X



国民民主から予算案への賛成や公明とのトリガー条項凍結解除党首会談に関する説明がないことに立憲代表が不快感 参院選で対決か [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考え違いの@ばかばっか ★
垢版 |
2022/03/04(金) 13:19:24.63ID:CAP_USER
立憲民主党の泉健太代表は4日の記者会見で、公明党と国民民主党の党首会談について「国民民主は行き場がなくなっている苦しい状況だ」と述べた。国民民主に対し「野党からは野党とみられず、与党からも与党とみられていない。立場を明確にしてほしい」と呼びかけ、野党的立場でないと判断した場合、夏の参院選の改選1人区での野党候補の一本化対象に国民民主を含めない考えを示した。

泉氏は会談について「(ガソリン税の一部を軽減する)トリガー(条項の)凍結解除について進展がなく、公明も『検討する』と。検討とは『まぁ…』という話だ」と述べた。「国民民主は令和4年度予算案に賛成すべきではなかった」とも語った。

泉氏は会見で国民民主の姿勢を矢継ぎ早に批判。「選択肢を国民に示すのではなく、自民党に政策を供給するシンクタンク的立場になるなら、国民民主が目指してきたものとは違う」と述べた。国民民主の玉木雄一郎代表が非核三原則見直しに言及したことにも触れ「非核三原則を堅持する政党として、おかしな核の議論をする勢力と戦っていく」と対決姿勢を示した。予算案への賛成や公明との党首会談に関する説明がないことを理由に「信頼関係、人と人との関係としてどうかということになる」と不快感も示した。

参院選をめぐっては、「戦うときは野党で、戦った後は与党というのは背信行為だ」と反発。国民民主が野党的立場を明確にしない場合、1人区での国民民主候補との統一候補擁立は「当然、解消される」と明言した。

一方で泉氏は「自公政権に常識にはないアプローチをしてきたが『間違いだった』ということならチャンネルはぎりぎり開けておきたい」と述べ、玉木氏との党首会談を含めた協議は否定しなかった。

https://www.sankeibiz.jp/article/20220304-OQJ2WNITVRLAZKB3QMSL5RFPJU/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:13.94ID:5fMHFFiI
敵か味方かでしか判別してねぇ...
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:11.51ID:yE3A+jxa
立憲共産党「ウクライナもコロナも優先しない!そんなのは時間があったらだ!!!」
日本人「おまえらには投票しない」
立憲共産党「国民は誤解している!ジミンガーアベガー!!」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:21.42ID:GwkR9je1
もうだめかもしれんね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:04.74ID:yE3A+jxa
>>6
もうというか、今さらです(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:05.77ID:OQe52VMM
いついつまでの立憲民主党と、いついつからの立憲民主党は別の党だから昔のことはシラネって方が
よっぽど背信行為だと思いますが
やっぱり泉もしょせんは民主党だったか。いい具合におかしくなってる…いや、元からか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:12.80ID:BCyhSH2z
何でこんなに必死なんだよ
0013ワモラー
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:17.68ID:NcR0OIKh
>野党的立場でないと判断した場合、夏の参院選の改選1人区での
>野党候補の一本化対象に国民民主を含めない考えを示した。

えらい鼻息荒いなwwww立憲は参院参拝確定路線なのにw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:34.40ID:4FKbsaJ/
蓮舫崩壊?

立憲民主党も崩壊。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:26.46ID:/E7TjZzi
トリガー条項で勝てる?マジで何も武器が無いのなwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:07.63ID:p5r7MtRJ
立憲って馬鹿なんだな
トリガー条項は立法だから時間がかかるんだよ。
0020ワモラー
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:08.93ID:NcR0OIKh
>>14
自分達と同じ意見じゃないと野党と認めないとか傲慢にも程があるよねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:22.97ID:yE3A+jxa
>>12
枝野「党ロンダリングしたらどうなるかわからんやろがい!」
0026ワモラー
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:17.18ID:NcR0OIKh
>>22
共産党とくっついた立憲民主と組むなんて国民民主にとって自殺行為になりかねないしな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:48.41ID:lTsGbAhk
維新は玉木に抜け駆けされたと思ってるんじゃねーの?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:56.55ID:N+h3UBVi
これはギリギリ東亜じゃないだろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:02.42ID:FkBwwJPf
>>27
>>28
今回のウクライナの件で立憲共産はもちろん維新もヤバいことがわかったかは相対的に国民民主の評価が上がってる感じはする。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:43.68ID:X3Xty5an
>>11
泉としては党内勢力の分裂を避けたいんだろうな
泉自身は思想的には反日極左ではないと思うけど
タマキンみたいに国民の求めてるような路線に変更したら確実に枝野たちの勢力が脱党していくだろうから、普段の発言も彼らに配慮せざるを得ない
0034俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:12.01ID:x2SxZCAQ
泉も枝野と何も変わっちゃいないな
こりゃ、参院選も惨敗だろ( ・∀・)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:39.60ID:Q0Lvd4Z4
>>29
帰化チョンや支那畜議員飼ってるうちは東亜
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:55.01ID:IYQ8aIhW
文句言うなら立民は衆参ともに予算提出権を満たす議席数あるんだから
独自の予算案提出すればいいのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:12.74ID:/C6SkvZ0
選挙で
野党候補一本化で協力するのに共闘しないのはおかしい

てのが立民の考えでしょ?
それ突きつけて答えてもられば良いだけなんじゃないの?
0041ワモラー
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:43.53ID:NcR0OIKh
>>38
共産党という毒饅頭の破壊力の凄まじいことよ・・・('A`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:31.62ID:mMAsLki8
>>33
今までの実績的に元ミンスってだけで何言っても日和っただけって判断されるのが妥当
ゆめゆめ騙されるなよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:44.22ID:Dnk7iXF/
>>1
安心しろ泉。
前ナントカさんをお詫びにあげるから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:22.55ID:lXn8rYdb
立憲も社民党と同じ運命を辿るような気がするな・・・
0047ワモラー
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:19.98ID:NcR0OIKh
>>33
政党内の最大公約数的な共通項が「反自民」しかないんだから
そんな色物集団もう割っちゃえよとしか言い様がない('A`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:48.39ID:HJI8DQpZ
玉木も泉を通報した方がいいんじゃないか?
ストーカー規制法で
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:24.20ID:XzQWh/zq
中国「バスのドアは開いている」
韓国「窓は開いている」
立憲共産党「チャンネルは開いている」


文大統領が日韓首脳会談に意欲「窓は開いてる」 日本政府「予定にない」 [2/11] [昆虫図鑑★]
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:49.00ID:mMAsLki8
>>39
出しても最初から落とし所が見つかりようがないんじゃどうしようもないんだけどね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:59:57.13ID:QEB/WEN7
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:24.26ID:QEB/WEN7
奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国SBSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:54.96ID:QEB/WEN7
日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じていない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:01:18.99ID:QEB/WEN7
日本の民主党政権が続く限り日本は完全に韓国の属国になれ果てる、
日本の一部(対馬、壱岐、五島列島、)は韓国の領土となる可能性もある
ほどだった。

もし、民主党政権が続いていて李の言うことが現実になっていたら日本人は
どうしただろう。だまって韓国の属国になっていたのだろうか。

国会を見て、民主党、社民党、共産党、公明党などはどう見ても日本人の
為の政党ではない。公明が自民党に擦り寄っているのは自身の保身が
目的で、何が何でも政権与党にいるしかない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:01:38.06ID:kWkptYHB
>>1
選挙に負けた途端日共を蹴飛ばしたお前らに信頼関係などあるわけないだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:01:41.11ID:QEB/WEN7
社民は韓国慰安婦の為の政党であり共産党は中国共産党の為の政党である。
民主は特に在日朝鮮人の政治家が多く存在し、彼らが提出した「外国人地方
参政権」「人権擁護法案」は誰の目からみても日本人の為の政策では無い。

それから在日企業、パチンコやタクシーは殆どが在日で占められている。
パチンコは一時期30兆円産業と言われて、国民の殆どが娯楽の殿堂と
そそのかされ万札を湯水のごとく使った。

そのような金が北朝鮮の核に化け韓国の一部に流れた。ソフトバンクなどは
巨大になりすぎてアメリカの企業を買収するまでなった。決して孫は日本人
の心は持っていない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:02:06.76ID:QEB/WEN7
民主党は現在、「立憲民主党」と名前を変えて、共産党と組んで改選前を上
回る15議席と19議席を獲得した。人間平等の極地を実現するはずの共産
主義が、実際には世界史上に空前の圧制と虐殺を人類にもたらした。

その共産主義と手を握る立憲民主党の恐ろしさを分かってください。
都議選と政権選択の衆院選とでは事情が違うので帰化人在日朝鮮人政党
が勝つ見込みはないが、彼らのタテマエを信じると祖国に害をなす売国奴と
成り果てる

日韓基本条約を事実上反故にして、李明博の、天皇は土下座しろ発言や
日本乗っ取り宣言を聞いて嫌韓にならない日本人がいるだろうか!
私は李明博の日本乗っ取り宣言には心底腹が立った。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:05:05.60ID:Bd8wOFcE
立憲共産がこういう動きを見せるたびに国民民主の評価が上がっていく......
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:06:37.83ID:Lo3Byk2N
自分たちが野党のリーダーだって思い込みヒデェなwww
なんで国民民主がてめぇら立憲にいちいちやること説明せにゃならんのよ
思い上がっんじゃねぇアホンダラ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:06:40.75ID:wVjHJjEc
自分たちの方が格上だとでも思ってるの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:36.84ID:iTv1AEk5
いやーさすがにもう終わったでしょ、立憲。
どんどん人が減って、今の社民党みたいになるんでしょ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:17.14ID:jHfcjYpe
>>12
左翼ってのは昔から内ゲバの方が力入るもんだからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:30.05ID:HJI8DQpZ
>>60
とっくに離婚届突きつけられて家裁でも離婚が成立してるのに
いまだにあいつは俺の嫁だと言い張ってるようなもんかと
0067Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:56.15ID:upf/gBZc
>>1
とりあえず国政そっちのけで政争がしたいだけだし、前回同様、とりあえず国益そっちのけで、国を変えるのが、左巻きが目指す『何となく、革命っぽい事してみた』とやらだもの
時間の浪費と被害甚大になるかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:17:49.95ID:oi4NEZ5Q
>>20
悪い言い方をすると、やってることが山岳ベース事件に近い

>>22
もう乗ることはないんじゃないかな

>>47
「反自民」だけで結構な支持が得られるというのはある程度致し方ない
(行政の面倒/理不尽さを自民党の責任と見做すというのは、ままあるので
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:31:50.20ID:rsai09G8
>野党からは野党とみられず、与党からも与党とみられていない

野党って「政権に参加していない党」であって
別に政策が与党と一致していても何の問題も無いんだが

野党って言葉の意味を知らないアホなのかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:33:21.19ID:BcLJ4fFa
国民民主も立憲に説明しても何もならないからな
自民や公明と直接話すことは意味がある
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:27.54ID:sFYyqT3g
これからの時代の野党は力のある日本維新と国民民主党ではないか是々非々の国会質問
がよい。立憲は共産と組めばスッキリ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:51.17ID:Phd1eISS
>>79
与党野党は相容れない、とか信じてるんだろ
しかも与党は1とカウントして、野党は1以上の多数だから
民主主義の多数決で与党は野党に負けるしかない、とか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:43:00.66ID:7JD6w4a/
>野党的立場でないと判断
野党的立場ってなんだw
お前らは野党でいたいのか?政権(与党)を取るために政党を作ったんだろう。
政権を取る為に国民の意見を聞けば政権寄りの政策になるのは当たりまえだろう。
(国民の意見に答えているから選挙で勝てる)

野党の「お山の大将」でいたいからと言って、他党に野党らしくしろと指図するのはよくない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:19.88ID:kWJN3+P3
反日政党が相手にされないのは極めて健全な状況
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:29.25ID:j4SjfJlX
国民民主のほうが立民よりかは好印象なんだが俺がおかしいんだろうか
共産は思想的に投票無理だなって思うけど、政党としては主張をはっきりとしていて敬意を持ってはいる
立憲は頭おかしい人の集団としか思えなくて無理、軽蔑してる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:39.33ID:WjyfOgMu
泡沫政党同士で潰しあってください
こいつら五月蝿くてしょうがない
と官僚ならおもっていそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:54:10.52ID:dDST2QJH
そろそろ中選挙区制に戻してくれないかなあ
多党制で競う選挙のほうが、選び甲斐があって面白い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:15.76ID:B4SebE8b
立憲共産党がキチガイなだけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:40.45ID:fbGtp5Gc
相手にしない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:14.61ID:fbGtp5Gc
かまってちゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:24.55ID:j4SjfJlX
立憲は否定的なことばかりしてるのがダメだと思う
なにかに対して寛容を示すこともあるけど、それは寛容を盾にした攻撃だったり否定だったりでしかない

そういうところを見抜かれて疎まれてる気もするよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:17.02ID:JjfntG54
>>90
正しい普通の感覚だと思う。

議員って立法するのが仕事だよ
本来はどんな事をしても支持者の為に立法しないといけない
ただただ反対してゴネるのが仕事じゃない。
本来すべき一番の仕事は立法する事なんだから、国民民主の手法って俺はアリだと思うよ
国民民主の党としての方向性に対して同意しているんじゃなくて、
あくまでも党の方針を立法に対して向き合う姿勢だけは良いと思う
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:45.50ID:Wd3+cKW3
どう見ても立憲がハブられてる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:28:25.23ID:pAPa9M7s
それじゃあ、予算委で関係無い話するのが野党の仕事か?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:38:25.84ID:7EdozLEI
友達が自分から離れてゆく
悪いのは友達の方なのに不愉快だ

公の場でそんなこと話すこと?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:06.88ID:qdhdHBPx
立憲は控えめに言っても泥舟
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:41.67ID:a2yMQd8J
>>1
考えが違うんだよw
理想を政権交代でのみ実現するか、
理想を野党の立場でも調整して実現するか違うだけ
立憲は口だけで実際は多様性を尊重しないの?
0122大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/04(金) 16:04:01.91ID:agOp/Dpj
でも
どっちも
あの元民主党の人たちなんですよね?

もうそれだけで脳三級。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:27.73ID:/Mpy2FaA
>>121
2015年の質問だと、ウクライナをディスってたもんなぁ、ソースは上念司のつべ
こういうとき、辻元が居たら役立つんだけどな、肝心な時に居ないしw
>>119みたいにならないことを祈るわw
0125アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/03/04(金) 16:56:31.03ID:MaM4/t5S
有権者に「与党か野党か」の2択を迫るのは、むしろ有権者の選択肢を狭めていると思うのだが。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:16:33.27ID:3WatI1Bw
>>2
自民ではないだけが存在意義になってしまって、政策の自由度が0だからな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:09.49ID:t3Ii7gmr
泉先生はツライね
既に山形千葉兵庫大分鹿児島等の立憲は連合派vs共産派に分裂してるし
草加が反共だから今回自民支援しない所も連合か維新についちゃう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:00.79ID:IOvxFyAM
野党だろうが、自分たちの政策を実現するために動くことは当然ではないか?与党にとにかく反対が野党なのか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:47.25ID:NpovFx5K
>>128

小池希望から出て総選挙で負けた不倫宮崎の京都三区が空いたから、渡りに船と離党して補欠選挙を立民で勝った人。

共産党の候補擁立見送り抜きには議席確保がシンドい奴やが、旧同盟系労組の支持が有るから地元では立憲共産党路線邁進なんて言えんのよなw
福山哲郎もそうやが地元で反共唱えて来たツケを今年どう支払うかは実に興味深いが、オラつけば玉木んも連合中央も寄って来るとか未だ本気で考えてるならそれで終わりやな。
さっき市役所行ってポスターで知ったが、水平社決起100周年なのね…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:25.77ID:NiPFMFK/
>>1
このあと実際
岸田、山口、玉木の3者会談がすぐ実現したんだから
行動に意味はあったね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:44.97ID:TaYdETFg
国民民主党は国民民主党で右左与党野党関係なく言うべき事は言ってるだろ。
どう考えても立場は明確だ。立憲共産党の方がおかしい事を言っている。

与党とは与するから来る、政権(内閣)の味方をする党の意味だ。
野党とは野に下るから来る、政権を支持しない、味方をしない党の意味だ。

だが今の野党は、政権より、国民の生活より、極左亡国的な思想を優先している。
憲法九条、核兵器反対(論ずる事すら禁じる)、自衛隊違憲
外国人への差別発言を禁止するのに、日本人への差別発言を許す、不公平な「川崎ヘイトスピーチ条例」の制定を推進したのは立憲民主党

立憲はそもそも、与党野党以前に日本という国の上に居ない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:21.49ID:wMnhKm3x
>>108
蓮舫も自民から誘われたら喜んで行くと思うぞ。
立民の過半の議員がそうだろう。選挙互助会だし。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:44.47ID:TaYdETFg
立憲は居場所がなくなりつつある。議席も減らしているしな。
日本国民はまともな対案や選択肢が欲しい。
日本という国の為の政治を日本国民が選びたい。

議席とって好き勝手にしたいだけの反対野郎なんかいらねー、という簡単な話。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:08.05ID:gQBdpRNH
>>152
反自民だけの党とかいらんわな。

平時ならまだしも、世界的な疫病蔓延から下手すりゃあ第三次世界大戦にも繋がりかねないような準有事状態で、最優先事項がモリカケサクラガー!とかふざけてんのかと。

今やること他にあるだろ。
あと遺書返せ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:45:05.77ID:+y6S+o7Q
隣国の主権を認めてないかの如く
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:18.40ID:DXdGuUFe
こいつら下らんから、歳費を返上しろ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:50.60ID:oxLqLYzl
フラストレーションで相手を罵りながら「対話の窓口は開いているニダ!」ってどこかで見たことあるけど、完全な負けパターンだぞそれw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 04:23:25.52ID:ZsttLfRS
タマキンも公明もあっちフラフラこっちフラフラ学会員はどう思ってんの
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 04:25:07.91ID:gp8q+wPa
>>170
自民一択!だよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:27:26.05ID:NVX/Immg
>>170
野党だよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:19.28ID:OJner9U8
玉木「立憲民主党?なんですか、それ?知りませんなあ〜」
いっそこのくらい言ってほしいわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:09.33ID:ZazSimkS
立憲って馬鹿なんだな
トリガー条項は立法だから時間がかかるんだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:19:03.20ID:nZndjLx9
与党に反対しない奴は敵認定か
本当にイチャモン言うしかできないのな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:17.75ID:LRxq5Ba1
>>182
馬鹿を誇るなよ
普通に日本語だぞ
捏造の使い方も
間違ってるし
馬鹿だなあ
(´・∀・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:20.13ID:HAz+7AFZ
玉木「前ナントカさんをお返しましょうか?」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:26.34ID:yVUIsz0b
タマキンから人が離れていく
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:17.19ID:qN5xNnzp
>「選択肢を国民に示すのではなく、自民党に政策を供給するシンクタンク的立場になるなら、国民民主が目指してきたものとは違う」
なんで他政党の目指してるものを我が物顔で言ってるんだ?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:15.48ID:lu4SCsBy
いやー、面白い。
国民民主が参院選をかき回してるなあ。

きっかけはやはり立憲と共産の共闘で、連合の考え方次第では、国民民主は自民党との連立内閣に入りたいとまで考えてるのかも。

立憲とはもはや修復することは無さそうだし、維新とも決して上手くはいっていない。

とにかく、国民民主が注目の存在だわ。
上手くはいかないとは思うけど、とにかく面白い。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:46.45ID:lu4SCsBy
立憲、共産、れいわ、社民は、共闘したところで同じパイを食い合う関係。
そこに国民民主は気付いた、ということなんだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:33.85ID:OJner9U8
誰か泉に言ってやれよ
ストーカーは立派な犯罪だって
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:50:35.40ID:iDZt1kZN
野党てのはいちいち立憲共産党に話通さんとあかんのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:36:29.41ID:z2kPx+os
野党の仕事を批判するだけの簡単なお仕事にしちゃった連中に説明する事なんて何もないだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:44:11.85ID:jE0AEE7o
なんだかんだで国民民主ってわらしべ長者のように確実に大きくなっていくな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:50:55.34ID:kGbMrC/Z
 公約守らない・守ろうともしない・公約と真逆の事をする・
与党の法案は吟味せず内容関係なく反対だけする。
 そんな政党が今だに支持されてると思ってる両民主党の党員たち。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:52:33.90ID:8AiAV+nO
>>152
それを「あの」玉木んに託す阿呆はいないよな
いやまさかな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:54:58.80ID:8AiAV+nO
>>179
血迷ってまともそうな事を口走ってるだけだけだろ
今までの実績的に
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:57:44.05ID:WgfquV1P
>>200
自民が与党でいられるくらい日本人は愚かだから
そのまさかもあり得るよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:23:41.16ID:jERzU9gb
>>202
立民に政権任せるほど日本人は愚かじゃないけどねw
狂気に満ちた立民に比べれば、自民も国民民主もナンボかマシ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:31:33.55ID:8AiAV+nO
>>202
まーた日本語でどこ視点かわからん文章書いてんのかw
おまエラにとっては自民が与党じゃさぞかし忌々しいだろうなぁ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:31:39.58ID:WgfquV1P
>>206
まあ言いたいことはわかるけど
立憲を野党第一党の座に据え続けちゃうくらいには愚かだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:32:50.86ID:WgfquV1P
>>206
な?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:33:42.55ID:8AiAV+nO
>>208
次は、それを阻止するために自民の票を分散させましょう、か?
そういうの本末転倒って言うんだけどなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:39:43.34ID:WgfquV1P
>>211
そう?
どの辺りがそうなのか
具体的に説明してみて
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:42:41.24ID:8AiAV+nO
>>212
中学生でももうちょっと自分の立場を明確にして話すけどな
日本語で、日本人は…なんて立ち位置不明の書き込みしかできない外国人はわからないだろうけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:47:29.00ID:4d/ICJrf
野党の形は一つじゃないだろ
それと立憲民主は国民民主を下部団体か何かだと思ってるの?
投票するかどうかはともかく、立憲よりははるかにマシな存在だと思うのだが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:50:25.81ID:WgfquV1P
>>214
その区別が付かないくらいの愚か者が
日本にもいっぱいいるんだよ
右にも左にもね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:53:49.86ID:8AiAV+nO
>>215
で、自民ダメ、立民ダメでどこに任せるんだ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:54:11.92ID:4d/ICJrf
>>215
その区別とは?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:55:41.69ID:4d/ICJrf
自民党政権が終わりさえすれば日本はよくなる、この考え方こそ愚かだよ
だったらどこが政権を担当するのかと
そしてその正当に政権担当能力はあるのかと
自民じゃなければそれでよし、これに日本人が騙された記憶が強いから自民党が与党で安定しているわけだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:56:29.69ID:WgfquV1P
>>217
立憲と維新、立憲と国民、立憲と共産・・・
そういう野党の区別
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:56:58.70ID:8AiAV+nO
>>214
それでもさすがに国民が及第点はありえないわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:57:32.80ID:4d/ICJrf
>>219
立憲と共産は一緒でいいんじゃw
もう立憲は共産党に吸収して貰えばいい
あいつらが自分で選択したことだし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:59:07.22ID:8AiAV+nO
>>219
だから「そういう」なんて煙幕張ってないで、どういう野党の区別なのか具体的に言えって言われてんだよ、阿呆
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:00:33.42ID:WgfquV1P
>>221
それは思考の放棄だよ
まあ参院選前のこの時期に
政権交代前提の思考してる時点で
思考を怠けてるのは丸わかりだけどね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:03:44.41ID:4d/ICJrf
>>223
いや、別に
立憲と共産、目的が一致しているからこういうことになってるわけだ
お互い違うと言ったところで国会運営妨害という点で一致していて、一般人からすれば害悪でしかない
それと政権交代の話になったのは
>自民が与党でいられるくらい日本人は愚かだから
これを言ったからだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:09:16.11ID:4d/ICJrf
立憲も共産も思想の問題じゃないわな
日本破壊、日本分断、侵略しやすい国にする、こういう面で一致している
アプローチが違っても目的は一緒、そして国会運営妨害、これによる損失を大きくすること
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:10:05.49ID:WgfquV1P
>>224
そういう上っ面な言葉に惑わされんなよw
本来は維新と国民、というところを、立憲と共産、ってわざわざ言ったのも
そこを見分けるだけの思考を普段からしている人かどうかを見るためだしね

一致点を見るのも大切だけど
見分ける努力を怠ると自民一択バカになるよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:12:34.39ID:8AiAV+nO
>>226
自分の書いたこと以上の反論をしない相手が馬鹿ってかw
コミュニケーションの怠慢じゃねーの、それ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:14:17.55ID:4d/ICJrf
>>226
あんた具体的な事を何も言わないじゃん
自民党政権を作る日本人が愚かなら、徐々にどういう風に変えていくのが理想なんだよ
まずはそこから話てみ、具体的に誤魔化さずにな
それこそぼかしてどうにでも取れるような事を言ってるだけ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:20:33.55ID:XYUgFerl
>>226
なんか高卒っぽい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:21:54.66ID:WgfquV1P
>>228
ぼかしてなんかいないじゃんw
レスを読み返せばわかると思うけどなあ
まとめ直して解説してあげなきゃダメ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:22:45.11ID:WgfquV1P
>>229
おっ
進学したねw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:26:08.82ID:4d/ICJrf
>>230
他人をバカにしてるようなレスしかしてねえだろ
具体的なことからは逃げてるだけ
自民党政権が愚かなら、どう変わっていくのが理想なんだか言ってみろよ
まさか二大政党バカだったりしたら笑えるけど
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:32:30.22ID:QN8glR+7
>>1
つまり、ゴミカスクズの仲間に入れないぞと、国民民主党に言っているわけね。
立憲民主党というか、立憲共産党の議席が増える余地なんてないのに、まだ、この強気、、、、ついに、こわれちゃった?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:33:15.56ID:8AiAV+nO
>>232
結局具体的に詰めると逃げるんだよな
ああいう手合いは早々に旗色鮮明にさせた方が楽だよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:33:30.12ID:WgfquV1P
>>232
なんだやっぱり自民一択くんか
政権交代ってキミの中では
やっぱり悪なの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:34:24.26ID:8AiAV+nO
>>235
結局、自説はなし、と
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:36:39.25ID:WgfquV1P
>>236
書いてるじゃんw
やっぱりまとめてあげなきゃダメなの?
ならまとめてくださいだろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:37:58.97ID:4d/ICJrf
>>235
いいから言ってみろよ
現時点で国民が自民党政権を選んでいるのは愚かってんだろ
だったら答えを言ってみろよ、誤魔化してないでな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:38:37.10ID:4d/ICJrf
>>237
書いてねえよ、どこにもそんな答え
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:40:44.99ID:4d/ICJrf
政権交代は悪ではない
民主党政権こそが日本人の選択の失敗だっただけ
日本人は政権を選ぶときに一番まともな政党を選んでいるだけ
もちろん自民党政権よりも良い政権が作れるならそちらに投票するのはあり
しかしその選択もない中で自民党政権を選んでいる日本人をアホ呼ばわりするなら答えを言えよと
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:41:37.55ID:4d/ICJrf
>>234
な、本当に卑怯
立場くらいしめせよと
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:50:09.62ID:WgfquV1P
>>238
「いられるくらい」って書いてるよな?
現時点でってだけでなく継続性を表してることは理解できる?
政権交代起きない今の日本の政治状況をそのままにしていることを賢いとは言わないよな?
野党第一党が立憲のままで政権交代させられるか?
なら野党第一党を交代させていくしかないだろう
幸い野党第一党交代なら国体に大きな影響はない
そうやって国民に奉仕しなきゃ政権交代させられる可能性がある状態にして
政治に緊張感を与えていかなきゃ自民だって腐敗するんだよ

そういう投票行動もせずに
「自民に入れた!自民が勝った!パヨクが負けた!俺すごい!」
みたいな自民一択バカを愚かと表してるだけだが?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:51:07.36ID:WgfquV1P
>>240
参院選は政権選択選挙じゃないんだが?
習ってないの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:58:47.64ID:4d/ICJrf
>>242
言葉遊びはいいよ
居られるくらいってのは、過去から現在までという意味にも取れるしな
政権交代だけが民主主義の形ではない
例えばアメリカを見たって国民無視でドロドロの政党同士のいがみ合いなんてやってる
日本の場合競争相手は党内というスタイルになっていて、それが機能している
今のような受け皿なしが理想ではないにしても、例外を除いて日本の戦後は基本的に自民党政権
戦後から現代の日本が世界に比べて悪かったわけではない
オマエが愚かと言ってるのは特殊な層ではなく日本人全体だぞ
政権交代ありきで煽ったマスコミが犯した間違いが民主党政権
その場で最良のものを選ぶ、有権者はこれでよし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:00:34.16ID:8AiAV+nO
>>237
お前の言葉足らず棚に上げてるどころか書いてすらいないだろ
まずはこっから答えろよ

216 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/03/06(日) 03:53:49.86 ID:8AiAV+nO
>>215
で、自民ダメ、立民ダメでどこに任せるんだ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:01:25.01ID:8AiAV+nO
>>243
誰も参院選の話に限定してないけど
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:04:57.85ID:YJcAxFRR
>>216
内政外交経済とも大韓政府にアウトソーシング
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:06:16.98ID:V6hrMCgv
政権交代は自民党の中で行われているでしょ
それでうまくいってるよ
わざわざ外国勢力に政権を渡す必要はないんだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:08:17.27ID:8AiAV+nO
>>247
さらなる馬鹿はすっこんでろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:08:54.20ID:WgfquV1P
>>244
全体としての日本人を愚かと言ってるだけで
日本人全員を愚かと言ってるわけじゃないのはわかる?
そしてここはその特殊な人の集まる板なわけだが?

キミみたいに「実質、自民党内に野党があるから」と言う人がいるけど
それは民主主義ではないでは?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:09:27.61ID:8AiAV+nO
>>250
で、お前はどこに任せるのがいいと思ってるの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:10:16.20ID:4d/ICJrf
二大政党制ありき、政権交代ありき、これが失敗のもとになったってことも考えないと
結果的に日本人が幸せなら別にいいんだよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:11:44.55ID:WgfquV1P
>>252
これだけ災害の多い国で育って
バックアップの大切さを学んでいないのなら仕方ない
もう1人の一択バカと
ここで仲良くしてればいいと思うよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:12:31.69ID:8AiAV+nO
>>252
結局反転自己紹介だったな
まさかの二大政党馬鹿w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:12:36.24ID:4d/ICJrf
>>250
他人を見下すところから始まると、ろくな結論に達することはできないのいい例だな
民主主義には別に二大政党の他にも形があるってことだけどな
二大政党ありき、政権交代こそ正義、これが目的になって日本人が不幸になったら目も当てられない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:13:38.36ID:8AiAV+nO
>>253
そのバックアップが現状復元不可能なレベルの劣化コピー未満しかないって言ってんだけど
それでも無理やり二大政党か?w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:14:35.12ID:4d/ICJrf
>>254
うん、単細胞ww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:16:05.29ID:WgfquV1P
>>255
自民党内の勢力争いにどうやって国民の意思を反映させるつもりの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:18:02.68ID:WgfquV1P
>>257
それと通じ合うんだw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:19:06.67ID:8AiAV+nO
>>258
普通に意欲的に仕事してれば議員と繋がりなんて自然にできるから陳情でもすればいいだろ
俺ですらルートあるぞw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:19:43.42ID:8AiAV+nO
>>259
何ひとつ通じ合えないから答えろってレスしかないんだろw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:20:25.89ID:WgfquV1P
>>260
それのどこが民主主義なの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:21:16.81ID:eOyWhmmv
>>260
日本の不正投票マシーンで選ばれた議員に
なんの力があるんだよw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:21:59.48ID:WgfquV1P
>>261
バカの壁はバカのほうが変えるべきだと思ってるからさ
キミも壁の向こうだったことにちょっと残念な気持ちになったわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:22:45.76ID:4d/ICJrf
>>258
それでも国民の意思を反映させるのに一番マシな選択が自民党だったというだけでは?
考えた結果自民党政権になってるってことよ、国民を愚弄する前にちっとは考えなよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:23:22.95ID:WgfquV1P
>>264
変えるじゃなくて越えるだわ
もうダメだなw
またね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:30:44.72ID:3pxVTP/S
野党的立場でないと判断した場合、夏の参院選の改選1人区での野党候補の一本化対象に国民民主を含めない考えを示した。

今後も立件共産党じゃんwww 連合が自民党や国民民主党応援するって事だし
アホだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:03:32.32ID:e9K0Bnft
一見共産党
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:57:09.94ID:d0HfFpbH
立憲・泉代表 政権構想に「共産党はない」と明言
「共産候補で事実上一本化」に不快感 志位氏発言に泉氏
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:48:23.35ID:cTGc9YxS
つーか、一番ハブられてるのが立憲なんだがwww
なぜ上から目線www
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:10.56ID:RbihDHrz
参議院選挙の主戦場は
小選挙区制の1人区だから
野党統一候補が必要ってさんざん言ってんのに

子供の喧嘩みたいなことで
感情的になって、本来の目的を忘れてんの草
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:11.03ID:EoERqioj
立憲共産支持者は野党連合すれば自民に勝てると勘違いしているようだが
今各地で行われてる選挙見ても立憲共産は選挙めちゃくちゃ弱い
立憲は負けか大敗と頻りに言われてるのは憶測ではなく実際の選挙結果に基づく分析
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:00.87ID:8AiAV+nO
>>264
通じ合うんだとレスした>>259はお前の間違いだったって事か
言い訳にもなってねえわ
馬鹿はお前の方だろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:16:23.54ID:oFyP4O5u
>>273
違う違う
お触り禁止の一択バカに触っちゃった>>264
このレスが間違いなんだわ
ごめんな

ミスしないように気をつけなきゃね
反省反省
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:17:05.79ID:XFOt2HnW
逆に国民民主党躍進するだろう
立憲が馬鹿すぎてw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:20:15.52ID:XFOt2HnW
またねと言いながらID変えて出てくる馬鹿が居るスレ?w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:22:04.68ID:A8laYErA
>>272
そもそも野党連合なんて発想からして、政治理念すらない単なる選挙互助会ってのがバレバレ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:23:35.42ID:A8laYErA
>>263
そうやってシニカル気取ってるお花畑だらけだから、今の状況なんだが?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:26:35.35ID:oFyP4O5u
>>278
時間も空くしIDも変わるだろうけど
また見に来るつもりだったから「またね」なんだけど
そんなにおかしなことかな?
そんな時、キミはなんと言うの?
もしかして挨拶できないタイプの人?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:28:12.09ID:XFOt2HnW
>>281
ここで挨拶したい馬鹿の自己紹介だったのかwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:29:52.79ID:oFyP4O5u
>>282
ごめんね
育ちがバレちゃうね(照
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:30:23.94ID:A8laYErA
>>274
マイナー勢力しか自分とこと比べようが無い、ってゲロってるだけなのにね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:19.01ID:XFOt2HnW
>>283
まさに馬鹿だなwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:33:40.94ID:oFyP4O5u
>>285
で、キミならなんて言うの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:53.81ID:hEZTcAqo
嘗ての社会党、今の社民党は国会議員が沖縄二区の新垣クニオと比例のみずぽの2人だけになってしまったが、
立憲民主党は2人まで減るとしたら誰が残るのかな?

因みに2人のうち1人は新人枠なので現行の国会議員で残れるのはたった1人。
結構、良い賭けになると思うんだけどね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:27.21ID:oFyP4O5u
>>287
俺なら西村に賭けるかな
推しに弱くて主体性がなく、知性もそんなに高くなさそうだ
少ない担ぎ手で担ぐ神輿にちょうどいいだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:54.29ID:KCpfKP69
自民か立民しかなかったところに国民が来たら迷わず国民入れるぞ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:57.29ID:F4pKWWOp
国民の暮らしの為にやっと働いてくれてる政党ができた感じ
モリカケばかりやってたバカな政党はいらね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:13:54.96ID:G28J1Ciu
日本人は我に返ったから日本人で政治するから。
立憲共産党は後は吊るされるだけやから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:17.08ID:SYW3TkL9
小西を落とすために投票するわ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:10.94ID:5ZEahyeZ
反対したところで、何か変わるのかな?
パフォーマンスばっかじゃ客は増えないどころか、減る一方だろ
つか、国会中継はパフォーマンスを披露する場ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況