X



【韓国】コロナ感染者と隔離者の全員に投票のための外出を許可 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 01:11:04.32ID:CAP_USER
3/3(木) 21:52配信
WoW!Korea

韓国疾病管理庁は、第20代大統領選挙参加のため、新型コロナ感染者・隔離者の一時的な外出を保障すると、3日明らかにした。

イ・サンウォン中央防疫対策本部疫学調査分析団長はこの日、定例会見で「先月16日、公職選挙法改正により、治療または隔離中の感染病患者なども選挙権行使のため、感染症予防および管理に関する法律施行令を改正し、隔離者などの外出許容根拠と手続きを設けた」と述べた。

これまで隔離者は、試験受験などを目的に外出したい場合は、保健所に外出許可を申請し、承認を受けていた。しかし今回の改正施行令によると、疾病管理庁長が定める外出事由に該当する場合、管轄保健所長が外出時の注意事項などを通知するなど、手続きが簡素化された。

隔離者等の選挙権保障のために「3月5日(事前投票)または3月9日(選挙日投票)、選挙参加のための外出」を疾病管理庁長が定める外出事由として告示し、管轄保健所長が隔離者等有権者に、外出時の注意事項などを含む外出案内文を発送し、ホームページなどに掲載する予定だ。

イ団長は「明後日(3月5日)事前投票に参加しようとする有権者は、明日(3月4日)12時、事前投票当日(3月5日)12時と16時に一括送信される外出案内文を確認するよう要請する」と述べた。

参考までに、選挙日(3月9日)投票についての外出案内文は、前日(3月8日)12時、当日(3月9日)12時と16時に一括送信される予定だ。投票日当日、新規感染者・隔離者の場合、感染・隔離通知時に外出案内文を送信する予定である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec93d6ea9bc0d52e4f320e239ffaa40ae32f2f4b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:12:31.60ID:kNjnJvv3
IT強国ならネット投票できるようにしろよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:35.75ID:CE2dsvKi
最も関心の無い国際情勢だな
誰がなっても朝鮮は朝鮮
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:17:09.73ID:l6J63MsQ
>>1
陽性の奴だったらK防疫ふざけんなニダだから野党のユンユンに入れるだろ。
青瓦台これ悪手じゃないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:17:32.67ID:5Rb2QmhN
これは楽しみだ
全員感染して死ねばいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:21:47.98ID:WASvYlw8
あーあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:23:14.15ID:P9uMt1K2
これで感染がさらに拡大するぞ。
政府には感染を抑える気がなくなったようだな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:29:00.44ID:PAkq7WoJ
国が選挙のために防疫責任を放棄するとは思わなかったぞ・・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:31:47.77ID:x3s0iZEP
すげえなこのポンコツ国はw
全部投げ出しちまったな
やぶれかぶれになるなってのw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:34:15.00ID:PAkq7WoJ
ちうか、韓国ってインターネット投票ないのか?あれほどITIT喧しい国なのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:34:36.75ID:FCRo7EtM
ドア 「今さらどうなったところでウリの未来に影響ないニダ………だったらやってやる! やってやるニダーーー!!!」
 ↓
K−防疫フル放棄
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:36:19.72ID:j27dcgKG
FAX投票で良いじゃん
両方の手の指分、10本分の血判付けて
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:37:49.07ID:IwdKYGcq
コロナ30万人コースか
まぁそんなに死んでないし気にする事もないだろ
世界にコロナ下の選挙の手本を見せてくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:44:38.34ID:jY9D+jOQ
これまた文政権最後のK防疫祭りになるな
感染者一日当たり50万人も夢じゃない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:48:00.69ID:3bWM6vda
政治のためならなんでも許可する
さっさと気づいたほうがいい、世界全国民は政治支配の玩具
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:59:36.96ID:4iDvzVWL
絶対ダメなやつじゃん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:13:57.42ID:nVfR9o5G
これでミョンミョン閣下が不死鳥の如く舞い上がる!
新型コロナウイルスも舞い上がる!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:34:07.93ID:tV02AshK
これが俗に言う斜め上
俺みたいな一般人は一か月延期ぐらいしか思いつかなかったよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:41:23.49ID:bK3Nz9qQ
せめて隔離所内に臨時の投票所つくるくらいはしろよ・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:06:37.27ID:hwnv2VoV
まぁ、これで感染者も堂々と街中出歩いて感染拡大に尽力出来るって事だよね?www
だって投票所"だけ"に行く訳が無いだろうしwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:41:56.23ID:U3qCSby9
感染者用の投票施設作らないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:35.36ID:y4u7UwoP
>>1

全員感染すれば、それ以上増えないニダ!!
ワクチンも買わなくて済むニダ!!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:36:23.49ID:1yAAFbMK
IT強国とか自画自賛してるのに...
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:22.46ID:gZkOG3Oq
>>52
それはそれで市内の移動距離が伸びるだろうしなぁ
一番はネット投票、次いで投票時間予め決めてって辺りで無いかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:35.13ID:7/qsVvoe
新型コロナ感染者・隔離者の一時的な外出を許すということは新型コロナ感染者・隔離者が一時的に外出できるということなんだけどなあ。
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/04(金) 06:49:26.16ID:A2PE5xwZ
(=゚ω゚=)ノ 何が始まるんです?
第6波の感染ピーク、ニダ。
0071俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/04(金) 07:02:09.97ID:X/tgl6hL
感染大爆発まつりが見られるな、これわ…
( ・∀・)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:04:29.78ID:B0hwOzcO
海外からの入国緩和を目指している
日本からすれば、韓国からの入国規制だけは
より厳しく対応可能になるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:05:41.89ID:mMAsLki8
>>21
K-防疫が再評価されるのか、新方針が叩かれるのか
韓国世論がどっちに転ぶか少し楽しみ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:11.55ID:1GCDRIu9
自称IT強国のくせに、ネットで投票もできないのかよ。
もうほんと、虚飾ばかりだなこの国。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:46.73ID:fGcQWk/z
アメリカからドミニオン借りてこい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:35:17.24ID:ldqIgBdq
>>50
日本で導入論議が進まないのも不正投票を防ぐ有効策がないからなんだよな

後は、誰が誰に投票したかの履歴が残ってしまうこと

秘密投票ができない弊害は、ロシアや中国を見ればよくわかる話で
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:24.27ID:B0hwOzcO
これで韓国の新規感染者が減少したら
日本のマスゴミはコロナ対策は
韓国を見習えと言うのかなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:47:17.74ID:h4azKf0F
先進国はコロナを気にしない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:54:41.18ID:bxybIiU0
まあこれに関してはどうでもいいや。
むしろ日本も同じ事をした方がいい。
初めて球皮と意見が合ったかもw韓国を見習えw
死ぬのなんか80過ぎなんだからインフル扱いでもう何も対策対応なんかいらん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:56.17ID:tGddfVZu
結局何がしたいの、この国。
理解不能。元々理解不能だけどね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:12.27ID:tGddfVZu
>>70
そのまま入国禁止も付けて下さい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:03:16.34ID:kUxqnyaE
>>1
ええ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:07:15.56ID:yE3A+jxa
トシヲが捗るな(笑)
0096韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:37.85ID:qXL6B1H8
>>95
在コは韓国で投票しなければならない法律を制定すべきだな
兵役の義務をこなした者だけ在外投票を許可

勿論、行かなければ兵役逃れとして送還
毎年、韓国政府は日本から在コ情報を貰って投票券を送り付ける

届かない場合はこいつ逃げてると指名手配
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:38:25.30ID:JeF6JRY6
韓国における選挙は国民最大の娯楽なんでそれをとりあげるなんてとんでもない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:45:39.40ID:GsNhGOXP
世界がうらやむケーボーエキがあるから大丈夫だろ。感染者も50万人くらいしか行かないと思うから平気だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況