X



【韓国】高層マンションの外壁が崩壊★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
2022/01/12(水) 15:03:09.63ID:CAP_USER
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00000053-cnippou-000-1-view.jpg

韓国光州のマンション新築現場で外壁崩壊 3人負傷、追加崩壊の危険=韓国報道
1/11(火) 19:43配信

11日、クァンジュ(光州)広域市にある高層マンションの新築現場で外壁が崩れ落ちた。この事故で駐車中の車両などが破損されたという。現在までに工事現場で3人の負傷者が発生し、病院に搬送された。

工事現場の安全措置のために設置された3メートルの高さの幕が倒れ、下に駐車していた車両10台余りが覆われた。事故当時、現場ではコンクリートを打ち付ける作業中だった。事故現場には消防、警察など約200人が対応に当たっている。消防当局は人命被害の可能性を念頭に置き、残りの解体作業を行っているが、追加崩壊の危険性が高く安全性の確認後にさらに人手を投入予定だ。

消防関係者は「現在までに4人を救助し1人が負傷」、「さらなる人命被害の可能性も念頭に置き、捜索作業を行っている」と話した。当該マンションは2019年に着工、ことし11月完工を目途に工事中だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7667fdc4e831fb95f76814b095212cbaba1b9b54

※前スレ
【韓国】高層マンションの外壁が崩壊 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641900254/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:05:34.82ID:TmcbZTSi
 
 
ワクチン接種拒否させて重症化させる策略にまんまとかかった反ワクネトウヨとバカQアノン

知能低いから洗脳のカモ
まさに世界のお荷物

 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:05:46.63ID:FmOu7Fmw
ネトウヨガー 沈黙(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:05:47.45ID:xN29C0FE
K−新築ニダ
0009アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
2022/01/12(水) 15:06:25.13ID:Mbr7S/1t
>>2
(=゚ω゚)ノ マンション新築現場でしまじろう組新年の儀式を行っていたのでしょう!
組長:「銛や受け取っとけ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:06:57.12ID:Sissd7JI
崩落じゃないだろうこの崩れ方はw
なんだよどんだけ欠陥基準がしょぼいんだよこれ
ゴジラ通過して尻尾で破壊されてるみたいだろうwなんだ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:07:01.85ID:d9hYExLn
鉄筋コンクリートなの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:08:18.06ID:1CbBxJbp
>>8

崩壊■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:08:37.93ID:GjrYxs/2
韓国のニュース映像で色んな角度やアップの動画見たけど、鉄骨の梁が見当たらないんよ…
崩れたコンクリートからのぞく鉄筋もスカスカだし、どんな設計になってるんだろう?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:08:48.64ID:b1k1zBUu
韓国では標準の仕様
驚くことではない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:11:07.06ID:w6jSNP4V
相変わらずのほのぼのニュース
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:11:07.69ID:rkD+8ZGA
>>11
コンクリート固まる前に工事を進めたかもとニュースで言ってた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:12:49.99ID:zB/eOzhh
これ解体するの、それともここから工事再開するの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:13:51.15ID:pqukswLV
でも凄い進歩だよな。外壁だけなんてw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:14:34.00ID:oLCJJuta
コンクリートから人が
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:15:17.70ID:e74yGsp/
なんで真冬に建設してんだ?あと、なんで冬にコンクリ作業なんてやってんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:16:10.03ID:h0M01WAP
「ああ、またか」ってしか思えないのがすごいな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:16:45.08ID:VJ/bDMGy
姉歯物件のほうが強度的にかなり上なんじゃないかと思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:16:47.60ID:h3kX2Mi9
この程度で外壁が崩れるんなら地震だと跡形もなく崩壊するんじゃないか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:18:22.25ID:ULn7GnsD
場所はここ
23?14 Hwajeong-dong, Seo-gu, Gwangju, 韓国

グーグルマップに入力すれば表示されます
その区画一帯で同じ業者が建設しててみたいですね
全棟解体処理になると思います
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:18:33.66ID:Aqtv+zge
これで幾らのマンションなんだろうか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:19:07.72ID:KCILDH9H
そろそろいろいろガタが来る時期なんだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:19:49.35ID:dWM7/b4K
地震でも来たんか気の毒に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:20:02.34ID:MFs3KJWY
外見はほぼ同じデザインの2塔が連なるペトロナスタワーが完成した。
世界でも目を引く高層タワーである、すぐに日本側のタワーには
各階・各室ともテナントが入り満室に近い状態になったのだが…。
しかし、韓国側のタワーにだけはあまり借り手がつかずテナントが
ほとんど埋まらない寂しい状況が続いている。

それはなぜか。

「韓国のビルは傾いていた」のである。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:20:14.55ID:hEBPvqbP
>>1
これは日本では真似できないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:20:18.93ID:MFs3KJWY
国立マレーシア大学建築研究チームの調べで、
『韓国側のタワーに倒壊の危険性』が指摘されたのである。

要するに土台工事の手抜きなどで韓国側のタワーが徐々に傾いているのだ。
そんな危険なビルに好き好んで入る会社はいない。見た目のデザインは
ほぼ同じ2つのタワーなのだが、夜になって外から2つのタワーを見れば
一目瞭然。灯りが少なく、人の気配がない暗いタワーが韓国製である。

韓国は、マレーシア政府に土下座して謝れ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:21:07.47ID:MFs3KJWY
ヒュンダイSUVなんと「雨漏り」・・・前代未聞の欠陥に韓国人の怒り爆発 「新車と交換しろ!」
韓国の自動車大手、現代自動車の新型車に雨漏りという前代未聞の欠陥が発覚し、業界関係者をあきれかえらせている。
あまりにもお粗末なクルマに怒りの収まらない一部の購入者がソウル中央地裁に提訴する事態に発展。
自動車メーカーとして製造の基本姿勢が問われるだけに、企業イメージを著しく低下させるのは間違いない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:21:16.69ID:MFs3KJWY
「欠陥車というよりも“欠陥企業”なのでは…」。業界内からはそんな厳しい声も聞こえてくる。
「オープンカーの布に穴が空いていたんじゃあるまいし…。昭和30〜40年代の日本車でも雨漏りなんて考えられません」
日本の自動車メーカーの広報担当者は、半ばあきれながら皮肉まじりに、韓国・現代自動車の雨漏り問題に対してこう話した。
現代自の新型SUV「サンタフェ」でトランクや後部座席に雨漏りが発覚
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:21:27.36ID:cC7En9aL
新築工事と解体工事を同時にやるとは斬新な現場だなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:22:21.71ID:hPxzsB2p
秀吉の罠ニダ!
謝罪と賠償と尿素とトンスルを!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:23:19.67ID:xUysmL9V
そりゃまともな橋もかけられないわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:23:22.26ID:hPxzsB2p
なかなか聞いたことないパターンの事故だけど、
プロ方、これどーなのよ?w
外壁は豆腐ですか?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:23:34.88ID:LJ/yiMga
むしろ、こういう崩れ方をする工法を知りたい

崩れた部分を見る限り
鉄骨梁が見えないし鉄筋を使ってる感じでもない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:23:46.89ID:h3kX2Mi9
そう言えば一時鉄筋不足とか言ってたな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:25:10.17ID:RwUdvlzW
切断面見る限り、柱に梁の切断跡がないね。
床スラブを受けてるのは壁のみ。
部分的に壁構造なのか?3〜5層の建物じゃないんだしあり得んわ。
どういう構造解析してるのか分からん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:26:10.42ID:zV8eynjC
真冬にコンクリ打設なんかするからだろ
最低気温が氷点下、時には-10度にもなる気候でコンクリ打てば
まともに仕上がるわけがない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:27:38.50ID:9+pzcIZw
ソウルもドミノマンション始まるよー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:27:56.22ID:hPxzsB2p
シナもチョンもこういうのが何万棟もあるでしょ?


大丈夫なの?wwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:29:39.61ID:KaOkbMRK
つか、このマンションに入る人がいるのか?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:29:59.89ID:z5Xgb8wl
新建築構造を発明してたんだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:30:26.18ID:fwuZuaU2
想像以上の豆腐建築でワロタ
マイクラじゃないんだからさw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:31:03.03ID:7AOCsvsi
ヤフコメ

この会社は施工高1000億円で純利益が100億円も有るらしい。粗利で100億円なら判るが(其れでも多い)日本の建設業で特に建築工事では考えられない。
この建物は外壁側に柱も梁も見えないが内部側に有ったとしても床と壁で此だけ高層の建物は余り見たことも無い。
其れにクレーンの控えは通常は鉄骨からとるのが当たり前だが、途中の控えが離れていると言うことは躯体からとっているのかな?
クレーンは旋回の時に控えに大きな負担が掛かるのでアンカーボルトでは危険が大きい。何れにせよ利益優先がもたらした結果にも見える。
この建物はシリーズで同じ建物が有るとすれば構造的に不安が残る。簡単に補強して工事再開等有り得もしない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:31:28.66ID:ihyvyQDd
外壁じゃなくて床が落ちてるだろこれは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:31:30.27ID:e74yGsp/
ん−、画像貼れんな、他所でやれと言われてもなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:32:00.97ID:+0SbbSZB
>>1
柳京ホテルは未だ崩れてないぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:32:34.06ID:hPxzsB2p
施工業者としては全部壊れてほしいだろうねw
半端に残ったら解体大変そうw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:32:41.60ID:ULn7GnsD
埋もれてる作業員は見捨てるらしいぞ
ビビって誰も救出活動しないから
あの破損状況だとクレーンごと爆破解体するしか方法が無い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:33:03.06ID:T9wOtElZ
いつものこと過ぎて
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:34:34.34ID:dWM7/b4K
死人が出てないならいいけどな何でこんなんなったんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:36:18.62ID:M/T8VEr/
S造+SRC造
外壁はPC版で風過重だけを受ける帳壁
各階スラブは日本でも現場RCかハーフPCに現場RC打設だが
この現場はハーフPCに現場でコンクリ打設したが乾燥養生期間を十分に取らずに外壁PC版を吊ったのだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:36:42.01ID:ATeGml71
>>1
建て替えに強制解体??
それには少し早い NY911モドキ
まだ、完成してない!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:38:07.55ID:IJ+Nm8ba
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、エベンキの穢(ワイ)族や女真族。

つまり百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
(10世紀に日本にも甚大な被害を及ぼした、有史以来最大級の白頭山の超巨大噴火で滅亡した説もあり)
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また、木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「朝鮮国(李氏朝鮮)」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
(ちなみに、同じ民族に対して一銭も払わずに、純粋に「奴隷」として使った民族は、後にも先にも全世界で「朝鮮民族」以外には存在しない。)
そのため「朝鮮国」では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千人もの若い女性たちが宗主国の「支那(明・清など)」に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は”劣性遺伝”により遺伝子が異常で、「火病(ファビョン)」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、容姿は一様に醜く
また障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:38:10.37ID:ATeGml71
>>89
そうか韓国は地震無いもなー??
地震が風荷重上まれば、今回より悲惨かも
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:40:54.21ID:hPxzsB2p
周辺にも複数棟建設してるけど、
同じコンクリつかってるならやばいんじゃないの?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:42:28.64ID:Q+wTM3cz
>>85
コンクリートってこんなに弱いか?
紙粘土みたいだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:44:05.02ID:bcln3Zc3
<韓国光州マンション外壁崩落>現代産業開発の全工事現場に中止命令
1/12(水) 13:25 中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/cdfe5c776adf6f7262462c1beb1e2d624db384d1
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:44:51.09ID:HHSVcLb1
崩壊の動画見たけど、ちょっと前のビル倒壊でバス下敷きとか
ビル駐車場からの車のダイブとか、動画が撮られているのが素晴らしいw
さすが先進国だなwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:45:24.34ID:7AOCsvsi
>>85
何というか今どきの高層マンションにしてはデザインがショボいね
外壁の建材とか、日本は質感とかコストを抑えながら追求してるけど、
韓国ってその辺の意識がどうしようもなく二流。
ちょっと窓の配置を工夫してるだけで素っ気ない
内装も同じようなもんだろうね

やっぱ先進国になる国って教養の土台がしっかりしてないと無理だね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:45:24.89ID:5DePwkpy
建設会社の意向で鉄筋減らされてたんだろ
そしてコンクリの配合もコスト重視でなんか混ぜものでカサ増しの上に現場では固練りのコンクリじゃカッタリーので水じゃんじゃん追加
ケンチャナヨよしっ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:45:36.59ID:x9xIWUpI
ちゃんと見たら外壁だけじゃなくて内部構造も逝ってるじゃんw
てか何で角の強度が必要な部分をおもいっきり開口して窓ガラスにしてるんだ?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:45:40.77ID:M/T8VEr/
>>89
続き
日本じゃPC版を建物のタテ材である柱のファスナーから取る
かつてオレが一部関係した霞ヶ関合同庁舎ではPC版は6mを超えた物もある
>>1 の画像をよく見るとPC版を床材から支持金物取って固定してる部分が一部あるんじゃないかな?
現場打設のコンクリが十分に強度出ないうちに外壁PC版を吊ったんだと思うわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:46:14.03ID:ULn7GnsD
阪神の震災の時に現場に行ったけど
老朽化したビルが根元からポッキリ折れたて形状保ったまま横倒しになってたぞ
あんな砂みたいになるってどんなコンクリ使ってんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:46:43.04ID:v5yoaxU7
建設途中のようだけど、完成したら誰か住むやつ出てくるのか?
ああ、韓国人の得意とする「謝罪と賠償」目当てで殺到するかもな、借金してでも住むだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:47:19.66ID:Mq06Zrsu
完全に設計ミス、強度不足やね
資材をケチって安く上げようとしたんやろな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:48:02.63ID:5n+aTOhI
>>76
工期短縮か建材偽装、もしくは両方で稼いでる会社なんだろうな
竣工済み物件があるらしいけど怖いわぁ・・・

ちゃんと設計強度出せてるんかな?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:48:20.83ID:KuyuLrYW
けんなちゃよー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:49:54.72ID:cuCe6lWn
半分完成
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:50:27.26ID:RwUdvlzW
>>111
>>85の写真を見る限り、PC版の壊れ方には見えないんだが、、、
また、周囲の外壁のムラとか目地を見ても現場打に見えるけどどうなん?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:50:36.98ID:Q+wTM3cz
>>101
韓国にしてはまともな判断
もっと言えば竣工済みの全物件から住人避難させたほうが良い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:53:14.17ID:0yXQvsFo
>>64
姉歯が設計でやらかしたけど、その後売り主負担で耐震補強やったんだよ
まあ設計がまともでもコンクリが駄目だとこうなるんですけどね
どっちも手を抜いては駄目ですね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:53:23.15ID:N5HTkW4i
嘘で固めてる国で人生過ごしたくないな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:53:49.43ID:cuCe6lWn
>>124
付近、通行止にしないとなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:54:19.34ID:A1XOmYTi
>>86
倒壊の予兆ありまくったの無視して工事してやばくなった時関係者全員逃げたやつな。そして逃げた数分後にぐしゃ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:55:19.02ID:Wsb45UOS
抜けるとか怖すぎる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:55:44.41ID:5DePwkpy
建設会社の偉い人たち「夜逃げ準備よし!」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:56:18.23ID:p3Olglhc
上だけ取り払えば下は使えるだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:56:48.75ID:ATeGml71
>>111
その問題じゃ無いと思うよ!!
おそらく屋上や壁についてる仮設の建設機械が大揺れして
横の振動の許容値越えたんじゃないかな??

コアの柱は揺れる、周囲のカーテンウォールがそれに追尾出来ないほど揺らされた
その方が簡単に説明できそうな予感する
クレーン他、重いものはコア柱の上かコアに繋がる梁に補強して付けるしか無いからね
元凶は写真の端で生き残ったタワークレーンじゃ無いかなー??
これからの対処や対策には使えんだろう、
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:56:51.05ID:cuCe6lWn
中国の鬼城って、倒れないからまだマシなんだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:57:05.84ID:uQV6Fxoz
限界を超えたら一気に崩壊した三豊デパートってのがあったけど
そんなどころじゃなく自重に耐えられないレベルの建築物なの?
0147Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
2022/01/12(水) 15:57:55.77ID:rFjkPc/O
「16層ドミノのように崩壊」…不良施工・脆弱構造防証

当該柱状複合アパートは、よく使われる壁式構造ではなく、荷重を支えている水平構造部材である梁(beam)のない
柱とスラブ(slab)構造である「無量板構造」(mushroom construction)で建設中だった。

冫(゚Д゚)  やっぱり梁がないやつか.

冫(゚Д゚)  だったら柱と床の結合部は,キノコみたいに円錐状に応力分散構造にしないとだめっしょ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:59:02.37ID:Lt6egfxv
韓国で生活するには、ガムテープが必需品だな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 15:59:18.76ID:lCQcozwW
コンクリが乾いて硬くなる前に、次々作業を進めたんだとさ

バカか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:00:11.35ID:RLWS2gmp
見る限り、外壁の強度じゃねーなこれは。床と柱の強度不足だ
床が2〜3枚が落ちて重なり、その重量に耐えられずに連鎖崩落した感じ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:00:12.50ID:uj+vbxQJ
下朝鮮には良くある事だし、日常だろ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:00:53.41ID:f3syaeSZ
>>85
天井が低いのか、上の階と下の階が近い気がする
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:01:23.62ID:d9hYExLn
他に少なくとも2棟同じように見えるの建てているところみたいだね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:01:31.33ID:5DePwkpy
まあ裏からあて板してモルタルで穴埋め補修しか無いね
一気に塗りつけても垂れてくるから何回かに分けてやるんだぞ
この際接着剤混ぜても混ぜなくてもどうでもいいけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:01:39.13ID:wa6zDffv
>>1
新築現場で解体作業か。早い、早すぎるよ!
せめて、出来上がってから・・・あ、デパートで有ったか。
0165韓国人男性代表
2022/01/12(水) 16:02:08.61ID:uTiWFj2O
韓国の高層マンションは高級マンションなんです、これでも…
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:02:22.23ID:I+9LUTly
>>23
そうでもない。
以前は一応完成してから崩れてたから工事代金受け取ってバックレられたが、
建設途中で崩れたら代金はもらえないし責任問題になっちまうw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:02:40.46ID:hPxzsB2p
>>149
ディストピアのイメージだなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:03:03.86ID:fzNfR1Cd
地震もないのにマンションの壁崩落とか笑いすぎて腹痛いわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:05:12.98ID:ajswlfxs
( ・ω・)
韓国建築物崩壊の1ページに新たなる歴史が刻み込まれた。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:06:16.07ID:xfwLu8Uh
>>152
コンクリって乾燥して強度出るわけじゃないんだけどね。
湿潤状態で長時間かけて強度が出る
湿潤保持で20度一定で最低一週間、設計強度には4週間。
乾燥させてしまったらアウト
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:06:38.97ID:RwUdvlzW
>>147
フラットスラブ工法か。スラブを厚くして放射状のハンチ無しかもね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:07:16.50ID:ATeGml71
>>147
東京スカイツリーと同じ構造だよ!!
中心に鉄の柱でよく揺れる、周りにコンクリートの薄い壁と
振動吸収階層のジョイントで揺れを吸収する

いわば外周の壁は上下の荷重を伝え耐える設計だったのでは無いだろうか
そして風や横応力でコアの柱が揺れたそれに上下のジョイントが耐えきれなかった
ということなのだろう、

地震のない国だから風で仮設のクレーンの揺れがクレーン柱を強く揺らし
接合部壊した事が発端だろう、壊れればこれくらいの事は起きる

確か台湾でもタワクレーン数百m高さから落っことしてるからなー
風がクレーン揺らす力は地震以上もありえる!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:07:50.23ID:M/T8VEr/
>>119
>>147

おそらく外壁は全てハーフPCだとおもうよ
無梁版構造で外壁ハーフPCとスラブもハーフPCで仮組みして現場でコンクリ打設だと思う
梁が無いからコンクリ打設するには下の階で束材のサポーターを入れて打設するんだと思うが下の階のスラブが十分乾燥しておらず耐えられなかったんだと思うわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:08:38.51ID:pvICrPf2
>>144
ドミノ倒しみたいになってるのあった気がするけど
画像でみただけだからフェイクだったんかね…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:11:46.18ID:fzNfR1Cd
一世紀前の奴隷土人に戻ってチャイナに石土下座してろ
文明与えるのが早すぎた、腐ってやがる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:12:15.07ID:hPxzsB2p
秀吉「ふふふ」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:13:28.45ID:YCfBwILQ
韓国で日本並みの地震が起こったら、どうなるんだろうな。
都市部の住民の半分は死んじゃうのでは?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:15:11.94ID:1BIZq6mf
手抜きの限界にチャレンジ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:17:31.97ID:Wsb45UOS
急ぎすぎなのか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:19:23.17ID:YCfBwILQ
韓国光州高層マンションの外壁崩落施工主、7カ月前にも建物崩壊事故
https://japanese.joins.com/JArticle/286644

事故が発生した建物は昨年6月9日に死傷者17人を出した鶴洞崩壊惨事現場の施工主だったHDC現代産業開発だ。「鶴洞惨事」と言われた事故当時、撤去工事中の老朽建物の外壁が崩壊してバス停留場を襲い、これによってバスの乗客9人が亡くなり8人がけがをした。
当時、鄭夢奎(チョン・モンギュ)HDCグループ会長は直接事故現場を訪れて謝罪と再発防止を約束した。しかしわずか7カ月後に大型惨事が再び発生した。

もうこの会社、アウトだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:19:50.95ID:1WpRbOzJ
周辺に、似たようなデザインのマンションが

数棟、全部あぶないのかな?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:20:43.23ID:fzNfR1Cd
画像見た 隕石でもぶち当たったんか?なレベル

コリアコメディマジで草なんだが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:22:37.76ID:Jh1yTW5O
現地で怪しい日本人を見たニダヨ
0218Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
2022/01/12(水) 16:26:58.43ID:rFjkPc/O
事故の原因についてチェ教授は「養生不良」を最初に挙げた。結局、不良施工が事故を起こした可能性が高いという分析だ。
崔教授は「風や打設作業で荷重など力が作用したときにコンクリートが耐えなければならないのにそうではなかった」とし、
「冬季にはコンクリートがよく乾かなくて2週間の養生を経なければならないのに、ドットごとに1層ずつ上げたというのは結局、
養生不良を意味する」と説明した。

冫(゚Д゚)  コンクリ固めてなかったのか.
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:28:55.86ID:sW5NS7JU
どこが建てたの?
韓国企業だけで?
そりゃ、ムリだわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:30:02.20ID:gfarP3IY
それでも日本よりマシ。
日本は経済も社会も崩壊してるから。。。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:30:25.90ID:I+9LUTly
>>110
昨年5月に発売されたヒュンダイのミニバン「スターリア」は
巨大なサイドウインドーを持つ近未来的なデザインで注目された。
日本市場にも投入してアルファードの対抗馬にする予定らしいが
ドアを閉めただけで窓ガラスが割れる事象が続発w
ドア閉めてガラスが割れるんじゃちょっとした接触でも窓ガラスは粉々だよねw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:31:50.81ID:mz1sy/mn
ケンチョナヨ モーマンタイ ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:33:44.99ID:sW5NS7JU
>>225
定期的に経済破綻を起こす母国
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:34:58.40ID:EqE+9JDG
流石朝鮮人クオリティー
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:35:29.60ID:r16iHgc8
>>54
粘土で作ってみたニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:36:08.97ID:pJzH4Nkq
( ´,_ゝ`)プッ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:36:14.38ID:2Yur4JvW
さすがパヨチョンの祖国

素晴らしい先進国やな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:37:24.41ID:e74yGsp/
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/01/12/NISI20220112_0018329969_web_20220112154632_20220112160613369.jpg

https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/01/12/NISI20220112_0018329971_web_20220112154632_20220112154714895.jpg

HDCってどこかで見覚えあると思ったら、現代かよ
工期短縮、現場作業員休みなしで1週間以上連続勤務、作業工程飛ばしまくってるみたいだな
・・・どっかのダム見たいな事やらかしたか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:38:14.94ID:hWQwZ3/r
韓国で起きたことは日本でも起きる法則がある
マジヤバイ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:39:28.39ID:Vawh9Lbh
>>236
地球・月間の5倍の距離なら
何も問題ない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:39:43.54ID:Vk8jMmv0
>>233
作ってる途中でこれってツッコミどころ満載なんだろうねw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:40:14.04ID:I+9LUTly
こんなオカラマンションでも一部屋1億とかなんだろ。
ソウルなら3億でも買えないとかw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:41:29.99ID:o1Xl71JS
ペトロナスタワーは今は日本側が傾いて韓国側に支えてもらってる
ネトウヨは情報に疎いな
0249本家 子烏紋次郎
2022/01/12(水) 16:41:50.20ID:FmOu7Fmw
>>242
随分と鉄材を節約してるな(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:42:06.40ID:HMoIihpY
壁だけかよ、つまらんやり直し!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:42:10.40ID:4WbPiCQZ
>>1
朝鮮クオリティじゃ仕方ないな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:43:31.09ID:sW5NS7JU
>>233
韓国のこれって
別に珍しくないかもね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:43:45.89ID:vYCCR2D4
三豊百貨店ソウル大橋を思い出すな
安定の朝鮮クオリティ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:45:28.13ID:qCJSy+Nb
これ外壁なの
俺の目には本体が崩壊しているように見えるけど
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 16:56:36.93ID:hWQwZ3/r
韓国を笑えば倍返し
韓国を嘲れば倍返し
韓国を虐めれば倍返し
いつになったら日本は学ぶ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:00:00.53ID:C0frmC/b
メイド・イン・コリアなんだろ?
こんなもんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:01:24.91ID:5n+aTOhI
>>264
昔、家の工事してくれた型枠さんに訊いた話だと
養生で都合が悪いのは、温度が上がり過ぎる方って云ってた
「だから、様子見に来て水撒いてるやで」って

まぁ昔の話だから、今の建材だと違うのかもしれんが
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:01:59.12ID:wgp5BJhD
チョンひんしt
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:02:07.73ID:C0frmC/b
>>264
そもそも日本と同じ配分なわけもなかろう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:04:05.22ID:mFVNczQs
家族でジャンプすれば床が抜けるな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:05:19.68ID:f7ObH6mR
基本無視による事故

セウォル号事件と根本は同じだねえ
やっちゃいかん事を平然と当たり前のようにやる韓国人
36階建てのマンションなら尚更幾つかのチェックを経て次の作業だろうに
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:07:31.81ID:RFPalCV2
こりゃ国の崩壊も近いなあ〜www
0287Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
2022/01/12(水) 17:12:04.75ID:rFjkPc/O
>>286

冫(゚Д゚)  昭和40年くらいに,日本の建築基準法を供与したって聞いたわ.

冫(゚Д゚)  となると,震度5が限界でしょ.

冫(゚Д゚)  まぁ,アップデートしていく技量があるのかは知らないけど.
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:12:12.93ID:ZLrsTbwG
カーテンウォール工法で手抜きして壁だけ落ちたのかと思ったら
屋上のコンクリ打ってる最中に階下の構造が主さを支えきれずに
崩落したんだな
どんだけオカラ状態だったんだよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:17:39.05ID:h2wbNX+4
契約に書いてないだろうなあ
依頼側は、こんなもん補修して引き渡されても困るからキャンセルしたいだろうけど
契約書に書いてないから渡す渡さないで揉めるに500ウォン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:18:59.96ID:cxyqxS9Z
バカウヨ「ワクチン打ってるのに感染者激増してるwww」



日本で1万人超え


バカウヨは、あんまりブーメラン投げるなよ
おまえらの投げたブーメラン、いつも何倍にもなって戻って来るんだからよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:20:45.23ID:XTMWLOhW
>>295

水ワクチンの韓国は
ワクチンきいてないから死者減らない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:20:46.51ID:190oeyIu
外壁なんていらんのですよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:22:54.56ID:XTMWLOhW
>>289
海外ににげるなよ


倒産確定
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:25:09.62ID:5ue8M1vN
柱がないけどもしかして人柱を構造に入れてるのか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:27:24.63ID:5ue8M1vN
不動産バブル崩壊の引き金になったりして
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:28:19.64ID:hxUwEaHm
また新たな伝説が生まれた!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:28:33.83ID:sW5NS7JU
韓国単独で高層ビル建てるとか・・・ムリ
韓国は、高層ビルの大半を他国に丸投げして
韓国はごく一部だけ関わるのが
基本かと
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:28:36.98ID:dfCx7c74
PCで作ってこの様、どんだけ馬鹿チョンクオリティ低いんだよw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:31:38.51ID:ATeGml71
>>1
韓国ロケットヌリ号が大爆発したら、大ニュースになるだろうが
ビルの壁が剥がれた位ではニュースにもならない通常運転のKTXだな。

なんで??日常茶飯事よく起きてますから気にもならない
気にもならないから繰り返しても問題にならない!!
そして飽き足らず暴走するのが韓国国民の常とう通常の社会現象、

何度繰り返せば気が済むのだろうか??
気にはなるがすぐ忘れただろう、
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:32:21.51ID:pbRbFwJx
>>306
高層で壁式構造なんてアリなの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:35:22.92ID:DZjeVhjm
このマンションの施工は同じ光州でこの前ビルが
倒壊してバスを押し潰した業者だよな
さすが馬鹿チョンは懲りないなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:39:17.92ID:19If99Iz
今イットって番組でやってたけど「工期短縮のため普通はやらない寒い日のコンクリート流し?が原因」とか言ってたが、長いこと建築してるのに今更それっておかしくないか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:39:33.42ID:G1xSqP67
ダメだ コリァ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:41:04.81ID:fMDm6+ry
>>309
極一部でも関わらせたらアカンだろ…
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:42:03.02ID:Bz9hmNoA
三豊百貨店ソウル大橋を思い出すな
安定の朝鮮クオリティ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:42:46.86ID:KpeN3wOV
韓国の日常風景
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:45:47.80ID:fPtL7pDc
コレがKクオリティニダ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:46:03.49ID:+g43Vrgo
>>288
自分もそう思ってた
思った以上に派手に崩落してて驚いたわ

これ、コンクリが凍結でもしたんかな?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:50:51.73ID:/+OmbKpl
ウェーーーー
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:51:55.14ID:D3apAF6O
外壁ってレベルじゃねえな
全部壊して更地から建て直さないとムリだぞこれ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:52:46.82ID:cxyqxS9Z
バカウヨ「ワクチン打ってるのに感染者激増してるwww」



日本で1万2千人超え
韓国は4千人


バカウヨは、あんまりブーメラン投げるなよ
おまえらの投げたブーメラン、いつも何倍にもなって戻って来るんだからよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:53:02.79ID:lPX3qa+5
ヤフコメだけど
・工事期間の短縮を狙って、コンクリートの養生期間を
短縮したために発生した事故らしい。
以前から危険性が指摘されていたというから、
起こるべきして起こった事故のようですね。

>>39
>>41
テナントが入らんてのはガセっぽいな
https://pixisuke.com/archives/12440

傾いてるのは報知のソースあり
career-find.jp/archives/218836

技術が無かったってのは当事者が言ってるからガチっぽい
s.japanese.joins.com/JArticle/197580?sectcode=300&servcode=300
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 17:56:58.21ID:ULn7GnsD
傾いてるツインタワーは日本側の設計図盗んだらしいしそれなりの構造してるから大丈夫だろう
精度が低いから歪んだみたいだけど
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:05:12.07ID:2PVMXeYe
諸外国は、誰ぁーも助け船を出さないんじゃね?

何なんだ日本に対する、恩を仇で返すような態度は!?
「韓国に進出している外資系企業の、資産没収」なんて言ってる
発展途上国の原住民どもとは、どの国も外交なんてしたくないだろうしな!

助け船を出すとすれば、バカチョン人を操って日本にチョッカイを
出させまくっているメリケンぐらいかな??
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:08:38.53ID:I+9LUTly
>>287
そもそもが法律も条約も工場の組み立て作業もスポーツですら
ルールを守ると言う概念が存在しないからトラブルわけで、
日本がいくら「約束守れ」と言っても意味を理解してないように、
建設作業員が早く帰ってトンスル飲みたい感情が優先したのでわw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:25:05.92ID:y/sVnxnt
手抜きではなく中抜きニダ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:28:18.08ID:vo4b/h5j
文章読んで大した事故じゃ無いなと思い画像見てあんぐり
コレが解体現場じゃ無く新築中のマンションで起きたのか
不動産投資規制に間に合わせるように手抜き工事が横行しとるんやろなあ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:28:39.65ID:Rv34566b
北朝鮮の野砲の爆発の音響で倒壊するニダよぉ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:32:02.02ID:STBS9WJI
>>101
工事の過程で提起された適法な嘆願に対する行政公務員の怠惰が確認される場合にも厳正な措置を取る方針だ。


ここ補足すると、建設中に資材が落っこちてくる。と言う付近住民の市役所への訴え、ガン無視だったらしい。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:33:34.92ID:4zDp2uui
>>267
韓国時間で10年後
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:34:41.40ID:nbX3jAXE
チョン抗争マンション
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:35:04.08ID:qdz7Uk35
子供の遊ぶ爆竹で解体できそう
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:37:34.58ID:INA3Nell
>>69
反対側に傾いていたってことかなw
まあ、この件は正確なエビデンスもなく、特に話題になってないから本当のところはわからないけど、日本では吊り橋崩壊したりしてないから、やっぱり朝鮮人が嘘付いてるのかなあーとはおもう
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:37:38.72ID:c2T8laLN
>>354
中抜きが酷すぎて、現場には施工図面も降りてこないし、降りてきても理解できる人材がいないんだってね

だからちゃんとした作り方もわからず、適当に作るから事故が多いと
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:37:53.54ID:4zDp2uui
>>364
パリパリとケンチャナヨの精神
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:38:45.97ID:CYZS3U0P
チョンコーだけ捕食する善良な宇宙人襲来せんかのうw
チョンコーを絶滅させてくれwwwwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:39:13.85ID:Cdh6teWF
写真見た限りではスラブの強度不足が原因。
設計も施工もあかんかったんやろ。

配筋、鉄骨量、養生条件、日程のすべてが間違っていて、壊れるべくして壊れただけだと思う。

理由を分析しても無駄。
韓国だからといってとしかいいようがない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:39:45.80ID:7UcwxuPy
フラットスラブでも、外壁と床(天井)は繋ぐよな?
何か抜かしてない?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:39:59.25ID:/nvpWqT3
なんか既に各棟の分譲始まってて、入居予定者が全部解体して作り直せと騒いでるらしいぞ(笑)

全7棟で分譲705世帯、賃貸142世帯ていうんだからスゲーな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:44:23.14ID:QUIFcJIn
>>367
両班の発想だな。施工の段取りなんて、下々の者がやることだと思ってるんだろう。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:46:18.48ID:SIFnW+hP
これ見て笑ってるけどそのうち日本でもこういう事起きてくるぞ
現場で働いてるといつ問題起きても不思議じゃない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:46:28.16ID:7UcwxuPy
何と言われようと、日本では姉歯物件ですら地震があっても倒壊してないから
震度0で倒壊する建物に日本人の責任はありませんよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:49:01.18ID:MdIbzINk
潜水出来ない潜水艦の軍事コント、レールの上を走れない列車の鉄道コント、今度は人が住めないマンションを作る不動産コントですか?w
しかも老朽化ではなく新築工事中に崩落と言うのがいかにも韓国らしいですねw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:54:20.25ID:n5vP0XzS
>>85
二か所崩れてる?
ビル全体が崩壊しないだろうな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 18:59:22.47ID:/nvpWqT3
HDC現代産業開発は韓国で施工能力評価が9位なんだそうだ。
今日だけで株価が19%暴落。
光州市は市内で現代産業開発が請け負ってる建設現場全てに工事中止を命令。
さらに同市最大公団の再建築に関わる契約を解除。
もう潰れるんじゃね?(笑)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:08:16.27ID:/nvpWqT3
今日の15時40分に救助隊21人が現場内部へ突入。
仕事とは言え大変だな。

現代産業開発の社長と役員の首に縄つけて先導させればいいのに。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:09:13.60ID:kSjbXJ7k
どの部分で手抜きしたのかな?
0400(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2022/01/12(水) 19:12:32.21ID:8SrN7vTJ
映像で見ると鉄筋らしいものが見えないのだが、


代わりに竹っぽいものが見えるんだけど、

まさかねw
0405(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2022/01/12(水) 19:14:42.71ID:8SrN7vTJ
>>381
起こってから言ってくれ

ほんと手抜き中抜きはお家芸だなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:16:28.87ID:kSjbXJ7k
>>399
なんでそんなもんが通るんだよ…
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:19:28.56ID:amJ2Au/m
床と梁が建物内側へ崩れて、引っ張られるように外壁も内側へ
瓦礫を受け止めた階下の床もそんな重量支えられる筈もなく
ぷよぷよのように連鎖
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:20:42.29ID:Ffe4zTmr
壁ドンしたら建物崩壊したニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:21:15.07ID:IEVh/YD+
これ、去年に解体中のビルが倒れてバスを潰してたくさん死なせた会社らしいね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:25:36.28ID:5ue8M1vN
>>381 地震の多い日本でこんなやばい工法やってる所あるの?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:27:35.34ID:b6mes9/L
なんで外壁がキレイに残ってるのかと思ったら、カーテンウォールって言うのがあるのか
でもカーテンウォールって留めるのに鉄骨要るっぽいけど、無しでもできるの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:27:39.54ID:hPxzsB2p
日本統治前って、柱と土壁と茅葺屋根だったわけでしょ?
0426トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
2022/01/12(水) 19:29:53.67ID:4e+NNuOR
>>423
あと王宮以外は二階建て禁止。
割とマジなレベルで竪穴式住居。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:45:01.86ID:HuNlFTne
建設中の事故死は日本でも多いんだが
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:46:46.97ID:5uxwynbh
>>435
なんで日本との比較をいちいちやりたがるんだい?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:47:30.61ID:0fHbgpIw
せっかちな韓国人
コンクリート乾くくらい待てばいいのに
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:49:03.26ID:D4QP1toq
これと先日の立駐5階から壁突き破ってタクシーが落下した事件で、「建築会社は全物件を強度点検しろ!強度不足は補償しろ!」て声が上がって、大統領候補やムンちゃんがそれに乗じたら面白いのになー。
「バブル崩壊」でなく「不動産瓦解」になるぞ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:50:06.31ID:AF+fdcQH
全力で笑いを取りにくる韓国さん、本当にパネェッス
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:51:50.55ID:4sA2ba98
>>339
工法が解らなかったから日本側の工事を見に来て作ってたらしい。それなのに日本側より早く完成させた。

これは完全に韓国のなんちゃって日本料理と同じ構造。見ただけで作っちゃうから、外観は似てるが全く別物になる。キンパと同じ。腐敗を考えて作ってる海苔巻きと、腐敗など全く頭になく作ってるキンパ(w
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 19:58:11.36ID:0a3j9UaH
ジャップは津波で流された
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 20:10:16.05ID:qf1aeYkY
K- おから
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 20:13:28.06ID:JxD5L1EW
マンション外壁崩落、施工会社は昨年も17人死傷倒壊事故を起こしていた /光州
news.yahoo.co.jp/articles/447f467b5bc7820c6da4cdeecaf5af1517a4a475

韓国っぽw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 20:16:39.21ID:R7N4FyhD
>>12
鉄骨造というかプレハブにしか見えん

耐久性は東京五輪のダンボールベッド以下w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 20:30:25.29ID:yLYt+bfC
コンクリが固まる前に凍って崩落したんじゃない?

高層ビルでのコンクリート打設って冬場の養生なんてできるの?
 電気毛布掛けても無理っぽい。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 21:00:43.13ID:eL2pvzC0
に、日本人が立ち去っていくのをウリは見たニダ!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 21:13:12.62ID:pIa3Y06u
地震来たらどうなるんだろ?
入居済んでから崩れたらよかったのに
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 21:19:36.61ID:MKdYbvQj
>>30
そもそもあれは国指定の最新のソフトを使いこなせなかっただけで
強度計算自体は古いソフトと提携3でやってて、
それを最新の出力結果に偽装したっていう問題だから
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 21:48:49.19ID:eL2pvzC0
円谷プロ「素晴らしい…この技術をぜひ当社で使ってほしい」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 21:52:32.05ID:6rG2/nzJ
さっきの犬HKのニュースで、朝鮮人の専門家の話として、
コンクリートが完全に乾いていない段階で作業をしたの
ではないかと報道してた
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:04:41.22ID:wiiBRxbn
>>469
工期短縮でコストダウン狙いつう事だよね。
いかにもありそう。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:07:08.28ID:XtRuiPP2
TVの動画みたけど崩落だったよ。
まわりに何棟も同じようなビル建ててるけど同じような
作り方なんだろうな。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:24:54.21ID:65SFMN3W
>>103
 海外では、ろくな食い物のない日本食の店を経営する朝鮮人。
なぜ大コリアを名乗って朝鮮料理の店をしないんですか?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:25:00.98ID:/nvpWqT3
このマンション群は既に分譲の抽選始まってたけど、倍率70倍近いんだってよ(笑)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:31:54.03ID:f8oI69LM
朝鮮だもん!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:32:27.64ID:came4/Ns
WBSでちょうど「建設中の高層マンションでなぜ?」って言ってCMに入ったからどこの国の話かと思ったら先進国の韓国じゃないですかー ヤダー
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:37:30.99ID:eL2pvzC0
ドリフ結末のテーマがよく似合う国だ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 22:47:10.87ID:65SFMN3W
>>416
「すでに日本大使館には適用してるニダ。」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 23:23:43.69ID:vAxu4dUi
>>443
お前が流されれば良かったのになグック
0492
2022/01/12(水) 23:30:10.61ID:EplhlmiO
TBSでくるで
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 23:44:45.10ID:uiU5tDG2
こんにゃくビル
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/12(水) 23:46:31.70ID:Xq4nplkC
このマンション、外観だけ直しても建物の強度が無いからダメだよね。
取り壊すの?
それともケンチャナヨで工事を続けて完成させるの?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:04:58.08ID:nG/uqHsy
韓国の建築なんてこんなものだよ。
   
ついこの前も韓国で、ビルの解体中に崩れて道路の車が押しつぶされた。
  
住んじゃダメだろ。
  
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:11:28.64ID:shw1Y8U2
>>495
TBSのニュースでやってて、この建設会社が作ってるビルで
複数の倒壊が有ったから、今、この建設会社がやってる
工事は全て停止されているらしい。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:15:47.85ID:6Tz6NZ58
建設会社だけの問題じゃないと思うけどな
品質や安全性そっちのけで入札は安い者勝ちっていう国全体の体質を根本から変えていかないと結局は別の会社で同じことが起こるだけ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:21:12.78ID:2KdB5Lc7
>>491
姉歯は設計で耐震基準を誤魔化していた。韓国の建物より強度はある。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:26:00.27ID:2KdB5Lc7
>>475
貿易センタービルが崩壊した時の様に上から崩れさったようにみえる。どうせなら、全床が崩れさった方だ解体せずに済んだ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:29:38.46ID:sBz9eCUK
韓国の未来を暗示してるような出来事だ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:30:15.41ID:2KdB5Lc7
>>505
コンクリートも水分量が基準より多かったりして、
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:35:46.42ID:D/r1im60
>>505
他にもたくさんパリパリケンチャナヨ〜ポッケナイナイかあったと予想
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:46:37.27ID:7XkyZF68
>>1
ここまで崩れるならいっそ全て崩れてくれたほうが解体費用が節約できてよかったのにねー(´・ω・`)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:49:14.88ID:FrQrluQb
韓国は仕方がない。日本と違って自然災害が多い国だから、こういうことが起こる。今回も震度7の巨大地震だったんだろ?
えっ?震度0?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 00:51:38.70ID:jtWhxFwX
コンクリート工事の管理が悪かったっぽいね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 01:10:03.01ID:lmtl0fTi
北朝鮮から飛んできた砲弾が地面で炸裂した揺れだけで
簡単にソウルのビル崩れるんじゃね
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 01:13:56.09ID:+JNOiv3z
設計がケンチャナヨ、建材の品質がケンチャナヨ、施工がケンチャナヨで所定の強度が得られる筈が無いことは誰でも分かること。
韓国人に鉄筋コンクリートの建物を建てさせること自体がリスクなのです。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 01:33:12.80ID:oNu/ZjGm
>>482
日本でも高層マンションは、鉄骨を使わないものが主流

確かに耐震性は、鉄骨使うほうが有利なんだが
鉄骨を使うと火事の時に崩壊しやすくなったり防音性能低下するデメリットがある

だから、鉄骨がないこと自体は、今回問題じゃないみたいよ
0522俺様 ◆lJJjsLsZzw
2022/01/13(木) 01:59:18.25ID:hcXHc+yi
まだ外壁だけなんだろ?まだ(´・ω・`)
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 02:30:03.29ID:G9aBBzIU
バブル崩壊前に
本当に崩壊しやがったw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 03:07:21.30ID:gUt3Ze6v
>>530
また髪の話ししてる...
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 03:29:17.91ID:i8C+e7FT
どうせまた大統領がカメラの前で謝罪するんだろ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 04:26:07.80ID:LQGEHWcE
ニュースで見たら外壁丸ごとだった。韓国ってこと忘れてた。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 04:30:13.88ID:F/mpqGxg
>>442
工法が分からないというのは
さすがに無いとは思うけどね
参考に見に来ていたんだろう

ラオスダムの賠償問題は続報きかないが
どうなったんかな
調べても2021年の春頃の話で進展なしという
記事しかない
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 04:51:00.31ID:r/w2jIcT
ガワも具も崩壊…
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 04:53:56.87ID:lg0FTull
>>536
たった1000億ウォンでまとまったとかいうのを、見かけた ガセかな?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:05:35.28ID:R+SlUVUX
巡り巡って「日本が悪い。」
0542俺様 ◆lJJjsLsZzw
2022/01/13(木) 05:14:13.19ID:790b/1Gp
サイディングだけじゃねーのかよ(笑)(笑)(笑)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:15:52.88ID:acOljv+4
ははは、朝鮮人らしいや
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:18:54.69ID:s8E2FJH8
SRC工法で外壁が崩れるなんてありえない。
コンクリートの強度が基準以下でも、鉄筋があれば
崩れることはない。
溶接がいい加減で、本数もほとんど足りていないんじゃないか?
こんなマンションは、4,5年持たないぞ!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:31:19.73ID:Y2a6hBoo
フロリダのリゾートマンション崩落でも思ったけど
日本人から見ると壁も柱もペラペラで鉄骨も鉄筋も少なくてまるでオモチャだよな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:46:29.44ID:OC9EL5tD
>>93
10世紀の白頭山大噴火の記録はほとんど残ってないとか。
渤海国と李成桂以後の李氏朝鮮はなんも関係なかったんですね。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 05:58:53.91ID:BZaOjZu8
外壁が崩壊してるように見えんな
むしろ外壁だけ宙ぶらりんになって残ってないか?
内部が崩れてるように見えて、昔あったなんとかデパートの崩壊を思い出したわ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:05:40.22ID:D+391C+Z
溶接出来ないから糊で付けました
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:13:32.09ID:ET6Ro/IJ
シナとチョンのクオリティーは双璧 後は野となれ山となれ 買ったもんの自己責任だww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:22:44.84ID:5/iZOHRL
>>1


安定した手抜き……………………
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:28:49.70ID:xusxUFN3
>>88
作業員10名が不明だってよ。
いつ再崩落するかわからないから捜索活動できないらしい。
瓦礫をどけたらその衝撃で崩落しそう。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:33:29.59ID:xusxUFN3
>>102
マンションバブルがもうじき終了するから
その前に売らないと困るニダw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:43:57.35ID:b+1+FlCq
>>1
潰して無い無いすれば、無かった事になるニダ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 06:52:10.82ID:DCuCZLhQ
普通、あれだけの高さの建物を建てるならSRC構造を選ぶ。特に工期を短くしたいならS構造にする手も有る。
ただ、日本では25階建位でもRC構造とする場合が少なくない。その代わり工期がめちゃくちゃ長いが。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 07:45:39.75ID:3XGWU885
>>379
最近は、コンクリートの技術革新のお陰で、鉄筋で枠作っても問題なくなったみたいね
逆に言えば、コンクリートで手抜きをしたら支えられない構造なんだが
昔ながらの感覚でコンクリートの手抜きをしたのが今回なんじゃないかな?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 07:46:43.86ID:nwX/LvAn
>>539
金額は覚えてないが、割と少ない額で話がついたみたいなのは去年の後半あたりに見た記憶。
誰かのレスだったかもしれないんで事実かはわからない。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 07:52:51.77ID:KAtSuTPr
韓国さん早いよ!
住民への引き渡しが済んだ後に崩れないと。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 07:53:16.06ID:jPr1h00Z
解体せずにそのまま放置してたら100年後くらいには世界遺産になってるかもよw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 07:54:28.00ID:gFpnnniO
アベガーアベガー
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:05:16.66ID:KyjrCbac
しれっと表面取り繕って建築続行だ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:08:58.43ID:CHZSxYPk
雪も積もってないのに?地震があったのか?

新築でこれか?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:14:39.97ID:bj6dy951
ダイナマイトで一気に崩落させるのがコストパフォーマンスが最高ニダ
ああ、北朝鮮がここにミサイル打ち込んでくれないニカな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:19:13.75ID:rNqSu3ce
>>1
韓国なら何も不思議じゃないだろ
デパート丸ごと崩壊
船一隻丸ごと沈没
ダム丸ごと崩壊
普通の韓国施設だろう。
むしろ壁だけなら優秀なのでは?
「さすが韓国」と言っておくか。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:25:44.32ID:0ZpmD5kr
>>1
マンション・デパート・ダム・橋、
ここ最近だけでもどれだけ崩壊させれば気が済むんだ?
あ、ご自慢の高速鉄道も脱線してたね(^o^)
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:35:53.65ID:tT7fb8e5
新築なのか、窓ガラス入ってるからもう完成間近だったんだろう
途中で崩壊ならまだ色々要因を考えられるけど、ほぼ完成状態で崩壊されちゃあ住めないでしょ…重機ぶつけたとかじゃないみたいだし
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:52:01.68ID:zXoMOVTC
解体しやすいように作ってんだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 08:57:13.81ID:pWwKpekx
外壁じゃないぞ、内壁だぞ。
韓国人は壁のない家が欲しいらしい。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:01:56.33ID:i8C+e7FT
文在寅大統領が土下座すれば即解決!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:02:59.22ID:cuTgf7bd
【ネトウヨ訃報!!!!!】野口悠紀雄『韓国はさまざまな指標で 日本より「豊かな国」になる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642031081/
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:19:45.33ID:9LmVu0c8
>>11
東日本大震災でもびくともしない姉歯を見習えってもんよ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:20:56.41ID:6jVVG5QN
何が問題なんだ?
軽く手直しして朝鮮人はここに住めよ問題ない。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:24:16.55ID:3lOg9f+4
ハリボテなのは韓国という国も同じ
韓国はいつ崩壊するのかな?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 09:25:13.62ID:+JNOiv3z
韓国の専門家「コンクリートが乾いていないのに工事を進めたミスが…」
コンクリートが固まるではなく乾くと言っている時点で韓国の専門家が
素人であることが明らか。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 10:02:56.63ID:t80lEAry
土建屋がコンクリを流し込んだ型枠をハンマーでトントンしてた、「肌が綺麗になって強度も上がるんだよ、嵩は減るけどねw」
ドリルみたいなのを突っ込んででウニウニするのも同じでコンクリの強度を上げるんだって、嵩が減るからコンクリが沢山必要になるけど、
重くもなるはずだから、韓国ではこんなビル工事ではやってないだろうなぁ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:20:28.21ID:dY/KzHGK
>>1
高層建築ってSRCじゃないのかな?
テレビで見た現場映像には鉄骨無いようにみえた
あと鉄筋も相当細く少く感じた
まぁ地震大国日本より緩い作りはあるだろうが
にしても素人の俺にもヤバそうな作りと思えた
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:24:40.05ID:n/kr8Mls
>>287
じゃあ、韓国で大地震が起きて建物が崩れまくったら日本に謝罪と賠償を請求できるな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:27:52.95ID:KJALipxE
外壁落ちたって言ってるけど屋上から倒壊してるよね?
しかも1箇所じゃなくて2箇所から
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:31:48.95ID:nwX/LvAn
>>593
15年前なら騙されたやつ多いだろうね。
今時は逆に自身の評価を落としてることに気づいてないのかな?

まあ後で大間違いとバレても韓国発表のデータが嘘だったって逃げられるからいいのかもしれんがw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:33:28.71ID:Dxnnanqh
なんか1年位前にも解体工事中に崩落事故起こして死者出してるんだろ、今回の事故起こした建設会社

まぁ脳に欠陥がある生物が作った建物が欠陥だらけなのは当たり前といえば当たり前
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 11:40:40.32ID:lg0FTull
>>613
思い切り善意に解釈すれば、緩やかな下り坂を下っている日本に奮起を促してる?
まあ、元々、何かにケチをつけることで自分の正しさを担保して、存在を誇示している人のような印象だけど
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 12:17:15.47ID:uchJNNoO
耐えられない程の力がかかった場合、
全体の崩壊を防いだり、非難時間や安全に崩すために
あえて少しずつパージするんだよ。

そうなんでしょ?え、ちがうん?
紙でできてるん?
0618俺様 ◆lJJjsLsZzw
2022/01/13(木) 12:26:28.74ID:HBjKnckF
国の崩壊はまだかね??(´・ω・`)
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 12:27:25.19ID:yCJ1dFG1
でもさぁ
どうせ完成しても高くて買えないんでしょこれ
だったらこのままでよくね?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 15:01:13.28ID:5HSmEFde
普通こう言うのって外装パネルの劣化した接続部分が外れて落下とかだったら分かるんだけど、
これって工事中のRCの建物が数フロア分崩壊してるよね??
それも躯体工事が終わった部分の中間の階が崩壊してる。

なんでこんな事になったのかさっぱり分からないんだが???
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 16:48:07.76ID:PJEtQxMp
だって、馬鹿チョン製だものw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 17:08:18.52ID:BMVPHErj
出資者はとっくに海外に逃亡中
韓国内ではまあ2〜3人の自殺者が出ておしまい
ってストーリー
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 17:37:33.79ID:lg0FTull
>>626
自殺者も、DNA鑑定したら別人だったりしてね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 17:52:03.46ID:tg4yMqzr
>>626
民心vs特権だが、李在鎔ですら有罪で服役する時代やで。鄭家の従兄弟ごときじゃ無理じゃね?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 18:21:24.66ID:Y1IdyvbP
>>626
まさに、絵にかいたような人間のクズの集まり
0634ぴーす
2022/01/13(木) 19:08:30.24ID:rniXJ57X
山奥の町でもタワマン林立してるからね。どんだけ狭苦しいんだよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 19:17:05.87ID:csRG/ayH
>>619
高層建築で鉄骨を使うのは21世紀初頭までの話
特に防音が重要な分譲マンションでは、鉄骨を使わないことが世界的に主流になってる

耐震性はともかく、火災の時は鉄骨が溶けて崩壊しやすくなるので、安全対策として
鉄骨を使わない高層建築物が一般的になってる
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 19:44:27.38ID:Bj1DiLqy
>>635

で、火災でもなく、建築途中で崩壊しているこのビルは一体なんなんだ?

新しい工法だとでも言い張るのか???w
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 19:54:54.86ID:sxl2fuOv
ちょっと理解できないんですが。

テヨンの手抜きだからって抽象的な答えじゃなくて、具体的に何がどうしたらこうなるのか知りたいわ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 21:07:58.66ID:AfdHlua6
>>391
撮影中に更に崩壊してメンバーに死傷者が…
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 21:19:57.93ID:yAa3OL7V
>>417
どこが不良箇所か非破壊検査とかで洗い出せない限り改修不能でしょ
全部壊して建て直しのほうが安い可能性も割と高い
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 21:33:06.11ID:tu1KIzev
韓国人はこんなヤバい物件を投機目的で
借金して買ってるんだぜw
ヤバヤバチョーン(爆笑)
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:22:03.01ID:zRzfOEmT
https://youtu.be/VARl_opOadQ
光州のマンション崩壊事故直前、異常兆候を捉えた映像を私どもが単独入手しました
危険を感じた作業者たちは撮影後避難しました
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:39:53.33ID:cXQSOoLE
これマジでどうやって解体撤去すんの?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:41:09.64ID:FFli08Hh
観光名所になりそうだなあw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:52:24.60ID:D/r1im60
>>653
音が
逃げたということは間に合ったんだな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:53:45.37ID:dyl0Ty/F
 
  ♪ ゴキブリ韓国製造業の歌
  (母さんが夜なべをして〜♪)
   
♪ 韓国が ぱくりー をして
 ♪ 自動車 つくって みたよー
  ♪ 部品は日本 から輸入して
   ♪ せっせーと つくった だよー
    ♪ 値段も 思いきり 安くした
     ♪ でも 全然 売れなかったー
 
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 22:56:37.37ID:5EHzTT9c
>>646
でもアッチじゃ「砲弾は全く同じところには着弾しないからクレーターに隠れれば安全説」で事故物件、曰く付きの場所の方が人気なんじゃなかったっけ。

運の問題じゃなくて構造的欠陥だから高確率で再発するなんてこと気にしないだろうし。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/13(木) 23:06:21.41ID:sxl2fuOv
>>653
危険を感じたって、こうなる前に下層階で鉄筋型枠組んでる段階で危ないと思わないのかよ。

壁、スラブが薄いとか鉄筋が少ないとか、コンクリ打ってから間がないのにもう上に上がるのかとか。打って数日でスラブの型枠ばらしてそう
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 00:24:03.92ID:ZvV9eCY5
>>640
設計と施工に複数の問題があって複合要因でこうなったのだろう 
が、一番の原因は工期短縮の為か、コンクリートの強度を最大にするための養生期間を取らなかった為ということにしたいようだ 寒さでコンクリートが凍ってしまったんなら、それでもうアウトらしいし、配合比率を守っていなかったのかも知れない

ということらしい
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 00:29:37.56ID:rC9aPy8I
>>1

三豊百貨店の自然崩壊事故を思い出すな。
韓国の得意技。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 01:05:36.86ID:hRAK/oi4
いやあ〜テヨン的には、崩壊寸前まで、コスト的にギリギリを攻めるのが評価されるんだよ。ムダな安全マージンなんて無能のすること。ときどき攻めすぎて崩壊しているだけよ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 01:44:24.43ID:XPxc4aW1
工期短縮の圧力で崩壊した感じにみえるね
本来やるべきことを徹底的に省いた結果だろう
海外でも国内でも至るとこでやらかしてるのも
同じとこに根本の問題があるんだと思う
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 02:02:06.86ID:XPxc4aW1
もっというと韓国人の人間性とそれに起因する文化
0673(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2022/01/14(金) 02:11:28.64ID:DKw0bGeX
ラオスのダム崩壊はどうなったの?skさん?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 02:44:28.03ID:2m5Zdk6V
 朝鮮人は「100の手順必要なのにウリは80でできたニダ。俺様
すごいニダ」で仕事やってるから。「この前は、あそこまで能率的に
(日本基準では手抜きに該当)やれた。今回はここまで効率的にするぞ」
で、「アイゴー」となったんだろうな。マニュアルでガチガチのアメリカ
ハンバーガーチェーンでも韓国式効率化で手順無視して食中毒出すんだから。
0676俺様 ◆lJJjsLsZzw
2022/01/14(金) 02:48:30.15ID:9ea1Jk6R
俺様言うなカス( ・∀・)
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 03:24:33.22ID:w1C871UL
行方不明者は、一人も発見されないの
何で?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 03:32:35.10ID:12C1saU+
>>677
20階?くらいの高い所に積み重なったガレキの中だろうからね。
そのガレキを取り除いていかないと遺体も見つからない。
重機なんか使って作業するともう何階か床ぶち抜けそうだし、下手すれば人力作業中でも床が抜けるかもしれない。 どうやって取り除くんだろ?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 03:41:41.37ID:12C1saU+
1階から順番に天井(床)が落ちてこないよう補強入れてから撤去作業始めればいいのか。
パリパリ精神でガレキの下の階に補強入れただけで撤去作業開始して2-3階まとめて床が抜けるとかやらかしても驚かないけど
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 08:37:29.22ID:iovUF9S8
外壁じゃなくて本体が崩壊やろ
過少に報じやがって
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 08:53:36.04ID:9GBcPEE0
飛行機が突っ込んだのか?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 10:15:11.13ID:aOSnliWx
シャブコンとゴミ混入が招いたチョン工法
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 10:37:38.79ID:RKvWtLnd
資材高騰でどこまで資材ケチって手抜きできるかを追究する韓国ゼネコンの弊害。4次下請けなら受注段階で赤字確定という構造も問題
0697俺様 ◆lJJjsLsZzw
2022/01/14(金) 10:47:13.86ID:EvYUpAzt
外壁どころじゃねーだろ、これは…
サイディングが剥がれた程度かと思ってたわ…
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 10:59:13.47ID:06+80C3w
>>696
これ無茶苦茶だろw
型枠とかどうなってんだ???
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 11:04:14.16ID:DfEGspoG
韓国亀尾市でもマンション工事現場崩壊事故 「人命被害なかったので届出しなかった」
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/286729
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 11:06:04.52ID:VB7zkLan
似たような物件が存在するってことか
コンクリが外気5度以下だとうまく固まらないらしいので
それ以外の時期なら大丈夫なのか…?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 11:09:24.37ID:06+80C3w
>>700
その為に日本ではコンクリートの強度を上げたりして対処するよ。
つうか>>696の動画だと固まる以前にどろどろの状態で床がたわんで抜けそうになってる。
型枠とか足場とか全部ダメだな、これ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 11:26:43.34ID:qMH1294L
23階までは鉄骨が入ってて、その上がRCらしく、24階より上を撤去して作り直す案が出てるらしいけど
これもうそんな小手先の対応じゃ誰も住みたがらんだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 12:05:04.73ID:En9YFHsh
>>704
23階って崩壊か止まっている段差の所かな
上部を作り直すっても、今回の反省から頑丈にすれば重くなって下層部がへしゃげないかなァ
上部を解体するにも怖くて上がれないだろうし
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 12:25:09.14ID:UxNpY2ok
>>696
韓国の建物はこんなに脆いコンクリで作られてるのか。。
そのうち倒壊するマンション多数でしょこれじゃ
屋上ヘリポートなんかあるけどヘリが着陸したら崩れたんじゃないの?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 12:30:23.20ID:06+80C3w
>>682
俺の見間違いかな? 柱や壁あるか?
高層建築なのに壁式構造に見えるんだが・・・・
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:18:35.35ID:06+80C3w
おっと、>>709は「柱や梁」の間違いね。

支保工あったらこんな事にならんよね。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:26:17.22ID:r8Nxz84u
この前もRCへの接合不良でデパートの天井落ちてたし
今回も外壁っていうからRCの重ね張り外壁全部落ちたしょぼいニュースかと思ってた

まさかRCそのものが大崩落して「外壁が崩落」とはねぇ
これは外壁じゃなくてマンション本体の崩落だ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:32:28.75ID:r8Nxz84u
>>640
地図視たんじゃなくて写真だけど
曇りとは言え建物の印影見る限りおそらくは北側が崩れてる

壁が落ちたとかそういうのじゃなくて
上層階で固まり損なってた床が抜けて
中途半端に固まり損ねて強度が足りない状態だった床をドミノ
ついでにそこの両側の柱と両面の壁を壊したんだと思う

まわりの被害わからんけどもちろん柱もかなり弱かったはず
そうじゃないと右側に残った壁みたいにあとから外にぶっ飛んでもっと被害出してた
(いや、実は出てるのかもしれんけど)
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:34:22.67ID:Zp+cTRMH
>>703

人が大量にタヒんでるマンソンなんか入りたくないよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:37:27.24ID:r8Nxz84u
>>709
あの写真みてビビったわ
柱はおそらくもう1本あったのが崩れてるだろうけど梁がねーな。

コーナーは独立柱が低層から上まで貫通してた
これは設計段階の問題だわ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:41:30.05ID:v6VYo/ZD
>>1
外壁のパネルでも脱落したのかと思ったら、ほんとに外壁が崩壊してた。
建物は鉄骨構造だろうからコンクリートの打設って屋上のスラブのことだろうけど、
屋上の構造がコンクリートの重量に耐えられなくて「底が抜けた」って感じだなあ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:42:32.92ID:r8Nxz84u
>>703
なるほどねぇ・・・
高層階の角部屋を下から上までガラスにしたかったんだろうけど
本来あそこまで床だけで全部支える場合にはフロアストラクチャっていって床に鉄骨入れるんだよな

それを鉄筋だけで済ませてる謎
住人いれてたら家具の重さで1階まで全部崩れてたよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:43:12.80ID:EPre28qY
マンションの外壁にまで発砲スチロールを使ってるんか
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:49:45.79ID:r8Nxz84u
>>719
断熱材にピンクのグラスウール断熱が結構使われてるからそれかもしれん
あの様子だと途中まで貼り架けで普通に内側作業してただろうしよく死人でなかったな・・・

作業の工程からすると普通に作業員いるレベルだと思う
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:56:31.81ID:CQBUQm/n
中国人の「できたアル」
韓国人の「できるニダ」
日本人の「できません」
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 13:58:38.21ID:FMWjcJIH
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 14:08:27.92ID:vCTYoOkf
>>713
やっぱり低温環境下でのコンクリ打設による強度確立失敗ですか

周囲にも同業者によるものとおぼしきタワマンが見えるので
さらに何かが起こってもおかしくないですねえ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 14:19:06.86ID:2lkeTM0K
>>322
今までもやってて、運良くセーフだったからずっとやってたんだろ
で、今回ロシアンルーレットの弾が当たったと…

この会社が立てたビル、全部危ないんじゃない?
弱い地震でも崩れそう
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 14:34:05.65ID:nPLwB+R1
鉄筋少な!引っこ抜けてるし。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 15:52:39.90ID:7Z/qfxmD
>>728
コリアクオリティだから当たり前
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 15:57:13.49ID:YmQLj2eK
南朝鮮の日常
手抜きできるところはとことん抜く
だから同じ事故が何時までも起こり続ける
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 19:12:24.77ID:oWZL0oES
[1報] 地下で発見された崩壊現場行方不明者1人救助完了…死亡推定
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 19:13:16.48ID:u9x/fEUg
韓国・光州 39階建てマンションで外壁崩落
https://japanese.joins.com/JArticle/286614
事故を起こした現代産業開発は、昨年6月にも事故っていた

昨年6月に鶴洞4区域で撤去中だった5階建てビルが道路側に倒壊し
市内バスを飲み込み9人が死亡し8人が負傷した。
事故後、現代産業開発の現場関係者ら責任者に対する裁判が進められている。

ブラック事業社だなw 利益あげるための、いつもの手抜き工事だろう
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 20:32:25.36ID:ZvV9eCY5
>>678
一人は、見つかったと他のスレで見かけた コンクリの瓦礫の中で見つかったと 遺体だろうな
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 20:36:25.61ID:ZvV9eCY5
>>700
うちの近くの新築、土台のコンクリうち終わったあと、二週間以上工事をストップさせとるわ 冬の時期なら、多分四週間以上、最高強度まで持っていく養生期間が必要なんだろうなと推測
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 20:40:13.77ID:ZvV9eCY5
>>738
あ、一応東京都の神奈川県ね この冬、氷点下がもう三回ほど
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 21:24:47.19ID:AoUO2l5/
昔あったスーパードクターKの第二話だったかな。手抜き工事のマンションが突然崩落したのに死者が紛れ込んだ酔っぱらい一人だったという話。

あんな崩れ型が現実で起きるとはねぇ。これもKの法則か
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 21:40:36.92ID:lsJGCBiI
ラーメン構造、、札幌のチリチリ麺を想像する、弱い感じ、
ググるとドイツ語だった、
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 22:20:54.53ID:HsAuoeQ7
>>702
>崩落の危険があるから救助活動は中止してたけど捜索犬を投入して再開とかやってたね

万が一崩落しても犠牲は犬だけで、捜索隊は犬鍋にありつけるわけか。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 22:45:36.17ID:b65oVgso
>>741
スーパードクターKのKってまさか・・・
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 23:08:31.73ID:+sU0WyEs
>>1
何時もの韓国、もう21世紀なんだけど
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 23:48:11.23ID:w9nF/VPt
韓国が崩壊する予兆に見えたよ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/14(金) 23:51:37.82ID:8iStUT+z
>>752
韓国崩壊の見える化ニダ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 00:02:20.85ID:TzXy+J3l
楽韓さんとこの記事見ると、これ4棟構成だそう
で他の棟も検査すると
壁に穴、壁が床から10cm浮き上がってる、壁が崩壊している、などなど
韓国らしいな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 00:07:19.71ID:9VlwU2Ho
2017年11月23日
「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃

こんな国ニダ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 10:37:25.60ID:CsJi+8w6
光州華政洞現代アイパークアパートの外壁崩壊事故が発生してから4日目の14日、行方不明者6人中1人が死亡した。


消防当局はこの日午後6時49分、アパート事故現場地下1階の手すり階段付近で土とコンクリートの山を除去して行方不明者を収拾した。

下まで落ちた1人は掘り出されたみたい
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 11:10:23.60ID:i6eRLnZU
>>11
そもそも、その緩い基準すら守らない
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 11:23:04.73ID:fo99BHK8
動画見ると壁構造なんか、これ?って位の作りに見えるね。
日本じゃRCの壁構造は基本的に階高5階、高さは20メートル以下だ。

オッソロしい建物がゴキブリ半島には量産されとるようだ。

それで不動産バブルとか、基地外にしか思えん。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 11:31:12.59ID:Xo+IlJ5c
この建築会社の社長スグに拘束しないと財産隠してから破産申請して逃亡するぞ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 11:31:49.43ID:i6eRLnZU
>>748
カズマかなんかじゃないの?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 11:54:50.27ID:jUe0/sGj
地下工事の時点で手抜き工事があり作業員が告発したが握り潰され
仕方なく作業員は周辺住民に注意を促してたらしい
あーもうめちゃくちゃだよ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 13:11:06.29ID:1PxDa9Uw
>>730
鉄筋折れ曲がってるけど4インチっぽいしシングルかもしれんよね・・・
崩落した床がエッジまで4インチだしもう構造どころか粘度工作だよ

部屋の中央あたりになんか構造あったのかもしれんけど
そこから延ばした梁の跡もない

日本の高級マンションの壁床の設計図をそのまま引っ張ってきて
鉄骨入れずにRCで施工しちゃった感じかもしれん
躯体の仕上がり形状は確かに一緒
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 13:15:08.52ID:1PxDa9Uw
>>750
そもそも一般にいう「外壁」はまだ施工されてなかった
ニュース当時は上層階修理してまだ売るつもりだったらしい

崩落したのは主に床
しかも写真じゃわからんけど壁が残ってる部分でも内側の床は全部落ちてる
いま上層階までほぼ柱と壁だけで立ってる状況

大手財閥系だしスポンサー問題でそういうニュースになったんだろう
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 14:49:40.48ID:BLAgep4x
>>769
曲がり方からして完全に丸棒です。
もう基本からダメだよこの国。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 14:55:01.81ID:Oa/PoH42
ステキな出来事でした
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 15:04:46.09ID:wPFmQHjX
入居数年後とかじゃなくてよかったね。
ある意味では被害を最小に抑えたと言え...るのか?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 15:40:58.92ID:cgmcGkGq
昔の工法に囚われていては進歩がない
これこそ現代工法
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 16:26:32.31ID:3sa53uue
>>762
出国は禁止されたようだ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 19:20:20.99ID:GvtbakSL
うちの親が建設業で同業の組合旅行で韓国へ行った時に建築レベルの低さに驚いたって言ってたからな
日本の建設業の人たちからしてらあり得ないレベルなんだって
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 19:59:37.36ID:QwkHudqH
>>782
そりゃあ、我が国は地震があるから弱いビルはどんどん壊れて淘汰される
耐震基準それを満たす設計や工法はどんどん進化させていかないと生き残れない
西洋化した明治時代のビルジングが関東大震災で消え去ってからずっとそうやっている
朝鮮総督府が建てた建築物も関東大震災後の研究が生かされているからずっと残って使われている
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 20:01:41.55ID:vWiJ9qfH
どうせなら部屋が全部埋まってから倒壊すれば良かったのにな
朝鮮ゴキブリが数百人死ねば良かった
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 20:04:08.19ID:QwkHudqH
政治的な理由で取り壊しちゃったけど
特に朝鮮総督府のビルジングは20世紀を代表する傑作建築物のひとつだったと思われ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 20:14:36.49ID:QwkHudqH
もっというと古代からの木造建築物が改修を重ねながら風雪火災地震台風に耐えて残っているのは
建築技術のしっかりした継承と発展が行われてきた結果なので
聖徳太子が朝鮮半島から建築集団を招聘して作らせた金剛組が1500年
伊勢神宮の式年遷宮が1200年
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/15(土) 22:03:21.17ID:JjJVra7S
韓国の人らはこれを他人事にはしてられんわね。
この会社が作った建物に住んでる人等は心配で寝てられんやろ。更に資産価値は大幅に落ちるんでないの?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/16(日) 07:21:14.52ID:sGqwbToR
>>769
テストピースのデータを知りたい
一度コンクリートに埋め込まれたCD管が綺麗に露出している、
コンクリートの強度は?なんてなま優しいものではなくこれは硬まる粘土だ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/16(日) 09:18:35.33ID:VqAHXCXc
>>710 韓国人も気づいた模様
https://img.hankyung.com/photo/202201/AKR20220115034300054_01_i_P4.jpg
「崩壊現場、床束がなかった」…。●事故を招いたずさんな工事の情況は?
ある建設会社の独自分析報告書「養生完了判断、サポート除去推定」
専門家「サポート未設置状況は手抜き工事を証明する重要な証拠」
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/16(日) 23:00:42.36ID:/CFhRh8e
デザインにだ
わざとにだ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/17(月) 13:13:05.65ID:pgmxu3op
チョンがやることなんかこの程度
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/18(火) 11:49:23.38ID:BqSF4yGB
>>816
チョッパリ…わが兄弟よ…
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/18(火) 15:10:41.25ID:/RWq6oq0
シンシアリーのブログ
韓国、梁や柱無しに壁で支える「壁式構造」が全アパートの98.5%(2017年)
https://sincereleeblog.com/2022/01/18/k-abe/
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/20(木) 11:18:33.91ID:W1+ePePT
各戸内の部屋の間仕切り壁はアルミ枠と石膏ボードらしい
柱や梁となる重量鉄骨は無く、外壁のコンクリートだけで支える構造
低層ビルならまだ分かるが高層ビルで柱無しはヤバい
プレハブの方が遥かに強度高いよね

建築中のロッテタワーの亀裂入った柱もヤバかったけど
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/20(木) 14:47:17.75ID:L7oKfAwP
韓国旅行なんて死を覚悟ですね
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/20(木) 15:04:21.29ID:6XoTx29K
>>823
映像見た感じスラブ厚15cmくらいに見えたわ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/21(金) 08:35:15.11ID:g2Lmd+fV
>>827
建設中に崩壊したのは不幸中の幸いだったよね
でも韓国には同じような手抜き建造物が無数にあると思われる
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/21(金) 09:25:43.88ID:gqvRkBxW
鉄筋コンクリートは、コンクリートが圧縮を、鉄筋が引っ張りを補強する
筈なんだが、引っ張りに対して鉄筋が機能していない。これは、一応形を
保っているマンションの他の部分も同様だと思われる。ビル自体を取り壊さないと
極めて危険だろう・・・・・w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/22(土) 10:21:33.32ID:ASlzbtqk
チョンが点検するんじゃ意味ないだろう
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/22(土) 16:30:01.03ID:RgN+/0ze
>>830
大地震でもないのになぜ揺れるのる
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/22(土) 16:30:43.87ID:RgN+/0ze
>>832
点検以前に工事
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/26(水) 22:27:41.54ID:LgSFoEwQ
まったくスレチなんだがNHK-BSでお隣さんの国の出生率に関するドキュメンタリーやってた。
今や出生率が0.8を切ってるんだとか、ソウルは0.6とか凄い数値らしい。
結婚しても子供を作らない若者が増えてるんだってね。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/01/28(金) 02:49:05.51ID:pBQrxPjh
>>769
異形棒鋼じゃなくて丸鋼にしか見えないな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/02/06(日) 10:16:19.59ID:b0dPJxKw
行方不明者のご遺体は氷点下の中放置されてるんだな
名物の泣き女達が団体様で現場近くに集まって来てんじゃないか
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2022/02/06(日) 11:48:04.24ID:CS3rV+Lt
>>248
仮にそれが本当なら韓国側が傾いてるからそうなったってことだろう?つまり崩壊したら韓国のせいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況