X



【中国】海外在住の国民1万人を強制帰国 人権団体「氷山の一角」[1/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:59:24.90ID:CAP_USER
【1月19日 AFP】中国が2014年以降、海外在住の中国人1万人近くを司法制度の範囲外で、強制的な手段によって帰国させていたことが、18日公表の報告書で明らかになった。

 報告書は、スペインを拠点とする人権団体「セーフガード・ディフェンダーズ(Safeguard Defenders)」がまとめたもの。その中で同団体は、1万人は「氷山の一角」にすぎない可能性があると指摘している。

 報告書は、警察が国外で活動し、各国で違法活動を行なっていると主張している。

 強制帰国については、表向きは習近平(Xi Jinping)国家主席が進める反腐敗運動の一環として、司法制度の枠内で指名手配されている人が対象となってる。

 だが、セーフガード・ディフェンダーズによると、共産党を批判した中国人を帰国させるため、中国に残された親族が嫌がらせをされたり拘束されたりすることがある。

 政府は「キツネ狩り作戦(Operation Fox Hunt)」と「スカイネット作戦(Operation Sky Net)」という二つの作戦を通じ、拉致や嫌がらせ、脅迫といった超法的手段を組み合わせ、本人の意思に反して帰国するよう標的となった人に圧力を掛けていた。

 セーフガード・ディフェンダーズが引用した中国政府の統計によると、過去2年で強制的に帰国させられた人は約2500人に上る。これには、経済犯罪以外の逮捕者や共産党員ではない人は含まれていない。

(c)AFP 2022年1月19日 15:58
https://www.afpbb.com/articles/-/3385899
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:32.72ID:H5BhrXse
逆三角形の氷山もあると思うの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:53.06ID:eQBZN+S8
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mLqcDlB.jpg
https://i.imgur.com/qiZxkUq.jpg
https://i.imgur.com/2YRcZO8.jpg
https://i.imgur.com/5hh668u.png
https://i.imgur.com/9I9QT41.jpg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:34.65ID:nV1ydk1N
>>51
五毛は強制送還させる側の下っ端だろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:18.07ID:2xUztUqH
海外に出たシナ人が全員中共からの政治的圧迫を訴えて難民申請をしたら、いわゆる人権派はどーするのかな。
単位が億だぞW
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:35:06.01ID:uo+A33UD
中国人は自国を侮辱した他国民(日米欧人)には危害を加えないのに
同じ中国人に対しては苛烈な制裁を加えるんだよな(漢民族を裏切ったとかで)

やべーメンタルだわぁ・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:12.02ID:P/vRD7Dp
韓国も日本の在日を強制帰国させろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:26.57ID:dmXNudRS
さすが独裁国家
しびれるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:14.81ID:vh3oFQZm
韓国政府も在日コリアンも全員引き取れよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:58:09.84ID:YXJjovhB
これこそ人権弾圧じゃないか
帰国したら人質の家族と共に政治収容所行き
最終的に臓器抜き取られて人体の不思議展コース
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:00:47.73ID:9Kutc+Qa
>>24
ま、ま、まま、まんじゅうこわい。
まんじゅうこわいよー。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:56.99ID:NFJgYa1e
在コ
いよいよだぞw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:23.17ID:uo+A33UD
>>97
拘束されるだけなら欧米のやつらもちょくちょく拘束されてるぞ
手荒な真似はされない(例えば北朝鮮だと廃人にされる場合が多い)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:41.88ID:N01IAhnW
とりあえず日本から100万人ぐらいどうでしょうかね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:40.30ID:5Nmhwix7
うちの県も行動力あって才能豊かな奴ばかり都会へ逃げてるから貧乏になって寂れていく一方だよ
そいつら故郷の悪口ばかり言って恩返しする奴なんて殆どいない
日本国内でもそれなんだから人材流出は本気で防がないとね!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:15.44ID:7wNoj/7c
>>1
次は韓国だな??
中国人作業員殺して、底に居た作業員は逮捕勾留され厳しい取り調べに
血を吐いて居る模様だ、
韓国としては中国建設作業員憎しだろうが彼らは被害者である
韓国政府は御礼付けて中国に帰国させるべきだろう
だが現実はむち打ちを含む暴力的な残虐な取り調べが行なわれ居る可能性があると
中国情報部の韓国在留活動家が韓国大統領府や議会へのロビー活動を最大化させ
韓国の中国人労働者完全引き上げをカードに交渉を開始した模様だ!!
賃金も韓国人の1割も満たない低賃金など中国人への差別はもはや限度に達して居ると見られる!!

もし完全に韓国から中国人労働者が居なくなれば
韓国の建設業は破綻知るかも知れない??
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:41.65ID:KDqraFEq
中国よ!50万人単位で頼むわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:21:47.77ID:z0Yw2gLq
これは韓国もやったほうがいい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:59.49ID:fGQ+ovEq
>>105
残ったお前らが年寄り黙らせて風通し良くして呼び戻すんだよ
他人事じゃないぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:08.48ID:fGQ+ovEq
>>110
いくら強力でも本国が逼迫して維持できなくなれば背に腹は代えられなくなる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:39.37ID:IGKSDhyL
次は、横の国も早く召還しろよ
地上の楽園創設のために
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:10.99ID:4h81ShyR
香港言語獨立。
繁体字不是北京語。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:17.66ID:nhLawRYJ
サンデージャポンに出てた韓国人女芸人さんは帰国した後
精神病扱いされてヒーリングビレッジとかいう施設に入れられた
よな。
TBSはダンマリ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:56.27ID:XYuqqStw
わるいごはいねぇが〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:51.84ID:NPN5zl8H
>>1
1万人位死んだから補充って事かな?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:43.44ID:NPN5zl8H
>>93
水に落ちた犬は叩け‼が諺の国、弱い奴には強く出る
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:01:15.00ID:H2nU5EkT
中国共産党って、案外バカが多いね。

国を拡大させながら、こんな十パひとからげに
思想統制しようとしても、こりゃあ無理だわ。

組織の構成員が増えれば増えるど、考え方や
利害の異なる人間が増えるわけだから、比例して
反体制派や裏切り者も増えるんだよ。

だから、ほぼ完ぺきな統制の取れた国家を目指すのなら
ある程度そのサイズが小さくないと目が届かないよな。

かける手間の割には、効果は少ないね。

地球全体の覇権を握っているならともかくさあ
アメリカや西欧やロシアのような対立パワーが
まだまだ元気だもんな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:34.14ID:vRGewA/z
>>108
未納税とか難癖つけて、海外にある同胞の会社の名義を書き換えて会社乗っ取りとかはありそう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:18.59ID:hadaKjkj
>>124
通貨危機の時も愛国心を大義名分に貴金属を寄付させてたしな
本国経済が危機の時に在日が知らんぷりしてたら、国民性からして火病を発症しそう
で、在日を売国奴認定してから在日の資産を没収できる法律とか作りそう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:37:30.15ID:4a/7BgQ4
>>126
金欠だから資産接収じゃね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:46:38.35ID:T/StY2GS
>>1
>司法制度の範囲外で、強制的な手段によって帰国させていた

それっていわゆる「誘拐」とか「拉致」と呼ばれる行為じゃないの?
それとも日本の警察が言うところの「任意の同行」ってやつ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:56.65ID:CNlNIK33
情報収集出来ない人は強制帰国 残ったのはスパイですかね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:02.32ID:78ul5IBs
愛国で反日になるシナ畜の気持ちが分からんな
嘘つきで虐待する主人が好きで 無害な日本を嫌うんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況