X



【丁世均・元国務総理】「李在明大統領を作ってほしい」「正義に満ちた国のために共に走る」=韓国 [1/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2022/01/04(火) 23:22:06.36ID:CAP_USER
イ・ジェミョン(李在明)共に民主党(与党)大統領選候補の後援会長を務めるチョン・セギュン(丁世均)元国務総理が「正義に満ちた国のために共に走る」と述べた。

丁元国務総理は4日午前、ソウル市ヨイド(汝矣島)の党本部で開かれた後援会発足のあいさつで「希望貯金箱でノ・ムヒョン(盧武鉉)大統領を作ってくださったように誠意と心を集め、李在明大統領と第4期民主政府を作ってほしい。既に各種世論調査の支持率で民心と変化の兆しを確認している」と述べた。

丁元国務総理は「待望の2022年の新年が明けた。今年はコロナ危機に勝ち、大韓民国の大転換で大跳躍の基礎を築く元年にならなければならない。2か月後に迫った大統領選挙は大韓民国の未来を分ける分水嶺になるだろう。李候補と共に未来の大跳躍に向かって前進するか、それとも保守既得権勢力が夢見る古い過去に後退するか。国民の皆さんは賢明な判断を下してくださると信じている」と強調した。

また「本日のこの席は李候補を助け、支持する後援会が第一歩を踏み出す場である。共に歩む心が集まる時、新たな変化が起こり、良い国、良い世の中を作ることができる。政治は決して1人ではできない。国民のいない政治は存立できないからだ。李候補と共に民主党は、皆さんの手を放さない。格差と不平等を解消し、正義に満ちた国、健康で幸せな大韓民国のために共に走りたい」と述べた。

WOWKorea 2022/01/04 21:34配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/329829/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:23:19.69ID:XzhaGfMb
正義じゃなくて嘘が満ちてるの間違いじゃね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:23:31.74ID:jIrnLEeY
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:26:06.09ID:OUSxPCpN
どっちが大統領になっても、ネタには困らなそうで何より。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:27:02.64ID:/q/FTvAR
韓国では「正義」の意味が違うようだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:27:28.92ID:SS+ngl+p
スレタイだけで笑いがこみ上げてくる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:27:51.88ID:vDmiwIUH
正義に満ちた国w
夢見がちというか現実見たくない韓国人らしいセリフっすなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:28:13.89ID:tZKGwQ/Y
>正義に満ちた国のために共に走る

李在明って前科4犯じゃなかったっけ?
経歴が正義とかけ離れてる気がするんですが・・・

韓国では「正義」の意味が世界の常識と違うのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:28:54.96ID:jIrnLEeY
戦慄するような日本の悪行

村から慰安婦を拉致するときも酷かった
サーベルを持った八字髭の日本警察と、銃剣を持った丸眼鏡で凄い出っ歯の日本兵が押しかけ
娘を拉致しようとしたが父がサーベルに食い下がり、母は銃剣に抱き着いたため
返り血を浴びた両人はとりあえず引き揚げた

その夜、部下を引き連れて大人数で警察と軍隊の連合軍が押し寄せ、村は焼かれたそうだ
翌朝にかけて哭声が天にこだまし、娘たちは空になったとのこと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:29:56.04ID:GcVjRjav
あいつらって平気で正義とか正しいとか口にするよね
どんだけ鮮人がロクデナシかよくわかる例の一つ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:30:14.81ID:vDmiwIUH
>>14
法律とか約束とかは韓国人にとって正義とは無関係なんだろうよ
あいつ等にとっての正義とは
自分達が道徳的優位に立てるかどうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:30:49.86ID:zMDpAlg0
クソ味噌にそんなもんあるか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:31:30.92ID:YVwMtXQS
正義 逆の立場からしたら邪悪。
邪悪に満ちた国の〜となる  キチガイ過ぎ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:31:55.48ID:BoG185/p
>李候補と共に民主党は、皆さんの手を放さない。格差と不平等を解消し、正義に満ちた国、健康で幸せな大韓民国のために共に走りたい

党名出すのはやめとけw
在明だけにしとけw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:32:46.75ID:qqYUE/qK
正義(反日)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:33:09.40ID:YVwMtXQS
文章化された法律に満ちたではない
幾らでも捏造だろうが構わない 一方的な思い込みもおk
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:33:36.03ID:5picx8ul
選挙の度に同じこと言ってるよな
そして元大統領は逮捕と
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:34:07.64ID:RjaVpFtl
このまま行くと、李在明が文の次か
オラワクワクすっぞ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:34:39.75ID:YVwMtXQS
正義が無いから正義正義と言う
正義があればわざわざ言わない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:37:19.58ID:orJ6UcoO
韓国の正義とは、前科四犯の犯罪者で兄を精神病院へ強制入院させ兄嫁を罵倒し
不倫疑惑や飲酒運転疑惑があり大規模贈収賄事件の当事者で責任者というか関係者が
2人も自殺というか消された疑いもあるうえ長男が違法賭博と買春、おいが殺人鬼
叔父がやくざで本人もやくざとのつながりがあるという素晴らしい正義大統領候補ですね
世界中が大笑いですよ良かったですね、さすが韓国想像を絶する正義だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:37:57.89ID:lwOX178A
韓国に正義があったことはないから心配するな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:38:48.99ID:fV1aJA8c
在日大統領マンセー!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:40:11.23ID:ljP6edBF
国民情緒に沿った正義の横行する国家になるんだろ
今でも誣告と煽動が飛び交っている社会がどこまで暴走していくか期待しかないんだがね
まぁますます人の命が軽くなっていくんだろうなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:40:38.41ID:DifhrdW5
>>3
> 韓国の正義って何?

仏像や慰安婦や徴用工やレーダー照射などで嘘をついて日本を貶めマウントを取ること。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:40:47.12ID:Df3RhNuO
正義に満ちた犯罪国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:40:59.22ID:u9gMCMYW
逮捕されただけでも前科4犯の凶悪犯罪者の韓国大統領誕生

・経歴詐称の公選法違反で有罪判決
・宅地開発で背任 側近が逮捕
・飲酒運転で事故 
・不貞行為 女優と不倫

日本ならまず選ばれない。

韓国人にはお似合いだけどねwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:41:28.34ID:IgYfXi9p
ネトウヨって韓国のこと追いかけてるくせに実際は知識不足だよな
今回の韓国の大統領選は「最悪の中からマシな最悪を選ぶ選挙だ」って言われてるの知らないの?
パククネの妹が出馬したのはまじめに大統領選に当選しようとしてるのではなく、まぐれで集めたニッチ層をいずれかの応援に回ることで高く売りたいこと知らないの?
ムンジェインがパククネを恩赦で釈放したのもパククネ支持層を取り入れたいこと知らないの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:43:14.67ID:Hqe0zfh+
>>1
あんな見るからに胡散臭いチョンAA顔
ほんといるんだな
絶対信用してはいけない顔
なんか本国ではイケメンに通ってるらしいが
0051トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/01/04(火) 23:43:43.32ID:pn6RpNvV
在日諸君、大統領選挙の登録は8日までらしいぞ!
諸君が選挙権を行使できるこのチャンス、是非とも生かすべき。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:45:02.58ID:iwHlurp2
>>41
ムンの業績を否定し、韓国は約束を守る、と言う姿を見せないといけないけど
李在明も自分の都合で自由に約束は破って良い、と公言している韓国を体現するような人物だからなー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:46:32.28ID:U0DuaD1b
まぁ正義っていう言葉は胡散臭い
正義というものは人間全員の心の中に一つづつある
人の数だけ正義はあるのだ

全員で殴り合いすれば良いさ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:47:11.34ID:VIcMWa4I
>>1
3ヶ月で一気に国家崩壊へ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:47:42.03ID:B5e4HOeT
コロナ関連にしろ経済政策にしても政権変えるのは得策じゃないもんな 
コロコロ変わると混乱の元だもの 今のままでいいんだ信じて進めコリアン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:49:53.32ID:+aguQsl4
>>1
仰々しいだけで結局何も言ってない。
チョンはこういうのが多すぎる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:51:09.17ID:H4pec5Rh
>>1
大韓民国の輝かしい未来を確信出来る感動的な演説だ
保存しておこう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:54:22.41ID:UhXwpVsN
しらんがな〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:56:14.38ID:VN1X+ZXQ
欺瞞に満ちた国ゆえの願望か
悲しいね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:56:14.90ID:fQS1BH32
韓国の大統領選挙は前科もんと大嘘つきの対決?韓国には丁寧な無視を続けたいけどコレは注目したい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:56:46.93ID:3KaDUL6M
一番騙した奴が大統領だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/04(火) 23:58:58.46ID:jAgajCpc
与党側はザイメイは前科者だが犯した罪は全て公のためになったニダとか言ってるんだっけ
そんな奴らが言うところの正義ってどんなもんなんだろう(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:03:19.57ID:QCQ3EVDz
やくざの

大統領

笑わせるな

基地民族
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:03:45.86ID:QCQ3EVDz
北朝鮮利権で

ぼろ儲け

逮捕まだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:04:08.80ID:QCQ3EVDz
まず

息子への

不正

資産

説明しなよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:05:27.70ID:i59driav
>>79
李在明の前科は綺麗な前科ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:06:22.11ID:rdDCqesh
>>1
正義の反対は、また別の正義だ!

なるほど。そりゃ対立するわけよ。
日本じゃ子供でも知ってるこの言葉だけど、朝鮮人は正義の反対は悪だとか思っていそう。

あいつら、結局幼稚なんだよ。
0090ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2022/01/05(水) 00:08:17.47ID:tm5sPsFw
>>84
今回の酋長選は「反日」と「用日」の争いに過ぎないからなぁ。どちらもこっち見んなと言いたい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:08:34.00ID:Nc0TPJ9Z
誤 正義に満ちた国のために共に走る
正 日本との国交断絶のため共に走る

早く国交断絶しないかなぁ〜
そうすれば在日が半島へ強制送還
日本の治安が劇的に良くなるよ
 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:09:41.73ID:99VCDUOq
何でネトヨは韓国にだけ完璧を望むの?
完璧じゃない部分だけクローズアップして「韓国は欠陥だらけ」と罵るの?
日本なんか安倍製件でアベトモだけが利益をむさぼり、蘇民からは吸い上げ絶望的な敗退の道を進んだじゃないか
もうG7から追い出される勢いだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:09:51.65ID:nIEgBvBv
現実的な国際感覚を持った人が大統領になっても国内からの突き上げで身動き取れなくなるし
軍事クーデターで朴正煕みたいな人が強権を強いて改革しようにもその朴正煕自体が暗殺されてる
国粋主義とテロリストを賛美する教育の影響で詰んでる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:09:52.14ID:YbOyMIEq
>>80
どこ見たらこんな見当違いのこと言えるんだろw
0099イカ焼き@虎垢版2022/01/05(水) 00:11:02.47ID:UgflxGZG
>>1
東亜民一同「イジェミョン大統領を作ってほしい」

(*゚∀゚)wwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 00:11:05.38ID:YbOyMIEq
>>94
リスカブスの自縄自縛だわな
もう修正不能だし、行き着くところまで逝くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況