【韓国報道】「日本の朝鮮植民地化は自衛のため」…“妄言”の代名詞・石原元東京都知事が死去 [2/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:34.83ID:CAP_USER
“妄言製造機”と呼ばれた日本の保守政治家・石原慎太郎元東京都知事が死去した。1日(きょう)、韓国のマスコミもこのように一斉に報道した。

 石原元知事は1968年の参議院選挙で自民党議員に当選し、政界に進出した。その後、4年で衆議院議員に選出され、通算9回当選した。

 特に、石原元知事は約13年間の東京都知事在任中、日本の保守右傾化を主導したという批判を受けている。

 2004年4月には「在日外国人の凶悪犯罪が続き、地震発生時に騒乱を起こす恐れがある」とし、自衛隊出動の必要性を強調した。

 2013年6月に東京で行った街頭演説では「慰安婦をあっせんしたのは商人だが、国があっせんしたと言ったのが河野談話」と主張した。

 この他にも2014年3月の記者会見では「日本の朝鮮植民地化が自衛(自国防衛)のためのものだった」と力説するなど多くの“妄言”を残したと、韓国でも大きな話題となった。


2022/02/02 08:01配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 84

https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0202/10333685.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:16:31.91ID:UhcTJQWh
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:09.40ID:PHBQqWyf
「日本の朝鮮植民地化が自衛(自国防衛)のためのものだった」


え?自衛のため以外だったら日本本土の資金を使って朝鮮半島を整備なんかせんでしょうが。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:29.57ID:KEUJ54Tc
 
1995年4月14日、議員在職25年表彰を受けての衆議院本会議場での演説中、「日本の政治は駄目だ。失望した」という趣旨の発言を行い、衆議院議員を辞職した
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:20:55.41ID:mehWvWgO
清から独立させてやったのが日本なのにその恩も忘れてウソの歴史で日本を恨み貶める基地外韓国人らしい報道だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:01.04ID:nnrc05HI
間違い
当時の朝鮮国がロシアの脅威から守ってほしいと依頼
丸ごと併合を受け入れた・・・是が歴史の間違い
他の国から日本は馬鹿だと揶揄された
イギリス・オランダが何故・朝鮮半島に手を付けなかったか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:18.42ID:2h4VbmHJ
今の半島人は朝鮮戦争しか見てないから、当時の現実は全く見えてないよね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:22:27.40ID:Tjg2b3MR
妄言じゃなくて事実だろ
ば韓国だから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:17.51ID:xjSxoucs
べつに石原慎太郎が考える「日本側の理屈」なんだから"それはそれ"だろう
あの国は上下揃って妄言の意味が軽すぎる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:36.74ID:+/Tf97Sr
もう大韓民国はロシアに飲み込まれるようにしておいた方が良かったな
わざわざ鉄道引いたり教育したり無駄な投資だよ
施しを受けても感謝できない乞食だから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:41.37ID:E3bTLtfT
歴史修正主義者は世界中で嫌われるのです
ここ20年ほど、あらゆる分野で日本が韓国に次々と追い越されて
行くのと同時に日本で歴史修正主義が顕になっているのは
どういった理由でしょうか
よく反省しましょう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:24:05.05ID:ZvwSmGBj
国連全体でも国の意見とされてなかったし

世界で国と思われてなかった中国のオマケだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:41.69ID:G5tiBc8H
だからパンチョッパリは三国人って言われるんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:13.80ID:M66cAmPV
だいたい植民してないんだけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:18.38ID:yr3Dq6pT
ウクライナ情勢そのものじゃねえかw
プーチンやバイデンに妄言です気のせいですって言って来い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:20.65ID:+/Tf97Sr
知っていますか?
韓国人のお父さんたちは少学生強姦殺人魔です

ベトナム戦争の際に南ベトナムでで五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
ライダイハン少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り

なお女性国際戦犯法廷は韓国人を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし韓国大統領は1ウォンも賠償しないでごまかそうとしている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:21.45ID:k9xel2gN
>>3
知っていますか?それが事実だとして何もしなかった腰抜け同胞の朝鮮の民族が数千万人いることを
ちなみに私達日本人のおじいさん達とあなたが言っていますが
あなたが日本人ではない事をあなたは書いています
日本人が日本人に対して書く書き方ではありません
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:39.03ID:+eam6TjL
>>1
バカチョンはいつまで経っても妄想の世界から出てこれないんだな
バカチョン売春婦を慰安婦に、バカチョン出稼ぎ労働者を強制労働に捏造し、日本の国費で朝鮮を近代化してやったのを植民地だという
歴史の事実から目を背け続けるこのキチガイ民族とは断交するしかない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:27:41.83ID:Ee6LDMij
韓国人も証拠みせてくれたら信じる気にもなるのに
朝鮮裁判は証言だけでやってんのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:29:13.63ID:uwf8/uFG
>>4
併合した以上日本として扱ってやったんだよ朝鮮を、だから学校とかインフラ作ってやったり日本語読めない朝鮮人にハングル作ってやったりしたんだよヴォケ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:29:40.07ID:49N0HdF6
当時のことなら自衛で正解だろ、当時の朝鮮は自らロシアの先兵になろうとしてたんだから
朝鮮は元寇でモンゴルの先兵になった時と全く同じことしていたんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:29:54.75ID:4s5le3fx
韓国語では「事実」を「妄言」って言うのか?w
在チョン、教えろよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:30:44.45ID:KqidLxc9
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:03.61ID:KqidLxc9
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:05.90ID:sSGUBvb0
事実陳列罪は妄言としか言えないわな
くっそ雑魚だったんだから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:25.36ID:KqidLxc9
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:44.55ID:KqidLxc9
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:49.97ID:S6+0iluz
石原は保守派ではあるけど馬鹿すぎた
こいつには戦略がない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:20.17ID:KqidLxc9
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:38.54ID:KqidLxc9
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:04.04ID:KqidLxc9
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:07.01ID:M66cAmPV
>>26
つか、中国の軍閥を引き込む大院君、ロシアに利権を売る閔妃、強まる日本の影響を嫌うにしても、あまりに考え無し

南下政策真っ最中の帝政ロシアなんて今の中国より怖いわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:25.74ID:sTvOJ2Ef
日本が併合しなかったらロシアに併合されただけなのが分からないんだな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:49.59ID:zAeUhTCC
正しい歴史を教えない韓国はそう思うでしょうね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:02.93ID:KqidLxc9
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:23.08ID:KqidLxc9
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:49.21ID:KqidLxc9
李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:12.17ID:49N0HdF6
>>42
ロシアは原住民への政策厳しかったしな、
そしてのちのソ連はもっとひどい、そんな赤に感化されて染まっていた朝鮮人…

あいつら本当にウィルスまたは寄生虫そのものだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:13.04ID:KqidLxc9
「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:31.06ID:KqidLxc9
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:48.98ID:KqidLxc9
実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:17.90ID:KqidLxc9
朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:40.37ID:KqidLxc9
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:41.13ID:qNzrObpu
>>1
そりゃ、自衛のため以外の何があるんだよ。
真っ当な有色人種の独立国って、日本しかなかっただろ?
コリアンって、歴史を知らんのだな。
そして、他国民を踏みつけにしても、自国民の安寧を優先させるのが、国家の義務なんだよ。
日本にケチをつけるのなら、いますぐ、韓国は北朝鮮に国家予算のすべてを貢いで見せろや。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:15.61ID:KqidLxc9
【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:34.09ID:KqidLxc9
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:00.94ID:M66cAmPV
>>42
併合ではなく単なる領地化だな、港は欲しいし使い捨ての兵力も欲しかった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:04.24ID:KqidLxc9
ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:25.07ID:KqidLxc9
それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:06.00ID:M66cAmPV
コピペうざ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:13.44ID:KqidLxc9
ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:24.21ID:KqidLxc9
・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:46.91ID:yr3Dq6pT
北朝鮮はなぜ存続できるのか・・米軍基地作られては困る中露の都合
韓国はなぜ存続できるのか・・・中露基地作られては困る日米の都合

これウクライナ問題と同じ
今も100年前も他国の都合で存在してるのが朝鮮w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:49.12ID:KqidLxc9
日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:07.87ID:Y7hNBh3N
今も防共スペースとして大切な半島の半分だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:09.35ID:KqidLxc9
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:21.86ID:FFWoPv3M
その自衛すら出来なかった三流土人国が朝鮮だぞ
日本が併合しなかったら、ロシアに併合されてもっと悲惨に事になってた事実を無視し続けるキチガイ韓国人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:33.92ID:M66cAmPV
>>67
キチガイかよ、コピペ連投やりすぎ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:01.08ID:KqidLxc9
米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際しての演説

「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:19.62ID:KqidLxc9
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、
1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:26.07ID:M66cAmPV
>>73
荒らし通報してくるわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:59.97ID:PUX1+RAP
控えめに言って自衛なんで、正しく言えば
文明の戦い、日本の功績は限りなく大きい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:43:30.05ID:epyGU5NE
ロシアが南下して来て満州を武力で占拠して
朝鮮を39度線で分けて北側をロシアによこせと要求してきて
日本が拒否したのが日露戦争の始まり。

日本が勝とうが、ロシアが勝とうが、朝鮮はロシアか日本に支配されるのは明確なだった訳だ。
朝鮮人がロシアと戦ったか?
間島(満州)はお前らの領土じゃなかったのか?
ロシアに武力で占領されていたじゃないか。
それに対して韓国は戦わなかったじゃないか。

でロシアに日本が勝ったから李完用は日本側に擦り寄ってきたと。

併合当時の外交官であった李成玉は次のように言っている。
「現在の朝鮮民族の力量を持ってすればとても独立国家としての体面を保つことはできない。亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかいない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本人は違う。
日本人は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして日本は朝鮮を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外にわが朝鮮民族が豚の境遇を脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。」
第3者であるイギリスの外相ランズダウンも
「韓国は日本に近きことと、一人で立ち行く能力がなきが故に、日本の監理と保護の下に入らねばならぬ」

そして世界の一等国、日本の国民としてその後生きていったわけです。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:44:24.21ID:PUX1+RAP
無知で不潔で高尚な文化もなく
意気地のない朝鮮はアジアの滓
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:44:47.07ID:BKmCgPuf
石原知事って「パソコンとケータイが若者をダメにした」って言ってたけど
都庁にPCとスマホって一台もないの?どうやって仕事とか連絡してるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:35.36ID:b/fVB527
ロシアの南下を防ぐため、戦線を本土から遠ざけるためって意味ならその通りじゃね
気に食わない事は何でも妄言妄言とか言ってるから歴史を正しく認識出来ないんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:46:03.11ID:M66cAmPV
長文コピペ繰り返してるの昆虫図鑑本人臭いな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:47:02.67ID:yr3Dq6pT
 ∧_,,∧ 
<; `Д´>.. 日本製品ボイコットニダ でもフッ化水素は別ニダ
c(,_U_U 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:47:59.43ID:o9qEZX7Q
>>1
「日本の朝鮮植民地化は自衛のため」
固定悪言には、彼の優しさある様だ、
彼がその言葉の裏でしたことを韓国は知らないし調べようともしない。
このまま時代歴史に忘却されるには惜しい偉人だと言えるだろう、

韓国を救うため日本手助けした事を忘れた韓国は世界から嫌われ忘れさられる未来が「
待って居そうだ!!
バイバイ韓国地球上からこの国名が消えるのも間近だろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:48:51.27ID:Wh77TVOS
>>55
昔、鞍馬天狗と言うドラマがあってな。絶体絶命のピンチになるとどこからともなく
白馬に乗って現れて、ピンチを救ってくれる。
つまり、絶体絶命というところが重要なんだよ。韓国人がイギリスかオランダの
植民地になって、毎日毎日キムチだけ作らされている所に、白馬に乗って現れれば
感謝されたんだよ。つまり、日本は現れるのが早すぎた。
だから、学校や病院や道路を作ってやっても「そんなものは、こちらが頼んで
作ってもらった訳ではない」などと言う、ノムヒョンみたいな不埒な奴が現れる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:49:38.80ID:pI0Y/+ZT
結局植民地化しなかったから日韓関係が絶ててよかったよね
韓国が破綻しても眺めてりゃいいんだもの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:50:25.66ID:EqFfY6tc
元々はチョウセン人が役立たずだから清やロシアと戦争になったし
家庭教師のようにいろいろ教えたし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:51:59.38ID:oESBqMoH
>>1
朝鮮が、ロシアと秘密協定を結んだ結果だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況