X



【話題】米山隆一「ジェンダーを最優先に言うと余裕のある人の趣味に見られる。選挙戦でジェンダー言うと聴衆はシーンとした。」★2 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/25(火) 12:02:02.57ID:CAP_USER
「私はジェンダー平等や気候変動も出し続けていいと思います。
但し出す順番としては、

(1)経済
(2)福祉
(3)ジェンダー・気候変動だと思います。

(3)を1番に打ち出すと、「余裕のある人の趣味」に見られてしまうので。

又(1)(2)についても「人に優しい経済、人に優しい福祉に改革する」という打ち出しだと思います」

先の衆院選後、そうツイートしたことで物議を醸した衆議院議員の米山隆一

28日の『ABEMA Prime』に出演した米山氏は
「あれは言葉の選択を誤ったと思う。そもそも演説で新しいネタを話す場合には、小さな会場で反応を見ることがある。

ただ、今回の選挙戦でジェンダー問題に触れたが、全然ダメだった。集まった人がシーンとしてしまった。

しょうがないと思って、みんなの給料を上げましょう、正規雇用にしましょうと経済の話をしたら、ワッと反応が来るのが分かった。
段違いだった。
だから言葉は悪かったけれど、そういうことをちゃんとキャッチしなければ、政治にならないじゃないか」と真意を説明。

慶應大学の若新雄純氏は、
「国語の問題だったら、米山さんが書いたことに問題はないと思う。つまりジェンダーや気候変動を一番目に持ってくると、
経済的に困窮している人の問題もあるんじゃないか、本当にそれが一番目でいいのかという話になるので、軽視はしないが、三番目に置くよと。

でも、米山さんはTwitterの民度を甘く見すぎだと思う。国語の問題のように真面目に解いてくれるわけないし、
米山っていうおっさんのツイートの重箱の隅をつついてやろうかという暇人がいっぱい見ているわけだから」と指摘。

米山氏は、
「さらに炎上ネタをぶっ込むと、野党側はキャンペーンとしてジェンダーを前に出しすぎていたところがあると思う。

僕の発言はジェンダーの問題で悩んでいる人からしたら何だよと思われるだろうけど、貧困にあえいでいる人から見たら、
ジェンダーをすごく前に出すことは、この人たちは何だよ、私たちは後回しかというのがあるわけだ。
それに対する問題提起のつもりだった」と話していた。

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/07/yoneyama6.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8cfcc9f2fdc9e8196d5eb1b3a83b91b84c402f

米山隆一、現在衆議院議員(1期)

関連スレ
立憲民主党・西村智奈美幹事長「若者に一番伝えたい政策は選択的夫婦別姓とLGBT法案
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638492059/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:33.95ID:b0+Hm8FT
個人的なフェミとの戦争
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:42.95ID:VmGHX00i
多数の人にとっちゃ関係ないことだからね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:38.28ID:BsbL7zGd
韓国はジェンダー先進国
日本が見習う価値があるね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:10.30ID:NIgc4XAG
自覚あるんだ
わかってるなら改めれば
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:34.94ID:VmGHX00i
パヨクの内ゲバw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:25.91ID:fECEjOWg
ネットではジェンダージェンダー言ってるけど
その辺の年寄りにはその言葉自体何のこっちゃでしょ
何の実感もわかないんだよ

性犯罪に関する刑罰の改正とか本当は大切な事あるのに、そこらへん
おざなりのままネット上でフェミと反フェミがギャーギャー言ってるだけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:22.11ID:XupuBmf4
ジェンダーとか入管問題はね下級庶民からも反発食うからなあ、公約にするべきじゃねーな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:51.92ID:kMdxmlWA
世界の99%にはどうでもいい話だからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:19.37ID:8F5vk5fp
日本の男の同性愛はな、ジェンダーじゃねえよ
雄と雄のまぐわり合い、突き合わせ「あり」
これなんだよ
女々しいカタカナでジェンダーなんて言われると
ケツの穴がムズムズしてたまらんわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:59.77ID:LwL3FjO0
市民団体と立憲民主党のウチゲバ
日本国民には関係ない話

終了
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:13:18.59ID:hQv1J++K
みんな「え、あなたが女性についての問題に口出すんですか?」って気まずくなってるだけだと思うよ。
自分がやったこともう忘れたのかな。さすが野党。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:22.43ID:QwMAZPPB
<丶`∀´> ウリはジェンダーでなくてホモニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:54.45ID:pSsc8gip
その順番も含めて選挙で掲げる政策なんでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:34.75ID:HCqyktXX
攻めてるなザ・ワールド記者w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:19:28.20ID:KQRqz1lC
いや一番は
モリカケでしょ

ネットフリックスでも話題急騰だし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:20:02.24ID:QgFUmyvY
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/w7MgReN.jpg
https://i.imgur.com/whk8WcB.jpg
https://i.imgur.com/FqLjsHG.png
https://i.imgur.com/1Yg7KzO.jpg
https://i.imgur.com/DFdnPEs.jpg
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:22:13.64ID:XTebdzAG
そりゃ1%未満のやつを最優先にしようとするのがそもそもの間違い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:23:10.05ID:Jy547w7R
アベが悪い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:23:13.46ID:aZhY3hqq
選挙前にさ、原宿でデモやってたんだよ。

夫婦別姓ももう関係ないであろう、結婚ももうないであろう爺さん婆さん達がさ、「ジェンダー平等!!」とか大声で叫んでんだよ。それに、どう見ても活動家ですよねって風貌のおっさんが、「ジェンダーなめんな!!」とか叫んで中指立ててるんだよ。

ジェンダーなめんなってなんなの??
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:26:49.76ID:fKLwN+NB
>>20
フットボールアワーの岩尾に似てるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:30:24.86ID:f/fzujv/
胡散臭いもの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:39.10ID:kzAmt+Dc
これ二回目の失敗だろ
子育てしたい人には子供を持つ権利があり
専業主婦になりたい人にはなる権利があるんだから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:05.58ID:P5Kbn3iS
伊藤詩織さんを強姦した山口敬之はあべしんぞうの朋だよねええええ。ねとうよは強姦、放火だいすきいいい。
0037化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:16.25ID:XPjRuY1/
>>31
(=゚ω゚=)っ¶ 変態と変態を集めて
も〜っと変態しーまーしょ♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:33:52.83ID:Vtu+PZW+
新潟はまだまだ兼業農家が豊かだからね
仕事なんて連中にはお小遣い稼ぎだし仕事内容は”居る”だけ
セクハラパワハラし放題で非農家がドンドン東京へ脱出
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:34:08.71ID:H7OCJ98x
立憲はオカマ票目当て。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:34:52.12ID:t9okglyz
左派は安全保障、経済の対策ないがしろにしすぎの印象が強すぎるからなあ
そこもきちんとやって人権なりジェンダーなりでしょう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:25.18ID:kzAmt+Dc
経済問題がうまくいくと褒美で国民はほとんどの事を許してくれるからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:12.62ID:v8Vp6lp2
ブルージャパンを話題に出せばもっと食いつくよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:24.83ID:fKLwN+NB
>>36
実際に悪質で被害者多数の強姦やってたのは広河隆一、初鹿明博、菅野完と
左翼の方が酷かったけどな

広河隆一なんて長年やってて被害者もいっぱいいるのに
伊藤詩織のお仲間の女性弁護士はスルーしたし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:54.40ID:XN4HmUoC
昔から衣食足りて礼節を知る、だよ
衣食も満足にできなきゃ、ジェンダーなんて構ってられないよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:42.51ID:vOb3ybbM
JDを買ってたやつがジェンダー語るとか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:43:59.49ID:cirkexxh
俺は嫌いだね、そーゆう考え方
人それぞれの考えがあるから良いだろ
女好きのオッサンが一番だよ
昭和の遺物でも構わんよ
若い女の子にはバンバン奢ってあげてるよ
可愛い子は悪い気はしてないさ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:45:12.44ID:DzPrsPQV
そもそもジェンダーの人数は少ないし、普通の感覚を持った大多数の人は
自分たちの権利ばかり大声で要求するジェンダー気持ち悪いって思ってるからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:16.52ID:bHGgT6Bo
コロナ対策、景気経済、社会保障、外交、安全保障
このあたりが有権者の関心事なのに
極々一部のマイノリティ向けの政策が争点になるわけねぇだろ
ましてやそれを国政選挙で最優先事項みたいに前面に押し出したら
有権者から呆れられるに決まってんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:47.51ID:WJxD/bz/
イギリスBBC(日本で言うとNHK)の
リッキージャーヴェイスのコメディドラマでは
何かと言うとこのホモ野郎!
本音と建前両立する感じが健全な気が
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:51.47ID:WOYlfgF4
まずその横文字の意味を理解できてないだろ
「ホモやレズの地位向上を目指す!」
とはっきり言ったら尚更そっぽ向かれるだろうけどな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:47:27.33ID:6dJQHZb8
正しい感覚だね
日本はまだまだそんな国とも言える
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:08.39ID:UJaMlIfc
>>45
性同一障害者にとったって
まずは生活が出来なきゃ性自認が認められようとしょうがないしな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:05.60ID:XFoZZ2W1
ジェンダーにこだわるのは明らかに国家民族の発展の妨害行為だからな

既にとんでもなく栄えていて、周辺国を圧倒していて、これ以上欲張るものがない状態になってから、趣味でやれよ
経済崩壊と少子化で滅亡確定してるデスランドで議題にあげるような話ではない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:08.18ID:g6EgrdFc
新潟の民度が恥をかいた(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:28.55ID:XFoZZ2W1
>>52
探し出して弾圧しようってわけじゃないんだから、同類の間でひっそり楽しんでパンピーに迷惑かけないようにしてればいいだけなのにな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:53.35ID:DzPrsPQV
ジェンダーって異常感覚集団なのに、あいつらの要求を受け入れれば受け入れるほど
まともな感覚を持った人間は住みにくくなるから困惑以外の感情は湧かない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:02.16ID:s70XcdGZ
>>53
そんな国だし超高齢化社会なのに分かり易く説明しないのが悪い
男も女も関係ない、男が家事育児して女が肉体労働するのも良し
男同士が結婚してもいいし自分が女だと思えば男の身体で女湯に入っても
その逆も然りでひな祭りは廃止だと丁寧に説明しないからシーンとなるんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:01:49.10ID:nNYawCC/
男も女も関係ない。

能力主義こそが、

真の平等社会。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:31.75ID:0xrZ/uTM
売春で新潟県知事を辞任した男子校出身の米山はんが、ジェンダーとか語るのに不相応だっただけやん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:53.45ID:33H3sMq0
左翼は共産主義革命がゴミのように捨てられたから、
代わりにジェンダー・気候変動の着ぐるみを着てるのに、
それも否定されたら存在意義が無くなるじゃないですかぁー−−!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:06:55.85ID:nNYawCC/
ホモやレズは別に自由にやってくれー

ただその概念を他人に押し付けるのはやめてもらいたい。

個人個人の思いや心情の自由を踏みにじらないで欲しい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:11:15.12ID:42knnnhG
買春おじさんがジェンダーゆーてもシーンとなるだけだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:25.86ID:VYDmblKE
>>69
そうよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:52.06ID:x1T6nZdN
>>1
「余裕のある人に見られる」っていうか、ジェンダー関係者は人格障害や精神障害を疑うような言動をする奴が多いだろ。
明らかにヤバい雰囲気をまとっていて近づきたくないんだよ。

まともな商売をしている会社では絶対に採用されないような奴がジェンダー界隈にうじゃうじゃいるw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:58.88ID:/eQqRigg
ジェンダーって、適材適所否定論者のことですか?
男女関係なく、それぞれがやりたい仕事、お望みの仕事をやっていて、
それを俯瞰してみたら、性別で、お好みの仕事というものが見て取れたという事実に対して、
そんなのはおかしいといちゃもんつけるのが、ジェンダーですよね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:28.23ID:TZARYfD/
一度、マツコの意見を聞いてみたい
絶対に言わないと思うけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:01.65ID:/pA6efgR
>>73
政治家になりたい野心があるだけで右とか左とかあんま意識してない気がする
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:14.95ID:YQr4Qgin
変態の権利擁護されてもなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:22.41ID:6Z4DSC59
こういうやつらって多様性言うくせに
もうそういうのいいからって意見はダメ、差別って一刀両断で怒るよな
そう言う意見もひっくるめての多様性じゃないのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:47.10ID:aIGV23NW
温暖化とか言われているが、火山爆発するだけで氷河期かみたいな状況だぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:13:25.75ID:S8tA6QWH
JD買春ジェンダーマンという新境地
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:03.86ID:lgpbky+C
学歴すごいだけあって現実とすり合わせできる能力高いじゃん。ここで「みんなの給料を上げましょう、正規雇用にしてみんなでハッピーになりましょう」と言えれば政治家になれる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:46.97ID:zG4ZlVJU
×余裕のある人の趣味
○活動家の飯の種
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:27.46ID:sQtUY726
女子大生を金で愛人にしようとして失職した知事を、今度は衆議院に送り出そうとするような支持者にジェンダーとか言っても伝わる訳ないじゃんねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:45.39ID:ZSNYniDl
>>4
試し腹があるのは韓国が先進国だからだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:43:07.83ID:qsqNNhG+
>>4
また戯言を…。
儒教の影響で男尊女卑の権化といろいろな奴、国から言われてきたじゃねえか。
男女平等なら夫婦同姓できるよな?
夫婦別姓が男女平等とか考えているやつがいたらそりゃバカだ。
夫婦同姓と別姓の「選択が得られるようになる」ってだけの話だ。
それと外国人嫁のいびりといじめがひどくてこくほとんどの国ではチョンとの国際婚禁止にされてるし。

なあ、それでも否定や反論ができるのか?
妄言書き逃げするだけの生活から脱却する気はないのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:02:32.56ID:e+Kx4Uuj
世間知らずが人間関係の機微について語ってるみたいな内容だけど
パヨちゃんはこういうレベルなんだよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:06:21.39ID:QOQTklW/
人権屋w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:10:36.38ID:2pCwJr2i
ジェンダーと言うと左翼に見られる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:19:06.67ID:vNeOS57l
ジェンダーってなんだよ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:20.77ID:vUR6Vts0
>>85
考古学的に考えると
今は大きな括りで氷河期だし
氷期と氷期との間の間氷期で寒冷化に向かってる

赤道周辺以外はその内凍りつくのは考古学的には証明されている

80年代は寒冷化してるって騒いでいた
で対策は温暖化ガスを排出するって事だった

人類は今の地球温暖化を乗り切ったら
今と真逆で温暖化ガスをできる限り排出しないといけないw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:30:13.57ID:94Gx8mLv
パヨ界隈仲間割れw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:10.21ID:fEGJ3QaA
ジェンダーとか多様性の押し付けにうんざり。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:17:01.38ID:lEIAb0cN
カタカナ英語にうんざり
日常英会話も出来ないくせにカタカナ外国語使いたがるのやめい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:31.25ID:AE/upp/D
「余裕のある人の趣味」というよりは
「特殊な性癖の持ち主」もしくは「自分が寛容な人間だと思われたい人の見得」だろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:19.75ID:1IPDLC9y
>>96
たしかに遅れているがね
男尊女卑文化で来てる化石国家だから時間がかかる
天皇もいまに女系になるだろうし、しなきゃ駄目だ
ゆっくりと日本を変えていこう 絶対にできるさ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:31.91ID:/pA6efgR
外国籍の連中の為に投票をなんて抜かす政党なんて相手される訳がないのと同じ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:55.85ID:pU2Xyw//
>>100
自演だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:51.74ID:cljVNqYL
>>107
女系天皇と女性天皇の違いって何?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:47.61ID:13fL72Sl
つーか、ホンコンとの裁判はどうなったんだよ?9月以降聞かないぞwww
まさか示談にならず本裁判になると思ってなくてビビって逃げたか?
自分でケンカ売っといてどうするんだ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:18:09.28ID:JMwpjmAF
こいつは先に武士の情けについて語ってほしい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:08.95ID:ldXYMw0O
こんなのが当選するんだから田舎もんってちょろいよな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:51:49.45ID:dJ8mBw6g
ジェンダー=キチガイ

これが普通の一般人の認識です
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:37.49ID:dUtC9AAe
校長クラスまで行くと突き抜けすぎていてある意味ジェンダーの極致に立っていると言えなくもないが、こいつはセコくハッピーしてただけだからダメだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:15:19.87ID:B74Iw0qF
左翼=詐欺師
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:27:33.14ID:cMnsnRR0
>>20
しかも入れ乳
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:48.04ID:Av+ZuCae
>>58
結局Z世代=アホな若者ってことなんだよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:47.72ID:5LzAr1LP
国防にすら興味ない連中がジェンダーに興味持つわけねーだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:53.41ID:hJAYH7kE
>>125
落選を避けるため、少数派をガッチリと確保し、万年野党で税金に集るという考えだぞw
牛丼やハンバーガーで大手に挑むより、激辛カレーでマニア人気のほうが個人経営が安定するようなもの
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:39:40.49ID:13fL72Sl
コイツ元々泥舟の立憲がとうとう沈没し始めたから新潟知事復帰狙ってるぞwww
無所属だが推薦もらって同じ院内会派なのに力にならないと思うと足蹴にするつもりwww
元々は自民から出馬して落選だし、節操が無いなwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:53.27ID:rlA3/Vaf
>>68
韓国人が2人減っても日本人が1人減ればそっちが嬉しいみたいな国民性だから満足してるんじゃないか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:50.39ID:luF+0yZd
>>1
未成年者を金で買う
元新潟県知事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:30.79ID:zj/2axtw
>>1
女子大生の話聞きたいわ(笑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:05:26.49ID:fd1oaOL4
新潟県知事選出馬の可能性あると言っていたな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:12.09ID:4R7yWwzF
売春じじいがジェンダーとかよく言えたな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:08.06ID:ca/p3afV
>>111

其れを投票日直前にTweetで宣伝するセンスの無さが何と言うかw
嫌々些少な額を納税してるのに何故他国民含むマイノリティに優先的配分せにゃならんのか? と言う問いに「ジェンダー」とか吠えかねんから信用できんのよw

保守的見地から見た有効かつ得心のゆく再分配方法なんて、結局は寛永の御代に鬼平が主唱した人足寄場に行き着くんじゃ無いかね?
真の技能実習制度なら奴隷派遣業呼ばわりされ無いのよ。
0138積極財政
垢版 |
2022/01/26(水) 02:39:23.48ID:XfUYQ+0f
ツイッターはLGBT擁護派だらけだからな。
すぐ炎上するぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:41.04ID:zgXIvz71
経験則からの発言なので、なんとなく共感できてしまう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:58:00.32ID:Z3f84VvC
だって本当にジェンダーなんてほんの一握りの人たちの関心ごとで
大多数にとってはどうでもいいことなんだもの
むしろ最近の騒ぎでどうでもいいことから嫌悪感持つように変わった人も多いんじゃないの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:20:25.74ID:S2/+eqIF
さすがパヨク、全く日本人の事がわかってないなw
我々普通の日本人は、安倍さんが女性の輝く社会っとやってくれて拍手喝采だった
これからは徹底的に女性が優遇されるよう安倍さんが改革してくれた
パヨクは口先だけで何もできない
やっぱり安倍さんの改革しか日本を救う道はないって事なんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:10.62ID:LRQ0b8iB
好きなようにすればいいじゃん。

ただし「性別に関係なく」、風呂やトイレはペニス有り用とか座り用とかで分けるべき。

それと「生殖向け」性別はその他の人間文化向け性別より価値が高いのは当たり前なので優遇されて当然。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:22.70ID:KySDZjxB
LGBTとか主張してる連中こそ、男らしい身体や女らしい身体を手に入れたいんだろ?
矛盾してんだよ
仕草や化粧や服装だって女らしいの選んだり男らしいのを選んだりしてんじゃねーかよ
矛盾してんだよバーカ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:06.58ID:445JNlW+
>>1
危なかった
サヨク政治家が真実に気付いたのかと思った
周りのバカパヨが無能で助かった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:47:57.77ID:WN4u/Fxm
>>4
朝鮮人のは上辺だけの口だけジェンダーだからな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:57:26.29ID:nnC8iBWo
そもそも、若い女性の多数派が専業主婦志向なのにジェンダーとか馬鹿なのか?
0152ワモラー
垢版 |
2022/01/26(水) 12:00:59.06ID:COaycbVb
そりゃシーンとするだろうて。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:34.44ID:eWq9kRw+
コロナ禍にジェンダーとか言っても大多数の人間は戸惑うわな
ネットの熱心な工作員くらいが騒いでたくらいで、実際の選挙結果は悲惨だったわけだしな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:56.43ID:YQ2AjlNM
>>96
西洋の男女同権なんて近代になって取ってつけたようにされてるだけだぜ。
女が戦争に参加した例がほとんどない、戦争で犠牲になった女はどうなったかって考えれば近年の主張なんて寝言でしかない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:42.79ID:Z3f84VvC
>>153
そのネットやツイッターを鵜呑みにして高笑いしてた立憲共産党の馬鹿っぷりは爆笑ものよ
しょせんあんなもの声が大きい一握りでしかないのよ
参考にはなってもあれがそのまま世間の声だなんて大きな勘違いだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:06.92ID:9VcLZ1qY
>>96
欧米のDV率や強姦率や幼児誘拐率や離婚率知ったら日本人びっくりするからな
どっちがロリコンでどっちが女性差別してるか分かるってもの
それに欧米の田舎に行けば行くほど未だに亭主関白な父親がいるから
ほんとどの口が言うのかって外国に対して思うわ
そもそも何でもかんでも差別差別言い出したから、
ちょっとの言葉じりで揚げ足をとる面倒くさい世の中になってんだからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:11:31.35ID:xhU61hNU
人権屋
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:29.66ID:YQ2AjlNM
女はパヨクや人権屋の道具しかなっていない。
それこそ女尊男卑を仕向けて実質性差別につながっている。
男女同権など寝言。
じぇんだぁ?何それ?横文字でごまかすつもり?
つかジェンダーなんて性別、極性でしかない(SEXの言い換え)から単にそいつを連呼するのはマヌケでしかない。
まだフェミニズムって言った方がマシ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:42:43.20ID:FeqW/fQ8
この人Twitterで一般人煽るのが国会議員の仕事だと思ってるのかな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:40:16.07ID:CnJHTcpE
>>161
なら相手側にちゃんと国会議員としての職務を全うしてくださいって返されるだけだろうな。
まあ、そうすると卑怯でチキンなあいつらはブロックとかそういうのするんだろうけど。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:39:24.42ID:/3qi95Bd
そのジェンダーの集大成が、LGBTQ平等法で

LGBTQ平等法の内容は
【証明不要の自己申告制のジェンダーを法的に保護して差別を禁じる事】

つまりどんなオッサンでもレイプ犯罪者でも
心は女と言い張れば、女湯入り放題で、女子スポーツに参加する事も出来る

実質的に女性とマイノリティの人権を奪って加害して、犯罪幇助して犯罪者を守る法律

ジェンダー政策が女とマイノリティを守る? 守りたいのは男の性欲では?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:32.19ID:C0M8GUsM
LGBT、夫婦別姓、ジェンダー、学術会議、モリカケ桜、赤木ファイル、脱炭素
    
こういうのを並べて満足してるんだからな
全員落選して庶民に戻らないとダメなんだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:15.49ID:Bdf7+TsX
>>165
夫婦別姓なんて賛成派の人ですら殆どが「自分は別姓を選ばない」と答えてるからな。
したい人はすればいいんじゃないの、程度の関心しかないのに。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:43:06.77ID:rAkDc9mY
>>165
そいつら意識高いバカと同じでトレンドワード(笑)並べてインテリぶってるだけだな。

本物の賢者識者は相手に通じる言葉を話すものだ。
意識高いバカは本質をとらえずにその謎単語を連発する奴も多いんだろうな。

>>166
西洋だとファミリーネームの重要性については俺はあまり理解していないけどシナチョンの場合は嫁側が元の姓のままらしいね。
それらを引き合いに夫婦別姓とか主張しているんだろうか?
子供の姓はどうなるか、トラブルになりそうだが離婚後に母子同一姓にしたとしたらそりゃ子供の姓選択権もくそもないから
夫婦別姓制度なんて実に下らん、としか俺は思わん。(離婚前だったら夫姓が普通?)
166と同じで党氏者が好きにすればいい、ってだけの話でそれを「政治の政治道具」に殊更に利用するのはいかがなものかと。
西洋の意識高いバカと同じで目的と手段が入れ替わってる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:56.02ID:lRwNFmRd
>>164

これ
ジェンダー平等政策は女性と性的少数者を加害する詐欺政策って事が周知されてきたから
立民共産党も終わり
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:09:57.75ID:lRwNFmRd
>>147

一般女性と当事者達はジェンダー平等に反対してるから矛盾してない

女性の声を聞かないフェミ活動家と
当事者の声を聞かないLGBTQ活動家と
立民共産党が詐欺師
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:11:46.92ID:6nMBwoOc
夜の営みの趣味嗜好を前面に出すってどういう神経してんだ?そんなもん男色とか春画にもあっただろ。何を偉そうにしてんだか。

声高に叫ぶと目立つんだよ。だから賛同者もいれば批判者もいる。批判者だけ差別主義者に仕立て上げるポリコレ手法。一体何なん(´・ω・`)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:18:04.48ID:lRwNFmRd
>>58
z世代はそもそもジェンダーについてもマイノリティについても偏見も差別も殆ど無い

だからこそ偏見と差別だらけの詐欺師集団の
フェミ活動家やLGBTQ活動家や立民共産党を嫌ってるよ
前回の選挙が良い証拠でz世代は立民共産党なんて支持しなかった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:22:05.20ID:HQ6krvQ+
ところでテレビはいつまでオカマ芸人をネタ扱いするつもりなんだろうかね?
オカマが娯楽なんて続けてていいもんかと思うし。
でも、芸人がLGBTに関して深刻に語りだしたらテレビに出していいもんじゃなくなるし。

一番の問題はそのジェンダーなんちゃら都下活動しているやつがテレビのオカマ芸人に一切噛みついていない事。
PTAなんかも教育上よくない、低劣極まりないって騒ぐ様子も聞かんし。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:45.49ID:lRwNFmRd
>>173
永遠にネタ扱いする、が正解

いつからメディアやLGBTQ活動家やフェミ活動家や立民共産党が
マイノリティ当事者達の味方だと思ってた?

奴等はマイノリティ当事者達を都合よく利用して食い物にして
ネタ商売や人権商売で自分達が儲かりたいだけだぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:54.93ID:lRwNFmRd
例えば昔からジェンダー平等を叫び続けている
国際人権ビジネス団体のサイトにはこう書かれている

>今 ジェンダー平等は
>小森 恵
>IMADR事務局長代行

>世界経済フォーラムが発表した世界のジェンダーギャップ指数2020によれば、
>世界153ヵ国中、日本の平等指数は121番目にあり、前年の110位からさらにランクを落とした。

>ジェンダー平等を求める女性たちの興奮が渦巻いた北京女性会議から今年で25年となる。
>2020年の今、日本では、夫婦別姓の法的認知を求める法廷での闘いが今も続いている。

>北京女性会議から25年目を迎えるにあたり、国連はその前年の2019年、
>世界各地域において北京で採択された宣言と行動綱領のレビュー会議を行った。
>ジェンダー平等と女性のエンパワメント実現がどこまで進んだのかを見直す会議である。

>CSOフォーラムは、#「フェミニストは制度の変革を求めている」のもと、怒り、希望、行動のテーマ順に3日間開かれた。
>日本からの参加者はIMADRを含め7人だけであった。
>日本だけでも5000人が参加した北京会議からは隔絶の感がある。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:51:54.87ID:lRwNFmRd
この#「フェミニストは制度の変革を求めている」というのは
ツイッターのタグで

このオンラインのジェンダー平等会議の参加者は
今のフェミ活動家のホームグラウンドであるツイッターで募集された

その結果が7人
25年前は5000人参加したジェンダー平等への会議に
一昨年の参加者はたったの7人

一般女性はもちろんの事
もうフェミ活動家達ですら、その大半が「ジェンダー平等は詐欺」と気付いている

そしてジェンダー平等はたったの7人にしか支持されてないのに
メディアを使って数を脚色して印象操作を行い
多くの人間がジェンダー平等を支持してるかのように世論操作し騙した結果が
立民共産党の大敗

ジェンダー平等という詐欺はもう誰からも支持されていないという結果
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:00:39.32ID:lRwNFmRd
ツイッターで募集されたオンライン会議がたったの7人しか集められない
ジェンダー平等がいかに不人気かを表すいい証拠

一般女性もマイノリティ当事者もジェンダー平等は詐欺と気付いている
そりゃそうだ
今はネット社会なので世界中の情報が入ってくる

ジェンダー平等の集大成が
「心は女のレイプ犯罪者を、女子トイレ女子更衣室女湯から排除するのは差別なので、レイプ犯を受け入れましょう」
ネタでも妄想でもなく、現実にジェンダー平等を実現した国でこれが起きている
女性レイプされて被害を受けてるのに「ジェンダーギャップは無くなりました!」と人権活動家が宣言する
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:49.00ID:lRwNFmRd
ジェンダーギャップ指数で最も上位にいるのは北欧諸国
北欧の某国ではジェンダー平等を唱えるフェミ活動家の声に従い
男女の兵士を同じ部屋で寝泊まりさせている
そして起きる連日のレイプ犯罪(複数回のレイプ事件が毎日起きる)

北欧諸国はレイプ被害者数が圧倒的に多いレイプ大国としても知られていて
ヨーロッパの女性旅行者は北欧を危険地域と認識しているが
ジェンダー平等を騒ぐ日本のフェミ活動家は北欧賛美
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:57.47ID:lyx06Ciu
>>4

徴兵された新兵が上官に尻を掘られる奴の事?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:19.29ID:flPk5ZHQ
ジェンダーとか、所詮は活動家の飯の種であり、良識派オナニーのオカズだろ。
ボクちゃんはしょうすうはにもはいりょをかかさない、こんなにすばらしいにんげんなんです!ぐみんどもとちがうんです!
アホくせーw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:26.01ID:lRwNFmRd
2016年の記事
>女性も徴兵のノルウェー軍、部屋も「男女混合」
ジェンダー平等を唱えるフェミ活動家は、国民は男女平等意識が高く
同じ部屋で暮らす事で家族意識が芽生えるので性被害は起きないと断言
そしてこの「男女を同じ部屋で寝泊まりさせる実験」は北欧諸国全体で行われた


Norway’s defense under attack itself
more than 160 employees have been subjected to rape or attempted rape. Of that, 44 actual rapes were reported in the survey

ノルウェー軍、生意気な兵士をレイプして「分からせる」伝統文化があった 衝撃的な告発にノルウェー社会激震
北欧諸国のレイプ被害者対応に不備、アムネスティが非難
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:12.49ID:lRwNFmRd
>>180

日本人は欧米人みたいに差別的で正義に酔った人は少なく
冷静にものごとの判別が付けられる国民性で
サブカルチャーが好意的に受け入れられる、多様性を体現している国

だからこそ「ジェンダー平等は人権詐欺」と分かる人が多い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:16:41.97ID:I8VVDT4p
> でも、米山さんはTwitterの民度を甘く見すぎだと思う。国語の問題のように真面目に解いてくれるわけないし、

これはTwitterやってる奴は馬鹿ですって言っているのかな?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:22.72ID:HQ6krvQ+
バカはそのまま使ってバカをさらすんだろうけど、承知して炎上させる奴もいそうだな。
俺は特定のネットゲームのためだけにツイッタ使ったけどほとんど放置中。

ツレ(かなりの右翼)は「またパヨクから絡まれたよ、反撃突っ込みしてブロックさせてやる」(こっちからブロックじゃない)
なんてよく叫んでるw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:58:53.03ID:E1dwVH4f
ハッピーですか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:02:42.31ID:icvm2d5l
今の野党がアピールしなきゃいけない点は
1に労働者保護で移民に頼らない政策の打ち出しイノベーション政策
2に防衛力強化(自民の専売特許になってて野党に任せらんない状態)
3にコロナ対策
ジェンダーがどうとかいう話は通常国会でササッとやる話で公約に入れる必要も無い
国防的に立憲は左に寄りすぎちゃって頼れないアメリカとの関係を維持する発言しないと
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:06:44.36ID:O9HO9NHA
米山さんから変な雲が出るからだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:33.00ID:vTgUqf1g
お前の嫁に、男女が入ってるトイレに入るか?聞いたらいいだろ?
この前も商業施設のトイレに、男女が入ってたと警察に通報、心が女だというのがあった。
女性はそんなトイレに入りたいと思うか?心が女なんてそいつの心の中をどう見るのか?
医者のお墨付きがあれば女性トイレに入りたい放題の世界になるのか?
そして大多数の女性がそれを認めるのか?お前の嫁にも聞いてみろ。
ほとんどの女性が嫌がるだろうから。医者の診断すら使って女性トイレに入りたがる男がいたら
どう思うか?普通の女性が。男女なら、多目的トイレか男トイレを使えばよろしい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:37.28ID:HQ6krvQ+
便所自体は別に男が女便所はいること自体は問題視されてないけどな。
緊急時などに限るんだろうけど。
意図的に入ったら盗撮だの痴漢だの強姦だのの企てを怪しまれるから普通はやらんけど。
なお、俺は気付かずに女子トイレに入いろうとして出てきたおばちゃんに変な顔された。
逆もあったけど。(おばちゃんが男子トイレに)

あと、ご婦人はとくに、だと思うけどおっさんが使った後の便座なんて座りたくはなかろう。
マクドナルド等の男女区別のなかったトイレでそんなネタを振られたことがある。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:41:30.92ID:jAwNVPAG
板違いだからこの記者はクビにしろ
これで何回目だよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:03.76ID:g7yFkNHS
>>1
ジェンダーで困ってる人は少ない。
だって、活動家がハッキリ言うじゃん
「マイノリティ」


それ以外の国民の同情をかって味方を増やすべきところを、
有り得ね〜〜って要求をゴリ押ししてきて反感を買ってるからなぁ。

それって、逆にアンフェアじゃん。なんて思われたら負け。
あと、迷惑だと思われたら負け。

だいたい、自己申告だからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:53.16ID:Ylg3cBYS
マイノリティビジネスがでかいツラしている時点で逆に全体主義(マイノリティを厚遇せよという無理な圧力)の強要であり民主主義に反すると思うんだ。
当事者がどう思ってるかとかちっとも考えていないし。
彼らのためではなく己の金儲けや売名行為になってるだけ。
だからパヨクを含めた「マイノリティの味方になったふりをする」やつらは嫌われる」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:32.92ID:+Rya4kxl
別スレにも書きましたが
そもそもここ日本なので
本気で反日する政党は有権者にとって有害です

またジェンダー平等は女性にとって何のメリットもないどころか
有害を通り越して、完全に人権侵害になります

だからフェミニストの間ですら
ジェンダー平等は支持されていませんし
一般女性からジェンダー平等は敵視されています

立憲民主党がこのままジェンダー平等と
LGBTQ法や平等法を唱え続けるなら
近い将来、有権者は立憲民主党を完全に見捨てるでしょう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:58:21.12ID:wVN1cdmp
世間的には室井というおばちゃんを嫁に迎えたことで買春の禊が済んだみたいなかんじだな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:43.93ID:82YNTXzm
>>176
>ジェンダー平等を求める女性たちの興奮が渦巻いた北京女性会議から今年で25年となる。

>北京女性会議から25年目を迎えるにあたり、国連はその前年の2019年、
>世界各地域において北京で採択された宣言と行動綱領のレビュー会議を行った。

あのさ
どう見てもジェンダー平等運動のバックに中共がいるとしか思えないんだけど
どう見ても人権をタテに日本や欧米に揺さぶりかける工作だとしか思えないんだけど

彭帥選手とか非漢族女性への被害にまったく触れずに、マイメロや温泉むすめのほうが深刻な人権侵害だと騒ぐ日本国内のツイフェミの挙動が「ああそういうことか」と分かってしまうわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:32:59.98ID:vyjcxjcW
>>199
余計に穢れてるんだけどなw
あの糞ブス、テレビででかいツラこいて不快に思われてクレーム電話連発じゃなかったのかね?
かなり前に奴のことを偶然ネットで書かれたネタを知ってああ典型的のパヨクか、と思った。
共産党は評価するとか書かれている次手でアレだわ。(その後の第二次安倍政権のアンチ権化ぶりも)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:43.21ID:Rh5arh9x
>>176 >>200

日本人参加者5000人→たったの7人へ
ここ見ても日本人女性からはジェンダー平等は支持されてない

そりゃ自称女って言い張る男を、ジェンダー平等法に基づき
女湯に好意的に受け入れないと、女性が差別者にされるって言われたら
女性はみんな反対するよね

つまり日本人女性に支持されてないのに、中東の指示で
立憲民主党はジェンダー平等法を作ろうとしてる

立憲民主党は日本人女性の敵じゃん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:09.90ID:MF3m2xAq
>>192
>便所自体は別に男が女便所はいること自体は問題視されてないけどな

つまり女子トイレや女子更衣室や女湯に入りたくてたまらない
犯罪者思考の変態男と、利権の為に女性を犠牲にしようとするフェミ人権屋が
ジェンダー平等を唱えているって事でOK
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:57:01.22ID:SXiVil+R
日本がマトモと言う事。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:54:07.41ID:hIT5ycGU
買春おやじにジェンダー問題に取り組む資格があるのかなって、みんなが思ってるだけだと思います。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:06:23.90ID:E8Dt2DbZ
>>196
それな
大多数の人は性的マイノリティなんて連中に興味がないし関わりたくもない
多数決で決めるんだから政治っていうのはマジョリティの為に行うもの
そこで自分や周囲に全く関係の無い連中を優遇するって言われても、
口ぽかーんってなるだけだわw

マイノリティへのケアは、マジョリティが満足してから余裕があればの話
マジョリティに不便を強いてまでマイノリティのケアする必要なんて本来は無い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:19:12.39ID:KSM8aaed
買春オヤジがジェンダーとか言ったから
ドン引きされただけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:52:24.54ID:QjZzldbI
まあ少数派の幸せの為になんで多数派が不幸になるとかアホの極みだもんな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:10:10.21ID:45FBTlOs
その前に出会い系で売春をやってた奴が言ってもなと言うのが先でしょ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:58:01.25ID:UK6T/bmC
>>213
民主主義に反するよね。
俺は左利きであり、右利き用に作られたグッズを使うことになるが自分で適応するしかないんだな。
右親指で操作するマウスの進む/戻るボタンは誤操作の元なので撤去しちゃった。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:55:13.41ID:G2Dj0SIr
立件共産党の奴らは選挙の時だけ「経済が大事だ」って言うけど、当選した途端「ジェンダーがー」「外国人の人権がー」って言うんだな。
騙されて投票する奴らはバカ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:20.88ID:LuqUB7MH
ジェンダーうんたらを支持する有権者は確実に多数派だけど票に影響するほどプラスに作用する事は殆どない
積極的にそれを主張する候補者はほぼ変な色の付いた人だし変な政党になる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:35.08ID:EuKpxCDm
まあジェンダー教徒の原理的・排他的・狂信的言動が印象悪すぎんだろうな
理念自体は分からんじゃないが、二言目にジェンダー!ジェンダー!言う奴はまず人として信用できないって
世の大半はそういう感覚と思うぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:19.39ID:1pTZ2TMe
マスコミはさかんにジェンダー問題を記事にするけど、
実際には、
有権者でジェンダーに関心のあるひとっていうのは
ほとんどいないってことなんだろう。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:49:53.13ID:k1EheB3c
>>20
グロ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:20.50ID:KLMNQCX3
>>1
買春知事のくせに(笑)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:00:22.70ID:AaoDFpkJ
嫁がアレだし買春オヤジでキモいけど、時々筋の通ったまともな主張もしてるからそこまで嫌いではない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:46.08ID:qYLoO0w7
>>224
嫁がアレで買春オヤジでキモいけど、時々筋の通ったまともな主張もする 
だけどこの顔が善人であるわけないので無理。
人としての徳が顔に出てる 絶対信じちゃダメな顔
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:37.94ID:HoXKeISL
この主張自体は正論だけど、まずは嫁さんから説得しろよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:39:36.52ID:/gU9azEo
ジェンダーって騒いでるやつってなにが楽しいの?自分達が種としてはエラーだっていばりたいの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:37.64ID:Hn/p5jaO
あとは具体策も出してほしいね
具体例は当選後の後出しではなくて先に示してほしい
例えば学校教育から男女の区分を無くすとか、国立の女子大を共学にするとかね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:56.76ID:4MpK8YBe
>>227
態度がでかい車いすババアのせいで電車が遅れて迷惑って話を思い出したわ。
おれもたぶん奴を1回見たことがある。
なんか、乗車補助されたのにされて当たり前みたいな顔でエラそーにふんぞり返ってて見てて気分が悪かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況