X



【韓国】現代自動車が米国で26,413台をリコール 米当局「前ガラス外れる可能性…酷い場合は水漏れ」★2 [1/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/01/18(火) 07:49:48.74ID:CAP_USER
現代自動車の北米法人は16日(現地時間)、2020年式ソナタ・エラントラ(アバンテ)・サンタフェ、2021年式サンタフェなど26,413台をリコールすると明らかにした。

ソナタ9,596台、エラントラ8,256台、サンタフェ8,561台は衝突事故時に前ガラスが離脱する可能性が確認されたことからリコールに入る。

リコールを命じた米国高速道路交通安全局は「フロントガラス接着剤において不適切な添加剤を確認した」とし、「高速(道路)で風の音が大きく聞こえたり、ひどい場合は水が漏れたりする」と伝えた。

現代車北米法人は来月25日まで、該当車の所有者にリコール内容を知らせ、無償修理をする方針だ。

コリア・エコノミクス 2022年1月17日
https://korea-economics.jp/posts/22011703/

前スレ
【韓国】現代自動車が米国で26,413台をリコール 米当局「前ガラス外れる可能性…酷い場合は水漏れ」 [1/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642413758/
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 08:23:44.50ID:y3Z8TIzF
プライマー勝手にかえたんだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 09:01:21.35ID:TVprmpyy
>>288
混ぜ物する手間考えると割高にならんのかな。って考えると、相当量を作って利益出してるのかな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 09:56:48.85ID:bC1hTjLO
大体こんな感じかな
トヨタ「構造接着剤の採用で車体剛性の改善と軽量化を同時に達成」
韓国化学メーカー役員「朴君、いい接着剤があるニダ、君のホテルには美女が訪ねて行くニダ」
ひょんで購買担当「李先輩、採用させてもらうニダ」
(後日)
ひょんで購買担当「李先輩、通りやすいようにスペック変えといたニダ」
韓国化学メーカー役員「朴君、そこまでやったニカ?既に鉛筆3本くらい舐めてあったニダ」
ひょんで設計担当「政府の素材国産化指示で国産が通るようにスペックにマージンは無かったニダ」
米当局「リコールせよ」
全関係チョン「アイゴーーーーーー」
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 10:09:53.35ID:bC1hTjLO
>>247
あれ、元はデリカバンなのを
化粧しまくって
ハイエースとアルファードの
二兎を追おうっていうんだから
韓国以外では無理がありすぎる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 10:19:11.19ID:7cfIb5sS
>>304
アメリカメーカー「俺んとこもサンプル来たから試したけど、ゴミだったな韓国製接着剤」
ドイツメーカー「試したのかよ、時間の無駄だしサンプルの中身が日本製かも知れないだろ」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 12:16:19.50ID:iHmUZnGD
フロントガラス脱落、雨漏り、エンジンピストン発射、ブレーキ制御不能、EVバッテリー発火による全焼などなど、数々のサプライズアトラクション機能をユーザーが求めているのにそれを無くさないといけないなんてウリたちのウリがなくなっちゃうニダ!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 12:25:49.04ID:cGpNTymE
ポンコツ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 13:43:54.02ID:nv9TFWjF
>>308
シートがイカ臭いというクレームもあったりwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 14:12:28.85ID:OYbv2lUt
>>311
バックに入れたら前進したりその逆だったりもあるぞ。
ボンネットからピストン打ち上げたりもしたな。ロケットは打ち上げられないがw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 16:23:39.79ID:sDkN1ORF
最近ほとんど見なくなった素朴なリコールw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 16:32:01.95ID:Ez5yggUR
り、李コールニダ
0317アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/01/19(水) 16:33:40.35ID:JwbOIIdU
>>314
ヽ(゚∀゚)ノ …とういわけで、韓国GM、ルノーサムスンは生産現場を切り離して開発部門だけ残すことにしました!
また双龍のロックアウトが見れるかもw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 20:19:05.02ID:nv9TFWjF
>>280
カビ臭よりキムチ臭がひでーんだよ!
死ね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/19(水) 22:48:59.76ID:g1Y0E1XF
去年自分でガラス交換したけど漏れは無いな
中古のガラス込み8000円で済んだ

古いガラスを外すのに苦労したんだけど、あれが簡単に外れるとは信じがたいわ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/20(木) 18:30:55.57ID:sUS1cGy3
ガラスプライマーと塗面用プライマー間違えたとか、ただの黒ラッカーで代用したとかだと思うわ
最初は着いたふうでも熱膨張繰収縮くり返すとパリッと取れる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/21(金) 07:36:36.46ID:ViISesjN
勝手にオープンカー
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/21(金) 11:25:09.14ID:ShliUuPl
猫車?リヤカー?一輪車?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/27(木) 08:58:31.68ID:pIXAYWGq
見た目だけのハリボテならまかせとけ!

ユーザ満足度上位なんだってな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/27(木) 09:01:04.02ID:pIXAYWGq
米国の中古車サイトでのリセールバリューは、日本車が圧倒してる。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/28(金) 17:06:07.84ID:fRiM4w7/
つい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらったら急に上から目線(笑)
一体どーいう心理なんだろうか?(笑)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/28(金) 17:32:19.82ID:iTjiZW3Q
>>299
ケンチャナヨ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/30(日) 23:16:52.41ID:FUP8e2yx
>>338
ジェネシス2位→15位の理由は
工作資金の枯渇?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/31(月) 09:28:26.62ID:gsbbAB3l
>>336
三菱のエンジンを付けてた頃はまだましだったらしいよ。
自分で作ると言い出した時点でおhる。

半導体なんて型に生地を流し込んで焼くワッフルみたいなもんだろ。
その焼き機がバカでもチョンデも扱えるもん(≒信頼の日本製)だからチョンにも焼けただけ。
ワッフル卒業して助平根性出してたい焼きだのたこ焼きだのを始めたら丸で駄目なのが朝鮮人。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/12(土) 14:37:22.67ID:5lNk+t9D
変な物をマジェマジェしたんですね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 17:54:29.28ID:EA0eRm7O
雨漏りする屋根付き自動車

21世紀にもなって、恥しすぎだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況