X



【韓国】百貨店・大型スーパーも「防疫パス」義務化 10日から、違反した場合は利用者に10万ウォン(約9600円)の過料 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2022/01/09(日) 11:38:52.66ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で10日から、百貨店や大型スーパーなどの大規模店舗に入店する際、
新型コロナウイルスのワクチン接種完了やPCR検査の陰性を証明する「防疫パス」の提示が義務付けられる。

16日までの1週間は周知期間とし、17日からは違反時に過料や行政処分を科す。

政府の中央防疫対策本部は9日、防疫パス提示義務付けの対象に店舗面積3000平方メートル以上のショッピングモール、
スーパー、百貨店、農水産物流通センターなどの大規模店舗を追加すると説明した。

現在も入店時にスマートフォンに表示したQRコードなどでの入店者名簿作成が義務付けられている全国2000カ所以上が対象。
現在こうした確認を行っていない小規模店舗やコンビニは対象外となる。

ワクチン未接種者のうち、新型コロナに感染して完治した人、医学的理由で防疫パスを取得できない人などはそれぞれ隔離解除確認書、
例外確認書がなければ大規模店舗を利用できなくなる。現在、防疫パスが適用されていない18歳以下はワクチン接種の有無に関係なく利用可能だ。

10日からは防疫パスの有効期間を過ぎた利用者に対しても過料や行政処分が科される。

有効期間はワクチンの2回目接種(米ヤンセンファーマ製は1回目接種)後、14日が経過した日から6カ月(180日)となっている。
有効期限が近付いた場合、3回目の追加接種を受ければ効力を維持できる。3回目接種は接種当日から防疫パスの効力が認められる。

10日からは百貨店や大型スーパーでも対象となり、違反した場合は利用者に10万ウォン(約9600円)の過料を科すほか、
施設の管理者・運営者には1回目の違反時に150万ウォン、2回目からは300万ウォンの過料を科す。

これ以外に行政処分として1回目に10日間、2回目に20日間、3回目に3カ月の運営中止命令を出し、4回目の違反には施設閉鎖命令を出す。

防疫パスは現在、飲食店やカフェ、映画館、博物館など不特定多数が利用する17種の施設で提示が義務付けられている。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220109000200882
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 11:55:18.51ID:s6llupDb
いいのか?
別に韓国の心配する訳じゃないけど、不必要な検査しないから新規が減ったんだろうしまた検査検査検査ってやったらまた新規増えるんじゃないか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 11:55:32.39ID:pG6gpn7T
大統領選挙も防疫パスを使って
思想上問題があるやつを入場させなくできるかもね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 11:56:52.08ID:XofXxPII
オミオクロンは実行再生算数が6〜7って云われてるから
従来型のノリでやってると、あっという間に拡がるな

まぁ、ぶっちゃけ抗いようがないような気がする
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 11:58:00.23ID:tRsWPhRe
> PCR検査の陰性を証明する「防疫パス」

何日間有効なんだろうね、このパス
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 11:58:15.59ID:y9zZwSNj
PCR検査の陰性証明なんて全く意味ないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:01:45.53ID:HANTPEmW
半島に隔離しようw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:07:24.16ID:/tOvMsOQ
>>8
その検査行列でクラスターが発生な。
韓国でおなじみのパターン。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:09:34.92ID:4U5gqisG
水ワクチンだったからワクチン接種証明意味ないから
よりどころがPCR検査陰性証明しかないw

感染者数今日本の方が多いのに一日の死亡者2人
南朝鮮毎日60〜70人()バッタバッタ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:12:49.75ID:Ko2Wp1kS
罰金とるのがK防疫か、バカチョン?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:13:36.01ID:4U5gqisG
>>26
そうだねwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:22:15.83ID:bXSYUCmh
>>1
>新型コロナウイルスのワクチン接種完了やPCR検査の陰性を証明する「防疫パス」の提示が義務付けられる。

世界でどこか成果上げてるところってあったっけ?
おまじない?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:24:57.33ID:LJvN3rPz
そんなことしてもうんこを食べる習慣をやめない限り無理だろ。(・ω・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:33:32.77ID:1MzlzDMr
でもなんかこういう有効期限は6カ月、みたいのには強そう
アノ定期的な虫下し、みたいなものでしょw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:35:44.91ID:4/zVDrPx
感染者の情報を公開追跡して犠牲にして
あとは全愚民を対象に罰則を設けたら
K-防疫wwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:38:23.51ID:bXSYUCmh
>>34
いいから兵役いけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:50:10.48ID:Tz4Hn4lQ
日本人からはこの100倍とってやれ渡韓ごっこするくらい韓流に夢中な日本人は6000万人以上いるからね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 12:56:46.40ID:6zWXA7pI
>>38
ソースどこ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 13:52:14.32ID:/l01ggWr
人々の行動を強制的に制限するのにちゃんと法的根拠が有ってやっているのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 13:58:34.17ID:7+ZTd2al
>>17
PCRの場合発行後48時間
ワクチンは最後のワクチン接種後2週間以降、6か月間

だそうな
0049◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 14:09:52.65ID:3O/7Hbvi
>>1
これ韓国内では随分不評らしいなwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 14:11:18.97ID:7+ZTd2al
>>49
そうでなくとも行動監視ど真ん中だけど、
PCR陰性だけだと有効期限48時間とか不便過ぎるもの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 14:12:52.84ID:QmG6zql+
半島から出るのを禁止しろ
0052◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 14:14:48.36ID:3O/7Hbvi
>>17
【韓国】防疫規制を2週間延長 映画館・公演施設は午後9時まで入場可 [12/31] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640936970/
ワクチンの接種完了やPCR検査の陰性を証明する「防疫パス」の提示が義務付けられており、
接種完了者、48時間以内に発行されたPCR検査の陰性確認書の所持者


>>50さんも書いてるけど48時間以内に発行された証明書だけが有効wwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 14:20:32.48ID:3l+n3T7/
大型ショッピングモール、大型スーパー百貨店なんて
ここ数年行った事がない
中小スーパー、コンビニも規制したら
やるなら徹底的にやらないとな
0059◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 14:35:15.00ID:3O/7Hbvi
>>56
これも韓国政府の方針だから自業自得としかwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 14:39:43.29ID:zLAFuebc
>>4
それコリア88逝き・・・
0063◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 14:45:09.87ID:3O/7Hbvi
>>60
韓国大統領府「K防疫が失敗したと言ってはならない。それは、国民が失敗したという意味だ」
sincereleeblog.com/2021/12/18/k-okumin/
>大統領府が「K防疫というのは国民と医療陣がしたものだ」


K防疫の成功は韓国政府の手柄
K防疫の失敗は韓国民と韓国医療陣の失敗(キリッ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 15:00:40.90ID:M4FnWwHv
>>62
今のところコンビニとか小規模小売店舗は適用外
この後どうなるかまでは判らんが

防疫パス取得で1日中無駄に並ばせるぐらいなら
配給や炊き出しもセットでやりゃいいのにw
つーか、防疫パス取得だけで韓国全体の生産性が
ゴッソリ削られても、何とも思わないんかねぇwww
0068◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 15:40:21.80ID:3O/7Hbvi
韓国、「防疫政策批判」都心で集会相次ぐ…「政府が不安助長」
1/9(日) 8:54 中央日報日本語版

週末の8日、ソウル都心部では防疫パスなど韓国政府の防疫政策を批判する市民団体の集会が続いた。


貼り忘れてた記事wwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:01:04.19ID:dTZOc6Hi
>>73
日本で感染拡大してるのはオミクロン株で南朝鮮で少し前に感染拡大してたのは重症化具合から見てデルタ株だと思われる
世界的にオミクロン株にワクチンが効きにくい報告は成されていて日本の状況は世界と合致してる
南朝鮮は世界がワクチンで対処出来たデルタ株にやられたからジョンズホプキンス大学とかも特異なデータ過ぎて集計から除外したんだよw
0076◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 17:05:38.89ID:3O/7Hbvi
そう韓国はデルタ株も押さえ込めなかった間抜けな国wwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:16:40.92ID:xauUAO7O
>>76
そもそも韓国の「水ワクチン」ってのは
ブレイクスルー感染多発という韓国側報道によるもので
こっちの立場としちゃ「検査待ちの群れ」をはじめとする
韓国のグダグダ医療統計なんざ他国と比較できるもんじゃない、
これだけの話だわなぁ。

そして、とうとう「在宅療養中の死者はカウントしない」とかさw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:17:00.35ID:9Gk915A4
>>50
でもワクチン接種率は85%くらいもあるんだぜ。
12歳以上なら二回接種で91%くらい、一回なら94%くらい打ってる計算になる。
PCR検査が必要な人って、ごくわずかなはずなのになぜあんなに並んでるのか意味がわからんな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:22:02.25ID:9Gk915A4
>>73
ワクチンが行き渡ってからの感染者は韓国のほうが多いぞ。
人口は2.5倍の差があるのに。
しかも死者が多いし。
ほんとに打ったのかねえ
0081◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 17:28:14.71ID:3O/7Hbvi
【速報】コロナ感染妊婦 (30歳)、初の死亡、ワクチン未接種だった [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641618348/

現在、国内の妊婦の98%が新型コロナワクチンを
1回も接種していない状況のため、懸念の声が上がっている。


これもじゃあ妊娠する前にはまともに打ってないんだろうという結論になるし、
韓国の数字は胡散臭さ過ぎるwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:32:21.23ID:FXTABwrQ
>>73
悔しいのは分かるが、在日だからこそ祖国を批判しないとダメだと思うぞ。
0085◆1s3KCJMYac 垢版2022/01/09(日) 17:35:31.38ID:3O/7Hbvi
>>82
有効期限が48時間とか気違いのする事だぞ
莫迦は黙ってろwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:40:23.37ID:xauUAO7O
>>81
韓国のワクチン効果を主張する記事もあったが
あれもひでーもんだったよ。

数値以前に統計の意味すら知らんだろって代物。
あいつら統計って適当に足して割って平均を取るとか思ってるんじゃねーかなぁ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 17:49:18.53ID:xauUAO7O
>>85
つーか、日本であんな私権制限なんぞしたら
一発でパヨク、良心的知識人、プロ市民が大騒ぎだろw

「韓国を見習え!」と言いつつ、政府権限のでかさについては
まったく無視するアホウどもだからなぁ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 18:00:27.70ID:M4FnWwHv
>>87
それで最近は見かけなくなったが
ピーシーアールケンサガー!しか言わんのなw

それと組み合わせ運用される
個人の位置情報取得のスマホアプリの強制インストールも
国民の情報データベースにも黙りを決め込んでんのなw

特に情報データベースは国民背番号制反対だとか抜かして
骨抜きにして来たしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 20:04:39.30ID:UNlNNL11
> 違反した場合は利用者に10万ウォン(約9600円)の過料を科すほか、

ワクチンパス売る商売が捗るな
同じ時刻に同じ人物が違う場所に居たって履歴がいっぱいできそうな予感
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/09(日) 21:07:15.30ID:Tz4Hn4lQ
渡韓ごっこしてる日本人8000万人に100万円支払わせる方が簡単だし合理的

K文化の禁断症状が今の日本では深刻だし日本人女は大韓で30万人が売春婦をしてるからね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/10(月) 01:25:24.03ID:DjQ3aUW2
できるか?どうか?を別として!! 決めたら成功すると思う韓国かな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/10(月) 01:47:06.55ID:zEr/JOgk
韓国ですらワクチン強制しないのにヨーロッパの人権先進国の方々は大変ですね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/11(火) 21:57:42.41ID:7OFFgWm2
>>96
日本人女が大韓男性の精液便所になってるのは本当じゃん
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/13(木) 14:27:29.87ID:Bj1dyQS0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/13(木) 14:58:08.91ID:eW1u2ZPv
オミクロンには意味ねーぞ どこもやらんよアホらしいもん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/13(木) 15:07:27.19ID:j0k89K8D
>>1
その前に そのワクチン本物?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/13(木) 15:20:13.57ID:j0k89K8D
>>84
防疫パスって別に韓国発祥じゃね〜んだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況