X



【文春】「俺は何も悪いことはしてへん」GoTo詐欺で逮捕された山本セキ元監督(53)に羽交い絞めにされた夜《大阪偕星学園高校野球部》[1/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:50.37ID:CAP_USER
 大阪偕星学園高校(大阪市生野区)の硬式野球部元監督・山本セキ(ル、53)が、同校のコーチだった水落雄基(31)、山本と中学・高校の同級生だった旅館「文乃家」の経営者・吉間俊典(54)と共に詐欺容疑で逮捕されたのは1月12日のこと。

 山本は昨年4月から岡山県の倉敷高校で野球部監督を務めていたが、逮捕の翌日の送検時に羽織っていた白いウエアは大阪偕星学園野球部のグランドコートだった。逮捕されるにあたって、2015年夏に自ら甲子園初出場に導く一方で詐欺に利用した学園のウエアを選んだことにはどんな意味があるのだろうか。

名刺を渡すと「君は在日か?」

 容疑の内容は、観光支援事業「Go Toトラベル」の給付金の不正受給だ。大阪偕星学園高校の野球部は2020年の8月から12月の間に、筆者が把握しているだけでも8回(14泊)にわたって岡山県津山市の文乃家に宿泊して強化合宿を実施した。

 本来は1泊7000円のところ、Go Toキャンペーン対象の上限となる1泊2万円で宿泊したと観光庁に申請し、35%の給付金(のべ113人、ひとりにつき7000円換算で計79万1000円)を山本個人の口座に振り込ませてだまし取った、というものである。


2015年に大阪偕星学園高校を甲子園初出場に導いた時の山本セキ ©共同通信社

 私はあることをきっかけに、大阪偕星学園時代から付き合いのあった山本とは距離を置くようになっていた。そして、大阪府警の発表より早く、関係者から山本が逮捕されたという連絡を受けた時には、とうとうこの日が来たか——という感想しか抱かなかった。

 初めて山本と対面したのは2015年の夏。大阪偕星学園高校が甲子園出場を決めた後に山本に密着取材する機会があり、名刺を渡すと第一声がこうだった。

「君は在日か?」

 日本に帰化する以前の山本は韓国籍だったと打ち明け、韓国に多い姓である「柳」の字が入った筆者の苗字に反応したようだった。甲子園に出場するにあたって、新調されたユニフォームには学校の所在地である「IKUNO(生野)」の文字が入っていた。市町村名を入れる学校は多いが、自治区名を入れる学校は珍しい。その理由を「生野区は在日外国人も多くボーダーレスな社会がある。人を見た目や国籍、肌の色で判断することのない素晴らしい地域。地元の方に愛されたいし、地元の人の活力になりたい」と説明していた。山本セキという人間のアイデンティティが伝わってくる熱い言葉だった。

続きは記事元にて。(全4頁)

文春オンライン 柳川 悠二
https://bunshun.jp/articles/-/51477

「この人を救ってやってや」
https://bunshun.jp/articles/-/51477?page=2
実は2010年にも逮捕された過去が
https://bunshun.jp/articles/-/51477?page=3
「どうせ教頭から聞いたんやろ。俺は何も悪いことはしてへん」
https://bunshun.jp/articles/-/51477?page=4
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:58.30ID:m8Xr2Uw1
な、日本の治安が悪くなったのはチョンのせい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:34.92ID:2lqX547w
ちなみに韓国国内で逮捕拘束される邦人詐欺犯に占める日本人の割合は
ほぼ100パーセントといっていいほど大きい。
逆に韓国人の割合は限りなく0パーセントに近い。
犯罪輸出民族はどっちの国民なのか、この二数字の比較を見ただけでも明白。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:26.12ID:5xpHMRrU
な?バカチョンやろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:06.68ID:VIoQIPHW
在日は友達だから
日本の宝だから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:17.81ID:jl25wGmU
でもネトウヨ思い出して?
東日本大震災のとき 
いの一番に駆けつけてくれたのは
兄の国韓国のレスキュー隊だった
トンガの津波被害に対して
韓国に何ができるか
ちゃんと考えようよ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:39.71ID:QasiiUAH
甲子園出場校監督らGoTo給付金79万円だまし取り逮捕
野球部員14人にワイセツ行為…31歳“元甲子園球児”男色指導者の悪事と余罪
野球部員4人が監督の財布から100万円窃盗 盗んだ金でウーバー注文

もう伝説級レベル………
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:37.66ID:vbfXZisS
>>5
日本語で頼む
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:37.19ID:k78zi/XO
日本人の民族自決権を否定してる
差別主義者じゃないか

ゴミやんけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:35.83ID:Q7zlvQ1B
>>2
普通に自民党と安倍のせいだろうw
雇用調整助成金詐欺とか安倍仕草が炸裂しまくってるのだがww
そもそもGoTo自体が間違ってるしww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:15.33ID:ubmKNmtD
>5
はいはい、[邦人]詐欺犯ね
そりゃ日本人100%だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:28.92ID:/Jv5Z6f8
下の名前見てそうやろなと思ってたらやっぱりそうだった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:34.60ID:hbbUDQIR
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:33.49ID:NoRLf6V4
韓国は世界一性犯罪が多いからなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:23.47ID:AMpEzgyj
「権威のある人物なら悪事にならない」という朝鮮人特有の考え方ですね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:05.41ID:Sd1t4eRI
在日朝鮮は犯罪者
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:06.36ID:PReAdRLq
在日韓国人は犯罪者
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:32.21ID:J2Rxrh59
在日だから朝鮮人よりはマシかと思ったが
朝鮮人でしたwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:53.50ID:8Gbe6Rd2
元記事読んで絶句した 闇深すぎ
水落の正面ドアップ写真を繰り返し見せられるのは勘弁してほしい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:17.89ID:TWEobPlP
また在日朝鮮人か
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:50.48ID:rUUU+Y0r
韓国ちょうせん人は、全員が気化して居なく成れば平和な日本になるよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:04.36ID:8+/GrvcI
>>43
本国の犯罪者の子孫
居場所を無くして密航して来た粗大ゴミ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:23.97ID:mX60alUl
山本監督・ホモコーチ幹部がクズなら、野球部員も窃盗犯に喫煙者にイジメとクズ揃い。

関係者全員クズという素晴らしい展開www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:17.28ID:mX60alUl
山本監督は100万盗まれようが、当の本人が旅館と結託してコロナ給付金不正受給で詐欺やってた
んだから、これはもうクズ同士で犯罪行為をしあっててお互い様ってことで警察に言い辛かったんだなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:42.33ID:y544pk3j
要は在日は詐欺師ってことでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:07.70ID:T1CmAisa
ひもじい部員のために
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:06.76ID:xaZlL7qp
>元監督・山本セキ(ル、53)が、同校のコーチだった水落雄基(31)
どちらも在日臭い名前だな
在日ネームを考察してるとなんとなくわかる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:31.15ID:xaZlL7qp
>>2
あいつら隙あらば悪いことするしそれを悪いことだと思ってない
「俺は頭がいいからズルができるんだ」というポジティブシンキングを持っている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:24.27ID:vq4gsi1n
持続型給付金詐欺だろ

馬鹿が自分が受け子になってるの分かってないんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:12:38.13ID:n4X9I52v
>>5  邦人詐欺犯に占める日本人の割合はほぼ100パーセント

当たり前だろう。wwwwwwwwwwwww

韓国人の頭の中はどうなっているんだよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:58.85ID:y544pk3j
>>68
さらにはそれを武勇伝として広げる恥知らずな体質
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:11.13ID:xaZlL7qp
>>73
だからなんだよ
朝鮮人が名乗りたがる名字に共通点があるのもわからないのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:24.79ID:SI4d/R5o
朝鮮人の血かよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:57:46.20ID:+M0DexQ+
また韓国人か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:17.08ID:wx/eVSsB
大阪は同和と在日が触媒融合したカオスな妖怪魔界村
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:26:39.76ID:f7GMKTBI
野球が廃れているのは良い事である
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:35.03ID:kv9uw3et
またかー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:55.28ID:Ppy7KBgd
>9
津波被害受けてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況