X



【社説】日本にも押される韓国経済成長率、問題直視すべき [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 02:21:36.42ID:CAP_USER
1/19(水) 17:36配信
THE Korea Economic Daily Global Edition

毎年、後退している韓国の経済成長率が、今年は日本より低くなると予測された。日本中央銀行は、日本の今年の成長率を3.8%と見通した。中央銀行の韓国銀行(韓銀)が、見通した韓国の成長率(3.0%)より0.8%ポイントも高い数値だ。 昨年は4.0%の成長に止まり、米国(5.6%)に遅れをとったのに続き、今年は低成長の代名詞である日本にも押されるとは、暗鬱極まりない。

成長率で日本に抜かれるのは、通貨危機に見舞われた1998年以降24年ぶりのことになる。 過去50年を振り返っても第1、第2次オイルショック時の1972年と1980年を含めて3回に過ぎない。いずれも経済危機の局面で現われた一時的な現象でもあった。「失われた20年」の長いトンネルを通ってきた日本よりも経済成績表は、冷めていく韓国経済の明らかな現住所だ。

ここ数年間、韓国は、日本より1人当たりのGDP(購買力評価基準)が高くなり、勤労者の平均年俸も高いと自慢できるニュースに接してきた。日本の「G7」の座を近いうちに代替するという予想まで出てきた。そうして突然「成長率逆転」のニュースを聞いて不意打ちを食らったように当惑する。

深刻なのは、状況がさらに悪化しかねないということだ。これに先立ち、OECDは、韓国の2030~1960年の平均成長率を0%台(0.8%)と推定した。加盟38か国のうち最下位になるという冷酷な診断だ。一方、長年のライバルである台湾は、10年余りの体質改善努力の末、高成長を続け、1人当たりGDPで今年、韓国を追い越すという見通しだ。毎日増え続ける世界で最強の規制、労組に傾いた労使関係、新産業を阻む古い官僚集団と既得権障壁を考えれば当然なことだ。

約10年前、日本企業は高い法人税率、円高、電力不足、FTA遅延、炭素排出規制、労働規制という6重苦に苦しんだ。しかし「2012年の安倍内閣発足後、6重苦が解決した」(ゲーダンレン会長)という言葉が、2018年頃から出てきて、ついに韓日成長率逆転を迎えることになった。日本は、基軸通貨の待遇を受ける円があり、量的緊縮時代を迎え、政策手段は割合多様だ。一方、韓国は財政・通貨政策ともにどうすることもできないジレンマに陥っている。これまでは、企業各社が悪戦苦闘しながら経済を支えてきたが、日本のように蓄積された高度技術が不足しており、持ちこたえるのには限界がある。ここまで来たのに現実を直視できなければ「韓国版失われた20年」は避けられない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03151d3d8615168e40b8830ff4f560d7770fe02b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:24:09.66ID:Zkt02+ZA
朝鮮人は日本の銀行団のおかげで経済が回ってることを知らないの?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:30:51.11ID:XO9XlHLb
K-直視ニカ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:32:39.56ID:WUomtPb4
日本は日が沈む国、韓国は日が昇る国。とか
去年、言ってたよなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:03.16ID:Sk95R/Nc
>>日本は、基軸通貨の待遇を受ける円があり

この通貨を利用して、
日銀引き受けの国債発行して100兆円の資金を作り、
外国の債券、株、エネルギー資源、鉱物資源、食料などを買いまくり
世界市場に大量の円を供給すれば、
1ドル150円ぐらの円安にすることができる。

円の売る力が韓国ウォンの売る力より強くなれば、
半導体メモリ、自動車部品、農産物などが
これまで日本が韓国から買っていた物が
逆に日本から韓国に売れるようになり、
日本の経済力が復活する。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:34:32.06ID:M7DEUtiv
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/pVNbqOI.jpg
https://i.imgur.com/sIBRb05.jpg
https://i.imgur.com/UCpf14q.jpg
https://i.imgur.com/Lboo21g.png
https://i.imgur.com/sA9z9Uo.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:38:08.86ID:x9cMP73N
20年後
中国>>>>>日本>>>>>台湾>>>韓国>>>>>>>>>>北朝鮮
になってそう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:42:40.44ID:OwlJYKA0
成長が止まった先進国の日本と、
発展途上国の成長率、率で言えば韓国が有利だろうな。
韓国も日本に追いついたら、成長率は下がるだろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:44:49.69ID:OwlJYKA0
成長率、成長率って、率で言えば、
ジンバブエの成長率凄いだろ。
毎年100%の成長率でも、韓国以下って言えばわかりやすいだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:22.09ID:NMAt74QC
アマチュアだったんだよ、国家運営のプロが居なかった
日本人の驕り、国益を度外視した支援や援助
経済優先によるアジア各国の格差是正政策、人権意識の希薄、人文科学軽視
政治家の無知、政治官僚機構の腐敗

おこちゃま?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:54:16.09ID:bpk0Ct+C
朝鮮人は不慣れな数字など気にしないで文のいうことを聞くように
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:56:21.86ID:IhoGat1A
とりあえずG7をなんか勘違いしてるなw
別に経済力トップ7じゃねーぞw
西側トップ7だぞw なので韓国は門前払いw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:51.47ID:zWKSsL0B
守ろう〜 非韓3原則!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:58:02.59ID:4n1zwkzY
朝鮮人は事実と戦わせたら最強だから大丈夫
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:58:38.09ID:IhoGat1A
そもそもG7の序列はアメリカイギリスそして日本orドイツだぞw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:23.14ID:3CSz0jDy
>>1
だから韓国は日本みたいに[失われた〇〇年]なんてことにはならないってw
破綻即終了だ
日本とは体力が違いすぎるから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:10:46.94ID:8wQASXnx
いつまで立ち止まってても永遠に追いつけないのは内緒なw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:18:21.86ID:hly1hiKs
>>9
中国の進撃ももう下火
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:21:32.47ID:XdNC9iGG
>>10
野沢雅子が悟空やりながら言ってるみたいだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:23:12.53ID:WUomtPb4
ムンは日本を追い越した。日本にはもう負けない。

って言ってたけど、何を追い越したんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:38:53.72ID:WUomtPb4
発展途上国バーストがもう無くなったしキツイだろ。

サムスンも他国に本社を移すかもね、
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:41:51.56ID:7L4LbzVU
もうじき不動産相場が崩れて、借金してまで投資した連中が阿鼻叫喚
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:45:40.94ID:ZUi714qK
コロナ渦だから
こんな前年比の経済成長率の比較は
全く意味がない。
なぜ日本が今年3.8%の成長かというと
単純に去年が−4.8%とやらかしたから
その反動が来てるだけ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:46:45.05ID:qyuasXT5
その前に歴史問題からも目をそらすなよ

さっさと国連裁判所にこいやハゲチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:45.49ID:cTemGsaQ
>>1 あまりに日本に目をやりすぎていないか。日本は日本で悪戦苦闘している。
別に韓国を押してるわけでもない。 ただ、韓国がズルズルと落ちて行っている
だけのこと。落ちて行っているという自覚がない分、回復には時間がかかるな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:00:20.99ID:a87vpd6w
辛いインスタント麺 半地下こじき映画公開から売れに売れて なんと世界へ輸出額600億円 
(誇張 と自慢 =うんざり)これで経済は安定だなww 

ちなみに 調べたら日本 世界に6000億円 +現地生産だって(ベトナム300億食とか)


 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:00:50.76ID:JOXFl8fy
>>1
アジア通貨危機で



破綻した



恥ずかしい経済破綻猿チョーセンは



また破綻だなww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:10:36.84ID:a87vpd6w
「Kollabo」を運営する韓流村が食べログ運営会社を提訴 
約6億4000万円の損害賠償 請求
韓流村の要請で 食べログ点数のつけ方を公開

これから韓国系食堂の人気を1位に操作する気かな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:13:04.85ID:WUomtPb4
比較するんだったら日本でなく

同じ新興国の台湾、タイ、ベトナム辺りと比較した方がいいと思われ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:18:36.65ID:a87vpd6w
文ちゃんの任期後を早く見たい 自宅わきで農業をしてるかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:27:59.12ID:snhtRIo4
日本と韓国、低レベルどうしの競争で笑えるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:28:09.99ID:RQltU5UV
日本が上回ってるのは危機のときだけって言ってるけど要は基盤が脆いってことやろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:32:24.52ID:VLLR1OJH
マヂレスすると将来日本をG7から外す動きは確かにある
2030年には韓国と入れ替わるとされてる
だだし欧州はEUだけになり英、カナダも外され、米、EU、韓のG3で世界を指導する
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:39:11.33ID:N//n+PFw
>>53
低レベルは韓国だけな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:40:46.91ID:N//n+PFw
>>55
それが全て韓国の妄想でしかなさそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:41:13.90ID:1gXnPqM7
で、韓国の需給ギャップってどのぐらい?
デフレで、需要不足なら、通貨のバラマキをやればいいだけじゃん。
日本なんか、需給ギャップがあるのに、財務省が破綻破綻と変な念仏を唱えているからな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:50:33.59ID:1TreQx8s
2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル

2020年 家計の金融資産
日本 1903兆円(債務比率57.2%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界ワースト1位)

2020年7月の世界の株式時価総額シェア率,
日本 7.1%
韓国 1.4%

2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4190億ドル
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:50:59.28ID:du/7JG+K
>>10
はにー記者の御馳走が・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:51:00.61ID:1TreQx8s
2020年1〜7月の経常収支,
日本 8兆7752億円黒字
韓国 2兆8142憶円黒字

2020年fortuneグローバル500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020世界金融センター指数(GFCI)
東京 3位
ソウル 33位

感染収束後に訪問したい国
日本 46%
韓国 22%
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:11.14ID:1TreQx8s
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:31.33ID:u5O2jfG/
日本はお得意の捏造改竄だからな
鳥頭のネトウヨはもうお忘れみたいだが😂
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:45.57ID:1TreQx8s
国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される

他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:56:17.40ID:1TreQx8s
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:56:47.37ID:1TreQx8s
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:57:29.66ID:1TreQx8s
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:58:20.68ID:1TreQx8s
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:58:46.98ID:1TreQx8s
こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:59:17.07ID:1TreQx8s
1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:59:45.15ID:1TreQx8s
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:06:11.63ID:8hV93Dud
韓国なんて日本が何もしてあげないだけで簡単に潰せるってホントだったんだね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:11:32.95ID:XXfk0J88
日本は韓国なんか眼中になくて心外なんですけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:00.89ID:hEF5PqBS
韓国はそもそも日本と比較できる国じゃないだろ。

本質的に意味不明なことばかり言ってるからアメリカにも北にも馬鹿にされるんだぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:28:48.66ID:Ad9mIu0O
>>1
日本の「G7」の座を近いうちに代替するという予想まで出てきた。


wwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:47:17.94ID:zrf2uBiR
成長の原動力は在日同胞
早く帰国させるべき
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:05:06.87ID:nUN6j9fW
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:19:50.36ID:qYmW8AKZ
日本の経済成長率なんて安倍ちゃんがごまかしてたのがバレてるからねえ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:23:19.72ID:bUDSU9kc
日本にちょっと無視されたら経済が死にかける南朝鮮
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:09.63ID:AOF/BsHr
>>87
韓国や台湾のGDPが上がったのは、大半が不動産価格のバブルに依るもの
一人当たりGDPで韓国人はホルホルしているが、台湾人は「それが何?」って反応になる
一般国民の豊かさとは何の関係もないからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:36.40ID:kFHi4atd
南鮮なんて寄生して生命維持してただけで成長なんてしてないからな
あとは腐乱していくだけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:36.37ID:SBdzSLDH
物差しは常に日本ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:19.84ID:SBdzSLDH
うわあ83て恥ずかしい人だなーww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:40.49ID:GLIulkuk
>>47
あちこちの韓国関連スレで、何度その、算出方法からしておかしい過大評価GDPと一人当たりGDPと購買力平価で見た一人当たりGDPが、日本を超えたという大嘘を見たことか その都度ボコボコにされても、謎の勝利宣言で逃げる

学習能力がないのか、嘘も百回繰り返せばいつかは真実と代替出来て定着出来ると信じているのか 
とにかくもうしつこくて、しつこくて
ウンザリ

あいつらは、韓国内でも意見が対立したら、こんな風に韓国人同士でもしつこくて蒸し返して争い、嘘を認めず撤回も記憶の修正もしないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:01:52.16ID:GLIulkuk
>>53
えーと、自国の力を客観的に見ることができず、日本との比較で、ワーワー勝った負けたとやってるのは、韓国の一人芝居なんですけど?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:04:00.65ID:GLIulkuk
>>64
捏造ではないと他のスレで何度訂正されてボコボコにされた?
鳥頭はアンタ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:10:22.35ID:GLIulkuk
もう、GDPで勝ってる、G7で日本の座を奪える、でいいよ 
もう、そのままの韓国でいてくれ その思い上がりが激しいほど、落っこちる穴は深く感じるだろうから 
こんな筈ではない、これは嘘だ間違いだと錯乱するだろう、それもまた良し
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:13:28.21ID:nJB45rat
>>「韓国版失われた20年」は避けられない。
・・・はは、20年で済むとおもっているのか。出生率をみると永遠に回復しないだろう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:14.93ID:2kpaGHKL
>>64
自分の国が捏造が普通だからって他の国もそうに決まってると思い込むのは良くないなあ。
真実が見えなくなるよ。
あ、朝鮮人には「真実」ってのは「大声で喚き散らして相手を打ち負かせた時のこと」だから
関係ないのか。
嘘を100回言ってみんながそれを信じたときが「真実」になるという変わった国だし。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:41.05ID:k1CaYoYq
すっかり無能の代名詞だなジャップw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています