X



【朝鮮日報】年初から不吉な韓国の貿易収支、2カ月連続赤字 [2/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:36.62ID:CAP_USER
韓国の貿易収支が昨年12月に続き、今年1月も赤字となった。貿易収支が2カ月以上連続で赤字となったのは、世界的な金融危機に見舞われた2008年以降で初めてだ。最大の輸出市場である米国・中国市場の景気見通しまで不透明となり、今年の輸出鈍化に対する警戒感が高まっている。

 産業通商資源部によると、1月の輸出は前年同期比15.2%増の553億2000万ドル、輸入は35.5%増の602億1000万ドルで、貿易収支は48億9000万ドルの赤字を記録した。赤字規模は08年1月(40億3500万ドル)を超え、月次ベースで過去最高だった。冬のエネルギー需要が増える中、原油、ガス、石炭など輸入エネルギー価格が急騰し、貿易収支が赤字に沈んだ。昨年12月の貿易赤字(5億8600万ドル)もエネルギー価格の急騰が主因だった。

 赤字が増える一方、輸出の伸びも鈍化している。輸出の伸びは昨年10月の24.2%、11月の31.9%でピークに達して以降、12月は18.3%、今年1月は15.2%と鈍化が続いている。世界的なサプライチェーンの混乱に物価上昇も重なり、昨年輸出額ベースで1、2位だった中国(輸出額に占める割合25.2%)、米国(14.2%)の経済が不振に陥るのではないかという見通しが示されている。国際通貨基金(IMF)は1月25日、今年の世界経済の成長率予測を従来の4.9%から4.4%に下方修正した。特に米国は5.2%から4.0%に、中国は5.6%から4.8%に引き下げられた。

チョ・ジェヒ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/03/2022020380001.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:56.74ID:CeT4nShv
( ・ω・)
キムチがあれば大丈夫だよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:50.17ID:mp55nFV8
よい貿易収支と悪い貿易収支
さて、韓国はどっちだろう? がんばってね
日本には話しかけないでね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:58.09ID:4U3M5/E9
妄言国家おめでとうございます。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:18.11ID:+CJyQpg0
日本おおこけ
騙され 盗まれ そして負け
お人好しあほ日本

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗

日本はもうすぐアジアの最貧国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:22.66ID:dHjpBliO
粉飾決算してこのザマかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:35.69ID:+CJyQpg0
>>1
日本おおこけ
騙され 盗まれ そして負け
お人好しあほ日本

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗

日本はもうすぐアジアの最貧国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:53.18ID:yuemJ89H
お祝います
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:10.86ID:ke8HT4+q
>>7
と言うかさ、外需頼みで内需が少なく稼げないから
貿易赤字の縮小とか、内需による相殺とか出来ないんだよ

結果、総合的な計算でマイナスが止まらない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:14.55ID:VpDl2EZj
>>11
でもウォンKOSPIKOPIXのトリプル安に経常収支赤字。
ウォン安なのに赤字とか産業構造自体が崩壊しつつある証拠
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:25.54ID:EASbWSlS
不吉とかじゃなくて当然の結果だと思うが…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:22.28ID:EASbWSlS
>>15
こいつも日本サゲコピペ貼るしかできないbotだから相手しないでNG推奨
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:40.95ID:Bckuc1E7
でも韓国にはサムスンがあるニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:55.05ID:Tp0LHi8Z
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は  
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
     
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:45.63ID:ZaNI6bCd
>>1
いつおみくじ引いても凶しか出ないじゃんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:21:02.24ID:F+qn4DAv
>>1
チョン経済は
外需が約70%のバカ経済
為替の許容範囲は極端に狭い
1ドル=1060ウオン前後がベスト
 ↓
輸入した主要部品(素材)の在庫が切れたら大赤字
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:00.22ID:HBTl+ApC
貿易依存度65%だっけ?
それで貿易赤字はきついよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:35.23ID:r4AcuTex
お金が無くても朝鮮には色々あるだろ
トンスルとかレ○プとか試し腹とか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:47.57ID:ke8HT4+q
>>26
そして日本以上の海外食糧依存度、と

食材も値あがるか、値を維持するために品質や数が減る

いやまぁ、その内そもそも入って来なくなる事も
可能性としては石油共々、有る訳だけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:32.17ID:nxg4hU4o
生活必需品以外の贅沢にどれだけお金を使えるかどうかが内需の豊かさ
韓国は日本を抜いたと言うが内需は育たず実際の国民生活はカツカツのまま
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:05.03ID:ne266u9u
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:28.10ID:/BGVmL/K
不浄な地には不吉がお似合いです
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:44.48ID:RVfXRpSJ
輪になって糞尿、食い合えば朝鮮人は完全無欠生物になれるぞ!
今こそ、全朝鮮人は真の姿に変わるとき!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:05.26ID:4cpRULQj
>>23
<丶`∀´>「今日のおみくじは 凶 じゃないニダ! 大吉 中吉 不吉、上から3番目ニダ!!」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:56:17.77ID:HqCkDyIs
>>31
すでに日本がそうだからな。食品の量が減ったり質が落ちたり。
そりゃ外食まみれの毒身とか、母ちゃんに作ってもらってばかりのこどおじじゃ
微分方程式並みに難しい話だけどな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:04.09ID:F+qn4DAv
>>39
チョンは
主要部品(素材)は日米欧から輸入
原料類は中国依存
 ↓
チョンは下請け国
チョンの貿易高=中国>日米の合計
すでにチョン経済は中国の奴隷
だね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:55.02ID:J8FfyXae
>>11
もうすぐっていつよ

韓国は10年後には日本を追い抜くって言い出して30年くらい経ったけど…
韓国の株式市場は未だに日本の3分の1くらいしかないけど…
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:49.25ID:bSCh9zuP
半導体サムスン一人勝ちとかマジキチコピペ繰り返しているチョン猿ジジイ恥ずかしくないんだろうか?
サムスンの半導体シェアはもう17%しかないし今後更に下がる
時代についていけない惨めなチョン猿ジジイw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:09.08ID:kWSwPHI+
三月が韓国の運命の分かれ道になりそう 桜の季節にエンタメ性も満開だww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:38.20ID:EASbWSlS
>>28
貿易赤字には無理だw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:02:19.68ID:F+qn4DAv
>>47
しかもチョン半導体はメモリ中止で
自動車用半導体等は調達できず
土下座して輸入してる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:02:52.94ID:EASbWSlS
日本サゲに人生をかける情けないぱよちんがここでも騒いでて笑えるw
負け惜しみくんに似てるかなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:03:30.97ID:HqCkDyIs
>>48
日本人が韓国コンテンツや韓国ラーメンを発情した猫のように欲しがってる限りそれはない。
あるとしたら、日本も外貨爆買すらできないほど貧しくなって韓国製も買えなくなったときかな?
まあ、ネトウヨ連中が「日本は外貨枯渇なんてしてない!」って強弁してるから安泰w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:39.89ID:HqCkDyIs
>>51

食材も値あがるか、値を維持するために品質や数が減る

ってそのまんま日本のミラーリングなんですが。
ネオソフトの量がどんどん減ってるのなんて端的な例だよね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:05:16.55ID:2Xm80Jxb
>>50
その日本に三跪九叩頭の礼をして
原材料や設備を分けて貰わないと
半導体作れない豚が何だってw

ホワイト国復活要請なんてするなよ、ハゲw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:44.17ID:2Xm80Jxb
>>55
外出て買い物もした事無いのか、豚w
チョンコ商品なんてワゴンの肥やしになってるぞw
部屋に閉じこもってオナニーばかりするなよ、知恵遅れwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:20.95ID:QxIAWeA7
超古代ラーメン畑跡はまだ発見されませんか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:34.53ID:HqCkDyIs
>>61
そのまんま日本のことだしなぁ。
内容量が減ったり質が悪化したり。
精肉売場なんて無縁な独身やこどおじなら
そりゃフーリエ変換より難しい話だけどさ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:08:19.74ID:2Xm80Jxb
>>62
在庫破棄ばかりやってて商売になる訳無いだろ、豚w
マジで外出て働いた事無いんだなw
早く自殺して親孝行しろよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:08:31.30ID:F+qn4DAv
>>62
スーパーにある農心ラーメンは
在日用だね
EUでは発がん物質が基準の数百倍
検出されて農心製品は全面禁輸になってる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:09:56.10ID:2Xm80Jxb
>>65
オウム返ししか出来ないのか、豚w
末端チュール乞食ってマジで惨めだなw
その調子で今日もこのスレで50レス以上書くのかよ?
マジで死にたくならないか?www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:20.21ID:HqCkDyIs
>>63
今どき肥やしにするようなスペースなんてねえぞ。
売れないとわかればさっさと安売りして二度と仕入れない。
キワモノの新製品ならあんたの言うことも一理あるけど、
日本市場でも30年もの伝統のある商品に何言ってるんだか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:12:38.67ID:SMR6rKU1
>>55
年末に近所のスーパーに黄色い袋のサリ麺とかいうどっかの国のインスタント麺が大量に積まれてたんだが、何日経っても全然減ってなくて売り場担当者が可哀想だったぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:17.90ID:HqCkDyIs
>>75
入口に近い特設売り場とか棚のエンド部分とか
一等地に雪崩れるほど山積みにされてるしな。
特に今の鍋シーズンだとなおさら。
ああ、サリ麺も一緒に置いてあるし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:24.18ID:2Xm80Jxb
>>76
売れるか売れないか事前に分かるようなら
どの業界も苦労しないんだがw
頭大丈夫か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:02.54ID:F+qn4DAv
>>72
補助金での輸出(ダンピング)
電力使う全製品
造船、鉄鋼、海運、航空業界、エンタメ〜は全て
TPPルール違反になるから
チョンの加盟は不能だね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:19.30ID:kWSwPHI+
韓国消滅で嫌われ在日チョンはどこへ行くんだ? 日本に居場所なんて全くないんだぜwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:10.20ID:8VMeuOUX
>>90
じゃあ、チョンコラーメンは夏には売れない
季節限定品って事でOK?
全くブームになってないじゃんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:45.92ID:F+qn4DAv
>>88
在日チョン向けだろ?
チョンが多いスーパーだけだろ?
お前が住んでる地域とか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:20:20.87ID:8VMeuOUX
>>93
なのにGALAXYやヒュンダイ車の売れ行きは最悪な現実w
お前らすら買わないじゃんw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:37.65ID:SMR6rKU1
>>90
お前、鍋の人気ランキングのキムチ鍋に何の疑問も持たないチョンだろ?www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:05.77ID:HqCkDyIs
>>94

>>79に対しての返しだから、サリ麺のこと言ってるのだから、そういう認識でいいよ。
むしろ鍋以外に使い道ないしな。スープないし。
せいぜいチャーシューのタレを薄めた液をぶっかけて食うぐらいか
(実際に千葉県にそういうラーメン屋がある。サリ麺ではないがw)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:25:50.29ID:HqCkDyIs
>>81
辛ラーメンやその他農心製品(セウカンなど)だけ並べてるならそのとおりだが、
サリ麺とかブルダックポックンミョンとか他社製品も呉越同舟だってのはどういうことかなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:00.34ID:F+qn4DAv
>>105
ひと昔のレンタル店だね
チョン政府が補助金出して棚確保して
寒流コーナーに金払ってdvd並べていた
一時TSUTAYAは約3分の1まで拡張していた
バイト代はチョンからの補助金で賄っていた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:21.43ID:HqCkDyIs
>>105

辛ラーメンやその他農心製品(セウカンなど)だけ並べてるならそのとおりだが、
サリ麺とかブルダックポックンミョンとか他社製品も呉越同舟だってのはどういうことかなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:23.80ID:SMR6rKU1
>>108
ぐうラーメンの事言ってんのかよ、チョンのエサと一緒にすんなよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:29:41.49ID:F+qn4DAv
>>110
自作自演
お前ID変えるの忘れた?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:30:38.62ID:8VMeuOUX
>>118
全世代キムチ鍋1位じゃ無かっただろw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:01.80ID:HseAeHz+
>>118
全世代か?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:31.00ID:8VMeuOUX
>>121
なのに何でGALAXY買わないの、お前らw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2021/01/30(土) 18:09:29.02 ID:Nt+uzEJK
>> 292 >> 296
Rakuten Handはいいぞwネトウヨww
今買えば実質無料だしwww


お前らこんなのばかりじゃんwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:55.95ID:kWSwPHI+
辛味の常習性で脳細胞が壊死 怒り狂うと理性のブレーキもない火病民族 この一言だw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:36:34.85ID:CeT4nShv
( ・ω・)
サムスンの折り畳みスマホさえ売れてたら、何とかなったかも知れませんね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:12.41ID:F+qn4DAv
1ドル=1,204.50 ウオン
NYで1199まで戻したのに
無駄だったな
チョン銀哀れ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:27.97ID:FF4cw8qi
>>109
うちではコマ代って呼んでたな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:32.08ID:o2mbb9Fb
>>134
売り抜けてポジショントークが必要なくなったら、黒歴史としてダンマリだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:48.20ID:71ZHAPOG
>>4
いやいや韓国にはキチがゴロゴロしてるけどw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:31.20ID:eIbw7DMy
そもそも貿易赤字が駄目なら米国はどうなるんだい
問題は自国通貨に信用が無いから常に決済用の米ドルが必要な事だろ
何時も為替操作やるから信用が無いんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:47.18ID:o2mbb9Fb
>>141
別に?邦銀の信用状と日本のタンカーがなければ、石油も買えない韓国とは違うから 

イランにちゃんとドルで、利息もつけて払ってやれよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:44.99ID:rMLPcQiQ
>>141
内需の無い国はつらいね〜
IMFからも勧告されていたのに
最低賃金上げてなお更内需が減ってしまってw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:06.98ID:z1GPiyG2
所得収支がショボいのに貿易収支で赤字wwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:58.76ID:rMLPcQiQ
>>148
デフォルト宣言してもIMFが面倒見てくれないんだわ
対外債務は、国土の切り売りでもして払わないと
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:24.93ID:nJ4nSJg3
アジア通貨危機の頃はまだ貯蓄があったが、今は末端まで借金まみれだし無駄に先進国気分を味わった後だから民度の低い韓国人が暴れてカオスだろうな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:50.49ID:9rUG+C0G
キムチヲーキムチヲー(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:44.71ID:F+qn4DAv
>>134
ジムは数年前来日して
博多で講演会開き
韓国株を推奨しながら
韓国株売って
ウオンをドルに替えて逃げたよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:45.28ID:F+qn4DAv
>>153
2008年ウオン暴落
多くの韓国企業が倒産危機へ
 ↓
日韓通貨スワップで助けたのに
チョンは恩でなく恨みで返した
 ↓
日本は韓国を無視がベスト
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:14.38ID:o2mbb9Fb
>>161
高度成長期が終わったら、内需拡大の安定成長期に入るんだが、韓国は中進国段階から、安定成長をすっ飛ばして誰も見たことのない国へ ジェットコースターにくだりへ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:03.41ID:o2mbb9Fb
>>163
アメリカという機関車を失ったのは、韓国なんだがな?
現実逃避のあまり、錯乱して彼我の区別もつかなくなったのか、在庫の底辺は気の毒にな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:47.69ID:8VMeuOUX
>>163
アメリカに土下座してドル借りてた豚が書いても笑えるんだがw
イカサマバレてビルボードに睨まれた
BTSがお前らを物語ってるよなwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:33.79ID:8VMeuOUX
>>166
ロケットも自力で作れない豚が何と例えてるんだw
ペットボトルロケット作ってオナニーしてるくせに粋がるなよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:27.68ID:8VMeuOUX
>>161


> 爆買が消えた日本じゃ国内リソースだけでやりくりするしかない。
> 江戸時代のようにな。

それで飯食えるのなら問題ないだろw
自国で流通無くて餓死しか無い方がヤバいだろw
マジで馬鹿なんだなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:15.40ID:meHDDOjO
不吉も何も内需死んでて貿易だけで食ってる国が2ヶ月連続赤字って致命的では?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:21.46ID:HQ7sk7aM
おいチョッパリ供なんとかしろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:07:54.22ID:HqCkDyIs
外貨がないと内需も生まれないのなんて常識だろ。資源国でもない限り。
エネルギーの輸入がなければ水道も機能しなくなるけどな。
川から水をくんでそのまま飲むしかないんだよ。
しかもウンコ垂れ流された川のな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:07:55.37ID:8VMeuOUX
>>174
日本より内需低い豚が書いても笑えるんだがw
祖国の心配しろや、豚w
国民総チキン屋開業で内需解決かwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:55.11ID:8VMeuOUX
>>175
え、チョンコ半島は国内の買い物もドル決済かよw
凄い馬鹿なんだなwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:18.62ID:HqCkDyIs
>>171
それよりろくに外貨も稼げず自らが外貨爆買して円安にしてるバカな国があると聞いて。
コロナのことなんて忘れてさっさと外国人ウェルカムしろ!
親を恫喝して生きてるようなこどおじなんて無視してな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:15.04ID:HqCkDyIs
177 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/03(木) 12:08:55.11 ID:8VMeuOUX
>>175
え、チョンコ半島は国内の買い物もドル決済かよw
凄い馬鹿なんだなwww


たった今ウォンが国際決済通貨だと知らしめた瞬間であった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:04.65ID:9CphN2di
たったの2ヶ月でコンナ報道するマスゴミ朝鮮日報 潰してしまえば?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:33.95ID:8VMeuOUX
>>181
日本語苦手そうだな、お前w
文章に何の関連も繋がりも見えないんだがw

お前ってチョン校でも馬鹿過ぎて
いじめられてただろwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:31.12ID:5Ed959K0
>>185
マジレスすると韓国はアフリカの石油が出ないベネズエラな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:38.51ID:HqCkDyIs
>>182
ん?輸入するときも邦貨で済むんだろ?

177 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/03(木) 12:08:55.11 ID:8VMeuOUX
>>175
え、チョンコ半島は国内の買い物もドル決済かよw
凄い馬鹿なんだなwww

みたいな知恵遅れなこと書くぐらいだから。
こっちは一貫して輸入の話してるけど。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:08.13ID:8VMeuOUX
>>184
便所紙ウォンで決済してる国を挙げてみろよ、豚w
朝8時から張り付いてる末端知恵遅れは違うよなwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:26.86ID:8VMeuOUX
>>191
自分が日本語理解出来ないのを自慢してるのか、豚w
マジで惨めだよな、お前www
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:45.47ID:HqCkDyIs
>>186
ん?輸入の話だろ?
石油無しでどうやって内需回すの?
稲作ですら石油使って農機動かすぞ。
それとも江戸時代みたく
人糞まいて牛車引けば解決できるとか()
で、それで石高維持できるの?
ていうか今どきのコシヒカリとか育たんよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:50.65ID:YxFGtnWj
>>192
イランの原油。
ウォン決済で韓国の銀行に入金する契約。
ただし引き出しやその銀行の残金からイランが必要なものを購入して送る約束だったのはブッチしてる模様w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:39.36ID:8VMeuOUX
>>196
内需の話してたのに何で輸入だよ、豚w


175 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/02/03(木) 12:07:54.22 ID:HqCkDyIs (31/37)
外貨がないと内需も生まれないのなんて常識だろ。資源国でもない限り。




内需の意味理解してないだろ、知恵遅れwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:31.20ID:8VMeuOUX
>>199
輸入と内需全く違うぞ、豚w
本当に頭弱い生き物だよなwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:39.92ID:HqCkDyIs
また論理的思考力が欠落した土人が暴れてるのか。
鎖国時代を引き合いにしたいんだろうけど、
当時の人口は今の1/4な。
そこまで間引くと言われて生き残れるほどの富裕層なのかな?
それとも日本はそこまで貧しくなったと無条件降伏するのかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:28.19ID:8VMeuOUX
>>202
【悲報】末端チョンコ、輸入と内需の違いが分からないwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:22:24.91ID:EASbWSlS
>>197
てかあれって以前からウォン建ってことじゃないでしょ?
確か制裁でドルは絶対ダメ、ウォンだろうが送金もダメと言われて韓国内のイランの口座にウォンをとりあえずプールするだけだけだから取引認めてってことでイランもアメリカもそれならまあいいかってなったと思うが違ったかな?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:39.73ID:EXh4xU3J
はいはいカマギフカマギフ。
免許も無いおバカさんなのがバレてんだからこなきゃいいのに
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:42.87ID:HqCkDyIs
免許持ってるからこそなおさら円安で石油がクソ値上がりしてることわかるけどな。
免許もなく食い物も親に恐喝して
金の使いどころがガチャしかないようなこどおじには
偏微分方程式より難しい話に感じるんだろうけど。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:00.83ID:yDrknl0e
3月に韓国経済崩壊だから
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:45.82ID:EXh4xU3J
おや、免許持ってないのを見抜かれたのが余程癪に触ったらしいな。法改正も知らなかったもんな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:07.62ID:40nKTkaD
2か月の赤字で騒ぐとか、どんだけもろい経済なんだよ
日本なんか、数年間赤字続きだぞ、どうだ怖いか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:14.67ID:Nxyqmjc6
韓国はいつでも不吉やんw
いまにはじまったことではない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:04.77ID:EXh4xU3J
>>216
たかだか総レス200ちょいくらいでヤツ一人で40レス以上。
浪人買ってなきゃできないだろ、これ。あたおかがそんなに大勢いないだろ、9割方ブルージャパンカマギフだよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:38.23ID:o2mbb9Fb
>>179
いらんよ、コリアンは不要 スペック高く見せかけてる口だけの無能な職場クラッシャーだから
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:33.97ID:EXh4xU3J
ま、カマギフも浪人買って遊んでないで働けよ?
こどおじってブーメランかな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:06.93ID:QOgXNXmC
>>214
輸出依存が日本とは桁違いだし輸出が減っても投資収入でリカバー出来るような体質でもない
為替の変動にも脆くほんと糞みたいな経済
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:05.40ID:kBDE2+JN
外貨準備高
2021年12月末時点
日本 1兆4057億5000万ドル 内預金 1350億7400万ドル
韓国   4631億2000万ドル 内預金  166億3000万ドル
どこが外貨枯渇してるんだろうなあ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:07.65ID:kBDE2+JN
>>232
確かに韓国はジャンク債を大量に保有していると聞いている
預金も銀行に貸し出し済みと前に韓国で報道があったはずだが
誤魔化しの前科がある分警戒すべきだな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:17.01ID:ahCLNqs/
売れなくてもチョンは来るんだよな チョン車笑わしてくれそう
見なくてもチョンドラマ流してるよな
フランスが輸入禁止したチョンラーメン日本で売るなよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:34:49.91ID:xw/J2OSm
輸出で稼いでも利幅が小さくて純利益が出ないのが韓国さん。
しかも多くの商品材料・資材を日本から購入、結果赤字となる悪循環。
ご苦労なこってす。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:46.43ID:KsO+K0uh
>>232
要するに

ウリの外貨は綺麗な外貨ニダ!
チョッパリとは違うニダ!!

って事かw
だったら二度と通貨スワップ申請するなよ、糞食い乞食
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:05:55.41ID:pS8x2qYL
貿易赤字の半分は日本との貿易によるものだから断行すれば解決
困るのは日本
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:18:42.67ID:zBiwVPln
日本による併合前のチョーセン人を考えれば何でも我慢が出来るだろ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:54.92ID:gALWo/nA
もう駄目だろw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:05:10.34ID:Kw/scrGq
ただでさえ蓄えがないというのに
もうダメかもなぁ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:14:49.53ID:HzsbEGqz
対日では万年赤字ですが、韓国は
黒字になったことあるの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:38.14ID:9EE4jb5w
>>252
北朝鮮経済と同等なくらいは残るんじゃね(適当
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:51.46ID:GUJ5oqsb
サムチョンがアメリカに切り捨てられてゲームオーバー
ウォン暴落でスタグフレまっしぐらだろうね
自業自得だよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:13.33ID:fqdxRJLM
アベはこの責任をどう取るつもりだ?
大韓側への損害賠償は数十兆単位にのぼるぞ
0253トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:36.60ID:8wtVsF7w
>>251
泣きながら日本国内にあるすべての在日と資産を韓国に明け渡すしかないよね。
ああ残念だー残念だー、でも安倍元首相のためなら仕方がないよなあ(棒
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:21:19.46ID:7LuPVatX
>>185
日本おおこけ
騙され 盗まれ そして負け
お人好しあほ日本

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗

日本はもうすぐアジアの最貧国
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:36.32ID:7LuPVatX
ちょっと前までは「日本のアニメは配信サイトで世界中で人気!」とホルホルしてたのに
ネトフリが詳しいランキング出したら全然人気ないことが判明した(ジョジョなんてイカゲームの数十分の一しか観られてなかった)

それからネトフリを反日認定しだすようなキモオタネトウヨが増えてるんだよね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:16.81ID:o2mbb9Fb
>>251
なんの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:33.32ID:o2mbb9Fb
>>259
中国もいらんがな なるべく中国貿易に依存しないようにならなければ あそこもカントリーリスク特大
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:29.11ID:0/HsAdQi
あれ、今年は高い成長率を示すんじゃなかったの?
アフターコロナの世界において、韓国は他の国より高い経済成長を成し遂げると宣言してたけど
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:35:40.12ID:p9uxRj6S
私たち朝鮮人は日本の方々が好きです。
特に朝鮮の若い世代と日帝時代を知る老人は
日本が清潔で文化も進んでいて日本のことが大好きです。
文句を言うのは手首を切るブスのような人達です。
私たちはこれからも日本を好きでいます。日本の方達の心のそばに寄り添います。
それから朝鮮人のチンポは世界最小です。とても小さいのです。
朝鮮人の女性は日本人の巨根が大好きです。
もう日本人のとりこです。アヘアヘ離れられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況