X



北京五輪は『36年ベルリン五輪の完全な再現』と米評論家 ナチスの民族迫害・隠蔽と重ね合わせ批判 [1/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:25.42ID:CAP_USER
米国の作家で政治評論家のビベク・ラマスワミーさんは7日、米放送局FOXニュースに出演。2月に開催される北京冬季五輪を、1936年に独ナチス政権下で実施されたベルリン五輪の再現になると批判した。

 「これはベルリン五輪の“完全な再現”だ。当時のナチス政権は、ドイツでのユダヤ人や少数民族への迫害を隠蔽(いんぺい)するため、五輪をプロパガンダのショーに利用し、成功した。当時もボイコットを求める声はあったが、応じた者は少なく、ナチスを正当化した。これぞ、まさに今、中国で起きていること。われわれが目にしているのは、ドイツ以来最悪のウイグル族に対する人権侵害と残虐行為だ」

 さらに、北京五輪のスポンサー企業も無言を貫いていると非難した。「これは企業の偽善だ。社会正義を大事と捉えるか否か。両方の立場は取れない。企業は選択しなければならない」とした上で「(人種差別抗議運動の)『ブラック・ライブス・マター』や他の社会正義運動のために立ち上がり、グローバル企業としてのスタンスを確立するか、あるいは最大の利益を得るために行動する企業に成り果てるかだ」と続けた。

 米国は、中国が新疆ウイグル自治区でウイグル族らにジェノサイド(民族大量虐殺)を行っていると認定し、北京冬季五輪に政府代表団を派遣しない外交ボイコットを決定。英国やオーストラリア、カナダなども同様の措置を執った。日本も政府代表団を派遣しないが、一方で“外交ボイコット”の文言は用いないと発表している。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/912cef12ac2ad226819989b45a4a04753de1ab55
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:56.07ID:y/BSzKLK
 
 
こいつほんとに日本人か?

悪いのはまともに検査してない上にずさんな米軍だろがよ

それとも米軍に感染させられた不潔山口県民がわるいってか

自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長=参院山口選挙区=は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をすべきでない」と語った。
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:59.17ID:AhE7GTXl
ではその次は幻の札幌冬季五輪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:45:23.62ID:Qpt0WwoB
>>3
その方が、今後の世界のためだと思う。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:49:19.07ID:vNSYWucw
ジャップ『閣僚を派遣しないから実質的な外交的ボイコットですよ…(震え声)』
アメリカ様『おっ?…おう…』

ジャップ『橋本聖子やJOC会長の山下を派遣するから外交的ボイコットでありませんよ…(震え声)』
中国様『おっ?…おう…』

コウモリのジャップが一番糞なのはガチww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:50:16.19ID:13CmOBB5
ボイコットはよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:04:59.51ID:Yw0/kDUU
>>5
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:10:11.38ID:MpeZVXN/
いや ナチスに失礼だろ
あれはフランスのドイツ奴隷化に対する反撃だからな

支那のような箸にも棒にもかからんクッソ土人と並べんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:12:23.49ID:R5+N6sg6
だって中国のお手本はナチスだもの
当然でしょう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:13:36.77ID:VNB0CVs8
ID:vNSYWucw
お人形遊びのカス乞食はNG
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:15:12.01ID:MpeZVXN/
てか
支那がウイルスのDNAをいじれるということは
白人のみに毒性を持つ強烈なウイルスを開発したら世界を制覇できるということだ
実際新型コロナはそれに近い

もうミサイルで攻撃するしかないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:19:49.24ID:VMbYREfq
で開催するの?(・ω・)

ワイドショー番組では北京五輪大絶賛一色みたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:20:51.12ID:Mk44Y2B1
中国の台頭ってどうにもナチスドイツに被るよな
ユーラシアの東で発生したナチス
ただし中国がナチスの様に滅亡するかは分からん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:10.89ID:wQuB1+Lk
ChiNATISって認識がすっかり定着したからなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:33:09.63ID:4nHU+fB6
シナが世界侵略はじめるのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:27.87ID:b7YYThfs
習近平はヒトラーの尻尾だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:55.62ID:AceK7Nla
アメリカの右翼テレビ局のFOXですら中国の人権問題を批判するのに
日本のテレビ局は右も左も完全スルーだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:32.60ID:7UaC9qKY
>>1
ねぇねぇ、ぱよく!w
都市が幾つもロックダウンしている国で五輪開催とかおかしいよな?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:21.03ID:xsFq15uS
ナチスは反共を掲げていたからソ連よりはマシということで目こぼしされていたが、中国には隠れみのになるものがないからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:51.31ID:cVUHaake
しゅーいんぺー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:56.45ID:zq25Cy/s
つーか、このままだと北京オリンピック開催しても出場は選手(コーチら関係者も)の全て自己責任で、政府は一切関与しません、ってことになりそう。

もちろん取材陣も自己責任で。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:24.01ID:/CRZikx7
>>26
1938年ドイツのズデーテン併合 英仏宥和政策

ここで違う対応すれば歴史は繰り返さず違うものになるかもしれない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:02.28ID:tNaiHzTw
>>1
全くその通り。日本のマスコミは東京の時みたいに「中止しろっ!」とは言わないけどな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:15.09ID:9DKHk7z2
夏の五輪は、早くから会場が、、と演ってたのに
今回は、会場の映像どころかスケジュールすら報道しない、日本の代表団の構成すら不明、、ほんとに五輪が有るのかね
関係者達は、前日に中止されるのをしってたりして
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:48.58ID:0QnyfwOZ
>>33
2月の頭だから中止もありえるよなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:25:45.71ID:AjnFGFWP
個人的にはオーストリアが台湾を支持した事
自分達は間違ったと思ってるからだろな
ドイツの責任にしたけどさ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:33:06.12ID:AjnFGFWP
合言葉は○○人みたいになるな
って事
だからギリシャももう何も言わないで黙々と
ボートでやって来る密入国者を追い返している
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:01.17ID:R/6AGz8A
>>5
お人形遊びするならわかりやすくしろよw
なんでそんなに頭悪いんだ?
うちの子供でももっとまともな文章かけるぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:17.00ID:AjnFGFWP
オリンピックはするさ
PM2.5も無い北京の空は綺麗だろな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:23.14ID:87ScfXK6
政府代表の派遣云々以前に選手達の意思表示が無いのが凄い違和感

「〜年間努力したので人権問題を無視する権利がある」とか
「脳筋のバカだから人権なんて分からないし非難されても馬耳東風です」
ってスタンスなんだろうか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:37.91ID:7JWIdLWg
北京オミンピック
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:23:05.93ID:QATqcn3A
まぁ、1936年のベルリン五輪が引き合いに出されるだろうな とは思っていた
何なら昨年「どうせそう言われるんだろうにな」と書いた記憶すらある
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:44.09ID:AjnFGFWP
ドイツイタリアチェコオーストリアは
神聖でもなければ帝国でもないと言われた神聖ローマ帝国
中国に取れば台湾訪問はショックだろな
率いたのは虫ケラのリトアニア
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:30:16.66ID:AjnFGFWP
ポーランドリトアニア大公国なんて露助を圧倒してたんだが小さくなると馬鹿にするのが
中華思想
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:13.33ID:riIt1y9O
ジョン・ラーベは国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)南京支部副支部長だったよな。
ドイツと支 那は第一次大戦から今まで仲が良いよね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:05:00.27ID:KCoDcxPt
じゃ、3年後に第三次世界大戦が起きるってか
2025年 中国、ロシア、北朝鮮、イラン、パキスタン、シリア、カザフスタン
ベネズエラ、キューバなどの悪の枢軸と
日本、韓国、台湾、アメリカ、インド、イギリス、オーストラリア、カナダ
EUなどの自由連合との戦いが起きるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:05:45.60ID:yNRGXsi0
となると次は戦争だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:16.63ID:KCoDcxPt
>>45
バイデンでしょ
中国は戦争にならないように、尖閣を占領すると思うよ
漁民を装った民兵を不法上陸させて不法占拠を始める
海上保安庁が検挙に向かうが、撃退されてしまう
自衛隊には民間人に対する出動根拠がないので、見てるだけ
日米安保も発動されず、バイデンが岸田に対して「尖閣は諦めろ
今事を起こせば、世界大戦が起きてしまうぞ」と言って宥和政策を
取るだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:42:46.44ID:JZme5xre
>>50
これw
放映権料を沢山払っているのがアメリカだという現実www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:23.46ID:vJRYWf1g
ドイツを許してやれよ。特定の民族の虐殺というのであれば、ソビエトのやらかしたホロドモールの方が
ずっと大規模だし、イギリスもアボリジニ虐殺は度を超えて酷い。アメリカもアメリカインディアン虐殺を
やっているわけだし。

現在において特定の民族の虐殺を図る中国を批判するのは当然だが、もうドイツを持ち出すのは止めよう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:25:19.57ID:iYuC8ZD5
媚中議員と媚中企業だらけの日本 情けない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:54.66ID:zYDZMM52
トルコで暮らすウイグルの人々が、新疆ウイグル自治区で人権が侵害されているとして
習近平並びに中国の治安当局者など100人余りを刑事告発した。
習近平や治安当局者どもによるジェノサイドなど断じて許してはならない。
ましてや北京五輪も当然、中止すべきである。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:19.19ID:HvIy5Abc
共産主義の前の段階が社会主義だそりゃ国家社会主義であるナチズムと似ているのは当然だろう
 何を言ってるんだ今更馬鹿なのか
 半世紀ほど言うのが遅いだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:18:23.78ID:+iILk+/z
>>1
【国際】ウイグル人権侵害は「ジェノサイド」 米、年次報告書に明記 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626152126/
【中国】中国共産党と中国人を区別して考えてはならない 漢民族はどの民族よりも中国共産党のジェノサイドを支持している[07/21] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626863238/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:47.66ID:XcWnFiIG
漢民族🇨🇳チャートは2020年代が絶頂
2030年代〜🔥チャイナチス殲滅戦🔥
チャイナを獲れば王手飛車取り🇷🇺🇰🇵
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 04:32:40.96ID:zYDZMM52
甘利さんによると、東京オリパラではロンドン五輪を越える過去最大級の
サイバー攻撃を受けたそうだ。
NTTをはじめとする官民で防ぎ切ったというが、お返しに北京五輪では
サイバー攻撃で中国を滅茶苦茶にしてやれ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:38:54.47ID:CFUSpg4i
>>1
認定シナチス
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:05.66ID:j/nrq1oT
今生きてる連中が現代の物差しで昔のことを批判するってほんとアホ丸出しだな(笑)
後からなら小学生でも批判出来るわ(笑)
当時の世界情勢と当時の価値観そして当時の道徳しか知識が無い状態で当時の為政者になってみろよ
絶対今のひ弱な日本人だとあっという間に植民地にされてるわ(笑)
そもそも先の大戦だけ切り取るからおかしな話になるんだぜ?
何で日本が富国強兵を唱えたか、何で日本が帝国主義を採用したのか?
事は幕末の黒船から始まってんだよ、全ては繋がってる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:15.63ID:j/nrq1oT
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:52.61ID:lYJ4Hc8G
ムンは強制参加だからな
キンペーとプーチンに挟まれて
記念写真撮ってきなさいwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:49.51ID:FAQt8wwS
コロナが治ってないから朝日新聞は開催に反対なんだよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:37.11ID:fFlTkb9T
>>72 支那の安い労働力を使って世界の下請け工場にしたが支那が下請けに満足せず、技術をパクリまくったからメリケンが激オコということだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:13.63ID:mCGz9BPH
こんなモンスター作り出したキッシンジャーは見て見ぬふり。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:17.54ID:BmvzxrcX
モスクワ五輪だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:50.86ID:z8gMUTtM
さすがにその時代の、五輪を政治利用は無理だろうし、やれば中国は
開催国に立候補できないだろうし、選手団も参加できず永久追放だろうな

それよりも、ミュンヘン五輪の再現にならんことを祈るわ
ウイグル問題があるだけに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:02.09ID:xf2vriyx
なんか、ドイツが可愛そう。すぐにナチスを引き合いに出すのはやめろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:55:31.86ID:Fpbdnnoy
もっと酷いだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:44:53.29ID:GwP2dRSu
>>1
> 北京五輪は『36年ベルリン五輪の完全な再現』

中国共産党とは、21世紀のナチス。
習近平とは、現代のヒトラー。
2020年代とは、1930年代。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:12:03.36ID:26TQ6fN9
中国が行っているジェノサイドに対して見て見ぬふりをし続けているIOC。
このままでは習近平の思うつぼである。
存在価値ゼロどころかマイナスのIOCはもう解散しろ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:44.52ID:lRq8ggds
>>68
多数決を持ち出すかw
モスクワ1980の時もボイコット多数派じゃなかったけど?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:30.12ID:lRq8ggds
>>72
> でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。

それを日本が持ちかけるべきだったんだよ。
中国をアメリカと二分する。
アメリカは中国利権を手にできるしソ連の南下を防げる。
その外交力が無かった時点で日本はアメリカと戦争して滅びる運命だったんだよ。
なんせ脳筋アホ軍人が暴走して止められなかったんだから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:56:41.43ID:yyNdvZIg
>>80
太平洋戦争での日本敵視政策の大失敗を認められなかったアメリカのせい。
過去を正当化するためには中国を敵視するわけにはいかなかった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:32.59ID:b+RqUc9R
いよいよもって、国内観客も危うくなってきた訳だけど、
どうするよ、キンペー。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:41.28ID:yyNdvZIg
>>89
当時の日本はアクアでアジアの盟主であって
白人の侵略には対抗する立場だったから
あの時代にアメリカと手を組んで中国を分割支配、という発想はなかっただろうな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:10.69ID:3xi8hK4I
>>86
IOCの近年の選択ミスは異様。

2018ピョンチャンはミュンヘンであるべきだった。
ミュンヘンだったら北朝鮮の核恫喝を軍事圧力で崩壊させることができた。
結果はヘッタくそイマジン唄って偽物の平和ショー。

2022北京はアルマトイであるべきだった。
アルマトイだったら今回のカザフ暴動も起きなかった。
結果はウイグル虐殺で英米加豪が外交ボイコット。
開催期間中も欧米の選手が何らかのアピールを行うはず。

こんだけIOC委員が買収されてんだもん、そりゃ選考方法変わる筈だわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:58.59ID:3xi8hK4I
>>71
アホか。
アメリカと戦争起こして大敗したのは歴史上の大失敗だろ。
議会制民主主義が機能せず軍部が台頭し暴走した。

文民統制と外交力こそが日本の生命線。
但し核兵器を含む十分な国防力を持つこと。
以上。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:13.45ID:3xi8hK4I
>>51
>ジャップは親中派と反中派に分かれて
>内乱になると思うよww

チョーセンランドは更に親日派と親露派に分かれて4分裂するんだろ?
今も2つに分裂してるけどw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:39.93ID:SWLWhsYO
北京五輪が近づくに連れて
オリンピックの話題から遠ざかる日本のメディア

東京五輪のときと大違い
邪魔しないように中国政府の機嫌を損ねない様に
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:53.58ID:3xi8hK4I
>>55
> 媚中議員と媚中企業だらけの日本 情けない

心配するな。
中国なんて親米企業だらけだw

共産党一党独裁だから今は大人しくはしてるが、
習近平の締め付けで倒産するくらいならアメリカと組む。
そんな企業ばっかだぞ。
なので経済が行き詰まったら一斉に蜂起する。
中国に住んでるのは日本人じゃない。中国人だぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:08.93ID:3xi8hK4I
>>79
まあポルポトがポケット毛沢東だからね。
毛沢東崇拝者の習近平はポルポトみたいなもんだよw

毛沢東≒ポルポト≒習近平
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:55.24ID:3xi8hK4I
>>80
アホのキッシンジャーは自らの過ちを見せ付けられるために神様から長寿を賜ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況