X



【ネット工作問題】維新が立憲を非難「報道の自由を金で買ったも同然」→ 立憲、議事録削除を要求★2 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/21(金) 17:04:04.80ID:CAP_USER
日本維新の会の馬場伸幸共同代表は20日の衆院本会議での代表質問で、立憲民主党がネットメディア「Choose Life Project」(CLP)に
広告代理店などを通じて番組制作費名目で資金提供していた問題を取り上げ、「報道の自由をおカネで買ったも同然だ」と非難した。

一方、立憲側は番組の内容に影響を与えていないと主張しており、
衆院議院運営委員会の青柳陽一郎・野党筆頭理事は「反論の機会のない場で事実に基づかずに、
断定的に質問するのは慎むべきだ」として、議事録削除を求めた。

馬場氏は代表質問で
「自分たちに有利な世論誘導を企図していた疑念は拭えず、極めて深刻かつ重大」と立憲を強く非難。

立憲側に詳細な調査の公表を要求し、岸田文雄首相にも見解を求めた。
首相は「特定メディアへの資金提供については、それぞれの政党で国民の信頼にもとることがないよう、適切に判断すべきだ」と応じた。

https://mainichi.jp/articles/20220120/k00/00m/010/264000c

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642724377/

関連スレ
立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
関連スレ
江川紹子、メディアの独立性の重視を「TBS報道特集に携わったCLPの元TBS記者が知らないわけない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642730915/
是枝裕和監督「正直落胆が大きい」「CLPは公正な報道をすると話してた」 隠して立憲から資金受けてたCLPを批判
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642493199/
公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 望月衣塑子、志位和夫、前田喜平、ラサール石井、のりこえねっと…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/
関連スレ
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【別働隊発足】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642587688/
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:03.46ID:vOCa9WOZ
まあ自民と違い、立憲のは子供でも突っ込める様なあからさまな不正行為だからな
浮動票狙うのならどっちを追求するのが楽かなんて考えるまでもない
メディア総動員で数年間騒いでも国民をモリカケを不正だからと騙し切ることできてないんだから
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:18:34.62ID:ix46/meC
立憲が権力を握ったらどうなるかがこのことから分かる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:43.39ID:jgD7LXCN
ナチュラルに何やってんだよ
そういうことやりたきゃ他所の国に行ってくんない?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:15.32ID:9LlfxWs4
第二共チoソ党はgdgdやなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:59:46.05ID:EpIMAVq3
立憲は全てが韓国人っぽい
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:48.27ID:ULNe0OPz
>>2
そもそもブルージャパンって何なの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:09:37.89ID:k11z9K6l
国会で与党である自民は野党の立憲に質問という形の攻撃は出来ないんだよな〜立憲に対して国会で攻める事が出来るのは他の野党だけ。

>「反論の機会のない場で事実に基づかずに、断定的に質問するのは慎むべきだ」
いつも、自分らがやってる事じゃん(w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:22.91ID:rLcziiT9
>「反論の機会のない場で事実に基づかずに、断定的に質問するのは慎むべきだ」として、議事録削除を求めた。
声闘文化の人たちって、マジで何にも考えてないんだなw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:30:56.41ID:YzU0SrhB
>>1
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:38.86ID:psWQbOr+
最大のブーメランかもしれない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:39.07ID:O4OshL/h
>>370
何をやってる会社か仕事を頼んだ立憲にしか分からないなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:27.68ID:2RrZt2AW
>>60
悪の秘密結社みたいだな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:24.33ID:FGYYl9O/
>>352
あっち方面は圧倒的に日本人が多いと思うよ?
帰化系中心の共産が毎日と一緒になって作ったメディアが在日中朝系の立民と手を取り合ってたのが
内ゲバと選挙協力問題と韓国大統領選挙の支援の温度差でつぶれたってみるのが一番しっくりくる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:29.90ID:blh5KXL3
確かにここ数年5チャンにもパヨチンが大量に湧いてきてたな
ニュー速なんか反自民のスレ乱立してたもんな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:08:55.58ID:Xu32UJB3
書いたらその社は終わりだから!!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:26.80ID:rfr9toAm
不逞鮮人集団が自宅に押しかけてきそうw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:31.68ID:awh8r9zl
全くもってその通り
ミンスの菅元首相は維新をナチス呼ばわりする資格なし
0388化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/24(月) 04:01:11.83ID:pV4pFkZ2
>>386
(=゚ω゚=)ノ 寧ろ立憲の方が余程ナチスじゃないか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:37:51.19ID:TcbXwBEu
自分に不都合な不正は、すぐ削除しろ言うな、この党は。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:28.37ID:I+7VQfwP
新聞記者にどれだけ投入したの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:09.38ID:AfMzGi9+
立憲民主党の「CLP」問題、依然として残る疑念 資金提供が分かった経緯も不明 広告代理店を介しなければならなかった理由等 [165389672]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642838946/
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:51:14.80ID:rcfm9WDm
>>378
うんじゃ説明責任が大好きな立憲民主党が説明してくれるの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:56:02.39ID:UHUQDc3l
>>1
馬場なかなかやるな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:23:41.64ID:/pA6efgR
>>393
この人国会議員は帰化含め国籍開示するべきとか当たり前の事発言する姿勢は評価できる
0396トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/01/25(火) 07:32:14.93ID:EBWsoVda
>>388
一党独裁の全体主義という意味なら共産党のほうがよっぽどナチスだけど、
そのナチス共産党と組んだ立件は「ナチス協力政党」ぐらいではなかろうか(断言
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:33:55.04ID:VVoJJ7wE
立憲事実を無いことにしようとする、そして無いことを事実化する。
コリアンそのもの!!!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:00:46.49ID:lEIAb0cN
国民も益々立憲がやばい政党だと分ってきたし
消えてもサヨク政党だらけだから パヨ芸能人も安心だ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:55.15ID:BVoGVj3Q
>>392
説明しなければいけないのに、それをしないから炎上してるのだろ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:53.35ID:TcMciWU4
立憲お得意の「説明責任」はどこいった?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:20:38.60ID:SzMjIYLb
よく議事録削除の要求してるけど
あれは何のためにしてるの?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:44.04ID:m0vO3Jql
誰も責任とらないのか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:09:03.48ID:Yr1Z3MQN
立憲共産党は【志位将軍様】が 
あまねく支配して下さっています   
そのおかげで共産党員は
地上の楽園の生活を味わっており 
【志位将軍様】の世に生まれた幸福を
心の底から喜んでおりますニダ!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:04.29ID:IDkTETQD
青日がファビョるわけだ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:24:00.51ID:JW6Z/LEn
>>402
発言が削除される → 問題発言と認定された

ということかな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:37:06.33ID:gCuziBAs
>>408
とことんダブスタだよね、立憲は
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:39:25.14ID:8IzCOsTL
マスゴミもグル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況