X



【中国】「敵を鉄砲で迎撃できるパトロールロボット」を自作した猛者が登場 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/01/05(水) 20:11:15.79ID:CAP_USER
中国人YouTuberの手工耿さんは、3輪で走りながらピアノを演奏すると串焼き肉が焼ける「自走式ピアノ型BBQグリル」など、奇抜な発明品を作る動画を投稿して人気を集めています。新たに手工耿さんが、「コックピットに乗り込んでパンチや水鉄砲で攻撃できるパトロールロボット」を作成する動画を公開しました。

ENG)自製安保巡邏機甲 Homemade Security Patrol Mech【手工耿Handy Geng】 - YouTube

ある日、手工耿さんの工房におじさんがやってきて、「家にいても暇なので、手工耿さんが留守の間に工房の見守りをする」と言ってくれたとのこと。

ところが、おじさんはすでに高齢であり、普段から杖をついて歩くような状態であるため、強盗などが現れた時に対処することができません。そこで手工耿さんは、おじさんが乗り込んで敵を迎撃できるパトロールロボットを作ることにしました。

※以下元ソースを御覧ください

GIGAZINE 2022年01月05日 19時00分
https://gigazine.net/news/20220105-homemade-security-patrol-mech/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:12:33.54ID:wLU4t7I+
だが、爆発。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:19:20.89ID:zZJsVidl
人民解放軍を迎撃して殲滅させといて
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:34:51.54ID:y91FWqji
 
一方、貴重な半導体をこんなことに使うバカがいた

 
高須クリニック×豊丸産業、新パチンコ台「Pyes!高須クリニック〜超整形BLACK〜」が完成
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:36:11.81ID:GHF/5nuJ
>>3
ファイアーじゃないんだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:36:29.77ID:An9ZMu2W
コレはロボットとは言わない

砂利道や凸凹道を走行不可でどうやって撃退すると言うのか
ジョブサンの方がよっぽど良い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:36:56.65ID:wCfRuatg
いやまあ凄いけど
これロボじゃなくね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:40:00.78ID:RscOPTEz
敵味方の区別がつくのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:40:49.56ID:y91FWqji
知能が低いネトウヨは当然太刀打ちできず
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:41:27.72ID:bn4vqO6m
形にするセンスや技術がとんでもねえな。
あと地味に力めっちゃ強そう。
でもケンカやマウントのとり合いは弱そう。

薄い鉄板とか溶接難しいのに、軽々と形にしていってたな。
実用性無視だけど、すごい技術動画だった。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 20:53:24.11ID:8Kq8nnaz
>>1
銃でなく鉄砲?と開いてみたら水鉄砲かよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 21:31:51.23ID:UPhDrCA1
杖ついてる人が乗り込めないだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/05(水) 23:20:23.02ID:bn4vqO6m
何といおうが、
これだけの物を自作できる技量のある奴はそうそういない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 00:53:47.03ID:2lZxEJDO
未来少年コナンのあれかプチモビルスーツか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 08:23:38.70ID:4IMIM0ib
>>16
朝鮮ネトウヨ君こんちわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 08:27:37.27ID:iBNcpV8l
のちの自動人民抹殺ロボの誕生に繋がるのである。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 08:39:13.10ID:ImheUfqC
ジェノサイドするだけのロボットなら簡単に作れる。
大切なのは民間人を区別できて誤射しないロボットだというのにな。
あいつら、平気でジェノサイドするドローンを投入してくるぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 11:54:56.33ID:6L+9ynmX
俺、こういうの嫌いじゃない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 12:27:35.61ID:U2FLFr2j
ついに先行者のプロトタイプが完成したのか胸熱だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/06(木) 12:42:53.38ID:a5lBVHy8
おーイイね
難易度が比較的低いキャタピラ駆動とはいえ大したもんだ
水鉄砲も塗料を入れとけば結構実用性もありそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/07(金) 09:50:05.55ID:v0Rlsrl0
>>36
戦闘メカ ザブングルのウォーカーマシンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況