・・」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:25:57.80ID:jhLqMo1Q
>>295
家電も買い替えられない貧しいネトウヨ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:26:08.16ID:9MqKEqxH
いや高圧ガスを扱うのに8×8の隔壁用意しろって?どんな洗濯機なのそれ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:26:18.39ID:R5mVljzk
>>357
ラオスだったw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:28:25.30ID:R5mVljzk
>>363
>>365

>>362
間に合ってる
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:29:57.67ID:9MqKEqxH
>>368
高圧ガスを使うわけだから……てかこれドライアイスで洗濯して無いか?固めて圧縮したCO2を使うらしい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:30:06.44ID:71xcf9CS
素晴らしい大韓のアイデアへの嫉妬が激しいスレだな
しかし気に病むことはないぞ
なぜなら日本の家電など、技術もアイデアもとっくに大韓メーカーに抜かれてるからな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:30:26.42ID:6nlKgP+L
>CO2を圧縮して液化するためには上下左右8メートルの間隔と防護壁の設置が義務化されており、これを守る必要がある。

画期的なものでもなんでもなくて、単に安全性を無視してるだけだろw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:31:40.11ID:eHe4N4Et
臭そう
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:31:53.91ID:JLB+FIOl
>>274
バイトの身ではそれも仕方ないな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:32:35.16ID:R5mVljzk
>>375
オペレーションもWIN95と同期のお姉さん?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:32:38.76ID:9MqKEqxH
>>377
質問だけどドライアイスで洗濯をするって水やドライクリーニングより金や手間や設備が必要そうなんだけど何がいいアイデアなんすかね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:33:23.99ID:aYPDAqGW
>>377
日本でも開発行われてるしドイツやアメリカでもやってるんだけど。
ザイニチwww
0398ぴーす垢版2021/12/31(金) 16:34:32.62ID:sbW4rs5T
乾燥の手間暇があるから水なしはいいとおもうよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:34:43.51ID:Z8nMdpow
>>1
株価を上げる為に、またまた嘘捏造の発表をしたニカ?

漢字を捨てた劣等民族、南鮮民国グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人は、真実と嘘の区別が出来ない未開の生き物

★【デイリー新潮】韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず [8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598358148/

上は大統領、政治家や公務員から下は一般国民に至るまで「国全体が嘘の学習の場で、大統領など影響力の大きい社会指導層が大胆に嘘をつく」と、韓国社会に蔓延している嘘の数々を、数字で示した。
オランダ人のハメルは、1627年に朝鮮に漂着して以降、朝鮮での生活経験を『朝鮮幽囚記』に残した。
本書でハメルは、「朝鮮人は嘘が上手だ。人を騙すことを恥ずかしく思わず、むしろよくやったと思う」としている。

■【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍
https://www.recordchina.co.jp/a137987.html

「うそがまん延すればわれわれの社会で正義を実現することはできない」とし、
「うそによる罪は必ず処罰されるという国民的な認識が定着するように改善策を準備すべき」と訴えた。
 
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:09.45ID:JLB+FIOl
>>333
またミズポかw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:11.14ID:ipqw3q6H
あぁ、俺たち日本人はまた負けたのか・・・

くやしい、くやしい、くやしい!!

没落して行くのみだな・・・

日本沈没したほうがましやん
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:28.26ID:BDWv34ym
>>269
日立モーターもなかってどこで売ってます?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:30.37ID:iETNVoDl
一台1000万ウォンくらいのお値段で故障や火災事故も多くて
「30万ウォンの洗濯機で水使って洗う方が安全で安い」
ってなるのがオチだろな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:53.36ID:jthlKFwD
爆発しそう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:35:57.92ID:Hj5pkvTx
窒息死が多発だなww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:36:40.94ID:LYB6zsy9
>>316
炭酸ガスは常温でも100気圧程度で液化するから、高圧下でもOKな衣類なら常温下で洗浄できる。

全体構造も冷凍機のフロンガス冷媒サイクルがCO2に置き換わったみたいな構造らしいから、技術的には難しくないっぽい。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:36:41.24ID:aYPDAqGW
>>404
だから負けたのはお前らザイニチだよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:36:46.31ID:DyQ1GDaQ
よくわからんけど、汚れは気化時に分離して、ゴミだけが残るって事か?
二酸化炭素は大気中のを使用するとしたらゴミ箱みたいのを定期的に掃除すりゃいいって事か?
実現すりゃすごいだろうけど、とんでもない事故がおきそう
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:37:16.32ID:9MqKEqxH
>>410
それと同時に凝縮したCO2を扱う物品や帰化したCO2をどうするのかという問題が…
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:38:30.08ID:JLB+FIOl
>>412
朝鮮人は朝鮮人に騙される
朝鮮人は自分で吐いた嘘に騙される
0424たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/12/31(金) 16:38:57.59ID:2ITBDgJh
>>416
時間停止物のAVって9割は嘘だって話じゃん。
現実見ようぜ!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:38:59.28ID:ipqw3q6H
>>414
こんなバカがここの住人とは・・・

生粋の日本人ネラーとして情けないわ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:06.06ID:6Wkj7BKm
>>1
洗濯機の分野はアメリカ製、ドイツ製が欧米で独占
世界では日本がいい位置にいる
コインランドリーの分野はすっかり寡占化だから
いまさら韓国がきてもなあ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:14.02ID:U/DfY2/k
こういうニュースを見ると
我々のような矮小なジャップ国民は半万年経っても韓国兄さんの後塵を拝し続けるだけだという現実を自覚してしまうよね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:29.36ID:R5mVljzk
>>419
IBM「OS/2をわすれないで・・」
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:33.37ID:JLB+FIOl
>>424
盗撮物と同じくらいのを本物率か?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:41.51ID:6Wkj7BKm
>>427
おまけに中国の躍進がまじですごい
家庭用の洗濯機は中国製が日本でも売れている(アクア、シャープだが)
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:49.55ID:Xe1utSyY
>>11
二酸化炭素「嫌です#」
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:39:52.04ID:/2i/kbHf
>>428
>>429
生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿の現実逃避は醜いなぁ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:40:39.07ID:pCyejXIR
>>416
時間を真面目に考察した研究だと時間元素が存在する場合
異なる時間元素を持つ物質同士がお互いを認識する事はできないってなってたな。
つまり時間停止した瞬間に止まった世界を認識できなくなる。
044161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/31(金) 16:41:54.75ID:umYDhV01
>>427
日本のエコ仕様って発電が不安定な途上国でも問題無く動くとかで日本の白物家電が何故か途上国の富裕層に人気なのよね。
0442たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/12/31(金) 16:42:05.40ID:2ITBDgJh
>>439
アレだけ大騒ぎ捨てた2000年問題ってなんだったのやら。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:42:22.11ID:9MqKEqxH
>>436
特殊相対性理論的に考えるなら自分以外の全ての速度を光速にするとか?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:42:35.56ID:aYPDAqGW
>>429
ところが逆なんだなぁ。
ま、レス乞食ザイニチであるのは明白だが。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:43:00.26ID:07ldIi3J
キムチの匂いをほんのり漂わせるのが洗った風にするコツニダ!
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:43:07.13ID:21XnqIXH
>>407
厚さ8mの隔壁が必要だから一般家庭向きじゃないぞ断じて
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:43:39.93ID:9MqKEqxH
>>449
一応法律は特例で乗り越えるつもりらしいが、それを一般家庭に普及させて何がしたいのかもわかんん
0452アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/12/31(金) 16:44:09.99ID:IIhHvDdu
>>406
(=゚ω゚)ノ 日立墜落VVVFインバーターなら!
キュイインーーゴオォ↓↓↓ブオオオオオオーー!
…誰だあんな制御キメたんは
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:44:27.32ID:3MfWUKjZ
規制のサンドボックス制度
というのが気になる
日本にもあるようだが
韓国の場合
たんに安全基準をゆるめるための方便として
悪用してるようにしかみえない
たとえば遺伝子操作技術の産業化だとか……
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:44:39.58ID:R5mVljzk
>>439
韓国のKDXUは0.8日に1回停止してるニダ
0457たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/12/31(金) 16:44:51.45ID:2ITBDgJh
>>446
何も起きなかった時のフェードアウト感が酷すぎて
煽ってた連中に本気でむかっ腹立ったわ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:44:55.37ID:dNNJ5ssW
国が必要ない『CNREA鮮濯棄』
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:44:56.51ID:9MqKEqxH
>>451
そうすると自分の質量を限りなく0に近づけないと地上が焦土になっちゃう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:45:09.89ID:dNNJ5ssW
国が必要ない『COREA鮮濯棄』
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:45:54.50ID:9MqKEqxH
感覚としてはドライアイス洗濯か
無茶苦茶電力食いそう
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:46:05.29ID:J7dAu2Ze
>>450
当該製品の是非はさて概ね日本製品には創造性が無いですね。
047061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/31(金) 16:46:37.97ID:umYDhV01
そもそも液化二酸化炭素ってマイナス56.6度の世界なんで大体の繊維は凍ってボロボロになるよ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:47:02.95ID:R5mVljzk
>>458
DISKの1バイトの単価が高かったからねw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:47:53.69ID:JLB+FIOl
>>438
上沼恵美子を彷彿とさせる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:48:00.37ID:wHsibMkN
>>1
シール不十分で大気中にCO2をぶちまける未来しか見えない(´・ω・`)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:48:39.65ID:83d4mTjE
co²でうどんが洗えるようになれば・・・
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:48:53.56ID:9MqKEqxH
>>474
多分これ家電じゃなくて業務用洗濯機だと思う。個人宅でドライアイス洗濯とかハードルが高すぎる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:49:24.93ID:Puyg7ppC
40年ぐらい前日本でもやって居た様な・・?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:49:33.60ID:JLB+FIOl
ID:y5lYPoM+
まだ構ってもらえると思ってんのか
いちばんアタマの悪いホロンw
NGw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:49:43.29ID:21XnqIXH
>>461
エアコンや冷蔵庫で普通に使われてる技術だぞ
気体は圧縮されて液体になると発熱する
液化ガスが圧力から開放され気体になると気化熱を吸収して冷却する
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:52:23.11ID:OM5YDu1A
16年前の記事
三洋電機 洗濯乾燥機「AQUA」〜水なしで洗える秘密
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:52:43.42ID:mxwc4vIN
>>1
100%火病になる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:52:48.49ID:zwjC+pyO
洗濯ごときになんでそんなコストとリスクかけにゃならんのや?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:53:10.12ID:/2i/kbHf
>>474
お前等キムチ猿が今やってることは日本がとうの昔に通り過ぎているという現実から
逃げるなよ
 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿
>>234
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:53:10.56ID:/2i/kbHf
>>474
お前等キムチ猿が今やってることは日本がとうの昔に通り過ぎているという現実から
逃げるなよ
 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿
>>234
051561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/31(金) 16:55:21.15ID:umYDhV01
>>476
もっと酷いよ。
液化した二酸化炭素の渦巻きとか冥王星の内部みたいな環境だから。
0525水が必要ない垢版2021/12/31(金) 16:57:18.44ID:wZkwvBBZ
>>1 水が必要ない
 
 
 
 
 
南朝鮮人(山葡萄原人)を駆逐・除鮮するは、人類(ホモサピエンス現人)の正義(責務)です

 
 
 
 
0527Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2021/12/31(金) 16:57:53.16ID:qlFaHYN2
冫(゚Д゚)  これを家電とかいってるやつさ

冫(゚Д゚)  日本だと,この機械の周りに3mの空間と,ガス強制排出装置,爆発の際に壊れないコンクリート70mm以上の壁

冫(゚Д゚)  危険表示と「高圧ガス取り扱い責任者」の登録と,消防署による完成検査と検査済証の発行が必要なんだけど.

冫(゚Д゚)  家電なのか?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:58:27.04ID:yET+0Tjs
>>524
大学関係者なら2018年問題ってのもあったり
0531ソウルは燃えているか?hahaha@dp1垢版2021/12/31(金) 16:58:46.67ID:0I5qPCny
・・・圧力釜レベルの物で洗濯と言う話だろ?
漏れる量によるが、大量だと死ぬな。

二酸化炭素消化器の様に。

精度とパッキンの品質・・・どう考えても
商用は無理だな。

つか、燃えない温水洗濯機をキチンと作れとhahaha
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:59:14.81ID:gd81Ye/A
>>502
俺もそれ思い出した。
でも流行らなかったよな。
日本は水が綺麗で多いし水が貴重な国とかで売れば売れるかもね。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:59:21.66ID:21XnqIXH
>>493
二酸化炭素は俺らも吐き出してる
ただ、増えすぎて相対的に酸素濃度が低下すると危ないけどそれはどの気体でも同じだから
しかも二酸化炭素は呼気を促すから早めに呼吸困難感じるので窒息する危険は余り高くはない
ほかの気体、例えば窒息なんかは呼吸困難感じないので気が付く前に死んじゃうこともある
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 16:59:40.27ID:R5mVljzk
>>532
流石AVの伝道師
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:00:08.14ID:yET+0Tjs
>>532
亡い女を想う力と書いて妄想力
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:00:40.78ID:eynRMAdH
C02を衣類に使うことでダメージや実際に汚れだけを取れるのか本当に気になる
もしC02を回収して再利用できるなら各国がCO2を集めるんじゃないのか?
054561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/31(金) 17:00:50.19ID:umYDhV01
>>530
2010年問題はSFの問題なんよ。
コンボイは死ぬしドボルザー旗艦艦隊は攻めてくるしモノリスは能書き垂れるし大変な年だったんだ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:03:24.58ID:R5mVljzk
>>552

森脇「・・・・・」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:03:24.63ID:aYPDAqGW
超臨界CO₂の溶解力を利用した洗浄技術は、環境調和型技術として幅広い分野で注目されています。また、超臨界CO₂は、表面張力が小さいため、細部まで浸透し、微細パターン(半導体部品・精密部品等)を変形させずに洗浄することができます。
(株)アイテック
055961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/12/31(金) 17:03:32.06ID:umYDhV01
>>549
何とかなるさ。
多くの工場なんて常に古いPCがいつ死ぬか分からない問題抱えてるで。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:03:51.59ID:yET+0Tjs
>>545
夏への扉とかパトレイバー1とか
2000年にも色々あったねー
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:05:13.91ID:pKpru0KV
水の代わりにうんこで洗います!
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:05:15.71ID:+I4yi1ZQ
使う奴は、炭素税を払えよ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:05:45.02ID:+I4yi1ZQ
もっとも環境に悪い、CO2を排出する洗濯機。
0575ソウルは燃えているか?hahaha@dp1垢版2021/12/31(金) 17:08:56.44ID:0I5qPCny
>>565
どこぞの大学で、火花で衣服が燃えて、今日だったか
亡くなったJDが居る様だが・・・作業着じゃなくて
何も考えずに普通の服でやったんだろうなぁ・・・
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:09:32.74ID:R5mVljzk
>>572
CBX400 オリジナルで690万やでwww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:10:44.25ID:21XnqIXH
>>554
既に冷媒としてCO2使ってる自販機有るよ
まあチョンが触ると何でも爆発しそうな気はするけど
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:11:40.30ID:R5mVljzk
>>581
AV伝道師詳しいw
0591ソウルは燃えているか?hahaha@dp1垢版2021/12/31(金) 17:12:49.46ID:0I5qPCny
>>578
サイレント共に、音声で「火事です、火事です」と
言ってくれるから、分かり易いよ?(マテ)

いや、建設中のビルとかで、たまに設置中の
消火設備の確認で、音声が聴こえてねー。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:13:25.38ID:21XnqIXH
チョン製だと汚れは落ちてもケガレは落ちんよなあwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:15:12.40ID:bn08pJxt
昔三洋が作りかけたけど、洗剤メーカーからの圧力で断念したんじゃなかったっけ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:17:45.33ID:R5mVljzk
>>596
もう要らないでしょw
ネットで観れるじゃんw

15TのDISKは保管してるけどwww
0611ソウルは燃えているか?hahaha@dp1垢版2021/12/31(金) 17:18:12.71ID:0I5qPCny
>>583
>>585

さらに、1人だったんだろうかね?
まぁ、保護具はキチンと付けましょう・・・と。

>>587
そーなのか。

アレ実現させてる鯖のスペックって、量子コンピューター
だろうなぁ?

まだ先だなー。

>>594

アドバンスド ビーグル・・・の略だったかと。

・・・まぁ、日頃の行いですな(謎)
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:18:17.28ID:Crq7xduL
まず二酸化炭素を液化させるに
ものすげー電力食うんじゃね?

あと汚れ落とすのは良いけど
その落ちた汚れはフィルターかなんかで回収するん?

どっちにしろコスパは最悪そうだなww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:18:38.70ID:R5mVljzk
>>607
主演は柴崎の妻ならみたい
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:18:50.46ID:aYPDAqGW
>>601
ゴローのこと?単なる駐禁。人が集まったので思わず逃げようとしたらぶつかってはいないけどその弾みで婦警が倒れた
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:22:01.50ID:R5mVljzk
>>613
もう見る事ないと思うw
Diskに保管して1度も見た事ないねw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:22:03.84ID:M3FqftZ9
また 大嘘を
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:26:42.67ID:R5mVljzk
>>622
640Mで1本くらいだと思う
1.2Gで1本とかもたまにあるけど・・・

大きいファイルはないです。2002年頃ずーと24時間WinMXで収集してたw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:33:33.53ID:NXJudrPs
これは、曹の断熱真空層が破れて
CO2が沸騰爆発、室内に吹き出してよい朝鮮人が増える
という結末しか見えない
出来ればCOを利用して選択する技術も開発して欲しい
0643イカ焼き@虎垢版2021/12/31(金) 17:35:07.77ID:3MmwdDin
( ・ิω・ิ)うさぎはAV伝道師って聞いたけどマジ???
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:35:50.09ID:fp881Sqx
>>8
冷蔵庫な
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:40:57.66ID:kGD6mdnr
>>30
LGが何を発明?www
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:45:35.90ID:hT9p82Yf
>>639
つーか、-56.6℃の液体に衣類を突っ込んだら
普通に痛みそうだけどな

濡れた洗濯物をそのまま突っ込んだら
石みたいにガチガチに凍って
洗濯槽をまわしたら洗濯機を破壊しそな気もするし
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:46:31.81ID:U7HxQ4kx
ドイツやアメリカで開発され、アメリカのドライクリーニング業界においては、
既に2005年には商用化済み。今回、何処の技術を採用してるかは知らない。
老婆心ながらアメリカには訴えられないようにな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:47:40.55ID:NnBVbyAk
気化した二酸化炭素が漏れて、死者が出て技術凍結という結果になりそう。
もうちょっと安全な溶媒を使ったらいいのに。
二酸化炭素は常温なら超高圧下、やや高圧なら低温下でないと液体にならないが、
衣類は潰れたり繊維がちぎれたりしないのだろうか。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:48:09.44ID:aYPDAqGW
>>636
ドイツ、アメリカ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:49:54.74ID:ob0HwWq6
>>1
一般家庭でどうやってCO2調達するんだ?
漏れたら危ないだろ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:51:03.95ID:tQDEHQmz
爆発するのが目に浮かぶ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:52:31.55ID:UzAM1jaM
宇宙ステーションレベルなら危険で無理だと思うけど、宇宙基地での洗濯に将来活用されるかもね。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:52:54.05ID:5At5WyFO
業務用として、ドライクリーニングに代わる選択方法として実用化されれば、
また新しい道が開けるかもしれない。新発明は素直にすごいと思う。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:53:15.47ID:aQTpNbL4
トンスルが付着した衣類をCO2で洗濯中
CO2爆発事故を発生させてしまったら…w
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:55:03.21ID:tBRQVHOo
どこの技術をパクったニカ?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:55:03.23ID:wrEOQXtq
一家心中マシンでございますニダ、これであなたも心中可能、今なら死体収納袋も2枚つけるニダよ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 17:59:05.68ID:3fLvDbW9
二酸化炭素って、その塊がドライアイスだろ。
ドライアイスをプールにぶちまけて死者出したロシア人アホセレブがいたじゃん。
この洗濯機用のCO 2って液体状態なの?知らんけど?
事故や故障で盛本出たCO2で死人が出ない?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:01:25.32ID:NXJudrPs
>>658
濡れた物は入れちゃ行けませんと
注意書に書いて
守らなかった利用者と裁判する未来が見えるな
完成発売すればだが
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:03:27.08ID:aYPDAqGW
>>672
新発明じゃない
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:05:01.46ID:aYPDAqGW
>>681
ドイツ、アメリカも既に
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:05:49.99ID:NXJudrPs
>>677
常圧ではCO2は固体のドライアイスから直接気化するから
圧をかけるんじゃないかという気がする
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:05:59.92ID:aYPDAqGW
>>685
馬鹿釣りはわかったからww
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:06:07.70ID:HTRi9TDZ
>>30

元は炭酸ガス超臨界抽出という技術があってだなwwww
溶媒に有機溶媒を使えばクリーニング。水を溶媒に使えば
普通の洗濯。これはある温度、圧力で炭酸ガスを液化して
溶媒に使うということ。ま、絶対電気代と装置の巨大さで
実用は無理だけどなw

朝鮮人らしい恥ずかしいコメだなw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:06:15.55ID:Rnnpe4XI
少々汚れがさまが残って様が朝鮮人はケンチャナヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:08:27.00ID:OB6Kfh1j
いったい何気圧ぐらいなん。
5気圧でダンプの前輪が軽々浮くんやけど。
いっそのこと、海水圧縮法なんかどうでっしゃろ。でんねん。
真空調理みたいなもん。うふふふふふふふふ。
袋に気体入れて、ワイヤーで海中深く引っ張り込むねん。
んなななななななななな。なんで。ジャックマイオールってボンベなしで100m沈んだんやで。おもりつけて。どんねん。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:12:49.14ID:NXJudrPs
>>686の件の状態図を含む文献
https://web.tuat.ac.jp/~oginolab/japanese/essay/20190407/20190407.html
6気圧くらいかければ液体にできる
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:15:22.76ID:NXJudrPs
>>693
どうやら、業務用みたいなので
完全密封構造にし、万一の事故のために
酸素濃度警報装置を設置する
それらのコストに見合うだけの商業的メリットが必要
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:18:31.34ID:OB6Kfh1j
決まりや。
げっだぁああああああああああああん。
あんなあんな。原子力潜水艦の栄光ソナーの端っじこに付けとくねん。
そんで。
ポーーーーーーーッ。ガチャ。
ダーーーイブ。ダーーーーイブ。
サーーーーーーッ。
ジリンジリーーーーーン。ジリンジリーーーーーン。
ウィ〜〜〜ゴ。ウィ〜ゴ。
ダーーーイブ。ダーーーーイブ。
オーーーーーペンベーーーンツ。オーーーーーペンベーーーンツ。
ダーーーイブ。ダーーーーイブ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:19:17.83ID:k1rznjo6
またジャップが負けましたの
嫉妬のネトウヨたち嫌韓また酷くなりますね
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:19:30.10ID:tdYKsDeV
>>695
あの国ならケンチャナヨで大事故起こしてくれそう
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:19:31.42ID:OD8moCZx
日本にも洗剤の要らない洗濯機てあったけどコケたろ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:22:34.49ID:HTRi9TDZ
>>697

朝鮮人の病。
認知バイアスw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:23:12.67ID:Hnwtzp7F
オモニ!
トンスルで洗顔してるニダよ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:23:22.79ID:tdYKsDeV
>>702
日本に勝てるんじゃねえの?
知ったこっちゃないけど
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:24:05.46ID:sefNJiU+
めちゃくちゃ高圧にしないと液化しないだろ。
常温だと1000気圧とか
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:25:11.36ID:NXJudrPs
>>701
ざっと見積もって数百万円の装置になるし
メーカーも家庭用は念頭に置いてないが
投資家に市場規模をわざと誤解させるために
業務用と明記していない
あたりが真相のような
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:29:43.38ID:Zl8enSts
>>54
LGのこの洗濯機は、仕様から見て業務用と思われ。
「水を使わない洗濯機」で家庭用の機種は、今は無き三洋電機(パナソニックと中国のハイアールの傘下であるAQUA に吸収された)が2001年以降に開発していたと記憶しているけど、誰か覚えている人はいる?よろしければ教えて下さい。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:30:29.47ID:HTRi9TDZ
>>707

CO2の特性としてそこまでの高圧は要らない。温度と圧の制御が
キモで、この分野の産業上は天然香料などコスト掛けても見返りある
希少画分の抽出に応用・・くらいか。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:31:15.49ID:Zl8enSts
>>685
>681を参照。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:32:18.80ID:wkFzTaOM
やっぱり家電はLGだね
韓国製が最高だわ
でも貧乏だから買えない><
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:35:16.51ID:Rnnpe4XI
>>723
下手クソ〜〜やり直しだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:38:31.28ID:TMVYjPcP
超臨界とか効率悪そうだけど
需要はあるんかいな

とかこういうの無かったっけ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:40:18.88ID:mXGe1BXj
韓国製は布団乾燥機の件があるからな
青いレーザーでダニを殺すとか嘘ついて
んなことねーだろとは思っていた
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:43:47.40ID:wkFzTaOM
韓国人はLGとかサムスンの家電買えていいなあ
韓国の給料は日本より高いしなんでぼく日本人なんだろう><
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:44:32.02ID:1U2pnUqb
んなアホな笑
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:51:45.45ID:tTCXP3NY
何でも試して試験してみるのは良い事だわ。
日本ももーちょっと頑張れよ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:52:45.87ID:AF3/vc1s
>>1
そしてCO2漏らしまくりまで想定内
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 18:53:50.65ID:9KYBpeOt
>>737
日本が17年前に開発した商品を
特許切れの今さらになって韓国が紹介しているだけなんだが
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:00:08.80ID:mXGe1BXj
>>.737
>何でも試して試験してみる
これを重言という
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:10:54.32ID:oEy/dpkL
宇宙生活とか、長期航行の原子力空母に搭載する目的?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:34:34.24ID:707CLq3h
二酸化炭素なんて、かつてエアコンに使われてたフロン並みかそれ以上に“人類の敵”みたいな存在なのに、フロンを取り扱うのに特殊技術資格が必要なように、

1級二酸化炭素取扱士 みたいな資格が必要になるだろうな

養成施設とか教科書製作の公務員天下り先が増えることは
いいことだな。

よし!一般主婦にもこの機械を普及させれば、ウハウハだな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:34:36.03ID:ci27gTCK
ちなみにLGのstylerって商品
クローゼット型乾燥機みたいな奴で結構興味あるんだけど
他社で同じようなもの見たことない
洗濯や乾燥の新境地を拓くなら歓迎だわ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:43:46.58ID:teGZZEti
>>747
いや、加湿器
加湿殺菌機能用の殺菌剤に有毒な成分使ったので死人が出た
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:44:34.46ID:y2Kn0Wmm
水素スタンドとか
こういう致死性の毒ガス使う設備とか
韓国で運用できるんだろうか?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:45:25.13ID:teGZZEti
>>754
多分これ家電というよりクリーニング屋向けの奴だと思うよ
(やってることはドライクリーニングの亜種だし
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:47:21.18ID:waayBwey
面白いな
超臨界だろ?
なるほどな業務用なら普通にアリだと思う
日本企業がこういう製品開発しなくなって悲しいな
0765Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2021/12/31(金) 19:47:59.72ID:qlFaHYN2
>>761

冫(゚Д゚)  水素は一番小さい元素

冫(゚Д゚)  水素タンクで何が起こるかというと,水素原子がタンクの鉄元素の格子の中に入り込んで起こる「水素浸潤脆化」

冫(゚Д゚)  あと,分子が小さいのでバルブ類が脆化進行して水素を止めれなくなる.
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 19:49:15.04ID:rxFQVvXx
>>511
元祖がV−MAXなんだからそれでいいだろ。わざわざあとでパクって作られたものに言い換えなくても・・・・
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:00:54.28ID:zRzxi7z9
>>39
0.6だぞ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:04:40.24ID:zcKtTJii
綺麗になるとは言ってないニダ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:07:20.30ID:ifco3SZT
>>1
二酸化炭素で窒息?地球温暖化?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:11:03.48ID:teGZZEti
>>764
超臨界CO2ってクリーニングに使うにはコストの兼ね合いが難しくてな…
何なら日本でも使ってたクリーニング業者居たんだけど、
最近になって水洗いに戻したみたい
(何か技術的な進展で水洗いでも対応できるようになったのだろうと思う

ま、超臨界CO2使って香料の抽出とかコーヒーのカフェイン除去とかは
日本でもやってる事例はある
(こっちはプラント規模で利用できるのでコスト問題はクリアできるのだろう
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:17:30.83ID:7xalciFS
韓国の白物家電業界って、この10年くらいは2000年頃の日本の白物家電業界に似てるわ
もう行き着いてしまって格下の国(日本からしたら韓国)にキャッチアップされてしょうもない機能ばかりつけてた
近年の韓国がそんな感じ。より安い中国にキャッチアップされつつあって差別かに苦しんでる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:33:05.91ID:BSC9dXWr
「洗濯」も日帝残滓だっけ?(・ω・)
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:36:17.74ID:xC9YR+oT
コリアボカンが見れそうね
そんな宗主国さまの後を追わなくてもいいだろうに
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:37:20.69ID:e3ehDgpn
酸欠で多数の死人が出そう
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:46:19.06ID:3Zo839t0
>>776
値段では中国には勝てんだろうなぁ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:49:22.37ID:9XUpqGWA
>>1
漂白剤吹き付けて汚れ隠すんだろ?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:54:00.04ID:GI26x3PA
>>783
CO2の融点は -56.6℃、洗濯物が粉々になるほどの温度ではない

話しは逸れるが、これまでに観測された地表の最低温度、南極で観測された -97.8℃ で
その周辺の空気がどうなっちゃってたのかは興味ある
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 20:55:25.03ID:e3ehDgpn
超臨界流体のこと。
まあいい加減なチョンに実用化は危なくて無理。
0788786垢版2021/12/31(金) 20:55:47.51ID:GI26x3PA
間違えた、CO2の沸点 -78.5℃ だ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 21:23:13.91ID:EBjpvC1S
>>35
カフェインレスコーヒーは
コーヒー豆を液体二酸化炭素に漬けると
カフェインが液体二酸化炭素に溶け出す性質を
利用して作ります。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 21:26:17.78ID:Egu05/0y
二酸化炭素で洗うって環境に優しくないだろ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 21:28:24.98ID:wrEOQXtq
発想を転換するんだ、韓国の優れた技術があるんだから
韓国が生産するのは「一酸化炭素式洗濯機」、これだろう
二酸化炭素より強力な洗浄力が期待できる
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 21:38:31.68ID:RT+NGK1R
液化したCO2を超臨界状態にして洗浄する技術なんだろうけど、正直半導体や微細なもんの洗浄ならともかく
ただの洗濯物に使うにはコストが過大になるだけなような。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 21:49:49.72ID:FsYQiWCN
開発してから自慢しろや、捏造民族
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:06:59.41ID:e3ehDgpn
この技術は衣類の洗濯以外の用途では普通に実用化されているけど。
多分、コストや衣類が痛むとかでだれもやらないだけなんだろ。
まあ、チョンに実用化は無理。あぶねえ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:10:13.74ID:84SIeMxL
これって持続可能な開発目標じゃないのか?
ネトウヨは国際法にこだわるのにそこには触れないのね
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:18:36.42ID:8KWWCDhd
もし朝鮮人がCO2を吸ってO2を吐いて生きれるようになったら
世界中で引っ張りだこになって朝鮮人大繁殖してエラいことになる
朝鮮人に知られたらと思うと恐ろしい
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:25:00.90ID:3ihnVFLW
>>51
韓国は水道水飲むと腹壊すくらい水汚いからな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:34:56.62ID:zRzxi7z9
脱臭や殺菌だけだろ?
オゾン洗浄で十分やん
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:39:11.84ID:Yb53BesG
そんなことでキムチとうんこが洗えるのか
0813東瀛孩児垢版2021/12/31(金) 22:41:10.77ID:f/5+Wmr8
>>60
> 超臨界状態のCO2は種々の(無極性、弱極性の)脂類を溶解する力がある
> 気体に近い拡散性を持っているので、衣類の隅々まで浸透することができる
> 表面張力による毛管応力の影響もほとんどないためサブミクロンの微細構造へも適用可
> 洗浄終了後は、減圧のみでCO2を気化させて除去できるため乾燥工程が不要
> 衣類の収縮もほとんどない

CO2とはすごい溶剤だ。あのフロン系溶剤とも大きなちがいがないが、よくかんがえたら
フロンとCO2の化学式は似通っているのだから、性質も似てきて当り前だった。
0814東瀛孩児垢版2021/12/31(金) 22:48:45.29ID:f/5+Wmr8
>>135
超臨界CO2にするためのCO2の臨界点は(たった)温度31℃、圧力7.3MPaなのだそうです。
これなら保存性も高いだろうし、こんな簡単な条件で達成できるとはいままで知らなんだ。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:54:34.66ID:e3ehDgpn
高濃度の二酸化炭素を吸うと一瞬であの世に行けるらしいから、チョンにとってはいいかもね
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 22:59:51.45ID:8fTaVSIX
@製造できない
A製造するもガス漏れ、死者続出で製造中止

さぁ、どっちだ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:11:01.55ID:VRI9ABye
ガスが漏れたらドライアイスができそう、それが衣類について衣類が冷凍、それを、ドラムで回せば衣類がボロボロ。
気化した二酸化炭素を液化に変えるのは、かなりのエネルギーが必要で、コストがかかるし、温暖化には逆行。
研究する分には、何も言わないが。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:24:28.51ID:SMoadBsX
家庭で使うには危険すぎるだろう。
二酸化炭素漏らしたら死ぬぞ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:26:26.81ID:tqYSbMrP
二酸化炭素漏れ出して人死にそう
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:34:18.54ID:21XnqIXH
>>824
じゃあ死ねよwww
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:39:43.79ID:oPTd41WC
>>824

明日もよろしく、穀潰しwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:47:20.82ID:zn0fPIxN
バカですか?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:47:56.42ID:gpPIO6wJ
劣等の日本企業にはこのような未来技術の開発は不可能
日本企業洗濯機はいまだに水をモーターで横回転させてる猿
70年前から進歩しないレガシー死体企業商品
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:48:57.61ID:5aJCW8JW
現場猫も裸足で逃げ出しそうな洗濯機だな
0835東瀛孩児垢版2021/12/31(金) 23:49:51.46ID:f/5+Wmr8
>>815
あれを完成できたら賞賛してあげてもいいんじゃないかな。

結果として2021年東亜板最後の書き込みは洗濯機スレを選んでしまった。
洗濯ついでに心がけも洗い清めて、来年は作風も変え、新しいジャンルにも挑戦してみます。
それでは皆様、よいお年を
0838少将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2021/12/31(金) 23:53:56.53ID:7h7y8eqA
ネトウヨさぁ
来年からヘイトやめて真人間になれwww
厳命するwww
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:54:24.94ID:9olmImCS
>>1
温暖化に逆行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:55:37.00ID:Ns+wtOHM
こいつ今頃どこで何やってるのかなぁ・・・
時差あるから今バスタオル着てるとは思わないけど。


【朝鮮日報】「日本の診断キットはデルタ株を感知できない」は完全なデマ [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638004894/

693 名前:正社員[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 19:37:23.77 ID:P1ju9J2D [3/3]
俺はニューヨークのホテルの最上階でバスタオル着てボジョレー飲みながら年越すけどな

ネトウヨ憤死
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:55:54.62ID:nHOCqPTu
co2が漏れまくって事故が起きそう
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:55:55.99ID:21XnqIXH
>>833
ことやらって何?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:57:22.28ID:Ns+wtOHM
【軍事】日米英蘭、沖縄南方で共同訓練 中国共産党政権の軍事的覇権拡大を牽制 英空母は韓国入港を急きょ取りやめ[08/26]★2 [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629975718/

あんたは取り敢えず自分が接種したワクチンの設定くらいはしっかりしとこうな。


133 名前:准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 [] 投稿日:2021/08/26(木) 20:29:06.63 ID:mG3xIOoM [10/20]
>>111
俺はサウザーのワクチンを
ちゃんと二回打ってるぞバーカwww
腕が痛くて死ぬかと思ったぜw
韓国のアプリなら安全ですよ


【状況改善を疑問視】日本のコロナ感染減少は「政府が数字改竄」 韓国で疑いの声 [10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633596106/

585 名前:じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 [] 投稿日:2021/10/07(木) 19:05:20.68 ID:lj3eM2Kb [9/16]
ワクチン格付ランキング
モデルナ>ファイザー>AZ>ヤンセン
>>848
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:58:05.30ID:nHOCqPTu
>>843
バスタオル着るてw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:58:09.14ID:JgR8ylKL
あけおめ
ことよろ

河本58歳は来年もカス無職
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:58:17.76ID:G2DlFFhB
>>836
二酸化炭素を液化させて洗剤代わりにするとかジャップにはこんな柔軟な発想出来るわけないもんなw
欧米の猿真似するだけのジャップw
数年後には絶対にパクり商品をジャップメーカーが発売するぞw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:59:28.72ID:WO91IoGO
>>846
今年もやらせろ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/12/31(金) 23:59:45.00ID:0Cc0p9yD
元旦祈願
ネトウヨが全員死滅しますように
0860少将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2021/12/31(金) 23:59:53.51ID:7h7y8eqA
はいはいwww
また来年www
0864銀行員垢版2022/01/01(土) 00:05:10.41ID:FSrp4y9i
俺の新年初しばきのえじきなりたくなかったら失せろ雑魚ども
0865【大吉】垢版2022/01/01(土) 00:05:11.34ID:CI6xMORq
あけおめ ことよろ
河本無職はクタバレw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:05:11.15ID:3QUNmbYc
>>860
明けましてご愁傷様です
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:05:17.55ID:3QUNmbYc
>>860
明けましてご愁傷様です
0870【大吉】垢版2022/01/01(土) 00:05:22.27ID:CI6xMORq
あけおめ ことよろ
河本無職はクタバレw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:05:22.80ID:3QUNmbYc
>>860
明けましてご愁傷様です
0874 【狼】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2022/01/01(土) 00:06:04.81ID:K7dTCSGw
有機溶剤を利用した洗濯機は、戦前の開発だったかな。
二酸化炭素も同じ頃でしょう。
でも、二酸化炭素型は、実用になりませんでした。
小学生でも判りますよね。
0875銀行員垢版2022/01/01(土) 00:06:14.49ID:FSrp4y9i
俺の新年初しばきのえじきなりたくなかったら失せろ雑魚ども
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:06:49.37ID:H32mtVbe
面白い試みだとは思うわな。
「安全」に運用でき、環境に負荷をかけないのであれば。
0886 【大吉】 【286円】 垢版2022/01/01(土) 00:08:17.97ID:CI6xMORq
てすてす
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:10:17.35ID:vFoR1qaU
>>889
お前もナマポだろww
0892 【年収 4617 万】 【東電 78.9 %】 !kyuden 【B:86 W:82 H:91 (C cup)】 垢版2022/01/01(土) 00:11:00.39ID:CI6xMORq
さらに、てすてす
0893 【年収 4617 万】 【東電 78.9 %】 !kyuden 【B:85 W:71 H:87 (A cup)】 垢版2022/01/01(土) 00:11:52.86ID:CI6xMORq
>>891

お前だろ?穀潰しww
0894 【年収 4617 万】 【東電 78.9 %】 垢版2022/01/01(土) 00:12:41.99ID:CI6xMORq
>>891

お前だろ?穀潰しww
0895銀行員垢版2022/01/01(土) 00:13:12.93ID:FSrp4y9i
いまボジョレーとドンペリのふたあけたたからな

F1の表彰式想像してみろ女もいるからな何人もな
0896 【984円】 【大吉】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2022/01/01(土) 00:13:43.17ID:K7dTCSGw
さぁ!どーだ!お年玉!!

>>891
あまり知られていませんが、ナマポは、福祉の対象になっているので、ブルーシートハウスには、
住んでないんです。
でも、最近のブルーシートハウスは、冷暖房完備+分厚い断熱材+地デジにBS/CSでWi-Fi付きなんだそうな。
0898 【鶏】 【5129円】 垢版2022/01/01(土) 00:14:49.85ID:CI6xMORq
マジで、鯖重いわ

穀潰しは、書き込み頑張れよw
0900銀行員垢版2022/01/01(土) 00:16:30.69ID:FSrp4y9i
ネトウヨほとんどいないな

しばき尽くしたと見ていいな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:16:38.54ID:jlrzzWta
あけたらしめましょう。
0903【B:86 W:86 H:89 (A cup) 167 cm age:28】 垢版2022/01/01(土) 00:18:15.11ID:CI6xMORq
年越ししても、穀潰しはつまんねーな
0904銀行員垢版2022/01/01(土) 00:20:04.25ID:FSrp4y9i
ネトウヨの大掃除成功したと報告するからな

哀れだなネトウヨ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:20:21.06ID:vFoR1qaU
>>894
蒲田の文化住宅住まい?
0907清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 垢版2022/01/01(土) 00:21:03.92ID:tkKf0ppo
>>904
>>487
118 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2021/12/24(金) 23:35:24.66 ID:xnmrium2
>>105
馬鹿田さぁ、葉巻吸う時には何で火を付けてるんだ?

164 銀行員 sage 2021/12/24(金) 23:46:31.26 ID:GGp7qjsZ
>>154
俺が使ってるのは最高級のZippoだが
ネトウヨの使う安物ではない

プレミアムシガーにZippo使ってた馬鹿田
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:24:02.41ID:CI6xMORq
新年一発目から
レスコジキとか
死にたくならんのかな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:24:36.87ID:UMHsTZen
ずいぶん古い技術で韓国とは関係がない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:29:18.26ID:+h/MZHYf
ウンコがべったり付いたパンツも洗えるの?

その場合、次に洗濯するときにCO2を交換しなくても再利用できるの?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:29:55.70ID:tl3o/g6o
まぁむちゃだろうな
常温で大体で100気圧オーダー 水深1000mぐらいの圧力
でそんな条件下で洗濯?
溶媒水の条件下で洗剤が開発されたのに、無しで洗濯可能?
アルカリや酸性の汚れに対応?
液体CO2作んのに無駄な電力めちゃくいそう

なんで、そんな発想に?せめて、洗濯できる根拠やメリットぐらい必要かと。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:32:47.32ID:5fqW0wcY
どうせ商品化できない粗大ごみ に100チョンバブエウォンw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:33:27.69ID:ajdhAvSo
柱にヒビの次スレまだー?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:36:13.64ID:2V3irk8u
>>1
水でいいじゃん
危険そうだし環境にも
結局マイナスになりそうだし
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:39:36.92ID:ul6+QCNP
液化したCO2って温度低すぎたりしないの?
衣服も凍ってボロボロになたんのかね
0940 【442円】 【凶】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2022/01/01(土) 00:48:09.80ID:K7dTCSGw
>>936
今夜は冷えるので、野良野良してる可哀想なニャンコをふん捕まえて、お風呂でビミョーに
泡立つ液体を塗り付け、ビミョーに暖かいシャワーで大量の水をぶっかけ、暑くも寒くも無い
ドライヤーで乾かし、人間が食べる物より高価なキャットフードなる食べ物を与えながら、
ナデナデするのがネコウヨ活動なのです。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:53:56.04ID:w5HvosVX
>>907
馬鹿田は葉巻吸った事が一度もないと思われる。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:56:46.33ID:9pGfaOiV
シャープが似た物作ってなかった?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 00:59:23.26ID:w5HvosVX
>>948
馬鹿田が自慢する趣向品の数々って、全部フカシてるだけの様ですし。
酒の銘柄とか知名度高い奴をかきました、ってレベルですね。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:01:40.19ID:w5HvosVX
…最高級のジッポとか笑えるんですが?w
そういう趣向品売り場に入れる服装すら多分持ってないんじゃないですか?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:05:32.87ID:cEAtuuAa
圧力かけて温度を上げると超臨界流体になって液体と気体の中韓の性質を持つそうだよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:12:23.86ID:w5HvosVX
>>953
ヘルシングのダメシーン辺りに触発されて書いてみたとかいうオチもありそうです。
OVAで書き直されてましたが、さすがにあれはちょっと…(汗
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:23:25.48ID:v42Bscln
宇宙ステーションなら低音液化も楽々だな
呼気からco 2もリサイクルできるかも
スペースコインランドリーにいいかもだ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:24:31.32ID:Iq+MTtBx
正直記事から圧力温度の条件が見えてこない
超臨界ないし亜臨界なら洗濯にも使えるだろうけど、
液相のCO2使うのって何か意味あるんかな?
(低温で繊維傷まないかとかもよくわからん
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:25:04.97ID:w5HvosVX
>>958
コブラにそんなシーンがあったんですね。
読んでた頃は、タバコ吸ってなかったんで全く記憶に残ってなかったのですが。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:29:11.69ID:w5HvosVX
>>961
当たり年とか産地で、味全然違います。
当たり年のタイユヴァンで感銘を受けたので、翌年も買いましたが
前年度程のおいしさが無くて驚きました。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:31:02.98ID:w5HvosVX
>>969
成る程。
日本だとドライもプレミアムもシガー自体がコアなファンしか興味を示さないので、
扱いがぞんざいになりがちなのも仕方がないかもですね。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:33:39.03ID:UMHsTZen
>>30
あんまりエラぶらないで
いつものパクリだから
液体二酸化炭素、洗濯で検索すると昔の資料が複数出てくる
日本だと21世紀の初頭

朝鮮の方々はお手本がないと何もできないんだよね
かわいそう
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:34:43.45ID:rlI3OCk4
自分でも考えたことがあるアイデアなので、それほど斬新とは思わないが、
導入コストは高いしリスクも高いし、商用ベースに乗るかどうか。

繊維や塗料、染料との相性も激しそう。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:36:15.59ID:UMHsTZen
>>672
騙されないで
韓国人が発明したものじゃないから
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 01:58:48.42ID:JOwMIhvp
> CO2の粘度と表面張力を利用し、洗剤や水、油がなくとも汚れを除去できる

ここが一番重要なところなんだけど、表面張力が小さいの?界面活性剤なしで行けるということ?親水性なのか疎水性なのかどちらなのか
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 02:47:33.80ID:CpwRKH0G
>>954
>中韓の性質を持つそうだよ

世界中で嫌われる性質だな・・・
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 03:51:34.49ID:hscoGUrM
エラ呼吸の朝鮮人にCO2は無害なのか?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 04:08:56.25ID:wLcRMpsO
>>843
バスタオルってたぶんガウンのことじゃねwww
真正のバカだわww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 04:30:48.17ID:LzsDIDun
大爆発死者多数リコールまでセット
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 04:47:51.69ID:KoclnKdd
目が覚めたら20メートル四方、天井の高さ10メートルの広い部屋にいた
部屋の中央には洗濯機が1台、恐怖の始まりであった

LG洗濯機 映画化決定
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 05:03:26.96ID:qjtS+hpJ
>>962
嗜好品で基本のきも知らないって一番格好悪いやつ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/01(土) 05:04:35.83ID:qjtS+hpJ
>>980
ホントすげーよな
日本の何周遅れなんだかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 15時間 6分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況