X



【中韓】中国ヌリクン、「キムチ宗主国とやらの韓国のキムチは腐ったキムチ」[02/25] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2022/02/25(金) 10:26:22.51ID:CAP_USER
(キャプチャー画像)
http://res.heraldm.com/content/image/2022/02/24/20220224000820_0.jpg
▲ 中国メディアは24日、キムチ工場の映像とともに、「韓国の有名キムチ製造会社、腐った白菜の使用が発覚」という見出しの記事をWeibo(微博)に掲載した。 (微博キャプチャー)
_______________________________________________________

韓国国内の有名キムチ製造会社で腐った白菜や大根など、不良材料でキムチを製造する映像が公開されて波紋が広がる中、中国のヌリクン(ネチズン)たちが、「キムチ宗主国という韓国の屈辱」と言いながら、嘲弄まじりの反応を吐き出した。

24日、中国版TwitterであるWeibo(微博)には、「韓国の有名キムチ製造会社、腐った白菜の使用が発覚」という見出しの記事が掲載された。アカウントを見れば、中国官営の環球時報のオンライン版である『環球網』が掲載したもので、朝鮮日報の記事を引用していた。キムチの製造工場で腐った白菜と大根を使用している映像も同時に掲載した。

これに対し、中国のヌリクンたちは爆発的な反応を見せた。アクセス数は73,849,000回(24日現在)で、午前中のアクセス数で一時は6位に上がった

あるヌリクンは、「キムチ宗主国と威張っていたが、実は腐った白菜で作ったものだった。自国の白菜が美味いと言っていたが、腐った味だったのか。中国産の白菜で作ったのが最も安心だ」と述べた。

また、「あまり美味しくなかった。腐った白菜だったからだろうか」、「このような白菜は我が家のモンモン(犬の吠える声=わんわん)にも与えていない」など、主にいい気味だ(ざまあ)とか揶揄する内容である。

一部のヌリクンは、今回の北京オリンピックの時に飲食(食べもの)が不味かったという一部選手を狙い、「中国の飲食が不味いと言っていたが、腐った味がなかったからか」と揶揄した。

(写真)
http://res.heraldm.com/content/image/2022/02/24/20220224000821_0.jpg
▲ ハンソン食品の謝罪文の一部

(以下略)

ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20220224000829
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:27:52.16ID:IEp+JEBX
中鮮人同士、仲良くしろ
どっちみち国の場所が違うだけで、同じ民族だろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:28:20.08ID:pRPilaLi
日本はチョン国の生ゴミキムチを輸入禁止にすべき
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:30:02.78ID:YT3DWC6p
>1 
ヌリクソ って何だ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:31:32.27ID:pV8rLaLD
お前の国で作って輸出してるんだけどなw
目くそ鼻くそ仲良くしろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:32:00.37ID:vqNQMg0Y
うんこvsうんこ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:32:19.99ID:ETiZYvNl
そもそも
腐っているヒトモドキだし(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:33:50.78ID:LjqR6woc
代表がキムチ名人で7割が輸出向けのメーカー
これ日本にも輸入されてそうだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:34:05.68ID:syfQk0tx
韓国政府指定「キムチ名人」の工場のひどすぎる衛生状態が発覚

韓国メディアのMBCは23日、ヒョウォンが運営するキムチ工場で、作業員らが腐った白菜やカビの生えた大根の下処理をする映像を公開した。映像には、水あかとカビのついたケースに大根を入れる様子や、幼虫の卵がついたケースでキムチを保管する様子も映っていたという。
これを見た韓国のネットユーザーからは「こんなものを売るなんて信じられない」「吐き気がする」「この前食べたばかりなのに(泣)」「漢城食品の商品は二度と買わない」「お金のことしか考えていない企業」「食べものでふざける企業には相応の処罰を与えるべき」など怒りの声が続出している。
中には「幼虫の卵をキムチに変えるマジックだ!」「生ごみでキムチを漬けてもおいしく作れるあなたは本物の名人」と皮肉交じりの声も。
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_889939/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:34:41.37ID:qooinVwp
半島の製造会社の海外輸出キムチ70%が腐ってたらしいな
日本のメディアは韓流とかくだらい情報ばかり垂れ流してないでこういった情報も流せよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:34:46.06ID:tlRHHu8o
原材料は中国製、98%は中国生産
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:35:00.19ID:xAGx/OyO
本場韓国のキムチは子供のウンコを最後に混ぜるんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:37:46.49ID:31j6K5ZJ
腐キムチ野郎
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:38:09.52ID:QtpKd0kP
ヌリクン出たー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:38:19.12ID:BenV7G/N
腐ったキムチは、韓国オリジナルで良いよ
その代わり腐ってないキムチの起源は中国なw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:40:20.40ID:IBDWFL+z
簡単に言えば
韓国 → 腐った白菜の使用
中国 → ゴミや段ボール使用

そういう事???
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:44:27.72ID:FZ+fO0SY
発酵っていうんだよ
中国人はそんなことも知らんのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:47:19.92ID:1HkMhRN2
>>28
発酵と腐敗は違うだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:48:13.79ID:BenV7G/N
素材の段階から腐った野菜を使ってるキチガイ韓国人の作るキムチw
バカチョンには、野菜が腐ってるかどうか判断する知能もない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:48:29.45ID:4Hh/Sv0V
腐敗と発酵の違いって実はあまりなくてね
食って問題なければ発酵なんだよ
はっきり言っちゃうと漬物や納豆はぜんぶ腐ってるわけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:49:12.92ID:FROHJhIV
>>8
ヒョンデの水素自動車じゃなかったか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:50:07.80ID:MWZRAPTu
キムチや納豆は発酵食品だからわざと腐らせてるんだが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:50:54.08ID:zvfvgRnK
本来なら廃棄する白菜を使ってるんだろ、格安だからなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:51:00.12ID:FROHJhIV
>>32
人の役に立つかどうかの違いと聞いたが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:51:31.84ID:HR8GYzSp
<ヽ`∀´><寄生虫の卵と大腸菌も必須ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:54:01.76ID:zvfvgRnK
やっちゃダメなもったいない精神発揮するんだよな、地溝油とか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:54:29.06ID:1HkMhRN2
>>39
人の為になるか、寄生虫の為になるか、だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:54:40.86ID:ZRDwBjIO
日本人が慣れ親しんでいるキンチは、コリアンがもたらしてくれたもの
中国キムチなどという穢らわしいキンチもどきではない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:55:07.09ID:NbstV7/S
ヌリクソって朝鮮人並みにクズのシナチクを指すのかな
スゲー呼び名だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:55:12.92ID:MPaIfrvk
中韓産はリスクしかないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:55:15.80ID:ZRDwBjIO
>>46
虚偽の流布で通報します
今すぐ取り消しなさい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:55:33.44ID:6y5cictJ
敢えて腐った白菜を漬けるのが本来の朝鮮漬けニダ
腐っていなけりゃKキムチじゃないニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:56:51.05ID:HR8GYzSp
(`ハ´  )段ボール肉まんとプラスチック米と地溝油は支那の特許アル
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:57:10.43ID:YQ9Xf41L
ヌリクンという用語の存在を知ったことが最大の収穫
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 10:58:45.47ID:AaeEV/8a
白菜と唐辛子って朝鮮半島にどうやって伝来したんだっけ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:00:42.56ID:zvfvgRnK
>>48
唐辛子は秀吉が持ってくまで半島には無かったぞ。
ポルトガルから日本に入ってきたものだ、勉強になったな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:00:45.96ID:pzoqxZDU
言っちゃった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:01:13.20ID:2j3O26Yd
韓国の白菜や唐辛子は、9割中国からの輸入って聞いたことあるんだけどデマ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:01:33.50ID:/BrS1g2j
チョン、ファビョった?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:02:13.03ID:htWq5tBd
外国産のクソ安いワインとかもそうだけど、殺菌剤が発達したせいで、
腐敗菌が繁殖した食品をまるっと殺菌した上で再度発酵させる、という
悪夢みたいな手法が確立しちゃったから、
中韓だけでなく、外国産の発酵食品は基本的に信用しないことにしている
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:02:29.84ID:axDqUQvq
>>61
まぁ俺も見たわそれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:02:55.98ID:1HkMhRN2
韓国人は腐ったキムチを食べる寄生虫
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:04:59.04ID:pzoqxZDU
典型的な薄幸食品
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:06:47.63ID:EzQSR1sM
韓国人のキムチってすげー臭い
それを知らない日本人が多すぎ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:08:05.87ID:bE93C/ZT
バカチョンと支那の喧嘩は見てて面白いね😁
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:09:23.55ID:lJjkNzHO
そもそもキムチ文化なんて欲しいか?
まぁ同胞扱いで侵略すんだろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:10:04.29ID:ee4E9fjC
キムチ宗主国w

特亜同士でやってろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:11:50.83ID:bN8CLA08
ネチズンなのかヌリクンなのか、どっちかに統一しろよ(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:12:35.43ID:N73L00ME
>>8
ネットユーザーと言う意味らしい。
ネチズンとの使い分けは知らん。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:15:56.99ID:Pnb5UZJ3
泡菜もキムチも、製造過程でほとんど腐敗の段階まで進む、例外的な食品なんだよな。
発酵食品と一口でいうけど、発酵=熟成であって、腐敗とは違うわけね。
伝統的なキムチの製造法で漬けると、原理的な無菌管理はできない。
善玉菌(乳酸菌等)が悪玉菌(腐敗菌)を食べてくれることを前提にした食品なんだよ。

材料の白菜が腐っているかどうか、なんてのは本質的な話にはならないよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:21:46.90ID:Pnb5UZJ3
伝統的なキムチに「食べごろ」があるのは、善玉菌(乳酸菌)が腐敗菌(大腸菌など)を食べてくれるのを待つって意味だぞ。
だから本場のキムチはちょっと酸っぱい味がするわけ。
すっぱくないのは危険のサインでもある。

日本で作ろうが、伝統キムチ、伝統泡菜の製造法でつくると、無菌管理された食品にはならんのよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:22:03.27ID:UruCLnR+
この争いは日本で言う「キムチ」の起源などではなく「野菜の漬物全般」の起源争いであるということを理解する必要がある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:24:24.61ID:HR8GYzSp
>>71
支那食品なんて防腐剤・農薬・成長ホルモンてんこ盛りやろが
一番信用できひんわ
0087トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/02/25(金) 11:24:29.03ID:Spuj+5bK
おまいら、韓国の食堂のおかずの使いまわしって聞いてるだろ。
あれ見て不衛生だとかいろいろ言われてるけど、そもそも
「韓国での食堂ではキムチは無料で提供されるサービス品」
なんだわ。
タダで出さなきゃいけないものにそんなにコストがかけられるわけはないわな。

よって格安の中国品、もしくはこういう質のキムチが出されるわけ。
まあ食堂を変えなきゃいけないけどタダでもらってたものが有料になったら反発もでかいだろう。
まあこのままどんどん質を下げたまま行くんじゃないかね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:25:41.14ID:Pnb5UZJ3
>人間にとって有益なものであれば発酵、有害なものであれば腐敗
By マルコメHP
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:27:40.11ID:lA2WNFvH
唐辛子ってそんな保存効果あるのかね?イメージだけな気がする。良くキムチが酸っぱくなったら炒めて使うって言うけど、あれ発酵とは違う気がするが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:29:15.81ID:Pnb5UZJ3
キムチが酸っぱくなるのは乳酸発酵によるもの。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:30:27.97ID:by9c10SU
腐った白菜を唐辛子の色と辛味で誤魔化して食うための浅はかな知恵なんだから、わかってあげてほしい。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:31:18.77ID:Pnb5UZJ3
そもそも唐辛子が辛いのは、唐辛子という植物が菌の戦う抗菌戦略だったので、
唐辛子には殺菌・消炎作用があるわけ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:31:53.80ID:lUOdlW5g
>>18
確か3回まではいいって法律がなんかで決まってるらしいぞ
0099名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/02/25(金) 11:34:18.71ID:s42Ir2kh
>自国の白菜が美味いと言っていたが、腐った味だったのか。

冫(゚Д゚)  韓国では昔から腐ったものを食う習慣があるんです.

冫(゚Д゚)  明治9年に朝鮮に行った日本人12名を食中毒で病院送りにして

冫(゚Д゚)  一人を殺しました.
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:34:44.92ID:jnJ/bL6M
根菜類に塩を加えて乳酸菌発酵させた保存食品はどこにでもある

白菜の原産地は中国、大日本帝国が朝鮮半島統治時に品種改良した白菜を普及させた
それと秀吉が朝鮮半島にもたらした唐辛子、朝鮮通信使が持ち帰った七味唐辛子
それらの条件がそろって朝鮮のキムチが作られた

衛生状況が悪かった韓国では唐辛子を大量にぶっこんで殺菌目的や寄生虫などを殺す必要があった
寒暖な土地柄もあって身体が温める食材が必要だった
韓国ならではの漬物だね
韓国人の衛生観念の低劣さは異常

熊本では高菜漬けに唐辛子は昔から入れてたよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:35:03.72ID:Pnb5UZJ3
日本式キムチというのは、いわゆる「スポンジ漬物」と言われるもので、
これは一度漬けたものを取り出して無菌処理して、ふたたび調味液に漬け直したもの。
こういう作り方をしたキムチは安全。
だから、韓国では日本キムチは脅威、とかいう受けとめ方をされたりする。
ブランドでいえば「本場のキムチ」の方がどう考えても有利のようだけど、食品安全上では日本式が優れているわけ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:35:06.18ID:ccyTvcmP
腐ったキムチを食うから性根が腐るんだよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:35:49.57ID:lvFBt9iJ
>>97
でも生のハバネロって腐るよ?抗菌なら干からびると思うんよね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:38:03.85ID:FqjCiuw8
>>88
今回のは漬けてるときに発酵してるとかいう話じゃなく
白菜そのものが「漬ける前から腐ってる」って事だぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:38:17.79ID:gyWEHWhC
ぬりくん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:40:28.60ID:n9GgCTEV
腐ったキムチ野郎なら馴染み深いが、キムチまで腐ってたのか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:40:32.23ID:Pnb5UZJ3
>キムチくんマークとは、韓国産の熟成発酵キムチにのみ掲載が許可されているマークのことです。
>「国産(日本)のキムチ=非発酵キムチ」ではキムチくんマークありません

By ORYZAE HP
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:40:41.47ID:teqm8Iyx
不衛生な動物用チョンキムチ 食う勇気あるかい? 日本は隣国と違って耐性がないんだよな〜w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:41:54.17ID:PoqLehcZ
永遠に属国だよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:43:19.35ID:Pnb5UZJ3
キムチは発酵過程で「腐敗」の段階まで触れる、例外的な食品なんだよ。
他の漬物とちょっと違う。
ルーツの泡菜も同じ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:44:03.19ID:Pnb5UZJ3
有機物はそりゃ腐るよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:44:33.66ID:0Ediq/u1
腐ったものでも食べる国と腐ったものは捨てる国
衛生観念が異なる国の話
韓国人がそれで良ければ良いんじゃない
決して輸出しないで国内で消費してください
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:46:46.57ID:iIpIJlFJ
逆に韓国人に腐ってない物だけを食べさせ続けたらどうなるか実験してみればいい。
おそらく消化できないだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:49:41.88ID:jnJ/bL6M
あれれ、日本の醤油工場から麹を盗んだ国が、キムチに使う乳酸菌などを選定しないのか

味噌なども麹で味が一変するよ
昔、親父の実家で作っていた味噌は抜群に美味かった
だが、何処かで途絶えたのか昔のような味噌が作れなくなったらしい
未だに市販の味噌であんな味噌にはお目にかかったことがない
惜しいことをした
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:50:04.84ID:qwrjq8y+
壁画「ヌリクソ」

なんかしっくりくる(´・ω・`)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:50:38.67ID:3iiHTcRe
>>122
くさったしたいがあらわれた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:51:32.06ID:Zr5d8JyJ
キムチは大韓が起源な
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:52:42.49ID:m+yY5VJI
>>129
キムチって水虫菌がミチミチ詰まってそうだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:52:58.97ID:yPK1fhAt
これは事実
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:54:54.70ID:D0e0HlKz
>>29
関西人=在日チョン
あとは分かるなwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:55:17.82ID:UHyx2F2t
腐ってるから美味いニダ、大便発酵キムチが至高ニダ
おっさんのチンポ汁チャイニーズキムチは糞ニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:55:32.15ID:n/ZiD2ma
飼い主と飼い犬の微笑ましい殴り愛
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:56:03.23ID:weKU2rVg
https://i.imgur.com/i5uHEPz.jpg
https://i.imgur.com/7XgKfsv.jpg
https://i.imgur.com/GboekQx.jpg
https://i.imgur.com/AHKtSgw.png
https://i.imgur.com/tJq5bTO.jpg
〈自民党が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:56:18.24ID:d2HQhn9x
韓国最大河川の毒水産キムチニカ?
【環境】韓国最大河川の水で栽培された野菜や米に発癌物質 米国許容値の6.3倍、仏の11.4倍…環境団体が発表 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644459586/
残飯使い回しキムチニカ?
【社会】 「洗って使えばいい」…残ったおかずの再利用を客に指摘された食堂=韓国 [朝一から閉店までφ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645429237/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:59:42.22ID:vDj5P1sY
そもそもキムチ自体が痩せコケた朝鮮半島では貴重な野菜を傷んでいても捨てないで食べられる様にしたもの
大量の唐辛子で殺菌し大量のニンニクで悪臭を消すという力技の漬物だからな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 11:59:54.65ID:Fc8kWUeO
辛さで誤魔化すか油で誤魔化すかの違い
昔なら討伐軍を送り込んでた場面だよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:02:41.48ID:evOdQX2I
腹壊すだけじゃなく、蟲も湧くからな。
それも脳に。
腐ってるだけならまだマシな方さ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:03:11.87ID:U8XjX7VG
韓国産キムチなんて買わないのはもはや日本人の常識だけどね
韓国産の明太子もヤバいよ
3日くらい寝かせておくと虫が湧いて来るらしいよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:03:23.73ID:n/ZiD2ma
そういや疑問なんだが

世界的に見ると、漬物は古くからあって、塩漬けや砂糖漬けオイル漬けなんか色々あるが、塩漬けのものが大体残ってるよな、ザワークラウトなんかもあれ塩漬けからだし

朝鮮の漬物って中華系の流れだとは思うが塩漬けシンプルなの残ってるのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:05:49.09ID:n/ZiD2ma
>>149
なんの発酵菌使ってるん?ザワークラウトなんかだと、キャベツの葉につく発酵菌だけど
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:08:57.62ID:KKbq5XmA
>>149
大腸菌たっぷりな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:08:58.76ID:U8XjX7VG
>>149
大腸菌で発酵させてる韓国キムチwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:10:39.30ID:XL9OTn4O
韓国のキムチは腐った野菜を混ぜて漬け込むのが韓国キムチ。
ニュースで言ってた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:11:17.64ID:U8XjX7VG
>>155
キムチって清国の奴隷が食べる物なくて腐った野菜を誤魔化して食べてたやつ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:12:18.55ID:R7io4r5Z
>>1
お気づきになられましたか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:12:28.75ID:n/ZiD2ma
乳酸発酵とは言うが、どの乳酸菌か、ちょっとググっても出てこないんだよなあ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:14:01.40ID:n/ZiD2ma
>>164
記録だと今のとは違う奴を指してたような記憶はありんよね、昔詳しく書いてる奴が居た
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:16:38.36ID:YUrOAWWB
日本への輸出用には故意につばを入れてる韓国製なんか食うわけがない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:16:43.17ID:n/ZiD2ma
>>166
いや、なんか今で言う水キムチ?みたいな系統じゃなかったかな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:23:43.86ID:4FedKee7
発酵でも腐敗でもいいが、キムチ菌の単離はまだかよ。適当に作ってるだけなのか?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:28:22.10ID:YUrOAWWB
>>170
腐ったものを誤魔化して食べるためのまじぇまじぇ食文化だからな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:28:39.79ID:sY7Azi3F
実際に本場韓国キムチはすぐに青かびが生える不衛生な物質
食べ物とは言い難い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:29:39.75ID:sY7Azi3F
韓国キムチはやたらえぐみや苦みがあるけど
発酵でなく腐敗だと考えれば納得がいく
0177ウリアヌス垢版2022/02/25(金) 12:30:55.03ID:d9ywhO88
ニートの猿ネトウヨの腐った肛門まわりよりははるかにましだな
ゴミ猿ネトウヨ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:33:15.08ID:sY7Azi3F
食べ物と尻の穴を比較して勝利宣言する韓国人www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:33:55.58ID:HR8GYzSp
【11度目】カナダ当局が韓国産キムチにリコール命令…大腸菌感染患者が14名発生 「深刻な被害発生」レベルに ★2 [2/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643958992/

まだスレ落ちてませんよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:37:10.89ID:5D05NTmz
>>41
エペンキ朝鮮人ニカ?
早く朝鮮半島に戻りしょんべんで(^^♪洗って、腐ったキムチ食べるニダ>>51
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:37:59.73ID:31j6K5ZJ
キムチ冷蔵庫に腐ったキムチが混じってると他のキムチも腐るという
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:38:03.46ID:HR8GYzSp
>>181
殺菌できるならキムチが発酵することもない
トウガラシで殺菌できるは全くの嘘
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:39:55.76ID:r+0UszR+
ウリ達は腐ったキムチじゃねぇ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:40:57.91ID:7qs3Rpgb
>>1
>中国のヌリクン(ネチズン)たち

ヌリクソ???

ネチズソって、
【捏造する】+【CITIZEN】
だと認識してる。

今度のヌリクソはなんなんだよ...
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:42:20.34ID:7qs3Rpgb
>>29
>>136
ですよねぇ♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:45:34.52ID:7qs3Rpgb
>>37
工場のライン生産物と、オッサンがパンツ1枚で唐辛子の液体に漬かって描き混ぜてる物と、一緒にしないで!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:46:45.76ID:lvFBt9iJ
例えば梅干しが保存効果あるって言うレベルの感覚で、キムチは保存無理だと思う。100年前の梅干しはあるけど100年前のキムチは多分無いでしょ。塩分で言うと野沢菜漬けより保存は効かないんじゃ無いかな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:53:05.78ID:JDb52Y8z
>自国の白菜が美味いと言っていたが、腐った味だったのか

まあ味覚は人類離れしてるかもな
ウ●コ舐めるし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:55:37.27ID:htWq5tBd
>>82
ワインの話だけど、2007年を最後にワインに対するカビ毒検査は行われてない
実際のところ、正常に発酵した樽と、腐敗後殺菌して再発酵した樽を混ぜて出荷するから、
毒素や匂いはかなり薄まってる
でも飲むとカビとか薬の臭いがするから分かる人は分かるよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 12:56:22.51ID:5D05NTmz
>>66
きたねえな 朝鮮人。ばい菌だらけのチョン食品は日本には入ってこない。
朝鮮人がウンコ食べてるのは先刻承知(最新朝鮮事情 荒川五郎)>>95
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:00:21.97ID:esqiFcgg
韓国キムチは糞入りだから、
大腸菌が一杯
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:00:22.97ID:CwFCnqV9
>>1
トンスルが入っていないキムチは偽物
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:01:47.13ID:Xkb+6PUa
腐敗も見方を変えれば発酵ニダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:01:52.96ID:vtzvPtmK
中国キムチは不潔なだけだが
韓国キムチは発ガン物質が
たっぷり入ってるアルヨ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:02:42.83ID:jPy6i/6b
>>1
輸入するしか無い白菜は何処から来てるの??
輸送劣化腐敗は日常だろうに??
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:03:57.66ID:jPy6i/6b
>>205
腐敗防止のハーベストは??
残留農薬!!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:05:28.24ID:8s/Z5zcv
バカチョン産のは少なくとも10%は人糞入ってるんだろ?
ありゃ人類向けの食いもんじゃねー
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:07:37.14ID:CEEncb3C
腐った白菜は中国からの輸入品だよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:13:59.18ID:katJ0Q8r
腐敗と発酵の境界上にある、至高の逸品!て
ブランド化しそう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:20:36.12ID:h0ua7mtQ
腐敗を奪い合えw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:22:47.49ID:pUz/7PRB
大腸菌と寄生虫が隠し味ニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:23:37.34ID:Z9/jeO4t
もうどこが宗主国とかやめてアジアの食材でいいやん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:26:44.71ID:vtzvPtmK
米国:ロシアのウクライナ侵攻を非難する
日本:ロシアが悪い!  
英国:ロシアが悪い! 
ドイツ:ロシアが悪い! 
フランス:ロシアが悪い!
イタリア:ロシアが悪い!
カナダ:ロシアが悪い!
ASEAN:ロシアが悪い!
韓国:日本が悪いニダ!   
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:29:15.96ID:aUmOHwcU
やっぱり国産が安全

韓国産も中国産も食っちゃダメ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:31:14.38ID:zuiL80g3
この件で台湾が応援してくれたから調子に乗ってるな南朝鮮は
真実を知ってる日本からは味方してもらえず逆に冷ややかな目で嘲笑われてたのがよっぽど悔しかったからなのか、あっちのネットはスゲー喜んでたが台湾も中国嫌いだからってわざわざ害虫に味方することもないだろうに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:32:56.71ID:q3ag685G
そもそもキムチは白菜を腐らせたモノニダ。
最初から腐った白菜を使ってもケンチャンスミダ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:43:18.91ID:eQwfEmeO
>>1
> 北京オリンピックの時に飲食(食べもの)が不味かった

これ中国人にクリティカルヒットしたらしいな
中国料理をメシマズって言われるの中国人の自尊心が絶対に許さないし
しかも格下の韓国人に言われたから怒り心頭

しかも日本のマスコミが「韓国人だけだよこんなこと言ってるの」って記事にしたから中国人は超ホルホル状態
なぜか対日感情が良くなったそうな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:46:18.66ID:h0ua7mtQ
>>222
世の中、10代の腐女子だって居るんですよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:46:52.48ID:EzQSR1sM
>>222
臭豆腐・テンペ・豆腐よう「そうだ!そうだ!」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:48:03.10ID:EzQSR1sM
>>225
御腐れ様の仲間ですか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:50:16.74ID:esqiFcgg
キムチどころか、
韓国人の脳みそも腐ってる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:50:56.82ID:790C+Qg0
発酵と腐敗の区別がね……
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:51:30.03ID:IBoOIgmB
>>1
そもそも、朝鮮キムチって
不味い雑穀米を食うためとか、少々傷んだ白菜とか
貧乏人が食うための料理だろ?

そういう歴史的事実を隠すから、アホな騒動が起きる
馬鹿馬鹿しい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:52:33.27ID:ochwe0cY
便意を催さなければキムチとは言えんニダよ支那さん。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:55:22.51ID:iF5Wua6a
挑戦名物不潔食品w 
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:57:26.74ID:HR8GYzSp
>>226
臭豆腐は表面だけだが発酵させてるぜ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:58:18.02ID:CEEncb3C
>>66
強いて言うなら
韓国キムチ→日本産キムチ
韓国海苔→日本産海苔
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:58:22.26ID:8THecOtl
うん、だから韓国産のキムチとか怖くて買えないよね。
最近スーパーに韓国産の菓子も並んでるけどあんなのも危ないから買わない。

当たり前だろ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:58:32.87ID:SDBoRWvm
キムチ工場のおばちゃんペッの画像早よ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:59:03.11ID:HR8GYzSp
>>230
韓一のハバネロオナニー事件というのがあってだな
0244俺様 ◆vjuZfT1F5. 垢版2022/02/25(金) 13:59:26.43ID:6nEbAHX+
韓国食材も韓国製品も買わない(´・ω・`)

世界で一番信用出来ないからな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 13:59:36.94ID:h0ua7mtQ
>>241
ロッ◯も買わない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:06:16.70ID:I4DK4ryE
チャイナおじ汁キムチは朝鮮起源
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:06:41.29ID:k05QBk+1
>>244
韓国製品買っちゃった奴の末路

「14万円のSamsung製スマホが3カ月で壊れて修理も拒否」との体験談
2022年02月24日 20時00分
https://gigazine.net/news/20220224-never-buy-another-samsung-device/
今回、Samsung製の折りたたみスマートフォンを購入して後悔したとの体験談をブログに掲載したのは、
ドイツのモバイルアプリ開発企業・Snapp Mobileで最高技術責任者を務めるJuhani Lehtimaki氏です

以下本文で
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:08:23.29ID:ATmq9xs+
辛辣wwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:08:43.54ID:ATmq9xs+
>>246
ウヨパヨだろそれはw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:21:03.44ID:3n8KR3mi
キムチは普通のでも生ゴミ臭するよね。
別にキムチ嫌いじゃないから悪口ではない。
成分的にそういうもんじゃないの?
発酵食品なんだから。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:24:12.03ID:LNeMSIOz
島村班長
「そんなことを言うならキム女史に人柱として食べさせればいいニダ。それでなんともなかったら大丈夫、ってことで(ゴンッ!)」

キム女史
「ちょっと待てニダ、島村。ウリを毒味要因に使おうとするのはやめれニダ。そんなこと言うなら島村自身が人柱になれニダ。」

そこへ ソ・ギョンドク
「いいこと思いついたニダ。その汚いスーパーブラックホールに吸い込ませでなかったことにすればいいニダ。」

島村班長
「その方が良さそう(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!)」

キム女史
「二人揃って下らないことを言ってると思えば『ウリの汚いブラックホールに吸い込ませる』と言いやがったニダな。
お仕置きするニダ〜〜〜!!!」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:26:05.31ID:UHyx2F2t
腐っていても大丈夫
アオコの毒水で育った韓国産野菜より
中国産の腐った野菜の方が安全
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:26:47.24ID:zukY64tz
「ボルシチはウクライナ料理」ユネスコ遺産申請され、ロシアが不快感
2021年4月3日 16時00分
【モスクワ=小柳悠志】ウクライナ外務省は3月30日、根菜のビーツを使ったスープ「ボルシチ」を、ウクライナ料理として国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されるよう申請したと発表した。世界的にロシア料理のイメージが強いボルシチだが、ウクライナが「本家」だとアピールする狙い。ロシアメディアが伝えた。

ボルシチはウクライナやロシアなど東スラブ系民族の伝統料理。日本には昭和初期、中国・ハルビン経由でレシピがもたらされたとされる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95610
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/1/0/7/5107d2e75370e4179304bb38fb77e5d7_1.jpg

ママのボルシチを!とか怒るよな(´・ω・`)(`ハ´  )激怒アル!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:30:25.49ID:yrqcluuS
どうせ腐るんだ最初からでも問題なかろ
0261俺様 ◆vjuZfT1F5. 垢版2022/02/25(金) 14:32:01.81ID:6nEbAHX+
納豆とめかぶを混ぜて食べるのが俺様流
( ・∀・)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:51:28.74ID:O5W9Uzsc
>>1
>中国ヌリクン

塗りクソ?
いくらなんでもおシナ様に失礼だぞw
第一クソ大好きはおまエラだろがwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:56:20.39ID:XgmWqiqt
この間

テレビで
横浜中華街ロケで
龍のひげ飴のステマをしてましたが、
あれぱくりの韓国企業ですよね?

本場は中華のはずなのに
きちんとした
中華企業の飴の宣伝してください
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 14:59:26.93ID:0TE/jOzm
腐ってるのが本当のキムチニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:10:56.12ID:YvTjt9HK
中国の醤の類は奥深いぞ〜w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:29:11.97ID:tn5oQG3b
米ニューヨーク州「キムチの日」を制定=「キムチの宗主国は韓国」と明示
2022/02/25 15:16配信
www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0225/10337076.html

>韓国農水産食品流通公社は、米国・ニューヨーク州議会で韓国が“キムチの宗主国”
>であることを明示した「キムチの日」制定決議案が通過したと25日、明らかにした。

> キムチの日(11月22日)は、キムチの価値と優秀性を広く知らせるため、
>2020年韓国で制定された法定記念日だ。

> 米国で「キムチの日」が制定されたのは昨年8月カリフォルニア州、
>今月9日バーニシア州に続き、今回ニューヨーク州が3州目となる。

> 決議案は、ニューヨーク州でキムチの人気と需要、キムチの歴史、
>健康食品としてのキムチの優秀性と、韓国がキムチの宗主国であることを明示。
>ユネスコがキムチ準備および保存過程である韓国の
>「キムジャン(11月下旬から12月にかけて越冬用のキムチを大量に漬け込む作業・行事)」
>を無形文化遺産として認めた点、
>そして毎年11月22日をニューヨーク州「キムチの日」に制定するという内容が盛り込まれた。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:44:37.64ID:cd8rz+Wo
不潔さを全く気にしていない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:52:32.25ID:/kZ6heFQ
キムチ名人第1号の憤怒「宗主国の地位失えば歴史まるごと奪われる」 2021.02.28 11:33
https://japanese.joins.com/JArticle/276031?sectcode=400&;servcode=400
キムチ名人第1号である漢城食品のキム・スンジャ代表が24日に京畿道富川の本社で中央日報とインタビューしている。

キムチに対するキム代表の自負心は格別だ。キムチを中国の泡菜(パオツァイ)や日本のキムチと比較することを容認しない。
キム代表は「泡菜は野菜を漬けてスチームで加熱するので時間が過ぎても傷まず、
日本のキムチは浅漬けで強い消毒薬に漬けて人工乳酸菌をすり込むが1週間たてば腐る」と説明した。
「加熱した泡菜と生キムチは韓国の発酵熟成キムチとは全く違う」と強調した。

そりゃ腐ってたら他国のキムチとは全く違うわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:53:54.15ID:ochwe0cY
便意を催さなければキムチとは言えんニダよ支那さん。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:56:29.03ID:72W2Ux5L
韓国人自体が腐ってるから腐った食い物が丁度いいのかな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 15:58:32.85ID:RjDSfeCG
なんで朝鮮語って気持ち悪い発音しかないんだろう。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 16:00:41.61ID:mttQHyV+
つか
腐ってからキムチ作るか
キムチ作って腐らせるか
の違いじゃねーの?

カップ天そばで
かき揚げ何時入れるのか的な
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:00:40.34ID:aYS74wF1
#腐ったキムチ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:17:25.98ID:a4zFZZSc
まじで東海漬物のキムチがいちばんうまく感じる俺はダメなんだろうか(´・ω・`)
本場のキムチとかってなんかうまくない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:19:47.76ID:pRPilaLi
支那チョン産のもの全て輸入禁止にしてくれよ。
外食怖すぎ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:23:47.16ID:T2TV0djF
腐ったキムチ
これは本当の話だから反論できないw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:31:03.49ID:xsA6U/kn
やーい、腐ったキムチwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:33:06.56ID:wZxrJLN4
<ヽ`∀´>
キムチの美味しさは大腸菌の数で決まるから、韓国キムチは世界一ニダ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:35:44.08ID:0rE/DTtc
ヌリ君激怒w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:38:46.19ID:WEazusLN
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:40:21.09ID:gvMAolES
新製品発売 『幼虫卵キムチ』
特徴 漬ける前から発酵させた白菜を使用wwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 17:41:33.82ID:aLe5o/qO
わざと腐らして発酵させてるのでは?
ってそんなわけないか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 18:27:20.31ID:loFheHtX
外国人「日本は意気地なしか!#」中国、日本の外交官拘束に松野長官が抗議。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 18:38:59.80ID:XgmWqiqt
龍のひげは中国のお菓子
韓国企業が販売してます
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 19:00:02.85ID:emLkH4x1
>>29
田舎出身だとなんとなくその気持ちもわかるよ
昔ばあちゃんとかが作る自家製納豆って雑菌でかなりニオイきつかったから
市販のやつはそんな変なニオイしないから腐ってる感じしないけど
>>136>>190
日本と言っても地域で文化違うんだから一律に日本はこうと決めつけるこそ
地域差別がひどい韓国人と同じ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 19:04:35.53ID:emLkH4x1
>>71
日本を見た韓国「中国よりマシやな」
中国を見た韓国「日本よりマシやな」
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 19:42:01.52ID:NX8AVHsC
>>318
在コだろ、どうせ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 20:10:36.46ID:XtmQlrRK
昭和の商店街にあった朝鮮漬け
その正体は九州原産の白菜浅漬けに唐辛子を入れたもの(魚介類なし)
あれは旨かった
朝鮮無関係なので名称がおかしい

本場キムチとやらは製法異なり
白菜に唐辛子に魚介類をマジェマジェしでぐっちゃんぐっちゃんにするから
生臭いこと生臭いこと
大嫌いだわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 20:25:06.74ID:72W2Ux5L
箱の中に腐ったリンゴが1つあると他も腐ります
北東アジアから排除すべき腐ったキムチがある
0324俺様 ◆vjuZfT1F5. 垢版2022/02/25(金) 20:42:44.27ID:QpLgIO8S
中国製キムチを大量に輸入するのが韓国
( ・∀・)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 21:01:38.04ID:q1g7+3SM
たかがキムチで恥ずかしくないんか?w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 21:08:33.23ID:tbDwd2Ag
くっさー
えげつなー
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 21:22:00.11ID:x9OS56Mr
日本のマスコミが静かすぎるだろ
韓国から一番キムチ輸入してるのが日本なのに
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 21:22:47.47ID:sWZiXp8S
朝鮮人は大統領(テトンヨン)から乞食まで脳味噌が腐ってる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 22:40:36.45ID:dblTzaea
ヌリ君ハバネロ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 22:58:15.28ID:kP+bVMQD
たしか中国のキムチはオッサンの足キムチだったよな。
韓国の腐ったキムチも中国の足キムチも製造工程が発覚するまで問題無かったんだから
キムチがいかに味がどうでもいいかよくわかる。辛くて酸っぱければいいんだもん。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 23:21:31.57ID:Eae1/CvO
韓国自体腐ってるんだしねぇ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 23:49:56.45ID:8ETP4rVY
マラドーナ「キムチばかり食うとバカになるのか?」
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/25(金) 23:57:32.72ID:zmnpY+s+
腐ったキムチ?南鮮のキムチはもっと酷い寄生虫だらけのキムチだぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 00:16:00.92ID:UxKKMImg
管理された発酵食品と韓国の腐った葉っぱを混同してはいけまへん
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 00:17:55.58ID:UxKKMImg
腐ってやがる 汚なすぎたんだな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 06:22:45.73ID:ISVoTRaS
南チョーセンの対中キムチ輸入規制はまだか?w

やったとしても、FTAで農業が壊滅してるから
南チョーセンジンがキムチ不足で発狂して
屈するだけで終わるんだろうがwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 06:52:32.18ID:y2Yd8PKu
腐ってからが美味しいニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 07:01:53.49ID:dPbSGjRY
塗り糞 ?
0354声闘士星矢垢版2022/02/26(土) 07:10:59.02ID:IokCDuiy
>>350,352
ブチ殺されたいんけえ。
偉大民団、在日同胞のかたがたかも。ご高覧されとるかもしれんねんでえ。
どないさらしてくれまんねん。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 07:17:34.38ID:8RNE6+du
糞食い民族なりに独自で改良したのにそこを馬鹿にしてやるなよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 07:47:11.80ID:B3smM5/k
塗り糞vs食い糞
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 14:53:46.11ID:tlXnjCWd
ムキになるキムチ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/26(土) 17:38:18.29ID:kB1hDfYO
輸出用だってさ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/01(火) 11:21:18.05ID:xFSoE9d7
日本人「うわー韓国キムチは辛さの中に酸味があってうめーこのすっぱさは他国では絶対に出せない」
日本人「おぉー韓国海苔は味があって本当にうめーキレイな海に囲まれてる国は違うね」
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/05(土) 02:55:38.76ID:JNyA/aQs
キムチ迷人
ウンコを混ぜて隠し味に
バレて大騒ぎ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/05(土) 02:56:37.45ID:JNyA/aQs
腐った白菜や大根などを使ってキムチを製造していた様子が映像で告発され、批判が集中していたムチ製造業者であるハンソン食品のキム・スンジャ代表取締役について、韓国政府が「名人」の資格を取り消した。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/05(土) 03:11:35.54ID:jHJsQcPz
何度見てもこのスレタイ笑うわw
辛辣すぎるww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/05(土) 20:02:33.89ID:JNyA/aQs
すごいぜキムチ名人。やるじゃん
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/06(日) 07:44:20.76ID:WtOgn0i4
>>147
防腐剤とかの技術が無いのかな❓
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/07(月) 22:40:45.57ID:86b5s0Jn
唐辛子に下痢便脱肛大出血混ぜてお婆が良い味だしまっせ。食べてや
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/08(火) 20:59:09.18ID:8Dl3HHyD
銀の箸やら食器でキムチ食ってたらヒ素毒に気付く前に酸と硫黄分で変色しね?
だったらキムチの歴史が始まるのは素敵なステンレス鉱山が発見された後って事だろ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/08(火) 21:11:07.45ID:nI2+pLCV
>>48
菌痴って何?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/08(火) 21:15:48.32ID:nI2+pLCV
>>155
韓国人は漢字を読めないから腐敗と発酵の区別が出来ないよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/08(火) 21:16:49.11ID:nI2+pLCV
>>384
キンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況