X



【韓国大統領選】“薄毛は大票田” 1千万人の薄毛人の動向は? 各候補「薄毛対策公約」超えるインパクト出せず[01/25] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:38.84ID:CAP_USER
 3月9日の韓国大統領選が目前に迫る。経済格差の是正や対北朝鮮をはじめとする外交政策など、同国の課題は多いはずだが、韓国世論を沸かせているのが「薄毛対策論争」だというのだ。一体どういうことなのか。

 1月4日、与党「共に民主党」の候補、李在明氏は自身のYouTubeチャンネルで「李在明は植えるぞ!」と宣言。脱毛治療の健康保険適用を公約に掲げた。

 これに対し、李氏の最大のライバルである野党「国民の力」候補、尹錫悦氏は「亡国のポピュリズム(大衆迎合)だ」と批判。さらに、第二野党「国民の党」の候補である安哲秀氏は、脱毛治療薬の価格引き下げを公約に掲げるなど、「薄毛」を巡るアピール合戦が繰り広げられている。なぜ、韓国で薄毛対策論争が白熱しているのか。

「現代の韓国では、“薄毛は大票田”と言えます」

 そう指摘するのは、コリア・レポート編集長の辺真一氏だ。

「この公約は実に巧妙です。今回の大統領選は、“前代未聞の大接戦”だと言われていて、シーソーゲームのような支持率は尹氏が李氏に対してわずか2ポイント程リードするのみ。韓国の有権者が約3300万人で、李氏はその2%、約66万票を積み増せば勝利に届くわけです。現在、韓国の全人口の5分の1にあたる約1000万人が薄毛に悩んでいるとされる。ということは、“薄毛が大票田”なのです(苦笑)」

 激しい競り合いのなかで、「李氏は“美味しい票田”を見つけられたのでは」と辺氏は続ける。

「一見すると奇想天外な公約ですが、李氏が選挙スローガンに掲げている“小さくても確実な幸せ”にそぐう。あとは財源の問題ですが、韓国の健康保険の年間予算は約7兆円。対して、昨年1年間の薄毛治療の規模は約100億円でした。その7割を保険でカバーするということなので、予算の見通しは立っているのでしょう。李氏は自らの策が奏功したと思っているでしょうし、他の候補がこれを超えるインパクトを出せていない」(以下ソースで)

1/25(火) 16:15配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff1e5e756a4c884b52dafa5d3b2b3a87da39220d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:23.83ID:vHUqkeve
アブラハゲ北京歓喜
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:52.48ID:CyG9FLzP
不毛な争いだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:40.14ID:kGKLfE8j
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) いいね!
 /    ,9m
 し―-J
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:52.10ID:nA5D7wtp
韓国の未来を左右する政策なんかよりハゲ隠しが争点の選挙
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:26.86ID:PANA68wA
そんなにハゲ率高いのかよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:53.67ID:EVBdFndt
励まし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:05.04ID:Nfo2iYK5

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
 
 
 
∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:32.46ID:KLkpJOck
こんな事で大統領が選ばれたら永久にお笑い草だなw
ぜひ頼む、笑わせてくれwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:21.26ID:R7pBKQvQ
韓国と言わず世界中の薄毛者が李在明の元に集う
歴史が、世界が変わる
<丶`Д´>ノ ジークハゲ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:46.88ID:vOD8L4Xg
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ccB6p4v.jpg
https://i.imgur.com/U41L8jK.jpg
https://i.imgur.com/Y0NU3Px.jpg
https://i.imgur.com/nZj3bzq.png
https://i.imgur.com/oBN6plU.jpg
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:15.54ID:sQtUY726
韓国の人は「ハゲてねーし!」って言わないのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:56.76ID:Cysjf9V8
私は日本の高卒です
朝鮮半島の国土は、植生に乏しい禿山です
猿も生息できない不毛の大地です
日本の稲作が、朝鮮半島経由は真っ赤な嘘です

これに異のあるものは、はいどうぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:07.18ID:QkZSZnlB
ハゲでソチンか、ハゲソチンて痛み止めか何かでありそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:38.87ID:ICHuQHak
ホント,バカチョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:37.07ID:HQtsGKJw
>>14
ちょっと待て
約半数は女性だから実質2500万人で、20台前半までの人口を除くと1800万人しかいない
つまり、韓国では9人のうち5人がハゲという衝撃のハゲ比率に…
0036PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:52.78ID:o81Y14Yz
日本からも薄毛者差別を無くそう
薄毛者が明るく平和で自由に生きていける社会を目指そう
差別主義者を許すな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:24.40ID:dkjZoveh
>>1
日本で自民党総裁選で、「薄毛治療に財政支援をする!」とか言ってるようなもんか

頭薄すぎだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:26.20ID:WEuYEnpO
上空から黒い粉をケムトレイルすればいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:10.69ID:nNYawCC/
愚民相手にポピュリズム政治。

政治家がアホまる出しで
政治も後進国レベルの韓国人。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:22.77ID:Cysjf9V8
なんか矛盾してるな
朝鮮人の男性器は9pで世界最小
ハゲは絶倫だろ

私は日本の高卒、何もかも論理的
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:33.10ID:xz09pjNE
>>36
ハゲ乙
強くイキロ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:14.37ID:lIBlXgXE
ろうそく集会で植毛大統領を糾弾
ろうそくVSハゲの戦いwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:29.42ID:nA5D7wtp
韓国の今直面している危機は薄毛問題なんですか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:45.58ID:nNYawCC/
韓国人には、民主主義はムリだった。
北朝鮮みたいな奴隷国家がお似合いだ。
元々が李氏朝鮮という奴隷国家だったんだから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:30.69ID:iBB2wJ7r
ペニス増大手術を保険適用にすれば勝てるのでは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:03.78ID:mSq2pDTl
>>1
AGA治療を保険適用ではなく公費で無料にすればいいじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:18.74ID:nA5D7wtp
>>33
驚異のハゲ率
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:09.63ID:Cysjf9V8
日本列島民族と朝鮮民族との性行為及び婚姻を禁止する
これは、明白な民族差別によるものである

理由
日本人のチンコが小さくなるから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:01:00.38ID:Xb+Pwhbk
短小公約は?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:01:13.15ID:lKCP7IrE
こんあんで釣られるの?
事実ならかわいそすぎだろ、Kハゲは。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:00.99ID:g9pQFxn4
5chでも髪のスレにはハゲが殺到するからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:50.04ID:VeQLPiIy
唐辛子の食いすぎか?
うどんや丼に一味振り掛けるの控えよう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:39.64ID:Ae0RxH5t
まったく冗談のような本当の話って感じ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:48.11ID:TMGnDYvU
支持率急落したのこれが原因じゃないの?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:55.05ID:I5fGLwuk
これに対抗するにはチンポ増大しか無いだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:05:37.71ID:4DR9sgyM
韓国人はそんなに禿ばかりなのか哀れだな、禿で世界最小最短九センチ早漏
いいところがないな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:06:30.41ID:HWkIOe8y
>>58
そっちは命に関わる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:07:48.28ID:HPGvD7A7
>>1
ペニス増大手術もつければ当然確実
勃起時9cmの韓国人が全員票を入れる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:11:06.54ID:HWkIOe8y
しかし、
これは、良いアイデア

薄毛治療のメッカ
アンチハゲ宗主国を名乗れる

世界中から、ハゲがくる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:28.43ID:qj42tw3I
マジで真顔でやってんの??
ハゲ以外の有権者は怒らないのか?通貨も株価もボロボロで超絶借金体質なのに?
世界的にも稀有な国であり、民族だなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:22.88ID:qj42tw3I
>>70

絶対に後遺症他あとで後悔する。
彼らの製品のその後を見ろw橋なりビルなり車なり豊胸、整形なり。
何一つまともに寿命を全うしないか、寿命が著しく早い。崩壊するか
燃えるか二択
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:36.41ID:mmhVt7nV
朝鮮人派毛は薄いし目は吊り上がってるしエラ張ってるし、コンプ多くて大変だなあ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:16.04ID:JQ5bGRSe
国として終わってる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:15.47ID:cljVNqYL
眼鏡に補助金出せばもっと伸びるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:26:51.86ID:BYlHbh+C
五毛から毟れ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:07.46ID:IZQRo0Cf
ハゲだの整形だの
見てくれを誤魔化すしか能がねーのかよチョンwwwwwwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:06.21ID:hARLxY4W
ハゲなんかどうでもいいがこれだけ接戦だとどちらが酋長になっても与党対野党ヘイト合戦になりそうでワクワク
やっぱりKエンタメは最高だな!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:07.51ID:1AknvyWG
売春業の合法化も公約にすれば女票も取り込めるんじゃないかな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:46.06ID:EBJRPhZb
韓国じゃ整形は売春営業に必要だから就労支援で国が出してやるべき。
もちろん男女スミダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:13.81ID:pmGCLUDq
唐辛子ばっか食ってっから前頭葉と毛根がバカになってるのでは
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:12.20ID:CJbMYJL9
陰茎拡大手術公約ならインパクトあるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況